Чернова Катерина : другие произведения.

Глава 9.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9.
   Дела плохи. Как мне вернуться домой никто не знает. Дарий по этому поводу высказал следующие - " Путешествовать между мирами - невозможно! ". А на возражение, какого я тут оказалась? - сплел что-то вроде - "Ничего не знаю, может это Аустро что-то выдумал....". Да, только зря надеялась. Ну ничего, прорвемся! Аматье, правда, шутил, надеюсь, что если меня здесь убьют, возможно, я окажусь дома. Что Элион и предложил проверить, за что был всеми дружно признан гадом, и получил тапкой в лоб. Долго я за ним потом прыгала на одной ноге, пытаясь вернуть лодочку.
   Плохо, даже не от того, что дорога домой пока закрыта, пока. Я надеюсь, ребята что-то разузнают в свободных землях. Если бы у них не было безумного интереса к моей скромной персоне, кто знает, что бы со мной тогда было. А так, они узнают о кольце, которое кстати, не факт что вернет меня домой, а взамен.... А что в замен!? Чего это за благотворительность?
   - ЭЛ!
   - Что такое? Что опять?
   - А почему вы мне помогаете?
   Все кто слышал мой вопрос, а его слышали все, перевели взгляд не Эла.
   - Ну как тебе такой не помочь?
   - Эл, я серьезно!
   - Если серьезно, то если все то, что ты сказала - правда, то мы сможем путешествовать между мирами. Я думаю это того стоит.
   - М, ясно.
   Мы уже второй день в пути к свободным землям. Добираться туда около месяца! Да, да! Представляете мой шок!? А как подумала о лошадке, так чуть не упала в обморок. Но меня быстро "утешили". Сказали, что ехать не на чем, добираться до ближайшей деревеньки будем на своих двух. Я выступила с предложением, прокатиться на горбу Элиона, и меня все поддержали, кроме владельца того самого горба. Видите ли нас везде ищут. На земле всех Дарий укрывает, кроме меня конечно, а в воздухе их заметят, и вообще, что такую ношу дракон даже под угрозой смерти не поднимет. Не потому что не сможет, а просто не захочет. Более того, меня решили отправить в Локку вместе с супругами и эльфом, а эти двое смотаются, по быстренькому, к "родственничкам" Элки. Пока нам по пути, так что, нужно все успеть разузнать.
   Подумать только всего второй день, а я готова трупом свалиться под ближайшее дерево. Жаль, что их пока нет. И вечером у меня возникло ощущение, что здесь все, даже Мира, не нуждаются в отдыхе! Мы делали всего две остановки, на "поспать" - раз, и на "поесть" - два.
   - Кому это интересно пришло в голову устроить встречу в горах? М? Кто это такой умный? - я устало посмотрела на Дария.
   - Все вопросу к крылатому! - отмахался магистр от меня.
   - Солнышко мое, ты устала? - мило улыбнулся Элион.
   - Угу, - кивнула я, - Может передышку?
   - До темноты лучше спуститься как можно ниже, а уже тогда и отдохнем.
   - Может, ты тогда меня понесешь? Если конечно не хочешь обернуться летуном и спустить нас вниз, намного быстрее?
   - Что бы спустить вас вниз быстрее, я могу никем не оборачиваться, - пробубнил Латин.
   - Ушастым слова не давали! - возмутилась я.
   Между прочим, не с ним разговаривала!
   - Ты что себе возомнила, женщина? - накинулся эльф.
   - Ты что, проблемы ищешь?...
   - Нюша, Латин! Успокойтесь! Оба! - развел нас Элион.
   Эльф что-то прохрипел на непонятном языке и приубавил шаг. Эл взял меня за плечи и повел вперед, что не помешало мне обернуться и сделать эльфу жест - "Я за тобой слежу", после которого он начал краснеть и хвататься за рукоять меча. Я это проигнорировала. Подумать только, и это я ему рану промывала!
