Чернова Катерина : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " ..., но основным источником для зелья Подчинения является слюна саламандры. Сложность состоит в том, что обитает она только в жерлах вулкана, и поймать почти не возможно. Иногда встречается в Темном лесу, возле вулкана Акрос, когда она выходит на охоту..." - из книги "Зелья и их свойства".

  Глава 4.
   Поспав всего пару часов, я встала. Настроения не было. И спать не хотелось, а точнее голод не давал. Сколько я уже не ела? По ощущению - год, как минимум. Походив немного по комнате, все же решила спуститься вниз, а то пока дождусь, когда про меня вспомнят, состарюсь. Натянула свои вещи, аккуратно уложенные кем-то на краю кровати, наверно служанкой. Постиранные, приятно пахли, а в кармане брюк лежал мой плеер.
   Интересно, их вместе с ним постирали?
   Поклацав, я удостоверилась, что он исправен, засунула обратно и вышла из комнаты. Спустилась на первый этаж, где за столом уже сидел этот зеленоглазый красавец. И чего он так хитро улыбается?
   - Проснулась, наконец-таки, соня - проговорил он вставая. М, джентльмен прям. Что-то мне не нравиться, как он смотрит, задумал чего?
   - Не соня, а Нюша. Или у тебя проблемы с памятью? - съязвила я, а улыбка сползла с лица длинноволосого. Он подошел, и наклонился к моему лицу.
   - Повтори, я кажется не расслышал. Кое-кто, так орал мне на ухо, что я до сих пор плохо слышу, - проговорил, пронзая меня взглядом. Внутри все съежилось, душа забилась в самый дальний уголок.
   - Прости...те. Я просто не с той ноги встала, - говорю, пряча лицо в ладони. На какое-то мгновенье мелькнула довольная ухмылка, которую он, быстро убрал с лица, заменив недовольством.
   Как же я скучаю по дому.... А как захотелось проехаться по его физии чем-то тяжелым. Какой высокомерный, аж противно!
   - Говорить будем?
   - Угу, - промычала я, пытаясь завуалировать рвавшееся наружу, очередное "доброе" пожелание, под страх и неуверенность. Какой довольный - слава Богу, мысли не читает, а то я его сейчас не совсем "комплементами" мысленно одариваю.
   - Кстати, не хочешь, перед тем как рассказать о своих приключениях, а конкретно каким духом тебя сюда занесло, и желательно, как сняла защиту первого круга и почему я не должен тебя выставлять за дверь, смысл некоторых слов, которыми ты меня - мое сердце замерло - вчера (слава Богу!) любезно наградила? - как можно так быстро говорить? Я почти ничего не поняла, кроме, того что я вчера его обругала, а он ни слова не понял! И для кого, я спрашивается старалась!? Столько трудов коту в интересное место!
   - Не хочешь. Сил нет, кушать хочется. Потом, когда, я получу ответы на заданные мной вчера вопросы, которые были вами так "любезно" - спародировала я его - проигнорированы, я, возможно, поведаю, как я прожила последние три дня. И кстати, значение, каких конкретно "слов" из вчера услышанных, вы хотели бы узнать? А то я за последние время, столько наговорила, что уже и не помню, которые из них достались вам, - меня снова понесло не в ту степь.
   Кто меня за язык тянет! Вон уже - покраснел и скулами играет. Прощайте все, я буду за вами скучать - мысленно простилась с жизнью.
   - Не выводи меня. Ты не знаешь, на что я способен, и лучше бы тебе не знать, - кажись, пронесло, в том смысле, что не убили.
   - Аналогично! Ты тоже не знаешь, на что я способна, - блеф, но мало ли.
   Надо поинтересоваться, где у них тут кляп можно взять. В рот засунуть, а то несет не на шутку. Надеюсь, про слух он правду говорил. Хоть бы не услышал, хоть бы, хоть бы!
   Мой рандеву сверлил меня зеленью глаз, а я прожигала его своими угольками.
   - Ты слишком самоуверенна Нюша. Находясь в моем доме, и угрожать. Ты не боишься за свою жизнь? - сузил глаза "господин".
