Чернова Катерина : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " Заклинание "Посланник" можно использовать на всех видах животных. Самые распространенные это птицы и другие быстро передвигающиеся создания. Для его применения достаточно выбрать носителя послания, и выбрать получателя. После чего носитель, по его возможностям, доставит послание в кратчайшие сроки..." - из книги "Заклинания второго уровня и их возможные применения".

   Глава 11.
   Пройдя немалое расстояние, как по мне, на своих двух, мы остановились на привал в густом лесу. Было темно и пахло сыростью и свежескошенной травой. Устроившись дальше от тропы, в зарослях высоких кустов, разожгли костер. В лесу стояла полная тишина, не считая шелеста листьев и жужжания насекомых. Птицы все притихли, не к добру это.
   Из-за того, что в селении не было транспорта (там вообще никого не было), настроение у всех было ужасное. Мира была очень уставшей, про себя я не говорю. Аматье натер мозоль на ноге, и был злой как Эл. Дракоша сидел в задумчивости, прислонившись к дереву. По нему было трудно сказать, что он устал, но мы-то знаем правду. Латин ушел вглубь леса, за водой, а Дарий, сидел, и, кажись, дремал. Я скопила силы, и мне безумно хотелось попробовать ее применить. Ну, хоть на ком-то. Лучше, конечно, на Латине. Но, я не решалась попросить Дария, он так устал. А Эла не хотелось, он ведь тоже не полон сил. А остальные о магии знали примерно столько, сколько и я.
   Я расстелила свой плащ на траве и улеглась. Как назло, сон не шел. Столько проковылять, устать, вымотаться, но не засыпать. И вроде свежий воздух должен помогать. Но нет. Противные таракашки не унимались, листья шелестели, пламя искрилось, Аматье храпел. Ну все!
   Я резко встала и осмотрела спящих товарищей. Эльф сидел, уставившись на костер, и медленно перевел взгляд на меня:
   - Не можешь уснуть? - шепотом спросил он.
   - Угу, - кивнула я, - Давай ложись, а я пока подежурю.
   - Не могу. Ты можешь не заметить приближающуюся нечисть, или натворишь глупостей. Так что не выдумывай, спи! - шикнул он.
   - Как знаешь, а я пойду прогуляюсь.
   - Ты спятила? Одна?!
   - Ну не с тобой точно. Я с Другом буду.
   И не дождавшись его возражений, или что он там готовился ответить, ушла в сторону родника, где Латин набрал воду. Я не позвала линка, хотелось побыть одной, подумать. Отдохнуть от компании, и их проблем. У меня была одна - но, я ее отложила, и думать о ней не хотела. Само собой все произойдет, так всегда бывает. А то головную боль мне зарабатывать, смысл? Дойдя до склона, где пробивался родничок, умылась и прошлась босая по воде. Холод ударил в голову, даже уши заложило. Поэтому я поспешно выбежала и влезла в лодочки. Убитые уже такие.
   Магия. Неужели я в нее поверила? Она и в правду есть? А смогу ли я колдовать, когда вернусь? Вернусь ли я? А захочу ли?
   Договорились же, не думать об этом - сама себя ругала я.
   Мысли переключила на небо, рассматривая звезды. О холодного воздуха меня пробрало до костей, и немного начало трусить. Я заторопилась обратно. Вдруг, позади, мелькнуло что-то большое. Остановившись, пыталась рассмотреть что-либо в темноте. Ничего.
   Показалось?
   Не успела я и закончить эту мысль, как опять что-то пробежало неподалеку. Я кинулась в сторону и наткнулась на Латина с луком в руках.
   - Твою...! Предупреждать надо! Кричать - подхожу, или иду, или приближаюсь!
   - Тише будь! Отойди, - он оттянул меня в сторону.
   - Что здесь? Бежим в лагерь!
   - Это волки. Я пока насчитал шесть, надеюсь они уйдут. Стрелы тратить не хочу.
   - Стрелы!? Ты поубивать их хочешь?
   - Если не мы их, то они нас!
   - Можно просто уйти!
   - Поздно. Они нас заметили и пойдут следом. Они наверняка голодны и нападут. Лучше я их сейчас перебью, чем потом в лагере их сожгут.
