Чернова Катерина : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    возможно немного поменяю детали, но суть останется.

  Глава 16.
  
  Прошло больше десяти минут, как портал закрылся, а мы все не могли отдышаться.
  Выбрались на улицу, на свежий воздух.
  - Я обессилен, - проговорил Дарий, опираясь на стену.
  - У меня плохое предчувствие. И оно меня еще не подводило, - прислоняюсь рядом, и сползаю вниз, усаживаясь на траву.
  - У меня тоже. Не поторопились ли мы с отправкой двух сильных магов?
  - Я бы сказал наоборот, мы вовремя....
  Закончить фразу я не успел, так как в Локку интервалами начали прибывать маги из Совета. Вспышки замелькали со всех сторон.
  Дарий сразу же принял на себя несколько ударов.
  Все движения магов были отточены. Не одного лишнего поворота, взмаха, жеста. Под таким натиском люди были обездвижены за пару минут. Сопротивлялись лишь наши эльфы да волки.
  Дарий вложил все оставшиеся силы для поддержания щитов воинов. Я же в схватку.
  За пару секунд я сумел пробить щит одного из сильных эльфов и наложить чары на его резерв. Теперь расход его магии увеличился в десятки раз. Пока он замешкался, я уже был на другом конце деревни, по пути снеся еще двоих. Там волки одерживали победу над более слабыми магами.
  Проредим ряды высших.
  Обернулся драконом, изжог половину послабее. Щиты не выдержали. Хвостом сбил еще двух - волки добили. От боя отвлек крик Дария:
  - Латиниэль! - обращались ко мне.
  Найдя взглядом эльфа, увидел, как один из магов парализовал его, и снял кольцо. Замах! И эльф исчезает. На его месте стоит линк. Лат пришел в себя, но сделать опять же ничего не успел. Высшие кинулись на него, но линк превзошел все мои ожидания. Он молнией прошел сквозь двух эльфов, отняв весь резерв магии. Этого времени Латину хватило, чтобы придти в себя и спокойно вести бой. Теперь же мы наступали, а враги один за другим исчезали во вспышках телепорта.
  - Латин! - подбежал к эльфу Дарий, - Кольцо?
  - Я его упустил! - эльф послал в полет последнюю сферу огня, пропалив землю.
  - Неллис, кольцо забрал Роаниэль. Глава Совета. Он бывший магистр, и я клянусь Эсмирон уже(!) в курсе всего происходящего.
  - Ничего. Кольцо ему не поможет. Главное что бы с Латином все было хорошо.... Латин? - эльф на ровном месте упал. Резерв на исходе. Погорячился парень с последним фокусом.
  - Дарий, найди, где его укрыть на первое время, а я займусь подготовкой к бою. Возможно, кольцо удастся вернуть. Да и потом ко мне. Твоя помощь не помешает в ведении переговоров.
  - Латину, скорее всего, будет лучше у Эла. Помню, Нюша что-то говорила о доме. Спрошу у Аматье.
  - Да, и желательно поскорее. Они могут вернуться.
  Теперь можно не скрываться. Эсмирон все поймет. Осталось собрать силы. Морфы и горные готовы. Всевышний и Демон на нашей стороне. Кто еще придет на помощь? Кланы эльфов? Будем надеяться.
  
  ***
  - Аматье, потери есть? - спросил Дарий.
  - Нету, как ни странно. Все просто парализованы. Благо зелий предостаточно. А что?
  - Это хорошо, что без жертв. Амат, где живет Эл?
  - Эл? Вам зачем? - гном опустил секиру, и прищурился.
  - Латин упустил кольцо. Его нужно укрыть, спрятать. Увы, я тороплюсь. И не могу сейчас ничего иного придумать.
  - А. Ну раз такое дело, то да. Вы по адресу. В самом центре Темного нужно искать. Я у него не был, но Мартин, что ему помогает, сможет вас отвести. Если он еще в Локке.
  - Спасибо Аматье. Я смогу найти. Главное знать, где искать, - хитрый старый эльф лукаво улыбнулся.
  - Только Дар, забери Мирку с собой. Мне так будет спокойнее.
  - Конечно.
  
  ***
  - Владыка! Взгляните! - ворвался в сад Роаниэль.
