Чернов Иван Иванович : другие произведения.

Истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я погрузил бы мир во тьму, но боюсь мне за это не заплатят.

  Некромант
  
   Ученого, с таверне, звали Грегор Клот. В это время, когда солнце не в зените, здесь довольно тихо. И это было самым большим плюсом сего заведения, тишина помогала ему в работе над... впрочем не важно, по крайне мере до этого не было дела никому, кроме самого Клота, не смотря на то, что он слыл довольно умным человеком... для местного.
   И так однажды получилось, что в свое любимое время, Грегора застали врасплох.У местных спор, довольно важный для каждой из сторон. Каждый считает что он прав, но оба боятся опростоволоситься перед местным управителем. Каждый из них считал или просто хранил мысль, что поступил не достаточно правильно и возможно можно было поступить по другому, но не хватало смелости это признать. Осталось лишь упереться в свою правду и надеяться найти сильный аргумент, который может быть у Клота.
   В таверну вошли двое, не способных ощутить радость тишины раннего часа из-за возмущения, мужчин.Один был толст и бородат, второй был худ и брит. Найдя глазами ученого, спешно двинулись в его сторону.
  - Эй, умник, ты вроде ученый! - крикнул бородач.
  - Видок у тебя умный! Разреши наш спор! - перебил бородача тот, что был худой,- Он застрелил моего охотничьего сокола...
  - Твой сокол воровал моих цыплят!
  - Врешь, я выдрессировал его на грызунов! А твоих цыплят таскала дикая птица!
  - Кроме твоего, других здесь не летает! - бородач повернулся к Клоту.- Что же ты молчишь, умник! Рассуди нас! "
  Грегор нехотя оторвался от работы, смерил мужиков взглядом и влился в диалог.
  "- Так значит твоих цыплят таскала хищная птица,- сказал он бородачу, а затем повернулся к худому,- а твою он застрелил, так как только у тебя есть охотничий сокол?
  - Да, конечно,- закивали оба.
  - Вы ждете что я помогу вам, решить кто прав, а кто виноват?
  - Именно так!
  Клот по удобнее устроился на стуле и сказал:
  - Да мне плевать! - и увидев шок в глазах собеседников добавил.- Мне совершенно нет дела, кто, кому, что! Хватит бегать ко мне со своими идиотскими вопросами! Один раз рассудил двух фермеров и все! Каждый считает, что я с превеликим удовольствием найду кто прав и объясню кто и в чем виноват! Проваливайте! У вас есть управитель, который получает свое, за то что слушает ваши бредни и находит виноватого, за "скромные подарки"! Вы дикари! И живете плохо, потому что дикари, а мне совершенно наплевать!"
   Сказав свое, Грегор снова погрузился в работу, а худой и толстый ушли, думая о своём.
  
  
  
