Чернова Катерина : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13.
  
   Я стою посреди поля, красного поля. Мерзкий запах ударил в нос: повсюду летали насекомые и, тела умерших начали разлагаться. Не в силах смотреть на это все вокруг, я бежала, не смотря под ноги. От стоявшей вони меня тошнило, мне было очень плохо. Казалось, если я взгляну вниз, я умру. Чувства притупились, кровь застыла в жилах. Взгляд ни на чем не фокусировался, все было размыто. Я знала, что мне нужно бежать! На ватных ногах я огибала тела, не думая о том, что возможно кто-то выжил. Пытаясь достичь безопасного места, я бежала все быстрее, но земля предательски превращалась в желе, и мне было трудно. Резкая боль в ноге, удар о чьи-то латы, я обернулась: мою ногу держала рука. Когда я встретилась с зелеными глазами ее владельца, я закричала и... проснулась.
   Проснулась я в холодном поту. Что-то слишком часто меня кошмары преследуют. Слишком! Бегом умываться!
   Эл и Дарий отправились на поиски не-знаю-чего, два дня назад. Целых два дня!
   Мне было трудно ждать, я переживала, заняться нечем. Скотина ушастая отказалась учить меня магии, Мира в этом ни сном, ни духом. Аматье предложил обучить меня защищать себя, но припоминая драку с Элом, я отказалась. Так и маялась целыми днями. Ну как маялась? Гоняла с линком по лесу, в догонялки. Знаете, такое зрелище забавное. Когда меж деревьев даже мне трудно проскочить не задев их (уж очень плотно они выросли), а за тобой такая махина прет, с грацией пантеры. Как ему это удается? Думаете, я совсем странная, делать больше не чего, как бегать за Другом? Если бы. Все этот противный эльф. Это я от него прячусь. Ну как прячусь? Просто последний раз когда он попался мне на глаза, я за себя не отвечая, такой пинок ему отвесила. Боюсь теперь из лесу нос показать.
   Правда, как мне Эл и говорил, я немного могу поменяться. Что и произошло. Я теперь с суппер-обонянием и -зрением. Узнала об этом случайно. Кто-то из местных жителей рядом проходил, меня даже оглушило. В глазах потемнело, от такого аромата. Мира долго не могла понять что со мной, и почему я кричу как не родная на того бедолагу. А что, слово "мыться" есть только в моем мире? Со зрением куда проще вышло. Искала Латина, и нашла на его пятую точку. Ну кто в лесу, на дереве спать укладывается? Я его по-хорошему просила научить меня хоть чему-то из магии. А он все нет, и нет (только он подробнее расписывал куда мне пойти и что он в моих экспериментах не участвует). Тогда-то он и получил свой пинок: так живописно на моей памяти еще никто не падал. Такой возможности нельзя было упустить. Это было вне моих сил.
   Вечером второго дня я вынуждена была вернуться к Аматье и Мире. Просто я до сих пор не могу забыть тех тварей. Тени, кажется. Да и есть хотелось.
   Утром третьего дня меня разбудила Мира и сказала, что в Локку прибыли две молодые девушки, в поисках волшебной поляны. Они после пойдут к Духу, и мне надо быть там. Как я не упиралась, что я в здравом уме и трезвой памяти ни-за-что(!) не пойду к тому монстру, но меня и слушать не хотели.
   После сбора в темпе вальса, мы пробежали путь до поляны за считанные минуты. Хотя прошлый раз мы шли не меньше получаса.
   Она все также появилась из воздуха и дарила невероятные ощущения. В дневном свете цветы были куда более ярки, чем в тот раз. На их лепестках просматривались красные с желтым вкрапления, и нежно голубые кружева у их основания. За этим морем не было видно ни единого зеленого пятнышка и хотелось погрузиться в него, плыть по волнам и умываться этими эмоциями.
   Странность я заметила лишь, когда мы стояли рядом с двумя девушками. Одна из них очень напоминала обычную жительницу мегаполиса, этакую акулу, а вторая - Миру, такую хрупкую и нежную. "Акула" стояла и смотрела на свою спутницу, а та, разинув рот, осматривала поле. Каково было ее удивление, а это можно описать размером ее глаз, когда девушка нагнулась и сорвала цветок.
   - Как? - только и прошептала она.
   - А ты разве не видишь этой красоты? - спросила ее подруга.
   Пустой взгляд девушки на дорогу все поставил на свои места. Ей не было открыто путь в это место. Причиной может быть все, что угодно.
   Мира взяла ее под руку и что-то начала ей шептать и утешать. А ее подруга, тем временем, направилась к озеру. Я сделала лицо блондинки и тоже припала к рыбке с утешением. Да только мой план "Как избежать похода к Духу" не прокатил. Мира взяв ее и меня под ручки, повела в сторону озера.