  - Что все это значит? - Эсмирон был зол. В каком виде маг пришел к нему. Как(!) он пришел к нему!
  - Кольцо, Владыка. Оно было у Латиниэля, - выпалил Роаниэль, и тут же был прерван:
  - Свободен! - прорычал Эсмирон. Как же ему надоел этот старый маг! Если бы не его знания, давно бы отослал.
  Роаниэль оставил кольцо и плавно, как ни в чем не бывало, вышел из сада.
  Ииль той. Один из сильнейших кланов. Латиниэль, мальчишка. Я помню его при дворе. Слишком юн и не опытен. Откуда у него кольцо? Драконы, легенды, слова Пейса, не вернувшийся отряд стрелков....
  В один миг все стало складываться в картину событий. Все настолько совпадало с происходящим, что Эсмирон рассмеялся. Он еще долго не мог совладать с эмоциями. Неужели Неллис Столу вернулся в наш мир?
  - Собрать Совет, - отсмеявшись, произнес он стражнику, стоявшему у его беседки.
  Через четверть часа Совет в полном составе ожидал Владыку. Он не заставил себя долго ждать. Дверь распахнулась, и в зал вошел Эсмирон, ведя за собой Пейса.
  - Роаниэль, ты ввел в курс дела всех присутствующих? - с порога спросил Невейн.
  - Да, Владыка, - кивнул советник.
  - Вы можете деактивировать кольцо, или уничтожить?
  - К сожалению нет. Маг, создавший его, был слишком силен.
  Эсмирон уже был готов разорвать Роаниэля, но тот продолжил:
  - Но, есть и другой выход, что бы кольцо подчинилось Вам, Владыка. Нужно убить того, кому оно в данный момент принадлежит.
  - Действуйте! - выкрикнул Эсмирон.
  - Непременно, Владыка. Но, существует некая преграда, которая усложнит задачу.
  - Говори, не тяни, - злился эльф.
  - К Латиниэлю привязан линк. Именно из-за него мы потерпели поражение в Локке. Также Неллис и Дарий существенные противники. И еще одно. Некоторые наши маги, во время боя начали нападать на нас же самих. Я так же заметил очень сильных волков, и я подозреваю в них детей леса. Морфов.
  - Продолжай, - махнул рукой Эсмирон, усаживаясь на свое место. Его уже ничего не удивляет.
  Пейс все это время стоял с улыбкой сумасшедшего на лице. Неужели то, о чем о так давно мечтал, сейчас свершиться. Не сегодня-завтра, этого тирана уничтожат.
  - Если верить нашей разведке, в Темном наблюдается странная активность. Наших сил не хватит. Мы их одолеем, если на нашей стороне будут маги сильнее. Тогда драконов можно в расчет не брать. Но вот Морфы....
  - Против них выстоят воины. Наших лучников им не достать. Созываем кланы.
  - Боюсь, Владыка, из-за кольца не все кланы будут на нашей стороне. В любом случае кольцо должно принадлежать Вам.
  - Роаниэль, я ценю твои советы. Но в этот раз мы сделаем все, по-моему. В бой пока никто вступать не будет. Если погибнет Латиниэль, Пейс сможет активировать кольцо, не так ли? - внимание всех было переключено на старика.
  - К счастью не смогу. Кольцо станет слушать лишь хозяина. Если это не Латиниэль, значит Аленил или Неллис, - он не добавил Аустро, но его и не спросили.
  - В таком случае приведите мне Латиниэля живым. Или найдите способ уничтожить кольцо!
  - Владыка, линк.... - начал было глава Совета, но был прерван:
  - Если я не ошибаюсь у Латиниэля есть брат. Менелтор кажется, - подал голос Джед, самый молодой из совета.
  - Что ты хочешь сказать, Джед? - спросил Мармаэль.
  - Я заметил, что последний месяц он ведет себя довольно странно.
  - Разберитесь, - отрезал Эсмирон.
  Совет длился до утра. Но к теме о поимке эльфа больше никто не возвращался. Основной темой для разговора стало кольцо с узором перемещения на нем. И возможность открытия такого портала. Если Роаниэль подведет Владыку, Аленил была самым простым выходом. Только они не знали, что за советом наблюдают более дальновидные Всевышний и Демон. Они еще утром проговорили между собой все возможные варианты исхода событий, и на всякий случай, закрыли все каналы перемещения из этого мира. Какие они молодцы.
