Чернов Николай Фёдорович : другие произведения.

"Щукарь"!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Управление Белого дома по связям с общественностью выражает сожаление по поводу того, что многие блогеры Интернета сомневаются в отдельных аспектах недавнего пребывания президента Путина в Туве.
   Так, в Сети появились сообщения, что фото Путина, держащего в руках или целующего в жабры огромную щуку, сделаны не в 2013 году, а во время прошлых визитов главы государства в Туву. Они утверждают, что в этой поездке Путин точь-в-точь в таких же часах и штанах, как во время поездки в республику в 2007 году. При этом, якобы, последнего визита на официальном сайте президента не значилось, а журналистов кремлевского пула туда не позвали.
   Однако пресс-секретарь президента опроверг эти слухи. Дмитрий Песков уверен, что такие разговоры связаны с тем, что летом людям "нечего делать". "Понятен подобный оптимизм (?) блогеров - лето, делать нечего, надо рассуждать(?). Я со всей ответственностью могу заявить, что они неправы. Что касается одежды, это была не одежда старая, это была новая одежда. (Типа, станет наш президент носить старьё!). Что касается часов, это действительно часы такие же, как у него были в то время. Но те он кому-то подарил, а потом купил похожие. Все эти рассуждения, к сожалению, идут не в правильном русле", - приводят слова Пескова СМИ.
   Споры в Сети вызвал и вес пойманной Путиным щуки. Песков рассказал, что видел весы лично, и вес щуки - действительно 20 (кое-где ошибочно сообщили, что 21) кг. А, кроме того, там были и другие участники событий; уж они точно соврать не дадут: премьер Дмитрий Медведев, министр обороны Сергей Шойгу, а также местный егерь (который при вываживании рыбы сказал, мол, крупная попалась, килограммов на 12, но, как позже выяснилось, ошибся малость).
   (Кстати, места там рыбные, никто без улова не остался. Медведев тоже поймал щуку, но размером меньше - весом 15 кг., Шойгу, в свою очередь - на 10 кг., егерь - на 5 кг., и даже пресс-секретарь вытянул окушка на полкило).
   Печально, но в тех же блогах появились шутки, будто бы Путин:
   - вытащил со дна и поцеловал 20-килограммовую амфору;
   - поймал и поцеловал в живот 20-килограммового мальчика;
   - что теперь президента в кулуарах власти называют не иначе, как "дед Щукарь";
   - будто он вообще, как малое дитя, если что найдёт или поймает, ко рту тащит;
   - и т д. и т.п.
   Вот так рядовую поездку лидера нации можно превратить в информационный балаган. А ведь люди в свой законный отпуск ездили, рыбачили, "вместе купались, а потом пили чай с чабрецом", и из гигантской щуки "сделали очень вкусные котлеты".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"