   Пришли мы можно сказать вовремя. Девушка уже стояла и рассматривала духа. Он что-то булькнул, и хотел было уплыть, чему я несказанно радовалась. Но опять же Мирка сцапав меня, подтянула к озеру и поставила перед ним. Я хоть и упиралась всю дорогу, но, как увидела его красивые глазки, сразу застыла как вкопанная, взгляд притупила, авось не заметит?
   - Приветствую тебя, о Властитель мирских вод! - начала Мира.
   Он перевел взгляд на нее, но ненадолго, вновь приковав его ко мне.
   А у меня тем временем во рту пересохло.
   - Прости за то, что тревожим тебя, Властитель. Но мы бы хотели узнать подробнее о твоем даре.
   Чудик снова посмотрел на Миру, потом на меня. Затем он начал приближаться к берегу.
   Если бы не Мирка, я бы уже давно была далеко-о-о-о отсюда.
   Он подошел ко мне, взял своей слизкой рукой мою, и потянул к воде. Я начала трепыхаться, вырываться:
   - Мир, что происходит! - пищала я не своим голосом.
   - Я не знаю! - взвыла она.
   Я начала верещать и отбегать от воды, пытаясь вырвать свою руку из его.
   - Успокойся, дитя, - прохрипел монстр.
   - Успокойся!? Успокойся?!! - перешла я на ультразвук.
   - Зайди в воду, дитя, - продолжил он.
   - Не-не, - замотала я головой, - я туда не полезу! Не заманишь!
   - О Отец, за что ты меня ею наградил? - покачал головой человеко-змей.
   - Где-то я подобное уже слышала.... - прошептала я.
   - Не бойся, зайди, - пригласил он снова. А Мира сзади подтолкнула. Предательница.
   Я зашла в воду по пояс. Вдруг вокруг меня начала подниматься вода, создавая подобие сферы. Да уж, хорошо, что ноги были в воде, потому как колени так дрожали, так дрожали. Резкая боль и я потеряла сознание....
   ....
   - Где я?
   - Нюша, ну наконец-то! Это было что-то великолепное!
   - Что!? - я резко встала и рухнула обратно на песок, потому что все тело крутило так, будто из меня достали все косточки, и снова поставили назад.
   - Это же надо! Такое совпадения! Я когда смотрела, глазам не верила! Нюша!
   - Мира, ты с ума сошла! Меня как через мясорубку прогнали! А тебе - красиво!?
   - Ты что!? Ты что!! Это...
   - Что произошло!? - мое терпение было на пределе, я была готова сорваться на нее.
   - Когда ты вошла в воду, тебя окружила вода, а затем.... Затем ты начала меняться.
   - Мира, не тяни! Что значит меняться?
   Следующие ее слова звенят у меня в ушах до сих пор. То что она сказала перевернуло всю мою жизнь вверх дном! А сказала она всего два слова:
   - Ты дракон!
  
  
   ***
   Очнулась я в постели, дома у гнома. Что тут скажешь - открываю глаза, а на меня смотрят 7 глаз: Мира, Аматье, Латин и один большой Друга через окно.
   - Чего уставились, приведенье увидели?
   - Нюша, что случилось? - присел рядом гном.
   - А что Мира вам не рассказала? - вылупилась я на нее.
   - Я не имею права, - проговорила она с таким несчастным выражением лица, будто я у нее конфету отобрала.
   - А я просто не хочу верить в эту чепуху, так что - нечего рассказывать - сказала я, вставая с кровати. Кости вроде целы.
   - Нюша, мы помочь хотим, - следом встал гном.
   - Ребят, оставьте меня наедине с Мирой. Нам нужно поговорить.
   Немного постояв, они покинули комнату, оставив меня с девушкой.
   - Рассказывай, - отрезала я.
   Она тяжело выдохнула и подошла ближе:
   - Дух Воды подарил тебе свободу. Видимо на тебя кто-то из "твоих" наложил запрет на изменение ипостаси. Такое иногда бывало у драконов. Не знаю почему, по какой причине, но он снял его с тебя.
   - И?
   - Что и? Первая смена ипостаси всегда очень болезненна, а дальше все будет нормально. Тебе правда рановато было ее менять, ты сама должна была к этому придти. Но раз ты хотела все знать, он немного ускорил процесс с помощью своей магии.
   - И что я теперь?
   - Ты как и Эл, дракон-полукровка. Только он из Темных гор Марвина, а ты из Белых Вод. Ты морской дракон.