  
  ***
  Когда Эл вышел, все снова переключились на меня. Латиниэль стоял рядом с дедом и пожирал меня глазами.
  Думаю, мне не стоит сейчас оставаться с ним наедине.
  - Чего вы все уставились? - возмущаюсь.
  - Если я правильно понимаю, это твой дед? - кивок в сторону Аустро от Латина.
  - О Всевышний! До него дошло! - ответил за меня дед.
  - Заметно, - прошипел эльф и кинув уничтожающий взгляд на меня и деда, вышел вслед за Элом.
  - Бедняга. В последнее время его окружают одни драконы. Как в яму со змеями бросили, - протягиваю я, глядя на Миру. Та отвела взгляд. С чего бы это?
  - Так ты у меня дракончик, - хмыкнул дед, усаживаясь рядом.
  - Ты это, притормози. Я не у тебя, понятно? - отодвигаюсь от него.
  - Ладно. Ладно. Вижу, ты не настроена на общение. Пойду Элу щит поставлю, а то этот оболтус даже дом не сбережет.
  О том, что это я его каждый раз снимаю, я промолчала. Дождусь, когда дед его восстановит, выйду на прогулку. А пока спрошу что там с Мирой. Лица на ней нет.
  - Мирка, ты чего такая? - усаживаюсь напротив нее за стол.
  - За Аматье волнуюсь, - проговорила девушка, опустив голову на руки.
  - Я надеюсь это не потому что я ему щиты на доспехи накладывала? - шучу, что бы подбодрить. Не вышло.
  - Нет, что ты. Просто ты не знаешь, на что способны маги. Обученные и натренированные.
  - Ну как же. Я видела Латина и Эла с Дарием. Ничего сложного, - удивляюсь.
  - Нет Нюша. То были не настоящие схватки на жизнь. В подобном бое малейшая ошибка стоит жизни.
  - Не волнуйся Мира. С Аматье все будет хорошо. Тем более ты сама сказала, что они ни кого не убивали.
  - Да. Но тогда они приходили взять под арест Дария, а наткнулись на Неллиса, и Латина с кольцом. Теперь будут убивать. Особенно когда кинуться на поиски Латиниэля.
  - Засада, - говорю.
  - Нюша, - вошел дед, - поди сюда, поможешь.
  - Я занята, - отвечаю, не поворачивая головы.
   - Нюш, иди. Мне лучше одной сейчас побыть, - подставила подруга.
  Я пристально посмотрела ей в глаза, действительно ли мне лучше уйти. Ничего не увидела. Сделала, как просили. Подошла к ней, обняла, шепнув чтоб держалась, и вышла вслед за дедом.
  Остановился он, когда мы отошли подальше от дома. Я выжидающе на него смотрела.
  - Смотри, - сказал он, сделав пас рукой.
  Красные линии вырисовали узор перед нами. У меня глаза на лоб полезли.
  Неужели хочет, что бы я и тут траву вырастила? Я так же ошарашено перевела взгляд на деда.
  - Я сделаю, но косить потом ее не буду, - комментирую.
  - Я проходил мимо кухни, слышал, как Латин изливал душу по поводу твоего поведения. Ну и подметил для себя этот узор.
  - Ну Латин сам виноват, - пожимаю плечами.
  - Я просто понял, что азов тебя никто не учил. Только узоры, а не их значение.
  - Ну мне и так не плохо. От азов я сама отказалась.
  - Очень зря. Смотри.
  Аустро взмахнул рукой, и узор разбился на четыре части. Которые сами по себе, были довольно простыми в исполнении.
  - Первый отвечает за рост. Если ты наложишь его отдельно на что-либо, то этот объект вырастет, будь то хоть человек. Но чтобы задать время для действия этого заклинания, необходим четвертый узор.
  Киваю.
  - Второй за создание подобного. Накладывая его на траву, ты ее дублируешь, она становиться гуще. То же самое произойдет, если ты наложишь его на человека. Рядом с ним будет его копия. Не живая, но будет.