   - Не смей! - я намотала его хвост, как сделала это Мира и потянула в лагерь. Не ступила я и шагу, как он скрутил меня и оторвал от волос. Один из волков вышел ближе и рычал на нас.
   - Друг! - и перед нами вырос, из неоткуда, красногривый лев, - Гони их, а этого потом хвостом пнешь.
   Он выгнулся и махнул хвостом. Эльф пригнулся со всей своей грацией и поднял меня. За воротник. Линк зашипел на волка и устрашающе оскалил зубы. Волки не шелохнулись. Что-то блеснуло в глазах у крупного серого, и Друг сел на попу и завилял хвостом. После чего стая преспокойно растворилась во тьме.
   - Да, так тоже можно было, только.... - начал Латин, выпуская меня.
   - Что это с ним!? - я ошарашено рассматривала миленького линка - верного пса, размером со слона, а то и больше.
   - О них очень не многое известно. Может это нормально? - пожал плечами Латин.
   - Какое нормально!? Мозги включи! Он только что рычал, а потом нате вам!
   - Брось, пошли обратно.
   Он повел меня к костру, а Дружок плелся за нами. Я бурчала всю дорогу об испорченной прогулке и пыталась закутаться в рубашку, но мне не удавалось. Лишь скрестила руки на груди. А Латин топал сзади, подгоняя меня, и что удивительно, я совершенно не слышала его шагов. Будто он летит.
   Проводив меня к моему "койко-место", буркнул:
   - Ложись спать, - и отвернулся к тому месту, где он сидел. Он снял колчан, лук отложил на колени и начал просматривать лес, и его взгляд остановился на одной точке и он схватился за оружие. Заметив меня, немного сник, но взгляд не отводил.
   - Лук отдай! - прошептала я.
   - Что?
   - Лук, говорю, дай сюда.
   - Зачем?
   - За тем деревом! Я не смогу уснуть, зная, что ты можешь им вдогонку стрел напускать!
   В общем, слово за слово, и у нас опять началась перепалка. Я вырывала у него из рук оружие, а он тянул его на себя. Все это сопровождалось речами и уговорами. А предатель, Друг, сидел и спокойно смотрел, как над его хозяйкой издеваются, отказываясь выполнять требование.
   И как мы друг друга не поубивали?
   - Еще один звук, и я за себя не отвечаю, - промямлил сонный Аматье.
   - Отдай ей лук! А то я его сожгу! - рычал Эл, не разлепляя глаз.
   Победа, общими усилиями, была за мной. Получив все, во что тыкала пальцем, завалилась спать рядом с линком. Сложила под плащ короткий нож, лук со стрелами, меч (катану напоминал) и спокойненько устроилась наблюдать свой сон.
   Наутро я его не помнила.
  
   ***
   Мы поднялись, когда было еще темно. На удивление, все были отдохнувшими, только у меня спина болела, от лежания на неровной поверхности, из-за эльфийского хлама. Как я не упиралась, под давлением всех, мне пришлось вернуть все оружие владельцу. Даже ножа не оставил, аргументируя тем, что цитирую - "Маленьким глупым девочкам опасно давать в руки острое, а то и себя покалечат и окружающих!". За "глупых" - я ему ногу отдавила, как бы случайно. А Элу, который всячески поддерживал Латина, очень красочно рассказала, что его ждет, если он не прекратит. Сказано было в такой форме, что заставила Дария и Аматье подавиться во время еды, а Миру впасть в истерику. А сладкую парочку повергло в шок. И Эл обиделся, вроде.
   Когда они успели так сдружиться?
   - Боюсь, Нюша, мой организм не перенесет того, что ты нам всем только что поведала. Поэтому, с этого момента, ты будешь разбираться с Латином сама. Я не хочу иметь ничего общего с вашей взаимной неприязнью. И мне любопытно от чего это вдруг?
   - Я не знаю. С тех пор, как увидела его, хочу что-то сделать, что-то такое.... Такое.... Я не знаю.
   Все уставились на эльфа.
   - А я что? Она ко мне плохо относиться. Я это терпеть не намерен.
   - Я заметила, что линк охотиться за эльфом с куда большей прытью, чем за вами, ребята, - проговорила Мира, обращаясь к мужу и Элу - Возможно привязанность связывает Надежду и Друга крепче, и она чувствует не свои эмоции? Латин?