   - А стоит? - дрогнул мой голос, а в голову уже лезли жуткие мысли и картинки.
   - Да. Не бояться меня лишь глупцы, - констатировал он факт.
   - И что? Мне теперь бояться лишний раз вздохнуть, не так посмотреть? Быть послушной и милой, ответить на все ваши вопросы? - поинтересовалась я.
   - Тебе это не навредит, - спокойно ответил длинноволосый.
   И все можно было бы развернуть в мирное русло, лишь сказав - Хорошо, извините мне мое поведение. Но. Это же я! Эффект на лицо:
   - Может вам еще и тапки принести? Я вам подчиняться не собираюсь! У вас и так прислуги навалом, ею и командуйте, ей и угрожайте! И не смейте меня пугать! А если хочешь чьей-либо смерти, то жертву выбери в лесу! Я понятно выражаюсь? - вспылила я, неся при этом все, что в голову лезло.
   - Молчать! - крикнул парень, ударяя кулаком о стол (как тот еще выстоял?), - Если бы я хотел твоей смерти, ты бы давно была на том свете! А вот вежливости тебе бы не помешала научиться.
   На такое заявления, я развернулась и рванула к лестнице, в уже "свою" комнату. Кто бы говорил о вежливости.
   - Стой! - прорычал вдогонку зеленоглазый, и потом, мягче добавил, - Сядь, поешь, а то ты демон знает когда, ела.
   От этого предложения я остановилась.
   - Я не голодна, - заартачилась я, и немного подумав, добавила - Спасибо!
   Хотела было уходить, но вслед снова послышался, уже порядком надоевший, голос.
   - Не ври мне. И ты уйдешь, когда я разрешу покинуть комнату, - проговорил он. Я поднялась немного выше по лестнице.
   А кто тебя спрашивать будет? - не успела подумать я, как он взмахнул рукой и дверь на второй этаж закрылась.
   Офигеть!
   - Как ты это сделал? - но мой вопрос нагло проигнорировали.
   - Не забывайся девчонка! Как ответишь на все вопросы - легкого пути, - пожелал мне хозяин дома, и потом мечтательно добавил - Только мой дом в центре Темного леса, а до ближайшей деревни километров сорок. А как ты будешь туда добираться, меня очень позабавит. Правда, несчастную нечисть повергнет в шоковое состояние. Глядишь, и разбежится вся от такой наглости или скорее, полоумства. Все же с психами опасно дело иметь, - закончив, он лукаво улыбнулся.
   Я сдаюсь, этого не обыграть, слишком ловко все обставляет. А вот от еды и вправду отказываться глупо - себе же во вред.
   То-то я смотрю с тобой опасно связываться - подумала я, а вслух пропела:
   - Можно меня накормить? Или есть еще вопросы, предложения? - поинтересовалась я, вежливо, как смогла.
   Ответа я не дождалась, так как открылась дверь с противоположной стороны, и оттуда показалась голова служанки:
   - Так Вам накрывать? Все давно готово.... - почти шепотом проговорила она.
   Легкий, едва заметный кивок парня и, служанка скрылась за дверью.
   Он снова перевел взгляд на меня, и скрестил руки на груди. Выжидающе смотрит. Ладно, будет сделано - я спустилась и встала перед ним.
   Дверь открылась вновь. В течение получаса прислуга, то входила в комнату, то выбегала из нее, накрывая на стол. Парень постоянно подгонял ее фразами - "Быстрее, быстрее!", "Барышня не доживет до того, как стол будет накрыт, с такими темпами", "Да я сам не доживу. Сюзанна, давай шустрее!" Все это время я, молча, ждала разрешения начать трапезу, всячески игнорируя заинтересованный взгляд хозяина дома, сидящего прямо напротив. Меня больше волновал аппетитный вид блюд, под которыми уже проседал стол, и невероятные ароматы, доносящиеся с кухни. Да сколько еще ждать? У меня уже и так полный рот слюны, еще немного и она начнет капать в тарелку.
