Чернова Анастасия Александровна : другие произведения.

Фентези, мистика, вампиры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот живёшь себе спокойной жизнью и всё у тебя отлично, но...сплошные "но". Сестра ведьма, друг сестры демон, а ты сама ни много ни мало как воплощение друиды света с тёмным прошлым. Так и у Ларисы, нашла в проулке раненого парня и понеслось, да, подумаешь вампир, подумаешь его ищут старейшины а твой учитель тёмный старый маг...свою бы жизнь уберечь, не то что вампира...

  "Белые Вампиры".
  
  
  ...1795 г. Роща друидов.
  
  - Сестра Анна, признаёшся ли ты в своих деяниях?
  - Нет брат Павел, ничего против нашей веры, магии и братства, я не сделала.
  - Ты связалась с кровопийцами, с этими порождениями ада!
  - Они не порожденя, они всего лиш проклятые дети тьмы.
  - Ты перечиш мне?
  - Нет
  - Таких как они преследует инквизиция и охотники, а ты помогаешь им!
   - Вампиры такие же люди как и мы, просто они созданы из другого источника.
  - Мы простим тебя если ты пообещаешь...
  - Я не буду ничего обещать!
  - Ты отрекаешся от нас?
  -Нет, я...
  Тут к старейшине подошёл один из друидов и что-то шепнул ему.
  - Так это правда?!
  - Что именно брат Павел?
  - Ты используеш нашу магию, знания и силу своего посоха в помощь этой нечестии?
  - Да но...
  - Анна, ты не оставляешь мне ничего другого...Сжечь её!
  - Что?! - среди остальных друидов послышалось возмущение
  Двое подошли к девушке и взяв за руки увели её за деревья, к брату Павлу подошла девушка
  - Неужели за сотрудничество с вампирами платят такую цену? Мыже не инквизиция!
  - Да Мария...посох сожгите вместе с ней!...Самое страшное, что её душа не обретёт покоя и останется блуждать между миром живых и мёртвых, вместе с теми кто не нашёл упокаения. И возможно, через несколько лет ей посчастливится найти покой или перерождение.
  Вскоре за деревьями вспыхнули языки пламени и отчаянный крик боли нарушил тишину ночи...
  
  
  
  
  Наши дни, 2005 г. Москва.
  
  
  1 глава. Ссора.
  
  - Мама, я тоже хочу!
  - У тебя учёба Ларис!
  - Ну и что?!
  - как что, недавно только с каникул вышли...Нет.
  - что нет? Вы всегда так, Везде без меня, в Дивеево без меня тоже ездили, в круиз по Чёрному морю тоже!
  - Да ладно тебе Лар, что ты забыла в этой деревне?
  - Отвали Лиз. Ма-ам, я хочу с вами к бабушке в Нижний.
  - Мы не надолго.
  - ага, не надолго, а сами на месяц или два пропадёте. А мне с кем? С Лизкой или Тётю Аллу попросите?
  - Хватит я сказала!
   Лариса резко развернувшись ушла в свою комнату громко хлопнув дверью.
  - Истеричка - усмехнулась Лиза
  - Ты тоже хороша - проговорила Ирина Владимировна, их мать - Значит так, деньги в комоде, ты знаешь.
  - Угу.
  - сухомятку не есть, особенно ты, опять гастрит заработаешь.
  - Ой, да ладно мам - усмехнулась девушка
  - Так, тётя Алла иногда будет приходить, проверять вас.
  - Чё, мы маленькие чтоли?
  - Прекрати. Никакие дискотеки в квартире не устраивайте, чтобы соседи не жаловались.
  - Ага, а может завтра поедите, На ночь глядя как то не удобно.
  - Ничего, время только пол восьмого, не так уж и темно на улице. Ларка, смотри не прогуливай!
  - Специально буду! - донеслось из комнаты
  - Получиш у меня!
  - Ирк, ты скоро, нет? - в комнату вошёл мужчина, Анатолий Игнатьевич, отец сестёр, и муж Ирины Владимировны.
  - Иду, так, вам ясно?
  - Да ясно, ясно. Мам, а может вы и в прям Ларку с собой возьмёте?
  - Ты уж прекрати! Всё мы уехали!
  С этими словами Родители взяв чемоданы ушли. Признаться честно, семья Бархимовых была дружной и спокойной, на них накогда не жаловались. Мать- Ирина Владимировна была зам. Директора Торгового цента, отец - Анатолий Игнатьевичь, помошником начальника службы безопастности клуба "Даймонд"
  Да и понятие о воспитании у них было своеобразное и им ничего не стоило уехать в какой не будь другой город или круиз и оставить любимых дочек одних либо С сестрой матери Аллой Владимировной, которая чуть ли не каждый день прибегала к девочкам и интересовалась как у них дела.
  Лизи была старшая дочь в семье, ей было 20 лет, она закончила технологическое училище с красным дипломом, но работала не по своей профессии а в косметическом магазине консультантом, но деньги зарабатывала приличные. Что касается Ларисы, или Лары, как её все называли, то ей было семнадцать лет, и училась она на втором курсе медицинского техникума.
  На коникулах, родители всегда брали дочерей в какие не будь поездки, но Ларисе казалось что ей мало уделяют внимания.
  - Эй, Ларк, так и будешь там сидеть? - спросила Лиза подойдя к двери
  - Отвали!
  Девушка вышла на ходу поправляя водолазку, и пройдя в коридор стала зашнуровывать кроссовки.
  - Ты куда это на ночь глядя?
  - Гулять!
  - А ты тон по ниже сделай!
  - Слушай Лиз, отстань!
   - Ну опять! Так и быдешь на меня до конца жизни дуться!? Не чего было вламываться баз стука!...кроме того, ты всегда хотела осветлить волосы.
  - Спасибо, только осветлилась чёлка, белого цвета, и что-то не похоже что она крашенная. И вообще, предупреждать надо было!
  - Как? Подойти и сказать, мол Ларис, знаешь, я ведьма, ты сегодня в ванную не заходи, я помедитирую пытаясь наладить контакт с духами...Круто получилось бы.
  - Ага, я всегда считала тебя ведьмой.
  - Ну и что? Магия ещё никому не повредила!
  - Ошибаешся, мне она повредила, и даже очень!
  - Неужели так плохо узнать свою прошлую жизнь!?
  - А ты попробуй испытать ощущения из последнего мига твоей жизни! - закричала Лариса - То, как тебя зжигают на костре!
  Схватив с вешалки куртку и на ходу надевая её девушка выскочила из квартиры громко хлопнув дверью
  - Точно истеричка - усмехнулась Лиза подходя к окну.
  Да, действительно Лиза была ведьмой, у неё и глаза были ведьменского цвета - зелёного, а всё началось после того, как она посетила цыганский табор. Одна из циганок, престарелая шумани, сразу увмдела в ней колдовскую силу и всё рассказала, произошло это когда девушке было лет восемнадцать, сначала она не поверила, но её непреодалимо влекло к чему - то таинственному, за последнее время у девушки многое стало получаться, даже ворожба, Лиза накупила книг, в основном по белой магии, хотя и по чёрной можно было найти парочку. И именно эти книги по чёрной магии и привели к тому, что девушка сама того не ведая освобадила из оков тьмы некого дамона Дениила, с которым вроде подружилась, а вскоре эта дружба переросла в нечто большее, правда и тот и другая никак это непоказывали. Правда возникла проблема в лице Ларисы, девушка ненавидела этого демона, но обовсём по порядку...
  
