Чернова Катерина : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
   Мы мчались через лес. Гном скакал далеко впереди, прокладывая путь. Как можно ориентироваться в таком месте, для меня останется тайной.
   Я нервничала, потому что не знала, что меня ждет впереди.
   И зачем он со мной возиться? Для чего я ему? Может, ему что-то от меня нужно, и меня в известность поставить не собираются? Боже, я так больше не могу!....
   Я находилась в безвыходном положении, терзало чувство, будто меня заперли в клетке, не давая выбора, следя за каждым моим шагом. В поместье, парень был временами добрый, открытый, а порой, был холоден и высокомерен. Так какой он? Чего от него ждать в следующий момент? Улыбки или равнодушия?
   Через пару часов такой встряски Эл сбавил ход. Солис был вымотан. Нести на себе такую ношу столько времени, я ему не завидовала.
   Эл расслабил хватку, давая мне свободу, возможность самой держаться. Мы ехали не спеша, ориентируясь по следам, оставленными Аматье. Вдруг маг нарушил тишину.
   - Тебе не следует бояться меня. Я не причиню тебе вред, - начал заверять меня маг.
   С чего бы это он? С того что я дверь забаррикадировала?
   - Странно. Недавно ты говорил совершенно другое.
   - Тогда были другие обстоятельства.
   - А что поменялось?
   Но он не ответил. Молчание затянулось.
   - Хорошо. Но я тебя прошу, не обманывай меня, говори только правду, ничего не утаивая.
   - Я тебя ни разу не обманул.
   - Зачем тогда мы едем к магистру, если домой мне не вернуться?
   Я проговорила это, и в горле пересохло. Я только теперь, когда произнесла это вслух, осознала всю сложность ситуации. В ушах звенело, и я ничего не воспринимала. Не замечая этого, парень продолжал.
   - Он самый старый и мудрый маг. Возможно, он прольет свет, на произошедшее. И к тому же, он.... Нюша. Нюша.... Ты чего?
   - А?
   - Что с тобой?
   - Все хорошо.
   - Не ври.
   - Эл, оставь меня в покое на пару минут. Дай собраться с мыслями, - чуть ли не налетела на него я. В последнее время, я какая-то депрессивная. Все! С завтрашнего дня, я на позитиве. Достаю всех и вся. Все будет хорошо, нужно лишь перетерпеть.
   - Ну, все ребятки. Впереди все спокойно, можете ехать, - подъехал гном.
   - Как? Ты не поедешь с нами? - я занервничала - А если он меня обижать будет? - припомнила я свою последнюю выходку.
   - Я только до границы Темного вас провел, а дальше, да, сами, сами.... И не переживай малышка, если с тобой что-то случиться, я лично ему пятак начищу, уши надеру!
   - Я этого не допущу.
   - Не допустишь, чтоб пятак и уши из-за меня пострадали или чтоб со мной что-то случилось?
   От его взгляда, оценивающего мои умственные способности, внутри все сжалось. Но потом его сменила лукавая улыбка.
   - Посмотрим. Смотря, как себя вести будешь.
   Хлоп.
   - Ты сотри у меня!.. Я те дам!.. Ты мне ее не обижай, а то выпорю!... И не посмотрю что здоровый лбина! - дал подзатыльник гном другу, грозя при этом вторым.
   Маг вжал голову, и со смехом в глазах, начал уклоняться от ударов. Я же от этой картины заливалась хохотом, пока гном не увлекся, и не начал промахиваться. Пару раз заехали мне в лоб, от чего получили оба, один - локтем под дых, а второй - пяткой по колену. После чего, "дети" немного стихли. С виноватыми взглядами уставились на злую "маму", один при этом дышал в затылок, и видимо строил план мести.
   - Не обижайся. Я к вам присоединюсь скоро, только в Локке дела закончу.
   - Заметано! - ответила я. И гном умчался в обратную сторону, оставив магу лук, и пару ножей.
  
  
   ***
   - Я думаю, мы достаточно проехали, можем перекусить, и дать Солису отдохнуть. А позже двинемся.
   Я усилено закивала, и начала сползать с коня. Маг спустился, снял меня, застрявшую в идиотской позе. А что? Я посмотрю, как вы слазить будете, после бешеных пятичасовых скачек. Все тело занемело, а ноги остались в форме колеса. Он усадил меня на поваленное дерево, и сунул в руки мешок.
   - Ты пока посиди, я за хворостом схожу.
   - Слушай, мне надо в туалет, - заерзала я.
   - Спасибо, что предупредила. И что от меня требуется? - округлил глаза Эл.
   - Иди за хворостом, - скомандовала я, переступила ствол дерева, и зашагала в лес.
