Чернова Катерина : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Морф - существо, имеющее две ипостаси, человека и зверя. Меняют облик по собственному желанию, в не зависимости от внешних воздействий. Морфы неподвластны магии. Существует несколько видов второй сущности, такие как волк, тигр, медведь, феникс. Особенности: читают мысли других существ, способны подчинить своей воле любое существо, невероятно сильны, и выносливы. Так же, имеют очень хорошее зрение (не доказано). Их невозможно вычислить, если они сами не открывают свою сущность..." - из книги "Высшие расы", раздел "Вымершие".

   Глава 3.
   Перед глазами проносились мрачные деревья. Ноги кололи сухие иголки и шишки, и все время коварные корни пытались ухватить ее, но она их обманула. Ловко перепрыгивая препятствия и огибая кусты она довольно быстро продвигалась вперед, все дальше от странного дома и все глубже в темный пугающий лес, который был все же приятнее того местечка. Пробежав около километра, Нюша остановилась перевести дыхание.
   Что же это за место такое? Была дома, у бабушки, а через мгновенье в жилище "господина". Путешествие во времени или в другой мир? А может я умом тронулась? Или мне это все скорее привиделось? Нет! Все слишком реально....
   Никто не зовет. Кроме шума леса ни одного постороннего звука. Значит ли это, что погоню за мной не устроили?
   А как же, мечтай, мечтай.
   В стороне послышался шум, будто кто-то очень осторожно ко мне приближается.
   Сердце дико колотилось, грозя вырваться из груди. Я закрыла рот ладонью, дабы не было слышно дыханья, и всматривалась в темноту.
   В кустах сверкнули желтые глаза.
   Я окаменела. Стараясь не смотреть в ту сторону, попятилась назад.
   Через мгновение этот монстр выпрыгнул из кустов ко мне, и из горла вырвалось пронзительное - А-а-а!
   Моего горла.
   Я смотрела на перепуганное маленькое создания, не прекращая сольный концерт. Когда вместо крика было слышно лишь хрип, перестала верещать. В ушах звенело, голова кружилась, било в висках. Ловя ртом воздух, я растерянно разглядывала, сидящего передо мной, как щенок, волчонка. Высунув язык, он отвечал взаимностью.
   Это всего лишь малюсенький волк, чего орать-то так? А если поблизости маман!? Может на дерево залезть? Они лазать умеют или нет? А слезть-то я смогу!? Спокойно, не паниковать....
   - Хороший волчонок, хорошенький! - проникла я к нему лаской, успокаивая сердце и пытаясь обойти. Правда руки к нему тянуть не спешила, мало ли, все же дикий зверь.
   - Ты меня смущаешь, - ответил серый и улыбнулся. Хотя, улыбкой этот оскал сложно назвать. Я вздрогнула, и недоверчиво оглянулась.
   Тихо шифером.... Стоять! - перебила одна мысль другую. Я упала на мягкое место, споткнувшись о корни дерева.
   - Кто здесь!? Это не смешно! - запаниковала я. На что волчонок наклонил голову набок и посмотрел за мою спину. Вернувшись в нормальное положение, он подошел ко мне, и, глядя в глаза, спросил:
   - С тобой все нормально? Ты откуда взялась в лесу в такое время?
   Впав в ступор, я только и делала, что глупо кивала, не отводя взгляда от "говорящего зверя"? Не выдержав моего представления, он вздохнул и обернулся светловолосым мальчиком, лет двенадцати.
   Земля завертелась под нога...кхм, попой. Перед глазами все плыло, в левую сторону почему-то. Мне хотелось бежать, спрятаться от всех под одеялом, и не высовываться, только ноги не слушались. И пятая точка покоя не давала... ну что, дорвалась до приключений?
   Я вроде грибов в лесу не ела, и вообще во рту ничего не было, черт знает сколько времени. Может у меня от голода галлюцинации? Нет! Со мной все нормально. Это место такое, а не я. Со мной все в порядке, я не сумасшедшая! Все поняли? Ну, может немного....
   Взяв разбушевавшийся страх в руки, поднялась на ноги. Все это время смотрящий мне в глаза ребенок-волк, улыбнулся.
   - А ты смешная, и мое влияние на тебе не отражается, - заговорил он мне.
   - Че это я смешная? - переспросила я, отшатываясь от него к стволу дерева.
