Чернова Катерина : другие произведения.

Глава 17.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не выкладывала, потому что еще сырое... возможно переделаю немного.

  Глава 17.
  
  Всегда думала, что моя жизнь сложиться несколько иначе. Окончу школу, университет, и начнется работа-дом, дом-работа. Я боялась такой рутины. Мне хотелось свободы, приключений, ярких событий, в конце концов. Теперь мне не кажется подобная жизнь столь страшной, даже наоборот. Особенно хорошо она выглядит в свете последних проделок Эла.
  В данный момент я сижу на улице, на расстоянии вытянутой руки от сотни Теней. Единственное, что сейчас меня оберегает это щит, который, к сожалению, скоро лопнет. И бежать некуда. Нынешнее мое состояние напоминает ситуацию, когда вас запирают в клетке, которая окружена тем, чего вы боитесь больше всего на свете. А теперь умножайте свой страх на два каждые пару минут, так как спустя полчаса клетку поднимут, и весь этот неиссякаемый поток радости подомнет вас под себя.
  Порой парни перегибают палку. Особенно один, конкретный представитель. Ну и что, что я в подвале опрокинула полку с винами? Она сама упала! Так нет же. Меня сделали виноватой, и выпихнули погулять. Знал бы он, как я нагулялась и проголодалась, общаясь с вольными. А он наверняка уже знает.
  Все. Я для себя решила. Не буду я сидеть до конца жизни, и ждать манны с неба. Тем более ждать мне недолго осталось. Выгнал, ну и к черту его. А я улетела.
  Подвесив у себя над головой узор, излучающий солнечный свет, обернулась драконом. С каждым превращением мне это удается все быстрее. И сейчас заняло всего несколько мгновений. Этого вполне хватило и моему заклинанию. Естественно, что Тени остались недовольны тем, что добыча сбежала, поэтому цапнуть меня за хвост они все-таки умудрились. Радует, что не сильно. Холодный ветер немного успокаивал мою ранку, поэтому я летела все выше и выше. Я взлетела так высоко, что дом Элиона казался мне крошечным, как монетка. Разглядеть его оказалось очень трудно. Самым большим препятствием служил, конечно, лес. Даже с высоты он был бескрайним. Портили картину две горы, расположение далеко за деревенькой Аматье.
  Убрать бы их, - возникло желание. - Но что я могу?
   Так же мне хорошо было видно Локку, и черным блестящим пятном выделялось, озеро. И если бы не усталость, я бы тут и осталась. Но увы, размер крыльев не тот.
  Я недолго думала, куда лететь. Я вообще не думала. Просто летела в противоположную сторону, от Локки.
  Со стороны мой полет напоминал плаванье, и мне это нравится. Хвост очень кстати повторял изгибы шеи и спины, от чего казалось что я волна. Да и я не отказывала себе в удовольствии извиваться еще больше. Крутила хвостом, плыла в облаках. Изображала змейку, веселилась. А если переворачивалась спиной к земле, крылья надувались как парашюты, и я падала. Медленно, но верно. Когда из поля моего зрения исчезла Локка и дом Эла, я запаниковала. Не хватало заблудиться. И из-за того что я кувыркалась, вообще запуталась куда лететь. Панику усилило то, что надо мной что-то пролетело.
  - Вуф, - мое горло выдало мое волнение.
  Кто-то пролетел и зацепил мой хвост. В этот раз я заметила этого черного негодяя. Это я белое пятно, а его почти не видно. Вон он делает петлю, и возвращается. Я притворилась, будто нервничаю, подпуская его ближе. Удара хвостом в зубы он не ждал, поэтому его отнесло на исходную. А я устремилась вперед, со всех "ног", если можно так сказать. Догнать меня Элу труда не составило. Да и я резко остановилась. Зависла в воздухе, сверля его взглядом.
  Подлети еще немного ближе, и сосулькой полетишь на землю, - подумалось мне. Как вариант.