   Я прошла приличное расстояние, справила нужду, и зашагала обратно. В траве что-то мелькнуло. Я подпрыгнула, причем на ветку ближайшего дерева. Обхватив ее руками и ногами, я посмотрела вниз. Там была приличного размера змея. Она показала мне язык. Меня охватил ужас, и глаза округлялись от страха, грозя вылезти из орбит.
   - Эл! - пискнула я. Естественно он меня не слышал. А тем временем змейка подняла голову к моему лицу, снова показывая мне язык. Я зажмурилась.
   - Дружок? - позвала я. При появлении черного льва, высотой с меня, змея спаслась бегством. Страх отошел и я расслабилась. Даже немного чересчур, потому, как меня больше за ветку ничего не держало. Я с треском упала на спину. Это явно не мой день, месяц - прорычала я. Линк улегся рядышком, согревая меня своей гривой. Я пролежала так, эм, а сколько я так уже лежу? Надо вернуться, а то этот будет "радоваться". Не успела я выполнить задуманное, как послышался знакомый голос, точнее монолог знакомым голосом:
   - Чтоб я ее еще раз одну оставил! У нее что, кол в ...? Чего ей на месте не сидится? Ну, на этот раз я ее вытягивать не стану, пускай побегает по лесу от нечисти, может мозги появятся. Нет, привяжу я ее лучше, к Солису, будет следом идти.... Наши глаза встретились. Маг залился краской. Надо же, он умеет краснеть. Стыдно ему! Как ляпать языком, то мы умеем, а как в лицо, так в кусты!?
   - ЧТО? - гневно зарычала я, закатывая рукава куртки. Парень отступил, и схватил с земли палку.
   - Не подходи! - пригрозил он.
   - На меня! С палкой! Ах ты ж... - от возмущения у меня не хватало воздуха - Трус!
   - Что? - выпалил он, надвигаясь на меня. - Ну все! Добегалась! - рванул ко мне.
   - Фас! - и Друг рванул на мага, снеся его с ног. Я сама толком не поняла, что произошло, не знаю, понял ли что-то Элион. Через миг, в траве лицом вниз лежал парень, а на спине сидел довольный линк.
   - Сними его с меня! - прорычал тот, уткнувшись носом в землю.
   - А ты себя будешь хорошо вести?
   - Нет! Я тебя убью! Сначала, за то, что удрала, а потом за эту, и вчерашнюю выходку!
   - Ну... - протянула я - тогда сиди так.
   - Надежда!
   - Ну ладно, извини, - говорю, освобождая мага от "горбика" - Я змею увидела.
   - Какое оправдание! Я больше не сержусь.... - отряхивал одежду маг.
   - Правда, я их очень боюсь.... Вот я и позвала Друга на помощь.
   - А на меня его, зачем натравила? Я что, на змею похож?
   - А нечего было мне угрожать! Мне почему-то не хочется бежать следом за конем!
   Маг закатил глаза. Я понимаю что, то были пустые угрозы (возможно, по крайней мере - надеюсь), но все равно - обидно! Хотелось устроить ему взбучку - давно нарывался.
   Он перевел взгляд на довольного собой линка.
   - Исчезни! - шикнул он на него.
   - А ну успокойся, нечего моему, слышишь?, МОЕМУ питомцу указывать!
   - Я из него сейчас котлету сделаю, - спокойно проговорил маг. Линк пискнул и исчез.
   - Зачем ты его пугаешь? Он маленький еще!
   - Я не его, а его непослушную хозяйку пугаю. Видишь. Меня все слушаются!
   - Все, кроме меня, - невзначай подметила я.
   - Ну, это поправимо! - свалив меня на плечо, потянул в лагерь. Я трупом повисла. Кричать бесполезно, бить - только руки себе отобью об эту спину. А так, бесплатная доставка, почти с удобством.
  
  
   ***
   Дотащил девчонку до нашей стоянки. Уклонился от пары оплеух, от чего разозлил ее еще больше. Сунул ей в руки миску с кашей, и занялся лошадьми, размышляя о поездке. Хорошо бы было поспать - скакали всю ночь, но уже светает. Тяжело ей придется без сна, да и кони выдохлись. Можно было оставить линка, и отыграться - ехать верхом, но она не позволит, да и после случившегося, видеть его не хочу. В следующий раз не пожалею его, а скручу. Пока еще могу это сделать...
   Дружок растет невероятно быстро, что очень не радовало. Это же, сколько она переживает, нервничает, что он так раскормлен ее чувствами. Все, прекращаю ее пугать, а то он скоро под два метра будет, и тогда я с ним точно не справлюсь. Он и так очень силен, а тут здоровый станет. Если его натренировать, отличный защитник выйдет. Но позволит ли Нюша?
   - Ну, конечно. Хуже быть не может... - протянул я себе под нос.