  
  
  2 глава. Ведьма.
  
  Весна, 2003 г. Г. Москва. Измайловский парк.
  
  Весенний день, был на радость тёплым, тем более это был выходной. Лиза со своей подругой гуляла по аллеям парка обсуждая новую косметику из каталога.
  - Нет, не буду я заказывать ту помаду, бледно-розовый мне не очень идёт.
  - Ань, а духи "Весенний букет"? Запах прикольный.
  - Лиз, а помнишь тот брелок?
  - За 69 рублей? Да я такой же за 15 куплю в любом ларьке! О, смотри табор!
  - Блин! Лиз, пошли в обход.
  - Ты что, цыган боишся?
  - Да ну, пошлс а?
  - Неа, пойдём подойдём по ближе.
  - Да они у тебя сейчас все деньги вытащат! Наговорят что у тебя судьба счастливая, дай сотенку всю плавду скажу! Бред!
  - Анька, ты паникёрша. Можешь оставаться, а я пойду прогуляюсь.
  Аня округлив глаза смотрела как Лиза смело подошла к шатрам циганского табора.
  Девушку ещё издали заметила одна из цыганок которая выходила из кибитки. Подойдя к Лизе, пожилая цыганку взяла её за руку и повела в один из шатров. Внутри было довольно уютно, в центре стоял не большой столик на котором стоял медный таз с розоватой водой, а с четырёх сторон горели свечи
  - Присядь - попросила старая цыганка указав на стул у стола и села на против девушки.
  - Вы хотите предсказать мне будущее? - улыбнулась Лиза
  - Твоя судьба уже определена девочка. Ты ведьма!
  - не смешно, и не вежливо так говорить!
  - Ты меня не поняла. В тебе есть колдовская сила, ты ведьма
  - Как это!?
  - я сразу это поняла как увидела тебя. Твои глаза зелёные с определённой едва заметной искоркой. Ты можешь владеть как бедой так и тёмной магией и от того кем ты станешь, зависит твой выбор. Но всё равно, будь по осторожней.
  В полумраке шатра и свете свечей, лицо циганки стало каким-то чужим в глазах появился неестественный блеск, а вода в тазике сменилась на зелёную с хапахом хвои. Не выдержав, Лариса оставила на столе деньги и выбежала из шатра...
  ...сначала девушка не верила в то, что наговорила ей цыганка, все мысли были заняты предстоящими экзаменами, но вскоре девушка почувствовала как её просто тянет к чему - то необычному, к изучению магии. Поэтому она начала покупать книги по окульным наукам и практиковаться в магии, если бы она знала к чему это приведёт...
  