   Я шагала впереди всех по выступу, шириной в два метра. За мной шел Аматье и Мира, мило воркуя о своем. Следом Дарий с Элом обсуждали дальнейшее путешествие, что нужно купить, что понадобиться в дороге, кто пойдет за покупками и прочие. И в конце, сам один топал эльф, время от времени посматривая в небо. Хорошо, что спускались вниз, а то я не знаю, что бы меня вело по дороге. Думала позвать Друга, поехать верхом, но Эл ясно дал понять, что если эта монстра здесь появиться, всем мало места будет, в первую очередь мне. Да и дорога может не выдержать этого веса.
   В последнее время мне все чаще вспоминалась та погоня. И снилось не лучше, одни кошмары. Один особенно запомнился - мы спускались с гор, а вместо Эла был дракон, и нам нечего было есть. Ну, все решили, что нужно снямать меня, как самую бестолковую и вечно мешающуюся. Как я кричала и убегала, а потом прыгнула вниз и полетела! Только не просто упала, а реально летела. Было классное ощущение. И проснулась я от того, что дико болела спина, будто упала.
   Протопав так до обеда, я нагло влезла между Элом и Дарием, намекая, что хоть я и устала, но информацию я воспринимаю хорошо. Эл, будучи шустрее, слинял к Латину, оставляя Дария бороться с моей тупостью. Он, не смотря на свой возраст, скучным не был. Объяснял все так красочно, с эмоциями, сопровождая урок легендами и смешными случаями, из жизни. От него в тот день я узнала, что магия была дарована, изначально, лишь Духам, детям Всевышнего и его брата - Демона. Но после огромного количества кровосмешения с другими расами, магами стали рождаться люди, гномы и прочие. Раньше маги были намного сильнее прежних, ведь теперь кровь стала настолько разбавлена, что силы стали покидать этот мир. Но, все надеются, на скорое пришествие новых Духов и слуг Всевышнего, что бы возродить древние силы.
   - Дарий, а вы видели Всевышнего?
   - Нет, мне он не являлся.
   - Откуда вы тогда знаете, что он есть?
   - Ну, как, те что смогли найти путь на Остров Двух Королей, видели его, и его детей можно в любой момент увидеть, и брата его. Да и Остров тоже. Видишь в небе между Двух Королей Остров? Так это он и есть.
   - Я его видела, но думала обман зрения. И разве Демон не под землей должен жить?
   - Почему под землей, он же не наг. И он такой же, как и Всевышний, только забияка.
   - Но он же тьма! У нас подобные в "Аду" обитают.
   - И тьма бывает хорошей. Он не несет зла, просто созданные им существа по отношению к нам злые. Мы и нечисть дети разных отцов. Но мы, как и они, одно целое. Смотри, ведь и среди драконов и эльфов встречаются злые, почему же тогда ты думаешь, что мы - светлые? Мы не добро и зло, мы просто не любим друг друга. Многая нечисть обладает разумом и очень часто нападает, защищая свою территорию, потомство, жизнь.
   - Или ради выгоды....
   - Но и мы так же это делаем!
   - Ладно. Вы меня убедили. У вас и впрямь все не так. А может, я просто не думала об этом.
   По лицу мага проплыла улыбка, являя маленькие морщины около глаз.
   - Дарий, научи заклинанию, пожалуйста! Ну, хоть самому простому! - затрясла я его за рукав.
   - Не все так быстро. Для начала нужно научиться накапливать силу. Дело в том, что я не знаю, сможешь ли ты ее почувствовать. Ты сможешь накопить достаточно, что бы создавать сложнейшие структуры, но накопишь ли ты ее, не воспринимая магию на себя?
   - Так, слишком запутано. Что нужно сделать?
   - Для начала научись видеть потоки, оплетающие каждого из нас. Ауру. Мы копим силы из всего. Из деревьев, воды, воздуха. Я покажу тебе заклинание, как только увижу, что ты накапливаешь силу.
   - Это ясно, но как!?
   - Поверь! Закрой глаза и смотри душой.