  Лети за мной, сосулька, - недовольно прозвучало в моей голове. Горный развернулся и устремился вниз.
  Я от неожиданности головой тряхнула. Думала, показалось.
  Не отставай, - было мне подтверждением. Ну, я чисто рефлекторно полетела следом, как завороженная. Лететь пришлось довольно долго. Я была измотана как физически, так и магически. Когда мы приземлились не у дома Эла, а черт его знает где, на простойной поляне, желтоглазый дракон обернулся человеком. Я предпочла остаться огромной.
   - Оборачивайся, - проговорил Эл.
  Я замотала головой, обматывая хвост вокруг себя.
  - Как хочешь, - пожал плечами парень, приближаясь ко мне.
  Я наблюдала за его действиями. Он подтянул мой хвост, развернул, как ему было удобно, и сел сверху.
  - Ур! - у меня от возмущения уши встали торчком, и глаза в три раза круглее. Я его стряхнула одним махом, и села на кончик хвоста.
  - Ты чего? - выполз Эл из кустов, - Жалко тебе?
  Я не выдержала и обернулась собой.
  - Давай я тебе на хвост сяду?! - стоило мне сделать шаг к нему, как я рухнула от боли в ноге.
  - Ты уже на шее давно сидишь, - пробубнил Эл, - Чего ты расселась?
  - Помоги мне, - только и смогла, что проскулить я. Боль была невыносимая. Казалось бы, небольшой порез от щиколотки до мизинца правой ноги, а болит, будто ногу оттяпали. В этот момент мне хотелось ее оторвать.
  - Когда ты успеваешь? - схватился Эл за голову.
  - Сама не знаю. Ты мне поможешь, или как? - уже плачу.
  Меня подняли на руки и понесли к протекавшей неподалеку реке. Я видела ее, когда приземлялась. Да и плавала в ней, когда у Амата гостила. Меня тут еще эльф чуть не застал врасплох.
  - Потерпи немного, - Эл усадил меня на берегу, а сам прыгнул в воду.
  Его не было всего минуту, но мне тогда казалось, что целую вечность. По краям рана начала синеть. Плохой знак, очень плохой.
  Спустя минуту вынырнула русалка. Следом за ней, Эл.
  Девушка выползла из воды лишь по пояс, но этого хватило, чтобы достать до моей ноги. Я хотела отдернуть, но Эл прижал к земле мое колено, закапывая всю меня холодной водой. Русалочка промыла рану, замазала водорослями и, довольно причмокнув, скрылась под водой.
  - Как начнет действовать, боль станет спадать. Потерпи еще немножко, - отстранился маг.
  - Почему оно только сейчас заболело? Я столько времени пролетала, - вытираю щеки.
  - Яду нужно было время. И на драконов ему его нужно больше.
  - Эл, почему мы сюда прилетели? - спрашиваю. Боль начала отходить, и я уже владела собой.
  - Поговорить, - ответили мне.
  Разговор прервала появившаяся русалка. Она вынырнула так неожиданно, что я отползла от воды на два метра. Сама не поняла как. Она хохотнула.
  - Не забывай. Ты наш должник, - погрозила она пальцем Элу.
  - Я уже выполнил обещание, не волнуйся, - ответил он ей.
  - Хорошо, - захлопала она в ладоши, и нырнула, оставив после себя круги на воде.
  - О чем речь? Что ты им пообещал? - нашлась я.
  - Ерунда, - отмахнулся он, но я не отстала.
  - Эл, давай выкладывай, во всех подробностях, - потребовала я. Парень вздохнул.
  - Всего-то сберечь эту реку от одного огромного белого змея, - после паузы он добавил, - Я так понял, что от тебя.
  - Она вообще в курсе кому помогла? - только и смогла, что спросить я, начиная давиться смехом.
  - Конечно, нет, и знать ей не обязательно, - ответил дракон.
  - Да уж, - заключила я, и добавила - Так о чем ты хотел поговорить?
  - О тебе, - ответил маг.