  Лето 2003 г.
  Ночь. 23-30
  
  ...Темно, родители у друзей на юбилее, поэтому раньше следующего дня их можно было не ждать. Что касается Ларисы, то она сидела в своей комнате слушая музыку.
  Закрыв дверь в зал, Лиза поставила свечи по кругу, начертила солью круг вокруг себя и взяв книгу по чёрной магии начала читать заклинание, вызывающее духов хранителей семи запертых дверей Силы, но, вместо этого комната почему-то погрузилась во мрак с единственным признаком света от свечей. Неожиданно мрак комнаты пронзила яркая вспышка света...оказалось что это просто Лариса включила свет и увидела довольно странную картину, - её сестра в окружении свечей стояла на коленях с книгой в руках которую она сейчас прятала под ковёр.
  - Ну и что ты тут выдумала на ночь глядя?
  - Ух, Ларка, пошла спать!
  - А что сразу гонишь-то? Ха-ха, спиритизмом решила заняться?
  - Пошла на фиг!
  - Да-а сестрёнка, это не лечится.
  С этими словами Лариса ушла закрыв дверь. Лиза же только облегчённо вздохнула, задула свечи и встав убрала их в каробку, после вытащила книгу из под ковра и только потом увидела валявшийся не подалёку стул ( видимо это его падение привлекло Ларису), а также чуть приоткрытое окно. Подняв стул, девушка подошла к окну.
  - а сегодня отличная ночь!
  Лиза с испугом обернулась, в кресле сидел не знакомец в тёмной одежде.
  - Ты...вы...как...Ларка! Сюда! Это как понимать!
  Какой-то миг и парень исчез, просто взял и пропал, будто его и не было.
  - Ты чего? Головой ударилась? - Лариса стояла в дверях комнаты - У тебя уже глюки от этой медитации, или чем ты тут занимаешся. Заканчивай давай, спать пора.
  Лиза не понимающе озиралась по сторонам, покачав головой, Лиза махнула рукой и ушла.
  - Симпатичная у тебя сестрёнка.
  На этот раз незнакомец стоял у окна, Лиза с нескрываемым испугом смотрела на него
  - Ты кто? Я...я сейчас милицию вызову!
  - Тогда зачем тебе надо было освобождать меня? Извини, забыл представиться, я Дениил, но можно просто Данила.
  - Да кто ты чёрт возьми!?
  - Просто демон.
  - Какой!? Я вызывала духов хранителей семи запретныз дверей Силы!
  - По этой книге? - Дениил показал книгу девушке и пролистав её продолжил:- Огорчу, но те кто писал её, ничего не смыслят в заклинаниях, пара слов из кабалистической литератылы, и вуаля, я свободен. После нескольких тысяч лет выбраться из вечного мрака...кстати заключили меня из-за того что я пытался украсть священное писание Библии.
  - Ч-чего?! Я освободила...О-о, у меня это в голове не укладывается. Что же теперь...
  - Да, ведьма из тебя ещё не опытная, колдовать хочется, а как не знаешь.
  Дениил прошёлся по комнате и достав книгу по белой магии отдал девушке.
  - Лучше используй светлую магию, легче будет, и душу сбережёшь
  - А...ты разбираешся в ней?
  - Я!?- удивился демон - Обижаешь, конечно разбираюсь. В любой магии, иначебы я не был демоном, сейчас я не принадлежу ни тьме ни свету, так нейтралитет, очём это я , я только освобадился. Ха-ха-ха.
  - Невероятно, не верю, я освободила демона, у меня получилось настоящее колдовство!
  - Ну-у, если бы эту книгу читал обычный человек, то это был бы обычный набор слов. Хм-м, Москва славный город...в плане необычного. Наконец-то поживу нормально. Неволнуйся Лиз, мы быстро найдём общий язык.
  Не успела девушка и глазом моргнуть как Дениил пропал, как буд-то его и небыло. Вообще для демона у него была довольно человеческая внешность. Среднего роста, темноволосый, с кроткой стрижкой, Идеальные черты лица принадлежащие какому небудь аристократу,. Единственно это его глаза, лёгкий прищур этих тёмно-карих глаз таил в себе скрытую угрозу или хитрость, а уж его тихий с лёгкой хрипотцой голос...
  По началу Лизе казалось что это ей всё приснилось, но на следующий день по дороге в училище Дениил явился к ней, и она уже точно знала что это не плод её воображения, она действительно овобадила демона..
  Учёба магией и погружение в мир магических тайн сблизили этих двоих сначало как друзей, а после...но, своими чувствами они не делились друг с другом, и без этого зная о чувствах одного к другому....
  
  
  3 глава. Происшествие в Хелоуин.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"