Чернова Катерина : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 10.
   На диване в богатой гостиной сидела женщина с отразившейся на лице печалью. Глаза, от выплаканных слез были красны, а лицо опухшее. В данный момент, она действительно выглядела на свой возраст, а то и старше. Но, ее не волновала не собственная внешность, не то, что погода на улице была более чем волшебна. Она не покидала свой желтый диван и не выходила на улицу уже несколько дней. Голова болела, но принимать лекарства она отказывалась, наказывая себя тем самым, за то, что была, не очень внимательна к родному, любимому, единственному человечку, который занимал первое место в ее жизни. И как она могла так запустить их отношения? Как она могла позволить карьере съесть, отобрать, то бесценное, чудесное время, которое она вместо дел, могла потратить на прогулку по парку с дочуркой. Просто поговорить. Даже просто, послушать музыку? Или...помолчать. Как!? КАК!? - терзала свою душу женщина. Я плохая мать. Я ужасный человек. Это я во всем виновата.... Она так же не заметила, как в дом заходили друзья и пытались найти ее, поговорить, успокоить. Мыслями она была в прошлом, вспоминая, где она держит совсем малышку свою девочку, как она первый раз сказала - "Мама". И слезы наворачивались на глаза, и она не сдерживала их, потому что они были от счастья. Затем, она начала думать о недавнем разговоре с полицией. В памяти всплывали отрывки, как она давала показания, описания дочери. Прошло три дня, а новостей все не было. На четвертый, состоялся труднейший разговор.
   ....- Мы прочесали весь лес, но не обнаружили и следа вашей дочери.
   ....-Мы предпринимаем все меры, что бы отыскать ее и вернуть домой в целости и сохранности.
   ....-Мы предполагаем, что она сбежала к подруге, нам нужны контактные телефоны и адреса, мы свяжемся с ней и проверим эту версию...
   Она верила, что они и правда делают все, но на сердце было не спокойно. Жуткий страх сковал ее. И этот желтый четвероногий друг, сейчас казался ей самым безопасным местом. Местом, где она изливала душу. Где она ругала себя и жалела. Она не могла понять, нет, она не верила, что Нюша могла позволить себе заставить ее так волноваться. Она не верила, или не хотела верить. В голове творился бардак и неразбериха. Вот снова она вспомнила, Нюше 10 лет. Самый сложный период. Ведь именно тогда, она узнала о гибели родного человека.
   Прошло всего пять дней, но по тяжести они длились, будто целую жизнь. Она думала, еще один день и не выдержит. Погруженная в свои мысли она не слышала, как в двери настойчиво звонила женщина. Не дождавшись, когда ей отворят, она сама открыла и вошла. Навстречу ей вышла окосевшая Марта, неся на подносе бокалы и бутылку коньяка, для Риты.
   - Простите госпожа Хотс, за вторжение. Но мы с вами договаривались, что сегодня я заберу оставшиеся вещи, - произнесла, немного не уверенно, вошедшая.
   - Ничего. Простите, я немного подзабыла, - растерялась бабушка, отставляя поднос, и разглядывая бывшую хозяйку дома, - Подзабыла я, да. Вы заберите коробки на третьем, а я пойду, найду ключ от сарая, и выкачу остальное.
   - Хорошо, я буду ждать вас внизу, - и женщина побрела на чердак.
   Через несколько минут, она сбежала вниз, напуганная и бледная. Марты негде не было, но на диване сидела убитая горем женщина. Она вмиг подлетела к ней и сколько смогла сдерживать себя, спросила:
   - В этой шкатулке было кольцо. Куда оно делось?
   Рита продолжала сидеть, погруженная в свои мысли. Они вновь и вновь прогоняла в памяти весь тот злополучный день, день - перед исчезновением Нади. Вот они едут в машине, она начала разговор и вроде, все хорошо....
   - Это кольцо очень редкое и, оно дорого для меня! Женщина!
   - А? Вы кто? - увидела незнакомку Рита.
   - Я Алена, бывшая хозяйка дома. Это мои вещи, среди них кольцо, было, где оно!? - кричала женщина, тряся своей белобрысой головой. Голубые глаза пускали молнии и голос дрожал.
