Чернова Катерина : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Линк - это невидимое для людей, гномов, эльфов, которые не видели смерти, существо, похожее на огромного льва с чисто черным окрасом шерсти, огненно-красной гривой и неестественно большими клыками. У особей, мужского пола, присутствуют шипы на хвосте. Продолжительность жизни определить пока не удалось, так как это создание было обнаружено лишь 53 года назад. Принадлежность к нечисти не доказана. Питаются магией. Вырастают от эмоций. Нападает, только в случае, когда грозит опасность детенышам, или защищая свою жизнь. Убить практически невозможно, из-за положительного восприятия магии. Существуют легенды, что эти создания могут проходить сквозь стены, людей, все. Были единичные случаи приручения этого создания, но всех хозяев вскоре находили разорванными, так, как те посягали на потомство..." - из книги "Обитатели Темного леса", раздел - "Малоизученные".

   Глава 5.
   Я проснулась выспавшейся и отдохнувшей. Мне снился легкий, не навязчивый сон, от которого остался приятный осадок. Настроение улучшило мое воображение - представила, как маг таскает целый час книги из лаборатории и складывает у моих ног. Да, вот это я понимаю - "сделал гадость", даже легче стало. Но в глубине души, была мысль, что он что-то не договаривает.
   На улице начало темнеть.
   Я вышла за дверь и столкнулась с Сюз. Она потащила меня в местную баню, и я провела два удивительных часа, раскисая в ванной. Какой чудный день. Еще бы колдуну на глаза не попадаться, точнее, чтоб мои глаза его не видели, было бы вообще идеально. Я оделась в принесенное Сюзанной, темно-серое платье, расчесала волосы и отправилась на кухню, подкрепиться. Там я слопала кусочек пирога. И кажется, переела. В следующий раз отрежу себе, кусочек, размером меньше моей головы.
   Пойду, пожалуй, развеюсь. Может, утрясется немного. Я выскочила на улицу. Побродила по саду, посидела на ступеньках, ведущие в дом. Обходя вокруг дома, наткнулась на конюшню. Если бы не освещение, то я бы уже была на самом высоком дереве, потому как спутала мага с той монстрой, что гналась за нами. А так, успела лишь глаза на прогулку выпустить и подпрыгнуть.
   Колдун обратил на меня внимание, не отрываясь от своего занятия. Он расчесывал невероятно красивого коня. Тот обладал золотистым цветом шерсти и белыми гривой и хвостом. Я застыла, разглядывая скакуна.
   - Какой красивый! Как его зовут? - подошла ближе, чтобы прикоснуться к этому золоту. А ручки-то еще дрожат....
   - Солис, - улыбнулся парень. Конь недоверчиво глянул, и отошел от меня подальше.
   Что я сделала не так? - застыл на моем лице вопрос.
   - Он не подпускает к себе чужих, - объяснил Эл, откладывая гребень.
   Я вздохнула. Осмотрелась; в стойлах были еще четыре коня, три черные, и один - как далматинец. Но все же мой взгляд не хотел упускать это солнышко, пытающиеся спрятаться за спиной хозяина. Такая картина милая.
   И тут до меня дошло. Мы завтра топаем, черт знает куда, и видимо верхом. А я на лошади провела пять минут в жизни, и то, когда мне было десять лет. Похоже, это отразилось на моем лице, потому как Элион удивленно смотрел то на меня, то на коня.
   - Я так понимаю, мы поедем верхом? - спрашиваю.
   - А как, по-твоему, мы доберемся до столицы. На своих двух? - встречно выступил маг.
   Блин, маги! Хоть ковер-самолет не могли придумать? Что уж говорить, колесо-то они хотя бы изобрели? О машине - я вообще молчу.
   - Я не умею этим управлять, - кивнула я в сторону Солиса.
   - Как же вы в своем мире передвигаетесь? - расстроился парень, готовя "далматинца" к моему обучению.
   - На самолетах, машинах, велосипедах, метро... - я осеклась, ему ведь это ни о чем не говорит, - в каретах без лошадей, на железных птицах, на двухколесных телегах с педалями, - исправилась. Маг посмотрел на меня, как на сумасшедшую. Оставалось пальцем у виска покрутить.
   - Вообще-то я знаю что это. Кроме метро. Но это средство передвижения неудобно, и не надежно.
   - А животное значит надежно? - удивилась я. Вот это номер! Да у них тут и техника иметься.
   - По крайней мере, оно разумно, и в случае чего всегда найдет дорогу, или вывезет тебя к дому, если ты будешь без сознания.
   - Вот ты на нем и езжай, а мне велосипед сгодиться.
   - Как пожелаешь, - пожал плечами он.
   На что этот гад(!) вынес мне одно колесо с сиденьем и педалью из соседнего стойла.
   - Что это!? - выдавила я. - А где второе колесо?
   - Второе? Ты на одном не поместишься? - ехидно спросил он.
   Страшно подумать как у них самолеты и машины выглядят!
   Я лишь огорченно вздохнула и прошептала:
   - Давай своего коня. Только ездить я не умею.
   - Хорошо, что я сейчас об этом узнал, а не в пути, - протянул мне руку зеленоглазый. Он подвел меня к лошади, и объяснил, как ею управлять, как держаться, как себя вести, чем кормить, и как взбираться в седло. Лошадка мне понравилась, спокойная, не убегала, как некоторые, - глянула я в сторону золотого жеребца, который с завистью наблюдал, как его хозяин гладит другую лошадь.