   Я схватилась за голову. Как? Я думала, есть волшебное слово, или нужно что-то потрогать. Но как я буду видеть то, чего нет?
   - Я на минутку.... - кинула я Дарию, и кинулась назад - ЭЛ!!!
   Завидев растерянную и напуганную меня, он затормозил, пытаясь понять, что его ждет. Будут бить или что?
   - Что опять? - косо смотрел на меня Латин.
   - Не твое дело! - рыкнула я на него, - Эл, как накопить силу?
   - Тяни в себя потоки, с всего по нитке.
   - Какие нитки? Как их увидеть?
   - Поверь в них, и посмотри, - повторил он за Дарием. Да ученик от учителя недалеко ушел.
   - В том-то и проблема....
   Эльф закатил глаза и упетлял вперед, оставив нас позади.
   - Нюша, ты вообще в магию веришь? - с тревогой посмотрел на меня Эл.
   - Ну, я не знаю. В моем мире ее нет. А тут, я видела несколько фокусов, а остальное - это только вам понятные пасы руками.
   - Все ясно, - выдохнул Эл.
   Я выжидающе посмотрела на него. Мол, ну, это все?
   Он вытянул руку и наколдовал стакан воды. Стакан завис в воздухе, на расстоянии вытянутой руки от меня.
   - Кхм, всех прошу внимания! - Эл крикнул толпе впереди. На звук все повернулись и уставились на меня. Почему сразу я?
   - Нюша, отдай флягу с водой, - протянул он руку, и получил желаемое, - Пить хочешь?
   - Ну, уже немного охота, - я смотрела на стакан.
   - Нюше воду не давать! - попросил, скорее приказал, всем Эл.
   - Не поняла? - но все закивали и зашагали дальше. Я вылупилась на мага.
   - Возьми стакан.
   Я с недоверием протянула руку к нему, но он растаял на глазах и появился вновь. Я повторила трюк несколько раз, и постоянно один конец.
   - У меня не выходит....
   - Вот, как только ты поверишь в его реальность, сможешь взять в руки. А жажда ускорит процесс, - вынес он вердикт и пошел догонять толпу.
   Я немного постояла, посверлив глазами зависшую посуду, помахала возле нее рукой, заставив исчезнуть и появиться, и побежала следом.
   Вечером мы устроили привал, устраиваясь на ночлег. Эл сменил Дария, давая возможность тому восстановить силы, Аматье принес дров и разжег костер, Мира начала приготовление еды. После запоздалого ужина, каши, все, как назло, стали пить. У меня еще час назад во рту пересохло, даже нечему было стекать, глядя на ненавистный стакан.
   - Дайте воды! - заныла я.
   - У тебя есть, - предупредил всех Элион.
   - Мира, ну пожалуйста! - протянула я.
   - Эл прав, протяни руку и возьми.
   - У меня не выходит! И это всего лишь иллюзия.
   - Нет! Он реален. Тебе нужно только в руку взять! - не отставал Эл.
   - Дело в том, что настоящие стаканы в воздухе перед носом не плавают!
   - В этом-то и заключается твоя проблема! Плавают!
   Я зло выдохнула.
   - Нюша, Друг настоящий? - спросила Мира, усаживаясь рядом.
   Я кивнула.
   - Но его сейчас нет, ведь так?
   Я снова кивнула.
   - А когда тебе нужно, он появляется?
   - Да, и что из этого?
   - Со стаканом тоже самое. Поверь в него, как в Друга, и попробуй потрогать, - после чего она демонстративно взяла его и поставила на камень.
   - На меня магия не действует.
   - А он и не влияет ни на что, просто предмет, хоть и материализован. Зелья же действуют на тебя, хоть для их создания она тоже используется.
   Слова Миры меня убеждали, и стоявший стакан был убедительнее висевшего. Я снова попробовала его взять, но на сей раз он не развеялся, просто моя рука прошло сквозь него.
   - О, прогресс! - прокомментировал увиденное, Аматье.
   Я ему улыбнулась.
   - Спасибо Мира.