   И к тому же, так странно. Сначала в камеру засадили, а теперь выделили покои, и усадили за стол. За что мне такая честь? А ну и ладно. Жаловаться пока могу только на ожидание, и на наглое рассматривание со стороны одной персоны. Второе меня, впрочем, несколько не волновало. Он что первый раз девушку увидел!? Совсем одичал в лесу?
   - Я могу идти? - спросила служанка, когда стол был загружен едой.
   - Иди. И дверь закрой, что бы больше никто ничего лишнего не услышал, - мягко ответил ей парень. Служанка поклонилась, и вышла, напоследок одаривая меня улыбкой. Я улыбнулась ей в ответ, провожая взглядом. Ну, все! Я больше не могу ждать....
   Я накинулась на еду, не соблюдая ни этикета, ни правил приличия, а просто набросала в тарелку всего, да побольше, и начала усердно работать челюстями. В отличие от меня, парень не притронулся к еде, а просто что-то пил из своего бокала. Ну и пускай, мне больше достанется. Стоп. А в правду, чего это он не ест?
   - А ты почему не ешь? - с подозрением спросила я.
   - Я уже ел, когда ты спала.
   - Почему тогда торопил служанку, говорил, что тоже "не доживешь"? - не успокоилась я.
   - До ответа - добавил он.
   - Что? - это должно было прозвучать иначе, но я подавилась.
   - Не доживу до ответа, на свои вопросы, - проговорил парень, - а ждать я очень не люблю.
   И что на это ответить? Интересно, надолго ли его хватит?
   Я демонстративно, отрезала ножом кусок мяса, положила в рот, и очень медленно начала пережевывать, наслаждаясь его вкусом. Наблюдая такую картину, парень улыбнулся, но при этом согнул вилку напополам, держа ее в одной руке. Я проигнорировала такой жест, и отрезала очередной кусочек. Правду говоря, мне уже не лезло, но желание поиздеваться брало верх. Проделав этот трюк, еще два раза, нервы у кого-то сдали. Меня обдало волной тепла, и вся еда вдруг испарилась. Остались только нож и вилка, я держала их в руках. Я сунула голову под стол, потрогала столешницу, повертелась на стуле, осмотрела комнату, все в поисках пропажи. Все эти пять минут господин наблюдал за спектаклем.
   Как он это сделал?! При всем моем воображении, я и понятия не имею, как! Я с гримасой, на которой отразился шок, посмотрела на парня, с ожиданием объяснения.
   - Раз ты закончила, - начал парень, - можешь начать рассказывать о своих приключениях. От этого заявления меня перекосило.
   - У меня тоже очень много вопросов. Предлагаю, задавать и отвечать на них по очереди. Согласен? - просила я.
   - Вполне, - даже не думая, бросил зеленоглазый. - Я ответил на твой вопрос, теперь твоя очередь. Как ты проникла в дом? - спросил хитрец.
   Это не справедливо! Ну какой же гад! А главное доказывать - бесполезно. Проще стену лбом пробить. Его. Свой жалко....
   Я рассказала ему о дне рождения, о точно таком же замке, о злополучном кольце, и закончила свой рассказ на том, как очнулась в спальне. Во время беседы, к нам присоединился мужичок, который встретился мне тогда, на кухне. По ходу рассказа, он краснел под взглядами, своего "господина". Фокусник, молча, слушал, не давая знать, что твориться в его голове. Наконец он заговорил:
   - Ты меня за идиота держишь?
   Мое лицо вытянуло, от такого заявления. Я нигде не соврала, в чем смысл этого вопроса?
   - Первое - перемещаться между мирами - невозможно. Второе - ты говорила, что кольцо нельзя снять, так куда же оно, по-твоему, делось? - пояснил мне собеседник. Я глянула на руку. Кольцо по-прежнему красовалось на моем пальце. Я посмотрела на него, как он и говорил, как на идиота. Я подошла ближе и помахала рукой у него перед глазами. Он чуть со стула не упал от такой проделки. Это заставило, стоящего в углу бородача, зажать рукой рот, сдерживая, вырывающийся смех. Схватив меня, за ту же, конечность, он встал и пригляделся. Ближе подошел, успокоившийся, второй. Чародей обхватил пальцами то место, где было кольцо. К моему удивлению, они, пальцы, прошли сквозь зеленое украшение, и дотронулись до кожи. Я вылупилась еще больше. Через мгновенье, колечко, начало обретать контур. Провернув его, он легко снял его с моего пальчика. Я застыла в изумлении, и второй, видимо, тоже.