   - Я не знаю не о каком кольце....
   - Вы не понимаете, оно очень, ОЧЕНЬ - с нажимом повторила она, - дорого мне! Оно принадлежало моему мужу!
   - Прошу вас, вы не вовремя! - на глаза Риты накатила слезы, - Я не знаю где оно, я его не разу не видела! Его никто не брал...
   - Оно было среди вещей! Верните, немедленно! - рычала та, и от ее доброго лица повеяло таким высокомерием, которые обладают весьма наглые и властные люди. Она швырнула коробку об стену, оставляя в руке каменную шкатулку.
   - Вы с ума сошли? Вы что вытворяете!? Я вам заплачу за кольцо, сколько оно стоит? Только после, вы уберете свое тело из моего дома, и что бы я вас больше не видела! - сорвалась женщина на Алену. И уже готова была ее в узел скрутить, но дверь отворила Марта, и ошеломленно разглядывала сцену.
   - Оно бесценно, и вы заплатите! Самым дорогим! - не унималась взбешенная и напуганная Аленка. Хотя так назвать ее будет не верно. Слишком это имя ей не шло.
   - А ну оставьте мою дочь и убирайтесь! - прокричала Марта, - Она самое дорогое потеряла - у нее дочка пропала, найти не можем, а вы с каким-то хламом. ВОН! - она открыла дверь и вышвырнула туда содержимое коробки.
   Алена немного постояла, унимая гнев, и до нее начало доходить, что могло произойти.
   - Когда вы видели ее в последний раз? - мягко и певуче спросила женщина.
   - Это не вашего ума дело! Я не желаю вас здесь больше видеть.
   И Марта вышла на кухню, оставляя двери открытыми.
   - Простите меня, я не знала о вашем горе. Я буду просить Всевышнего о помощи.
   - Просто уходите, - ответила Рита, пряча лицо ладонями.
  
  
   ***
   Покидая когда-то свой дом Алёна, то есть Аленил, думала о случайном совпадении. Но, увы, случайностей не бывает. Она знала это на своем опыте. И к несчастью, горек был тот опыт. Пропажа кольца Власти драконов, портала домой, означает, что пришел час, вернуться и расставить все по своим местам. Она не хотела покидать этот волшебный мир, со своими законами и традициями. Со своими глупостями и нелепостями. Такой безумный и волшебный. Своими нравами и взглядами на вещи. И порой, эти "взгляды" заставляли менять ее точку зрения, хотя она была не юной, и многое знала и видела. Ее опыт, ее слова должны были ставить на колени мудрецов, но нет! Они необычайно сообразительны, стойкие и проникновенные. А какие замечательные песни они складывают, а стихи! Они не сравняться с ее родными, но их и нельзя сравнивать! Они разные, ...и похожи. Как небо в разных странах. Огни светил завораживают, и ты не в силах оторвать от них взгляд. Будь ты хоть на вершине мира, или даже, у себя перед домом, или в холодном лесу. Как все же прекрасны жители этого мира, под названием Земля. И как порой их трудно понять. Понять их выбор. Но, как мы можем вмешаться? Они живут, а не мы. Они должны делать выбор, а не мы. Все будет так, как должно быть. Не смотря ни на что.... А их вечные поиски смысла жизни.... А риторические вопросы, как нелепо. Создавать себе проблему и решать ее. Но в этом и заключается их смысл жизни. Узнавать мир. Совершенствовать свои способности, знания, ради достижения гармонии. Этим они похожи на ее народ. Но и совершенно другие.
   Она проехала на машине в свой новый дом. Он был обычен, двухэтажный, и украшен красной росписью, которую очень старательно выводила его нынешняя хозяйка. Многие бы подумали, глядя на него, что это бессмысленные завитки и узоры, но они скрывали в себе огромную силу ее народа. Даровали дому легкость и уют. Прогоняли злые мысли и ссоры, болезни и хвори. Жаль, что это единственная магия, которая работает в этом мире. А все потому, что многие верят в силу слова и символов. Не будь обитатели Земли такими скептиками, они бы открыли для себя массу удовольствия, веря в волшебство, веря в чудеса. Но для них, это легенды, сказки. И только дети, открытые и доверчивые могут управлять чарами. В своих фантазиях, в снах, они бывают в всевозможных странах, делают невероятные, превосходные дела, но взрослому поколению не понять этого. Они не верят, потому и слепы. Истина в том, что если веришь, то увидишь, пусть это и абсурд. К сожалению, только они начинают верить, страх закрывает им глаза. Логика не дает им поверить в чудеса. Как многих пугает непонятное, не объяснимое, не изведанное.