   - Офигеть! Я в шоке! Мне плохо! Мне очень плохо! И как я? Как я теперь жить буду?
   - Обычно будешь. Ничего не поменялось.
   - НИЧЕГО!? Мира прием! Земля вызывает Миру! Ты о чем говоришь!? Я теперь - ой мамочка!
   - Да ладно тебе, успокойся. Все нормально. Просто ты теперь летать умеешь.
   - М-да, вот мама обрадуется.... А мозги быстренько нарисовали мне умильную сцену с участием меня-дракона и мамочки, падающей в обморок.
  
   ***
   Весь оставшийся день я провела в библиотеке, изучая каждую из рас, населявших Сэбаллу. Что самое интересное, про людей там было меньше всего, вроде как про нас, кхм, никак не привыкну, и так все понятно. А скажите мне будьте добры, что бы сделал, к примеру, эльф, встретив человека? При этом он ни сном, ни духом кто и что это такое и с чем его едят? Вот и я задалась тем же вопросом.
   Что касается эльфов и гномов я пропустила, сочтя, что лучше узнать у первоисточника. Читай: у Амата и Латина. Про морфов я ничего не нашла, так же, как и про нагов, потому что они "отжили свое". Я бы на их месте так не спешила с выводами. Хотя, всегда именно так и делаю.
   Про драконов там, мягко говоря, около трехсот страниц, но меня это не испугало: я читала через страницу, через две, выбирая самое интересное. Больше интересовалась естественно "собой".
   Если сократить прочтенное, выйдет следующее:
   Марвин - это такой город драконов. Он состоит из сплошной горной системы, окруженной большой водой. Я так подозреваю что-то вроде нашего океана. Там проживают только драконы и никто более. Ну, иногда там бывают гномы, все-таки это их стихия, но это очень редкое явление. Всех драконов делят на жителей гор и вод. А далее, на правящих и обычных. В свою очередь правящие могут менять ипостась. К моему удивлению, они предпочитают облик человека, а не тот, второй. Как так вышло, что одни могут подобное, а другие нет? На этот вопрос ответить может только Всевышний, ну или его братец. Что вышло, то вышло.
   Немного прочла про огненных змей - таких как Эл. Ну что, я даже не сомневалась, что они извергают огонь, и что в этом облике они могут применять магию только направленную на себя. Самое интересное для меня было, что тот же огонь для них безвреден. В лаве плавают как в молоке. Значит, моя затея с фаерболом отпадает: буду учить что-то из разряда воды.
   Драконы Белых вод, напротив, огня шарахаются, да и вместо огня - пар (льдом становиться). Живут в воде. Ну не совсем в воде, а в подводных пещерах, а все потому, что бы обезопасить себя от огня. Под водой свободно плавают, нехватка воздуха им не помеха, как ни странно. Удивительный организм. И опять же, это только в облике дракона.
   Про полукровок было написано катастрофически мало. Рождаются они лишь людьми и лишь от правящих (я бы очень удивилась, если бы не от правящих). Тем не менее, только в очень редких случаях могут менять ипостась.
   Прочитала так же про запреты, что меня очень напугало: запреты накладываются лишь отцами, по причине не желания принимать ребенка в семью. Это нисколько не магия, это просто запрет на рождения ребенка, ребенка-дракона. Да, дети рождались, в них была кровь дракона, но зова крови они не чувствовали, как и не знали языка.
   Еще мне было интересно, почему обычные драконы не могут разговаривать на понятном человеку языке. А все, потому что это обычные змеи, умные, но лишь животные. Да, жизнь - странная штука. Наверно, поэтому правящие предпочитают выглядеть людьми.
   Все прочтенное заставило меня задуматься еще вот над чем: мама или папа? Кто из них - дракон? Папа ушел от нас, когда мне было десять лет, не по своей воле, правда. Не думаю, что это мама, судя по прочитанному, но все же она иногда так рычит! И с другой стороны, отец любил меня, баловал подарками; отчего-то мне не вериться, что он бы наложил подобный запрет, или? Я уже ничего не понимаю. Разве могло так произойти, что именно я попала сюда? Могло, попала же я, ой влипла! И если так, то как отец попал в наш мир? Знала ли мама?
   С опухшими, от количества информации, мозгами, я улеглась спать.
   Снился отец. Как мы гуляли в парке, когда я была меленькая. Снились его голубые глаза. Почему у меня они не такие? Приснилось так же первое колечко, которое он мне подарил. Я тогда еще очень расстроилась, поскольку оно было велико. Приснилась авария, в которую он попал, когда мне было десять. И как плакала мама. Как же я хочу домой. С этой мыслью я и проснулась.