   - Пустое. Тренируйся.
   Все завалились спать. Я еще немного его помучила, и провалилась в сон. Эх знала бы я тогда, что материализированная вода не утоляет жажду! Давно убила бы этого змея!
  
  
   ***
   Меня разбудили наглым образом.
   - Я не выспалась, я хочу пить, я умира-а-а-а-ю!
   - Нюша, хватит ломать комедию, вставай! - и Эл бесцеремонно поднял меня за шиворот.
   Мне опять снилось, что лечу, и все болит, будто я и вправду всю ночь крыльями махала.
   - Пойдем Надежда, мы все уже собрались, - одной рукой обняла меня Мира. Чем я собственно и воспользовалась, положив голову ей на плечо и обхватив руками второе. Облокотившись на нее, я спала на ходу в течении, не знаю, как по мне очень мало.
   - Нюша, имей совесть. Мире и так тяжело, а тут еще ты на ней повисла.
   Я оторвала от нее голову и руки и все равно не разлепляла глаз, плелась на слух за остальными. Мира, не выдержав представления, все же взяла меня за руку и повела за собой. Шли мы долговато, и я ощущала себя будто подвешенная. Плелась за всеми, а чувство, будто иду на месте, не сдвигаясь ни на шаг. И пить хотелось, до смерти! Я разлепила один глаз - стакан висит перед носом. Попробовав его не ощупь, я почувствовало покалывания, но почти его ощутила.
   - Солнышко, иди на ручки, - подошел Эл.
   - За что мне такое счастье? - повисла я на нем, принимая предложение. Устроившись поудобнее, обхватила его шею и уложила голову на плечо. Думаю, он не будет против, если я, не буду задавать вопросов, а просто вздремну. Сквозь сон я слышала, как бежит вода. И шум все усиливался. Через мгновенье я почувствовала, что падаю. Я еще усерднее замахала крыльями, но на шею, будто гирю повесели, сто килограммовую. Сколько я не пыталась взлететь, притяжение не давало оторваться ни на секунду, и я мучительно долго, словно в киселе плыла, сползала вниз. Рывок, еще один, и уже почти свобода, как вдруг разум обожгла реальность. Холод воды прогнал сон и сковал тело льдом, не давая плыть. Побарахтавшись в воде, я таки встала на ноги. Воды было по пояс. Зубы отбивали чечетку.
   - Я не ожидала от тебя такой подлости! - пробарабанила я радостному магу.
   - Слава Всевышнему, проснулась!
   - Я теперь замерзну, заболею и умру! - выползала я из воды, проклиная тот день, когда не бросилась в объятия медведю. Остальные поухмылявшись, поползли к высоким деревьям, в спасительную тень.
   Это выходит, мы спустились?
   - Обнять? Согреешься... - издевался он. Но вовремя понял, что меня лучше не трогать, и начал отступать.
   Я вышла, игнорируя руку мага. Попыталась его облить, или схватить и толкнуть в воду, но он убежал. Тело не слушалось, и поймать эту змею было не реально. А мести я так хотела. На теплом воздухе, я стала согреваться и даже начала чувствовать руки и ноги. Кинулась к нему, крича на весь лес, что ему мало кто позавидует, когда я сомкну эту сволочь в объятиях.
   - Зато жажда не мучает, - процедил эльф, наблюдая за моими безуспешными попытками отловить гада.
   Эта фраза стала последней каплей, и мое ангельское терпение дало сбой. Даже на мгновенье показалось, как над моей головой взрывается атомная бомба. Я схватила стакан и выплеснула его содержимое в его наглую физиономию. Этого он явно не ожидал, как и следующего рывка - Элион. Позвав мысленно друга, и приказав погонять последнего по лесу, пока тот не упадет, я уселась под дерево.
   Оставшиеся на местах, молча, смотрели на меня с явным недоумением, что меня так разозлило. Завидев моего питомца, эльф даже пикнуть, не посмел в мою сторону.
   - Нюша, ты чего такая злая? - спросил Дарий.