   - Мыслишь довольно странно....
   - А ты кто такой? - с интересом разглядывала я лесное "чудо".
   - Меня зовут Вулф, я из клана "Лесных хозяев", - представился новый знакомый - А кто ты такая?
   - А я так, мимо пробегала. Надя зовут. Нюша вернее. Я что-то не поняла.... Какое такое влияние? М?
   - Ты не переживай, я тебе ничего не сделаю. Скучно мне было, а тут слышу - кто-то бежит. Да и еще говорит сам с собой. Думаю, посмотрю кто, любопытно. Время то уже - ночь.
   - А, ну теперь мне все ясно. А что не поняла, то психиатр поможет, - мило улыбнулась я ему.
   Минута молчания. И до меня начало доходить, что он-то, как и я, мало что разобрал.
   - Забудь, это мысли вслух. Ты ребенок или волк?
   - Я - Морф .
   - Круто! - знать бы что именно....
   - Да нет, это обычно.
   - Ем, - я не знала что ответить, - Слушай, у меня проблемы небольшие. И друзей тут никого нет. Сможешь помочь? Ну, или рассказать об этом месте?
   - С удовольствием, но в лесу опасно. Если кто-то учует тебя, я помочь не сумею. Я еще маленький, и недолго смогу подавлять чей-либо инстинкт, - объяснил мне Вулф, - Иди обратно, там безопаснее. Мальчик обернулся волком, и нырнул в кусты.
   Я толком сообразить не успела, так скажем, не догнала его мысли, как осталась одна:
   - Постой! Мы еще увидимся? - опоздала я. Ну и что делать? Здесь настолько все не так, как дома.
   Я запуталась. Сидеть на месте нельзя, но и назад возвращаться глупо. Идти за волком? Я вздохнула, и закрыла лицо ладонями, усаживаясь под деревом.
   - Ну и долго ты будешь сидеть? - послышалось за спиной. От неожиданности меня подбросило. Я и так пугливая, но с такими темпами, я заикой стану. Меня это уже начало злить.
   - А тебе чего надо!? - накинулась я на незнакомца. Обернувшись, я увидела высокое "нечто", на вид 25-ти лет. У него были длинные темные волосы, точно не разобрать при таком освещении, и светлые глаза. На лице этого "нечта" было такое что-то. Трудно объяснить. Представьте что довольно красивого мальчика сейчас будут убивать, а он делает вид что мало того что его не тронут, так это он вас по дереву размажет тонким слоем, и что он еще и каратэ знает. Причем только по фильмам. Хотя страх и опасение он плохо скрывает. Такое что-то напуганное, но скрывающие это, и самодовольное.
   Вот черт! Какой живой лес, народу валом! И еще эта одежда, - я осмотрела свою "одежку" в зеленый горох-переросток.
   Он стоял, сложив руки на груди, и абсолютно бесцеремонно рассматривал наглую меня.
   Кто меня за язык тянул? Сначала надо было посмотреть с кем говорю, а уже потом, хамить.
   - Ты тоже морф? - попыталась начать разговор. Красавец смерил меня взглядом, и чуть заметно улыбнулся уголками губ.
   - Нравятся блохастые? - съязвил он и облокотился на ближайшее дерево, скрестив ноги. Я смутилась.
   - Нет, просто спросила.
   - Каким ветром тебя сюда занесло, малышка? - обращение меня слегка напрягло, но я решила не обращать внимание.
   - Да вот сбежала из лап одного изверга, - начала я, а ухмылка сползла с лица парня, - Ели ноги унесла.
   Мимолетные мечты, о том, как этот рыцарь спасет меня, и мы будем жить долго и счастливо, развеяла следующая фраза.
   - Ну, так пошли назад, расскажешь обо мне еще чего-нибудь нового, потому как тот "изверг" - это Я, - с обворожительной улыбкой проговорил "господин". Прошла любовь, завяли помидоры. Купидон здох, не успев выстрелить. И слава Богу, что не успел. Правду говоря, любая другая бы подумала, какого она убегала? Но меня он сильно пугал. Теперь.
   Как он меня нашел? Ночью! В лесу!! А, блин, я же орала, как больная.... Трудно не найти по такому ориентиру.
