Чернова Евгения Тариеловна : другие произведения.

Иногда сны бывавают хорошими

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темно и чудовищно, смертельно холодно... Единственный способ избавится от этого - открыть глаза. Сбросить оковы, спеленавшие душу в один монолитный комок, глубоко вздохнуть,впуская в себя реальность, прекратить воспринимать мир как череду невнятных шорохов и болезненных вскриков, половина из которых твои. Позволить свету вновь ворваться в сердце и затопить разум. Еще один раз. После вечности, проведенной во тьме, после вечности в тишине, после вечности, которую успел возненавидеть. Еще раз, один единственный раз распахнуть глаза, причиняя уставшему во мраке телу невыразимую боль и чувствуя, как опора, заставившая выжить в этом маленьком аду опускается и исчезает, словно давая возможность жить еще раз. Просто увидеть звезды, просто вдохнуть нормальный, не затхлый подземный, а обычный лесной воздух. Просто взглянуть на небо. Только так и ничего больше. Просто вспомнить этот мир еще раз. Почему же это так сложно? Почему же это причиняет столько боли?
  
  Он резким рывком сел на кровати. Утреннее солнце заливало небольшую комнату и весело играло на прозрачных белых занавесках. У самой кровати стоял небольшая тумбочка, заваленная бинтами, лекарствами, полотенцами и книгами. Из всей этой кипы как победное знамя торчали самого зловещего вида ножницы, смутно напоминающие садовые. Ковер на полу лежал в скатанном состоянии, рядом с ним стояло ведро мутной воды, в котором меланхолично плавала сероватая тряпка. Тут же на полу в беспорядке покоились какие-то, похоже мужские, вещи, несколько кинжалов, ножны от меча, банка полироли, судя по всему, для меча, ремень, плетка, перевязанная подарочной лентой, и еще какой-то странной формы сверток. Сверху на всем том богатстве лежал небрежно скинутый плащ, кроем явно не напоминающий человеческую одежду, вернее напоминающий ее лишь отдаленно. Плащ был помят, порван в двух местах и, похоже, пропитан засохшей кровью.
  Глаза сидевшего в кровати парня, возраст по которому отказывался угадываться напрочь, переместились на кресло, сиротливо стоявшее у самой двери. В нем мирно спал мужчина, которому можно было дать лет двадцать. С тем же успехом ему можно было дать и тридцать и даже сорок, но при плохом освещении. У него были жизнерадостно светлые, наверное, выгоревшие, взъерошенные волосы, смуглая кожа, с которой они резко контрастировали. Рукава его белоснежной рубашки оказались закатаны по локоть, и на левой руке было видно причудливую татуировку - начинающуюся от запястья и опоясывающую руку затейливую вязь из неизвестных наблюдателю букв и цифр, которая уходила дальше под рубашку и вероятно заканчивалась на плече. Джинсы на нем были порваны и заляпаны кровью. Сидящий на кровати мимоходом удивился, как кровь не попала на рубашку, но стоило ему вновь перевести взгляд на вещи как все встало на свои места: из-под плаща выглядывал окровавленный рукав некогда белой, а теперь уже безнадежно испорченной рубашки, похожей на ту, что была сейчас на спящем.
   Парень фыркнул и попытался пошевелиться. Как ни крути, хоть и спящий - надеемся -, хоть и безоружный - вроде -, хоть и дружелюбный - не убил ведь - спаситель, а сомнения по этому поводу исчезли мгновенно, был сейчас смертельно опасен, и поэтому требовалось быть в полной боевой готовности. Получалось плохо. Очень.
  Правая рука от плеча до кончиков пальцев не слушалась вообще. Парень даже шевельнуть ею нормально не мог, что уж говорить о сражении. Только он попытался поднять левую руку, как ее пронзило дикой, почти нестерпимой болью, как будто ее разрубили... Он смутно припоминал что-то подобное, и содроганием перевел взгляд на кисть. Но жуткие мысли не оправдались - хоть что-то хорошее - рука была вроде бы цела, несмотря на то, что перевязана.
  Парень попытался встать с кровати. Болело все. Но, по крайней мере, тело хоть чуть-чуть слушалось. Мда, не самое большое утешение. Парень пошатнулся и со стоном опять повалился на несчастную кровать. Сил не было совсем, и парень не мог представить, что же с ним нужно было сделать, чтобы он не смог даже взять меч.
  Внезапно раненый почувствовал пристальное внимание к собственной персоне. Мужчина в кресле уже проснулся и со скрытым любопытством наблюдал за попытками парня встать. Лицо его при этом приняло удивительную смесь из ехидства и заботы. Незнакомец сел ровнее, не сводя глаз, которые, кстати, у него были разного цвета - один глубокого болотно-зеленого, а другой агатово-черного - с парня, отвечающего точно таким же взглядом. Мужчина хмыкнул, склонив голову набок. Сидящему на кровати уже потихоньку надоедала эта игра в гляделки, и он решился было заговорить, но тут его намерение перехватил спаситель:
  - Не активничай, я тебе ничего плохого не сделаю. Лежи, тебе вставать вредно. У меня нет враждебных намерений, в конце концов, я же тебя на собственном горбу - усмешка - тащил. На меня, измазанного твоей кровью и с твоей тушкой на руках, как на маньяка смотрели.
  Мужчина улыбнулся, чуть тряхнув головой, заставляя челку упасть на глаза. Парень краем рта улыбнулся в ответ.
  - Где я, скажите, пожалуйста?
  Он хмыкнул, бросив косой взгляд в окно, чуть усмехнулся своим мыслям и соизволил ответить.
  - Ходить сможешь - узнаешь. И вообще, как же "спасибо за то, что рискнул собственной жизнью..." Ладно, положим и не жизнью, но репутацией точно. В общем, где же "спасибо за спасение"?
