Чернова Катерина : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 14.
   Причиной того, что Неллис Столу летел в небо, к Острову, было желание попасть на Суд Двух Королей. Как сказали бы земляне - Божий Суд. В здравом уме, никто не захочет туда, но иного выхода забрать в Сэбаллу Аленил, он не видел.
   На Остров еще никто не мог попасть, без желания Всевышнего. Многие пытались туда долететь, но увы. Он вроде так близко, но достать его не возможно. Он служит лишь напоминанием поднебесным о тех, кому мы обязаны жизнью.
   - Неллис, сколько можно издеваться над своими крыльями и моими нервами!? Еще немного, и ты рухнешь вниз. Тогда судить будет некого!
   Я резко взмахнул и остановился на месте, продолжая поддерживать себя на лету, рассматривая перед собой сидящего на облаке Всевышнего.
   - Как же иначе мне попасть на Остров? - спрашиваю.
   - Зачем тебе этот Остров? - голубые глаза вспыхнули светом.
   - Я искал встречи с Вами.
   - Ты ее нашел. Тебе еще нужен Остров? - вопрос был задан таким тоном, что иного ответа, кроме "нет" просто быть не могло. После чего, облако стало снижаться.
   Когда мы оказались на земле, я спросил:
   - Что я должен сделать?
   - Все, что в твоих силах, - был мне ответ. - Все, что считаешь нужным.
   - Кто должен стать правителем? Это не могу быть я. Один раз я уже предал свой народ.
   - Других кандидатур просто нет, - Да он насмехается!
   Сева действительно развлекался. Как ему нравилось наблюдать за тем, как поднебесные сами себя наказывают.
   - У меня есть сын, - глаза полны надежды.
   - Сын? Любопытно! Почему я не знаю? - голос раздался со стороны.
   - Не мог не влезть, да? - прошипел Сева на брата.
   - Не мог! Тут любопытнейшая штука обнаружилась! Оказывается у нашего "разведчика" есть маленькая "разведчица".
   Братья долго смотрели друг другу в глаза. Потом Всевышний перевел взгляд на Нелла:
   - Сделай так, что бы драконы и морфы стали свободными. Подари им надежду на будущее процветание. Тогда, и только тогда, ты увидишь сына и возлюбленную.
   - Ага, и сделай так, чтобы девушка с Земли, Нюша, встретила Аустро! - это уже Демон.
   После чего Создатели исчезли, оставив дракона думать над тем, как все провернуть.
   Нел еще долго сидел на земле, перебирая возможные варианты развития событий. Почти все было продумано до мельчайших подробностей. Все, кроме того, как выманить Аустро в Локку? Проще девушку к нему затащить. От посетившей его мысли он даже подскочил на ноги. Почему раньше не подумал над этим!?
  
  
   ***
   Две недели, две недели! - перекривляла я Пана, портного-обувщика.
   Уже через четыре дня все было готово. Коньки, конечно, оставляли желать лучшего, но увы. Выбирать особо не из чего.
   Первой до его дома добралась я, следом за мной, минут через двадцать, вошла Мира. Она просто не привыкла бегать. А мне-то что? Мне ничего. Я и пробежалась.
   Рассматриваю коньки, меряю, и бегу к озеру. Просто не терпелось испытать их на льду!
   Через десять минут я на месте. Конечно, очень хотелось научить Миру, или хотя бы с кем-то поделиться этими ощущениями, когда ты скользишь по льду. Аж дух захватывает! Но на первый раз, мне хотелось побыть одной. Как говориться, наверстать упущенное.
   Ох не зря я пробежалась. Небольшая разминка окончательно разогрела суставы. Сменив ипостась, я покрыла льдом поверхность озера. Вернувши себе нормальный вид, прошлась по льду, проверяя, выдержит ли он меня. Выдержал! Ура, ура, ура! Ну и наконец, самое интересное! Вытащила наушники из плеера и включила "Вальс цветов" Чайковского.
   Плеер зарядил эльф, что бы послушать, что же в моем мире поют. Ничего не понял (песни в своем большинстве на английском), вернул мне с возмущением. Ему не понравилось. Ну и что? Маме моей, к примеру, тоже не нравилась такая музыка. А то, под что я танцевала на льду, ему слышать не доводилось. Он и того наслушался. Я не настаивала.
   Я наконец на льду! Небольшая пробежка. Потом все закружилось. Я летала в облаках. Слилась с музыкой, и просто танцевала. Змейка, ласточка. Затем более сложные элементы: цак, прыжок в волчок, тулуп в два оборота....
  
  
   ***
   - А чтоб тебя...! - встретил меня старый друг.
   - Не ждал? - спрашиваю, поднимая выроненный Аматом фолиант.
   - Ждал, конечно! - обиделся гном. - Мог и менее эффектно появиться.
   - Мог. Но так удобнее. Тем более глупо было отказывать себе в подобном удовольствии.
   - А Дарий где? Всё? Девчонку домой? - я присел за стол и опустил глаза.
   - Что произошло!? - прогремело возле лица.
   Ответом ему был мой хохот. Давно я его не подкалывал.
   - Ой дура-а-ак! Права была Нюша, шутки у тебя - дурацкие!
   - Все нормально! И даже лучше! - машу рукой, что бы, не дай Всевышний, он меня не прибил.
