Посмотрел в новогоднюю ночь старое кино 'Как украсть миллион'. Смешной фильм: парочка симпатичных жуликов разводит богатых балбесов на классической живописи и хочет срубить миллион.
Учёл, что дело было в начале шестидесятых, пересчитал кросс - курсы валют и зауважал аферистов: по тем временам они смотрелись солидно.
Впервые встретился с Ч.В.С.: о, это песня! Полчаса он мычал что-то невнятное, сплошные: 'ёксель - моксель', 'слышь', 'тык' да 'дык', а потом взял и разразился целой тирадой, из которой я понял следующее: 'У нас, у русских, водка - всему голова, а голова нам нужна, чтобы пить водку!'. (И это притом, что мы пили виски).
Я опешил от такой словесной конструкции, а он уставился на меня из под кустистых бровей, явно ожидая реакции на сказанное. Пришлось согласиться, что так оно и есть. У нас, у русских. После чего Ч.В.С., повеселев, объявил: 'Наш человек, мы с ним работаем!' и добавил, что ему очень нравится, как я всем улыбаюсь. А то, мол, встречаются пидоры, что на людских отношениях экономят, так им в новой России не место!'.
И опять за своё: 'слышь', 'ёксель - моксель' и т. п. , теперь уже до конца встречи.
Озадачил он меня крепко. Честно говоря, я даже усомнился в его адекватности, но БАБ напомнил, что язык дан человеку для сокрытия мыслей, а потому Ч.В.С. - мало того, что генофонд нации, он ещё Цицерон с Талейраном в одном флаконе. И добавил, что если такого деятеля вдруг попрут с должности (а это возможно из-за какого-то дефолта(?)), то индивид сей не пропадёт и сделает дипломатическую карьеру, став где-нибудь послом или даже представителем нашей страны в ООН.
Ночью видел сон. Лежу я на диване, а ко мне липнет чернявая малолетка в свадебном платье и несёт околесицу: мол, я невеста ваша, прошу любить и жаловать'. Нет, вы только подумайте!
Говорю ей: 'Отвянь, пионерка, чего творишь? Тебе, небось, завтра в школу - ступай уроки делать! Какая невеста? У меня жена стюардесса и детей куча, я их всех люблю очень. Вон, фотография супруги на столе стоит, а ты, малявка, сходи к зеркалу, не поленись. Там всё поймёшь!'.
Никуда не уходит, на своём стоит: типа, не спешите, любимый, погодите немного, увидите: всё у нас будет как надо, по-взрослому!'. И ещё: 'Запомните, меня зовут ... вот тут позабыл, что-то деревенское: не то Глаша Жгучкина, не то Маша Жучкина?'.
Совсем мелкая ещё, а такая настырная! Чем - то она мне даже понравилась, но всё равно проснулся в холодном поту.
Был в 'беленьком доме'. Познакомился с Е.Б.Н., которого раньше видел лишь по ТВ. Б.А.Б. сказал, что это крупная историческая фигура, сравнить которую в нашей истории не с кем, разве что с таким же масштабным Петром.
Е.Б.Н. вышел из-за стола и пожал мне руку: действительно, здоров, собака!
Сели обедать, а потом, без видимого промежутка, перешли к ужину.
Хозяин 'БД' любит икру и паровые котлеты; причём вначале непременно выпивает стакан пива, а уж потом хлещет всё, что под руку попадёт.
Вопросов в повестке дня было много. В процессе их рассмотрения Хозяин не единожды 'уставал' и прикладывался головой к столу, однако всякий раз по истечению получаса оживал, словно птица Феникс, и, как ни в чём ни бывало, продолжал прерванный разговор с того самого места, на котором до этого выпал в осадок. Удивительное дело! И как это у него выходит?
(Хотя, зачем мне это? Оно от природы, всё равно не научишься!).
Втихаря спросил Б.А.Ба: 'А что наш Хозяин часто 'так'?', на что получил ответ, что тот обычно ещё и 'не так'!
Сидели до утра. Как я ни берёгся, домой меня принесли на руках.
Опять смешной сон. Иду я по Центральному рынку, а за мной торгаши увязались, не отстают.
- Эй, генацвале, купи 'Ливерпуль! Мамой клянусь, почти новый, в рассрочку отдам!