   - Ты все поняла? - обратил на себя внимание Эл.
   - Вроде, - кивнула я, вскарабкиваясь на лошадку. В платье это, правда, было не совсем удобно. Подождав, когда я устроюсь, парень, вывел коня на площадку перед домом. По началу, когда он шел медленно, мне нравилось. Но потом, ударив лошадь, я уже ели держалась в седле, и то, благодаря цепкой хватке (вцепилась в нее, как клещ). Меня шатало из стороны в сторону, грозя, что следующая встряска, и я буду целовать землю. Мага это зрелище веселило, что было слышно, по его дикому хохоту. Первый раз слышу, как он смеется. А посмотреть, то совершенно другой человек, довольный. Помучив "далматинца" и меня, около часа, мне, наконец, позволили слезть. Думаю, мучения бы продолжились, не будь на улице так темно, что я дальше носа ничего не видела. Кошмар, как болит все, что ниже спины. Кряхтя, я немного размялась, а парень немного посмеивался (ничего, я тоже успею посмеяться).
   - И сколько ехать, до места назначения? - с опаской спросила я, представляя, что я так устала всего за час, а что будет за два?
   - Ехать всего четыре дня. Но по пути, надо будет, еще кое-куда наведаться, - обрадовал меня колдун.
   Обалдеть! Нет, я больше ничего не хочу знать. Пойду спать.
   - Не переживай, в пути еще потренируешься. А для первого раза у тебя неплохо вышло, - попытался приободрить меня "учитель", с большой буквы "М". В ответ, я только улыбнулась, опуская взгляд в пол. Сказав, чтоб я шла в дом, Эл повел скакуна в стойло.
   Я послушалась (как он на меня влияет!), и побрела к себе в комнату. Там, на меня накатила волна грусти. Угнетала тоска за домом, за мамой, за друзьями. От этих эмоций я проревела всю ночь, уснув под утро.
  
  
   ***
   Меня разбудила Сюзанна. Подняла, одела, умыла, накормила и вручила мешок с барахлом. По-правде, я таки пару вещей выложила, потому что этот мешочек был не подъемный! Но об этом никому! Через полчаса я была готова отправляться навстречу приключениям.... Чем мне было в саду у бабушки плохо?
   Я очень люблю походы. Спать в палатках, взбираться на горы, кушать еду, приготовленную на костре - романтика. Правда есть и минусы - отсутствие ванны и кровати, и присутствие насекомых, и незнакомой личности, с незаурядными способностями. Но сейчас меня больше волновало - средство передвижения. Я лошадей не люблю.
   Мы вышли на улицу, где нас уже ждал Элион, верхом на Солисе, и моя замученная вчера "кляча-далматинец". Увидев нас, он кивнул, спустился и посадил меня на кобылу. Сюз подала мне мешок. Честно говоря, в джинсах было удобнее, чем вчера в том мешке. Сам маг был одет в белую рубашку, коричневые брюки, заправленные в высокие сапоги и накинутый на плечи плащ. Мне тоже досталось нечто подобное, это на случай дождя или холодной ночи. А вот от сапог я отмахалась, как могла. В такую жару париться не хотелось. Волосы я завязала черной лентой на лбу, как хиппи. У колдуна же были сплетены в две косички на висках и затянуты в хвост.
   Я бы его постригла. Куда это годиться? Волосы длиннее чем у меня, - подумалось мне, - Да кто ж мне даст?
   Распрощавшись с Сюз, мы поехали по дороге через лес.
   - Куда мы направляемся? - начала я диалог.
   - В деревню Локка, наведаться к моему другу Аматье. Я дал ему слово навестить, как только разберусь с одним делом, - ответил маг.
   - А до нее далеко?
   - С той скоростью с которой мы едем (черепашьей), около четырех часов.
   - А вы давно знакомы?
   - Давно, - ушел он от конкретного ответа.
   Пару минут я ничего не говорила, ехала, наслаждаясь спокойной дорогой. Но все же интерес взял свое.
   - Расскажи что-то о себе, - попросила я колдуна.
   - Что конкретно тебя интересует?
   - Почему ты стал тем, кем являешься? - спрашиваю.
   - А кем я являюсь?
   - Магом, живущем в опасном лесу, - еще один такой ответ и я его чем-нибудь тресну.
   - Способности к магии, и желание обрести опыт и знания, - спокойно ответил Эл, поглаживая Солиса по шее.
   У, зануда. Умудрился ответить, и ничего при этом о себе не рассказать! Его ничто не способно вывести на разговор, все он скрывается, ускользает. Но я так просто не сдамся, у меня целых четыре часа, чтобы его достать. Точнее, больше четырех дней.
   - А где твои родители?
   - А почему ты спрашиваешь? - да он просто издевается!
   - А нельзя просто ответить, мне любопытно. Что тут не понятного? И скучно к тому же.
   - Я себя чувствую, как на допросе, - недовольно протянул колдун.
   - Ну, так расскажи сам, чтоб я тебя не спрашивала. А то каждое слово из тебя, надо щипцами вытягивать, - не осталась в долгу я.
   - Если так будет продолжаться вся поездка, я тебе рот завяжу, - пригрозил мне Элион.
   - Да иди ты... больно надо! - обиделась я, подгоняя коня, чтоб вырваться вперед. Говорить ему неохота. Тоже мне, пуп земли, чтоб я ему еще хоть слово сказала!
