Чернов Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Хиж-нано 2015.Винни-Пух и прочие...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:


  
   Просыпаясь, на грани, отделяющий сон от яви, Сергей осознал, что посиделки со старыми друзьями под шашлычок - это, конечно, очень хорошо. Но вот идея перейти на шампанское после того, как закончилась водка, была явно опрометчивой. Собравшись с духом, он открыл глаза.
   И немедленно об этом пожалел.
   У кровати стоял Винни-Пух, переминаясь с лапы на лапу. Почему-то, опечаленный. Серёга тоже опечалился. Белая горячка определённо не входила в его планы на ближайшее время. Медведь густым басом сообщил, что требуется срочная помощь в поисках хвоста ослика Иа-Иа. И выжидающе посмотрел.
   Сергей попробовал ткнуть в галлюцинацию пальцем. Винни отодвинулся. Далее последовала безобразная сцена. Спотыкающийся Сергей пытался поймать ушлого медведя, но тот ловко уворачивался, гулко топая по досчатому полу и не даваясь в руки.
   Тяжело дыша, Сергей остановился и задумался. План сложился почти сразу. Нужно пойти и разбудить коллег по удачному вечеру, чтобы узнать их мнение по вопросу о его психическом здоровье. Или по вопросу о происхождении виннипухов в средней полосе России.
   На первом этаже он услышал визг. Из своей комнаты вылетела Лёлька. Её преследовала саблезубая белка из "Ледникового периода", истошно вереща и вращая глазами.
   На подгибающихся ногах Сергей выполз на крыльцо и остановился, прислонившись к косяку. Лёлька с белкой замерли во дворе друг против друга. А в беседке сидел Сашка и беседовал с магистром Йода.
   Машинально прислушавшись, Сергей понял, что они обсуждают вопрос соотношения выхода цис- и транс-изомеров в реакции Виттига-Хорнера. Ему очень, очень захотелось проснуться по-настоящему...
   Собравшись с силами, он добрался до беседки.
   - Что.. что происходит? .
   Сашка сделал страшное лицо и мерзким фальцетом поведал:
   - Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в синекдоху отвечания!
   Только через пару секунд до ошарашенного Сергея дошло, что над ним издеваются.
   - Саша. Колись давай, - нехорошим голосом отозвалась подошедшая Лёля.
   - Уж полдень близится, а Лёвушки всё нет... - сообщил Сашка, взглянув сперва на часы, а потом в сторону дома.
   Из открытого окна донёсся вопль, почти мгновенно сменившийся потоком изощрённой ругани.
   На крыльце воздвигся Лёва. Большой, рыжий и бородатый. Состояние бороды определённо указывало на душевный дискомфорт её владельца. За его спиной маячил смущённый Король Лев.
  
   Лева прошёл в беседку, схватил бутылку минералки и, в несколько глотков, осушил. После чего сел, оглядел собрание и, охватив ручищами голову, глухо сообщил:
  
   - Имел я всё ввиду...
   - Лёва хочет нам сказать, что он глубоко сожалеет о непродуманных поступках, совершённых в результате воздействия алкоголя, - перевёл Саша.
   - Это ж полная.. полная...
   - Лицам, не имеющим никакого допуска, была раскрыта информация о разработках ведомства, где трудится Лёва. И это его огорчает, - продолжил переводчик.
   - Ыыы...
   - В результате дискуссии, которая развернулась на исходе последней бутылки шампанского, Лев Владимирович заверил скептически настроенных Сергея Фёдоровича и Ольгу Александровну в том, что утром они убедятся, что новейшие микророботы действительно способны создавать крупноразмерные голографические иллюзии, сопровождая их звуковыми эффектами. А их поведение успешно имитирует разумную реакцию, соответствующую действиям целевого объекта.
   - ....
   - И теперь докладчик выражает искреннюю надежду, что оборонный потенциал страны и его, Лёвы, шея не пострадают в результате данного прискорбного инцидента.
  
   Лёва встал, прошёл прямо через кусты крыжовника и покопался в багажнике "Нивы". Назойливый медведь, забавная белка, образованный Йода и смущённый лев бесследно исчезли.
  
   Вернулся Лёва не с пустыми руками. Запотевшие с ночного холода бутылки пива были встречены общим одобрением.
  
   Инцидент был исчерпан.

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"