Чернова Катерина : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного продлила...

  Глава 15.
  
  - Нюша, дорогая, - присела рядом со мной Мира, - Давай поговорим по душам.
  - Мир, я устала, - хлюпаю носом, и вытираю щеки.
  - Ты из-за того, что не хочешь домой? Мы же не выгоняем тебя. Оставайся с нами? - она мне чем-то маму напомнила, и только высохшие дорожки слез, поспешили себя восстановить.
  - Мир, я не знаю, чего хочу. И домой хочу, и здесь хочу! Я еще многого не знаю о вашем мире. Мне все интересно! Я вас всех полюбила, и боюсь, что если уйду, то больше не увижу. Так же, как и тех, кто на Земле, если останусь с вами.
  - Я даже не могу себе представить, насколько тебе тяжело сделать выбор. Я впервые не знаю, что сказать.
  - Хоть монетку подбрасывай, - усмехнулась я.
  На стол водрузили миску с печеной картошкой, рыбой и кувшин с подогретым вином. Служанка вышла, а я с Мирой приступили к заеданию моего горя.
  - Я тебе говорила, что перепоручила Друга Латину? - после глотка вина, спрашиваю.
  - Говорила. Но зачем? Отпустила бы его просто.... - пожимает плечами девушка.
  - Не, - мотаю головой, - Если бы я его отпустила, от эльфа и мокрого места бы не осталось.
  - Думаешь? А по-моему Друг уже терпимее к нему стал.
  - Не стал. Он целыми днями за ним гонялся. Латин постоянно уходит к тому месту, где его брат пропал, а линк по его пятам.... Он мне иногда показывал.
  - Не расстраивайся, Латиниэль будет о нем заботиться, - сдвинув брови, проговорила Мира, - Лучше скажи, откуда столько эльфов?
  - Та, они на меня напали в лесу, - отмахиваюсь.
  - И Амат привел их сюда!! - Мира вскочила, опрокинув бокал.
  - Они паиньки. Лат их подчинил.
  - Ты не пострадала? - поумерила пыл подруга.
  - Физически нет, морально - да. Очень страшно, когда на тебя напирает такая толпа, вооруженных эльфов. А вдруг бы мой щит не сработал? Или того хуже? Друга бы подстрелили?
  - Зря ты за линка волнуешься. Ты своего прохвоста бережешь, но в настоящей битве, его даже увидеть - великая удача.
  - То-то я видела, как устали Лат и Менелтор, когда его родителей убили.
  На это подруга не нашла слов.
  - Мир, прости, что я так резко, - Ничего, я все понимаю.
  
  ***
  Проходя мимо гостиной, немного послушала, о чем они там говорят. Дарий описывал как они пробирались в подводные пещеры:
  - Давно я не практиковал подобную магию. Сделать коридор в воде было очень занятно, ну и трудоемко, сами понимаете. Все были изумлены, увидеть под водой эльфа и двух горных драконов. Да.
  - А их библиотека! Там столько забытых узоров!
  - Видели бы вы лабораторию Аустро!
  - У него вообще очень сложный характер. Мы пытались с ним поговорить, а он и слушать не хотел! Говорил, что не может такого быть, что бы у него дочь была. Эл тогда вспылил, за что был лишен доступа к своему же резерву. Нел просто поставил перед фактом, что Нюшу, он и так и так увидит.
  Может, если бы не вино, я бы еще подумала над этим рассказом, а так, даже не придала этому значения. Да и усталость сказывалась. Да и с Элом обещала поговорить.... Может ну его? Завтра в пути поговорим.
  Решив для себя все вопросы, с чистой совестью уснула.
  
  
  ***
  Очнулась я от стука в дверь.
  - Кто там? - я высунула нос из-под одеяла.
  - Я, - проговорили голосом Эла. - Можно?
  - Нет. Я сейчас оденусь и выйду.
  Ответа не последовало.
  Я не спеша умылась, затянула волосы в хвост и, решив показать пример Мире, одела брюки с рубашкой, и да-да - туфли на каблуках. Все равно в дорогу придется переодеваться. А так, только переобуюсь.... Прошлась по комнате, привыкая. Затем еще раз глянула в зеркало и открыла дверь. Напротив, прислонившись к стене, сидел Эл. Его взгляд остановился на моих ногах.
