Чернова Катерина : другие произведения.

Глава 7.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 7.
   Пики домов Сайлы, на солнце ослепляли своим ярким светом. Песочные стены, окружающие столицу, из далека, казались золотыми, этакой бриллиант в золотой оправе. От этого вида дух захватывало, как выигрышно город выглядел на фоне зелени леса. Я всегда любил его, цветущий городок. И как я давно не был там. В голове всплыли картины прошлого, но я отогнал их, сконцентрировав мысли на ехавшей рядом девушке.
   Долгих, двадцать лет, он обходил его стороной, пока не появилась Надежда.
   - Нюша, мы остановимся на день в таверне, отдохнуть. А завтра навестим моего старого учителя.
   - Угу.
   Кажется, меня не слышат.... Ну не пялься ты так!
   Девушка вертела головой во все стороны, рассматривая красоту маленьких улочек, на которых пахло выпечкой. Высокие дома, украшенные цветами. Повсюду беззаботно бегала детвора, не обращая на странную парочку путешественников внимания.
   Когда я еще учился тут, Сайла больше была похожа на помойку. Грязь, вонь и одни карманники, да и прочие криминальные элементы. Видимо эльфы взялись за голову. Удивительно, что они не сделали этого раньше.
   Мой конь вызвал бы интерес, как и сам я, поэтому пришлось наложить заклятие неприметности. Жаль, что с этой восторженной барышней нельзя сделать подобного. ОЧЕНЬ жаль.
   Проехав к знакомому заведению, я отдал лошадей мальчишке, и заплатил, чтоб тот позаботился о них.
   Мы прошли в зал таверны. К нам тут же подлетел его хозяин, Морис. Этого жулика я очень хорошо помню. Хорошо, что он меня не узнает, а то бы вытолкал. Последний раз, когда я тут отдыхал..., но, не будем о грустном.
   - Здравствуйте господин, и госпожа. Проходите, присаживайтесь. Чего желаете отведать? У нас сегодня повар в ударе! Такую смакоту наготовил!
   - Две комнаты, на день, - перебил я его треп.
   - У нас, к сожалению, нет свободных номеров....
   - Тогда нам тут делать нечего, - я "случайно" погремел золотом в кошеле.
   - По правде говоря, есть один номер, но он не из дешевых, - и он многозначительно посмотрел на кошель.
   - Я дам вам десять золотых на одну ночь, включая питание.
   - Ох, господин, вы меня разорить решили? Там такой номер, специально для высоких гостей. Они платят только за него, пятнадцать....
   Я вскинул одну бровь. Что-то я не припоминаю такие расценки. Зато, помню, как он торгуется. Ну и что, что прошло ...дцать лет.
   - Нюша, уходим.
   - Погодите господин. Ну, куда же вы пойдете. Вы устали с дороги, девушке нужен отдых! - он глянул в сторону задремавшей на столе Нюше.
   Вот же, потерпеть не могла, он мне теперь не уступит!
   - Я дам вам десять, только потому, что она и впрямь устала. Это - мое последнее предложение.
   - Хорошо, - немного подумав, протянул хозяин таверны. - Но, только это без еды.
   Я улыбнулся, подхватил Нюшу на руки, и пошел к выходу.
   - Стойте, стойте! Погодите! Вы выиграли. По рукам?
   - Сразу бы так! - и я понес девушку в комнату на втором этаже.
   Подкрепившись, пока она спала, решил прикупить пару зелий, и сапоги для нее. Оставил ей еду на столе, вышел в зал, где столкнулся с Морисом. Тот любезно предложил выпить, отведать еды....
   - Не сегодня Морис, у меня есть дела....
   - Вы мне очень сильно кого-то напоминаете, вы раньше не останавливались у нас?
   - Нет! - слишком резко вышло. Демон!
   - Как скажете, как скажете. Возможно. Все может быть.
   - Меня не будет некоторое время, если моя спутница проснется, сообщите, что я приду к вечеру. Да, и присмотрите, чтоб не натворила чего. Глаз с нее не спускайте, - кинул монету Морису, взяв себя в руки.
