Чернова Катерина : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2.
   Закрыв дверь, я нос к носу столкнулась с девушкой, которая от удара выронила все простыни, которые несла. Слегка ошарашено, я смотрела на полную барышню, одетую как прислуга, вид которой, кричал(!), что я явно не дома. Не пытаясь скрыть изумления, я откровенно рассматривала ее полнощекое личико, на котором отразилось удивление.
   Что еще за маскарад?
   Меня, по началу, даже не смутило что везде в коридоре вдруг стало светло, с того момента, как я зашла на чердак, то, что вокруг сменилась обстановка.
   Мы стояли, вытаращив глаза, рассматривали друг друга пару минут. Первой от столкновения опомнилась служанка:
   - Кто ты и что делала в лаборатории у господина?! - напала на меня рассерженная, непонятно чем, женщина. От вопроса я растерялась: вытаращившись еще больше, только и смогла выдать свое коронное - Что-о-о!?
   Наливаясь краской, женщина переступила через разбросанное белье и прокричала во весь рот: Охрана! Мартин!
   Подпрыгнув от испуга, я сумела уклониться от ее цепких рук, коими она пыталась меня схватить.
   - Щупальца свои убери от меня!
   Попятилась к двери и проскользнула на "знакомый чердак". В дверь заколотила разгневанная служанка. Держа ручку двери, я осознала, что в комнате светло. Обмякнув и медленно повернув голову, мои глаза окинули взглядом самую настоящую лабораторию. Ослабила хватку, перестав слышать что-либо, кроме мертвой тишины, я уставилась на предметы в комнате: перед глазами замелькали как картинки разноцветные колбочки, какое-то приспособление, стопки книг. Нервно сглотнув, я только и успела протянуть - "Е-е-е", как голова начала кружиться. Меня сбила с ног вышибленная дверь, спиной к которой я стояла, прячась от фурии. Распластавшись посреди комнаты, я больше не встала, проваливаясь все глубже в темноту. Последнее что я видела, это расплывчатые силуэты нервной дамочки и четырех охранников, стоявшие над моим телом.
   А где скрытая камера?
  
  
   ***
   Сказать, что мое пробуждение было приятным, это ничего не сказать. Во-первых, проснулась я на полу в камере, что окончательно развеяло мои надежды на то, что приключившиеся накануне странная ситуация - всего лишь плод моей больной фантазии. Во-вторых, от сна на холодном, твердом камне, дико ломило все тело, а желудок напоминал об не съеденной за праздничным столом еде. А как болит голова.... И куда, черт побери, меня занесло!? И что послужило тому причиной!?
   Вспомнив о кольце, я посмотрела на руку. То, что было принято мной вчера за металл, оказался зеленым камнем, похожий на нефрит. На нем еще была надпись, абракадабра непонятная. Повертев на пальце, я попыталась снять вещицу. Не тут-то было! Она явно не хотела поддаваться. Пригрелась, видите ли. Поиздевавшись над своей конечностью, до боли в костях, я оставила эту затею. Кольцо снять можно только с пальцем - с досадой осознала я.
   Через некоторое время, сон стал немного отходить, позволяя собраться с мыслями. Мне стало страшно. До паники далеко, но все же, ГДЕ я и что со мной БУДЕТ!? Я резко вскочила на ноги, и страх затмил собой боль, оседавшую в теле. Подойдя к двери, постучала; поколотив еще пару раз, грозя снять с петель, и не дождавшись признаков жизни, дернула за ручку. А дверь то, оказалась не заперта; с ужасным скрипом она отворилась. Высунув нос, я огляделась. Камера была всего одна, окон не было, следуя логике - мои "покои" находились в подвале.
   Посмотрев на небольшие полки с бутылками, вроде вина, я на всякий случай пересмотрела их, в поисках самой легкой и небольшой.
   - Для самообороны сгодиться, если что, - повертела я в руках выбранную, и запихнула выставленные, на нижнюю полку.
   Интересно, здесь всех так радушно встречают?
   Найдя глазами лестницу, я поднялась на первый этаж. Ну и как всегда вовремя; наверно надо было сначала постучать, или прислушаться, а не вываливаться во всей красе в кухню, где на меня таращила глаза все та же знакомая фурия. Барышня явно была не в духе, поскольку на фразу - "О, давно не виделись, а не подскажите где выход?" грохнулась в обморок.