  - О, доброе утро. Ты поговорить хотел?
  - И как ты в них ходишь? Зачем нужна такая обувь?
  - Ну, она визуально делает ноги стройнее, потом выше....
  - Зачем делать ноги визуально стройнее, если эти самые ноги скрыты длинным подолом платья? - перебил меня этот гад, - И, потом, Мира и так не низкого роста, а уж рядом с мужем....
  - Так! Ты ничего не понимаешь! - я заговорила, прям как моя мать, - Эту обувь носят у нас на Земле. А там, что бы ты знал, платья в своем большинстве, длинной чуть пониже попы, - я жестом продемонстрировала, как именно, чуть пониже.
  Эл еще раз прошелся взглядом, и кашлянул, наверняка представив себе подобное платье.
  - И ты такое носишь? - приподняв бровь, встал на ноги дракон.
  - Полный шкаф, - не сказала, что ношу. Я ведь не ношу. Но в наличии имеются.
  - А Латин не научил тебя мыслеобразы создавать? - какая милая улыбка....
  - Обойдешься, - тоном судьи, выносящим приговор, говорю.
  Я развернулась и продефилировала в сторону кухни.
  - Очень жаль, - вслед послышался вздох.
  
  
  ***
  На кухне я столкнулась с Мирой:
  - Мы в обеденном зале стол накрываем. Сама понимаешь, сколько народу, - она кинула взгляд в мою сторону, и нагнулась посмотреть под стол, - Так вот почему ты такая высокая!
  - Ага. Элион уже оценил.
  - Мой тоже. Он от них не в восторге, - хохотнула девушка. И уже серьезно, добавила - Ты уже решила? Останешься или все-таки домой?
  - Домой. Мама скучает по своему дракончику.
  - Я думала, может, есть возможность, что бы ты могла приходить в наш мир, когда захочется?
  - Мне бы этого очень хотелось.
  - Долго вас еще ждать? - как всегда, за спиной.
  - Ой! Уже идем! - Мира проскользнула мимо Эла.
  - Позавтракаем, и прямым ходом к Аустро. Пойдем вдвоем.
  - Может без завтрака? Я не хочу со всеми прощаться... - облокачиваюсь на стол.
  - Ты думаешь, мы отправимся к Аустро, а оттуда ты сразу попадешь домой?
  - А что? Не так?
  - Не так. Вам с ним нужно еще пару вопросов решить, а там посмотрим. В любом случае, для "по прощаться" мы сюда еще вернемся. Да и, если уж ты решила остаться голодной, не нужно делать тоже самое со мной, Дарием и Неллисом.
  - Ты же сказал, что мы вдвоем отправимся! - чего у него планы каждые пять минут меняются?
  - Вдвоем. Они нужны, чтобы открыть портал. Или ты хочешь на своих двух? Целый месяц? - это длинноволосое чудо изобразило священный ужас на лице. Так двинуть его хотелось. Я уже со всеми прощаться готовилась, а он издевается.
  - Я не выдержу целый месяц, рядом с тобой. Потому что задушить хочется уже через 30 секунд, - начинаю тихо закипать.
  - Я думал, ты поняла, что душить меня плохая идея, - скучающим тоном проговорил маг.
  - Блин, лучше бы ты молчал! У меня еще больше руки чешутся! - как назло, напомнил мне тот вечер! А я вспомнила, что не поквиталась.
  - Может их помыть нужно? - юморист однако! Мне что-то не смешно. Почему я завожусь с пол оборота, вы мне не скажете? Убью! А хотя нет....
  - Пойду, позавтракаю, - улыбнувшись, прошла мимо. Ну ладно, наступив на ногу.
  Он зло зашипел. А когда попытался закинуть меня себе на плечо, припечатался к щиту. Который в этот же момент и лопнул. Я времени зря не теряла, а очень шустро пробежалась до обеденного зала. Там мстить уже не выйдет. Свидетелей много.
  Эл вошел, как ни в чем не бывало. Извинился за задержку, и сел (а чтоб его!) рядом со мной.