   - Давай рассказывай! - потребовал друг, ну и я рассказал.
   Первые дни была обычная дорога. Все шло как по маслу. Думаю, рассказывать нечего. Ну было у нас на хвосте пара эльфийских отрядов, но не тебе ли знать, за кем они следили. Что они нам сделать могли, если даже не представляли где мы? Нас не видели и не слышали. Да только в один из подобных деньков, когда мы по привычке спокойненько отдыхали, к нам подлетел дракон. Странно было, не то, что он нас видел, а то, что он был из Правящих, легко сменил ипостась. Вот кого кого, но его я даже и в мыслях не предполагал увидеть.
   - Ну кого!? - не выдержал Амат.
   - Неллиса Столу.
   - Опять твои шуточки? - сузил глаза гном, после минутной паузы.
   - Никаких шуток.
   Я рассказал историю Нелла, которую он поведал мне и Дарию. Его планы, и то, что он здесь тоже из-за кое-кого.
   - Во девка учудила! - сделал вывод Амат, когда я окончил рассказ.
   - Ты что не слушал меня? - я ему про одно, а он про другое.
   - Почему не слушал? Слушал. Я понял, что эльфы и драконы опять будут по разные стороны. Только я не понимаю, как вы можете спустить эльфам то, что они сделали с Правящими? Я бы на них, всех спустил! Чтоб неповадно было!
   - А мы и не спустим. Эльфы будут подчиняться владельцу кольца. Кстати о кольцах - где Нюша? У нее ведь драконье.
   - С Мирой ушла к портному. С минуты на минуту придут.
   - Тогда подождем.
   - Так, а где Дарий? И Нел, и Аустро?
   - Дарий и Нел у союзников. Только у каких, Нел не говорит. Аустро вообще отдельная тема! В свободных землях его не оказалось. Пошли на поводу у легенды о драконах. Чего нам стоило его вытащить из подводного города! Все они будут к вечеру, кроме самого Аустро, и тогда расскажу подробнее.
   Внизу послышался грохот. Не сговариваясь, мы спустились вниз. Возле входа сидела Мира, и собирала непонятную обувь.
   - Это еще что такое? - удивился Аматье.
   - Это туфли на каблуках. Нюша рисовала.... - продолжая собирать туфли, рассказывала барышня. Подняв последнюю, она выпрямилась и посмотрела на мужа. Туфли снова полетели на пол.
   - Эл!? Эл!!! - кинулась она на меня с объятиями. - Когда вернулся?
   - Минуть двадцать как, - выдохнул я. - А где Нюша?
   - К озеру убежала, - пожала плечами Мира.
   - Ты не могла бы сходить за ней? - спрашиваю.
   - Она и сама придет, когда есть захочет. Да и устала я, - тут все ясно. Я перевел взгляд на Аматье.
   - Не дождешься. Делать мне больше нечего. Она на озере магию практикует, и знаешь, последний раз, когда туда пошел Латин, он вернулся не очень довольный.
   - И где же этот горе-учитель?
   - В лесу где-то. Он там все время проводит.
   - Я так понимаю, идти мне? - жена с мужем дружно кивнули.
   - Совести у вас нет! Я такой путь преодолел, услал, а вы даже отдохнуть не предложили!
   - Так в чем проблема? Отдыхай, а она сама придет, к вечеру, - предложил Амат.
   - И отправить за ней, некого? - предпринял последнюю попытку отвертеться от прогулки.
   - Трудно нынче найти хороших слуг, на место усопших.... - многозначительно пробурчал гном.
   - Ясно, - я вышел, и направился в сторону озера.
  
   ***
   Приближаясь, я услышал мелодию. Очень странную. Необычную. Выйдя ближе, увидел, как Нюша скользит по льду. Не знаю от чего, но я резко скрылся среди деревьев, и просто наблюдал. Сам не понял, зачем я прятался.
   Я подобное впервые вижу, и выглядит это потрясающе! Это был танец на льду. Я просто не мог отвести взгляд он нее. А Латин полу-у-у-учит! Все озеро заморозила.... Стихийная магия высшего порядка! Что бы подчинить целое озеро воды, нужно как минимум, договориться с Духом. А дальше дело техники.... Вот только мне, почему-то подобное не удавалось.... Может потому, что мой покровитель - Дух Ветров?
   Прыжок, и приземление. Красиво! Словно не человек танцует, а стихия: вьюга на воде, или сама вода пустилась в пляс. Движения отточены до автоматизма. Все плавно и легко....
   И снова прыжок и...погружение. Лед вдруг исчез. А та рука, которая затащила ее в воду, точно принадлежит Духу. Я хотел кинуться туда, и вытащить ее, но не успел. Дух Воды, подтащил возмущенную девушку к берегу. А когда поток непонятных слов иссяк, погрозил пальцем. Лицо Нюши вытянулось еще больше.
   - Жмотяра водяная! - кинула она ему в спину. Он развернулся, и Нюша выскочив из воды, высушила одежду, и продолжила - Мог и в другом озере посидеть! Подумаешь лед! Это тоже своего рода вода!
   Дух показал, что ему холодно, как и другим обитателям вод.
   - Холодно? Холодно говоришь! - забыл упомянуть, когда она провалилась, лед только таял, и вода, скорее всего, была очень холодной. Да и зубами она неплохо стучала, пока не высушилась, - Ну так я подогрею!