   Достала плеер, одела наушники и включила музыку. Расстояние между нами составляло около 20 метров, и поэтому я ехала, припевая.
  
  
   ***
   Девчонка начала приставать с расспросами. Думал, она меня боится, а ей интересно. Может она что-то знает, и пытается уточнить? Надо с этим заканчивать.
   - Если так будет продолжаться....- предупредил я ее.
   - Да иди ты... больно надо! - надулась барышня, и ускакала вперед. Вот - уже лучше в седле держится, не так, как вчера - мешок с картошкой и тот крепче бы сидел. И поездка будет тише.
   Проехав так полчаса, впереди послышался рев. Такой издает только линк . Лучше не приближаться, обойти.
   - Нюша! - позвал я. Она не обернулась, проигнорировала. Из-за обиды?
   - Нюша! - еще раз крикнул я. Никакой реакции. Она, что не слышит рыка впереди?
   Я присвистнул и Рея остановилась. Умная моя лошадка. Девчонка уставилась на кобылу, и начала ерзать, подгонять, болтать ногами.
   - Но! Пошла! Вперед! Че ты встала, как вкопанная? - разошлась девушка - Бракованная мне лошадь досталась, - подвела она итог. - Пущу тебя на колбасу.
   На что Рея только тряхнула гривой и попятилась назад. Нюша вытащила что-то из ушей и повернулась ко мне.
   - Что мне с ней делать? Она не слушается! - заныло это чудо.
   - Это тебя надо на колбасу, а Рею не обижай. Без нее, ты бы сейчас с линком обнималась, - ответил я.
   - Ни с кем бы я не обнималась! - выпалила Нюша.
   - Спорим? - предложил я.
   - Не буду я спорить, и с кем я должна была обниматься, с твоих слов? - спросила девушка, подъезжая ко мне.
   - С ним, - ответил я, кивая головой, в сторону крадущегося к нам, разъяренного линка. Это точно не мы его так задели. Он рычал, а значит, предупреждал кого-то, кроме нас.
   - С кем? - переспросила она. Ах да, видимо она не видела душ мертвых, или попросту на ее глазах не убивали.
   - Потом объясню, уходим отсюда! - бросил я ей, и развернул Солиса в лес.
   Мы мчались через лес, пытаясь уйти от преследователя.
   - Эл! Что это за рев?! - закричала Нюша, пытаясь из последних сил не свалиться с лошади.
   - Не переживай! Он нам ничего не сделает!, только отгонит от потомства! Но лучше убраться и быстрее! - кричал я.
   - Ты уверен!? - запаниковала Нюша.
   - Да! - крикнул я ей. Обернулся: линк нас больше не преследовал. Я сбавил скорость. Слава Всевышнему - обошлось. Что же его так разозлило? Проверить не помешало бы....
   - Я оставлю тебя на полчаса, узнаю причину такого поведения, и вернусь, - обратился я к напуганной девушке.
   - Ты что, хочешь бросить меня одну(!), в лесу!? - занервничала Нюша.
   - Совсем недавно, ты сама сюда сбежала, - напомнил я ей, - Не бойся, тебе ничего не грозит, устрой привал, отдохни, я скоро вернусь, - кинул я ей, разворачивая коня. В след мне летели палки, проклятия и планы расправы. Думаю, спешить назад не имеет смысла, посидит - остынет.
   Я домчался до того места, где услышал рев. Вышел я на поле боя. Посреди дороги были жертвы схватки. Лежали четыре мертвых человека и один эльф, правда, без сознания. Хотя по количеству оставленных следов, видно, что людей тут побывала гораздо больше. Вероятно, им удалось бежать. Детеныш линка сидел под деревом и скулил, а взрослых особей рядом не было. Я подошел к эльфу и осмотрел его ранение. Чем-то острым было пробито плечо. Я убрал с дороги трупы, и спалил их пламенем "Огненного кольца". А то на запах крови, многое могло откликнуться. Парой слов поднял его тело в воздух, и указал направление к месту, где ждала нас Нюша.
   Девчонка сидела на мешке под деревом. Увидев меня, привстала, а приглядевшись, постаралась сесть, но только облокотилась на ствол дерева. Она ни о чем не спрашивала, лишь смотрела на еле живого эльфа. Я спустил его на землю, и принялся рыться в сумке, в поисках зелья. Девушка отодвинула ткань с его плеча, промыла ранение, вытерла с него кровь.
   Она закрыла рот рукой, и на глаза накатились слезы. Ее всю колотило.
   - Успокойся, он будет жить. Рана не смертельна, - попытался успокоить я ее - Смерть его не заберет, как бы ей не хотелось.
   - П-просто, до этого, я не хотела верить, ч-что здесь все реально. И смерть реальна, и все это не сон, - все тише говорила девушка. Первый раз она настолько серьезна. Мне не хотелось ее жалеть. Не потому что не жаль, а потому, что она сильная, сама справиться.
   Я вылил зелье на рану, и она начала затягиваться, потом сплел узор заклинания, и отдал ему немного своей энергии. Так он точно выживет.
   Что же там произошло?
   Рядом кто-то пикнул. Я резко развернулся на шум. Это стоял маленький линк. Девушка внимательно посмотрела на то место, куда устремился мой взгляд. Наверно думает, что я рехнулся.
   - Что это за зверь?
   - Линк, - спокойно ответил я, собирая вещи в сумку, - Что? Ты его видишь?!
   - Да. А что, не должна?
   - Но как? - захрипел я, на всякий случай проверяя состояние эльфа.