   Нас ждали довольно долго, поэтому все накинулись на еду. Я не исключение. Но вот беда - только потянулась за вилкой, как она отодвинулась. Я покосилась на Эла. Он что-то выпел из бокала, и в ответ скосил глаза в мою сторону.
  Я тяну руку к ложке. Она так резво отлетела в противоположную сторону стола, что эльф, сидящий напротив, чуть не опрокинул бокал.
  Мой взгляд упал на приборы Элиона. Он это заметил, поэтому переложил их подальше. Я присмотрелась к потокам, которые его окружили. От него, ко всем предметам, в радиусе досягаемости были протянуты узоры контроля. Я их тоже знаю, но у меня с этим проблемы. Я эти самые предметы не контролирую. Щита от магии я не знаю. Вывод - Латин сволочь. И Эл - тоже. Пока я думала, чем деактивировать его магию, не сводила с него глаз. Это заметила большая часть сидевших за столом. А у Дария даже глаза загорелись, когда он понял что к чему.
  - Надеешься, что я подавлюсь? - прокомментировал он мой взгляд.
  - Надежда умирает последней, - не сводя с него глаз, говорю так, чтобы никто не слышал.
  В этот момент Эл действительно закашлял.
  - Что? - сиплым голосом спросил Эл.
  - Скажу по-другому. Надежда - последнее, что умирает в человеке, - к концу фразы, я уже придумала, что буду делать.
  Латин говорил, мало того, что ты собираешь узоры. Нужно их удерживать, даже в спящем состоянии. Но, у каждого мага есть своя слабая точка, нажав на которую, можно отвлечь его от поддержания структуры. Этим я и воспользовалась. Он когда злиться - себя не контролирует.
  На всю мою магию у него стоят щиты, поэтому я действовала по-другому. Пнула его под столом каблуком. Колдун сдавлено охнул, и поджал ногу. Зато магия рассыпалась. Дарий довольно улыбнулся и подмигнул, окружая стол каким-то щитом.
  А у меня была одна мысль в голове - это только завтрак....
  
  
  ***
  После увлекательного завтрака, пока Аматье отвлекал жену и гостей, меня подхватили и вывели из комнаты.
  За дверью уже стоял Неллис и Дарий.
  - Готов? - спросил Дарий у Эла.
  - Да. - К чему? - одновременно проговорили я и Эл.
  - К отправлению, - ответил Неллис.
  - А вещи? Я еще не собрана.
  - Они тебе не понадобятся. Мы сегодня же вернемся, - осадил меня Элион.
  Неллис начал сплетать узор на полу.
  Похоже на канализационный люк, - про себя подумала я.
  Узор стал все более сложным, лини тоньше и запутаннее. Узор накладывался слой за слоем, затем вытянулся вверх, становясь похожим на клетку. Линии силы протянулись от Элиона, Дария и Неллиса с трех сторон, к пике, которая была верхушкой этой "клетки". Ребята побледнели на глазах. Аура стала настолько тонкой, как пленка. Я уже потянулась помочь, как меня остановили слова Элиона:
  - Даже не думай об этом.
  И как он все успевает?
  Оборвав связь, ребята отступили. Портал полыхнул и стал обычным зеркалом на полу.
  - Ты. Следом за мной, - проговорил Эл, наступая на круг и стекая в зеркало.
  В зеркале отражался черный потолок, белые колонны и выжидающие лицо мага. Я сделала шаг и..., отрыла глаза в непонятом месте, рядом с Элом. Зеркало под ногами исчезло.
  - Все нормально? Не тошнит? - склонив голову на бок, Эл осмотрел комнатищу(!), и вернулся ко мне.
  - Нет. Будто в лифте проехалась.
  - В чем? - Забудь.
  На этом наша беседа прекратилась. Мы вышли из этого странного помещения, и пошли прямо по коридору. Почему странное? Потому что оно абсолютно пустое(не считая колон). А размером в целый стадион - без преувеличения. Пока мы его прошли, минут пять пролетело.
  - А почему этот зал такой большой? - спрашиваю, когда мы очередной раз повернули направо.
  - Это тренировочный зал, для маленьких хвостатых дракончиков, - не поворачиваясь ко мне, проговорил Эл.
  - И.... Что они там отрабатывают?