   Дух опять погрозил ей пальцем, и растаял на глазах.
   Нюша стянула один непонятный сапог, и буркнула:
   - Вот же гад болотный!
   Волна, которая появилась из озера, снесла ее и окатила с ног до головы.
  
   ***
   - Вот же гад болотный!
   Меня снесло с насиженного места, и я опять мокрая! Так хотелось плюнуть в воду, но я сдержалась. Сняла коньки, и высушила себя очередной раз. Выключила плеер, и обулась в полусапожки.
   - И где тогда кататься? - крикнула я воде.
   - Слетай к каменному водопаду. Там тысячелетие назад один дракон заморозил нага. Теперь там озеро, вечно покрытое льдом, - появился рядом Дух Воды.
   - Ага! Что же ты его не разморозил? - ткнула я в плечо Духа. - Да и говоришь вполне сносно!
   - За столько лет неподобающих вызовов, попробуй не выучи ваш язык! А что касается озера, то он просто нашел ко мне подход.
   - Поделись, может, и я найду.
   - Не думаю, - протянул Дух, после того как скользнул по мне взглядом. У меня только брови поползли вверх.
   - Офигеть! Разве так трудно было потерпеть? Мог и в другом месте время скоротать....
   - Русалочки мерзнут, и дышать им тяжело.
   - Что-то я не видела там русалочек! Все вдоль и поперек облазила....
   - А я им только вчера путь открыл в это озеро. Им же тоже нужно где-то жить. Взрослые уже.
   - Круто! А я могу посмотреть? Они мне ничего не сделают?
   - Смотри. Тебя не утопишь.... - он снова растаял.
   Они топят людей? Во местные обрадуются!
   Пожалуй, узнаю у Латина, что они собой представляют, а тогда будем думать. Взрослею, однако! Сначала думаю, потом делаю!
   Так и где этот слоник бегает? Целыми днями не видно.... Наверняка опять на эльфа охотиться. Кажись кто-то сегодня останется без ушей, и я уверена, что это будет не Лат.
   - И долго ты будешь так стоять? - зачем же так пугать!? Я заикаться буду!
   - Ну держись! - голос Эла невозможно не узнать, прям спиной почувствовала!
  
   ***
   - Чего так долго! - возмутилась я, когда он, наконец, отодрал меня от себя. Чуть не задушила в объятиях. Видели бы вы это лицо! Думал, что я его быть буду, а тут такое....
   - Я кажется говорил, что бы никакой магии? - проигнорировал он мой вопрос, хотя скорее прослушал....
   - Да ла-а-адно! Не было такого!
   - И чему же Латиниэль тебя обучил?
   - Да всякому.... А к чему ты спросил? - что-то мне не нравиться этот тон.
   - Вот, к примеру, заморозка такого масштаба, - кивок в сторону озера, - это магия высшего порядка. Не думаю, что можно было обучать тебя подобному уровню.
   - Ты что! Ты! Ты видел!? - какой кошмар! Я же так ужасно танцевала! Это провал! Полный. И окончательный. И я в бешенстве!
   - Ну.... - это было воспринято, как да!
   - Подглядывал!
   Прорычав все, что думаю о подобных выходках, сплела узоры снежных шаров (на порядок больше, чем обычные снежки), и отправила их в полет, в сторону Эла. Они все разбились о его щит. А вот некто, покрывающийся чешуей, шутки не оценил. Латин так не мог! И его щит не выдерживал моих атак. Обидно.
   Частично сменив облик, Эл прошипел:
   - Теперь ты точно полетаешь!
   - Попробуй поднять! Пузо лопнет! - на это Элион лишь клыкасто улыбнулся.
   Оторвался от земли, и стремительно приближался ко мне. А что я? Я тоже показала мастер-класс по смене облика наполовину. Правда, я это не специально! Всего-то подумала, что неплохо было бы и полетать, только на своих плавничках. Ну, когда опомнилась, было поздно.
   Эл впал в полнейший ступор. Даже не дышал. А улыбка медленно таяла.... Спустя самую длинную паузу в моей жизни он принял полный облик, и выдохнул горячий пар. А я спаслась бегством. Юркнула в воду. Почему? Видели бы вы эту морду!
   Свернувшись на дне клубочком, ждала продолжения. Интересно, а он быстро успокаивается? Мимо проплыла русалочка, увидела меня, и с визгом унеслась прочь. Подумаешь, девушка с нереальными глазками и огромным хвостом, ну и крылышками недоразвитыми. Чего кричать-то? Наверху, в воде показалось лицо Эла. И он поманил меня пальцем. Я отплыла подальше и спряталась в водорослях. Лицо испарилось.
   Вот сижу я на дне, и вдруг, вокруг меня образуется пустота. Точнее меня как в шар с водой посадили, а пространство вокруг него, было сухим. Хотела убежать, а некуда. Вода только меня-клубочек окружает. Я в собственном хвосте запуталась!
   Через мгновенье маг стоял на дне, напротив, и сверлил меня взглядом.
   - Нужно кое-что обсудить, - выдавил он.
   - Нужно, - выдыхаю.
   - У твоей матери были голубые глаза.... - спустя пару минут протянул Эл.
   - Откуда ты знаешь?
   - Так. Встретимся на берегу.... - я и пикнуть не успела, как пустоту залила вода.