   - Занятная вещица, - протянул первый, вертя в руках безделушку.
   - Хитро придумано, чтобы маги не видели, - вставил второй.
   - А почему я не дома? - заставила обоих оторваться от созерцания "новой игрушки", и напомнила о себе. Они переглянулись, и опять приковали взгляд к кольцу. Я стояла, глядя на этих клоунов-фокусников, и не могла понять смысла разговора.
   - Она со времен Пейса, - проговорил бородатый.
   - Я так не думаю. Больше напоминает работу времен морфов. Но надпись сделана позже.
   Нет, ну детский сад!
   - Мы договорились по очереди задавать вопросы! Вы исчерпали свой лимит! Ответь...те на мои!! - начала поднимать скандал я.
   - Ты не дома, потому что, еще раз повторяю, перемещение в другие миры - невозможно. Только вот, каким образом, ты сняла щит с моего дома, если не ведьма? Может, просветишь? - накинулся на меня маг.
   - ? Не кто? Какой щит?
   - Возможно это не она, а колечко проделывало? - встрял мужичок.
   - Нет, в кольце нет заряда, - оборвал его парень.
   - Может, поэтому и нет? - не отступил второй. Колдун гневно посмотрел на него, что заставило того замолчать.
   - Кто вы такие? И куда я попала? - задала я вопросы.
   - Ты в Ливилле, а конкретно в его лесу, в моем доме. Меня зовут - Элион. Я маг, охраняющий деревни, расположившиеся вокруг, от вторжения нечисти. А это - Мартин, мой помощник - кивнул он в сторону бородача - наконец-то мне ответили. Переварив информацию, и приняв ее как должное, я хотела еще что-то спросить, но Эл, приставив руку к моим глазам, что-то прошептал. Я застыла. Что это значит? Маги (наверное) повернулись ко мне спинами, и начали свой диалог.
   - Как думаешь, правду говорит? - спросил Мартин.
   - Не врет, это точно, - ответил Эл. - Я бы почувствовал.
   - Как ей этот артефакт в руки угодил? И что значит, попала сюда? Если не врет - значит ли это, что кольцо - портал между мирами?
   - Это абсурд, ты же знаешь что это не возможно. Столько было попыток вырваться, но все не увенчались успехом. Вообще порталы - это изобретение древних магов, и то, что они создали ТАКОЙ портал - маловероятно, мы бы уже знали об этом.
   - Нет, но она что-то не договаривает. Если смогла снять щит, значит - опасна. Лучше избавиться от нее.
   - Нет. Надо, что бы она еще раз, детально, рассказала все, что с ней приключилось, - вертел в руках мое колечко парень.
   -Кхм, кхм. Я вообще-то здесь. Для приличия, могли бы, и выйти, - наконец пришла я в себя. Они резко развернулись. Стоявший ближе Эл, смерил меня удивленным взглядом. Они с Мартином переглянулись. И снова вернулись ко мне.
   - Не подвластна магии?! - хором произнесли мужчины. Я уставилась на них. Что бы это значило? Ко мне подлетел Эл, и схватил за плечи.
   - Ты не подвластна магии? - затряс он меня.
   - Что это значит? - прикрикнула я.
   - На тебя не действует магия?
   - А я откуда знаю? - уже кричала я. Он отстранился.
   - Это абсолютно все объясняет! - радовался он неясно чему - Это уникальная способность! Интересно, что по этому поводу скажет магистр? За всю историю, таких людей было всего с десяток. Значит так. Расскажешь ему о своем мире, и путешествии. Думаю, он сможет помочь тебе, нам, понять ситуацию, и возможно, подскажет что-то по поводу колечка. Кстати, оно пока, побудет у меня, - на этой фразе он упрятал сокровище себе в карман.