  - Учатся не путаться в хвосте.
  - Очень смешно!
  - А я не шучу. Ты по нашим меркам еще несовершеннолетняя. У тебя даже хвост без защитных шипов. А про крылья я вообще молчу! Ты хоть летать можешь? - еще один поворот на право. У меня уже сложилось впечатление, что мы заблудились.
  - Ну спасибо! Зато по человеческим меркам, я уже взрослая! И да, летать я могу. Научилась. И в хвосте почти не путаюсь. Да и шипы мне не к чему....
  - Да? Ну пусть так.
  
  ***
  Хождение по коридорам дало свои результаты. Результатом стала круглая комната с отрезанной верхушкой. Радиусом она была около четырех метров. В центре был островок, к которому вел мостик-продолжение коридора. Островок был со всех сторон окружен водой. Похоже, кто-то разбавил ее молоком....
  Мы прошлись по мосту и остановились в центре участка суши. Через толщу воды виднелись черные дыры-коридоры, расходившиеся в разные стороны.
  - Ты сама проплывешь, или мне создать для тебя карман? - спросил, закрывая глаза и сосредотачиваясь.
  - А как будет лучше? - если честно хотелось поплавать в этом "молоке".
  - Давай тогда сама. Силы могут еще пригодиться.
  Эл зашел в воду по колена, остановившись напротив одной из дыр. Прошло несколько секунд и, вода стала образовывать вокруг него подобия пузыря. Когда "ритуал" был завершен, он прошел по дну, к намеченному коридору.
  Недолго думая я обернулась дракончиком, и вползла вслед за ним. Что мне понравилось, так это ощущения тепла и мягкости в этой воде. Ее мутноватый цвет совершенно не препятствовал обзору. Хотелось лапой проткнуть пузырь, идущего впереди Эла. Чисто из любопытства. Хорошо, что я делаю не все, что мне хочется. Я бы попросту разрушила его магию. На озере он проделал со мной подобное, но я не пересекала контур заклинания, поэтому разрушить его удалось. Хотя, мне достаточно было проткнуть его хвостом.... Или захотеть это сделать.
  Странно, что магия направленного действия - на меня не действует (вспомнилось укрытие от дождя, и отвод глаз), хотя когда я сама ее накладываю - все работает. И работает то, чему я позволяю на меня влиять. Что же я за уникум?
  Мы прошагали-проплыли этот тоннель, выбираясь в подобном. Только Эл на выход пропустил меня вперед. Хотелось бы знать почему?
  - Грррр, грх?
  - Это пещера Аустро. Он ставит очень неприятную защиту. Не волнуйся, после тебя, от нее и следа не осталось.
  - Урр! - Ах ты подлец!
  - Оборачивайся давай.... Он уже сюда бежит.
  
  
  ***
  Я только закончила трансформацию, как к нам вылетел светловолосый мужчина, с сединой на висках. Волосы были зачесаны назад. На вид, я бы дала ему от силы, пятьдесят лет. Хотя даже меньше, седина сбивает. Довольно приятной наружности.
  - Я же сказал, что отправлю вам кольцо, как только закончу! - выпалил он Элу в лицо, быстро что-то вырисовывая руками. На миг, потолок и стены полыхнули красным светом.
  - Господин Аустро, Вам же было сказано, что вы должны ее увидеть, - терпеливо, мягко, как ребенку, произнес Элион.
  Глаза мага встретились с моими.
  Я таких черных глаз еще ни у кого не видела! А внешность знакомая....
  От его взгляда во рту пересохло, и я немного севшим голосом пролепетала:
  - Здравствуйте.
  Мужчина просто окаменел. Глаза понемногу вытягивались, рот открывался, но не произносил ни звука. Эл довольно заулыбался.
  - Быть этого не может! - выкрикнул мужчина, подбегая ко мне. Да так стремительно, что чуть не врезался, но в паре шагов затормозил, потирая рукой подбородок. Я отшатнулась, заходя в воду.
  - Чего именно? - спрашиваю, высушивая туфли.
  - У вас ауры идентичны, - заметил Элион.
  - И...?
  - А то, что подобные, лишь у кровных родственников, - ответил вместо Эла Аустро.
  - И? Что это значит? - немного офигеваю.