   - Конечно, не волнуйтесь! - утвердительно закивал Морис.
   - Хорошо.
   Я выскочил на улицу, и побрел к знакомым лавочкам, где торговали всяким барахлом.
   Заодно, спрошу по поводу кольца. Местные ювелиры, лучшие в своем ремесле.
   - Добрый день, - обратился я к торговцу украшениями.
   - Добрый, добрый.... Чем могу служить? - торговец бросил перебирать товар, и повернулся ко мне.
   - Я хочу продать одну вещицу, может она вас заинтересует? - я протянул ему мешочек с кольцом. Он вывернул на руку содержимое и долго рассматривал, вертел в руке.
   - Дам вам за него пять золотых.
   Нашел, кого обмануть. Люди не исправимы...
   - Вы, наверное, меня за обычного человека приняли? К вашему сожалению, я чувствую эмоции других людей, так, как являюсь очень сильным магом. Я хочу за него, как минимум, сотню.
   - Оно не стоит таких денег. Это самое обычное колечко, - видимо он недопонял....
   Я оглянулся по сторонам, не видит ли кто меня. Ненавижу, когда пытаются обмануть. Схватил его за рубаху и приподнял.
   - Вы что делаете?! - заорал он. Как вы смеете!? Я честный торговец, а вы....
   Я подтянул его ближе, так, чтоб он смотрел мне в глаза.
   - Так, начнем сначала. Что вы знаете об этом "обычном" колечке?
   - Только то, что оно из хрусталя нагов, что указывает на работу древних магов, а значит - это артефакт. За него очень много заплатят! Больше, чем вы себе представляете! - затараторил мужик. Не зря люди говорят не смотреть в глаза, таким как я.
   - Я вам верю.
   Я подправил ему память, потратив значительную часть магии, и выскочил на улицу. Ничего нового, не узнал. Зря только силы тратил. Прошелся по рядам, прикупил пару зелий, для Нюши, и новую одежду. Ее брюки - слишком много внимание привлекут. Не хватало на вольных наткнуться.... Только сапог для нее не нашлось.
   Вернулся в таверну, когда на улице темнело. Поднялся в комнату, и не обнаружил там это недоразумение. Какого демона!? Где? Куда?
   И почему я удивлен? Глубоко вздохнув, вышел в зал искать хозяина.
   - Где она? - проорал я.
   - Кто? - испугался тот.
   - Девушка, которая была со мной!
   - А, она ушла.
   - ЧТО?! Как ушла? Я же сказал, чтоб вы за ней следили!
   - Да, я следил. Но вы не говорили, чтоб ее не выпускали!
   О небеса, что я с ней сделаю! И почему я постоянно за нее так волнуюсь? С того момента, как увидел ее, крышу сносит, каждый раз, когда она не рядом. Это не нормально.
   - Куда она пошла? Она не говорила?
   - Нет. Только спросила, когда вы вернетесь и вышла.
   Ну и где ее искать?
  
  
   ***
   Проснулась в роскошной комнате, потянулась, повалялась. Голод дал о себе знать, пришлось вставать. Глаза нашли на столе еду. Поела остывшее мясо, приняла ванну, и оделась. Побродив по комнате полчаса, стало скучновато. И куда этого черти унесли? Может спуститься вниз, поболтать с кем-то? Завязала волосы в два хвостика, накинула рубашку на майку и устремилась заводить знакомства.
   - Как спалось, госпожа? - подоспел толстый мужичок, имени, правда, не помню.
   -Э, неплохо. А где, этот, - я постаралась изобразить жестом фигуру Эла, но вышло не убедительно, - мой спутник?
   - Вы о господине? Он вышел по делам, сказал, что будет вечером.
   - А. Отлично! Спасибо, - и я поспешно отбежала от таракана, потому как он уже начал предлагать,... что-то.
   Какие дела? Любопытно....