   Я, не без помощи этой барышни, скоро умом тронусь. Так, подумаем. Были случаи, когда люди видели этих животных. Первый - смерть, второй - особый дар, но это отпадает, взрослого она не видела, да и магией не владеет. Остается третий - приручение. Но это тоже не вариант, она все время была на виду, и к тому же, малыш был далеко. Пока я думал, пропустил момент, когда существо подошло, и она взяла его на руки. Как странно, почему он тогда не привязался к эльфу, или ко мне? От непонимания голова шла кругом. Что же это за девушка странная? Я вцепился ей в руку и спросил:
   - Ты мне ничего рассказать не хочешь?
   - Нет. Если тебя, конечно, ничего не интересует?
   - Ты видела взрослого линка? Того, что за нами гнался....
   - Нет, только слышала.
   - Ладно. Видела ли ты смерть? - с надеждой спросил я, потому, как другого объяснения просто быть не может.
   - В смысле, умирал ли кто-то на моих глазах?
   - Да.
   - Нет! Что за вопросы странные!?
   Не врет. Тогда бред какой-то выходит. Пускай пока так будет, у магистра расспросить нужно.
   - Бери это чудо, оно теперь твое, и поехали, - поторопил я увлеченную новой игрушкой, девушку. Я водрузил раненого на Рею, посадил девушку перед собой и мы продолжили путь в деревню. Нужно и Амата предупредить, а то он до жути боится этих зверей.
  
   ***
   Наконец мы прибыли. На встречу вышел Аматье, и распорядился, помочь с пострадавшим, а нас, провести в гостиную. Девушка во всю была занята питомцем, и не обращала внимание на то, что творилось вокруг. Нужно ей рассказать, как себя с ним вести, и чтоб нервничать попробовала меньше, а то вымахает громила. Папаша-то росточком с меня, а этот мелкий совсем.
   Я сел за стол, а Нюша расположилась у камина.
   - Уже придумала имя? - спросил я, глядя, как она перебирает его гриву.
   - Я не знаю. А как бы ты его назвал?
   Я присел рядом и потеребил его ухо:
   - Назови его тем, кем ты хочешь, что бы он стал. У нас так всегда всех называли.
   - Тогда Друг, - предложила она - Хочу, что бы он стал мне другом.
   - Это лучший вариант, - немного подумав, ответил я.
   И правда - Друг, линки не очень верные, а с таким началом, привязанность свяжет их намертво. Восхитительно! Я услышал шаги, у поспешно развеял малыша. На ее вопросительный и напуганный взгляд ответил, что он ждет ее в ее покоях.
   В комнату вошел низкий, крепкий мужичок, с черной короткой бородой и усами. А разоделся как! Натянул армяк, темно коричнево цвета, с золотой вышивкой на рукавах и ярко-красном поясом. Нарядно, но нелепо.... Он же такой низкий!
   - Приехал-таки, и гостей прихватил, - поприветствовал друг - Представь нас.
   Нет, ну настоящий староста вышел, а не вояка, вечно в запоях. По какому поводу он так разоделся? Но вместо этого:
   - Я рад видеть тебя, Аматье. А гостья должна была быть одна, да так уж в дороге приключилось, - ответил я. Девушка внимательно рассматривала моего приятеля, с недоумением. Так, ясно. Что там она говорила, в их мире только люди? Или одеяние смутило?
   - Знакомься, причина моего побега, Нюша. Нюша, это мой давний друг - Аматье. Он гном. И закрой рот, - представил я их. Девушка засмущалась.
   - Теперь мне ясно, почему ты так торопился, такая красавица дома скучала, - предположил приятель. - Небось, сбежать от тебя хотела, вот ты рванул, - и залился громовым смехом.
   - Ну, почти. Я потом расскажу, - отмахался я. А девчонка раскраснелась еще больше.
   - Нюша, тебя проводят в покои, отдохнешь, а вечером пообщаемся, - распорядился хозяин дома. Девушка кивнула, и вышла следом за слугой.
   Оставшись один на один, я рассказал ему все от начала до конца. Начиная со снятия защиты, запугивания прислуги, побега, нашего разговора по душам, истории с книгами, обучением верховой езды, и заканчивая приручением линка. Аматье с восторгом слушал об этой молодой особе, смеялся, удивлялся ее удаче, и мне. В общем, к вечеру я закончил свой рассказ. А вот Аматье, эта особа поразила, и он просто минуты считал до ужина.
   - Ты представь, с ее появлением - все как с ума сошли! Прислуги шарахается от каждого шороха, дерзит! Да и еще меня Сюз локтем двинула! Нет, после моего ошеломленного взгляда, она поняла, что что-то сделала не так. Но, вместо того что бы упасть, и просить пощады - "Ой!".
   А гном заливался смехом, и таращил на меня глаза, - "И после всего этого она еще жива!?". Да я сам себе удивляюсь. Но как вспомню про лес, даже трусить начинает, так размазать по стене охота.
   - Нет, я понимаю, что насчет охранки, она не виновата, но зелье - это слишком! - выговариваюсь.
   - Успокойся, она и в этом не виновата, это Сюз же перепутала полки, - Амат опустошил очередной бокал вина.
   - Я потом спустился в подвал, что бы перенести настойки. И ты знаешь, они все перемешаны были. Так что я думаю, это тоже ее рук дело.
   - Кхм. - Аматье попытался сменить тему, - А ты надолго? - поинтересовался гном.