   Ален, углубившись в мысли о грядущем и настоящем, забыла, что она на дороге. Опомнившись, она ехала, стараясь не увлечься раздумьями. В дороге она думала о предстоящем разговоре с мужем, но он всегда ее понимал. И в это раз поймет, но ей было тяжко на душе за девушку и за свой народ. Она припарковала машину на обочине и зашла в дом.
   Отворив дверь, она вошла в полутемное помещение, служившее здесь кухней. За столом седел мужчина, возраст которого колебался от 40-45 лет. Но, по настоящему, ему было далеко за тысячу. Как и его жене. В его глазах можно было прочесть всю историю мира, от его создания, до последнего его вздоха в родных землях. Он был уставшим, но с виду, он был бодр и жив. Ему рано было умирать для этого мира, но они и так слишком долго жили в том доме, и люди начали присматривать за вечно молодой парой. Жаль было покидать то место, так сильно напоминавшее им о родном доме. Но, увы, ничего с этим сделать было нельзя. Все это время он ждал жену с кольцом. Он был счастлив, что она так скоро вернулась.
   Удостоив его печальным взглядом, в ответ на его улыбку, она прошла и села. В ее взгляде он прочел все, и лишь проронил:
   - Это все не случайно.
   - Ты прав, - быстро дала ответ Аленил.
   - Мне будет трудно без тебя, - ответил он ей, вставая и подходя ближе. Он присел рядом и взял ее руки в свои.
   - В Сэбалле очутилась совсем юная девушка. Ее нужно вернуть домой. Надеюсь, она в порядке, - с грустью протянула эльфийка.
   - Я ее верну Ален, только, боюсь, я не вернусь. Аустро предупреждал, что как только мы вернемся, Суд Двух Королей не минует нас.
   - Это мы виноваты. Я не понимаю, как я могла его там оставить. Взять не ту коробку....
   - Не вини себя. Давно пора ответить за свои поступки. За столь необдуманные.
   - Мы будем ждать твоего возвращения, Неллис.
   Нел поцеловал руку жены, и отошел в тень. Достал кольцо из подобной шкатулки, тонкую полоску голубого метала. В последний раз посмотрел в глаза Аленил и надел кольцо. Через мгновенье он оказался в Сайле. И вновь почувствовал, как его тело набирает силу. И он снова может летать.
  
  
   ***
   Неллу было нелегко поначалу понять, как за такое короткое время, могло поменяться все на столько, что магов в Сэбалле можно пересчитать по пальцам. С той поры, как он покинул свой мир, прошло около сорока трех лет. Он прошел по столице и не узнавал ее. В его время, когда мир был полон сильнейших колдунов, Сайла была на голову выше. Все дворы и дома были богаты и красивы. Не так как сейчас. В воздухе летала печаль и усталость. Мир начал стареть и увядать. Сравнивая с молодой Землей, он нашел, что город стал жесток к его обитателям. Среди прохожих он видел лишь людей и эльфов, всего одного дракона он увидел в небе. Как мог допустить величайший из народов, что бы его столицу заполнили люди? Как в стране могут быть столько чужих? И так мало своих?
   Не обращая внимания на рассматривания его со стороны обитателей города, он двинулся в сторону дворца, на аудиенцию с повелителем. Он надеялся, что старый эльф до сих пор правит и сможет рассказать ему о переменах. Но он не дошел. С ног его чуть не снес мальчишка лет 12, светловолосый и шустрый. За ним гналось трое стражников. Схватив мальца, он прижал его спиной к своим ногам и обратился к страже:
   - Чем же, господа этот юнец провинился, что его гоняют столь занятые воины? - вежливо поинтересовался мужчина.