   На улице только начало светать. И захотелось попробовать сменить облик. Не знаю, как бы на это отреагировали другие, поэтому решила спросить у Миры, не накинуться ли на меня богатыри, чтобы извести зверя проклятого.
   Заходить в спальню я не решилась, поэтому потоптавшись у двери, вышла на улицу. Села на ступеньках и только хотела помечтать о своем, как сзади кто-то споткнулся:
   - Хорошее утро, было, - процедил эльф.
   - Почему было? - не отстала я.
   В ответ он выразительно посмотрел на меня.
   - Тебя сюда никто не звал, - окрысилась я. - Так что можешь валить, куда шел. Если не передумал меня хоть чему-то научить.
   - Хочешь, научу хорошим манерам? - съязвил представитель ушастой братии.
   - Ты? Научишь? Тебе самому еще учиться и учиться! - не осталась в долгу я.
   Он промолчал, и пошел в сторону леса.
   А что вы думали, я за ним!
   - Латин! Подожди меня!
   Он развернулся и вопросительно уставился на меня.
   - Что такое? Мне скучно, а тебя доставать многим приятнее, чем сидеть там одной.
   Эльф тяжело вздохнул:
   - Если я покажу тебе плетение заклинания, ты отстанешь от меня?
   Я подумала и решила, что это полезнее и тем более, менее травматично для его психики, так что я согласилась.
   Вот что бы вы сделали, если бы вам на три секунды показали узор плетения макраме? А потом спокойно так сказали, что это для роста травы? И что мне надо это повторить!?
   - Покажи что попроще.... - взмолила я.
   - Оно достаточно простое, ему учат маленьких детей.
   - Не знаю, что у вас там за вундеркинды, но, мне нужно больше времени, что бы запомнить узор! Иначе, не отстану!
   Угроза возымела действие.
   В общем, мне еще раз пять показали структуру, и послали. Тренироваться, в общем. Я вернулась к насиженной ступеньке и попыталась вспомнить это самое безобидное заклинание. Как я не старалась его вырисовать, оно постоянно рассыпалось у меня на глазах. Так я промучилась примерно с полчаса. От дела меня отвлек Аматье, угостивши чаем. Он опять попытался разговорить меня, но я не горела желанием, делится открытием.
   Посоветовавшись с Мирой, мы решили попробовать в лесу, чтобы никто не видел. Кстати о "никто не видел", те девушки, которые стали случайными свидетелями моего перевоплощения, клятвенно пообещали Мире ни-ни! Я отчего-то верю. Все их заморочки о нераспространении имен, или там расы, или еще чего личного, мне все больше начали нравиться. Думаю, в этом мире я бы осталась без работы. М-да, вообще журналистам тут будет туговато.
   Отмахавшись от Аматье, мы прошли в лес на небольшую полянку. Я, правда, всю дорогу нервничала, что нас кто-то увидит, и на меня объявят охоту, а Мира только смеялась в глаза моим страхам. Я все понимаю, они привыкли, драконы и все такое, но судя по последним новостям, не думаю, что люди часто видят человека, который оборачивается в змея. Выйдя на полянку, я по описаниям в книге, попыталась расслабиться и просто позвать своего зверя. Ничего не вышло, реакция - нулевая. Мира стояла, думала, как бы мне помочь, после чего подошла и извинилась:
   - Ты извини меня, но мне Аматье рассказывал, как Эл менял ипостась. Точнее, то, что ему помогало ее изменить.
   - Я поняла, но не совсем. За что ты просишь прощения?
   Не ответив, мне прилетел такой удар по голове, что я клянусь, что видела, как искры из глаз посыпались.
   - За что!? - взвыла я.
   Снова удар. Да что это такое!? Я начала заводиться.
   - Мира! - зарычала я, когда она заносила руку для очередного удара.
   - Действует! - запрыгала девушка, а у меня глаза от шока чуть не выпали.
   - С ума сошла, крыша едет?
   - Да нет, ты меняешь облик, у тебя глаза стали синие!
   - Да ну! Я ничего не чувствую....
   Через мгновенье перед глазами все залило будто белым туманом, и я уже смотрела на Миру с высоты второго этажа.
   Девушка стояла с открытым ртом, а в глазах, столько детского восторга, это просто не передать. Будто еще немного, и она заскулит.