   Парень спокойно подошел и, взяв за руку, потянул в обратную сторону. Я не сопротивлялась, так как в этом нет смысла. Сильнее в несколько раз, он мог спокойно расправиться со мной и прикопать под ближайшей кедрой, или что там у них растет.
   Зачем я ему? Спал бы себе спокойненько, а не шастал по лесу в поисках сумасшедшей девицы. Это я-то сумасшедшая!?
   Поговорив сама с собой, я его уже тихо ненавидела. Протянув меня за собой пару сотен метров, он резко остановился, да так что я ударилась носом, врезавшись в него же.
   - Ты что творишь? - возмутилась я, потирая ноющий нос, не забыв двинуть его в спину.
   - Тихо! - приставив палец к губам, прошептал он мне. Надавив мне на плечо, заставил меня сесть, а сам ринулся вперед и затерялся среди темноты. Просидев в ожидании, несколько минут, я завертела головой. Тишина. Ни единого звука. Даже деревья перестали шелестеть листьями.
   - Ей, ау, ты где? - прошептала я.
   Может удрать пока не поздно? Не плохая мысль, почему раньше не догадалась? Сижу тут, как дура, жду непонятно чего.
   Я немного привстала и побрела назад в полусогнутом состоянии. Не сидеть же на месте. Я прошла добрые сто метров. Пока мой путь не остановило, нечто мягкое, волосатое и дурно пахнущее. Во что я уткнулась лбом. Подняв глаза, я осмотрела спину огромного медведя. Косолапый развернулся ко мне мордой и, уставившись, начал обнюхивать. Я отстранилась. Ну да, я бываю полной дурой. А сегодня, вообще день такой, чудеса сплошь и рядом! Вот я и спросила:
   - Ты морф или медведь? - что-то слишком часто я начала этим интересоваться, как у людей, так и у животных. Мишка, проигнорировав мой вопрос, заревел и встал на задние лапы.
   Я упала на спину и поползла назад. За спиной послышался рык:
   - Ты что больная!?
   Медведя откинуло от меня на пять метров. Я обернулась, посмотреть на моего спасителя. Ко мне подлетел разгневанный парень, а вблизи он еще красивей, и поднял меня за шиворот, как котенка.
   - Ты что, ополоумела совсем? Зачем к медведю подошла? Он же мог тебя на ремни порвать. Знаешь, тонкие такие! - налетел на меня "изверг". Обаяние исчезло. Я ели держала себя в руках, дабы чего не ляпнуть, или не расплакаться. Лишь виновато опустила голову. И понемногу ко мне начало доходить, что при всем моем желании, медведя никакой ветер не мог так откинуть.
   Что это только что было? Магия? Допроса с пристрастием не избежать. Ни мне, ни ему.
   - И зачем ты всем подряд такой вопрос задаешь? Морфы давно исчезли, их нет! И уж тем более, когда они были, не открывали своей сущности! - продолжал ругать меня парень. Я посмотрела ему в глаза, не понимая, что он несет. Ведь я буквально недавно, разговаривала с мальчиком-волком. Увидев мою растерянность, он тяжело вздохнул.
   - Что же мне с тобой делать? Идем, - потянул он меня за собой.
  
  
   ***
   Пройдя за девчонкой около 400 метров, я сбился с пути. Пытаясь понять, куда она пошла, я несколько минут всматривался в следы. От порчи зрения меня спас пронзительный визг, в пятистах метрах от меня. Я кинулся на звук.
   Приблизившись со спины, я рассматривал сидящую на земле девушку. Знакомая пижама, почему то подумалось мне.
   - Ну и долго ты будешь сидеть? - решил дать ей понять, что я здесь давно.
   - А тебе чего надо!? - накинулась барышня на меня. Меня это слегка удивило, но я не стал подавать вида. Разглядывая милое создание, пропустил заданный ею вопрос. Сморозил в ответ то, что первое в голову пришло, задумался. Что ее натолкнуло спросить о морфах?
   - Каким ветром тебя занесло сюда, малышка? - спросил я девушку, ожидая услышать легенду воровки-ведьмы.
   - Да вот сбежала из лап одного изверга. Ели ноги унесла, - вздыхая, произнесло это недоразумение.
   Это я - изверг?! Да она издевается!
   - Ну, так пошли назад, расскажешь обо мне еще чего-нибудь нового, потому как тот "изверг" - это Я!