   - Иди, нырни! - прошипела я.
   - Он как лучше хотел, мы тебя разбудить не могли, - встряла Мира, за что была одарена многозначительным взглядом.
   - Что-то лучше мне не стало, только хуже. У меня все болит, я устала, я хочу домой. У меня нервы не железные. Я раньше, таким образом, время не проводила. Меня не поднимали не свет ни заря, не гоняли по горам, не давая отдыха, не мучили жаждой и нравоучениями, - выпалила я все как есть - А купание, стало последней каплей. А ты - я ткнула эльфа в бок - попал под горячую руку!
   - Что-то слишком много "Я", ты не находишь? - процедил Латин, складывая руки на груди.
   За очередную выводящую меня из себя фразу, награждается пожизненным издевкам, с моей же стороны, благородный эльф Латиниэль Такой-то - звучали в голове торжественные речи, на чемпионате по мозговыеданию. Ура! Ура! Ура!
   - Исчезни, - скопировала я Эла, даже лицо такой же миной сделалось.
   - Нюша, ты стакан взяла, - как можно аккуратнее произнес Дарий.
   - Я в курсе. Верю я в вашу магию, верю-у-у! Как в то, что Эл тут не скоро появиться.
   - А ты не боишься за линка? - спросил Аматье.
   - Вы лучше за гада этого переживайте, он без оружия, и плюс, линк с последней его с ним драки вырос в три раза, а он тогда его еще победить не смог.
   - Ого! - присвистнул эльф, глядя в кусты меж деревьев.
   - Что там? - вскочил Аматье.
   - Нюша, я должен спасти его, я дал клятву, и заметь, оружие у меня есть! - встал Латин.
   - Ладно... Дружок! Неси сюда! - прокричала я.
   Через две минуты из чащи вышел Друг, держа мага в зубах, за шиворот. На фоне льва, Эл смотрелся, как одуванчик на фоне баобаба. Скрестив руки на груди, он выжидающе смотрел мне в глаза.
   Друг сел перед моим носом. Не выпуская мага из пасти.
   - Что нужно сказать? - обратилась я к магу.
   - Утоплю, - по складам выдавил он.
   - Не правленый ответ. Может помощь зала?
   - Эл, проси прощения, - подсказал Аматье, дергая его за рукав. А Мира и Дарий, выкатив глаза, разглядывали гнома, будто первый раз видят. Эльф, только взялся за оружие и немного отошел.
   - Надежда, я был бы очень рад, если бы вы попросили своего питомца отпустить меня. Потому что еще пять минут, и в живых здесь не будет никого! - прорычал он.
   Я вздернула бровь, и скривила губы.
   Блефует, зуб даю!
   Эл переменился в лице, зрачки глаз пожелтели и вытянулись, выросли клыки и стали появляться хвост и крылья. Кожа стала чернеть. Через мгновенье, Эл, обернулся огромным драконом и уже мой Дружок на его фоне смотрелся смешно. Из ступора вывело падение эльфа в обморок.
   - Дружок, - дрожащим голосом вымолвила я, - выплюнь каку.
   Взмах крыльев и он оторвался от земли. Все кинулись в рассыпную.
   А они-то чего? Меня же убивать будут, или нет?
   Я кинулась меж его лап и побежала в лес.
   - Дружок, прячься! - крикнула я любимцу, и он растаял в воздухе. Надо мной повисла тень. Подняв голову, я увидела черного змея. Петляя между деревьев, я не давала ему возможности спуститься ниже. Пробежав немного, я резко остановилась. Подняла голову и стала ждать Элиона. Он явился очень быстро, становясь человеком, только не убирая крыльев и чешуи.
   Компактный вариант - удобно, и в чемодан влезет, - лезли глупые мысли в голову, ей недолго осталось красоваться на моей шее.
   - Полетаем? - предложил он.
   - В каком смысле? - я отступила.
   - Нюша, как насчет свободного падения?
   - Эл, успокойся! - предупредила его я.