   Все снова перевели взгляд на эльфа.
   - Ты думаешь, это из-за линка? Если я правильно понимаю. Не так ли? - выступил Лат.
   - Возможно, - кивнула девушка.
   - Нюша, ты в последнее время ничего не чувствуешь, ну например, когда спишь? Или просто зрение обострилось? Перемены какие-либо? - перебил всех Дарий.
   - Спина болит, а так, вроде ничего.
   - Обнаглела она, смелее стала, - ехидно заулыбался маг.
   - Обломайся, это не из-за линка. Я уже просто привыкла к этому миру. Как он кстати называется?
   - Сэбалла, - ответила Мира.
   - Мы в принципе, много не знаем о линках. Они редко приручались. Была только один раз истинная привязанность, и то, что известно нам об этом эльфе, говорит, что они с линком были одним целым. Только понять это можно по-разному, - начал лекцию Дарий.
   Только Аматье молча, стоял и пожирал глазами, седевшего недалеко Дружка. Понемногу он отходил в сторону, ближе к нему, но этого никто не замечал.
   - Мы вообще с чего начали!? И куда вас всех понесло? Подумаешь, не нравиться он мне! Так решили тут, черт знает что устроить, Дружка приплели. Вы с ума все сошли?.. - не большим ступором меня обеспечило неприятное ощущение на макушке, и злость на гнома - ГДЕ ЭТА МЕЛКАЯ СВОЛОЧЬ!?
   Компания ошарашено уставились на меня, а потом завертелись по сторонам, выискивая гнома. Сразу все поняли, о ком идет речь. Удивление напало на увидевших, кроме меня, когда его обнаружили возле линка. Аматье давал ему щелбаны промеж ушей, а он бедный, сидел и терпел издевательства.
   Мира, кажется, говорила, что тот их боится? А по нему не скажешь!
   - Все ясно, - протянули Эл, Дарий и Латин одновременно. А Мира, увидев в этот момент мою злую физиономию, прокричала - Любимый! Тебе лучше прекратить это!
   Как она была права! Но меня остановили, точнее любопытство разыгралось.
   С чего бы это Другу ненавидеть Латина?
   Я пристально посмотрела в глаза льву и зацепилась за его взгляд. Не знаю сколько я так простояла, но в этот момент, в ту секунду встречи с его желтыми глазищами, в голове закрутилось все, и я уже не была посреди лагеря, где мы выясняли отношения, а была рядом с маленьким Другом, с таким, которым он был в тот первый день встречи с ним. Я будто видела все его глазами....
  
   По дороге среди деревьев шел отряд людей. Человек было около тридцати и во главе шло двое эльфов. Один был с золотыми волосами, высокий и с мягкими чертами лица. Второй шел немного впереди, и ничем не уступал первому в росте и фигуре. Белые волосы, достающие до лопаток, были собраны в хвост, странной формы. Поверх него лежали пряди волос, скрывая то, чем он был связан. Лица видно не было, так как он шел впереди. Одеты все были в серые одеяния с коричневыми накидками на плечах. Один из отряда отстал, нащупав глазами в кустах нечто. Маленький щенок - линк, сидел там, и наслаждался эмоциями этих незнакомцев. Заметивший, начал приближаться к кустам. Он нагнулся и протянул руки к малышу.
   - Чудное создание, - сказал ему его товарищ.
   - Да...
   - Почему вы все остановились? - подошел ближе первый эльф. Увидев причину, он замер, но через мгновение, он уже держал малыша, нашептывая что-то на непонятном языке.
   Беловолосый эльф замер, в десяти шагах от остальных, слыша приближение чего-то большого. Он развернулся и осмотрел лес. Наконец он заметил бегущего к ним большого самца - черного огромного льва, с гривой, цвета огня и огромными шипами на кончике хвоста. За спиной у него что-то пикнуло, и это отвлекло его от размышления.
   Он думал, что им ничего не грозит, так как они не хотят причинить вреда, и он это знает. И они ни на что не посягают. Но тот звук, и те желтые глаза зверя, на руках у эльфа разрушили все.
   - Отпусти его, Менелтор! - крикнул он.