  
   Итак, Грегор Клот был своего рода ученым, а именно некромантом. Вот только не тем некромантом, что под покровом тьмы только и ищет способ извести всех живых, дабы царствовать над мертвыми. Уже давно не тем. И это не связано с сентиментальностью и человеколюбием, все гораздо проще... это просто не выгодно.Что толку от мира где есть лишь смерть и тлен, в современном обществе достаточно благ для чернокнижников, а также способов самореализации для их достижения.
   Клот сидел в своем уютном кабинете, в собственном доме, на окраине деревни, находящейся в пешей доступности к городу. Вы можете сказать: "- А почему некромант строит свои темные козни не в темном подземелье на окраине мира?". А он их не любит. Да и никто не любит, кроме помешанных фанатиков, которых стараются избегать уважающие свой труд колдуны. По крайней мере Клот. И это место он считал прекрасным для своей работы.
  Заклинание оставленное у двери оповестила Грегора о первым за неделю клиенте. Это был мужчина средних лет, с сеткой шрамов на лице подозрительной внешности.
  - Добрый день! - поприветствовал гостя Клот.
  - Добрый, милсдарь ученый... вы не похожи на злого колдуна. - задумчиво ответил мужчина.
  - Ну так я профессионал! -гордо воскликнул колдун.-Чем же могут помочь вам наши темные, богомерзкие науки, нужно упокоить оживших?
  - Эмм, нет.-заколебался мужчина.- Наоборот, я бы хотел заиметь нескольких. Это возможно?
  - Смотря что вы хотите оживить.
  - Тут дело такое, вы можете гарантировать анонимность?
  - Зависит от тяжести.- улыбнулся Грегор.- Я вас слушаю.
  - Дело такое, у нас случилось "недопонимание" с друзьями.
  - И вы хотите вернуть их к жизни, не думаю что после этого вы останетесь друзьями.
  - Я немного представляю как будет выглядеть результат и он меня вполне устраивает.
  - Я заинтригован.
  - В общем, мы с друзьями занимаемся тем, что встречаем испуганных, но состоятельных путников, беседуем с ними и отпускаем за скромную плату.
  - Разбойники?
  - Да только, не поднимайте шум, мы не хотим чтобы кто-либо посторонний знал что я здесь, это не совсем законно.
  - Я бы сказал совсем нет.
  - Цена не вопрос.
  - Уверенны?
  - Я очень надеюсь это окупится в будущем. Ведь они жрать не просят и не лезут кусаться за каждый грош.
  - Дальновидно, и вы хотите чтобы я оживил ваших умерших "друзей", чтобы вы и дальше могли "беседовать" с путниками?- предположил Грегор.
  - Я же сказал цена не вопрос, милсдарь!- оживился разбойник.
  - Дайте подумать.- задумался колдун.- Людей оживлять не просто, но и вам они нужны для массы?
  Разбойник кивнул.
  - Я могу сделать это для вас, - продолжил колдун.- Но они смогут лишь исполнять простейшие задачи, сходи туда, постой там, принеси это. И вам придется контролировать каждый их шаг.
  - Все точно как при жизни.
  - Хорошо, вам повезло, потому что именно сегодня ночью фаза "мертвой" луны, идеальная ночь для оживления! Зайди вы завтра пришлось бы ждать месяц. - восторженно потянул некромант.- Итак, что требуется от вас! Тела, я так думаю они где-то не далеко.
  - Да! Принести их вам?- ответил мужчина.
  - Ни в коем случае!- прикрикнул колдун.- Как только мы сойдемся в цене, я укажу вам место и время. Я приду со всем необходимыми снадобьями из редчайших ингредиентов и приведу в нужную кондицию ваших друзей с помощью ряда темнейших, тайных заклинаний и обрядов. Сколько тел вы хотите воскрестить?
  - Три.
  - 100 золотых.
  Мужчина улыбнулся радуясь цене.
  - За тело.- закончил колдун.- И деньги вперед.
  - А не дорого ли?
  - Смотрите, это потребуют моего времени, способностей и ресурсов, что в принципе не дешево, да и дело незаконное, я все таки рискую.
  - Я слышал в Темной долине дешевле!
  - Ха! То Дети Ночи. Культисты, да они дешевле, но уйдете ли вы живым после их "услуг", а если и уйдете, не думаю что сможете спокойно спать по ночам, да и спать вообще...
  Мужчина призадумался.
  - Настолько они ужасны?
  - Аморальность их единственная сильная сторона.
  -Дайте мне минутку.
  Разбойник вышел на улицу. Грегор с интересом наблюдал через окно, как мужчина ведет сложные переговоры со своим коллегой. Обойди смерть того некроманта что ввел в дело сложные заклинания и запутанные обряды, дабы обдирать несведущих в сих черных делах клиентов. И да пусть отсохнут руки у культистов, что понижают цену, даже не имея толковых способностей в науках. Только позорят наше дело, тугоумные фанатики!
  Мужчина вернулся в кабинет.
  - Не могли бы ли вы сделать это по 75 за тело?- начал разбойник.
  - 100.- настоял на своем Грегор.
  - Тогда я могу позволить себе лишь 2 тела.
  - За 3 тела по 100, я бы мог переделать четвертого.- заговорчески шепнул колдун, косясь на окно.- В подарок.
  - Нет! Тот еще нужен живым.
  - Хорошо, давайте деньги.
  Разбойник, перекинув несколько золотых из мешочка в карман, положил его перед колдуном.
  - Хорошо, вот как мы сделаем. Через два дня восходит "мертвая" луна, вы должны принести тела на Черную поляну в лесу, за деревней. Я нарисую вам карту, она находится меж шести кривых сосен. Но успеть вы должны так, чтобы я успел начать ровно в полночь. Вы поняли?
  Мужчина закивал.
  - Отлично, можете идти.
  Развернувшись к двери, разбойник спешил покинуть кабинет.
  - И еще один момент. - привлек к себе внимание колдуну.- Вы понимаете, что при попытке обмануть меня, устроить засаду или хотя бы как-то навредить мне, я обращу свою магию против вас. Это окажется наитемнейшим заклинанием из нашего арсенала защиты, проклятие настолько сильно, что дойдет до ваших внуков, а о том насколько это страшная пытка для вашего тела и души я лучше промолчу. После недолгой тишины мужчина торопливо кивнул и быстро покинул дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"