Чернов Виктор Анатольвич : другие произведения.

Именем Закона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исполнение закона.

  
  Под конец рабочей недели, перед тем, как мне предстояло уйти в отпуск, начальник отдела контроля подбросил мне завалявшийся рапорт со старой, заброшенной планеты SSR-89Uz.
  Планета эта находилась вдалеке от торговых галактических путей, вдали от звезд и планетных скоплений, не обладала полезными ископаемыми и не представляла никакого интереса ни для одной из межгалактических корпораций.
  Но, тем не менее, включенная в единый кадастр, регулярно учитывалась в отчетах и рапортах.
  И вот уже в течении нескольких лет с нее приходили странные депеши.
  
  Открыв файл, я с удивлением прочитал текст телеграммы:
  Срочное Уведомление: Согласно межгалактической конституции, и постановлению правительства о борьбе с терроризмом и бандитизмом от такого-то такого числа, года, за номером таким-то, лицо, задержанное на территории базы без соответствующих въездных и выездных документов, расценивается как заочно обвиненное в шпионаже и подлежит немедленному уничтожению. 12:00:00.
  Приговор не подлежит изменению12:00:01.
  Приговор приведен в исполнение12:00:02.
  Судебный исполнитель. ПРУ-01.
  
  Все остальные телеграммы, в количестве примерно четыре-пять в течение года, были примерно такого же содержания.
  
  Самым непонятным было то, что после установления мира в изученной части галактики, контроль над живыми существами достиг той идеальной гармонии, что гибель или даже тяжелая болезнь любого живого существа проходила по всем отчетам, и принимались меры для предупреждения подобных несчастных случаев и происшествий.
  Ни в одном отчете не было замечено случаев необъяснимых исчезновений живых людей.
  
  Заправив легкий космический катер, я, сдав дела, и написав рапорт о немедленном выходе в отпуск сразу после этой легкой командировки, рванул к планете.
  Два дня полета прошли в упоительном сне, которого мне так не хватало на службе.
  Прибыв на место, я запросил планету с просьбой о разрешении на посадку и включении посадочных огней, кои получил без промедления. Войдя в приемный шлюз маленького, рассчитанного лишь на прибытие ремонтных рабочих космопорта, я увидел освещенное окошко автоматического приемника технической документации, на котором светилась надпись: Прием документов.
  Усмехнувшись, я вложил туда свое удостоверение главного инспектора с правами порождать цивилизации и уничтожать целые планетные системы, и нажал на кнопки пульта, требуя предоставить мне полный доступ ко всей внутренней документации и всем записям камер слежения.
  Однако мое удостоверение, проехав по транспортеру около метра, свалилось с ленты прямо в какую-то кучу. Транспортер еще немного погудел, покрутился и замер.
  Предъявите, пожалуйста, Ваши документы, - вспыхнула надпись.
  -Внимание! Вы находитесь на охраняемой правительствами всех галактик территории! - громко прохрипел ржавый голос робота прямо над головой. - Предъявите Ваши документы!
  Почуяв подвох, я не стал объясняться с роботом-контролером, а жестко потребовал предоставить мне право ввести свой именной код и пароль допуска.
  Такая возможность была мне немедленно предоставлена.
  Введя свой код и пароль допуска, я услышал странное:
  'Поздравляем! Ваша просьба удовлетворена. Вы стали гражданином нашего, поистине великолепного мира Планеты SSR-89Uz. Все записи о Вас, переведены под нашу юрисдикцию и в соответствии с нашей конституцией будут немедленно уничтожены. Как новоприбывшего и новоиспеченного гражданина Вас ждет увлекательная и интересная жизнь. Однако нам осталось исполнить маленькую формальность.
  Пожалуйста, ответьте на вопрос: Кто Вы, и как Вы оказались на защищенной международными законами территории.
  Последнее что я увидел, было громадное табло с часами: точное местное время: 11:59:59.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"