  - А третий? - мне начало нравиться общение с ним.
  - Третий это уже эльфы для красоты добавили. Он не имеет никакого значения, его можно не использовать. В бою из узоров такие элементы убирают, это сокращает затраты на его создание.
  - Любопытно. Почему же ты тогда мне именно его решил рассказать?
  - Будешь помогать. Сейчас этот дом так обезопасим, что у Эла волосы на голове зашевелятся.
  - Круто! Ну, что делать? - мне эта идея понравилась.
  - Создай узор щита, какой ты обычно используешь.
  - Я от магии не знаю. Он мне не нужен, - отвечаю, и мне почему-то стыдно.
  - Это мне и нужно. Простой щит, чтобы никто без приглашения не смог попасть в дом.
  - Угу, - создаю.
  - Хорошо. Убери элемент декора.
  - Это тут который? - удивляюсь. Уберу сейчас что-то не то, еще рванет.
  - Такой же, как я показал. Тебя эльфийской магии обучали. Там он почти везде один и тот же.
  - Готово. Что дальше?
  - Теперь придай ему форму внутренних стен дома. Нет, стой. Отправь его в дом и добавь узор роста. Замкни узор, что бы сделать его самостоятельным, но не активируй. Это еще не все.
  Я протянула его в дом через открытую дверь.
  - Теперь наложи узор дублирования на этот готовый узор.
  - Ладно. Дублировала, - а то я не заметила как меня откровенно эксплуатируют.
  - Теперь не пугайся. Отпускай первый.
  Я так и сделала. Он рванул по всему дому красным светом, устанавливая щит на стены. У меня сил порядком уменьшилось.
  - Что теперь? - спрашиваю.
  - Проделывай тоже и со вторым. Дублируй, отпускай.
  - И сколько раз это делать? - пугаюсь.
  - Нужно три слоя такого щита.
  - Ура, ура, ура! Я думала, что сознание раньше потеряю.
  После того как я отпустила все узоры, а дом уже не переставал светится, на улицу вышел Эл.
  - Вы что задумали? - спрашивает, довольно спокойно.
  - Ставим защиту, которую кое-кто не снимет, - отвечает Аустро.
  Так вот зачем я ему нужна. Ну так не честно!
  - Ну что, продолжим? - спрашивает у меня дедуля.
  - У меня силы на исходе, - обижаюсь.
  - В таком случае смотри, как мы его спрячем.
  - Мы? - подал голос Эл.
  - Ну а как же! Дом твой.... - осадил его Аустро.
  Он достал бутылку с белым порошком из кармана плаща, и поболтал перед Элом.
  Видели бы вы это счастливое лицо. Элион в момент забрал бутылочку и рассыпал ее содержимое.
  Со стороны напоминало поведение идиота. У меня даже бровь дернулась.
  У Аустро глаза горели, когда он наблюдал за действиями Элки. Тот сотворил узор-купол над всем домом, затем еще один, который поднял к вершине конструкции все белые песчинки. Когда он активировал купол, на миг он превратился в туман, а затем исчезло свечение, и вообще, от дома веяло смертью. Ни капли магии в нем не чувствовалось.
  После Аустро увеличил густоту насаженных деревьев, и что меня поразило окончательно, создал узор-пентаграмму. Когда он ее завершил, гул с которым она взорвалась, разнесло по всему лесу.
  Ребята не долга думая, подхватили меня и бегом в дом. Замерли возле окон все. Даже эльфы, побросав посты, бежали к нам.
  Минуту ничего не происходило. Но потом к дому начали приближаться полчища нечисти. Я от волнения сжала руки Эла и деда.
  - Вы что сделали, идиоты? - шиплю я.
  - Сделали все для того, что бы у патрулей отпало желание сюда даже подходить, - ответил горный дракон.
  - Да вы нас в ловушке заперли! - уже кричу на него.
  - Брось. Если будет нужно, мы спокойно отсюда уйдем через портал, - успокоил меня дед, - А пока есть время, можно навешать охранок по всему лесу.
  - Кто тут идиоты? - не отстал этот гад.
  - Это еще что!? - меняю тему, показывая пальцем на Друга за окном.