   Что за место такое? То я, то теперь эта. Тут что, все такие падкие?
   Не прошло и мгновенья, на грохот прибежал мужичок пятидесяти лет. Поначалу не обратив на меня внимания, он застыл, рассматривая бесчувственную служанку. Заметив краем глаза постороннего, на лице у бородача застыл ужас. Не успев огласить вопроса, который изводил меня все это время, как мой "собеседник" пискнул и выбежал из комнаты.
   Нет, ну тут точно все пуганые. Надеюсь, причиной такого поведения не была моя бледная перекошенная физиономия, торчавшие в разные стороны патлы, и увесистая бутылка на плече.
   А запах жареного мяса просто таки заставлял захлебываться слюной, и нервничать желудок.
   От такого отношения к моей скромной персоне, страх как рукой сняло. На смену ему пришла злость. Думая о том, что с таким успехом я и до вечера ничего путного не разузнаю, решила перекусить. Поставила "оружие" на пол, и принялась высматривать что-то съестное. Осмотрев столешницу в поисках пищи, обнаружила только пару яблок. Все же лучше чем нечего.
   Странно, а запах-то откуда?
   С видом прожорливого хомяка меня застало четверо мужиков: от испуга я чуть концы не отдала, подавившись куском откусанного плода. Окружили так, что между нами оставалось около двух метров пространства: отступать было не куда: шагнув назад, я опрокинула вышеупомянутую бутылку, превращая ее в битое стекло. Откашливаясь, я осматривала слезящимися глазами вооруженных до зубов охранников. Из-за мощных спин было видно того же седобородого мужичка. Не совсем уверенно, ко мне немного приблизился один из воинов - наверное, главный.
   - Сдавайся ведьма, а то получишь! - холодно произнес командир, вынимая меч. Это был весомый аргумент, жить мне еще не надоело. Правда как это делать я понятия не имела. Руки вверх поднять? Пока думала, так и осталась стоять, и пялиться, на мужчин с холодным оружием. Воины (типичные работяги) неуверенно переглянулись.
   - Ты понимаешь, что тебе говорят? - снова обратился ко мне переговорщик. Я уверенно кивнула. Снова оглядывания.
   - Сама в камеру вернешься или тебе помочь? - последовала угроза. Выкатив глаза, я припомнила холодный пол и темноту моей уютной "комнатки".
   - Мне вообще-то домой пора, я и так засиделась...в той камере.... И вообще, я маме обещала, что не убегу!
   - Ступай в камеру! - "сказал", прервавший мою речь. Сделав шаг к двери, ведущей в подвал, я умоляюще посмотрела на изверга. На самом деле пыталась получше разглядеть и запомнить урода, что бы его потом хорошенько оттаскать за все выдающиеся места! Можно еще броситься напролом, но я боюсь, что меня "наденут" на меч, как зефиринку на зубочистку.
   - Там очень холодно - говорю, - я ничего плохого не сделала, отпустите, а?
   Охранник смерил меня взглядом. Наверное, его не убедил мой вид, а-ля, хомяк с охапкой яблок, который судя по виду, не спал три дня, и у которого, к тому же, отсутствуют хорошие манеры. Да и стоящий в луже. Красного цвета. И "труп" рядом. Картина - маслом.
   - Ты не в том положении, что бы жаловаться, - надавил он.
   Не отводя взгляда, продолжала стоять на месте. Тишина затянулась. Слишком эта пятерка не уверенно мне угрожает, шестая не в счет, она не в сознательном состоянии. Может, опасаются чего, или бояться?
   - Долго нам еще ждать? - не выдержал мужчина. Я сделала шаг назад, наступила на битое стекло, и чуть не полетела на пол. Замахал руками, выронив все плоды, и ойкая, начла хвататься за стол. Вернувши равновесие, я окинула взглядом, нервно сглотнувших верзил. В руках у них уже и щиты красовались.
   Нет, ну до чего "весело". Такие большие - шкафы! - и такие пугливые.
   Сыграть ведьму? Может, припугну, так отпустят - что я теряю?....
