Чернов Базиль : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера! Начало рассказа в сеттинге постапокалиптической России. Названия пока нет.

  Несколько слов от автора. Предупреждаю заранее, что данное "произведение" несет чисто развлекательный характер и изобилует не нормативной лексикой. Все совпадения с реальными людьми и местами, случайны и неумышленны.
  
  Это всего лишь фантастика -
  Выдумки диванного мальчика -
  Ухода от реальности практика -
  Без тупняка, который у меня вызывать начала травка.
  Это всего лишь фантастика -
  Выдумки диванного мальчика -
  Ухода от реальности практика -
  Законом разрешённая так же, как и алкашка.
  
  (c) Есть Есть Есть - Фантастика
  
  
  Благими намерениями вымощена дорога в ад.(с) Народное
  
  Самолет врезался в землю где-то далеко на востоке. За рекой километрах в пяти-шести от них, точнее определить было невозможно. Спустя несколько секунд до них докатился приглушенный грохот взрыва и все затихло.
  - Как думаешь, там кто-нибудь выжил? -спросил Жека.
  Петрович, отрицательно покачав головой, затем сложил подзорную трубу и убрал ее в свой рюкзак, а уж потом соизволил ответить.
  - После такого не выживают... Пойдем-ка лучше домой! -
  - Даже не предложишь сходить к месту крушения??? - немного разочарованно произнес Жека - Может чего полезного там нашли бы...-
  - Ничего интересного там нет... Самолет пассажирским был, сам же видел. Такие бизнес-джетами называют, если мне память не изменяет... - отметил Петрович - Да пока через реку переправимся, пока до места до топаем, туда уже заинтересованные лица со всей округи подтянуться... Да и не хороший это самолет, опознавательных знаков я на нем не заметил...-
  - Я вот тоже не заметил... Да не больно уж и хотелось туда переться.- Жека вздохнул.
  - Пойдем уже! - Поторопил Петрович, похлопав Жеку по плечу.
  - Идем... - Жека кивнул и позвал своего пса.
  - Пират! Наглая морда, ты где??? -
  Жека зашарил взглядом по близлежащим зарослям конопли, в поисках собаки, но пирата нигде не было видно. Пришлось звать его еще несколько раз пока пес, не соизволил явится на глаза хозяину, морда у него была не довольная, чумазая, вся перепачканная землей и глиной. Пес лениво подошел, всем своим видом показывая как он недоволен тем, что хозяин оторвал его от охоты.
  - Опять змей ловил??? - усмехнувшись спросил пса Жека. - Вот же глупая псина... Сдались тебе они, у нас вон целых три утки есть, пойдем домой, угощу тебя отварной утятиной... -
  
  Пирату явно понравилась такая перспектива, он повилял своим куцым хвостом преданно смотря на хозяина, тот улыбнулся, потрепал его по холке и они двинулись к деревне.
  Обогнув болото и остатки того, что лет двадцать назад было колхозом, они в течении получаса шли по полю плоскому как поднос, поросшему невысокой пожухлой травой. Поле простиралось на сколько хватает глаз. Справа, вдалеке, параллельно их курсу, тянулась насыпь, бывшая когда-то автомобильной дорогой, сейчас же для передвижения совершенной не пригодная. Если бы не хаотично натыканные редкие и куцые рощицы видневшиеся вдалеке, пейзаж вполне можно было принять за какую-нибудь пустыню пиндостана, солнце висевшее в зените и нещадно пекло их не покрытые головы. До полной идентичности не хватало только кактусов, гремучих змей, грифов в небе и черепов, скалящих свои гнилые зубы. В конце концов путники дошли до вкопанной в землю таблички с надписью МИНЫ и криво нарисованным черепом с перекрещенными костями. Никаких мин, естественно и в помине не было. Так, защита от посторонних. Лидеры их общины справедливо и не безосновательно полагали, что такие таблички, воткнутые в землю, на отдалении от деревни метров в триста, обезопасят общину от лихого бандитского наскока, с целью грабежа и разбоя. Ибо бандиты, какими бы лихими они не были, читать все же умеют и на минное поле в здравом уме не полезут. Все бы ничего, но находились порой уникумы, которые платили символическую плату ополченцам охраняющим периметр и спокойненько пасли свою скотину в запретной зоне, ложа хуй на всяческие запреты.
  Пройдя примерно половину 'минного поля', Петрович помахал рукой, приветствуя ребят на сторожевой вышке. Ополченцы признали их как своих и помахали в ответ. Когда путники подошли к вышки, Шестивольтовый, несший дежурство, окликнул их.
  - Слава Императору!!! -
  - И тебе не хворать - ответил Жека.
  - Видели как самолет ебнулся??? -
  - Видели... - это уже Петрович.
  - Эт я его подбил!!! - с гордостью заявил Шестивольтовый, грозно тряся своим автоматом - В мой болтер вселился дух терминатора первой роты и... - Петрович бесцеремонно перебил ополченца.
  - Ты че несешь? Какая первая рота? Ты че опять грибов обожрался что ли? -
  - Да не серчайте мужики! Это я так... Как говорится, джаст фор лулз! - Шестивольтовый от души рассмеялся. - Сами знаете, какое у нас тут место популярное! Порой за целый день ни одного человека не проходит. Вот и страдаем хуйней во славу Императора...-
  Петрович неодобрительно покачал головой. Жека усмехнулся, поняв шутку ополченца. Пират же, пока суть да дело, отлил на одну из опор вышки.
  - Кончай юродствовать уже! А то вроде взрослый человек уже, а общаешься как долбоеб малолетний...- сказал Жека.
  - Ладно, пойдем мы! -
  - Пересечемся еще! - кивнул ополченец. - Да и кстати, час назад караван с Новосиба пришел, если вам интересно конечно... -
  - Спасибо за информацию! - поблагодарил Петрович. - Хоть какая-то от тебя польза есть... -
  Путники попрощались с ополченцем и направились в сторону деревни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"