   Я осмотрелась. Ничего вроде не поменялось. Это было до того как у меня нос зачесался. Я-то подумала, что надо почесать: откуда взялся хвост на моем носу!? Мира даже прыснула и покатилась от хохота. Через минут пять, когда она успокоилась, до меня дошло, что я, и что я только что сделала. Хватило взгляда на когтистые лапы, с белой кожей. Потом расправить крылья и рассмотреть их. Я себе напоминала китайского дракона, только гладкого как змея, без всего, даже без шипов. Крылья были не очень большие, скорее напоминали плавники рыб. И еще смущал изрядно длинный хвост. Я ради эксперимента обмотала его дважды вокруг себя. Когда знакомство с собой окончилось, я снова обратила внимание на Миру:
   - Ты такая красивая! - пролепетала девушка.
   - Грр, - ответила я, и немного обдала ее паром, отчего на ней появился иней.
   Она поежилась и вытерла лицо. Стараясь извиниться, за нанесенный ущерб, я снова попыталась с ней заговорить:
   - Гр-р-р-р.
   Она засмеялась и отошла подальше, а я лишь виновато опустила голову и заурчала, покрывая траву под собой тонким слоем льда.
   Решив, что на сегодня знакомства с собой достаточно, я так же, непонятно как, обернулась собой.
   Все так же под впечатлением, мы непонятно как добрались до дома. Мужчины, завидев нас, идущих, и улыбающихся как идиоток, даже привстали, от любопытства.
   - Чего это с вами? - встретил нас гном.
   - А что с нами? - ответила я вопросом на вопрос, не переставая глупо улыбаться.
   - Да вы так сияете, как два перста.
   - Как кто? - переспрашиваю я.
   - Как что. Перст - это золотая монета.
   - Я думала, что перст - это палец, - пожимаю плечами.
   - Где вы это недалекую нашли? Она за то время, что я ее знаю, задала столько глупых вопросов, что я со счета сбился! - влез в разговор Латин.
   - Это я недалекая? Это ты тормоз редкий! Сколько при тебе было разговора, что меня надо вернуть домой, а ты так и не понял, что из другого мира!
   - ЧТО!? - хотел было возмутиться эльф, но осознав сказанное, сменил интонацию - Что?
   Посмотрев сначала на гнома, потом на его жену, получив подтверждение в виде кивания, вновь посмотрел на меня. Только как-то по-другому посмотрел. С невероятным любопытством. Как у кота, когда он видит новую зверушку. Как еще принюхиваться не начал?
   - Расскажи о своем мире, - пришел в себя ушастый.
   - Ха! Одна история - одно заклинание!
   - Ты для начала то выучи!
   - Какое то? - очнулся гном.
   - Да безобидное, для ускоренного роста травы. Поверь, оно никак не может навредить, - отмахался эльф.
   - Ты уверен в этом? - не унимался Амат.
   - Да. У нас детей ему учат. Покажи как у тебя успехи, - обратился он ко мне.
   Я растерялась. Ну не хотелось мне опозориться перед ним. Вот просто не хотелось, и все тут! Я даже на него разозлилась. А потом на себя, за память куриную. Прошло каких-то пару секунд, а он уже выводы сделал:
   - Ты его даже не помнишь, чему тебя еще учить? - засмеялся эльф.
   Ага, сейчас увидим, как я его не помню! Я резко развернулась на пятках, и просто таки выбросила его на поляну, его - это заклинание. У меня даже голова закружилась от такого резкого снижения магии в резерве. Но, увы, ничего не произошло. Я даже расплакаться была готова, от обиды. Как вдруг, трава начала расти, выросла мне по щиколотку, и я затанцевала, строя рожицы господину Высокомерие.
   Ушастый, не ожидав такого, даже на ноги вскочил, и встал посередине поляны, перед домом. К всеобщему удивлению, трава не перестала возвышаться, а медленно, и уверено поднималась вверх. Все покосились на эльфа.
   - Это нормально, она еще немного вырастет.
   - Да, ну тогда хорошо, - закивал гном. - Приглашаю всех к столу, отобедать.
   Естественно, никто не был против, и всей толпой зашагали в дом.
   Все было очень вкусно, особенно если учесть, что я не завтракала, и просто опустошила свой резерв. И я была собой вполне довольна, все было просто замечательно, да и эльфа поставила на место. Как же, детей у них ему учат. Можно подумать дети смогут запомнить такой сложный узор.
   - Ну, - заговорил эльф, когда все заканчивали прием пищи, - так ты расскажешь что-нибудь о своем мире?
   - Я? Мне сейчас куда как полезнее знать о вашем мире. Так что, давайте вы для начала?
   - Нюша, нам действительно любопытно. Ну совсем немного, - заныла Мира.
   Под ее взглядом я сдалась. Пришлось порадовать публику несколькими историями. На самом деле, рассказала, как у нас живут дети и их родители. Начала с пеленок, закончила похоронами. Да и потешила их, что у нас только люди. Они так удивлялись, будто я их обманываю. Так незаметно пролетело время, даже стемнело.