   Или сожгут - подсказало чувство самосохранения.
   - Так. Отошли с дороги! Я ухожу! Кто не уйдет - прокляну! - ведьма я или кто? В конце концов, пусть докажут обратное....
   - Полоумная, что ли? - переглянулись главные и трусливый (тот, седой).
   - Что, не убедительно?
   Дружное кивание.
   - Так какого вы меня запереть пытаетесь? Отпустите!? - попробуем взять наглостью.
   - А вдруг ты что-то украла? Нет-нет. Посидишь пока в подвале.... - подал голос самый трусливый.
   - А "пока" это надолго? - где же мясо? Ох, как пахнет. Сейчас заплачу, честное слово.
   - Как знать. Когда господин вернется, тогда и будет решать.
   - Когда вернется ваш господин? - продолжила растягивать удовольствие я.
   - Так, давай, пошла! - коротко ответил главный, тыкая мечом мне в бок.
   - Так давать или идти!? Говорите четко, окей? - кажется, меня не понимать.
   - А если я умру от голода? - начала истерику я.
   - Так. Довольно! - от этого рыка, меня развернуло в сторону двери, и ноги сами зашагали к камере. От резкого движения, некоторые воины вжались, прикрываясь щитами, и друг дружкой. Прошла в "комнатку" и встала в дальнем углу, подперев стену спиной. Желания оставаться тут у меня совершенно не было. Следом за мной вошел главный охранник. Остальные столпились у входа.
   - Может, хотя бы объясните, где я? - не поднимая глаз, спросила я.
   - А то ты не догадываешься, к кому в дом лезла за наживой?
   - Что-о-о-о!? Да что вы себе возомнили? Мне ваше старое барахло даром не нужно! А ну, немедленно выпустите меня! Я в суд подам! За похищение! Вот! И за плохое отношение, и... - я уже не знала что придумать, кинулась к выходу. Но путь мне преградило лезвие меча.
   - Такие вопросы решает только господин. Я всего лишь исполняю свои обязанности.
   - Вы, что, и шагу ступить без него не можете!? - растерялась я, отстраняясь обратно к стенке. Разговор прервала вошедшая служанка. Видимо ее привели в чувство, пока я боролась с тупостью этого верзилы.
   Крыша есть, ума не надо?
   Девушка поставила на пол поднос с едой и питьем, и покинула помещение. Меня оставили одну, закрыв, на сей раз, дверь на замок. Посмотрев на поднесение, я решила устроить голодовку; хотя есть хотелось жутко, да так, что руки тряслись. Я попыталась, как в фильмах снять дверь с петель. С помощью вилки я таки это сделала, но дверь не упала и не открылась. Свалив все на поднос я устало сплясала и немного повыла, изображая волка, зло надеясь, что наверху у всех мурашки бегают по спине. Еще правда прокричала пару выдуманных проклятий, про руки отсохнут, писаться будут....
   Устроившись, если можно так сказать, на каменной полке, которая заменяла тут кровать, я невольно провалилась в сон. Последняя мысль, как ни странно, была, что тут, в подвальчике, в моей камере, наверное, картошку хранили. Землей пахнет....
   Наступил вечер, погружая камеру, в которой спала изведенная девушка, во мрак....
  
  
   ***
   - Здравствуй, дружище! - кинулся староста деревни, к вошедшему к нему в дом старому другу, - как прошла охота?
   - Удачно Аматье, удачно, - ответил маг, и продолжил - Поразогнал я вашу нечисть. Можешь больше не просить помощи в городе. Она не требуется.
   - Отличная новость. За нее не грех и выпить! - позвал накрыть стол жену обрадованный муж.
   - Прошу меня простить, но праздновать вам придется без меня. Я немного устал от двух дневного марафона по лесу. И хотел бы вернуться домой, к вечеру, - отказал гость.
   - Какие проблемы, Эл? Оставайся у меня, отдохнешь, восстановишь силы, а утром отправишься в путь.
   - Спасибо за гостеприимство, но увы....
   Не будет же он говорить, что ночью, кто-то сорвал все щиты с его дома, и теперь он открыт для всех желающих.