  Линк прыгал от одной твари к другой, гоняя их по поляне. В сумерках было сложно разглядеть, за кем именно он бегал, но мне это не нравилось.
  - В дом я его не пущу, - ответил мне Эл, не сводя с меня взгляда.
  - Латинушка! - взвыла я, - Сделай что-нибудь.
  Эльф отошел от меня подальше:
  - Нюша, уймись. С ним ничего не случиться. Видишь как ему весело?
  Поняв, что этим все равно, я просто сложила руки лодочкой, крикнув окну:
  - Дружо-о-ок!!! - Эл только успел закрыть мне рот, как тут же получил от Аустро.
  - Не тронь! - рявкнул дед.
  Возле крыльца сидел линк и царапал дверь. Нюхал дом, заглядывал в окна.
  Мда, это вам не котенок. Борозды от когтей на двери были толще моей руки.
  Эл психанул и рванул наверх. Видать, я погорячилась, но все же....
  Пока я думала что делать, парализовать Латина или убежать от него, Эл спустился с кулоном в руках.
  Открыл дверь и гаркнул на линка:
  - Полезай, живо!
  Я не видела что произошло, но когда Элион вернулся линка не было.
  - Вот твой ненаглядный, - показал он мне медальон, и кинул его Латину.
  - Ой. Так вот он где оказывается! - обрадовался Аустро, перехватывая у Латина вещицу.
  - В смысле? - спросил Эл. Латин и возмутиться не успел.
  - Да я его когда-то потерял. Давно. Как тебе внутри? - не отрывая взгляда от кулона спросил дед.
  - Я там не был, - ответил Эл, - Я не знаю как бы я выбрался.
  - Да проще простого! Всего-то сделать шаг к свету, - Аустро открыл медальон и положил его на пол.
  - А что там? - спрашиваю.
  - Моя лаборатория. Всегда носил с собой, - ответил водный, и повернувшись к Элу спросил, - Ты где его взял?
  - Купил у одного мародера, - пожал плечами Эл, и поняв взвыл - И все это время такое место было у меня под носом!?
  - Ох! - выкрикнул дед, - И ты туда линка посадил! О Всевышний, пусть там все будет цело!
  Он подпрыгнул над вещицей, и стек вниз. Следом прыгнул Мартин.
  Все стояли шокированы. Даже я.
  - И я хочу! Как это сделать? - спрашиваю у Элиона.
  - Просто прыгни, - ответил он и опередил меня.
  Я очутилась в огромном спортзале, по которому бегал Друг за каким-то существом. Рядом стоя удивленный дед, Мартин и Эл, наблюдающий за ними.
  Сзади меня что-то толкнуло.
  - Осторожнее, - говорю, заметив Латина.
  Ответить мне не успели. Эльфа к полу придавила вылетевшая из туннеля Мира. Пока они поднимались, я присмотрелась к существу. Напоминало жабу. Синюю и расплывчатую, словно тень.
  - Фу! Что это? - дергаю за рукав Эла.
  - Без понятия, - отвечает тот, посмеиваясь.
  - Дед? А ты что скажешь? - тыкаю в бок Аустро.
  - А? Ах это.... - не реагирует он.
  - Фу! Друг! Нельзя! - кричу.
  Друг не среагировал, а вот это "что-то" резко повернулось в мою сторону, и молнией пронеслось ко мне. Я мгновенно выставила щит, о который оно врезалось. Тряхнуло расплывающейся башкой, зашипело, завыло и кинулось к Мире. Девушка закричала, прикрываясь эльфом.
  Тут очнулся Аустро, что-то шепнул, и его рука стала такой же тенью.
  - Не так быстро, - схватил он создание.
  Оно шипело, выдавало нечленораздельные звуки, и пыталось вырваться.
  - Это что, душа? - спросил Эл, подойдя ближе.
  - Да, душа ведьмы, - ответил дед, - Вытащил когда-то из одной девушки.
  - Я, пожалуй, пойду, а то мало ли, что там дома.... - начал Мартин и направился к тоннелю.
  - Да, иди. Эм, девушки вы бы тоже шли, от греха подальше, - начал Эл.
  - Демонова сила! - выкрикнула Мира, - Я хочу увидеть, что вы с ней сделаете!