  Парень вспомнил об основах воспитания. На пару секунд ему даже стало стыдно, так что он сразу исправился:
  - Простите, просто я не сразу в себя пришел. Спасибо большое за спасение. Меня зовут Феанит, я действительно благодарен вам... - парень вопросительно посмотрел на собеседника. Тот откровенно веселился, зная, что-то явно касающееся Феанита или нечто подобное. Мужчина рассмеялся. Парень почувствовал, как от этого жуткого бархатного света по всему телу пробежалась цепь мурашек.
  - Нет, ты меня и правда, не узнал? Что, действительно? Вот так номер... - мужчина вновь оборвал себя. - Впрочем, меня лично вообще мало кто знает, если память не изменяет... Нет, ну все равно, могли бы хоть предводители знать меня в лицо, неужели я так отвратен? Хотя, сражение с незримым врагом за идею - соблазнительная вещь, нужно взять на заметку. Но лучше ведь чтобы врагом был существующий человек, чем абстрактная идея... Или же нет? О, прости ... - он метнул быстрый насмешливый взгляд на донельзя удивленного Феанита. - Ты ведь ждешь мое имя?
  Мужчина встал, расправил плечи и церемонно поклонился. Потом, позволив усмешке растянуть губы, представился медленным напевным тоном, словно погружая в транс, произнес:
  - Кларминаказ мое имя. Третий рыцарь войска хаоса, пятый командир Великого батальона... Думаю, мне больше и не нужно ничего говорить.
  Феанит почувствовал, как темнеет в глазах. Собрав все оставшиеся силы, он рванулся к лежавшему неподалеку мечу как его, стремительно теряющего сознание, подхватили руки его злейшего на тот момент врага, врага всего живого, пришельца из другого мира, намеревавшегося уничтожить родной мир Феанита, чудовища, исчадия ада, монстра.
  Так называемый "враг", бережно поддерживая раненого под спину, уложил его обратно в кровать.
  - Сумасшедший. В таком состоянии ты меня даже поцарапать не сможешь, не то что ранить, не говоря уж об убить. Так что успокойся. И спи.
  Феанит дернулся, но был мягко и надежно прижат обратно к простыни. Его лба быстро коснулись кончиками пальцев, и парень провалился в сон.
  
  Пустота... Горькая и сосущая. Она внутри. Вокруг нет ничего. Нет воздуха, чтобы дышать, нет света, чтобы видеть, нет огня, чтобы согреться... Или сгореть. Я хочу смерти.... Вернуться, только бы вернуться. Просто вновь почувствовать мр вокруг, просто вдохнуть холодный морозный воздух. Просто вернуться к тем, кто дорог. Пусть это и невыносимо, пусть это и вечно и безнадежно... Пусть это слишком многое, но довольствоваться малым не получится... Хоть это и очень больно. Или сложно. Или невозможно.
  
  Феанит подскочил с криком и весь в холодном поту. Тут же, даже не успокоив бешено колотившееся сердце, зажал себе рот рукой и перевел затравленный и неясный взгляд на спящего - де жа вю - Кларминаказа. Мужчина был одет в черную футболку, обтягивающую его весьма атлетично сложенную фигуру и черные же джинсы. Парень, морщась от боли в ранах, осмотрелся. Комната в прошлый раз выглядела менее опрятно - сейчас исчезла гора одежды, завалы на тумбочке были разобраны, пропало все оружие - это к разочарованию Феанита - помимо тонкого меча в богато украшенных ножнах и большого двуручника, приставленного к креслу со спящим врагом. Ни до того, ни до другого он добраться бы не смог, к большому своему сожалению.
  Феанит внимательно посмотрел на мужчину. Спал он крепко, несмотря на весь шум, создаваемый парнем, а специально будить такого как он очень не хотелось. Внезапно Феанит поймал себя на мысли, что любуется своим заклятым - может быть - врагом. Что ни говори, Кларминаказ был красив. Бывают красивые люди - или не люди - и всегда с каким-нибудь "но", это закон природы. Впрочем, Кларминаказ в эту классификацию не попадал, он относился к типу по-настоящему, без всяких изъянов, красивых нелюдей. Такими же были эльфы, естественно, демоны, а люди всегда оставались позади. Что же касалось Кларминаказа, то ни следа от нечеловечности эльфов не было, бросалось в глаза то, что выглядели они абсолютно как представители людской расы, хоть и потрясающе красивые. Создавалось впечатление, что внешность была у них одним из критериев приема в войска. Здравый смысл подсказывал, что это, конечно же, было совсем не так, но все равно Феанит не мог отделаться от мысли, что внешним видом, если не всей армии, но, по крайней мере, командующих уж точно, занимаются специально.
  Тут внимание парня привлек кровоподтек на скуле Кларминаказа. Он со злорадством поблагодарил неизвестного за то, что даже великий предводитель войск Хаоса мог получить по наглой роже. Парень вновь скользнул взглядом по всему телу своего врага и, уже с невольной завистью, залюбовался им. Оборвав эти странные необъяснимые ощущения, парень решил подойти к проблеме конструктивно. Подумав, он решил, что его врагу не так уж много лет. Сейчас он выглядел максимум лет на двадцать пять, то есть не старше самого Феанита.
  Не успел парень вдоволь поразмышлять как объект, на которого направлены были его мысли, проснулся. Кларминаказ потянулся, зевнул, почти что щелчка челюсти, и обеспокоенно потрогал покалеченную скулу. Потом он потряс головой, окончательно прогоняя сон и откидывая с глаз непослушные пряди волос. Он поймал взгляд Феанита и усмехнулся. Парень мимолетом заметил, что у его врага разбита еще и губа. Удар, судя по всему, был нанесен очень профессионально, но при этом калечить явно не собирались. Профилактические меры, так сказать.