   Да ее перекосило, как от настойки. Но ничего, из-за нее я не сплю, а бегаю лесом. Потерпит, я же терплю ее выходки. Хотя руки страшно чешутся, так и норовят задушить воровку. А впрочем, почему воровку? Она ничего не украла, кроме пижамы. Ну, устроила небольшой погром, в размере выбитой двери и передвинутой кровати. Напугала неизвестно чем всю прислугу. Сняла щит с моего дома, дважды. Я ее убью! Как только узнаю, как ей это удалось.
   Я взял ее за руку и потянул в сторону замка. Что-то она совсем нос повесила. Наверное, представляет, как ее будут убивать. Тень, промелькнувшая впереди, заставила меня остановиться. Девушка врезалась мне в спину.
   - Ты что творишь? - стукнула она меня, потирая нос. Видимо она им ударилась. А надо смотреть перед собой, а не по сторонам.
   - Тихо! - шикнул я на неё. Усадив девушку под деревом, пошел на разведку.
   Впереди меня парило четыре Тени. Мерзкие твари. Умирают только от солнечного света, но заморозить можно. Это даст нам время убраться в безопасное место. Домой.... Без охранки.... Чтоб все провалилось! Я оставил дом без защиты! Надо поскорее выбираться. Заморозив приближающуюся нечисть, вернулся за ходячим несчастьем.
   Что за день! Куда она делась? Меня не было каких-то пару минут. Магия почти иссякла, если на нас нападет хоть одна зараза, не дай Всевышний!
   Вперед она пойти не могла, я бы ее перехватил. Значит, надеюсь, что она пошла в противоположную сторону. Пробежав это расстояние за пару минут, я увидел девчонку, спрашивающую что-то у медведя. Не знаю, как это выглядела со стороны, но по ощущениям, у меня от шока глаза вышли из орбит. Ох, как я зол! Прячьтесь, кто может.
   Всевышний, за что ты мне эту дуру пустоголовую послал? Почему я!?
   - Ты что больная!? - заорал я на нее. Совсем не соображает, что делает. Мне такие безнадежные "экземпляры", еще не попадались. Я одним взмахом, откинул не в чем неповинное животное от любопытной девушки. И чего она к нему полезла?! - злость накатила на меня с головой.
   - Ты что, ополоумела совсем? Зачем к медведю подошла? Он же мог тебя на ремни порвать. Знаешь, тонкие такие. И зачем ты всем подряд такой вопрос задаешь? Морфы давно исчезли, их нет! И уж тем более, когда они были, не открывали своей сущности - начал втолковывать элементарное(!) этому "убил бы".
   Она пронзила меня своими черными глазами. Кажется, я перестарался. Хоть бы не расплакалась. И так уже мерзко, от того, что наговорил. Из-за того, что с ней сотворила моя прислуга, чувство вины меня не покидало. Демон, умеет же посмотреть так!
   - Что же мне с тобой делать? Идем, - я повел ее к дому в обход.
   Надеюсь, нам ничего не встретятся, а то последние силы ушли на медведя.
  
  
   ***
   Меня тянут через лес, как послушную куклу. Хоть бы представился. А то, взялся не понятно откуда. Тоже мне, командир нашелся. Я резко остановилась, и вырвала свою руку из его ладони.
   - ?
   - Изволь объяснить, куда ты меня тащишь, зачем, и кто такой, в конце концов!? И как так получилось, что медведи тут летают? - потребовала я. Парень осмотрелся вокруг.
   - Сейчас не время, нам надо торопиться, - беря меня за руку, произнес кукловод. Я отступила. Сдаваться я не собираюсь! Мне за сегодня никто толком, внятно и точно не ответил ни на один вопрос!
   - Меня это не волнует. Отвечай или скатертью дорога! - говорю, а глаза парня начали метать искры.
   - Я отвечу тебе на все вопросы, только когда мы переступим порог дома, идем! Это не место для болтовни. И в конце концов! Ты как бы пленница! Тебя допросить нужно.... К тому же здесь бродит опасная... - все тише и тише говорил зеленоглазый, переубеждая меня.
   Не договорив, схватил в охапку, закинул на плечо и рванул через лес.
   Ох, как я кричала. Сначала, от неожиданности (надеюсь, что оглох), потом от выходки этого нахала. Что он себе позволяет?! Да и еще так трясет, нельзя осторожнее? Я выдала ему свой план мести, правда не в цензурной форме, сравнила со всем мерзким, что приходило в голову. Спасибо, фантазии у меня на многое хватает!