   Стоп, стоп, стоп! Меня не устраивает такой расклад вещей!
   - Верни кольцо, ворюга! - мысленно прокричала я.
   Что-то мне не нравиться эта идея. Он себе или мне хочет помочь? Насколько я поняла путешествовать по мирам - невозможно. Да и ехать не понятно куда, мне тоже не особо хочется. Хотя, с другой стороны, если это поможет мне вернуться, стоит попытаться.
   Нет ну бред, честное слово! В голове все это не укладывается! Магистры-шмагистры.... А оно мне надо?
   Подумаем. Из знакомых в этом мире, только эти вот. Ну и лесные глюки. Кому можно верить? Никому! Я знаю что нужно делать? Нет! Вывод - выбора нет. И я хотя бы знаю, что этот меня не укокошит. А то давно бы я на том свете была....
   - Хорошо, как скажете, - дала я свое согласие, по-видимому, никто в нем и не нуждался.
   - Завтра же выезжаем! А сейчас - иди спать - распорядился маг, выталкивая меня за дверь.
   - Да не хочу я спать! - крикнула я закрытой двери. Ответа не последовало. Я пнула ее ногой, а когда она начала открываться кинулась от нее, делая вид, что это не я. Оттуда выглянул недовольный маг и показал мне пальцем наверх, и закрылся с той стороны.
   Вот язва! Не любит он ждать! А я не люблю, когда мне приказывают! И еще, я не все вопросы задала!
   Спать. Да я только часов пять назад проснулась! А то и меньше....
   Как говорила моя подруга - Сделал гадость, на сердце радость. Пойду, порадую себя чем-нибудь. Тем более, насколько я поняла, магия на меня не действует, так что мне здесь все двери открыты. Обшарю пару комнат, может, найду что полистать, или сломать. Кто меня знает, в дом не пускает, а "вежливо" не открывает дверь, и кричит, что там никого нет. Я же везде пролезу.
  
  
   ***
   Не дав мне выполнить задуманное, как из кухни высунула голову служанка и поманила меня к себе. Я прошла следом за ней. То, что я в другом мире - это понятно. Только вот про местную флору и фауну мне рассказать не успели. Да и про местные фокусы, тоже, не помешает знать. Почему бы не спросить у нее?
   - Проходи, присаживайся. Дару отварить? - начала разговор служанка. Я села за небольшой столик у окна. А на улице-то уже ночь.
   - Дару? - удивляюсь.
   - Да, - Сюз закивала и протянула ладонь, где были темно коричневые шарики, на вид как из стекла.
   - А она какая на вкус? - принюхиваюсь, запах ванили с чем-то еще. Не могу разобрать.
   - Он. Дар. Ну, так не описать. А ты что же это? Не пробовала никогда? - она засыпала дар в маленький котелок и поставила на огонь.
   - Не доводилось, - подхожу ближе. - А воды туда не нужно добавить?
   - Нет, смотри. - она кивнула на содержимое котелка.
   А там дар таял словно лед. Цветом напомнил колу. Надеюсь на вкус не такой. А то я ее не очень люблю.
   Сюз расставила чашки.
   - Я очень благодарна тебе за заботу, мне, правда, очень приятно, - начала я, припоминая, как меня кто-то пытался напоить вонючей гадостью, - И еще, очень стыдно, что я тебя так напугала. Извини, пожалуйста.
   - Да брось. Мы ведь запугали тебя до смерти, даже не посмотрели, что еще ребенок, - отмахалась барышня, ставя вазу с печеньем на стол. - И к тому же, надо, чтобы кто-нибудь был на твоей стороне, отгораживал тебя от нападок Элиона.
   Я опустила глаза и облегченно вздохнула. Впервые в этом месте я чувствую себя как дома. Так легко и комфортно.
   - Давно ты у него служишь... - спросила я, надкусывая печенье, не зная, как обратиться.
   - Сюзанна, но можешь называть Сюз. - засмущалась женщина, - Да вот уже десятый год.
   - Ого! Он в детстве тоже такой вредный был? - меня эта цифра слегка шокировала, я с ним второй день знакома, и уже ели терплю, а какого ей? Сюз рассмеялась.