   - Ты нас уже который раз выручаешь, и всегда желанный гость. Приезжай, как только сможешь. Мы будем очень рады видеть тебя, - сказал на прощанье Аматье.
   - Приезжай Эл, а то Амат тут скучает, - добавила Мира, вышеупомянутая супруга.
   - Как только все узнаю, даю слово наведаться, - откланялся Элион. Но Амат вышел с ним, провести до конюшни, и снова заговорил:
   - Ты давай там поскорее. А то скучно тут сидеть, в Локке. Ни тебе разбойников, ни учеников. Даже побить некого: все такие законопослушные!
   - Как смогу, сразу к тебе. Да, и что, же тебе, дружище, мешает выбраться в столицу? Ну, или ко мне. Приехал бы с Мирой, хоть раз.
   - А то ты не знаешь эту женщину! Никуда без весомой причины не отпустит! Да и сама, не поедет. А к тебе-то и подавно. В "живом" месте ты поселился, Эл.
   - Зато там никто не потревожит, - произнес парень и запнулся, так как больше не верил в сказанное.
   - И то, правда. Зверье-то тебя чует, не полезет. А люди и подавно! В такую глухомань! В самое сердце Темного. Знаешь, я таки к тебе никогда не приеду!
   - Не спеши так думать, поживем - увидим!
   Похлопав Амата по плечу, маг влез на коня и направил его в сторону своего двора.
   Скорее бы добраться домой - с этой мыслью он рванул с места. В пути Эл размышлял, что такое могло произойти. Хорошо, что дом охраняют, а то совсем без присмотра оставить такое богатое на магические артефакты место, означало быть полным олухом. Ведь неизвестно что будет, если они попадут не в те руки. Ну не до конца света, но до истребления пары небольших селений, дойти может спокойно. Тем более что свойство некоторых из них, маг так и не сумел раскрыть.
   Примчавшись глубокой ночью, он слетел с коня и устремился в дом. Навстречу ему уже бежал Мартин, дежурный маг третьего уровня. Не очень существенная помощь, но все же по хозяйству может пригодиться, во время частого отсутствия господина. Что-то починить, подлечит раны и прочее.
   - Господин, мы ждали вашего возвращения только утром! - задыхаясь, проговорил мужчина.
   - Какое утром, сорвало всю защиту! - начал заводиться маг - Может, вы мне объясните, что Демон побери, здесь произошло!?
   Он был разозлен не на шутку. Ведь для того чтобы снять такой щит, нужно быть как минимум(!) магом второго уровня и то, тот бы скончался от магического истощения.
   В такие моменты, все кто его знал, предпочитал быть как можно дальше. Желательно в соседнем государстве. Эл смерил побледневшего человека взглядом и, не дожидаясь ответа, ринулся домой. Войдя, хлопнул дверью, и перевел дыхание, чтобы успокоиться.
   Из кухни вышла Сюзанна, служанка дома. Поприветствовав господина, она усадила того за стол.
   - Вы устали, вам надо поесть, передохнуть с дороги.... - засуетилась женщина. К столу подоспел и Мартин. Поужинав, Эл посмотрел на прислугу, которая норовила скрыться из-под тяжелого взгляда его зеленных глаз.
   - Ну и? - протянул он, - выкладывайте.
   Парень ждал объяснений. Но волнение слуг сделали свое дело, и превратили рассказанную историю в хаотичный бред. Попытка, осмыслить или хотя бы понять суть этого рассказа, с металлическим звоном провалилась.
   - Еще раз, будьте добры. И я очень прошу, по порядку.
   Тяжело вздохнув, они хором начали сначала. После небольшой паузы, дело таки сдвинулось с мертвой точки.
   - В дом пробралась воровка, но мы ее поймали, - начала девушка.
   - Ведьма заперта в подвале! - продолжил мужчина.
   - Так, стоп! - не выдержал Элион - Все по порядку! Кто обнаружил, кто поймал, ГДЕ поймали?! Что украла? Какая ведьма!? Их что две?
   - Я столкнулась с ней возле вашей лаборатории, - заговорила служанка. - Подоспевшая охрана схватила ее, и отнесла в камеру. Правда она была без сознания.