   - А что такое? Тебе страшно?
   Как не странно, но в последнее время я стала меньше бояться. И я совсем, сейчас, не чувствовала страха. Даже наоборот - уверенность в собственных силах.
   - А тебе? - я сделала насколько шагов ему на встречу.
   Он улыбнулся и взмахнув крыльями кинулся ко мне. Я присела, давая ему возможность обнять ствол дерева. Пока он очухивался, я побежала к лагерю. Слыша позади шум крыльев, я ускорила бег. Тень не отставала.
   Пора перейти к женскому секретному оружию. Еще ни разу не подводило! Как не хватает лука...
   Ну, давай! Давай! Ну, хоть одну слезинку, ну пожалуйста.... Думаем о грустном - о моей скорейшей кончине...
   Размышление прервал проносящийся над головой Эл - чуть не сцапал, вовремя пригнулась. Я кинулась назад. Долго он летать сможет? Может, я выдержу марафон....Удар, и мысли вынесло из головы, с концами.
   - Нюша? - кто-то присел рядом, и приподнял голову.
   Я приоткрыла один глаз и посмотрела на Эла и его брата близнеца. Которые, слегка, офигев, таращили глаза на мой лоб.
   - Что-то голова болит, - протянула я, вставая. Каков был мой восторг, когда потянувшись рукой к настрадавшейся части тела, нащупала огромную шишку!
   Картинка слилась, и перед моей, лицом в общем, стоял Эл, напуганный и один.
   - Сильно ударилась?
   - Нет, так, легкий испуг. Ты издеваешься! У меня рог вырос!
   - Он тебе очень даже к лицу. А то какая упертая скотина и без рогов? Только, нужно второй, для симметрии. Ты только не двигайся, я сейчас прицелюсь.
   Я вскочила и начала гонять его той веткой, в которую благополучно попала головой. Метко, не целясь. Забив его до икоты, он ржал не останавливаясь ни на секунду, я упала обессиленная.
   - Ты совсем того?! - выдохнула я, крутя пальцем у виска.
   - Прости, я хотел тебя попугать, но я бы тебя не бросил, честно....
   - Прям уж, как в воду!?
   - Взбодрил не много, - виновато опустил он глаза, - А ты шуток не понимаешь.
   - Это просто кто-то глупо шутит! И не вовремя.... Почему нельзя было просто поставить на ноги, если устал нести?
   - Я не устал, это ты на меня так влияешь.
   - Я!? Я выходит крайняя? Отлично. То есть я сама виновата.... Да?
   - Не сердись. Хочешь, я тебя понесу?
   - Уже! Стану я отказывать, хах. Неси!
   Меня донесли до стоянки, даже не пытаясь ударить о дерево или скинуть. А аккуратненько поставили на землю. После конфликт был исчерпан. Ну, по крайней мере, так думает маг.
   Мы зашагали дальше по лесу, в сторону близ лежащей деревеньки. Эл сказал, что до нее часа два идти, и все приободрились. Я шла последней. Закрыв глаза, я осмотрела слабоватый свет природы вокруг, белый. Голубоватым - отдавало от гнома, ярко желтым от Дария и бледнее - от Латина. От Миры и Элиона отдавало сиренью. Я посмотрела по сторонам, и в небо. Над нами облаком плыло нечто серое, как дым, впитывая в себя серебристые нити от Дария. Я мысленно потянулась к одной из них.
   - Ты смотри, играешься? - проговорил Дарий.
   Я открыла глаза, и посмотрела на него.
   - Нет. Я просто потрогать.
   - Эл, ты видел! Она у меня энергию ворует! - и закатился смехом.
   - Я не хотела, правда! - напугалась я.
   - Это не страшно, если бы он не хотел, ты бы и притронуться не смогла, - успокоил меня Элион.
   А Латин удивленно таращил на меня глаза.
   - Сразу надо было ей в лоб дать, мозги вправить! - хохотал гном, - Глянь, как подействовало.