   - А мне покуда знать? Когда он маленький был, моя мама еще в пеленках была - вытирая выступившие от смеха слёзы, произнесла служанка. Меня замкнуло. Ничего не понимаю. Это, каким образом?
   - Э, Сюз, а сколько у вас люди живут?
   - Ну, кто - как. Некоторые и до 100, а некоторые только до 50. А маги и по 500 живут, а то и дольше. А что?
   - Просто, это сколько выходит Элу лет?
   - Да я сама толком не знаю, не говорил он мне. Но около ста - это точно! - добила меня Сюзанна.
   Хорошо, что печенье проглотила, а то бы с жизнью распрощалась.
   Не может такого быть! Это противоестественно! Если бы ему было около ста, то за ним бы бегала барышня с совочком, и песок заметала. А он даже со мной на плече, для столетнего дядьки резво бегает. Не, она наверно путает. Тему мне продолжать не хотелось.
   - Что ты знаешь о Морфах? - поинтересовалась я - В доме есть энциклопедии, книги с описание местной живности и растительности? Или расскажи что-то об этом.
   - Знаю только, что Морфы все вымерли, отжили свое, - и она туда же, - А вот на счет книг, в доме они только в лаборатории господина, а туда вход опечатан магией, и вообще, прислуге заходить запрещено. Да и рассказать не могу. Меня никто не обучал, - последнее было сказано грустно, и я решила больше не донимать ее расспросами в этой области.
   Просидела я минут пять, молча, потягивая вкуснейший дар (по вкусу напомнил квас, только сладкий), увлеченная процессом поглощения печенья с какой-то пряностью. Прокручивала диалог с Элом в голове, потом с Сюз и...
   - Магией? Так она существует? - по ее недоумевающему лицу, я прочла положительный ответ, - Забудь....
   Женщина пожала плечами и налила мне добавки.
   - Лучше расскажи, откуда ты взялась, - сменила тему Сюз.
   Намекнув ей, что неплохо было бы и выпить-таки не дар, а чего-то крепче, я начала рассказ. Мы проболтали до утра. Я поведала о том, как угодила сюда, о грядущей встрече с каким-то магистром, о своем мире. Служанку больше всего интересовало, как мы живем, что едим, традиции. Особенно ее шокировало, что слугам у нас платят. И что магии нет....
   Все же, мысль о том, что можно проскользнуть на чердак, что бы прихватить пару книг, не давала мне покоя.
   Эх, и почему моя совесть не спит?
   Подведем итог прожитого дня: "Проснулась, раздраконила мага окончательно, поела, рассказала ему все, что он хотел знать, узнала много нового о себе и об этом мире. Нашла подругу, уничтожила все запасы печенья в доме на пару с Сюз, выпила литр дару и столько же, какого-то компота, смахивало на вино; провела веселую и бессонную ночь за сплетнями. Дальше - лучше бы его не было".
  
  
   ***
   Разбудило меня гневное сопение над ухом. Кому это в такую рань не спиться? Надо мной нависал злой, как стая голодных волков, Элион, держа в руках пустую бутылку и книгу.
   - Доброе утро, - промямлила я.
   Какое, к черту, доброе? У меня похмелье, спать легла два часа назад, судя по тому, что солнце только взошло. Да и по магу не скажешь, что у него таким выдалось.
   - Я ясно сказал, что бы ты шла спать! - налетел на меня колдун, чтоб он провалился, так орать. Голова и так чугунная. Готова поспорить, что про таблетки от головы можно и не спрашивать. А то получу топорик и палача, в подмогу. Эх, а что я тут творила?
   - Так не хотелось мне спать. Да и поговорить было охота, - говорю.
   - Наговорилась? - перебил меня маг.
   Да чего он такой злой? Подумаешь, выпила, что - конец света наступил?
   - Ты чего бросаешься на меня? Мне и так плохо, голова болит, так еще со своими нравоучениями лезешь, - глаза Эла округлились. А чего он ждал? Что я расплачусь, и буду просить прощение? Щаз, не в моих это правилах, извиняться, за то, что у кого-то плохое настроение с утра.
