Чернов Виктор Анатольвич : другие произведения.

Камешек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невыдуманная история человечества.

  Начнем с детской загадки.
  Продолжите логический ряд:
  Кащей, птица Феникс, легендарная Симург , Вечный жид, змей Горыныч....продолжить? Семаргл, Тод, еще?! Ок! Бетховен, Эдит Пиаф, Кеннеди...
  Сможете продолжить?
  Что объединяет все эти персонажи?
  Почему все они живут несколько жизней (по крайней мере запас жизней у них явно больше, чем у обычных сказочных героев..)
  Однако бессмертие - это даже еще не сторона медали, это всего лишь малая толика рисунка на ребре...
  Богам вообще бессмертие ни к чему, а здесь - оно вроде и есть, а вроде и нет..
  В чем же дело?!
  Итак, милые маленькие первоклассники (младшие группы мы уже отправили спать, пусть им сняться сладкие сны) начнем занятие.
  Сказка об Огненном Камне.
  Посвящается- Алене А.Ф.
  Вместо вступления.
  "Один говорил- куда хотим - туда едем и можем, если надо свернуть,
  Второй отвечал , что поезд проедет лишь там, где проложен путь"
  (С) Макаревич
  "И всё же братьев я не посрамил,
  Но воплотил их сил соединенье,
  Я, как моряк, стихии бороздил,
  И, как игрок, молился о везеньи.
  Я тоже мог прославиться в другом,
  Я тоже мог, иному вняв напеву,
  Стать мореходом или игроком...
  Но я, увы, влюбился в королеву."
  (С) Щербаков
  ...............................................................
  Итак.
  Жил был камешек.
  Обычный такой, каких много.
  Родился он, в результате случайности задуманной и исполненной Всемогущим Случаем .. Что такое и кто такой - Всемогущий Случай - точно не знал никто, но все были безусловно уверены в том, что он где-то живет и с высоты своего роста и бесконечного опыта добродушно и улыбаясь смотрит за всеми своими детьми..
  Как у всех камушков у нашего камешка (его звали Галечка-Гладыш) были грохочущий и взрывающийся иногда папа Вулкан и ласковая и нежная мама Ветерок, хотя бывало, когда камешек совсем не слушался маму или папа сильно задерживался, как он говорил "на Камчатке", она превращалась в грозный Ураган или Тайфун.. в общем ,как у всякой женщины у нее было много имен и настроений.
  Были у него и бабушка Вода и дедушка Земля.
  Эти в отличии от родителей почти всегда были добрыми и мягкими... Ну, бывала бабушка в молодости Цунами, но камешек еще был слишком молод, и думал, что это сказки.
  Больше всех камешек любил проводить время в гостях у бабушки и именно ей он был обязан той гладкой округлости, из-за которой он и получил свое прозвище. Ее воспитание, хоть и совершенно незаметное, позволяло камешку оформляться в ту форму, которую он больше всего хотел.
  Катаясь по дедушкиным пещерам и подземельям камешек нашел какую то старинную рукопись, написанную древними, где и вычитал эту свою мечту - стать большим, большим и круглым, как греющее Солнце, или светящаяся ночью полная Луна - Шаром!
  Ибо, как было сказано в этой рукописи, Шар - есть идеальная форма сущего, потому что может вмещать максимум содержания!
  Что такое сущее - камешек еще не знал, а про содержание он понимал, что это материя, которой должен быть заполнен шар.
  ....................................
  Прошли года. Камушек обрел, наконец, форму Шара. Это было чудесное и удивительное время! Людям, это можно представить, как время после окончания института, когда в голове рвутся наружу свежие знания, а сердце полно желаниями и стремлениями сделать мир лучше, чем он есть.
  Конечно, и у камешка были изъяны, но катаясь он трамбовал почву и делал дороги, по которым, как он надеялся, будут на громадный скоростях рассекать его любимый мир сотни и тысячи Шаров..
  Да, я забыл упомянуть - Камушек изобрел и способ движения с помощью энергии солнца и сейчас думал о том, как можно использовать ту часть "скрытой материи" ( люди появились много позднее, а цивилизация камней давно решила эту проблему) для более энергичного воздействия на всю Солнечную систему, дабы придать ей шарообразную форму и использовать появившееся новое содержание для путешествий к неизвестным Звездам, которые по прогнозам ученых похоже имели нечто подобное нашей цивилизации Земных камней....