  - Я тоже! - поддержала ее я.
  - Мира, с тобой все в порядке? - переспросил Латин, - Я понимаю Нюша, но от тебя я такой прыти не ожидал. Подумай, что может случиться, если что-то пойдет не так.
  - Ну щит Нюши она не преодолела, так что.... - начала девушка. К тому времени Мартина и след простыл.
  - Да, вот именно! Ну пожалуйста! - взмолила я.
  - Нет! - крикнул дед, - На выход, я сказал. Латин, проводи!
  Мы снова дома. Нас вытолкали эльф с этим гадом. За окнами вид очень многообещающий. Да и с кем мы тут? С Мартином. Обалдеть.
  - Вы как хотите, а я пойду, посмотрю, что у Эла еще есть интересного.
  - Госпожа! Господин будет не доволен! - встал на моем пути Мартин.
  - Мартин, ты же ушел раньше и не слышал, что мне дали разрешение. Так и сказал, что бы я себе что-то другое поискала.
  - Да? Ну тогда я вас провожу.
  Если сказать точнее - "Найди себе развлечение в другом месте". Но Мартин и так поверил. Мира еле сдержала смех, но не отступила.
  Мартин оставил нас двоих на чердаке. Смылся, пока не поздно.
  Почти ничего не поменялось. Только книги стояли на полках, да и стеллаж был отодвинут. За ним скрывалась маленькая коморка, где на полках лежали всякие безделушки. Я устремилась туда, а Мира за мной.
  - Нюш, может лучше не трогать? - мнется девушка, поглядывая по сторонам.
  - Конечно, лучше не трогать, мы только посмотрим. Одним глазком, - подмигнула я ей.
  - Угу, - кивнула подруга.
  - Смотри, - тут же схватила я кольцо, лежавшее в углу, - Красотень!
  - Слушай, я бы с твоим опытом на кольца даже не смотрела.
  - Да что может случиться? Если бы это было столь опасно, он бы так не бросил все. Верно?
  - Возможно. Но лучше положи обратно. Пошли отсюда, а то влетит.
  - Мира, на нем ничего нет. Никаких узоров. И вообще, простое кольцо. Просто кольцо с камнем, размером с финик. Очень красный финик.
  - Положи, - протянула Мира.
  - Хорошо. Пошли, - я провела пальцем по камню, чтобы вытереть отпечаток, и собралась положить, как оказалась посреди леса.
  Сейчас наверняка все бы подумали, что самая натуральная блондинка. И не ошиблись бы. Я в более дурацкую ситуацию еще не попадала. Нет, было. Но я сама это делала, специально. А теперь, я не хотела!
  Стою теперь ночью, посреди леса, тру кольцо. Не работает. Меня убьют, точно.
  В стороне послышались женские голоса. Я пошла на них. Через пару минут вышла на дорогу, по которой ехал воз, запряженный конем. На нем ехали девушки, весело обсуждая какие-то истории.
  - Постойте! - крикнула я.
  Воз остановился. Девушки замолчали, рассматривая меня. Я подбежала и отдышавшись продолжила:
  - Возьмите меня с собой, очень прошу.
  - Что же ты делаешь в такое время в лесу? - спросила самая высокая. И только теперь я заметила оружие за ее спиной. Девушки в этом мире не носят мечей.
  - Я заблудилась. И не знаю, где нахожусь. Мне бы в Локку.
  - Локка? - переспросила другая и, дождавшись моего кивка, продолжила, - Как же ты так заблудилась? К Локке около двух недель пути.
  - Да? - притворилась дурочкой, - Ну, значит мне не в Локку.
  - А ну-ка проговори мне клятву вольных, - встала та, что с оружием.
  - Клятву? - до меня дошло. Эти девушки вольные, и думают что я тоже. Я в своих любимых джинсах. И на каблуках, кстати.
  - Да, именно ее, - с воза спрыгнуло двое.
  - Девчонки, вы чего? Я просто так одела брюки. Я не вольная.
  - Расскажешь это матери Ваера.
  - А давайте притворимся, что вы меня тут не видели? - мило улыбаюсь, попутно создавая щиты. За оружием они не потянулись.