   - За что ты меня наказываешь? - закатил глаза колдун.
   - Нашел время Богу молиться. Может у него тоже похмелье, а тут ты, с глупыми вопросами, - не унималась я. Он покачал головой. Так всегда делала мама, когда я была не права, и доказать этого не могла. Да, я была упрямой. И как же за ней скучаю....
   - Ты что совсем ничего не помнишь?
   Я помотала головой.
   - И понятия не имеешь, ЧТО выпила? - оторвал меня от воспоминаний неугомонный. Я посмотрела на бутылку. Мне она ни о чем не говорит. Вино, настойка или забродивший компот, откуда я могу знать? Я не алкоголик со стажем, так, как пить мне противопоказано. Не по здоровью, а по поведению. Я и так буйная, а когда выпью, так вообще - и стена не остановит. Может, что-то очень дорогое? И почему сразу я, ее Сюз приперла из того подвала, и где она вообще?
   В ответ я просто зевнула, лежа при этом на столешнице. Я осмотрелась. В кухне царил хаос. Все было скинуто со стола на пол, разбросаны книги, бутылочки. Уж не знаю, что здесь было, но я помню только, как болтала со служанкой, а потом мы выпили, а дальше... я не помню!
   - Ну? Не припоминаешь, что ночью творила? - продолжал говорить вопросами маг. Кажется он начинает повторяться....
   - А что, что-то сломала? Кого-то покалечила? - заерзала я на пригретом местечке, тело затекло.
   - Ну, скажем, пострадала только моя лаборатория, - после небольшой паузы ответил он, а потом начал истерить - Но зачем нужны были ВСЕ книги, я не понимаю! Я бы понял если бы это была одна, ДВЕ но не больше! Ты вообще думаешь, перед тем как что-то сказать!?
   На мой ответ в стиле мотания головой в разные стороны, он вспыхнул, но почему-то спокойно продолжил, - Тебе предстоит занимательная работа, по устранению вчерашних последствий твоей пьянки; так что, книги должны быть на месте.
   Я осмотрела кухню повторно. М-да, первый раз я не обратила внимание, что макулатуры тут, мягко говоря, много. Томов эдак до потолка, стопок 30, не меньше.
   - И вы наблюдали, как я с Сюз корячилась, таская это!? - возмутилась я, тыкая пальцем в стопку книжек, размером с добрый чемодан. А остановить - никак?
   - А кто тебе сказал, что это делали ты и Сюзанна? - вскинул брови парень.
   - Так, говори прямо, что тут произошло? - я начала нервничать.
   - О, так слушай - протянул Эл.
   И тут началось:....
   - Вчера, Сюзанна, в темноте перепутала полки с вином и настойками в погребе, я с ней тоже побеседовал. И прихватила с собой не ту бутылочку. По правде говоря, эта настойка, стоит дороже 5 таких домов, как у меня. Это очень редкий напиток, мне он случайно в руки попал. Точнее, я гонялся за ним около месяца, но не об этом речь. Хранил его невесть сколько, на крайний случай. Хоть ты, девушка, магии не подвластна, но про настойки, этого сказать нельзя. А выпила, ты моя радость, зелье подчинения . Правда, не много. Действовало оно всего лишь час. И действует, только на приказ. Когда Сюз ушла спать, я столкнулся с тобой на лестнице. Мы немного повздорили...., по поводу твоего "трезвого" вида, и ты высказалась, что если бы у тебя было чем заняться, то ты бы не напилась. Это прозвучало в форме - "Тащи книги, я читать хочу!" и рванула на кухню. Угадай, что я делал час назад, пока ты спала. Я покосилась на сложенные кипой, свитки.
   - Отходил от шока? - выдала я, глядя ему в глаза, пытаясь увидеть в них подтверждение моего предположения.
   - Ты находишь это смешным? - поинтересовался Элион. Как всегда серьезным тоном.
   - Честно - да, очень мило, что мужчина с таким старанием выполняет приказ женщины, - я улыбнулась, показывая белые зубки.