   Внизу, к моему сожалению, оказалось не так много народу, как вчера. Пару выпевших мужиков, семейная парочка с детворой и компания молодых людей. Просмотрев эту публику, желание с кем-либо завести разговор отпало. Пойду я лучше, прогуляюсь по городу, разведаю обстановку.
   Я вышла и побрела вверх по улочке. Только вот не заметила, как следом увязались еще двое посетителей, преследовавших меня во время всей прогулки. Спокойно бродила по городу, рассматривала странные предметы в витринах магазинов, слушала песенки и диалоги случайных прохожих. Прорываясь сквозь толпу, меня за руку схватила страшная бабулька - Баба Яга, живая, прямо, как со страниц книги. Я одернулась:
   - О, погоди малышка, давай погадаю? Судьбу твою расскажу, всю, как есть!
   - А ну пусти! Чего пристала? Денег нет, и не дам! - говорю.
   - Да не нужны мне твои деньги! Я это из благих намерений. Тоскливо на душе у тебя.
   - Ну, раз такое дело.... Выкладывай! Когда я замуж выйду? - да конечно! Какие говоришь, намеренья? Благие? Ну-ну....
   - Ох, прости дитя, не выйдешь, нет. Но, я тебе другое скажу! Более важное! - схватила она меня за руку, и начала ее выворачивать.
   - Спасибо! Что же может быть важнее? - ощущения, что моей наигранности никто не замечает. А конкретно, одна приставучая бабка, от которой только и думаешь, как бы поскорее удрать.
   - Как все запутано в твоей судьбе. Сейчас я у Всевышнего уточню, что он тебе уготовил...
   - У самого Всевышнего!? Уточните, заодно, как мне домой вернуться! - съязвила я.
   - Прости, передам только то, что он скажет. Как все запутано, ничего не понимаю, как это толковать?
   - Ну.... Давай уже это пророчество.... но если оно платное, можешь искать другого дурака... - я что на дуру похожа? Ну, может немного, но не до такой же степени, в самом деле!
   - Нет. Мне надо подумать, приходи завтра, я и растолкую...
   Ага, а завтра, еще и деньги прихвати, тогда точно все расскажу! Ну я ей сейчас, ездить она мне тут по ушам будет!
   -Что? А ну давай, выкладывай! - что я несу!? Кто меня за язык потянул? Сдалось оно мне...
   - Хорошо. Хорошо, не сердись.
   И цыганка, сложив руки пирамидкой, запела что-то под нос. Потом, открыла глаза, и уставилась одними белками на меня. Я отскочила, и попятилась. И так страшна, как черт, а тут еще и с такими глазками. Такой спектакль моя психика не выдержала.
   Она надвигалась на меня. Никто из толпы не проходил меж нами, а обминал, будто нас защищало нечто. Повсюду зазвучал чужой, низкий голос, напевая бессмысленные, несвязные строки. Кроме ничего не было слышно... да и смысл я не могла понять. Я такого языка никогда не слышала.
   Я зажала руками уши и кинулась в толпу, спасаясь от этой бешеной. Дальше я ничего не слышала из того бреда, сумасшедшей ведьмы. Надо же, ну и аттракцион! Лучше бы я денег ей дала, а то та-ак воображение разыгралось. Прорываясь дальше, сзади слышалась эта песенка вновь и вновь. Новую жертву нашла! - подумалось мне. Пыталась выбросить произошедшее из головы, но настроения было не вернуть. Этот голос просто прочно засел в памяти и это ужасно угнетало. Гулять как-то резко расхотелось, и не только потому, что меня всю трясло. Все так пялились. Жуткий городок.
   Начало темнеть. Я развернулась и зашагала в обратную сторону. Пройдя приличное расстояние, путь мне преградили двое. Да что же это за день!?
   - Чего встали на проходе? Двигайте отсюда.
   - Язык попридержи. Ты пойдешь с нами.
   - Щаз, бегу и падаю. Может мне вам еще, и сплясать от счастья? - я вскинула подбородок и процедила, не разжимая зубы - А ну пусти!