   Что-то мне нехорошо. Еще пара подскоков и все что я не съела, будет на его спине.
  
  
   ***
   О Всевышний! Как она орет. На какое-то время, меня оглушило. Петляя по лесу, я все дальше уходил от Теней. Откуда ее принесло? Ругаться такими отборными словами, да у меня даже язык не повернется ЭТО словами назвать!! У меня даже фантазии на такое не хватит.... нужно запомнить. Какое запомнить!? Это все я?! Ну, я ей устрою, век не забудет! Все мыло съест!
   Девчонка умолкла.
   Подбирает слова или остыла?
   Пробежав приличное расстояние, появился момент, что бы сделать остановку. Поставив "балласт" на землю, кинулся дальше. Не хочет жить - это ее право. Через мгновенье, сзади послышался визг, и бешеный топот. Она пролетела мимо с такой скоростью, что даже я позавидовал такой прыти. Надо догонять, а то "это" не туда повернет.
   Вырвавшись на дорогу, она немного сбавила темп. Видимо горит желанием прятаться у меня. Догнав у особняка, втолкнул в проем и зашел следом, закрывая дверь.
   Это же надо! Такая шустрая оказалась! Надо было ее сразу развернуть к тварям лицом, давно была бы тут, а не задавала глупых вопросов.
   - Фух..., что это было? - отдышавшись, спросила заноза.
   - Тени. Они преследовали нас в течении получаса, - ответил я ей.
   Из какой глуши она взялась, раз элементарного не знает?
   Из кухни вышла Сюз. Уставившись на нас, она поинтересовалась:
   - Вы, что тут в такую рань делаете?
   Ее даже не волнует, что "гостья" не в кровати. Я посмотрел в сторону виновницы ночной пробежки, и встретился с ее взглядом. Хотел поведать служанке о побеге, но решил не донимать женщину. А то может догадаться, что дом не в безопасности, как и все кто внутри.
   - Мне надо поспать. Утром обо всем поговорим, - ответил я обеим, видя, что барышня готовиться к забрасыванию в меня кучей вопросов. Уже отдышалась.
   - Так рассвет уже через час, - проговорила Сюзанна. Девушка стала выглядеть еще более решительной.
   Могла бы помолчать - пронеслось в голове. Удостоив ее усталым взглядом, она стихла и больше не сказала ни слова. Я повел девушку за собой. Поднявшись к спальням, я остановился на пороге своей.
   - У тебя имя есть?
   - Нюша. А тебя как зовут? - в ответ спросила она. Не став отвечать вошел в покои, закрыв за собой дверь. Нюша? Что оно интересно значит?
   Подождав, когда Нюша удалиться (а это было ясно, по тому, с какой злостью она захлопнула дверь, стены дрожали еще минут пять, по ходу, бубня что-то под нос), я вышел на улицу, и поднялся на балкон, по тому подобию веревки. Умно придумано.
   Поднявшись, избавился от подъемно-спускового средства. Я заглянул в окно. Девушка мирно посапывала, зарывшись в одеяло. А кровать так и стоит под дверью, видимо сил больше нет, и желания, делать перестановку. Какая она миленькая, когда молчит и не убегает, просто прелесть. Так, а за чем я... ах да. Закрыв балкон снаружи, что бы подстраховаться, от дальнейших побегов, я наложил простейшее заклинание тока (надеюсь, это отобьет охоту прикасаться к окну). Спрыгнув вниз, я зашел на кухню, где уже начала свою бурную деятельность, в смысле готовку завтрака, Сюзанна - моя прелесть, попросил отправить за Мартином кого-то из охраны. Можно было и без него, но, к сожалению, от нечестии холодное оружие мало эффективно, а с магом, хоть и плохим, все же безопаснее, чем с хорошим, но без сил. На улице уже было светло, когда подмога прибыла. Дав ему указание, я наконец смог отправиться отдохнуть. Завтра, точнее через пару часов, будет трудный разговор. Почему трудный? Гостья эта, не так проста, и все что нужно, она мне расскажет с "большой" охотой. Я постараюсь ее припугнуть, чтоб не такая смелая была, как в лесу, а то уж больно наглая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"