Чернов Николай Фёдорович : другие произведения.

Новости культуры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Очень страшное кино
  
  'Наш ответ Голливуду!'. Именно так и иначе, следует оценить выход этого блокбастера на экраны. Самого фильма ещё никто не видел, однако вашему корреспонденту удалось посмотреть рекламный трейлер к нему. Впечатление сильное: российские авторы сняли настоящий фильм ужасов. И вот, как он выглядит.
  По великой стране, через горящие леса и непаханые земли, через бурлящие города и заброшенные посёлки, падая и спотыкаясь, бредёт неведомое существо гигантских размеров. Упав, но опять поднимаясь, часто на четвереньках, полуслепой исполин рушит заводы и фабрики, топчет животноводческие фермы, школы и детские сады, институты и воинские части, уродует железные дороги. Проваливаясь в землю, он губит шахты с сотнями горняков, а на воде топит боевые корабли, атомные подводные лодки и пассажирские теплоходы.
  Вокруг него взрываются гидростанции, рвутся линии электропередач, горят дома престарелых и дискотеки с молодёжью, без тепла и света остаются тысячи населённых пунктов; миллионы людей, слвоно муравьи, мечутся и погибают под ногами гиганта. Корчась и вздымая кверху лапы, он сбивает вертолёты, самолёты и, невероятное дело - даже искусственные спутники Земли.
  Небо в кадре озарено взрывами на складах боеприпасов, дым от пожарищ до горизонта застилает пространство...
  Порой зрителю кажется, будто наступил конец света, но это всего лишь начало, пролог грандиозных событий, а главное - ещё впереди, и мы при желании это скоро увидим.
  Кстати, как называется этот фильм всех времён и народов? 'Монстро-2' или 'Годзилла возвращается'? Не угадали.
  Он называется: 'Россия встаёт с колен'!
  
   Большая проза
  
  По сообщениям ряда издательств, свой очередной детектив завершает писательница Татьяна Устинова. Как и всё её творчество, он посвящён невероятным приключениям и полной драматизма жизни той части нашего населения, что принято называть 'офисным планктоном'.
  Любопытно, что сама Т. Устинова, будучи жгучей брюнеткой, сочиняет свои романы для блондинок.
  
   Музыкальный момент
  
  Известный дирижёр М, попав после дебоша в отделениt полиции, написал в качестве объяснения такое.
  'Господа, миль пардон! Ничего не помню, был сильно пиано. Форте пиано! Пианиссимо!'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"