  Кларминаказ взял зеркальце с низкого журнального столика около кресла - в прошлый раз его вроде не было - и внимательно посмотрел на свои травмы. Казалось, он целиком и полностью погрузился в созерцание налитой кровью скулы, словно дефект на его точеном лице приносил ему нескончаемое удовольствие. Феанит даже почувствовал неясную обиду в таком пренебрежительном игнорировании его персоны и весьма неприветливо поинтересовался, добавив в осипший голос все нахальство, которым располагал, решив, что терять, по большому счету, нечего:
   - И кто же тебя так разукрасил?
  Мужчина - воспринимать его как ровесника не получалось - даже повернулся на голос, продолжая осматривать разрушения. Когда парень уже отчаялся получить какую-либо реакцию, Кларминаказ отложил зеркало и будничным тоном, словно ничего экстраординарного не произошло, пояснил:
  - Это? - осторожно касаясь лица пальцами - Это сувенир от Повелителя.
  Два удивленных глаза были ему ответом. Рыцарь хаоса вздохнул и - неизвестно по какой причине - решил растолковать все Феаниту:
  - Я проявил глупые и сильные амбиции. Взял на себя лишнего, обнадежил не тех, в итоге - провалил официальное задание... В общем, нарвался я на крупные неприятности. Эти царапинки - Феанит фыркнул - знак того, что мне следует знать свое место и, что важнее, никогда не заставлять Повелителя разгребать мои личные проблемы, да и вообще не допускать, чтобы у него голова болела попусту. Впрочем, я исправился, так что у меня опять радужные перспективы, что не мешает Повелителю изо дня в день повторять мне сугубо личную просьбу не интриговать без повода, а от скуки заниматься чем-нибудь полезным для всего Хаоса. Из этого следует - он улыбнулся - это что-то наподобие выговора.
  Феанит пораженно слушал своего тюремщика - а в том, что был он здесь на правах пленника, уверенность оформилась в первые пятнадцать секунд. Но больше удивляло его не это, а сам факт того, что ему так просто рассказывали о каких-то личных делах, политике и внутренних разборках в тылу врага. Кларминаказ встал, потянулся и критично осмотрел комнату. Потом он мрачно протянул:
  - Мда... ни поспать нормально, ни поработать. Переодеться что ли? А то выгляжу я очень уж официально, прямо тошно. Слуги испугаются.
  Феанит помимо воли улыбнулся. В конце концов, не так уж и страшен черт, как его малюют, похоже, его враг не сверхъестественное высшее существо, а вполне обычное и даже, может быть, приятное в чем-то. Парень встрепенулся, гоня от себя подозрительные мысли. Само их существование было дикостью и, как подозревал Феанит, действием магии. Он стал с еще большим недоброй внимательностью следить за каждым движением Кларминаказа.
  Тому, кстати, глубоко наплевать было на пытливый взгляд раненого. Мужчина открыл шкаф, стоящий в северном углу комнаты и стал придирчиво рассматривать содержимое. Потом, бурча под нос что-то вроде " ну я совсем уж как Акриэль стал..." вытянул оттуда серую рубашку и бросил ее на кресло. Снял футболку, кинул вслед.
  Феанит увидел на спине мужчины четыре длинных старых рубца, идущих вдоль позвоночника и небольшой белый шрам под левой лопаткой. Демон - такое имя соглашались принимать воины
  Хаоса - развернулся и хмыкнул:
  - Что, интересно тебе, откуда шрамы? Ну, ладно, расскажу так и быть. Те, что на спине, вертикальные, то есть - следствие моего не самого счастливого детства. Их нанесли пыточным инструментом "Даная" проектировки Амиала Свирепого, в простонародье эта штучка называется простенько со вкусом - плуг. Комментировать не буду, но это очень, очень больно, поверь мне. -молчание - Ах да, тот, что под лопаткой... Откуда же? Вспомнил, это меня как-то копьем ударили. Повезло, что он из железа было, а не из серебра, имеется в виду обычное, а не истинное. К слову, шрамов на мне много, порой я даже вспомнить не могу, что и где получил, а главное, кому же за это мстить.
  Мужчина набросил на плечи рубашку, быстро застегнул пуговицы. Феанит продолжал пребывать в легком недоумении в тяжелой форме, потому как обращались с ним вовсе е как с пленником, что удивляло безмерно. Тем временем Кларминаказ подошел к кровати, на которой лежал парень, сел на край. Феанит подобрался, насколько это было возможно, и приготовился к драке. Мужчина фыркнул, следя за движениями раненого.
  - Знаешь, сейчас ты на дикого кота похож, если его из лесу в дом принести. В принципе, живет у меня один такой. Он гордый, вольный, зато крыс ловит отлично... Не бойся. Я не кусаюсь, да и тебе не советую. Я просто повязки сменю, ничего ужасного не будет.
  - Я думал, побрезгуешь ты меня касаться... может, поручишь это прислуге?
  Мужчина мягко усмехнулся, разматывая бинты на груди парня.
  - Я не брезгливый, раз. Меня физиология людей интересует, два. А насчет прислуги... Еще они только за моими ранеными не ухаживали... Им этого только не хватало для полного счастья. Хватит с них прочей живности, а тобой можно и самому заняться. Кроме того, Феанит, ты этого заслуживаешь. Сбежать от нас в одиночку, без оружия... Я думал, люди на это не способны. Что ж, не оценил я вашу породу, увы... впрочем, ладно, вы не любите, когда о вас так говорят.
  Он покачал головой, осматривая рану. К величайшему, кстати сказать, шоку Феанита, рана зарастала очень быстро, нечеловечески, или же парень просто слишком долго провалялся без сознания в той постели. Кларминаказ тонко усмехнулся, аккуратно прикасаясь к краям ранения. Феанит не мог унять дрожь от касаний и всячески убеждал себя, что это не страх или нечто подобное, а просто странная реакция на руки того, кто не является человеком. Впрочем, несколько мгновений позже парень вновь отрицал свои ощущения, но на этот раз уже приятные.