  - Давай. С чего начнем? - спрашиваю. Мне становиться неуютно. Говорить я желанием не горела. Тем более обо мне.
  - Мы посоветовались, и решили, что пока все не закончиться, ты поживешь у Аустро.
  - Стоп. Кто мы? - медленно офигеваю.
  - Я и Аустро, - Эл встал.
  - А меня спросить не хотите? - пытаюсь повторить маневр Элиона, но мне не удается.
  - Нет, - уже привычным мне методом, Эл высушивает одежду. А я все еще закапанная. Холодно между прочим. Хотя, кого это волнует.
  - Я к нему не поеду, не полечу, не поплыву, не перемещусь и вообще, не сдвинусь, - уперлась я.
  С какой это радости я к нему поеду? Я его не знаю, совершенно. Может он мне и не дед вовсе. Всякое бывает. И то, что я с ним пять минут поговорила, и получила от него же, еще не делает нас товарищами. Тем более родственниками.
  - Нюша послушай. Я так хочу, не потому что ты все на своем пути разрушаешь. Нет. А потому что я волнуюсь, что с тобой что-то случиться.
  Я опешила от его слов. Во рту пересохло, и в горле встал ком, размером с кулак.
  - Ну, ничего же случилось, - отвечаю.
  - Я бы так не сказал. Ты не знаешь всех последствий. И даже сейчас, не догадываешься, что еще немного, и ты бы просто погибла. Яд Теней не так просто нейтрализовать. Тебе просто невероятно повезло. Что сейчас, что я тебя нашел, и ты обернулась. Что в подвале, когда опрокинула стеллаж с зельями, я успел их нейтрализовать. И с кольцом, я почувствовал, что его кто-то взял, и попытался разрядить. Тебе немного не хватило, и ты бы в жерле вулкана оказалась. Пойми же ты.
  Ком не ушел, даже когда упала первая слеза. Я не знала что сказать. Если бы я могла поставить время на паузу, я бы нашла слова, поблагодарила. Но в данный момент я просто молчала, не соображая, что несу, протянула:
  - Не нужно было меня выгонять, и пугать. Ничего бы не произошло.
  - Да, я погорячился, выгнав на улицу, в этом ты права. И ты даже не представляешь, насколько я жалею об этом.
  - Прости меня. Прости что я такая, - мне сейчас так стыдно и неловко, хоть сквозь землю проваливайся.
  - И оставайся такой, хорошо? - Эл помог встать.
  Я во все глаза таращилась не понимая.
  - Оставайся собой, только не сейчас, - повторил он.
  - А когда наступит сейчас? - выпрямляюсь.
  - Когда за подобные выходки тебя перестанут ругать, - Эл улыбался как кот, налопавшийся сметаны.
  - Значит никогда, - вздыхаю.
  - Думаешь? - Эл чуть отходит, - Полетели домой?
  - Смотря сколько до него лететь, - отвечаю.
  - Я тебя сегодня покатаю, только ты никому не говори, - пряча улыбку, парень оборачивается черным драконом. Обернувшись, он весь прижался к земле.
  Я не спешила залазить. Погладила его шкурку, подергала крылья.
  - А где хвост? - пытаюсь пропрыгать к задней части дракона.
  Эл помотал головой из стороны в сторону.
  Он на нем сидит! Вот хитрюга!
  Когда с его помощью, я наконец уселась у него меж крыльями, держась за их основание, он взлетел. Не резко, чтобы меня не унесло. Всю дорогу я наслаждалась чувством полета, и несильным прохладным ветром. Смотреть мне было не на что, вокруг сплошная темень. Я же не дракон что бы все видеть, и Друг уже не мой, что бы делиться способностями. Да и не особо тепло было, в мокрых брюках, и одной туфле.
  Ей, а где вторая?
  Что вторая? - прозвучало в моей голове.
  - Ты всегда в моей голове сидишь? - кричу.