   На него обратили внимание отряд и зверь, а тот, кому было адресовано это замечание, даже не дрогнул. Он не выпускал щенка, нянчил. И глаза его горели, в надежде, что он будет его хозяином.
   - Все назад! Бегите в Сайлу!
   По этой команде большая часть кинулась выполнять, и что есть сил, устремились в обратную сторону. Лишь несколько человек остались, завороженные прелестным созданием.
   Еще были слышны шаги удаляющихся людей, когда на дорогу выскочил тот, кого он хотел видеть меньше всего.
   Самец надулся и рычал, обнажая клыки. Несколько вздохов, и он кинулся к своему детенышу. Оттаяв, Менелтор отскочил в сторону и линк одним движением хвоста убил человека, который обнаружил малыша. Ударив когтями второго, начал наступать на эльфа. Не отпуская находки, он со звоном вытащил меч. Линк неспешно приближался, и хвостом отразил нападение еще одного человека. Линк стал немного больше, от того, что тех, кого он убил, испытали сильный страх и боль. Эльф поставил игрушку на землю, и достал еще и нож.
   Линк бросился на него, но он увернулся, вонзая в его шкуру клинок. Животное взвыло, и ударом лапы отбросило Менелтора на землю. Он ненадолго потерял сознание. Развернувшись, к еще живим человеку и эльфу, он выпрямился и зарычал на всю округу и бросился вперед, в лес. Снеся с ног, хвостом, человека.
   Эльф подбежал к Менелтору. Привел его в чувства магией и помог встать.
   - Бежим, пока он не вернулся!
   - Латин, я не могу оставить малыша. Я его хочу!
   - Ты хочешь жизнью пожертвовать, ради этого создания? Слишком многих воинов мы потеряли, и ты не посмеешь...
   - Значит, их жертва будет впустую. Я не могу так его бросить! - и эльф подбежал к малышу.
   - Это не жертва, а глупая смерть, из-за твоей прихоти, - прошипел Латин.
   Но друг его не слушал.
   Он потянулся к зверьку, как из леса опять выскочил линк. Одним прыжком, тот достиг цели, и был повержен клинком эльфа. Животное не рассчитало силы эльфа, и недооценило противника. За что заплатил жизнью. В секунду смерти он заскулил, и пал, растворяясь в воздухе, белым дымом.
   Горевшие глаза эльфа уставились на скулившего щенка, который пытался скрыться в зарослях.
   - Менелтор! Стой!
   Но было поздно. Из леса выскочила самка и набросилась на Латина, пробив клыком ему плечо. Он упал и наблюдал, как она впилась зубами в Менелтора. Его друг закричал. Не в силах наблюдать за этим, Латин поднялся, и в секунду достиг цели. Он вонзил в спину самки свой клинок. Она отбросила его от себя хвостом, и он не в силах был больше пошевелиться.
   Рыча на Менелтора, она подошла к щенку. Иногда поглядывая на Латина, потому что он сверлил малыша взглядом, она медленно приближалась к врагу. Тот кинулся в сторону, и скрылся в лесу. Последние, что видели глаза Латина, это белый дым из леса....
   Линк сидел и скулил, глядя на эльфа. Он знал, что он убил его мать, и знал, что спас того, кто убил его отца. Он его ненавидел, но был слаб, чтобы убить.
   Через мгновенье после того, как развеялся дым, из лесу вышел высокий черноволосый мужчина. Он осмотрел поляну, обошел каждого, нащупывая пульс. Растирая кольцо, он направил руку на мертвых. В этот же момент, они загорелись зеленым огнем, исчезая в долю секунды. Подняв эльфа в воздух, влез верхом на коня, и повел его обратно, туда, откуда пришел.
   Чувствуя ненависть к этому эльфу, линк пошел следом, не желая отпускать его живым. Немного не доходя до того места, где остановился маг, щенок встретился взглядом с маленьким белым волчонком. Глаза волка блеснули, и щенок перевел взгляд на девушку, сидящую рядом с эльфом и разговаривающую с магом. Взглянув в ее черные глаза, он увидел в ней хорошего друга. Он хотел подарить ей часть себя, но не мог. Он не смог привязать к ней часть своей души. Но все равно хотел быть рядом.