  - А то, что он, возможно, твой отец, - меня как по голове подушкой ударили. Не оглушило, но и малость неприятно.
  - ЧЕГО!? Ты часом головой не ударялся!? - я его сейчас на кусочки разорву. Мумия ходячая!
  - Я сам в шоке! - выпалил Аустро.
  - Не забивайте мне баки! Моего отца зовут Виктор, и он погиб, когда мне было десять лет! Да и вообще, этого не может быть! - а может и может? Мы таки похожи....
  - Десять лет назад? А сколько тебе? - подал голову вперед Аустро.
  - Почти девятнадцать, а что? - к чему это он клонит?
  - А твою маму как зовут? - да что все это значит?
  - Маргарита ее зовут! - видя непонимание в глазах мага, добавляю, - Ну, или Рита....
  - О, Всевышний! Я ничего не понимаю! Мне эти имена не знакомы! Да и был я на Земле не девятнадцать, а побольше лет! Точно сейчас скажу.... О! Сорок с хвостиком!
  - Моей маме столько с хвостиком. И деда я никогда не видела....
  - Ой.
  - Ой? - что-то Аустро как-то весь сник. Взгляд виноватый, пол сверлит....
  - Что "ой"? - не выдержал Эл.
  - Ну было.... - сдался маг, - Так я же не знал!
  - Что было? - я конечно не полная, не буду говорить кто, но все же уточнить не помешает.
  - Нюша, малышка, ты только выслушай! Я ведь плохого не хотел, и больно сделать тоже никому не хотел. Встретилась мне женщина, по имени Марта....
  - Я сейчас так выслушаю! - перебиваю. Еще слово, и "дедуля" не понаслышке узнает, что такое Армагеддон!
  
  
  ***
  Что говорить, я отстучала за ним весь путь, попутно срывая все щиты и магию.
  Это что получается!?
  Я думаю, вы понимаете, что получается! Тут даже говорить нечего!
  Пробежка затянулась в большой комнате-гостинной, где стояло очень много мебели, между которой и петлял Аустро, пытаясь меня вразумить. Элион умостился на бархатном диване, наливая себе дар.
  - Ребенок! Я знаю, о чем ты думаешь, но, поверь, это не так! - маг забежал за диван, стоявший напротив того, где восседал Эл.
  - Да ла-а-а-адно! Что-то мне не вериться! - я выпустила в него еще пару льдин, попутно соображая, как бы его перехватить, что бы разрушить его щиты.
  - Да выслушай для начала! Для меня это такая же новость, как и для тебя! - мы поменялись местами.
  - Я так не думаю! Это не твою бабушку использовали, и бросили! - еще несколько льдин. Одну из них лениво отмахнул невозмутимый Эл.
  - Да она сама меня прогнала! - снова меняемся местами.
  - И правильно сделала! - в мага уже летит все, что попадалось под руку.
  - Элион! Хоть ты ее успокой, пока она все не разгромила! - отмахиваясь от книг, взвыл Аустро.
  - М? - зеленоглазый уставился на моего "деда", потом перевел взгляд на тяжело дышавшую меня, и отставил чашку.
  Пока я искала, чем бы еще запустить в этого Дон Жуана, Эл не поворачиваясь, схватил меня за руку, как-то потянул, и когда я открыла глаза, очутилась рядом с ним на диване.
  Я сидела задыхаясь от возмущения!
  - Тихо, спокойно, дышим.... - Эл очень сильно сжал мое плечо.
  Глаза его были желтыми, и я не рискнула шарахнуть в него чем-то. А вот сидящий напротив мужчина, чувства опасности не вызывал, поэтому пыталась достать его хоть чем-то. Но уж слишком сильная у него защита. Мне бы к нему прикоснуться. Желательно к горлышку.... Это можно было заметить в моем взгляде.
  - Может, выпьем для начала? Разговор пойдет легче, - предложил Эл.
  - Не спаивай мне ребенка! - не разжимая губ, процедил Аустро.
  - Я не твой ребенок. Я вообще не ребенок! - также прошипела я.