   - А я подумал, раз воровка, просто замок ее не удержит, ну и поставил магический засов, - вмешался Мартин, - А утром, кода Сюзанна готовила, она выбралась из камеры и напала на нее!
   Служанка удивленно посмотрела на увлекшегося мага.
   - Ты что несешь, дурень!? Не нападала она на меня, а просто спросила, где выход!
   - Так почему ты тогда на полу валялась, когда я вошел на шум? - гнул свою линию оскорбленный.
   - Так растерялась. Подумала что ведьма, раз замок открыла, а я их никогда не видела.
   Подперев щеку рукой, Эл, скучающе наблюдал за спором прислуги. Наконец, они опомнились, и, раскрасневшись, посмотрели на колдуна.
   - Дальше, прибежала охрана, и я, припугнув ведьму, закрыл ее в подвале. Она, правда, угрожала, пыталась ставить условия, но я твердо дал понять, кто тут хозяин положения, - продолжил свою версию маг. По ползущим вверх бровям у обоих, Эла и Сюзанны, можно было сделать вывод, что они явно были удивлены услышанному.
   - Да у тебя от страха, ум за разум зашел! - расхохоталась женщина.
   Мартин покраснел и виновато опустил голову. Не признаваться же ему, что увидев на кухне бледную девчонку, от страха удрал, забыв, что боевой маг, одолеть которого сможет не всякая ведьма. Да и была бы ведьмой, давно скрылась бы.
   - Так, ясно, - сделал вывод господин, - что ничего не ясно.
   Проще будет все у воровки узнать, - подумал парень.
   - Господин, - начал колдун, - я сам ничего не понимаю. Просканировал ее ауру - она человек, с огромным потенциалом, но с пустым резервом магии. То, что она вскрыла замок, ладно, но как она смогла зайти в лабораторию, как проникла в дом, при чем, никем не замеченной... для меня загадка, - закончил отчитываться Мартин. Да и еще, она две бутылки вина разбила....
   - Две? - крякнула девушка, но парень не слушал последние перебранки и вышел к подвалу.
   - Нет, ну ничего без меня не могут, ни минуты покоя. Как малые дети, напугались "ведьмы". Причем, это четверо верзил охранников, и боевой маг, пусть слабый, но все же стоит десяти обычных воинов, - рассуждал хозяин дома, проходя в подвал.
   Хм, ведьма. Мне и самому интересно посмотреть на это мифическое создание. Ведь подчинять магию, могут только мужчины, а если кто из женщин - то только те, у которых в родне была нечисть. Редкое явление, на сегодняшний день.
   Открыв щелчком пальцев дверь, и поймав вышеупомянутую в полете, прислонил ее к стене. Повертевшись в проеме, определил пропажу нескольких деталей. Сотворив небольшой шар света в центре комнаты, взору открылась любопытная картина.
   Они что смеются надо мной?
   Спиной к нему на скамье лежало хрупкое тельце, принадлежащее "страшной ведьме". Он рассматривал спящую девушку, не веря, что она могла кого-то напугать. Пройдя в комнату, маг чуть не упал, споткнувшись о поднос с нетронутой едой. Повертев в руках погнутую вилку, отодвинул все к стене, ногой. Тихо вспомнив Сюзанну, он приблизился к девчонке. Потряс ее за плечи, приводя в сознание. Никакой реакции. Прикоснувшись к ее щеке, руку обжег холод. По спине пробежали мурашки. Измерив запас энергии, что у нее остался, он подхватил ее на руки и вынес из камеры.
   - Поубиваю всех!
   Он уложил девчонку под одеяла в спальне на втором этаже. Весь день Сюзанна пыталась привести ее в чувства, опаивала зельями, настойками. После дня мучений ей удалось-таки вытащить ее из этого состояния. В процессе восстановления сил, служанка смогла свыкнуться с "незваной гостьей" и проникнуться к ней симпатией. Ей было искренне жаль малышку. С одной стороны нужно было задержать преступницу, а с другой - не убивать же ее. Тем более, что ей не была предоставлена возможность оправдать себя. И нет в ней ничего страшного, обычная девушка, напуганная прислугой дома. Даже не так, ребенок еще совсем!