   Волка больше не было, или он его не замечал. Малыш быстро и уверено приблизился к людям и, забыв за эльфа, ждал, когда его заметит она. Он был уверен, что она не испугается его, поэтому позволил ей видеть. Другим они не позволяют, потому что они не видели ничего страшнее. Только смерть страшнее выглядит.
   Прошла пара минут, маг колдовал, а девушка сидела грустная. Ему надоело ждать, и он подал сигнал присутствия. Наконец, она встретилась с ним взглядом....
  
   - Нюша? Нюша! Что с тобой? - тряс меня Элион.
   - А? - выдавила я, и приходя в сознание от увиденного, не отрывала взгляда от линка.
   - Ты уже пять минут смотришь в одну точку и не отзываешься! Очнись! - кричал Эл, не прекращая приводить меня в чувства.
   Он кричал, а я только и думала о том, что с тех пор, как верю в магию, со мной стало творить что-то не то. Теперь я знаю его мысли, знаю, что он чувствует, знаю, где он.... Знаю.... Выходит, что магия теперь на меня действует? И я сроднилась с этим зверем. Сначала я его любила, и хотела, чтобы он был рядом, но теперь, я не могу без него! Я убью любого, кто его тронет!
   А то, что он мне показал.... Латин убил его мать, защищая друга. Его можно понять, так бы поступила и я. Но. Но, теперь, Друг мне близок, и я не могу простить того, что он сделал для этой твари - Менелтора. Это мои чувства. Мои, а не линка. Теперь я их отличаю. Знаю их причину. И у меня только один вопрос:
   - Менелтор мертв?
   Ответом была полнейшая тишина. Эльф медленно поднял на меня глаза, услышав знакомое имя.
   - Я не знаю этого, - ответил он мне.
   - Он был хорошим другом?
   Немного подумав, он дал ответ:
   - Он мой брат.... И да, я его любил, и люблю. Чтобы он не натворил.
   Снова повисла гробовая тишина. Видимо только Дарий не понимал, что происходит.
   Аматье и Мира узнали от эльфа эту историю, Элиону, как спасителю, он был просто обязан ее рассказать. Я, узнала ее такой, какой она была для малыша.
   И еще, я узнала волка, который встретился Другу. Это Вулф. Наверное, он просто был недалеко, или преследовал меня. Но с какой целью? И вот ночью опять волки. Совпадение?
   - Что вы делали в лесу, куда направлялся отряд?
   - В Локку. Для охраны от нечисти. От них поступило очень много жалоб на эту проблему. Я и мой брат, должны были провести их через лес, до места. Но, нам не удалось, - быстро ответил эльф.
   - Ясно.
   На этом мое общение с кем-либо было закончено, на сегодня. По пути Дарию рассказали что произошло. А Эл предупредил, что к Локке осталось идти три дня, а ему и Дарию, уже скоро нужно будет свернуть с пути. И мы разойдемся. Аматье начал уговаривать друга подождать, идти с нами, отдохнуть в Локке и уже потом, отправиться в свободные земли. Но Эл отказал, потому что ему туда добираться и так не меньше тридцати дней, а петлять туда-сюда отнимет еще время и силы. Тем более, что Солис идет с Реей навстречу, он послал за ним "посланника ". Для меня оставалось загадкой, как конь может понять лестрей (лестрей - как называют здесь оранжевых птичек, похожих на Земных ласточек, только на кончиках хвостика торчат несколько длинных перьев). Хотя тут все возможно.
   Я всю дорогу чувствовала себя вымотанной и мне было противно от увиденного. Было больно за Друга. И одновременно, за Латина - потерять брата, и не подавать вида скорби. Может, он жив, может, эльф в это не верит - в смерть ближнего? Боюсь при встрече, линк это исправит. Надеюсь, что я его никогда не увижу.
   Когда стемнело, я подошла к Дарию, для обучения заклинанию. Но прежде попросила проверить что-то на мне, опасаясь, что мои догадки подтвердятся.
   Что и следовало ожидать, ничего не поменялось. Даже мысли свои передать мне не смог. Что же тогда? Как такое возможно? Когда хочешь - действует, когда не хочешь - нет? С этим нужно разобраться.
   - С этим все ясно. Магия на меня не действует, - улыбнулась я.