  Мужчина фыркнул, осторожно погладив вздрогнувшую грудь парня. Его пальцы замерли на нижнем краю раны.
  - Мда,зарастает она плоховато. Обычно эта магия осечек не должна давать, хотя, смотря конечно, кто накладывал... Черт, это не есть хорошо. Кстати, ты здесь не долго, не нервничай, пять дней всего... Хотя нет, четыре... И еще неделю тебе тут быть, как минимум. Шелудивые бешеные песики, прижженные железом нашего войска... Впрочем, увлекся, - мужчина улыбнулся.
  - Ты убил их? - спросил парень, чувствуя как перехватывает горло. Несмотря ни на что, тех людей, путь и, как сказал Кларминаказ, бешеных, он любил, забыв о том, как они поступили, он волновался, надеялся, боялся... Эти люди, его армия, каждый из них был ему дорог, важен. Пусть они и обошлись с ним не как люди, а как забитая испуганная стая, они оставались его друзьями, его командой, его семьей.
  Мужчина фыркнул, продолжая внимательно и осторожно ощупывая рану. Его ладонь продолжала мягко скользить по груди парня. Феаниту было стыдно за необычные ощущения заботы и тепла. Не хотелось, чтобы враг ушел. Эта слабость стоила лютой, сводящей скулы ненависти и к нему, и к себе. Но к себе - в большей степени. Парень не успел додумать, как Кларминаказ внезапно заговорил тихим, спокойным голосом.
  - Да не бойся ты так... Я никого не трогал, точнее не убивал. Просто раскидал, обездвижил, чтобы без приключений тебя вытащить. Раненых, конечно, будет немало, я не сдерживался особенно, но трупов быть не должно. Можно и проверить, если для тебя это принципиально.
  Честно сказать, я рад, что оказался неподалеку. Впрочем, нет, я был там специально, мне показалось любопытным понаблюдать за триумфальным возвращением лидера из плена Хаоса, услышать приветственные крики, вздохи, причитания... Так что, совершенствуя свои психологические навыки, я решил проследить за беглым пленником. Каково же было мое удивление, когда я вместо чествования героя увидел сцену бойни, достойную разве что наших пособий по тонкому манипулированию людскими грехами и слабостями. Я, может быть, и чудовищен, и беспощаден, и жесток, но все же... Как бы выразиться на этот счет... Даже я не склонен к таким масштабным экзекуциям, причем совершенно беспочвенным. Ну, если прямо, склонен, конечно, но за дело. Потому как даже Хаосу изредка бывает знакомо понятие судьбы, удачи и, куда уж без того, справедливости. Боюсь, в этом даже Порядок грешен. Черт, да вы люди порой хуже нас... Редко, но бывает.
  Он замолчал, продолжая ловко перевязывать раны парня. Феаниту было гадко от того, что эта тварь, нелюдь, монстр и прочее, и прочее, посмел судить людей за их поведение. Впрочем, наверное, он имел на это право - если забыть о слухах, окружавших его персону - но люди не могли оказаться хуже отродий Хаоса, никак не могли. Память услужливо подкинула события недельной давности, доказывая, что враги тоже бывают весьма проницательны, абсолютно справедливы и обезоруживающе логичны. Если человек часто судил по крови, воин Хаоса судил всегда по поступкам. Слова затронули больную струну в душе Феанита - будто демон облек его чувства в понятную всем форму. Наверное, это магия, хотя, возможно, и личный опыт. Не укладывалось в голове, что создание Хаоса может быть таким человечным. Казалось, что есть подвох, но здравый смысл подсказывал, что смысла лицемерить у врага не было. Кларминаказ действительно говорил правду, которую видел, безо всякой симпатии к людям или своей расе.
  Он заканчивал перевязку, когда Феанит вконец запутался в своих мыслях и предпочел не думать вообще. Парень с каким-то неясным разочарованием ждал, когда ладони врага прекратят к нему прикасаться. Откуда взялись эти мысли, не было ни малейшего представления.
  Но, разобравшись с бинтами, Кларминаказ рук не убрал. Парень не сводил с лица демона удивленного взгляда. Мужчина поглаживал его по ключицам кончиками пальцев, чуть придвигаясь ближе. Это было приятно, но Феанит мог дать голову на отсечение, что даже прикинуть не сможет, что намеревается делать враг. Парень ощущал тепло рядом, Кларминаказ был очень близко, слишком. Он краем рта усмехнулся, а руки его переместились с груди на шею, легко поглаживая пульсирующую жилку. Феанит почувствовал свою беззащитность, и это его разозлило настолько, что его руки сжались в кулаки. Его бесило собственное бессилие, и с этим сейчас ничего нельзя было поделать. Кроме того, он и не знал, что нужно делать.
  Пальцы Кларминаказа скользнули на подбородок раненого. Парень вновь не смог понять его намерения, хотя, чего уж таить, ощущения близости нравилось, пусть еще неосознанно. Мужчина, чуть усмехаясь, прочертил дыханием линию скулы Феанита и остановил ладонь на щеке. На какую-то долю склонил голову набок, гипнотизируя сосредоточенным взглядом; его глаза хищно сузились, он подался еще немного вперед. Теплое дыхание тронуло вздрогнувшие губы парня, потом, поддаваясь интересу и некому порыву какой-то части сущности Кларминаказ мягко коснулся своими губами чужих.
  Мужчина вновь усмехнулся оцепенению парня и странной прихоти своего характера, который как оказалось все еще может преподносить сюрпризы. То есть, у него до этого было несколько любовников своего пола, но в этот раз случай оказался более интересный и совершенно иной. Речь шла не об отношениях не на одну ночь, демон понял это сразу, стоило ему лишь допустить вольности с пленником - впрочем, так сам рыцарь Хаоса не считал, скорее с гостем - а как минимум на несколько. Это могло быть полезно.