   На берегу я обернулась по приказу Эла. Я бы подобного не спустила, но он ТАК сверлил меня взглядом (Просто он выглядел таким уставшим, что его стало жалко.), не сделать этого, было бы преступлением.
   Когда я, наконец, приняла человеческий вид, относительно сухой, мы зашагали в сторону дома Амата и Миры.
   - И нет у меня пуза, - похлопал себя по животу маг.
   Я рассмеялась. Как я не заметила, что он такой замученный?
   - Ладно, нету! Научишь потом по воде ходить? - я своего не упускаю.
   - Научу. Только после того, как поем, посплю, поговорю с тобой и Латином.... В общем, каждый получит по заслугам. К вечеру надеюсь управиться. Потому что у нас будут гости, и с тобой кое-кто хочет познакомиться....
   - Неллис все же оказался прав.... - протянул Эл, когда мы почти пришли. А я не поняла кто и в чем прав?
  
   ***
   Когда мы вернулись, все были в сборе. Даже Латин сидел в кресле. И новый персонаж нарисовался. Какой-то мужчина, сорока лет, с цепким и острым взглядом.
   Эл застыл на пороге. Я тоже.
   - Ты же сказал, что гости будут вечером, - Аматье впился взглядом в Эла. Эл окинул взглядом комнату. А я нарушила тишину, заметив Дария:
   - Кого я вижу! - обнимаю и целую в щеку, - Меня тут Латин всякому научил, но честно признаюсь, вы - лучший! - говорю, игнорируя недовольный взгляд эльфа.
   - Я тоже скучал по тебе. Ну, ничего, я с тобой позанимаюсь....
   - Ах да, - прервал Дария Аматье, - Надюш, позволь представить тебе Неллиса Столу.
   - Очень приятно.
   - Наконец я смог тебя увидеть! Ну что, путешественница? Сегодня мы передохнем, а завтра к Аустро. Совсем скоро ты будешь дома.
   - Дома? - речь не поспевала за мыслями. Я забыла, что у меня есть дом. Как я могла забыть!? И как же я теперь буду жить, без всего этого? Без Миры, Аматье!? Без того же противного Латина!? Без Друга, и магии?! И... - ...без тебя? - я смотрела в глаза Элиону.
   - Эм.... К Аустро я отправлюсь с тобой, а домой.... - Элион растерялся.
   Я это вслух сказала!!? - теперь уже перепугалась я.
   - Пойду, пройдусь.... Одна, - я развернулась и вышла на улицу.
   День не задался с самого утра. И даже сейчас, теплом не баловал. А ведь у меня есть дом, и те, кто меня ждет. И подобное со мной больше никогда не повториться. Я наверняка, больше никого из этих чудиков не увижу.
   Я заулыбалась. Так смешно. Как за столь короткий срок совершенно чужие могут стать столь близкими? Возможно, это те, кто мне нужен? Сейчас нет никаких забот, а дома? Что меня ждет дома? Проблемы с учебой - ерунда. Как мне с мамой объясниться? Я бы не поверила в эту чушь. И как она вообще воспримет, что я - дракон? С ума сойдет. А здесь, я еще многого не видела! Многого не знаю! Что же делать? Что делать, когда так не хочется возвращаться, и остаться невозможно.
   - Дружок мой! Ух, красногривый львенок! - чешу шейку этому здоровяку.
   Я прошла в лес и улеглась с линком на одной из полянок.
   - Дружок, я ведь скоро отправлюсь домой.... А я так не хочу тебя оставлять одного....
   Он уставился на меня своими желтыми глазищами.
   - Я не могу взять тебя с собой. Тебе там будет плохо. Знаешь, я хочу, что бы ты остался с Латином.
   На морде животного отразился шок. Никогда бы не подумала, что он на подобное способен. Он взглядом сказал: " Хозяйка, ты что сдурела?".
   - Пойми, если ты будешь один, или с Мирой, или Элом, ты ведь его в покое не оставишь.... И не надо так смотреть! Я знаю, что ты, когда не со мной, охотишься на эльфа. Нет, это не он мне сказал. Я же все чувствую зараза ты такая! И не стыдно? Я с тобой попрощаться пытаюсь, а ты обо мне так плохо думаешь! Все, решено! Латина не обижать, а вот если братец его объявиться, можешь на него сесть. Ну не грусти-и-и-и. Мне тоже тяжело....
   Лес как-то подозрительно затих. И линк вскочил на лапы, и утробно зарычал.
   На поляну вышло с десяток вооруженных эльфов. Все стрелы были направлены на Друга. Мне ничего не оставалось, как приказать ему исчезнуть, что бы он, не пострадал. Но, он не слушался! Пришлось выставить щиты....
   - Вы кто? Что вам нужно? - нападение, лучшая защита? Эльф кинул к моим ногам ошейник, но тот столкнулся с моим щитом и улетел обратно, к хозяину.
   Эльф весь подобрался и внимательно прошелся по мне глазами. Ничего не нашел:
   - Наши маги засекли телепорт в деревню Локка полчаса назад. Они так же утверждают, что к его созданию причастен разыскиваемый магистр Дариэль. Вас тоже приказано доставить во дворец Владыки Ливилла и Марвина, Эсмирона Невейна.
   - По какому поводу вы меня задерживаете? - а Друг уже оскалился и начал готовиться атаковать.
