Чернов Николай Фёдорович : другие произведения.

Зарапортовались, или "два мира - два шапиро"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Как известно, значительную часть футбольных болельщиков лондонского "Тоттенхэма" составляют евреи, населяющие район Харингей, в северной части города. Там же находится и домашний стадион клуба - "Уайт Харт Лейн". Фирменной фишкой тут явлются плакаты и речёвки, содержащие диковатое для нас самоназвание большой группы фанатов "шпор" (так ешё называют эту команду) - "Армия жидов".
  
  В этой связи на почве сезонного обострения "политкорректности" в Англии происходят нешуточные дебаты. Вот и премьер-министр Дэвид Кэмерон недавно выступил в поддержку фанов, которые во время домашнего матча четвёртого тура английской премьер-лиги с "Норвичем" использовали в песнях слово "жид", несмотря на запрет со стороны Английской футбольной ассоциации.
  
  - "Есть разница между фанатами "шпор", которые сами называют себя "жидами", и теми, кто этим словом оскорбляет других. Для поклонников "Тоттенхэма" употребление слова "жид" является проявлением знака идентичности, тогда как болельщики других английских команд используют его в качестве формы оскорбления. К ответственности должны привлекаться те, кто использует это слово на почве ненависти", - пояснил Кэмерон".
  
  Да уж, "пояснил"! Тут голова кругом пойдёт. Как можно кого-то оскорбить применяемым им самим к себе "знаком идентичности". Совсем одурели на Западе от своей "политкорректности".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"