   - Спляшешь, не переживай! - проговорил второй, потянувшись ко мне.
   Приемами самообороны я не владела, как и любыми боевыми искусствами. Маме было не когда. Зато неплохо орала и бегала. Конечно, знала больные места, куда можно врезать и дать дёру. Что в итоге и сделала. Потянувшемуся ко мне, я врезала промеж ног, второму ударила ребром ладони в область горла, (не попала правда), но все же была поймана за руку. После, перешла к плану "Б", то есть начала орать во весь рот. От моего визга, налетчики сначала позакрывали уши, потом попытались меня заткнуть, за что были покусаны.
   - А! Помогите! Пожар! А!!! - думаю столь высоких нот они никогда не слышали.
   - Заткнись, ведьма!
   - А!
   - Сделай что-нибудь!
   - Что? Она кусается!
   - А!
   Меня попытались оглушить ударом по голове. Но не тут-то было. Меня держали за руку, и я очень ловко уклонялась и рыпалась из стороны в сторону, не забывая при этом орать. Наконец мой визг был услышан. К нам подлетел дяденька с палкой, и они, получив разряд, видимо молнии, бросились в рассыпную. Меня долго ждать не пришлось, кинулась к спасителю.
   - Ну, наконец! Хоть кто-то меня услышал. Ощущения, что все вымерли! Спасибо вам, большое! - поклонилась я белобрысому, нет, скорее седому эльфу, в пол. Да и не палка у него в руках оказалась, а больше на скипетр, или посох смахивало. Не знаю, я в это не сильна.
   - Рад был вам помочь. А что им было от вас нужно?
   - А черт его знает!
   - Кто?
   - Проехали. Подскажите, где тут таверна такая, блин, названия не знаю. Ну там, короче, такой толстый мужик хозяйничает, с усами, имя странное, на "Т"? - как всегда, несу всякий бред, но на этот раз оправдано, от пережитого страха. У меня шок, понимаете? Плохо мне. И есть охота. И Яга эта некстати, чтоб она со своими спецэффектами, до сих пор в голове играет.
   - Морис?
   - Возможно, - я сказала на "Т"? Вам показалось.
   - Я вас провожу. А то мне не нравиться ваше состояние.
   - Спасибо, это очень мило.
   - Как вас зовут, госпожа? - как меня достало это обращение, чувствую себя старухой.
   - Нюша. А вас? - спросила, хотя мне было чисто все равно. Больше пугало, что меня ждет в таверне, от мага.
   - А вы не знаете?
   - Кхм. Ну как вам сказать? Вполне естественно, что я не знаю, - что вообще происходит? Может он звезда местного разлива?
   - Вы, наверное, только начали обучение вольных, раз не знаете. Мое имя Дарий. Я....
   Что он несет? Какое еще обучение? Эл меня придушит, это факт.
   - О! Я уже на месте, - до таверны оставалось шагов десять, - Спасибо вам за компанию и все такое. Меня ждут, и чувствую, ждут неприятности, - я махнула ему рукой, и уже переходя на бег, крикнула:
   - До свиданья!
   Сзади послышалась реплика с упоминанием вольных, но толком ничего не поняв, я благополучно об этом забыла.
   Влетела в зал, и была встречена взбешенным магом.
   - Ты где была? Ты не представляешь, как я переживал!
   - С чего это вдруг? Разве тут опасно? - натянула я удивление, не рассказывать же ему, о моих приключениях, а то точно не пустит никуда.
   - Ты! Ты.... У меня нет слов! Ты безмозглая, непослушная....
   Эл замолчал, заметив, что кричит на весь зал, где навалом посетителей. И все их взгляды прикованы к нам, двоим. Он сделал глубокий вздох, выдох. Успокоился. Поднял на меня упрекающий взгляд, под которым мне стало не по себе, и протянул, мягче:
   - Больше так не делай.
   Меня от такой нежности, перекосило удивление. Надо же, какая забота. Я только хотела, высказать ему, по поводу "безмозглой" и прочего, как меня перебили.