   - Приказ Владыки. Против его слова никто не смет идти. Если вы не отправитесь с нами, мы вынуждены будем применить силу.
   - Я никуда не пойду. Попробуйте достаньте, если руки не коротки, - я просто-таки зарычала на Друга, что бы тот испарился. И он послушал. Наконец-то! Пришла практика в магии! Потанцуем?
   После того, как линка не стало, эльфы нацелились на меня. Когда магия не сработала (видели бы вы физии их магов!), в ход пошли стрелы, и столкнулись с моим щитом. Они взяли меня в кольцо и продолжили обстрел, прошло минут пять, пока стрелы не кончились. Казалось, их выпустили каждый штук по 200.
   - Ну и? Теперь я постреляю? - эльфы переглянулись. Вокруг меня начала шевелиться трава. Из нее потянулись непонятные растения и начали хватать за руки и обвивать все тело! Я заверещала. И почему-то вспомнила Латина, который утверждал, что щит от магии мне не нужен. Вот чебурах! О растениях он не подумал! Ох, коварные эльфы!
   Меня бы спеленали, как младенца, если бы на поляне не появились волки. Кошмар, что тут началось! Про меня сразу забыли, а звери сцепились с эльфами просто на смерть! В стороны летели клочки одежды, шерсть, трава окрасилась в красный цвет. И меня чуть не стошнило. Вся магия вылетела из головы напрочь. Ничегошеньки не вспоминалось! Поэтому я прибегла к единственному доступному средству: обернулась драконом и выдала нечто похожее на свист. Длинноухие сразу обвешали деревья. У их ног караулили уцелевшие волки.
   Я плюнула в одного из эльфов, самого шустрого, паром. Его заморозило. Надеюсь, не убило....
   В ту же секунду на поляне появился Дарий, Элион, Неллис и Латин. Спустя минуту, запыхавшись, прибежал Амат.
   Ну, дальше стало не интересно. Неллис сделал пас руками и эльфы попадали с насестов. Эл их всех связал. Дарий подлечил волков, а Латин упал в обморок. Аматье приводил его в чувства.
   - Гррр, - это я пыталась узнать, что мне делать.
   - А это Аустро? - поднял на меня глаза гном. Вы когда-нибудь видели дракона с круглыми глазами?
   - Ууууууур, - ты что, ослеп? Это же я!
   - Амат, это Нюша, - подтащил последнего эльфа Эл.
   - Да-да. Не делай из меня дурака. Если бы это была Нюша, тут был бы линк! Ведь была угроза ее жизни.... Наверное.
   Я выдохнула. Взяли и не узнали. А Неллис просто не сводил с меня глаз.
   - Нюш, давай-ка обратно, - обратился ко мне Элион.
   - Грр, - как прикажете.
   - Ты знал, и не сказал! - схватил Аматье Эла за рубашку, после того, как я стала собой.
   - Я только утром это увидел! Клянусь Всевышним! - отмахивался Эл.
   Я подошла к Дарию, который тоже сверлил меня взглядом.
   - А с этим что? Живой? - показала я на жертву моего дыхания.
   - Жив.
   - Нюша, позволь.... - я даже не поняла что произошло, как этот Неллис (кто вообще такой?) стянул с моего пальца колечко.
   - Эй!
   Он уже натянул его на палец Латина. Эл и Аматье застыли в позе с вытянутыми руками, и уставились на Неллиса. Волки подобрались к нам ближе и обернулись людьми.
   - Что это значит? - это Дарий.
   - А то, что этот эльф пока побудет Владыкой. Пока, я не верну сюда Аленил.
   - Да он драконов терпеть не может! И мы же это уже обсудили! - выпалил Амат.
   - Он поклялся одному из них в верности. Так что, он ничего не сделает, против воли Элиона. Или такого, что могло бы навредить ему. А на счет обсуждали, то я ничего не обещал.
   - Вы это что, выбрали себе правителя, просто надев кольцо? Так я сама могла это сделать!
   - Нет, не могла, - перебил меня Эл, - Только истинный правитель может сделать подобное, и лишь тот может принять этот подарок, кто имеет право быть Владыкой. Латин старший сын, главы клана Ииль Той. Он может занять это место.
   - Латин!? - это все на что меня хватило. Дальше была цензура. Это значит я будущего Владыку, да за уши!? Ой-йо! Валить надо, в срочном порядке! Затем я осмотрела связанных, и перевела взгляд на толпу мужиков. И тут до меня дошло:
   - Ой. Морфы, - я выставила указательный палец в их сторону.
   - Точно, - подтвердил Аматье.
   - Это наши союзники. Так что....
   Неллис не договорил. Очнулся Латин.
   - О, Нюша. Мне такое привиделось!
   - Тебе не привиделось, - вставила я, а Эл схватился за голову. В этот момент, в скорости принятия положения стоя, эльфу завидовали все.
   - Так это что!? Вы все надо мной издеваетесь, да? - Латин замахал руками, и это впервые такие бурные эмоции. Дальше следовало неразборчивое шипение на непонятном языке.
   - Так! А это что!? - уставился он на кольцо, - Вы ополоумели! Я не буду! Нет! Я не хочу в этом участвовать! - как он пытался его снять, клянусь, прямо с пальцем!
   - Тихо тихо тихо! - подошла я к нему.