  Кларминаказ чуть прикусил губу парня, заставляя разомкнуть губы. Он позволил себе поддаваться порывам - в конце концов, он уже мог позволить себе руководствоваться даже мельчайшим движением души - да и порывы эти никогда еще не подводили. Мужчина перехватил неспособного двигаться Феанита за талию, целуя глубже, но продолжив сдерживаться на грани между нежностью и страстью, не дав чувствам хлынуть потоком, а лишь просачиваться тонким ручейком, затягивая и вовлекая в поцелуй партнера. Парень пребывал в тотальном отрицании действительности, поэтому все его сознание и разум пытались разобраться в происходящем. Демон продолжал медленно спускать себя с цепи, мало-помалу добавляя в поцелуй яростной страсти. Что ни говори, он на несколько процентов был не уверен в том, что дойдет сегодня до края, но поиграть с парнем можно было еще какое-то время. Эта игра оказалось удивительно сладкой с пряным привкусом.
  Мужчина разомкнул поцелуй и отстранился, облизнув губы. Феанит часто дышал, вгоняя в замершие легкие воздух. Его щеки покрывал болезненно яркий румянец, по рукам бежала дрожь, грудь быстро вздымалась, раны немного открылись, окрашивая бинты алыми пятнами. Несколько секунд он совершенно не воспринимал окружающий его мир, но через пол минуты он кинулся на нагло усмехающегося Кларминаказа, сбив его на пол и с яростью и наслаждением ударив.
  Тот усмехался совершенно по-прежнему, словно и не было ничего. Феанит хотел сейчас же убить этого насмешливого ублюдка, который посмел издеваться над ним, тем более таким образом.
  Но сил не хватило. Раны жестоко заныли, парень закашлялся кровью и упал на своего мучителя. Кларминаказ перестал смеяться, аккуратно поднялся на локте, подхватывая захлебывающегося Феанита. Парень с трудом, хватая ртом воздух, повиснув на мужчине, смог выговорить.
  - Что... что ты творишь? Какого... какого... черта? - слова прерывались паузами, заполненными хриплым кашлем и кровавыми брызгами.
  - Тихо, спокойно. У тебя легкое пробито, судя по всему, ты плохо восприимчив к лечебной магии, поэтому и такие последствия.
  - А... - кашель, рвущий легкие - Что... что это было? - парень посмотрел врагу в глаза требовательным жестким огнем. Мужчина хмыкнул, осторожней перехватывая раненого, пробежал пальцами по его нижней губе. Феанит задрожал, сжал губы, с трудом отстранился.
  - Что ты сделал? Ты хоть понимаешь, что ты творишь?
  - А мы уже на ты? Впрочем, ладно, плевать... Ты, что, не знаешь, как называется то, что я сделал, почему спрашиваешь? Я поцеловал тебя. Это, если вдруг что, частенько происходит между многими живыми существами. Естественный процесс обмена эмоциями и - ядовитая, издевательская усмешка - бактериями.
  Феанит шокировано уставился на врага - нет, даже не на врага - на самое настоящее чудовище, монстра, а еще и психа - интересно, он хоть понимает, что это неестественно и ненормально?
  - Но я же парень, черт побери! Зачем, чтоб тебя хаос поглотил - осечка. Он итак принадлежит Хаосу - зачем?! Зачем - схватил мужчину за воротник - зачем тебе это? Я твой враг!
  - Спокойней, сказано тебе, спокойней. Раны откроются, а это опасно. Своих врагов я, между прочим, не спасаю. То есть не так: врага-то я, может, и спасу, но далеко не всех и не всегда, а чтобы дать им сбежать из застенков моей собственной армии... Нет, никогда. Да и вообще, за это начальство очень ругает. Так что враги - весьма проблематично, особенно если они личные.
  Ну, а что касается "парень я" ... Какая, в сущности, разница? По мне хоть воин Порядка, хоть девушка, хоть кто... С такими талантами как у тебя. Кроме того, мне ты понравился, так что все вопросы это снимает. Ну, все, я удовлетворил твое любопытство?
  Парень задохнулся от возмущения и резко уперся в грудь мужчины, встал, пошатываясь, дошел до кровати, с силой повалился на нее. Кларминаказ продолжал, немного усмехаясь сидеть на полу, внимательно наблюдая за раненым. Феанит зашелся кашлем, пачкая простыни кровью. Демон дернулся, чтобы помочь, но парень дрожащими руками - зато твердо - оттолкнул его руки и, восстанавливая дыхание, прорычал:
  - Уберись, чтоб тебя тьма разорвала! Не смей ко мне прикасаться, тварь! Уйди, ублюдок, просто уйди,- злой, непокорный взгляд. Никогда не будет послушным, никогда не отступит.
  Кларминаказ какое-то время смотрел на своего раненого пленника, думая о том, что таких, как он очень легко сломать. Гораздо проще, чем слабых. "Волчонок... - на краю сознания мелькнула грустная мысль. - Дикий, скучающий по ласке волчонок. Уже не щенок, но еще не волк. Недавно ты сам был таким, помнишь ведь?" Воин Хаоса поднялся и, бросив последний косой взгляд на бьющегося в дрожжи парня, вышел из комнаты. Феанит с облегчением перекатился на спину и прикрыл глаза. Не хотелось больше ничего. Только сна.