  - Я время от времени посещал Землю. В один из подобных визитов, встретил невероятную девушку. Умная, красивая, сильная. Мы долгое время провели вместе. Я хотел забрать ее с собой, но она мне не поверила. Сказала, что больше не хочет меня видеть, - Аустро замер, а затем вскочил на ноги, - Да если бы я только знал! Думаю, она и сама на тот момент не знала, что носит моего ребенка. Я до этого момента, даже не подозревал о твоем существовании! Точнее, я даже не подозревал, что у меня есть дочь, и нее есть дочь!
  - Если не подозревал, как ты объяснишь то, что на мне был запрет? - у меня от собственного голоса, мурашки пробежались по спине.
  - Был? - вытянулся маг.
  - Так как? - спрашиваю.
  - Я наложил его на всех своих возможных детей. Ты не поймешь. Драконов многие не любят, бояться. Я не хочу, что бы мои дети росли в такой атмосфере. А он передается от матери-отца к ребенку.
  - И много у тебя детей? - нет, ну точно бабник!
  - Двое. Сын, и твоя мама, - колдун бухнулся обратно на диван.
  - У меня есть дядя? Круто. И где он?
  - Живет в свободных землях. Вместе с матерью.
  - То есть она тебе не жена?
  - Не надо. Вот не надо мне тут! Ты еще ничего в этом не понимаешь! Человеческие женщины стареют и умирают, а я все живу и живу! Как бы ты отнеслась к тому, что любимый человек умирает раньше тебя?
  Я молчу.
  - Вот именно! А детей-то хочется.... Тем более, что с моей кровью они живут не меньше меня.
  - Я что-то по себе не заметила.
  - В возрасте тридцати лет у тебя затормозиться рост. И такой ты останешься ровно до половины прожитой жизни. Разве ты за мамой подобного не наблюдала? - это Эл.
  - Ну, она, конечно, не выглядит на свой возраст, но не до такой степени! И уж на Земле бы заметили странности в ее физиологии, если бы таковые имели место быть! И, - не дав вставить слово Аустро, - мог бы на Земле не следить! Рожал бы уже тут!
  - Тебя спросить забыли! - огрызнулся Аустро.
  - У меня вообще сложилось впечатление, что во всем нужно винить тебя! - тыкаю пальцем в грудь деду.
  - В чем-то ты права.... - раздалось за спиной.
  
  
  ***
  - Так, я не понял. В чем это уже меня обвиняют?
  - Ну как же. Кто отправил пару правителей по мирам погулять? - Дем сел рядом с Элом.
  Дед не нашел что сказать.
  - Элион, перестань. Голова болеть будет, - отмахнулся от него гость.
  - Кто это? - обратился парень к Аустро. Вид у него нервный.
  - Это Демон. Знакомься, - отвечаю ему.
  У Эла на лице застыло изумление.
  - Могла бы и получше представить, - обиделся Демон.
  Молчание затянулось. Эл был в ступоре. Я не знала что сказать. Дед притворялся, что его тут нет. Это все отметил для себя Дем коротким хмыком.
  - Я собственно почему пришел, - начал Демон и лукаво улыбнулся, - Тут вот какое дело.... Сева закрыл путь на Землю. Когда откроет, сказать не могу.
  - Какой Сева? - хором спросили мы.
  - Да ладно! Не знаете брата моего? - приподнялся Демон, и добавил - Хвалю!
  Ребятам стало стыдно, а меня распирало чувство несправедливости.
  - Вопрос - а зачем он это сделал? Все равно с Земли сюда никак, а мне бы домой....
  - Ты не волнуйся, отправишься, как только все наладиться, - он обошел комнату, рассматривая стены.
  - Зачем ты рассказываешь об этом? - я сейчас заплачу. Еще непонятно сколько с этими больными.
  Демон громко рассмеялся.
  - Думай тише, услышат, - выдавил Демон, косясь в сторону магов, - И, кстати, мы еще подумаем, стоит ли на Земле двух драконов держать.
  - В смысле, я вообще могу больше не увидеть дом? - меня эта мысль не радовала. Почему-то.
  - Не задавай вопросов, на которые не хочешь знать ответа, - задумчиво протянул Демон, - И кстати, ты что с линком сделала?
  - Я его Латину перепоручила. Я же домой собралась.