   - Он ворюга. У нас приказ отлавливать таких, как он, - так же вежливо, как он думает, ответил человек, - Их ждет виселица.
   - Мне не хочется вас огорчать, но, увы, вы ошиблись. Этот юноша прибыл вместе со мной в качестве проводника. Я нанял его в ближайшем поселении, так как являюсь гостем этой прекрасной страны.
   Стражники переглянулись, и достали амулеты Правды, показывающие, правду ли они услышали. Они светились ярко желтым светом, почему можно было судить, что незнакомец врет. Более того, он соврал на счет всего.
   - Господин, вам придется отправиться с нами, - достал один из них меч.
   - Хорошо, - начал мужчина, - хорошо, пусть будет по-вашему. Я расскажу правду, только смотрите внимательно на свои медальоны, - он выдержал интригующую паузу, но когда стража уже хотела взять его в кольцо, он начал говорить:
   - Я - Неллис Столу - истинный правитель Ливилла и Марвина. И вы отпустите этого ребенка.
   В лицо ему ударил яркий зеленый свет трех амулетов. На него сейчас, совершенно по-другому смотрели стража, и мальчик попытался отползти подальше. Только рука Нелла не пускала его.
   - Ты лжешь! Правителем являться - Эсмирон Невейн! А ты, заплатишь за обман, чужеземец!
   К нему кинулось с оружием в руках трое стражей, но он лишь щелчком пальца заставил их остановиться. В толпе народу, казалось, никто и не заметил этой сцены, все шли мимо, будто так и должно быть. Он взял мальчика за руку и отвел его в сторону торговых рядов.
   - И что же ты украл? - присел перед ним Нел.
   - Ничего! Я ничего не крал! Меня просто угостили....
   Не врет. Правосудием чую, в Ливилле больше и не пахнет.
   - Вы Неллис? Пропавший Нел? - спросил мальчишка.
   - Да, но пока, этого никто не должен знать. Я могу тебе верить? - провел он рукой по голове мальчишки.
   - Да! Но, где же вы пропадали столько лет? Здесь все очень изменилось.
   - Я не могу тебе этого рассказать, это тайна. Как тебя зовут?
   - Вулф, я из.... Из.... Я....
   - Хорошее имя, - прервал он не желающего говорить ребенка. - Окажи мне одну услугу, в благодарность о твоем спасении.
   - Все что угодно, повелитель. Вы можете мне верить.
   - Хорошо. Очень хорошо, - одобряюще закивал Нел. - Мне нужно узнать, что произошло за время моего отсутствия. Ты знаешь того, кому можно доверять так же, как и себе. Кто в этом городе, может рассказать мне все?
   Он просил этого мальчика об этом, потому как ему не было знакомо имя нынешнего правителя и идти к нему могло быть опасным. К тому же, ему нужно найти девушку, и вероятно, что кольцо все еще у нее. Она может из-за его слов пострадать.
   Глаза паренька засияли, и на щеках от улыбки заиграло солнце.
   - Да, я знаю, кто может вам помочь! Но нужно выйти за стены города, в лес. Там живет моя тетя, и мои братья.
   - В лес? За городом? - да уж, сильно же здесь все поменялось, но что делать - подумал Нел. - Идем.
   И уверенным и быстрым шагом устремился следом, за проворным мальчишкой.
   Имя у него странное. Вулф. В мое время такие получали дети леса, Морфы. Но к тому времени их было очень мало, и их убивали. Как и Нагов. Уж очень они сильны и все их опасались, даже боялись. К драконам, как и к эльфам, относились терпимее, но тоже недолюбливали. Поэтому им пришлось отстаивать власть. И они сделали это. Наги же стали одним целым с Орками, а Морфы, с Драконами. Человеческая раса не выдержала такого напора и присоединилась к Эльфам, что бы обеспечить себе безопасность. А дальше, он не хотел вспоминать о боли минувших дней. Ужасен был, тот период в его жизни. И самый судьбоносный.
   - Идемте, идемте! - кричал мальчик, махая ему рукой. - Иду малыш, иду, - прошептал он себе под нос, и затерялся в толпе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"