- Не слушай его, уважаемый, ты меня слушай! Откуда у хача такая команда, её давно, ещё с утра продали. Он тебе вместо 'Ливера' фуфло толкнуть хочет: 'Болтон' или 'Миддлсбро' поганое. А то и 'Портсмут' подсунет - возьмёшь, сам не рад будешь.
- А вот 'Тоттенхем Хоттспурс', налетай, подешевело! По цене 'Эвертона' берите.
- Слушай, чувак, возьми 'Арсенал', гадом буду, не пожалеешь!
Идиоты какие-то, еле вырвался...
Что за бред? Приснится же такое! Переел что ли на ночь? А, может, сонник Миллера поглядеть, к чему английский футбол бывает?
Нет, имелись бы солидные деньги, и в наш спорт вложиться можно: 'Авангард' (Серпухов) или даже 'Химки' подмосковные купить: подобрать ребят шустрых, заинтересовать материально и в высшую лигу вывести. Вот был бы прикол! Играют, скажем, пацаны в Черкизово, а ты на центральной трибуне вместе с семьёй сидишь, за своих болеешь. После матча зайдёшь в раздевалку и от всей души: мол, с победой, ребята! Молодцы! Спасибо за игру, с меня причитается...
Во, размечтался, блин! Ну, откуда ты столько денег возьмёшь?
Ура! Начинаем делить. Поскольку 'кооператив' наш состоит всего из четырёх персон, надумал я предложить им систему распределения доходов, да не одну - даже три. На выбор.
'По-дружески' 'По коэф.-ту трудового участия' По 'понятиям' (в %)
Е.Б.Н 25 10 40
Ч.В.С. 25 20 25
Б.А.Б. 25 30 20
Я 25 40 15
2 июня.
У-ф-ф! Хорошо, что не сунулся со своею чушнёй раньше времени, хватило ума старших товарищей выслушать. Короче, посовещавшись, мы единогласно решили делить бабки 'по совести': мне досталось аж 5 процентов!
Друзья называются... Ведь пахал я, как лошадь: столько людей развёл, всю страну изъездил и потом ещё по загранкам оффшоры налаживал, а они лишь бумажки подписывали. Жлобы чёртовы! Нет в жизни счастья, прощайте, грёзы: плакала моя 'казанка' с мотором и причал на Клязьминском водохранилище!
Всё совещание отсидел в полном ауте, словно подушкой по голове стукнули: два и два сложить не мог. Сразу, как разошлись, второй раз в жизни (после Е.Б.Н.) напился.
P.S. К вечеру оклемался, перевёл свои 5 процентов в цифры и обомлел. Да уж! Следует признать, что был я неправ. Какая там 'казанка', теперь и о яхточке с парусом человек на шесть - семь думать можно.
Опять, наверное, в сотый раз, смотрел комедию 'Начальник Чукотки'. Хоть режьте меня на части, хоть жгите, не могу ничего с собой сделать: нравится мне этот фильм. Записал его на видик и теперь кручу в домашнем кинотеатре всякий раз, как момент выдастся. Причём, фильм жутко комичный, а у меня, не смейтесь, временами слёзы на глаза наворачиваются: уж очень добрый народ эти чукчи - простые, работящие и гостеприимные, кстати, а живут чёрт - те как, в первобытных чумах. Кругом такие богатства, одна пушнина чего стоит, однако радости им с этого мало. Больно видеть, как их наглые жулики обманывают! Эх, сюда бы руководителя умного да честного, вот бы, тогда люди зажили: сады зимние, стадионы, бани построили.
А ещё не люблю юмористов вертлявых: ну, чего эти гаврики к чукчам пристали, анекдоты про них лишь одних сочиняют? Мало им, что ли, всех прочих тунгусов?
Выходит, за чукчей вступиться некому - нет у них пока достойного босса!
Нет, эту ситуацию исправлять надо, есть у меня одна идейка...
А вот ещё интересная тема: британская аристократия. В других странах с этим элементом попроще: есть свои герцоги, графы, князья..., а у гордых островитян сложный порядок, и, кроме перечисленных, имеются лорды, сэры, пэры и даже загадочные баронеты. Голова кругом идёт: кто тут кого важнее - не поймёшь! И главное, за что все эти почётные звания людям дают?
Нет, за великие научные открытия или военные подвиги во имя нации - понятно, а вот, скажем, за финансовые заслуги или за спортивные успехи на международном поприще? Или, положим, хозяевам футбольных клубов за спортивные достижения их команд - дают или нет? Где бы про это почитать...