   Я взяла рукой свой походный мешок, как дубину, и погналась за Аматом, грозя вправить ему мозги, раз и навсегда. Но, была остановлена Мирой, точнее опережена. Она ему так вмазала! Как я ее люблю! Муж ее потом долго еще ходил, потирая затылок.
   - Вот это номер! Господин Элион, я ее у вас по прибытию украду, - улыбнулся эльф.
   - Не понял(а) - выдала я, гном и дракон.
   - Но-но! - пригрозил ему Эл, - Я ее первый нашел!
   - Вы что, совсем того! - покрутила я пальцем у виска, - Дарий, а ну научи меня фаерболлы пускать! Я им устрою! Делить они меня удумали! Один - змей, второй - чебурашка. Тоже мне, кавалеры.
   Ребята зло засопели, причем второй явно не знал, кем я его освятила. Но обижался так натурально.
   - Говорила, змей боится, - прошептал Эл на ухо Латину, - А сама с кулаками.
   - Это инстинкт, - ответил эльф.
   - Хорош сплетничать! А то и я найду, чем поделиться.... Дарий! - а ребята вытянули шеи, как коты, пытаясь услышать, что я расскажу магистру.
   - Что такое ты хочешь узнать, малышка?
   - Огонь! Шариками! - выпалила я, отмахиваясь от жука.
   - О, так это легко.... - вошел в азарт синеглазый.
   - Даже не думай! - выразительно показав кулак, процедил Эл, - Только полезное и безобидное для окружающих, а то она всех по сжигает. От нее всего можно ожидать.
   - Он прав. - С сожалением ответил мне Дарий. - Давай накопи силы полностью, а тогда я научу тебя Сферы Света. Оно самое простое и не сильно расходует силы. Будешь тренироваться удерживать его в рабочем состоянии, долгое время.
   - Ладно, - смирилась я, и прошла мимо мужчин, к Мире, взяв ее под руку:
   - Расскажи мне о свободной земле.
   - С удовольствием, - ответила она.
  
  
   ***
   К деревне мы добрались довольно быстро, и я ничуть не устала. Правду говоря, место скорее было похоже на захудалую, старенькую, выеденную временем, туристическую базу. Ту, что построили для десяти человек, но живет там, по меньшей мере, тридцать. И нужник один на всех. А запахи ни с чем не сравнить - может и потому, что в горах воздух свежий, и у мозгов припадки от перенасыщения кислорода. Народу на улице - ни души! Вымерли что ли?
   Оценив обстановку, Эльф сообщил - что с местным населением он даже разговаривать не станет, - на что получил от меня локтем в бок, и был оповещен, что такое "пугало огородное" распугает всех и вся, так что, может спать спокойно, в ближайшем сарае. В обнимку с коровой, если тут такое вообще водиться. После вышесказанного у нас началась очередная перепалка, в духе, я остроумнее, а ты лапоухее!
   - Что ты пристала к моим ушам! Они очень аккуратные! Ты на других глянь!
   - Ты на первом месте, безусловно - в "Кунсткамере"!
   - "Скунст...", что? - ломал язык эльф. Во-во, а еще говорят, что у эльфов идеальный слух!
   Пока мы спорили Эл и Аматье отправились к ближайшему сарайчику, и постучали.
   - Хоть бы одну лошадь! Для вещей! - заныл Дар.
   И это маг!? Может же по воздуху пустить и не напрягать спину. Так нет же, силу экономит! "А если отбиваться придется?" - передразнила я его. От кого, от комаров? Погони нет, мы себе спокойно идем по лесу, правда, подозрительно, что я одна. Но все же - вольная я или нет!? И сканированию я не поддаюсь, так что чего бояться?
   - Здесь мы сможем найти только, в лучшем случае, старую, худую клячу. С проблемой пищеварения, с ужасным запахом. Хромую. И ее придется нести тебе, Латин. Не оставлять же ее на съеденье местным!
   - Сколько можно! Тебе чего от меня надо? - наехал на меня Латин.