  
  Что-то давит, с силой вырывая сердце из груди. Не хватает воздуха, больно. Тугая упругая волна рвется по горлу вверх, раздирая его изнутри на лоскуты. Страшно, чудовищно больно, но больше - страшно. От страха мутит, хочется умереть, только бы сбежать из этого вытягивающего жилы ада. Сердце сжимается и лихорадочным молотом колотится о стенки сдавленной грудной клетки. Где-то что-то хрустит, стальные когти смыкаются на исходящихся кровью мышцах. Легкие бьются, пустея с каждым глотком воздуха, сворачиваясь, начиная невыразимо сильно болеть. Кости будто отделяются от плоти, а плоть выворачивают наизнанку. Боль, дикая, чудовищная, и страх, выбивающий опору из-под ног. Падение, боль, страх, только боль, ничего кроме нее. Умереть, пожалуйста, умереть. Больше всего нужно просто умереть. И не чувствовать ничего.
  
  -Эй, эй, волчонок! - сильные руки на плечах. Теплые. - Что ты раскричался? - его прижимают к себе, он чувствует, не двигаясь, не дыша, слышит, как мерно бьется чужое сердце, отсчитывая время жизни.- Тебе кошмары снятся? - шепот на ухо, грея дыханием - Скажи мне, чего боишься.
  - Прошлого. Мне снится будущее, но боюсь я именного прошлого, - хриплый, совершенно бесцветный голос. Феанит подрагивал, не до конца осознав, где он и что с ним. И с кем он. Сначала, в первые мгновения было хорошо, но, хоть и он позволил себе на время забыться в кольце рук демона, сознание вернулось, толчками вгоняя в ночную реальность. Парень нашел в себе силы отстраниться. Он понял, что сидит в кровати, его колотит мелкая лихорадка, а в окно заглядывает приветливая луна, выхватывая из тьмы облик сидящего на той же кровати Кларминаказа. Феанит склонил голову набок, чувствуя какую-то неловкость - в конце концов, его кошмары, его личное дело, а бросать на кого-то эти проблемы, пусть даже на врага - хотя, особенно на врага - не хотелось. Парень виновато уткнулся в плечо мужчины.
  - Прости. Разбудил тебя.... Со мной все нормально.
  Демон недоверчиво хмыкнул. Протянув руку, он ласково коснулся волос Феанита, лениво провел ладонью от макушки и затылку. Воин Хаоса аккуратно придвинулся ближе. Парень замер, но опасности не чувствовал. К его удивлению, внутренний голос молчал, позволяя этой ночью не думать о возможных ошибках. Мужчина был близко, в темноте он казался совсем ровесником парню. Это нервировало и успокаивало одновременно.
  - Все нормально? - заговорил Кларминаказ - Не смеши меня. Меня, к примеру, кошмары не мучают.... Хотя на ночь я и, бывает, накачиваюсь вермутом - ухмылка, горькая - Не волнуйся, страхи имеют свойство проходить со временем. Только у вас, людей это затягивается, да и времени немного. Но постепенно умирает любой кошмар, исчезает любая вина. Впрочем... "огненная боль, ведущая меня, забылась в ангельской дали той жизни бытия"... Наши стихи только об этом и плачут. Но это, кажется, работа людей... Я, впрочем, могу ошибаться. Ну что ж, - поглаживая парня по голове, мягко теребя волосы, почесывая за ухом, как большого кота, потрепав по щеке - бывает и так.
  Феанит прикрыл глаза. Хотелось спать, хотелось тепла, хотелось забыть. Он поморщился, откинулся немного назад, чуть улыбнулся. Враг - да, какой же он после этого враг? - был крайне удивлен, но придвинулся еще ближе.
  - Знаешь, - нарушил теплое темное молчание - ты действительно волчонок, но ручной - что бы ни делал или ни думал, тянешься за лаской. Жаль даже - тебя такого ведь сильно искалечили. Жестоко это: заставлять отрезать все живое, чтобы стать цельным куском гранита, только ради войны, для того чтобы сберечь и спасти. Жуткая, достойная восхищения участь. Сгореть в анналах истории как мотылек, попытавшийся затушить крыльями лесной пожар. Только, если бы ты вдруг эту войну пережил бы, ничего хорошего из этого не вышло бы. Если бы мой зверинец победил - а это можно сказать случилось бы даже без сомнений - ты бы зарезался. Мы не хотим уничтожать твой мир, на него у моего начальства далеко идущие планы. Наверное, ты будешь удивлен таким подходом, но нужно ведь где-то жить слугам Хаоса? Создавать миры - увольте, это хлопотно, а вот устроить вокруг нашего своеобразные пригороды - это мы только за. Они ведь будут жить даже лучше, чем раньше, да и служить нам будут хорошо. В сущности, населению без разницы, кто правит - Порядок или Хаос, лишь бы земля родила, и реки не пересыхали. Ах да, еще же деньги.... Так что проблем не будет.
  Феанит подскочил от таких рассуждений. Значит, пока он здесь разлеживался, его ребята воевали и, что самое важное, проиграли - единственное, что он уяснил со слов демона. И потом эти твари убьют его ребят и покорят его мир? Нет уж! Парень спрыгнул с кровати, чувствуя, что раны почти не болят. Пальцы слушались, руки-ноги двигались, но грудь по-прежнему рвало при каждом вздохе. Он кинулся к двери, но вдруг ощутил, как его перехватывают за талию и усаживают - кстати, не прикладывая ни малейшего усилия - обратно на кровать.
  - Тише, волчонок, ну что ж ты так реагируешь! Не сходи с ума сразу, дослушай сначала, ладно? Если интересно, могу рассказать, что с твоими подробней. Только не нервничай, сначала подумай три секунды, потом делай. Говорить?
  - Да! И если вы...
  - Великий Хаос, дай терпения! Слушай, даже если тебе кажется что мы твари, отродья, сволочи, ублюдки и так далее, не значит, что так и есть. Мы твой мир не хотели повредить... Точнее, хотели, мои орлы в частности, но приказ нам не позволил. Да и вообще, подумаешь, разошлись мы немножко.... Так что за это меня уже лично наказали.