  - Учти, попытаешься сбежать, будем судить.
  - Учту, - киваю.
  - Прыгай сюда, - похлопала по лавке черноволосая.
  - Хорошо, - вздыхаю и влезаю на предложенное место. Хотя в голове крутилась мысль обернуться драконом, но я не знала, насколько она была бы удачной.
  Приехали мы к лагерю вольных, который находился у подножья горы, когда рассвело. Всю дорогу мне не давали покоя, рассматривая со всех сторон, задавая вопросы. Но я молчала.
  С воза я слезла последняя. Меня подождала одна из девушек и толкнула в сторону пещеры.
  - Шевелись, - лениво протянула она, показывая куда топать.
  Лагерь напоминал цыганский табор. Только цыганами тут и не пахло. Не было и пестрых юбок. Девушки провожали меня равнодушными взглядами. Некоторым, по моему мнению, не было и десяти лет.
  В пещере было очень жарко. Обычный тоннель, с красными стенами, ведущий вниз. Будто в ад спускаюсь. Даже мурашки по коже пробежались. Но моим предсказаниям не суждено было сбыться. Остановились мы в широком помещении, в центре которого был разведен огромнейший костер. В нем стоял брат-близнец Духа Воды. Я догадалась, кто стоит рядом с ним. Пожилая женщина, с огненным цветом волос, скорее всего и была той самой, и всеми уважаемой, Матерью Ваера.
  Девушка, которая привела меня, сказала пару слов на непонятном языке и удалилась. Матушка на меня даже не взглянула. За то бурно отреагировал Дух. Глаз с меня не сводил. Но вот когда он вышел из огня, показывая на меня пальцем и что-то говоря, Ваера очнулась и впилась в меня глазами. Теперь я не удостаивала ее своим вниманием. Как-то не до людей, когда к тебе приближается горящее существо. Единственное, что тогда крутилось в моей голове, так это заклинание стены из воды. Так, на всякий пожарный.
  - Он говорит, ты водишься с Духом Воды, - низким полушепотом проговорила Ваера.
  - Допустим он прав. Что с того? Ревнует? - отвечаю я.
  - Хороша-а-а, - протянул Дух, обойдя меня со спины.
  - Слушайте, скажите, чтобы отошел подальше, пока я его не потушила, - обращаюсь к Матери, не сводя глаз с ходячего кошмара.
  - Ты не посмеешь, - ласково проговорила женщина, подойдя ко мне.
  - Боюсь, что вы ошибаетесь, - поворачиваюсь к ней.
  - Правда? - смешинки в ее изумрудных глазах превращали ее в садистку, которая уже придумала, чем меня помучить.
  - Чего вы налетели на меня? Я не уравновешенная. Могу сейчас чем-то пальнуть, пеняйте потом на себя! - понеслось, как всегда.
  - Ну так чего же ты ждешь? - подмигнула мне вольная.
  - Сама попросила, - предупредила я ее.
  Не знаю, на что она надеялась. Возможно на то, что я банально ее обманываю, и что ничего ей сделать не смогу. Или она думала, что Дух Огня ее защитит. В общем, моего превращения никто не ждал. Дух исчез именно в тот момент, когда я закончила превращать пещеру в ледовый дворец.
  Из пещеры я вылетела словно пуля, подгоняемая воплями Матери Ваера. От испуга забыла, как не путаться в хвосте. Пришлось принимать человеческий облик. Благо летящие мне в след заклинания рассыпались, не достигнув цели, а предметы отлетали от щита. Я даже довольно далеко удрала. Правда, не я одна. Рядом со мной, вот, к примеру, сейчас, пока я пытаюсь отдышаться, стоит человек десять девушек, с оружием и огнем в руках. Только не нападают. Смотрят.
  - Ты ведьма? - просила одна из толпы.
  - Нет. Я магичка, - отвечаю, отходя от них в сторону. Выходит плохо.
  - Покажи, - потребовала та же.
  - Что тебе показать? - удивляюсь.
  - Магию, - почти одновременно проговорили вольные.
  Прежде чем дать ответ, подумала смогу ли я удержать щит, и смыть их волной одновременно? Думаю да.
  - Учтите, вы сами просили, - хитро потираю руки, сплетая узор.