   - Завтра с утра отправляемся в путь, я везу ее к магистру.
   - Этому старому маразматику? Эл, брось. Думаешь, поможет? Да он тебя на дух не переносит.
   - Я надеюсь, что как увидит ее, про меня не вспомнит. Я же с личиной хожу, забыл?
   Подумал, а вдруг она ему тоже что-то сделает, меня это тоже устраивает. Но гном меня как не слушал:
   - Да, это ведь после очередной выходки, он тебя невзлюбил.
   - Меня бы отец родной невзлюбил, если бы я ему посох испепелил, - Аматье начал давиться хохотом.
   - Прекращай, это не смешно было. Я тогда всего лишь учился, откуда я мог знать, что это заклинание означает, - сказал я другу, а сам себя чуть не выдал, вспомнив шок на лице старика-эльфа, и как он меня потом пытался молнией поймать, но мои блоки ему не поддавались. И ведь побаиваться начал, мне всего пару сотен лет осталось подождать, и смогу его место занять. Ладно, мог бы....
   - Я эту историю уже раз десять слышал - продолжай в том же духе, авось поверят, что так оно и произошло. Я-то знаю, что ты это специально!
   - Довольно. Давай не будем, - оборвал я его.
   - Как скажешь, друг, - согласился Аматье, наливая по бокалу вина.
   - А как Мира?...
  
  
   ***
  
   Вечером все собрались за столом. С мыслью о том, что в этом мире не только люди, а и многие другие, я свыклась, как и с тем, что у меня, наконец, появился любимец. Причем очень необычный, и как себя с ним вести я понятия не имела. Дома мне не разрешали заводить животных. Помню, приволокла с улицы котенка, мама разоралась, мол, что это такое? После скандала, она отвезла его в приют, и больше разговоров о питомце я не заводила. Но, с этим, я ни за что не расстанусь! Я его полюбила, как только увидела. Сердцем чувствую - он мой. М, и кстати, гномы довольно забавные. А эльфы не такие уж и красивые, как их себе описывают в нашем мире.
   - Знакомьтесь, Нюша, это моя жена - Мира, - представил нас гном.
   Довольно любопытная парочка. Низкий бородатый мужичок с черными глазами, и высокая хрупкая девушка, с голубыми глазищами и русыми волосами. Но по их взглядам было ясно, что они очень любят друг друга. Хотела бы и я, чтоб меня так любили. Я невольно улыбнулась.
   - Очень приятно, - говорю.
   - А мне то, как приятно, - покосившись в сторону Эла, и широко улыбаясь, ответила девушка. Он же, даже не глянул в ее сторону. Я сдвинула брови, не понимая, что она хотела этим сказать.
   За столом собрались только Аматье с женой и я с Элионом. Первой не удержалась я, перебивая разговор мага и Миры (тему еще такую выбрали: скоро зацветет гоа, покажешь, где собрать можно?):
   - А что это у вас за заморочка с именами?
   Все дружно переглянулись.
   - Ну, Эл мне сказал, что у вас всегда всех называют тем, кем он должен стать впоследствии. Так вроде?
   Почти ответил мне гном:
   - Мы уже много узнали от Элиона, но все же любопытно - скажи Нюша, а что означает твое имя?
   - В каком смысле? - растерялась я.
   - Ну, у всех имена что-то означают. Например, мое - "Непреодолимый склон".
   Мои брови мимолетно поползли вверх. Вот те раз!
   - Мира - "Целительница Света", - ответила девушка.
   - А Элион? - не упустила я своего. Гном посмотрел на друга.
   - Правда, Эл, скажи ей, - обратился к магу Аматье. Колдун с неодобрением посмотрел в глаза приятелю. Молчание затянулось.
   - Скажи! Мне очень интересно. А я скажу свое, - пошла на шантаж я. Под нашим напором зеленоглазый сдался.
   - "Владыка неба и земли" - коротко ответил он.
   У меня челюсть упала на тарелку. Ого! Мне бы такое имечко! Подумать только, какие у него родители, с такими замашками. Небось, верят в эту ерунду - "как назовешь, так и поплывет". А и, правда, вдруг. Попытка - не пытка.
   - Ну, мое более скромное, - шокировало меня открытие - Нюша, это просто часть моего имени.
   - А как звучит полное? - поинтересовался Элион. Наверное, придумал себе варианты, да пострашнее. Вон как глазки загорелись. Даже на какой-то момент показалось, что они стали желтыми, но думаю, что это свет так упал.
   - Надежда. Но мне больше нравиться Надя, Нюша, а что конкретно оно значит, я не знаю.
   - Я бы не сказала, что скромное, - отозвалась Мира - Оно очень красивое. И само по себе, многое означает. Маг закивал, глядя в одну точку, где-то за моей спиной. Заметив, что я слежу за его действиями, дернулся и поерзал на стуле.
   - Надежда, мне очень хочется увидеть линка, порадуешь? Только, если можно, издали, - шепотом обратился ко мне гном.
   - Конечно, - ответила я.
   - Надеюсь, он маленький и безобидный, - протянул гном, не отводя глаз с Эла.
   - Не уверенна на счет "безобидный", но он маленький.
   - Тогда точно издалека....
   Разговор перебила Мира:
   - Я вижу вам поговорить нужно, - обращаясь к мужу, проговорила Мира, - Не станем вам мешать. Прогуляемся? - она встала из-за стола, обращаясь ко мне.
   - Да, наверное, - выдавила я, пряча глаза, от вопросительных взглядов сидящих рядом мужчин.