  Прошло много тысяч лет. Гладыш стал Большим Идеальным Шаром. Уже много камней на Земле приходили к нему за советом. Про него уже при жизни стали слагать легенды. Он же катался всюду, или веками неподвижно находился на одном месте, во всем подчинясь Всемогущему Случаю, в который он все более и более уверовал.
  Однажды, находясь в тени большого дерева, которое вырастало и засыхало и зеленело вновь на одном месте от века в век, Камешку пришла совершенно безумная идея взглянуть во внутрь себя. (Надо сказать, что он с помощью медитаций отточил свои органы чувств, так, что уже мог видеть невидимое и слышать неслышимое)
  То, что он увидел - настолько поразило его, что несколько тысячелетий другие его считали безумным, бесноватым и жалким тунеядцем-бомжом.
  Сначала он воочию увидел Всемогущий Случай, который оказался не Необъятным идеальным Шаром, а маленьким и гибким круглым комочком какой то дряни, с виду и на ощупь похожей на "скрытую массу вселенной".
  Было очень интересно говорить со Случаем, с которым они быстро сдружились и перешли на ты. Именно Случай научил его пользоваться скрытыми возможностями, которые мы люди называем верой и желаниями, а у камней это было еще проще - масса и энергия - оказались связаны! Мало того можно было легко преобразовывать одно в другое, совершенно не заботясь о законах сохранения, которые оказались всего лишь особым родом энергии и ...времени . Тут вообще смешно, ты видел, малыш, как вода течет из крана вниз гладкой струйкой?! Так вот если быстро и регулярно двигать ладошкой туда-сюда, перешибая эту струйку - мы услышим характерный, прерывистый звук! Шлеп-шлеп... Это зачем то и назвали временем!
  Тебе смешно?! Мне да, ужасно!
  Но самое интересное началось дальше!
  Заигравшись с новыми всемогущими возможностями (ведь теперь ему, для того, чтобы двигаться - вовсе не нужна была энергия Солнца) и играя в прятки и догонялки с веселым комочком Случаем,
  Камушек случайно сжал Случай более сильно, чем это позволено в играх, так, что Случай завизжал!
  Камешек взглянул на него более пристально, нежно держа в руках и пытаясь определить, где именно он причинил боль Случаю, чтобы погладить и мягко пожалеть и.., вдруг увидел, что он и Случай - это одно и тоже!
  Мало того...
  Внутри него-Случая была ПУСТОТА! Правда, этой пустоты было ужасно много, безумно, бесконечно, непостижимо много.
  Но это была всего лишь пустота, то есть - ничего...
  ................
  Однажды, какие то дикие охотники , которые как то вдруг быстро и , как, и все мы впрочем, из ничего, возникли вокруг застывшего круглого серого камня... УВИДЕЛИ камень.
  Старший из охотников закричал: ЭТО Я!!! Я НАШЕЛ КАМЕНЬ-БОГА! И никто не смог его возразить, а ты пробовал, малыш спорить с громадным волосатым мужиком со зверской рожей, гороподобными мускулами и вдобавок машущим огромный величины топором? Я бы тебе не советовал..
  Ой, что тут началось! Дикие пляски, многочисленные и жестокие (как это могут только люди) человеческие жертвоприношения этому удивительно круглому камню .
  Его подняли на удивительной красоты и высоты постамент. Про него рассказывали, что он светится по ночам всеми цветами радуги, но только видеть это возможно было лишь особым людям, которых назвали жрецами. Вожака звали Адам.
  .................................................
  Прошло время. Наш Камень стал основой, центром людской цивилизации, которая хоть и жила своим быстротечным веком, смешным для камней, но тем не менее достигла удивительных успехов и могущества. Эти мелкие, мягкие, быстроживущие создания, именуемые людьми, уже осмеливались разрушать Камни, даже залазить в святая-святых в родительское ложе папы Вулкана и мамы ветра, прямо в жерло.
  Эти жалкие людишки научились двигаться прямо сквозь мамино тело, с помощью странных приспособлений, которые они смешно и глупо назвали самолетами.. Менять против желания движения бабушки Воды и осмеливались указывать куда ей течь! И, до того расковыряли дедушку Землю, что у него чуть не случился сердечный припадок и его стало часто трясти, как в лихорадке..