  - Нюша-нюша, - качает головой, - линк, когда войдет в полную силу, будет удваивать силу своего хозяина. Могла бы стать сильнее Аустро, и с лучшей защитой.
  - Вот это промах, - произнесла я, думая о том, что это возможно будущему самому важному и мною любимому эльфу я силу удвоила. Вот он обрадуется!
  - Что-нибудь придумаем, - подмигнул Демон.
  На этой фразе он перетек в тень и растворился.
  - Линк? Нюша, у тебя был линк? - возмутился дед. Я не ответила.
  - Что мы такого могли услышать? - зло посмотрел на меня Эл.
  - Не задавай вопросов, на которые не хочешь знать ответа, - отрезала я, и поспешила сменить тему, - Нам ведь тут больше делать нечего, верно?
  - Потом вернемся к этому разговору, - процедил Элион, - Аустро открой портал.
  Дед с минуту еще подумав, встал и замахал руками, создавая портал. Могу сказать, что у него это получилось как два пальца об асфальт. Никаких изменений в нем я не отметила, да и его резерв, для меня был скрыт.
  В появившейся портал меня пропустили первой.
  Открыла глаза на поляне перед домом бабули.
  - Опять!? Не-е-е-ет! - взвыла я.
  На мои вопли дверь открылась, и выглянул Мартин. Он улыбнулся и помахал мне ручкой.
  - Доброго дня, госпожа Нюша, - подбежал он ко мне.
  - И вам того же, - ответила я.
  - Вы одна? - удивился маг, - Как же вы посты эльфов прошли?
  - О каких постах идет речь? - появился Эл. А мне даже рот открыть не дали.
  - О, господин Элион, чего же вы так пугаете? - подобрался старичок.
  - Я слушаю, - повторил маг, встав рядом со мной.
  - Утром пришли эльфы и сказали, что будут охранять дом, - мы переглянулись. Бывают же на свете такие.... Такие Мартины.
  - От кого охранять? - переспросил Эл.
  - Ну как же, вы не знаете? - Эл его сейчас ударит. А я добавлю.
  - Блин, Мартин! Не тупи! - я помахала у наго перед лицом рукой.
  - Я не тупой! - возмутился дедок.
  - Нюша, ты сейчас хуже сделаешь, - закатил глаза дракон.
  - Ну, пришел магистр Дариэль. Привел эльфов. Они ушли. Девушка осталась.
  Я схватилась за голову, Эл ругнулся. Я ржу.
  - Извини. Не сдержался, - оправдался он. Сгреб меня и Мартина и потащил к дому.
  На пороге попросил не разрушать щит, я поклялась, что если это и произойдет, то я тут не причем. Это произошло. Догадайтесь, кто сейчас очень злой.
  - Сюзанна! - прорычал Эл.
  - Чего орать-то так? - вышла Мира.
  Я так улыбнулась, что не понять было не возможно, кто причина приподнятого настроения этого зеленоглазого дракончика.
  - Мира? Что произошло? - наша радость немного успокоилась.
  - Как только вы отправились к Аустро, маги из Совета проникли в Локку. Ты знаешь, как это бывает. Дарий и Неллис были обессилены, а воины не смогли долго противостоять. Один из магов снял с Латина кольцо, и если бы не Друг, мы бы и Латина потеряли.
  - Что с остальными? - перебиваю Эла.
  - Я не знаю, что задумал Нел, но он собрал всех морфов и драконов, и они ушли. Куда не знаю. Аматье пытается устранить последствия битвы в Локке. Дарий привел Латина и меня сюда, и оставил эльфов для охраны.
  - А кольцо? Если эльфы опять с ума сойдут? - мне порой кажется что у этого эльфа просто угольно черная полоса в жизни, и чем дальше он идет, тем темнее она.
  - Кольцо теперь слушает только Латина, не переживай. Проблема в том, без кольца он ничем нам помочь не может, но его смерть облегчит жизнь Эсмирону, - Эл ответил и ушел в себя.
  - Эл. А нам-то что делать? - меня не услышали.
  - А где Латин? - вернулся к нам Эл.
  - Он отдыхает наверху. Ему неплохо досталось. Он со своими способностями довольно долго продержался против магов первого уровня.