   - Что-то темно уже на улице. Я заболталась, а вы не останавливаете. У меня на утро язык опухнет.... - запричитала я, но меня перервал Аматье:
   - Сейчас рано, что бы было темно!
   - Все дружненько встали из-за стола, и вышли на веранду. Я выходила последней, и столкнулась с разъяренными глазами эльфа. А что такое?
   То, что я увидела за его спиной, не передать словами, но я постараюсь. Только включите фантазию, потому что вы не поймете, за что меня заперли дома на следующую неделю.
   Представьте себе, что вы, к примеру, муравей. Да, именно маленькая козявка. И вот вы всю жизнь ходили по асфальту, и знать не знаете, что такое трава. И вдруг, случайно, набрели на парк. Как вы посмотрите на травку? Что-то большое, высоченное и зеленое, верно? Так вот, с нами была те же ситуация: одна травинка была с меня шириной, и высотой метров под десять точно.
   Когда на вас смотрят три пары глаз, ждущих объяснений, как вы поступите?
   - Это он меня научил, - показала я пальцем на эльфа. - Все претензии к нему.
   И не дожидаясь ответа, сбежала от греха подальше к себе в комнату. Уже там меня скрутило от смеха. Да уж, давно меня так сильно не пробивало на хи-хи.
   Естественно весь бардак пришлось устранять ушастику. Он потом еще приходил ко мне под дверь и клялся, что как только я выйду, я пожалею об этом. Что же, будем надеяться, до утра остынет. Но, до утра не выдержала я, и пришлось покинуть комнату, когда на улице уже был вечер. Все из-за запаха еды.
   - Я не специально, - промямлила я, входя на кухню.
   - Да ладно уж, все в порядке, - расцвел Аматье, - Проходи, садись с нами.
   Я обрадовалась и приняла предложение. Только вот Латин все сидел злой.
   - Знаешь, Латин, если ты возьмешься ее учить нормально, а не в спехах, то все будет замечательно, - начала разговор Мира.
   Эльф задумался, я "благодарно" посмотрела на подругу.
   - Я учту свои ошибки, и научу тебя нескольким необходимым заклинаниям, - монотонно проговорил Лат, - Но обрати внимание, это только для того, что бы избежать подобных ситуаций. И еще одно, если ты подобное сделаешь "случайно", я перестаю тебя обучать.
   Я даже рот раскрыла, не веря своим ушам. Что тут говорить, дальше вечер прошел как по маслу. Было весело.
  
  
   ***
   Во время обучения, честно, думала, он будет откровенно издеваться надо мной, но нет. Он был учителем не хуже Дария. У меня даже пропало желание делать ему гадости, в общем, мы теперь подружки.
   Научил он меня порядка двадцати заклинаниям, но самые те, что я запомнила, были: разжечь огонь (жаль, что не управлять им, и не кидаться), накрыть себя от дождя, отвести от себя взгляд, нагреть воду (очень пригодилось, когда я ходила купаться), передвигать предметы (правда, мне удалось лишь на три сантиметра сдвинуть стакан, и то, я этого не смогла повторить), и как я его просила - из боевых - водный щит от предметов (от магии я не нуждаюсь), ударная волна и ледяные ножи. Так же он научил меня делить силу на фрагменты. Когда я спокойна, не спешу, у меня все выходит великолепно, но стоило ему устроить мне проверку (начал кидать в меня все подряд, от камней, до топора) то я, не долго думая, поставила щит, который продержался четыре дня. И периодически об него постоянно кто-то бился головой. Развеять Лат его не смог, сил не хватило.
   Так же я разобралась с магией. Я имею в виду, что она действует на меня, если я сама ее на себя направляю, как-то так.
   Так прошла уже вторая неделя. Я как подумаю, сколько мне здесь ждать Эла с Дарием, даже дурно становиться. Я теперь понимаю, почему Аматье не сиделось в Локке и хотелось вырваться. Больно тихая деревенька, ни чего интересного. Да и общаться, по сути, почти не с кем. Мира ведь тоже не дурака валяет целый день, в отличие от меня.
   Большую часть времени я проводила у озера с Другом. Пыталась что-то наколдовать, баловалась, в общем. Несколько раз оборачивалась в дракона и плавала под водой, даже задремать там умудрилась, в процессе наблюдения за рыбками (что что, а рыбы тут просто чудо!). Кто же знал, что в течение часа на берегу, ребята купаются. Я, чтобы не привлекать внимания, обернулась собой на дне и выплыла в середине озера.
   Зачем же так орать нужно было!?