  Ладно, что касается твоего мира ... - прикрыл глаза, чуть отстранился. Через секунду открыл глаза, погладил парня по голове. Тот даже не заметил, внимательно, как губка, впитывая каждое слово - Жив, жив, здоров твой мир. Ничего особенного не произошло там. После расправы, когда я вытащил тебя и еле откачал - не силен я в медицине - мои войска и войско моего компаньона с двух сторон стали наступать на твой мир. Все жители смогли вдоволь полюбоваться на наши передовые ряды. Я специально подбирал главнокомандующих. Если сказать честно, многие мои сопротивлялись такому построению в силу его эффективности, зато эффект его был шикарен. Впрочем, Ламикрис - так зовут моего напарника - поступил иначе и совсем решил не выделяться. Это нагнало на ваших большего страху. Ладно, мелочи, мелочи, организационные моменты...
  Ваши собрались... как же это было... Хм, а я и не помню... По-моему, Всемирный Совет Сопротивления. Мда, мы даже смеяться уже не могли - за жизнь повидали таких советов как грязи. Глупости это все - пафос.
  Ну, так вот, ваши управленцы - детишки, честное слово - через пятнадцать минут совещания, криков, звона мечей в полном составе, который, впрочем, был отличен от первоначального - процентов на пятьдесят - сдались на милость победителя еще до начала военных действий. Всех недовольных обещались казнить в течение трех суток. Мой коллега - он был дипломатом с нашей стороны - был глубоко тронут и поражен. Я, в принципе, этого и ждал.
  Все сложилось удачно. Кстати сказать, многих из тех, кого должны были казнить, тишком да молчком вытащил Порядок, и они скрылись в иных мирах. Мы особенно за этим не следили. Так что половина вашего Сопротивления с легкостью сбежала.
  Мы занялись усовершенствованием вашего мира, защиту укрепили, сети раскинули - напоминает земледельческие угодья под защитой феодала. Тебя, если что, и твоих воинов все вменяемое руководство, в основном из числа тех, кто тебя убить хотел, решили деликатно забыть и вовсе стереть из истории. Естественно такие решения не нравятся - ты умеешь заставлять людей верить себе - и начались восстания. Мы с радостью дали войска. В эти отряды пришлось набирать самых ответственных и спокойных, иначе вместо зачистки была бы непрекращающаяся истерика. Плох тот мир, который не может справиться с кризисом самостоятельно. Кажется, что ребята больше запугали правительство, чем народ. Вот, теперь вроде все. Теперь там мир, мы учим простой народ письму и чтению, открываем школы, институты, университеты, лаборатории, боремся с коррупцией, голодом, болезнями... В общем, благотворительность.
  Феанит сидел, не шевелясь и почти не дыша. Его лицо не выражало абсолютно ничего. Демон с ноткой волнения - откуда только? - наблюдал за ним, готовясь к чему угодно. Он хорошо понимал такое состояние - чувствовал на собственной шкуре, как гадко становится, когда осознаешь, что без тебя все сложилось бы лучше. Кларминаказ был готов ко всему, но не к тому что парень, медленно, будто из него резко выдернули стержень, привалится к его груди совершенно без сил. Феанит лбом уткнулся в плечо демона, а тот неосознанно легонько поглаживал его по спине. Странно, парень действительно напоминал ему загнанного зверя ... И его самого каких-то несколько лет назад.
  - Плачешь, волчонок? - звучало ласково, почти интимно, понимающе.
  - Нет. Я никогда не плачу.
  - Даже волки скулят от боли. Слабость показатель силы. Никогда не плачут те, кто не знал силы.
  - Замолкни и просто побудь рядом, - неожиданно, пряча лицо в рубашке бывшего врага. Или не бывшего, что уже не важно. Крушение всех ценностей разом - это тяжело. - Хорошо?
  - Конечно. Больше не будешь показывать клыки?
  - Их мне сломали. Черт, а это мерзко ...
  - Знаю, - мягко поглаживая по плечам. Кларминаказ почувствовал, что парень успокоился и расслабился. И что-то еще, но трудноопределимое. Демон осторожно поцеловал Феанита в уголок губ. Парень дернулся, но вновь обмяк в объятиях воина Хаоса. Последний послал к черту мысли, и телепатически пригрозил всем, чтобы отстали и не смели беспокоить даже в случае Апокалипсиса.
  - Знаешь... - шепотом на ухо. Близко, очень. Кларминаказ незаметно усмехнулся. - Мне уже все равно. Что ты хочешь? Зачем тебе это?
  - Жалость. Интерес. Страсть.
  - Что?
  - Мне жаль, что ты попал в такую ситуацию. Знаю, это очень... Больно. Второе - ты мне интересен. Ну, а дальше... моя сущность хочет страсти. А ты рядом и сейчас.
  - Сущность? Ты о чем?
  - Хаос. Объяснять подробней нет желания, это долго. Отсутствие всего является единением всего, как ненависть связана страстью, а любовь болью и смертью.
  - Не понимаю, о чем ты, действительно не понимаю.
  - Хочешь, я объясню понятно?
  Руки, скользнувшие под рубашку, порывистый вздох, долгий провокационный поцелуй. Феанит резко хватал губами воздух. Он был удивлен, но больше не сопротивлялся. Кларминаказ лукаво усмехнулся, склоняя голову набок и на секунду щурясь - его отличительное движение. Парень думал, пытаясь решить для себя, что он готов делать. Голова отказывалась думать. Демон притянул его к себе, не дав опомнится, и стал требовательно покрывать его шею поцелуями, постепенно спускаясь ниже. Феанит какое-то время вообще не реагировал на происходящее, но спустя пару особенно чувственных поцелуев опомнился и вырвался. Мужчина хмыкнул, но дал отстраниться, пусть только на расстояние руки.
  - Волчонок, что такое? Впрочем, - его руки все же отпустили парня, и воин хаоса легко приподнялся, намереваясь встать с кровати, - если не хочешь...