   - Тогда пойдем, - закончила Мира, покидая комнату.
   - А как же мы? - удивился гном.
   - Вы же не будете скучать? - выкрутилась я, и вылетела следом.
  
   ***
   Мы вышли под ночное небо и устремились в сторону леса, подальше от деревеньки.
   - Мир, а куда мы идем?
   Со стороны это выглядело очень подозрительно. Не она меня, не я ее не знаем. Что у нее в голове, и зачем мы идем в лес? Странная она.
   - Увидишь.
   - А долго туда добираться, а то Эл будет волноваться, - оправдала я свое волнение, от похода в лес, где недавно увидела некоторых его обитателей. Последние мне очень не понравились.
   - Не бойся, Эл недавно всех поразогнал, - будто прочла мои мысли, ответила девушка.
   - Мира, можно задать тебе вопрос?
   - До этого, ты не спрашивала разрешения. Видимо что-то личное? - я расценила это как согласие.
   - Как твой муж познакомился с Элом? - спрашиваю.
   - Аматье был его учителем. С тех пор, они и дружат, - усмехнулась девушка.
   - Учителем? А что он преподавал?
   - Все, что связано с боями. Тактику, стратегию, рукопашный бой, схватки с оружием, и прочее прочее прочее, - не предавая особого значения вопросу, ответила Мира.
   Ого! Вот это да. Не ожидала я такого от гнома. Думала, они руду добывают, как в сказках. Перед глазами встал образ чумазого гномика, выползающего из маленькой норы с киркой, таща за собой тележку с камнями, как вдруг он стал грозным и страшным Аматье с топорами в руках. Я тряхнула головой, отмахиваясь от подобных мыслей. На вид, обычный добрый мужик.
   - Гномы все мастера по оружию. Просто мой муж, один из лучших, был когда-то, - продолжила девушка, не обращая внимание, на мою перекошенную, кхм, лицо в общем.
   - А какой он вообще, Элион? - спросила я.
   - Если бы я знала. Он ведь только с мужем открытый, настоящий, а так, ведет себя, соответственно имени. Могу сказать одно - я первый раз вижу его в компании девушки. Мой муж давненько ему намекает, что пора и семью заводить. А он все нос воротит, чего, не знаю.
   - Я думала он только со мной такой, - протянула я.
   - Какой?
   - Противный! - отвечаю, скривив недовольную рожицу.
   Мы вместе рассмеялись.
   А на счет компании девушки, я давно подозревала, что неспроста, такой красивый парень - и холост. Наверное, предпочитает мужчин. Эх, обидно. А может, и нет, а может и не мужчин. Да, глупая шутка. Шутка! Ясно?
   - А как давно вы знакомы? - я попыталась сменить тему. Мира задумалась:
   - Я с ним около 10 лет, а вот с мужем они давно знакомы, очень давно. Я даже точно не скажу.
   - А сколько Аматье лет? На вид ему не больше сорока.
   - Моему мужу двести сорок шесть лет, - спокойно ответила барышня. Я рассмеялась.
   - Очень смешно, сорок шесть, да? - я не успокаивалась. Накатила истерика. Девушка поддержала. Мы вместе заливались, хватаясь за животы. Сквозь смех она выдавила - Да, сорок шесть, плюс двести". Мы расхохотались еще больше. Потихоньку успокаиваясь, я задумалась. Мне же Сюз говорила, что они долго живут. Она, что серьезно? Я уставилась на Миру с открытым ртом:
   - А тебе тогда сколько?
   - Не прилично спрашивать такое у девушки, - ответила она.
   - Я серьезно. Сколько тебе? - не отставала я. Представилась картинка, где в паспорте стоит дата рождения - "миллион лет до н.э.". Она немного помялась, но все же ответила:
   - Тридцать. Не удивляйся, возраст мало что меняет, - проговорила Мира.
   А я еще удивлялась, когда шестнадцатилетние девочки, встречаются с сорокалетними дяденьками. Да у нас еще все прилично. Мне теперь еще больше интересно, сколько лет Элу. И цифры сменились на пару миллионов. Не в его пользу.
   - А вот мы и пришли, - вывела меня из мыслей Мира, - Честно, я и не думала, что тебя сюда пустят....
   Минуту назад, когда мы только подходили к этому месту, это была дорога! Но сейчас, все ЭТО! взялось из неоткуда!
   Перед нами растянулось поле синих цветов. Под звездным небом они выглядели великолепно. По форме они напоминали лилии, но цвет.... Даже не знаю, как бы радовались наши ученые, получив в подарок пару образцов подобного чуда. Я присела и сорвала один цветок. Он совершенно не имел аромата. Но какой красивый. Глаза загорелись, и захотелось насобирать целый букет! От созерцания растений в животе начало крутить, и такая легкость нахлынула, будто я сейчас взлечу в небеса. И тепло стало, а потом вдруг холодно. Ой, как дурно в голове сделалось. И счастье накрывает! Эмоции просто через край!
   - Больше одного нельзя. Бери его и пойдем.
   - А почему нельзя? - расстроилась я.
   - Это цветы, которые подарил Всевышней, понравившейся ему девушке. Этакое признание в любви. Девушка может взять себе всего один цветок, за всю жизнь. Второй сорванный будет стоить ей ее молодости. Или пару годов жизни.
   - Опасная штука - цветы. А ты уже срывала? - мне стало страшновато, но чувства не ушли.
   - Да.