   От его звериного, голодного оскала, внутри вся смелость скукожилась и превратилась в маленького котенка, который заорал на всю округу - "Мя-а-а-а-а-а-а-а-яу!".
   Схватив меня за шиворот и зажав рот рукой, попытался заткнуть, но я начала брыкаться, как та самая кобыла. Что-то походу бубня на своем языке, пытался взять на руки. Мира намотала его блондинистый хвост на кулак и нагнула его лицом к себе. Вышла этакая поза, я на руках, у эльфа, который в свою очередь, стоит мостиком, только без рук. Мира низкая, как и я. Полтора метра недоразумения - как дразнила меня Машка, подружка моя.
   - А ну пусти! - зарычала она на него. А к нам уже бежал гном, доставая клинок.
   - Бабы! А ну успокойтесь! Сейчас на ваш визг вся нечисть сбежится! - гаркнул он нам, всем!
   Эльф покраснел, а Мира виновато отпустила его волосы, выбросив незаметно небольшой клок. В ответ, отпустили меня.
   - Мир? - спросила я у него.
   - Согласен - выдавил он, долго шипя и потирая голову, зыркая то на меня, то на подругу.
   - Вот и отлично - хлопнул его по спине гном, от чего тот немного присел.
   Хм, а он до спины вообще ему достает?
   Дождавшись пока гном уйдет подальше, мы снова накинулись друг на друга. Только не сей раз орать начал эльф, зовя на помощь Дария, а не то он руки нам оторвет. Дарий, немного подумав, отошел подальше и сделал вид, что не слышит. Старый предатель, даже нам не помог, видит же, девушек обижают. Правда мы на них сейчас мало походили, повиснув на эльфе и Мира на мне, отрывая его от меня. Ой, меня от него. Да какая разница! Все получать будем, как только Эл все это увидит. Через мгновенье мы с Мирой лежали носом в траве и отчаянно звали Эла и Аматье. Довольный собой эльф восседал сверху, придерживая нам руки.
   - У, скотина ушастая, я тебе ручки то знаешь, куда засуну! Ты и думать не знаешь о таких местах! А ну убери клешни! Чебурах недоделанный! - выступала я, выговаривая все это с полным ртом травы. Все меня обижают!
   На горизонте появились расстроенные друзья, и увидев подобное, поспешили к нам, но не успели предупредить парня, что ему лучше отпустить нас, и не лезть. Линк быстро освободил нас от его присутствия, загнав на высокое дерево. Пытаясь залезть сверху, повалил его на землю вместе с ругавшемся ушастым. Дальше мы не досмотрели, так как тот достал меч, и я приказала Другу исчезнуть.
   Злые, как черти, ВСЕ представители сильного пола, кинулись к нам. Злой эльф, не убирающий меча, клянясь меня порвать. Взбешенный Эл, рычавший, что-то про пустую деревню, и пеший поход. Аматье, отчитывающий Миру. И только Дарий, довольно смотрел на меня, будто я нищего мешком золота наградила, и плевать, что по голове.
   Эл остановил Латина:
   - Я ее убью! Она меня достала! - закипал и пыхтел как чайник эльф.
   - Становись в очередь - кивнула я на Элиона.
   Теперь уже двое готовых меня прикончить, загадочно переглянулись. Мне это с самого начала не нравилось. Брести лесом с неизвестно кем, да еще оно мне больно надо. Сделав мне последнее предупреждение, все снова двинулись в путь. Впереди шагал Аматье с Элом, дальше я с Мирой, и заключали цепь Дарий и Латин, которому, я кстати, до сих пор не доверяла, и мечтала сделать гадость. Не знаю, что меня так в нем цепляет, обычно на меня такие выходки не действуют, но его взгляд, его поведение, высокомерие, даже так, меня бесило! Он считает себя здесь лучшим? Не на ту напал, я ему рожки да по обламываю. "Гляди, чтоб тебе твой не обломали" - говорила Мира, подговаривая меня отстать от эльфа. В прочем, я ее не слушала, может и зря...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"