   - Так, зови свою скотину. Я готов к тому, что бы она меня загрызла! - выпалил Латин, - Хватит с меня! И чего я дурак сопротивлялся, когда линк на меня нападал?
   Я чисто рефлекторно позвала, но никто не отозвался.
   - Ну? Где твой Друг? - после этих слов он появился на поляне.
   Дарий хотел что-то сказать, но внимательно присмотрелся к эльфу, и провел взглядом до линка. А потом ошарашено уставился на меня. Неладное заподозрил и Эл....
   Вскоре мы всей толпой пытались успокоить раздраконенного эльфа, который сидел на дереве, и тихо костерил всех, начиная с меня.
   - Да она это специально! С первой же встречи пыталась меня извести!
   - Да специально! Но я как лучше хотела! Правда! - как прокомментировал замеченное Неллис, я просто передала Друга в руки эльфу. Приказала ему оставить себя, и служить эльфу. Ну прозвучало это немного не так: "Латиниэль, принимай первый подарок, как Владыка! Лучшую защиту, о которой можно лишь мечтать!". Он когда понял о чем речь, так заскулил, как Дружок никогда не мог. И в тот же миг, уже сидел на дереве. На наши уговоры не поддавался.
   К вечеру Дарий плюнул и просто скрутил его магией.
   - Так, вот этим вот прикажешь, для проверки кольца, дать клятву верности Неллису, - заходил взад вперед, Дарий.
   - Дракону!?
   - Истинному правителю! Разницу чувствуешь? Он вернет все на свои места! Драконы и Морфы с нами. Они все ему подчиняются! Нужно лишь договориться с эльфами, и вот для этого нужен ты! - прошипел Элион.
   А я просто хотела есть. Морфы разбежались по лесу, на свои посты. Дружок не сводил глаз с Латина, а про меня все забыли. Ну правда, они решают все свои дела, а мне пора домой. Никто и не заметил, как я ушла к Мире.
  
  
   ***
   Около двух месяцев проведенных в этой деревеньке, прошли, словно пара дней. Если раньше мне казалось тут скучно, теперь, я уже скучаю по всей Локке. Ничего особенного, лишь сорок домов в лесу, недалеко от озера. В центре крытая площадка, где все собирались на праздники. Жаль, что я их не застала. На окраине место, где жители обращались к Всевышнему. Так же имелся и свой фонтан, но он не работал. К сожалению. Это идеальное место для жизни. Они никуда не спешат, не бегут. Все однообразно, немного, но, это ведь решаемо?
   Я добралась до дома. Прошлась по полянке перед входом. Тут я им травку вырастила....
   - Что произошло? Призыв - это не шутки! - встретила меня Мира.
   - Да ничего такого. Ребята разберутся.
   - Что с твоим настроением? Опять обижали? Ну я им(!), пускай только придут! Мужики! - разошлась подруга.
   - Да нет, никто меня не обижал. Почти. Там Латин больше пострадал....
   - А что с ним? - девушка подсела ближе, и приготовилась выслушать захватывающий рассказ.
   - Кольцо мое ему нацепили. Друга я ему передала. И, ах да! Он узнал, что я дракон.
   - Последнего было более чем достаточно, что бы свести его в могилу.... Да что там! Там и одного из трех достаточно. Любого. Мне его жаль.... Ну я не думаю, что ты из-за него так расстроишься! Наоборот, радовалась бы!
   - Ох и хорошего же ты обо мне мнения подруга! Не ожидала, не ожидала.... - качаю головой.
   - Так, давай колись! - теребит меня за руку, - Коньки не понравились?
   - Коньки? Нет, все нормально! А как твои туфли? Нравятся? - пытаюсь сменить тему, и удачно.
   - Нравятся. Но ходить в них - брось! Неужели ты такое носишь в своем мире? Это же ужас! - Мира так характерно растерла стопу, что мне стало ее жалко. Растянула наверно с непривычки.
   - Я и не говорила что Я(!) ношу, многие носят. Я - нет! К ним нужно привыкнуть. С первого раза у всех ноги болят. А по неровной дороге, то и с тысячного раза болеть будут.
   - Красивые, но очень не удобные. Я уже и не уверена, что вообще их когда-то одену....
   - Красота требует жертв!
   - О каких жертвах идет речь? - вошел Элион.
   - В данной ситуации, об удобстве, - отвечаю.
   - Мира, принимай гостей на постой, - и Эл сделал широкий жест, приглашая этих самых гостей войти. Да это же наши новые знакомые!
   В гостиную вошло помимо своих, еще десять эльфов. Пока Мира думала, где бы все это разместить, я отмечала, что не так давно огромная гостиная, стала неприлично маленькой.
   - Спасибо Латин! Удружил! В моем доме еще никогда не было столько эльфов! И драконов, - перевел взгляд гном на меня, а потом на Неллиса.
   Я бы рассмеялась, да так плакать хотелось, что я банально разрыдалась. Это настолько ошарашило всех присутствующих, что слов ни у кого не нашлось.
   - Да что же это такое!? Солнышко, что не хочешь домой? - опустился рядом гном.