   - Хорошо. Теперь смотри заклинание света. Мысленно из нитей энергии выплетаешь круг, но, - он сделал паузу, - нить тянешь из себя, наполняя силой. Когда закончишь, обрывай и на минуту ты получишь шар света. Потом попробуешь не разрывать нить, а подпитывать время от времени структуру. Ты поняла, что я имею в виду?
   - Да.
   - Ну, пробуй! Давай! - на его возглас, остальные повернулись и уставились на нас. Поняв, что сейчас будет волшебство в моем исполнении, все подбежали к нам и обступили со всех сторон. Мы стояли лицом друг к другу.
   Так, что там он говорил.... Кольцо.... Наполнить силой и разорвать связь. Ох, тяжело! Силы много, нужно время. А все смотрят. Чтоб вы провалились, так пялиться. Сбивают. Так, ладно, еще разок.... Не обращаем внимания. Кольцо, наполняем силой и....
   Минут на пять я ослепла. Мы как слепые котята шатались по дороге, матеря все, на чем свет стоит. Точнее меня ТАК хвалили. Дарий смеялся. А я стояла и моргала, пытаясь избавиться от белой стены, которую видели мои глаза.
   - А! Я, кажется, ослепла!
   - Сейчас пройдет, - хохотал Дар.
   - Ты полоумная! Сколько ты силы влила в структуру!? - кричал Элион.
   Хорошо, что я его не вижу.
   - Всю! А что, ее отмерять надо? - спрашиваю.
   - О Всевышний! - взвыл Эл.
   Зрение начало возвращаться. Аматье лежал на спине и делал глазками, как я. Мира разговаривала с мужем, стоя к нему спиной и терла лицо руками. Эл и Дарий стояли напротив меня с красными глазками. А Латин, держась за голову, смотрел в пол:
   - Хорошо, что вы, Дарий, ее сфере огня не научили....
   - Точно! - поддержал Эл. - От нас бы только, только, ничего бы от нас не осталось!
   - Да ну вас! Предупреждать нужно, что силы нужно не много!
   - Больше я в этом не участвую, - поднялся гном, - Если будешь колдовать, то за переделами Локки.... Или хотя бы моего дома....
   - Для начала не плохо! - обратилась ко мне Мира, вернув зрение - Очень даже!
   - Дарий! Не дай Всевышний, я узнаю, что ты ее еще хоть чему-то научил! - воскликнул Эл.
   И на этой высокой ноте, закончилось наше путешествие, в компании магов. На горизонте были видны фигуры приближающихся коней. А Солис, даже ночью был, словно солнце - сиял!
   Увидев животное, Эл забыл, что только что, ругал меня и Дария.
   Отобрав из наших запасов и вещей, те, что им больше понадобятся - они взяли только плащи и еду, собрались в путь, и Эл давал наставления:
   - Латин, глаз с нее - он кивнул в мою сторону, - не спускать, головой отвечаешь! И еще, Амат ты ей спуска не давай, за каждую шалость можешь наказать ее работой по дому - это действует. Не обижать! - надавил он на Латина, - И еще, кольцо. Вы понимаете....
   - Не переживай, все будет хорошо! Ничего с ней не случиться, - ответил гном, но маг его перебил:
   - Да не за нее мы будем переживать, а за вас!
   - Спасибо Дарий! Я от тебя такого не ждала, - сделала вид, что обиделась. Хотя на правду не обижаются.
   - Мира, наведайтесь к духу Воды, а то я не могу разгадать его дар, - продолжил Элион, после небольшого отступления.
   - Ага, только без меня. Он меня пугает, - буркнула я.
   - Эл, Дар, вы там поскорее, ладно? - попросил Амат друга.
   Но Эл не ответил, а подошел ко мне и обнял. Я сначала растерялась, а когда хотела обнять в ответ, он отстранился и сказал, глядя мне в глаза:
   - Береги себя. Еще увидимся.
   Я была способна только кивнуть.
   Дарий с Элом оседлали коней, и отправились в противоположную, нашей дороги, сторону, поднимая тучи пыли. Глядя, как они удаляются, становясь все меньше и меньше, пока не скрылись, меня не покидала мысль, что я больше его не увижу. И было грустно. И одиноко. Все ведь могло быть по-другому?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"