  Честно, думала, что в спину мне полетят сферы огня и ножи, проклятия и брань, но нет. Восхищенных вздохов, и криков промокших до ниточки девушек я не ожидала. Больше всего поразило - "Научи!".
  Срочно нужно мотать отсюда. А то разорвут!
  Бегу я со всех ног, а за мной неорганизованной толпой кучка баб. Именно это довелось увидеть моему деду. А когда попытался выловить, так и ощутить прочность моего щита.
  - А ну стоять! - прогорланил он на весь лес. Без магии тут не обошлось.
  Я развернулась и пробежалась до него. В паре шагов от нас затормозили и вольные.
  - Вы кто такие? - строго начал Аустро.
  - Мы жрицы огня, вольные, - проговорила одна из девушек, выйдя вперед. Отмечу, что самая шустрая.
  - Мне все равно. Это моя внучка, и я за нее сейчас всех по ветру пущу! - от его голоса у меня волосы дыбом стали. А девочки молодцы, стоят.
  - Моих детей ты не тронешь! - прошипела на него Ваера. Она появилась очень эффектно - вышла из пламени.
  - Боюсь, что вы ошибаетесь, - улыбнулся дед, а у меня возникло чувство дежавю. Похоже не у одной меня.
  - Девушка осквернила святилище Духа Огня. Она понесет наказание. Вы не смеете мешать правосудию, - начала Мать Ваера.
  - Ну попробуйте меня остановить, - сказал дед и вмиг вся природа переменилась.
  Небо затянулось, настала ночь. Ветер ударил так, что меня чуть не снесло с ног. Начался ливень. В небе мелькали молнии.
  Ваера что-то прокричала, падая на колено. За ней повторили и вольные. Минута криков в небо, и на их зов явились все четыре Духа.
  Я дернула дедулю, приказывая немедленно прекратить.
  Духи восстановили баланс, и сейчас выжидающе смотрели на вольных. Дух Воды обернулся к нам, я ему помахала, улыбаясь. Тем временем Ваера что-то говорила, после чего остались только Огонь и Вода. Они долго стояли один напротив другого, и молчали. Я обошла вокруг Аустро, туда и обратно. Мне надоело ждать.
  - Отпустить, - сказал Огненный, и сразу же растаял, вместе с Водным.
  Ваера растерялась, не зная, что сказать. Она просто встала и сказала возвращаться, напоследок кинув мне:
  - Такая жрица бы мне пригодилась. Приходи, как останешься одна.
  - Надеюсь, этого не произойдет, - отвечаю.
  Когда девушки ушли достаточно далеко, мне прилетело. Отняли кольцо, и дали подзатыльник. Да, заслужила.
  - Ты чем думала? - сердился дед.
  - Это случайно вышло! Я его на место клала, оно само!
  - Нечего вообще было туда лезть! Я как увидел все те артефакты, удивился, что ты стянула именно самую ненужную вещь! Как же ты так? Могла бы изжечь весь Темный лес, и пару городов заодно.
  - А чего было прогонять? Я бы вам не мешала. И ничего бы не случилось.
  - То есть это я виноват? - возмутился Аустро.
  - Ну, мы оба немного виноваты.
  Дед промолчал. Что мне еще скажешь. Создал портал и пропустил вперед. Я вышла в гостиную со словами:
  - А вот и я! Скучали? - улыбаюсь.
  Мира бросилась ко мне обнимать:
  - Я так перепугалась! - и потом толкнула, - Меня тут из-за тебя знаешь, как отчитали? Лучше тебе не знать.
  - Простите меня, - сделала виноватое лицо.
  - Одним прости, ты не отмашешься, - буркнул Эл.
  - А двумя? - спрашиваю.
  - Вы никогда не догадаетесь, кто за ней гнался, - явился, не запылился. Сейчас сдаст меня с потрохами. Потом и тремя не отделаюсь.
  - Кто? - подался вперед эльф.
  - Сама Мать Ваера с вольными, - объявил дед на всю округу.
  В этот раз я ждать реакции не стала. Рванула с места, пока он не договорил. Услышав позади приближающийся шум, дико заверещала, влетая в подвал, что бы спрятаться. Но меня поймали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"