  .........
  Ага! Вот мы подходим к самому интересному! Ты еще не заснул, малыш? Несколькими веками ранее у этих людей откуда-то родились девочка и мальчик, которые выросли в прекрасных девушку и юношу...
  Ну, рассказывать историю их жизни банально и не интересно, люди, что с них взять то.. Ну, любили там они друг друга, ну, не получалось им никак встретиться нормально.. в общем все , как обычно. Только люди считали, что они еще не знакомы, но мы то с вами уже знаем, что такое Случай! Ха-ха-ха!
  Так вот этот мужчина (он уже вырос и хоть не был таким же громадным и сильным, как его далекий предок Адам, но был довольно умен талантлив и образован, насколько это позволено им, людям) бросил от отчаяния все свои занятия, одевшись хрен знает во что, скитаясь по свету наткнулся на необычайной высоты и красоты древний, полуразрушенный памятник не известно кому, на вершине которого находился удивительно идеальной формы каменный шар.
  Гладкий и безупречный, необычного серого цвета, который, если немного скосить глаза вбок вдруг расцветал всеми цветами радуги.
  Да, я забыл упомянуть, что люди, ко всему же страдали забывчивостью.. Они (смешно сказать) даже не помнят, кем они были в прошлой жизни! Ты можешь этому поверить малыш? Нет? Ну так знай это.. я довольно хорошо знаю людей, я много наблюдаю за ними!
  Так вот представь, они даже забыли и как и откуда они УВИДЕЛИ этот наш с тобой Камень.
  Ну да ладно. В общем этот мальчик, звали его толи Леонардо, толи Микеланджело, толи Растрелли, это совершенно не важно нам, камням, но имело громадное значение для людей...
  Потратив остатки своих человеческих сил изваял из этого камня статую. Это была прекрасная обнаженная девушка необычной совершенной красоты(даже нам, камням было приятно смотреть на это убожество). Люди называли ее то Венерой, то Магдаленой, то Джокондой, то Джульеттой, в общем как всегда, со своей забывчивостью даже имя ее забыли.. Звали то ее Ева, а мальчика звали Адам, как и его предка.
  ...................
  Прошло время... Помнишь малыш, что такое время, шлеп-шлеп..Ха-ха-ха!
  Люди даже и эту статую потеряли и забыли!
  Бабушка с Мамой расстарались, отделили голову от этой статуи и опять отшлифовали и отполировали этот кусок их сына Камешка в круглый-круглый. Гладыш.
  А при чем здесь Любовь, спросишь ты?
  А Любовь совершенно не причем. Как не причем и Время-Вечность.
  Просто она есть в этом мире. Внутри нас, камней. Эта пустота эта в чистом виде и есть то, что называется Любовью.
  Надеюсь, я все логично объяснил?!
  Ну, все. Теперь все свободны!
  На следующем камнепаде я расскажу вам о том, как мы, камни создали мир теней!
  Продолжение от Алены АФ
  
  Если немножко отодвинуться и посмотреть - это же очень
  стройный Круг. Круг Жизни. Что было, то и будет, нового
  ничего нет. Все и ничего одновременно.
  С виду серость, но скосишь глаз - переливается всеми цветами
  радуги.
  Интересно, что каждый может там увидеть...
  А! Вот! Шар мага! Хрустальный Шар пророчеств! Вот откуда они
  лезут, пророчества эти!!!:)))))))))
  А времени точно нет. Струйка из крана, которая уходит в
  канализацию (смерть), проходит очистные сооружения (стирание
  памяти о прошлых жизнях) и опять в водопровод... А чья
  детская рука откроет кран - фиг бы так знать... цивилизация,
  бля!..
  А сколько шариков забыли своих предков - воду, землю, ветер,
  вулкан... и так и осталить пылиться на алтарях (да теперь
  это уже не алтари, а постаменты), полагая, что их гладенькая
  поверхность - дело рук человеческий! Глупые даже не знают
  что шарики не могут быть отполированы человеком. Есть,
  конечно, станки полировочные, но это уже не шарики и не
  камешки. Это людские игрушки. В них нет магии. Магия - это
  бриз древности. Золотые ниточки, пронизывающие природу. И
  слава богам, людям не под силу подделать это. Можно только
  найти. В себе. - Сказал Шарик и заглянул в себя.
  :))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"