   Меня сразу нечестью окрестили, и помчались за эльфом, чтоб спас их деревню, от меня. Но как он им не клялся, что от меня избавиться не возможно, они не отставали. Потом же он и с меня не слазил, все выпытывал, чем же я их так напугала. А я ему правду - выплыла, мол, из озера, они давай кричать, на помощь звать. А он только плевался, правду говорю, но как-то оно не вяжется.
   Вечерами мы собирались всей компанией, сидели травли байки.
  
   ***
   Прошел уже целый месяц с того времени, как Эл отправился с Дарием в свободные земли. За это время я забыла, что этот мир мне чужд. Я очень сильно сдружилась с ребятами. Даже с Латином. Он уже обучал меня всему, что я просила. Даже брал с собой на охоту за нечистью. Зря я боялась, ее очень просто убить, когда знаешь как.
   Не понимаю, почему Эл тогда, в лесу, не уничтожил ее, а убегал. Это же глупо.
   Аматье же научил меня стрелять из арбалета. Из лука у меня просто стрелы выпадали, а с тем монстром я сразу заладила. Он еще замахнулся учить меня отражать атаки на мечах, но я его (меч) только подняла, и поняла, что это - дохлый номер.
   С Мирой я гуляла по лесу, собирала травы. Она рассказывала их историю, и, о чудо(!), поведала про морфов и нагов. Там вообще все очень грустно. Только с нагами мне встречаться как-то ну очень не хотелось. Я и так змей боюсь, а если представить их ростом под два метра, да еще и с руками, брр.
   Когда все надоедало, я летала. Первый раз я полетела, когда пропал Латин. Ушел куда-то и два дня не появлялся. Нашла я его быстро, только вот он был не очень рад видеть меня посреди леса (я меняла облик, и не дала ему видеть меня драконом). Оказалось лес просто кишит волками. Вот он их и преследовал. Я думаю, вы догадываетесь зачем, но поспешу вас утешить, ему этого не удалось: его самого изрядно потрепали. Как эльф был зол, он поверить не мог, что обычные волки могут быть так сильны! А я догадываюсь, какие это могут быть волки.
   Еще начались странности с огнем. Я, сколько себя помню, никогда его не боялась. А вот воды наоборот: меня пугала огромная масса этой жидкости. Сейчас же, вода мой друг, а вот от огня меня немного трусит.
   Я так же пыталась менять облик частично, как Эл. Прошло почти две недели тренировок, прежде чем мне это удалось:
   - Что за не пруха!!!
   Я возмущалась, и мои крики эхом разносило на весь лес: вместо кожи и крыльев как у этого гада, у меня трехметровый хвост и плавники! НЕНАВИЖУ!
   Оказалось, что Водные не приспособлены для "летать на дальние расстояния": мы для плаванья. И при частичной смене ипостаси крылья трансформируются не до конца. Вот же гадство!
  
   ***
   Утро. Как же все надоело. Каждый день одно и то же. Я уже не знаю чем себя занять, куда приткнуться. Чем я только не занималась: все достало! И вставать не хочу, буду целый день спать, вот! И так, пока не вернутся два товарища.
   В дверь постучали:
   - Уйдите, дайте помереть спокойно!
   - Нюша, ты заболела!? - ворвалась в комнату Мира.
   - Нет.
   - Что за шутки такие!? Помирать она собралась! С чего бы это? - запричитала она, стягивая с меня одеяло.
   - От скуки... - пробурчала я в подушку.
   - Пошли со мной к портному. Ты же хотела "не платье"? - улыбнулась она.
   - Хотела. Я только умоюсь, оденусь, покушаю, а перед этим еще часок посплю.
   - У тебя пятнадцать минут, я жду!
   - Ну пожа-а-а-а-алуйста!
   - Надюш, не выдумывай. Давай вставай, я тебя внизу подожду.
   Она ушла, я лежала и думала над тем, чем бы мне заняться. Жаль, что у них нет зимы, я бы.... А это идея! Нужны только коньки!
   От этой мысли даже сердце быстрее стало биться. Я собралась за каких-то пять минут, влетела на кухню, схватила пирожок и выскочила на улицу. Уже покидая предел их двора, остановилась и вернулась за Мирой, которая сидела на кухне и не знала что ей делать: бежать следом, или спрятаться. Она знала, что когда я так делала, меня осеняла "гениальная" идея!
   Я прибавила скорости, заставляя Миру меня догонять. На ходу размышляя, как я буду объяснять портному, что мне от него нужно. Думаю, ботинки из кожи он сделать сможет. Или нет?
   - Да будет добрым для вас любое время, господин Пан.
   - Благодарствую, госпожа Мира. Вы по делу?