   Женщина переодела Нюшу, умыла и покинула комнату, оставляя ее отдыхать. Выйдя, она поднялась на третий этаж, отчитаться господину. Не обнаружив его там, решила проверить на кухне, но столкнулась с ним возле спальни на втором этаже. Сделав свой прогноз на выздоровление "гостьи", получила приказ отпустить Мартина домой.
  
  
   ***
   - Мм, как хорошо! - промурлыкала выспавшаяся девушка. Зарываясь поглубже в одеяла она вспомнила странный сон. Как была на дне рождении, потом оказалась в странном месте, где ее посадили в камеру.
   Улыбаясь от удовольствия, я села и открыла глаза. Настроения как не бывало. Я была не у себя дома, в СВОЕЙ кроватке, а все в том же ночном кошмаре.
   Вставши с кровати, я заметила на себе что-то напоминавшее пижаму.
   И где, спрашивается моя одежда?
   Осмотрев комнату на наличие вышеупомянутых вещей, и не обнаружив их, я открыла стоявший у стены шкаф. Он оказался пуст.
   Не нравиться мне это место, и как со мной тут обращались.
   За дверью послышались шаги. Очень тихо и осторожно, я приставила стул к двери, в мерах безопасности.
   - Господин, утром она придет в себя, - послышался знакомый голос служанки.
   - Очень хорошо, - отозвался "господин", - Я восстановил щиты, и мне нужен отдых. Избавься от Мартина, а то он меня сегодня уже достал, помощник, чтоб его.
   - Да, господин, - проговорила служанка. Послышались удалявшиеся шаги.
   Избавься!? А если судить по размеру двери, то "господин" внушительный! Нет уж, ищите других дураков. До утра меня здесь уже не будет!
   Я посмотрела в окно.
   Нужно как-то выбираться!
   Второй этаж, можно спуститься по простыням. Сорвав белье с кровати, я начала лихорадочно связывать его между собой, как когда-то в детстве. Мне ведь не в первый раз сбегать. Пододвинув кровать к двери, решила, что это может задержать, тех, кто кинуться следом. Я отворила балконную дверь. Закрепив стоявший в комнате столик между перилами на балкончике, привязала веревку к его ножке. Пару раз дернула, проверяя устойчивость конструкции. Крепко обхватив простынь, спустилась вниз и кинулась в сторону леса.
   Куда угодно, только подальше от сюда, и побыстрее, - проносились мысли в голове сбежавшей Надежды.
  
  
   ***
   Провозившись полдня с восстановлением защиты, я потратил почти все оставшиеся запасы магии. И терпения. Думал, Мартин поможет, а оно все наоборот. А как это заклятие создать, а как то? Неуч.
   Поднимаясь к себе в спальню, встретил Сюзанну, заверявшую, что с девчонкой все нормально.
   Три бессонных изматывающих дня. Наконец можно отдохнуть. Только коснулся головой подушки, как вскочил будто ошпаренный.
   - Какого демона!? - проорал я, осознав, что охранка была вновь разрушена. Недолго думая, кинулся к спальне с "бедной, бесчувственной девушкой". Ворвался в комнату и споткнулся о кровать. Я застыл, рассматривая придвинутую к открывающейся наружу двери, мебель.
   Поймав взглядом вздымающиеся до потолка белые занавески, выскочил на балкон, клянясь поймать и посадить в погреб это недоразумение. Плюс, кто-то же должен возместить ущерб. Так бы бросил...
   Со второго этажа открывался волшебный вид на ночной лес, с седыми от лунного света верхушками деревьев. В лицо ударил ветер, принося с собой запах сырости и хвои. Посмотрев на это безобразие, которое оказалось очень даже подвижным, бежавшее все глубже в лес, мысленно улыбнулся такой глупости.
   Я спрыгнул с балкона и устремился следом. Прощаясь со сном и в этот раз, шел, вспоминая все "добрые" слова, которые знал. Надо же найти эту безмозглую девчонку, а то в лесу Ливилла, по которому бродит всякая нечисть в поисках жертв, совсем не безопасно. Что мной движет больше - жажда мести или интерес, как смогла женщина, не ведьма, уже второй раз снять защиту первого круга, и остаться в живых, - не знаю. Поймаю - разберусь.  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"