Максим Ч : другие произведения.

Смертельная раколовля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СМЕРТЕЛЬНАЯ РАКОЛОВЛЯ
  Место действия, все лица, как и описанные события, вымышлено от начала до конца
  - Ну, так чё, мля, едешь за раками? - прохрюкал Матвей в трубку.
  - Да фиг его знает. Куда? На озеро? - спросил Миха.
  - Ну да.
  - На чём?
  - На моей родной.
  - У тебя же права отняли.
  - Говно вопрос. Возьмем Витька, у него права есть, мля. Я рядом, всё нормаль. Вечером приезжаем, за ночь собираем, утром уезжаем, все в шоколаде, мля.
  - Хрен с ним. Во сколько едем?
  - К четырем жди.
   В пять часов груженный и затаренный "Фольцваген" мчал за город, к озеру. Через час езды показался поселок Кермешлы.
  - Это здесь, что ли, у тебя права забрали? - спросил Витёк.
  - А, мля, не вспоминай, - буркнул Матвей, - давай направо и через 2км озеро будет. Мля, чё то дождь закрапал. Хреново, мля.
  - Не каркай, - вставил Миха.
   Подъехав к озеру, Матвей толкнул речь:
   - Короче, мля, сейчас быстро перекусим, остограмимся. Потом, мля, Витёк качает лодку, Миха готовит наживку, ну а я мля, готовлю раколовки. Вопросы есть? Нет? Зашибись, мля.
   Наскоро перекусив, друзья принялись за дело. Витёк качал лодку, Миха готовил наживку, Матвей распутывал раколовки. Тишь да гладь, Раздавалось только сопение и пыхтение, да иногда слышалось: Мля, мля. Идиллию нарушил громкий хлопок. Первым опомнился Матвей:
  - Ты на хрена, мля, так сильно лодку накачал? Мля, она же лопнула! Теперь сам будешь вместо лодки плавать!
  - Так я... Так, не знал же...
  - Хорош орать, - встрял Миха, - Поздняк трусами махать. Чё теперь домой ехать? Будем ловить только на берегу.
  - Хреново это всё, мля, хреново.
  - Не каркай.
  
  2 ЧАСА СПУСТЯ
  
  - Мля, хорошо пошла, - протянул Матвей, опрокинув стопарь.
  - Давай еще по одной, - предложил Витёк, откусывая яблоко.
  - А, ты, мля, иди лодку клей лучше, звиздюк иванович.
  - Чем?
  - Чем, чем... Ишачьим членом! Чем... - заржал Матвей, довольный своей шуткой, - Может, поумнеешь.
  - Давайте лучше проверим раколовки, - предложил Миха, - Сколько их у нас? 25? А после еще по одной пропустим.
  
  ПОЛЧАСА СПУСТЯ
  
   - А, что, для начала неплохо. Полмешка есть, - сказал Витёк присаживаясь.
  - Всё это, мля, херня пацаны. Послушайте меня. Если, мля, всё будет, зашибись, за ночь можем собрать 4-5 мешка. Если спать не будем, мля. Но! Есть одно но. На ночь, мля, костёр не разводим и музон не включаем...
  - Почему? - встрял Витёк.
  - Твою медь! - не выдержал обычно спокойный Миха, - Дослушай до конца, поймешь.
  - Так вот, мля, если нас накроет рыбнадзор, то нам хана. За каждого рака сейчас, мля, штраф 100 рублей. А в каждый мешок влезает как минимум 500 раков. Считайте сами, мля.
  - Понятно.
  - Понятно ему, мля. А ты вообще, мля, больше не бухай. Тебе за руль завтра с утра.
  - Дык, до утра пройдет, Матвей. Миха, скажи ему!
  - Мля, ну смотри, если утром будет перегар, и нас остановят, ты всех раков живьём у меня съешь.
  - Да я отвечаю!
  - Хреново чё то на душе, мля, хреново.
  - Не каркай.
  
  УТРОМ
  
   -Да, мля, нормаль поработали.
  - Четыре мешка на дороге не валяются, - подтвердил Миха, завязывая мешки, - Ну чё, по стопарю, будим Витька и домой?
  - Не вопрос, мля. А где заначка?
  - В бардачке глянь.
  Миха завязывал уже последний мешок, когда раздался дикий рёв:
  - Не, ну мля, ты посмотри на него! Ах ты, выпердыш собачий!
  - Чё случилось?
  - Этот, звиздюк иванович, пока мы ночью ловили, выжрал всё в одну харю!
  - Твою медь...
  - А ну вставай, мудила простодушный! - Матвей от души пнул Витька по заднице, - Видно, точно тебя мама стоя родила.
  - Э-э... я это, я...
  - Хрен от воробья! Рожу умой, и поехали, мля! Ох, мля, хреново всё это.
  - Не каркай.
  
  ПОЛЧАСА СПУСТЯ
  
   - Смотри, мля, на трассу выезжаем...
  - Да всё нормально будет.
  - Нормально говоришь, мля? Вон гаишник выползает. Говорил же хреново чё то всё, мля.
  - Не каркай.
  
  ЧАС СПУСТЯ
  
   Друзья сидели во дворе поселковой больницы, где находился местный наркопост. Было жарко. Единственная тень была только от двухметрового железобетонного забора, который накренился так, что того и гляди упадёт. Но выбора не было, и друзья устроились под ним.
  - Ну, чё, мля, алкаш, доигрался?
  - Да я ведь, ведь я...
  - Я! Я! Завали хлебало! Нажрался, права отняли, сейчас ещё обещали рыбнадзор вызвать, мля. Попадалово полный. Хорошо мобила есть, позвонил Рыжему в город, через час, мля, приедут за нами. Говорил же, хреново чё то это всё, мля.
  - Не каркай.
   И тут железобетонный забор решил, что его ресурс стояния истёк и он благополучно рухнул на друзей.
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"