   Начался дождь.
   Оказалось - может. Через мгновенье, небольшой дождик превратился в ливень. Стена.
   Я лишь тяжело вздохнул.
   Поставил над всем лагерем купол от дождя, вернулся, и застал следующие:
   - Ты это специально, да!? Мстишь за ночную выходку?
   - Не...нет - замотал я головой. Смех просто распирал! Недоумевающие и растерянное лицо девушки, перекривило от наплывающего гнева, что, впрочем, развлекло еще больше. Над всем местом стоянки стоял воздушный купол, что оставлял ее сухой, не пропуская воду. И только, то место, где стояла эта шутка природы, купол отсутствовал. Короче, она находилась в луже, вся мокрая, и ее продолжало поливать водой.
   - Не думал, что твоя особенность... - я сделал паузу, подбирая слова - ну, в общем, ТАК может проявляться.
   - И? Мне теперь мокнуть?
   Я подошел к промокшей Нюше, накинул ей на плечи плащ, и поджал губы, сдерживая порыв смеха. Глаза девушки загорелись, и она просмотрела купол. Пока любовался этим азартом, мокрым чудом, пропустил следующий рывок. Схватила меня за рубашку, и притянула к себе. Мелькнула мысль - "опять?", которую я отогнал, потому что она веселилась, а я стоял рядом, намокая. Скривив некое подобие улыбки, отошел под купол. Развел руки, хлопок, и моя одежда сухая. Это того стоило! Ну и мимика! Очнувшись, она с обидой посмотрела на меня. О, Всевышний, и что мне с ней делать? Ходячие несчастье.
   В такую погоду, мы далеко не заехали бы и так, но одно больное - во всех смыслах этого слова, чихало и хлюпало носом всю дорогу, сильно задерживая нас. Магией ее вылечить не выйдет, а зелья забылись в Локке, дома у Аматье, благодаря, не будем показывать пальцем.
   С горем пополам, на второй день мы добрались до деревушки. Там нас приютила местная целительница. Заметьте, за одну комнату, обобрала нас, точнее меня, на приличную суму. Ну, хоть не шарлатанка оказалась, подняла Надежду на ноги за пару часов.
   Одной проблемой меньше.
   Пробыв там ночь (переругались, деля комнатку, и все же мне пришлось уступить кровать, а самому лечь на пол), на рассвете двинулись в путь. Настроение улучшилось у нас обоих. Дождя не ожидалось, было тепло, солнечно. И мы ни разу не сцепились, и кое-кто, ни разу не удрал и не попал в переделку.
   В пути болтали о всякой ерунде. Она рассказывала о своем мире, я о своем. Говорила больше она, так как заткнуть ее невозможно, да и я был не против. Рассказчик из меня никакой.
   Когда солнце находилось в зените, мы приближались к небольшому городку. За несколько километров до него, нам встретились очень требовательные люди. С оружием.
   - Куда-то торопитесь? А проезд платный! - заржал главный.
   - Ищите приключений? Они тоже платные, - предупредил я их.
   - Ты бы не выступал, мальчик. Нас больше, и с нами маг.
   Мальчик? М-да. Пора менять личину....
   - М, как страшно звучит. Я удивляюсь вам, люди. Вас не настораживает то, что двое неизвестных, едут из Темного, без охраны. Не боитесь ли вы, что добыча эта вам не по зубам будет?
   - Не выступай! Так, деваха, поди сюда! Кавалер целее будет, - почесал шею лезвием самый крупный. Ох зря они мне попались. Кинув на Нюшу короткий взгляд, уловил явную агрессию с ее стороны. С их стороны правда начало фонить страхом, но по виду не скажешь.
   - Слушай сюда, верзила! Те не ясно сказали? Губу закатал, и отвалил. Я сосчитаю до трех. Если еще хоть кого-то замечу, растерзаю! - разошлась девица, - Раз, два....
   Я аж заслушался. Бандиты видимо тоже. В рассыпную не кинулись, а начали смеяться.
   - Вы чё, думаете, я тут сказки рассказываю? Бегом марш!
   Никто не шелохнулся. Маг начал действие. Попытался заморозить нас, но не тут-то было. Человеческие маги очень слабые. Даже самому магистру, сложно было на меня повлиять, что тут говорить о маге-самоучке? А про барышню, я вообще молчу.
   - Пора заканчивать, - начал я, и видимо закончил.
   Руки уже потянулись к рукоятке меча, чтоб сэкономить запас магии, но к тому моменту, как я сообразил, что происходит, верзилы дали деру.
   Обернулся. Рядом с девушкой стояло это Дружище, размером с коня. Да, сейчас бы и я дал деру... После этого мы почти спокойно добрались до столицы Ливилла, Сайлы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"