   Ну не могу же я признаться, что я забыла, что мне куда-то там нужно, и что у меня есть ДОМ! Ляпнула первое, о чем подумала:
   - Я есть хочу.... - из-за дружного хохота, попыталась оправдаться, - Мне после вас ничего не останется! - это уже были капризы, поэтому рыдание плавно перешло в смех. И из-за того, что я его всеми силами пыталась задавить, плакать хотелось еще сильней, но уже от стыда. Ржали все!
   - Ты еще скажи, что дракону, что живет внутри тебя, еще расти нужно, и для этого усиленно питаться! - сквозь смех выдавил Аматье.
   - Так, вы рассаживайтесь. Амат займись гостями, а я пойду, покормлю нашу дракошу.
   - И давно ты знаешь!? - крикнул вслед гном.
   - С самого начала! - был ему ответ.
  
  
   ***
   Ранее, тот же день.
   Аматье переглянулся с женой, когда Эл вышел за дверь. Они одновременно подмигнули друг другу и заулыбались. Не прошло и двух минут, как послышался стук в дверь.
   - Кто бы это мог быть? - сама у себя спросила Мира, глядя, как один из слуг открывает дверь.
   Проигнорировав открывшего дверь, "гость" прошел в дом, и остановился перед гномом. Аматье сразу весь подобрался, и немного начал волноваться. Конечно же, он узнал этого сероглазого дракона! Кто же еще может позволить себе так войти в чужой дом, кроме Нюши.
   Вместо "привета" Нел кивнул. Они уже были знакомы. Ранее встречались на переговорах, о подписании союза. Правда, его не подписали, но это уже не имеет значения.
   Следом прошел Дарий, и если бы не задетый им же стол, его бы не заметили.
   - Ну как вы тут? Все спокойно?
   - На удивление да, - ответил Аматье эльфу, не сводя черных бусин - глаз, с дракона.
   - Может, пройдем в гостиную? - дала дельный совет Мира. Все были за. Сказано - сделано. Спустя пару минут, гости наслаждались вином, устроившись недалеко от камина.
   Когда Неллис был представлен Мире, и все разместились, атмосфера вокруг стала дружелюбно настроенной.
   - А где Нюша? - первым нарушил тишину Нел.
   - С минуты на минуту должна придти с озера, - ответил гном.
   - С Элом, - добавила Мира, когда Дарий попытался спросить про бывшего ученика.
   - А вы сюда телепортом? - когда вино начало действовать, беседа пошла смелее, и куда активнее.
   - Нет господин Аматье, телепортом мы отправили сюда Элиона, что бы собрать всех до нашего приезда. А сами, верхом. Если бы не наши лесные друзья, прибыли бы ближе к ночи, - рассказал Нел, - Я надеюсь, Латиниэль тоже придет вместе с остальными.
   - Латин? - подался вперед Амат, наливая себе еще бокал.
   - Да. Понадобиться временный Владыка Ливилла. Ему всего-то и нужно будет подчинить своей воле эльфов, и ускорить процесс подписания мира, между драконами, кое-кем еще, и эльфами. Еще компенсацию с Оста стребует, за истребление всех Правящих драконов. Ну, а там, если все будет нормально, может Аленил и отдаст ему свое место.
   - Я на это не пойду! Я не собираюсь ничего делать, в ущерб своему народу! - прошипел Латин, который уже минут пять как, стоял за дверью, и гадал - войти или нет?
   - Тебе выпадет возможность сделать ДЛЯ своего народа! Иначе пострадает очень много эльфов и людей! - возразил Дар.
   - И драконов тоже! Мы многим сильнее! И нас больше! У вас нет шансов победить!
   - Ты в этом так уверен? - изогнул бровь Неллис, посылая ему мыслеобраз количества драконов гор, которые засели под землей, в ожидании призыва, и Вод, ледяных, заселяющих дно всей Большой Воды. Забыл лишь про Морфов.
   - Не может этого быть! Водные не покидают пещер!
   - Думаешь? С драконами вообще проблем не возникло! Мне стоило лишь позвать, - Нел продемонстрировал руку, с кольцом.
   - А что еще более удивительное, так это то, что маги драконов Белых Вод, не смешивали кровь! Там такое силище! Резерв Эла был отсечен от него, одним махом руки! - поделился впечатлениями Дарий, - Чего один Аустро стоит! Это у вас не будет шансов! Мы лишь хотим избежать бойни!
   - В любом случае, ищите кого-то другого на эту роль! Хватит с меня этих драконов!
   - Как Эл скажет, так и сделаешь, - добил Латина Правитель Марвина.
   - Менелтор, где бы ты сейчас ни был! Попадись только!
   От продолжения эльфа отвлекли две личности, появившиеся в проеме двери.
   - Ты же сказал, что гости будут вечером! - вместо "проходите, присаживайтесь, угощайтесь", выпалил Аматье.
   ....
   После того как Нюша ушла, в доме повисла тишина.
   - Утром откроем телепорт к Аустро. Я отправлюсь с Надей. А вы тут, сами разберетесь, - после продолжительных немых переглядываний, заговорил Эл.
   - Ты все еще думаешь, что она хочет домой!? - вскочила Мира, испепеляя взглядом зеленоглазого дракона.
   - Я не знаю! Я запутался! Но мы завтра в любом случае, отправимся к Аустро! Познакомлю, тогда пусть думает...
   - В таком случае, я отправлюсь с вами! Поговорю с ней, вдруг она останется! - не отступала девушка.
   - Как хочешь, - Эл понял, что спорить бесполезно.