  Я настраиваюсь на твои мысли в облике дракона, иначе ты меня не поймешь. Языка же ты не знаешь. Только рычишь и воешь, - я даже мысленно увидела как он плечом дергает.
  Так что вторая? - спустя минуту снова прозвучал вопрос.
  - Туфлю потеряла, - жалуюсь.
  Интересно, Эл не сильно разозлиться, если я попрошу вернуться обратно?
  Я тебя сейчас скину, сама вернешься, - был мне ответ.
  - Какой ты злой. У меня ножка болит, - давлю на жалость.
  Ножка не крылья, лететь сможешь.
  - Злюка! - кричу. А он собрался на посадку.
  Превращаться он начал раньше, чем мы достигли земли. Я вцепилась в его шею.
  - Пусти, я тебя на руки возьму, - выдохнул парень, пытаясь не врезаться в дерево. Когда я была перетянута через плечи, я расслабилась. И пялилась в желтые глаза. Его это видимо раздражало. Но молчал. Не выдержала я:
  - Почему они у тебя так светятся? У меня они что тоже, как лампочки горят?
  - Точно так же, - отвечает Элион, переводя взгляд на меня.
  - Мне нравиться, - говорю.
  - Я рад, - ухмыльнулся маг, опустившись на крышу дома.
  - У тебя есть выход на крышу? - удивляюсь. Я тут все облазила, его не нашла.
  - Сейчас сделаю, - проговорил парень, сгружая меня на трубу. Постоял пару секунд, и взял на руки обратно:
  - Не сделаю. Щит не позволяет, - спрыгнул на балкон второго этажа.
  В когда-то моей комнате на кровати сидел эльф и читал.
  - Привет Латин! - помахала ему я. Эл усадил меня рядом с ним на кровать.
  - И тебе привет пропажа. Что с ногой? - отложил в сторону книгу Лат.
  - Царапина, - хором отвечаем я и Эл. Мне даже смешно стало.
  - Посиди пока тут, я тебе на третьем постелю, - сказал Эл, оставляя меня с эльфом.
  Подождав, когда он уйдет, я пристала к Лату:
  - Будь другом, принеси попить, - прошу.
  - Хорошо, только не натвори тут, - Латин любезно согласился сходить на кухню, я ему только когда он уже вышел, крикнула:
  - И поесть захвати! Пожалуйста.
  Пока я оставалась одна, я прошлась по комнате и поняла, что нога вообще не болит. Только я села на место, вернулся Эл. Взял меня на руки, и отнес в комнату на третий этаж. Она была в точности как на втором, только кровать меньше. И без балкона.
  - Как нога? Не беспокоит? - спросил Эл, снимая зелень с раны.
  - Еще ноет, не могу наступать, - я скорчила гримасу боли.
  - Лгунья, - ответил Эл, улыбаясь до ушей.
  - С чего ты это взял? - возмущаюсь.
  - Эти травы заживляют раны. У тебя на ноге ни следа. В течение десяти минут все восстанавливают, - довольно объяснил маг.
  - То, наверное, просто наболевшее, - отмахиваюсь, а Эл мотает головой.
  - Так ты знал, и таскал меня? - сдаюсь.
  - Конечно, знал. Да и врать ты не умеешь, - смеется.
  - Вот вы где, - вошел эльф с подносом. - Держи, - он сунул мне его не колени.
  - Спасибо большое, - улыбаюсь.
  - Нет, ну как ты это делаешь? - выдохнул Эл, косясь в мою тарелку. А посмотреть было на что. И картошечка, и мясо, и соус, и овощи. Все что я люблю. А аромат. Мм, вкуснятина.
  - Это все их женские чары, тут даже ты бессилен, - поддевает Латин Эла. Тот не отвечает.
  - Ладно, отдыхай. А мы пойдем, - выталкивает дракон ушастого.
  - Не толкайся, выхожу, - возмущается эльф.
  А я киваю, и остаюсь с едой один на один. Вот это жизнь. Поем и высплюсь. Всегда бы так. nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"