  Феанит схвати его за плечи - тело действовало совершенно без участия сознания - и провел пальцами по щеке демона.
  - У тебя красивые глаза - парень действительно был зачарован взглядом этих нечеловечески разных глаз. Или, наоборот, слишком человеческих.
  - К чему эта романтика? Мне от нее ни горячо, ни холодно, - бесстрастный голос, нет эмоций. Взгляд же полон ярких огней, в глазах плещется веселье.
  - К чему это безразличие? Моя температура тоже не меняется - ответ в тон, такие же глаза.
  Демон бесконечно грациозным и неуловимо быстрым движением оказался на кровати, прижимая парня, в течение все того же мгновения упавшего рядом, к простыни. Феанит засмеялся и, поддавшись странному порыву, провел по груди Кларминаказа, заметив, что тот действительно выглядит не старше, а сейчас, без маски командующего, даже младше.
  - Сколько тебе лет? - расстегивая пуговицы на - что удивительно - хлопковой рубашке. Парень думал, что демоны могут позволить себе носить шелк.
  - Тебе-то какая разница? - смех, губы блуждающие по телу, руки, стаскивающие одежду. - Мне три сотни по времени твоего мира. А вообще-то двадцать один, если по моему.
  - То есть - твоему и моему?
  - В моем мире мне двадцать один летом исполнилось, а в твоем триста. Река Времени очень неоднородна, - рубашка полетела в сторону, вторая последовала туда же. - Знаешь, неподходящее время для разговоров.
  - Мне кажется, самое подходящее. Ты не врешь.
  - Я тебе вообще не вру. Кстати - быстрые поцелуи вниз по торсу. - У тебя было раньше с мужчинами?
  - Нет - краснея и благодаря тучи, скрывшие луну - у меня раньше ни разу не было...
  - С твоей-то внешностью? - довольным тоном - Отлично, - прикусывая клыками мочку уха и безапелляционно - Мой. Только мой.
  - Ты собственник! - со смехом, но подрагивая и выгибаясь под каждым прикосновением.
  - А ну молчать! Впрочем, - вовлекая в долгий и странно нежный поцелуй. И после, отпустив, серьезно, - будет лучше, чем с любовь девушкой. Обещаю.
  - Слишком себя ценишь - краснея вновь, робко целуя.
  - Какой есть. И не говори потом, что я соврал.
  Гибкие пальцы, продолжающие скользить по коже, требовательные губы, мягкие укусы. Ласка, плавящая страсть и согревающая нежность. Странно, неправильно. Но теперь уже имеет значения.
  
  Впервые сон без кошмаров. Хороший сон.
  
  Феанит лениво открыл глаза. Тело болело, но эта боль отдавала тягучим удовольствием. Парень внезапно попытался вскочить, но его взгляд тут же наткнулся на лежащего на краю кровати демона. Значит реальность... Он скользнул по губам пальцами, вспоминая прикосновения. Да... И как же его только угораздило? Впрочем, особого сожаления парень почему-то не чувствовал. Удивительно, что стало намного легче.
  Кларминаказ сонно приподнял голову. Взгляд его был расфокусирован и, если сказать честно, он действительно сейчас выглядел на свой возраст. Его светлые волосы были всклочены, на плече красовался укус. Феанит едва не упал, поняв, настолько хрупким сейчас казался воин Хаоса. Это поражало не хуже ночных событий. Кларминаказ зевнул, демонстрируя шикарные белые клыки - отличительная способность именно для него - поднялся на руках, перевернулся на бок. Феанит протянул руку, коснулся волос демона, взъерошил.
  - Ты беззащитно выглядишь с утра.
  Кларминаказ фыркнул и Феанит понял, что, как ни крути, он чувствует себя младше и глупее. Кларминаказ рассмеялся, а парень вновь почувствовал себя равным ему. Это было странно, самое прилипчивое чувство рядом с демоном.
  - Да неужто? Моим врагам скажи! Кстати - грустно и чуть серьезней. - если хочешь ты... то есть, не так... если хочешь, можешь вернуться в свой мир. Я не буду препятствовать твоему Сопротивлению, позже сочтемся.
  Феанит, уже успевший все обдумать и все решить, усмехнулся.
  - А ты ведь хотел предложить еще что-то?
  Демон внимательно посмотрел на парня. Усмехнулся в ответ.
  - Хотел. Ты не против того, чтобы присоединиться к войску Хаоса? Ты будешь ценен как рыцарь, как командующий, как боец, я сразу это понял. У тебя есть даже опыт в тактике и стратегии, да и в сражении с нами ты научился многому. Лами, то есть Ламикрис - я уже говорил о нем, мой коллега, занимающий параллельную со мной должность - согласен со мной, решил даже помочь. Так что, хочешь? Хочешь стать частью нас?
  Феанит хмыкнул, глядя в разные глаза своего... любовника? Да, похоже на то.
  - Скажи, это из-за того - чуть краснея - что мы переспали?
  - Нет, я хотел это предложить сразу, как тебя увидел, но раз уж так случай подвернулся.
  - Врешь, точно врешь. Ладно. Согласен я, гори оно все огнем и да поглотит все ваш гребаный Хаос!
  - Не "ваш", а "наш"! Назвался груздем...
  - Знаю, знаю... Только одно условие...
  - Ну - усмешка, обнимая за талию, скользя рукой ниже - все что угодно.
  - Уничтожь мой мир.
  Феанит зарылся в волосы демона и прижался к нему всем телом, слушая успокаивающее биение сердца Кларминаказа. Почувствовал ласковый поцелуй в висок, аккуратные поглаживания по спине, сильные руки на печах.
  - Все нормально, так многие поступают. Теперь ты со мной...
  Да, со мной... приятно это слышать, очень приятно. Наверное, это все же судьба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"