   - Как же все не сорвали еще? - я окинула взглядом небольшую полянку.
   - В том-то и штука! Место это пустит к себе только тех, кого любят - первое, а второе - его еще найти нужно!
   - А как ты.... - я не успела договорить.
   - Мама показала. Она одна из немногих кто сумел отыскать его. И иногда, я прихожу сюда, просто отдохнуть....
   - Почему же тогда ты меня сюда привела?
   - Аматье сказал мне, что ты иномирянка. Я думаю, что тебе это нужно....
   Я задумалась над ее словами. Я не знаю, чем мне поможет это место. Но мне было приятно, что совсем меня не зная, Мира сделала то, что сделала. Но, я чувствую в этом подвох. Не пытается ли она избавиться от меня? Или я слишком осторожна? Я повертела цветок в руке, еще раз понюхала, и подняла глаза на Миру:
   - А что с ним делать? В воду ставить?
   - Я как дочь травницы, могу сказать, что из него можно сделать очень много полезных настоек, зелий. Ты можешь отдать его Элиону, а можешь подарить Духу Воды, он взамен подарит особый дар. Или исполнит твое желание....
   - Насколько особый? - глаза загорелись снова, и я окинула взглядом удаляющееся поле. Домой вернет?
   - У каждого он свой. Некоторым девушкам, которые приезжали, он даровал талант к музыке, некоторым - драгоценность. При мне, например, одна получила кулон, который даровал ей защиту от воздействия яда. Ее просто частенько пытались отравить, уж очень хороша собой была. И влюбить пытались.... Но подарочек, не дал тому сделаться.
   - А что получила ты?
   - Это мой секрет - ответила девушка, и, посмотрев мне в глаза, спросила - Так, что ты решила?
   - Пошли к Духу! - она еще спрашивает?
  
  
   ***
   Мы стояли у края небольшого озера, похожего на то, мимо которого я проезжала с мамой, когда ехала к бабушке.
   - Ну, и что нужно делать?
   - Бросай цветок в воду, - ответила Мира, будто я сама должна догадаться.
   Интересно, что он мне подарит?
   Прошло уже пять минут, но ничего не произошло. Я уселась перед озером на траву, и вопросительно посмотрела на девушку.
   - Погоди, не все же так сразу. Может он сейчас в другом озере.
   - Может он вообще не захочет приходить? Дух все-таки. У нас так вообще, они не перед кем не являются, - протянула я, - если они вообще есть.
   Прошло еще десять минут. И мое терпение лопнуло. Не хочет - не надо!
   Я зашла в воду в попытке найти цветок. И нашла, но когда его взяла, чья-то рука вцепилась в мою. Это было существо, походящие на человека зеленного цвета, с длинным хвостом, отдельно напоминающего толстенную змею. А зубы-то, какие. Акула отдыхает. Нет, оно довольно миленькое, как на здешних обитателей, с глазками такими красными. Крик застрял в горле.
   - Приветствуем тебя, о Властитель мирских вод.
   Я передумала, хочу на берег! Пускай забирает цветок, только руку отпустит!!!
   Существо осмотрело Миру, потом меня. И отпустило. Не дожидаясь приглашения, я кинулась на берег. Сердце дико колотилось, грозя вырваться на свободу.
   - Успокойся, он не опасен, - шепнула она мне на ухо, выводя из-за своей спины, - Я так думаю...
   - Легко тебе говорить, я не привыкла видеть таких... - вовремя заткнулась я.
   Тем временем Дух поднял цветок из воды и покрутил его в руках. Потом перевел взгляд на меня. Оно прохрипело что-то неясное и растаяло на глазах. Точнее стекло в озеро. Как позже мне перевела Мира, оно сообщило:
   - "Я дарую тебе свободу!"
   - Что за свобода!? - я была просто в бешенстве. Напугало, обобрало и слиняло!!! Сегодня не мой день....
   - Понятия не имею, я всего лишь перевела то, что он сказал тебе.
   Каким словом можно описать сложившуюся ситуацию? Правильно - пипец! Да я его сейчас оттуда достать готова, что бы оттаскать его за его хвост мордой по песку! Но вспомнив его видок, сразу передумала. Пускай подавиться!
   - Мира, спасибо, - сделала я счастливое лицо.
   - Да не стоит.
   - А зачем этому Духу цветы?
   - Ну как же, они символизируют признание в любви. Понимаешь, кто, такого как он, может полюбить? Вот он их и собирает.
   - Бедный. Занимается самообманом.
   - Нет, нет! Ты, подарив ему цветок, тем самым сказала - что любишь. И он подарил тебе в ответ на твои чувства, немного волшебства.
   - Но я его не люблю!
   - Но он об этом не знает! Ему говорит об этом твой поступок.
   Я начала злиться. Только таких ухажеров у меня еще не было! Говоришь, в любви призналась:
   - А если бы я его Элу подарила, как ты и предложила? Что бы он подумал?
   - Ну, ты бы сказала, что это просто.... - Мира задумалась.
   - Ладно, забудем. Что это за шум?
  
  
   ***
   Что уж говорить. Когда мы вернулись Аматье и Эл дрались дрючками, в упор не замечая нас. Точнее гном гонялся за смеющимся магом, пытаясь врезать ему. Но каждый замах для него заканчивался неудачей.
   - Стой на месте, а не петляй как девица! - запыхался Амат.
   - А чего ты хотел? Что б я под удары подставлялся?