   - Да, господин Пан. Знакомьтесь, это госпожа Нюша, моя подруга. Она с недавних пор гостит у меня с мужем, и еще не представлялось возможности представить ее вам.
   - Что ж, рад знакомству, госпожа Нюша. Чем я могу вам угодить?
   Все их обращения, в крайне вежливой форме, меня немного смущают. Что даже сказать что-то в ответ не представляю себе возможным: боюсь осквернить сие речи своим вежливым приветствием. Сказать, что тоже очень рада, не особо. Проигнорировать - не вежливо. Я долго рассуждаю, но на деле, прошло пару секунд и он до теперь выжидающе смотрит мне в глаза. У этого хилого мужичка, с гусарскими усами, к слову, очень ярко голубые глаза.
   - Могли бы вы кое-что изготовить, но, боюсь, раньше вы подобного не делали, - я улыбнулась, и рассматривала его наряд, в ожидании ответа.
   - Нюша, господин Пан сможет сделать брюки. Он же не только для женщин одежду шьет, - вклинилась Мира.
   Ох, я же не это уже хочу.
   - Брюки? Для госпожи?
   - Нет-нет! Обувь.
   Заявление слегка удивило травницу, но она промолчала.
   - Могу и обувь! У меня есть несколько готовых пар, можете выбрать, - Пан поманил нас рукой в дом.
   Дом был обставлен "скромно". Сразу видно, человек неплохо зарабатывает. Все стены обвешаны гобеленами, пол из бежевого камня, да такого гладкого, наподобие мрамора. С ума сойти! Красота! Нам было предложено сесть в кресла перед столиком. Господин гусар убежал в другую комнату, откуда выволок сундук, доверху набитый обувью: чего там только не было! Не было, лишь того, что мне нужно.
   - Нюша смотри, какие красивые! - вцепилась Мира в синие полусапожки.
   - Мы друг друга не так поняли. Мне нужны кожаные, прочные сапоги чуть повыше щиколотки, на небольшом каблуке.
   - Добро. Что такое каблук?
   - Я вам сейчас все нарисую, и объясню! - веселенький денёк предстоит.
   После четырех часовых объяснений, поучений и кучи картинок не только с коньками, но и просто с туфлями, окрыленный идеями мастер "портной-чеботарь" приступил к работе. С лезвиями для обуви он отправился к кузнецу. Что же, надеюсь, он все правильно понял: а то будет еще лезвие шириной в ногу, и как на таком танцевать? Хорошо что, я неплохо рисую, а то попробуй им покажи на пальцах, как оно должно крепиться.
   К дому мы подгребли заметно устав. Пока обсудишь все детали, материалы - голова кругом идет! Мира с новыми сапогами, я с черными руками: рисовать пером не очень уж удобно, особенно когда держишь его в первый раз. Да и настрой поугас, когда я узнала, что ждать недели две.
   - Скажи, зачем тебе подобная обувь? - Мира закинула обновку в сундук, и отошла к окну, следить за тренировкой Аматье и Латина (они только это и делают целыми днями: устраивают бои дрючками. Если сперва было интересно смотреть, с восхищением и легкой завистью, ну ладно, не совсем легкой, то на протяжении долгого периода времени уже тошнит. Тем более, что эльф всегда проигрывает).
   - Кататься на льду. Я же уже говорила Пану, - я присоединяюсь к подружке.
   - Я же тебе говорила, что у нас нет вашей зимы. У нас всегда тепло! Смысл их делать, если ты, конечно, не собралась через Большую Воду на покинутые острова.
   - Не собралась. Мне вполне хватит вашего озера, - Латин, кажется, побеждает. Вон, какой злой Амат: лицо красное, ноздри раздувает; машет секирой на лево на право, а эльф-то посередине.
   - Так вот что ты задумала! Озеро заморозить решила!? А как же ребята? Они там отдыхают, а ты.... - за окном раздался звук ломающихся веток, и мы обе поспешили увидеть этого счастливчика.
   Из кустов тем временем вылез Латин. Из волос гнездо, ветки грозно торчат, этакой скалящийся олень. Довольный гном, потирающий свое драгоценное оружие, нагло ржал. Когда Лат все же выкарабкался, и отодрал все колючки и веточки от себя, бой возобновился. Только Аматье на этот раз, одним ударом вышиб дух из эльфа, и спокойненько отправился подкрепиться. Отдышавшись ушастый показал нам кулак и отправился следом.
   - Да я его ненадолго заморожу! Потом оттает. Все пучком! - отсмеявшись, ткнула я в плечо подруги.
   - Ну смотри! Если что, я ничего не знаю. От Латина сама будешь отбиваться. - Заметано.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"