  - Странно, что вообще выжил, - добавил Мартин.
  - Ничего не странно. Друг, наверное, вошел в полную силу, - как же это обидно. Мало того, что Друга потеряла, так еще и домой не вернулась.
  - Ребят, а вы о чем? - спросила Мира.
  - О линке. Он силу хозяина в два раза увеличивает. Вот. Но когда достаточно сильным станет, - отвечаю, а Мира приподняла брови.
  - Пойду, взгляну на него, - сам себе сказал Эл, и оставил нас. Впрочем, нам было о чем поговорить.
  
  
  ***
  Когда я открыл дверь спальни, где когда-то спала Нюша, я невольно приготовился увидеть погром. Увидев порядок, даже разочаровался. Латин лежал перед балконной дверью.
  - Латин! - я подлетел к нему и сжал плечи.
  - Элион, на меня заклинание наложили. Я не могу его на себе обнаружить.
  - Не двигайся, я проверю.
  Я встал и закрыл глаза, настраиваясь на поиски заклинаний. Странно. Кроме привязки к другу я на нем ничего не нашел.
  - Латин, ты с чего взял, что на тебя что-то повесили? - нагибаюсь, глядя в глаза. Кажется, я начинаю понимать.
  - Меня балкон током ударил.
  - А ты не подумал, что это я заклинание на балкон повесил?
  - Зачем тебе это нужно? - не понимая, спросил эльф.
  - Это длинная история. Вставай давай, - я помог принять ему вертикальное положение.
  - Элион, ты знаешь, а линки не такие уж и плохие.
  - Конечно не плохие! Особенно когда они силу хозяина вдвое увеличивают.
  - Я думал то из-за кольца.... - протянул Лат.
  - Знаешь, это так все вовремя. Нам ведь тебя теперь ой как беречь нужно. Не дай Всевышний с тобой что-то случиться.
  - Да не хотелось бы, - поправил волосы эльф.
  - Пойдем вниз. Есть захотелось, - предложил я и, не дожидаясь ответа, вышел.
  - А она откуда? - выдал Латин, увидев Нюшу.
  - Я с Земли, олух, - ответила она.
  Эльфа я перехватить не успел. И если бы не Аустро, который меня опередил, сейчас бы мы разнимали этих двоих.
  - Ты что тут делаешь? - выкрикнула Нюша, вставая со стула.
  - Как что? С тобой пришел пообщаться, - ответил дед внучке. Правда, дедом его с натяжкой назовешь.
  - Нам не о чем говорить, - протянула Нюша, и попыталась уйти.
  Была поймана мною в дверях и усажена на диван.
  - Я не знаю, кто Вы такой, но лучше бы Вам меня отпустить, - проговорил Латин.
  Пока Аустро и Латин перекрикивались о том, что девушек, а особенно его внучек обижать нельзя, так же как и будущих Владык, Нюша пыталась сбежать.
  - Эл, пусти меня сейчас же! Я не хочу его видеть! - шипела она, пытаясь отползти от меня на другую сторону дивана.
  - Малышка, он тебя многому научить может. И о твоих возможностях как дракона тоже. Лучше выслушай, а еще лучше подружись.
  - Зачем оно мне сейчас? Я домой собираюсь. Сейчас даже если и подружусь, потом буду еще больше скучать по этому миру. Да и не нужна я ему.
  - Так, по-твоему, лучше сейчас со всеми разругаться, как с Латином, чтобы не скучать?
  - Я не это хотела сказать. Мне не хочется с ним разговаривать. А Латин вообще. У меня рефлекс.
  - Прощайся с этим рефлексом, пока с головой не попрощалась, - опять подтаскиваю поближе.
  - Эл, пусти а? - какие мы умеем глаза большие делать.
  - Не пущу. Знаю я, влезешь сейчас, куда не просят, - только сейчас мы с ней заметили, что эльф уже не ругается с Аустро. Все скромно поглядывают в нашу сторону. Руки сами отпустили, когда мои глаза встретили многообещающий взгляд водного дракона.
  - Что? - спрашиваю.
  - Это что сейчас было? - возмутился дракон.
  - Ничего. Я вообще поесть собирался, - это был повод, чтобы побыстрее смыться на кухню.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"