   - Нет, ну это не выносимо! Стоял бы и защищался! Побегать ты и без меня можешь!
   - Без тебя, нет стимула убегать! - хохотнул маг, и чуть не получил в лоб палкой.
   Пока они "боролись", у меня родился гениальный(!) план.
   - Мир, а что ты думаешь, если твой муж немного похудеет?
   - М, заманчиво, - ответила девушка, оценивая пухленького гнома, - И как же?
   - Ну, я хочу выполнить просьбу Аматье, ну и заодно повеселиться.
   - Надеюсь, это не опасно?
   - Нет, для нас, по крайней мере.
   Только я подумала, как бы незаметно взять из комнаты Друга, как он появился рядом. Только он был гораздо больше! Мне по пояс уже. С таким темпом роста, я его не прокормлю. Кстати, интересно, что он вообще ест?
   - Мира, это Друг. Мой любимец. Сейчас я пущу его поиграть.
   - Ты о ком? - недоуменно посмотрела на меня девушка.
   - О нем, - я погладила по носику ластящегося линка.
   - Но здесь никого нет. Или, если я не вижу.... - она подняла на меня вопросительный взгляд.
   - Линк.
   - О Всевышний! Они опасны! Аматье их до икоты боится!
   - Ну, я в этом сомневаюсь. Он еще маленький, - с небольшим скептицизмом добавила я (хорошо, что она его не видит). И что-то разговор затянулся, они устанут, и будет не весело.
   - Ох, я им не завидую-у-у-у, - пропела барышня.
  
  
   ***
   Девушки ушли, не сказав, куда и зачем. Посидев еще полчаса, поговорив обо всем и ни о чем, решили вспомнить молодость. Срубив пару веток из лесу, изготовили себе, так сказать, оружие. Причем на все мои вопросы, куда делось тренировочное, гном отмахивался и менял тему разговора.
   - Только без твоих фокусов!
   - Я постараюсь.
   - Я тебе сейчас дам, постарается он! Чтоб даже не думал! Мне твоя молния до сих пор покоя не дает!
   - Я спал!
   - Ну, я же должен был тебя всему научить. И проверить, как ты при таком условии себя поведешь.
   - Ну, вот ты и узнал, что я в таком случае делаю с нападающим.
   - Ах, ты ж гад! Моли о пощаде! - прорычал Аматье, набрасываясь на меня. Кстати о гадах. Меня слишком(!) часто называют именно так: что, правда, похож?
   Нет уж, я так просто не дам себя побить. Пускай побегает для начала.
   - Стой на месте, а не петляй как девица!
   - А чего ты хотел? Что б я под удары подставлялся?
   - Нет, ну это не выносимо! - разозлился гном, - Стоял бы и защищался! Побегать ты и без меня можешь!
   - Без тебя, нет стимула убегать! - дразнил я друга.
   Наше веселье продолжалось ровно до тех пор, пока я не увидел волосатую морду с высунутым языком, летящего к нам линка. Из-за этого зрелища я получил-таки палкой по спине. После чего, так же не заметил, как гном бросился убегать. Но линк отрезал путь к дому.
   Чувствую это чья-то злая шутка. И даже знаю, чья!
   Друг бросился ко мне, а я даже не думал сходить с места. А зря. Он нанес удар хвостом чуть ниже спины. Я увернулся, но такой подлости я не ожидал, и ждать следующей, желание отпало.
   Мы "весело" убегали от него, наматывая круги по заднему двору. А я все пытался в спехах найти источник бед. И нашел, спустя десять минут, пробегая мимо дерева: услышал сдавленный хохот, сидящих на нем, девушек. Выудив удачный момент, когда линк был больше занят гномом, я рванул к дереву, взбежал по его стволу и уселся между подругами.
   Веселье сразу пропало. Испуг на лице Нюши и кривая улыбка Миры как никогда радовали. Но не долго: следом за мной взлетел Друг. Нашего дружного веса ветка не выдержала и мы с треском упали на землю. Вскочив, Нюша спряталась за линком, пытаясь его усмирить.
   - Эл, мы пошутили, - поднялась Мира.
   - Что, Демон подери, происходит!? - остановился у входа в дом гном.
   - Элушка, солнышко, только не бей, - ты смотри, как она заговорила, - Он всего лишь игрался.
   - Так это он игрался!? Я, что, на игрушку похож!? Я чуть не умер, думая, что мне сейчас голову откусят! - не унимался гном, как я его понимаю.
   - Нет, нет! - прокричали девушки хором, но Аматье уже закатывал рукава. А я уже приготовил пару молний (хотя на кой?).
   - А! - с криком бросились убегать от гнома виновницы незапланированного веселья. Мира кинулась в дом, а Нюша, спряталась за моей спиной.
   То есть меня бояться не надо?
   Поняв свою ошибку, встретившись со мной взглядом, девушка бросилась за подругой в дом. Больше мы их в этот день не видели.
   Улыбнувшись друг другу, мы направились следом.
   - Ну, дает!
   - А главное сделать ей ничего не могу! Рука не поднимается.... А магия не берет!
   - Как я тебя понимаю....
   Когда расцвело, я поднял девушку, дав указания, собрать вещи. Через полчаса выяснения, что я не сержусь и не, цитирую - "закопаю ее под ближайшей сосной", мы выбрались из дома. Аматье обещал показать короткий путь, но ему к вечеру нужно вернуться, так что ехать будем быстро. Попрощавшись с Мирой, я усадил Нюшу перед собой на Солиса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"