   - Эл, мы с тобой кое о чем говорили, - скосил глаза Неллис в сторону Латина.
   Латин не дурак, все понял, и попытался улизнуть, следом за Нюшкой.
   - Я помню, Правитель, - склонил голову Эл. - Латин? - голос дракона заставил эльфа остановиться.
   - Ни за что! - прошипел эльф, но уходить уже не спешил.
   - Ты мне должен, - идентично прошипели в ответ.
   - Я это помню. Но всему должен быть предел! Я не пойду против своего народа! Никогда!
   - Ты не оставляешь мне выбора. Если ты не примешь это, ты пойдешь против меня. Нарушая клятву долга. Твоя жизнь в твоих руках. Думай.
   Латиниэль молчал. Остальные тоже.
   - Латин? Ради жизней многих отцов и сыновей....
   Речь прервал невероятно пронзительный свист. Глаза Эла и Нелла резко сменили окрас. В ту же секунду все бросились на зов.
   ....
   Мысленно Нюша была не здесь. Все время, пока мы уговаривали Латина слезть с дерева, потом испытания кольца, она простояла в стороне, одним глазом наблюдая за нами. Может она действительно не хочет домой? А мы еще и давим.... Думая, что никто ее не замечает, девчонка направилась в сторону дома.
   - Давай, не тяни! - донеслись до меня слова Аматье.
   - Уберите его от меня! - зарычал эльф, хватаясь за оружие.
   - Аматье, не дергай его. Сам понимаешь.... - спокойно пропел Дарий.
   Неллис снял заклятие с отряда Эсмирона. Эльфам понадобилось несколько секунд, что бы понять положение вещей. Все дружно вцепились взглядами в Латина.
   - Неллис, я не буду им приказывать служить вам. Если вы уже решили положить начало равноправью, то я думаю, они должны подчиняться только эльфийскому Владыке.
   - Разумно, - спустя минуту заговорил Неллис. - Так и прикажи, - подчиняться своему Владыке. А после продемонстрируешь кольцо.
   - Этого не требуется! Они и так верны лишь Владыке, - Латин продемонстрировал руку каждому из эльфов, на что каждый из них кивал, показывая, что они узнают кольцо Власти.
   - Владыка, позвольте задать вопрос? - обратился командир отряда, Власаэль.
   - Задавай, - оторопел эльф. Обращение не из привычных.
   - Если у Вас кольцо Власти, то что у Эсмирона Невейна на руке? То кольцо тоже подчиняет волю народа.
   - Эсмирон Невейн носит подделку. Что бы ее невозможно было отличить от настоящего, она может подчинять волю народа, но ЭТО кольцо, сильнее. Оно отменит влияние первого, - вместо Латина, ответил Неллис.
   Влас бегло прошелся взглядом по всей нашей компании, задержав его не Латине. Не получив приказа осадить наглеца, осмелившегося перебить Владыку, он склонил голову и певуче проговорил:
   - Одно Ваше слово, и мы сделаем все, что в наших силах, - десять эльфийских стрелков синхронно склонили головы.
   Латин еще не столь хорошо вжился в роль, поэтому не мог отреагировать на подобные слова. Ему это в новизну. Он сам должен повиноваться приказам Владыки, так было, пока на него не одели кольцо. Спустя некоторое время, он почувствовал, что всю свою жизнь, вел себя не правильно, по отношению к драконам. Эта ненависть им всем была навязана.
   - Господин Аматье, разместите гостей у себя. Нам с Неллисом нужно многое обсудить, для чего нам очень подойдет Ваш дом.
   От подобного заявления гном впал в ступор. Дарий поспешил все уладить.
   - Аматье, будете ль вы так любезны....
   - Я все понял! - завелся гном. Своими черными глазами он не оставлял надежду прожечь дыру в Латине. Владел бы он магией, он бы преуспел.
   - Прошу за мной, - приторно ласково пробасил Амат, не сводя глаз с Латина, который понял, что перегнул палку.
   Пока мы шли, Амат ясно дал мне понять, что бы всю эту кампанию я забирал к себе в Темный. Так и сделаем....
   ....
   Никогда бы не подумал, что слезы могут так рвать душу. Пусть даже это и слезы истерики. Может, я что-то делаю не так? Руки свело судорогой. Так и хотелось схватить стоявшего рядом эльфа за горло. Да как они смеют смеяться!? Неллис так же задумчиво смотрел в след девушкам.
   - И давно ты знаешь!? - спросил гном, когда девушки ушли.
   - С самого начала! - крикнула ему жена.
   По комнате еще проходила пара смешков, и нервы мои сдали:
   - Заткнитесь все! - прорычал я.
   Видя мое непроизвольное изменение внешности, и волну, изменившую мою кожу на черную чешую, Аматье вооружился. Его примеру последовали и все остальные.
   Аматье довольно часто приходилось видеть меня в гневе. В такие моменты он сам понимал, насколько хорошо меня обучил. И какую ошибку, сделав это, допустил.
   Прикосновения Неллиса к моему плечу, заставило успокоиться. Если бы не магия усмирения, я бы не посмотрел, что он Правитель.
   - Эл, иди, отдохни, - приказал он, отводя меня к выходу.
   Я кивнул, и, не поворачиваясь, ушел в покои, которые Амат готовил для меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"