   - Я очень рад, что вы довольны. А теперь вставай, и неси все назад, - приказал он.
   - Мне что-то не очень хочется. Ты же маг, перенеси их магией, - предложила я, но видимо мою идею не оценили.
   - Нет, радость моя, поработай немного, порадуй меня, - не поддавался маг, и прикрикнул - Живо! - скидывая меня с места-кровати.
   Головная боль сразу прошла, да и сон пропал. Когда на вас так смотрят, хочется сделать все, лишь бы сбежать из-под взора этих глаз. Ну так было первые десять секунд, пока я не подняла одну из книг. После захотелось дать ему за "доброе утро" этой же макулатурой. По головушке.
   - Ну, прости меня, я же не знала, что говорю. Точнее знала, но не думала, что ты это станешь делать, - начала я ныть, в надежде слинять от работы. Колдун долго смотрел мне в глаза, наверное, думал, что со мной непутевой делать.
   - Ладно. Пожалуй, я погорячился. Одна ты не справишься, - я уже начала радоваться - помогу тебе - позову Сюзанну. Это ведь она бутыль перепутала, так что она тоже, в какой-то мере причастна. Думаю, вдвоем вы быстрей управитесь, да и к отъезду успеете. На все у вас будет 3 часа. За работу, барышни - потер он руки.
   Ничего не оставалось, пришлось играть по его правилам. Лучше с ним подружиться, а то так и буду - козлом отпущения. Через десять минут, ко мне подоспела Сюз. Не особо напрягаясь, мы перетаскали всю библиотеку дома, на ее законное место. Точнее, болтая, сидя на ступеньках, переводя дух, по пять минут, и вспоминая ночные приключения, и подъедая яблоки с кухни. Такие маленькие, желтенькие. На все у нас ушло, около шести часов (да, кое-кто очень бесился по этому поводу). Свалили мы все на кучу в центре чердака. Нам ведь никто не говорил, что надо расставить по полкам, а просто вернуть в комнату. Надеюсь, он не будет проверять чердак. Ой, лабораторию.
   Я свалилась абсолютно без сил на кровать в спальне, которую мне выделили. Поработал, можно и поспать, - радостно думала я, закутываясь в одеяло. Не тут-то было. В комнату постучали и вошли двое - маг, и, следом, Сюз.
   - Я надеюсь, ты не спать собралась. Нам через час выезжать, так что, собирайся, - обрадовал меня длинноволосый.
   Вот ну прямо памяти не хватает, на все это зло! Пора записывать, все его колкости, а то месть будет необоснованной.
   - Я устала, хочу спать, и никуда не поеду, и ты меня не заставишь, - прошипела я, накрываясь одеялом. Что как бы намекало, на то, что пора покинуть помещение и оставить меня одну. Не дождетесь, в этом доме, все наоборот.
   - Это твои проблемы! - начал Элион. - Если бы ты, следовала моим указанием, ничего бы не произошло. А так, будь любезна, спрятать недовольство, подняться и проследовать за мной, - скомандовал хозяин дома. Послышался глухой удар и короткое "Ой" от Сюзанны.
   Я не шелохнулась. Мне было наплевать. Пускай закапывает, хоть высплюсь. Честно - думала, стянет с кровати и пинком вытолкает. Но он опять соригинальничал:
   - Хорошо. Отдыхай, а завтра уже двинемся в путь, - тяжело произнес колдун, и вышел, закрывая за собой дверь.
   Ну, умеет человек сон развеивать! Меня аж подняло, теперь распирает от любопытства, чего это он вдруг такой добренький. А Сюзанна осталась в комнате, и смотрела на слегка "удивленную" меня.
   - Ты, правда, лучше поспи. Завтра и поедете. Куда вам там надо? - проговорила служанка.
   - К магистру, - бросила я.
   - О, ну то тем более. Сладких снов, - пожелала мне Сюз, и вышла за дверь.
   - А что это было? - кинула я вслед, но увы, ответа не последовало.
   Думать не хотелось, да и не моглось. Просто вырубилась. Этот мир, явно, плохо на меня влияет. И здоровье мое, с такими темпами, не протянет и недели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"