Чернов Виктор Анатольвич : другие произведения.

Сепульки Истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сепульки Истории.
  Одетый в черный с малиновой изнанкой плащ, он стоял на вершине холма и вглядывался в приближающуюся грозу. Ветер уже достиг той силы, когда корни уже не удерживали деревья в почве, и деревья, кружась словно травинки, взмывали вверх и устремлялись в жерло урагана. Клубы пыли и камней неслись мимо в причудливом танце. Гром и редкие еще капли дождя были первыми предвестниками той стены воды, которая приближалась со всем возможным великолепием. Вокруг все двигалось и гнулось. Лишь человек, чуть пригнувшись и упираясь длинным посохом в землю перед собой, стоял издали похожий на неподвижное каменное изваяние. Вся его поза, слабое сияние вокруг его головы и искры на конце посоха ...
  
  Сзади, прячась за неровностями рельефа и пригибаясь к земле от порывов ветра, к стоящему крался мужчина одетый в набедренную шкуру. Осторожно подкравшись, мужчина схватил лежащий рядом громадный камень, поднял его над головой и со всех сил опустил его на голову Стоящего перед грозой. Гроза мгновенно стихла, словно ее и не было. Мужчина наклонился над убитым, пальцем потрогал кровь и брезгливо вытер испачканный палец о плащ поверженного. Вернувшись в свое племя, он принес шаману окровавленный камень, которым убил Вождя.
  Шаман остался доволен. Грозы не будет. Все племя праздновало победу.
  
  С тех пор, как племя убило Вождя, людям пришлось охотиться на животных, добывая себе еду и шкуры. У них стали развиваться ремесла, наука, искусства и возникла наша современная цивилизация.
  
  В Истории сохранились лишь отрывочные сведения об этом удивительном человеке.
  Даже не осталось его полного имени. Не то Элогим, не то Яхве, не то Иегова. То, знание, которым владел YHVH, он назвал сепулением, внешне выглядело как мысленное управление событиями и окружающим миром, или как говорил погибший Вождь - сепульками. Знание, которое передавалось лишь достигшим определенных успехов избранным, которые в дальнейшем становились вождями и правили Миром, воспитывая людей. У них отбирали имена и давали номера. Номер убитого Вождя был: YHVH. В тот момент, когда Вождя настигла смерть, он вызывал грозу, уча людей строить себе жилища на возвышенности, дабы постройки не смывало дождями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"