   - Прошу меня простить, но не могли бы вы ругаться у себя в номере? Поймите правильно, но все же других гостей это не касается - проговорил Морис.
   - Да. Простите, - выдала я и зашагала в комнату, прихватив за рубашку и Эла. Вдогонку послышалось что-то об оплате, так как мы не съехали за первый день, но мне было до лампочки, пускай маг с ним разбирается. Затянула, на удивление, послушного Элиона в комнату и закрыла дверь. Если он думает продолжить меня отчитывать, то рано обрадовался. У меня куча вопросов, которая ГОРИТ!
   - Что ты говорил там, напомни.... Да, и не вздумай повышать на меня голос!
   - Я и не думал...
   - Ты куда исчез утром? Что за дела?
   - Это я должен у тебя спросить... - голос мага опять начал повышаться.
   - Я проснулась - никого! Никто ничего не знает, поговорить не с кем, делать нечего! Ты еще спрашиваешь!? Нельзя было меня разбудить? А то смылся, а потом претензии предъявлять?
   - Я был не прав. Прости. Так было нужно, - спокойно ответил он, хотя в глазах читалось, еще один писк с моей стороны и я труп. А эти его спокойные ответы бесили куда больше, чем, если бы он кричал. Ведь знает, что это я - дура. Да что там, я сама это знаю. Чуть не убили сегодня, а еще и скандал устроила. Кошмар, совесть-то как мучает.
   - И ты меня прости. Я обещаю, больше сбегать, не предупредив, не буду.
   - Хм. Ну, хоть предупреждать будешь, уже лучше! - Фух, вроде все нормально. Одной проблемой меньше. Теперь, сказать ему о нападении или нет? Нее, рановато пока, еще злой, голову оторвет, а она мне нужна.
   Что-то тишина затянулась.... Поесть охота.
   - Эл, может, поедим? Я весь день ходила по рынку, и так аппетит разыгрался. Он посмотрел на меня, типа - "Все никак не угомонишься?".
   - Сейчас принесу, - и встал у входа, буравя меня взглядом.
   - Что? - спросила я, усевшись на кровати.
   - Ты меня не о чем предупредить не хочешь?
   - Нет. Я на сегодня нагулялась, - съязвила я.
   Эл, молча, вышел и вернулся уже с подносом еды. Какая прелесть! Не знаю, что там произошло, но такой довольный, аж противно. Или это оттого, что я не исчезла? Как мало надо, чтоб сделать ему приятно, удивительно. К сожалению, это у меня редко выходит.
   Вроде настроение хорошее, я бы сказала отменное, можно и настучать про бандитов. А может и не надо, но желание рассказать, что я сама, ему не обязательно знать про Дария, справилась, просто распирало. Ну не могу я язык за зубами держать.
   - Эл, а на меня бандиты напали, но я убежала! - надеюсь, моя улыбка не была похожа на оскал. Реакцией стал, сначала, легкий ступор и тупой взгляд на меня, потом всевозможная мимика лица, выдающая гнев, согнутый напополам нож (дались ему эти столовые приборы!?), и короткий ответ:
   - Беги.
   И этого вполне хватило. Я подорвалась как ошпаренная и рванула за дверь. Не успела я сбежать вниз по лестнице, как раздался дикий хохот. Я застыла на месте. Открылась дверь, и оттуда вышел давящийся смехом, Эл.
   - Ты бы себя видела!
   Не знаю, что произошло, но в голове, будто кто-то дал команду "фас", что-то щелкнуло и меня понесло. Эл ничего понять не успел, да я и сама не успела, как я обхватила его горло руками, в попытке удушить этого гада! В таком положении мы ввалились в чужой номер. Кричащая соседка, барахтающийся Эл, и я сидя верхом, трясу его, походу дела, выкладываю ему все, что я о нем думаю. Через минуту, магу дошло, что так не должно быть, отодрал от себя мои руки, и вытолкал в наш номер, извиняясь перед встревоженной дамочкой. И как на ее крик, не сбежались все гости?
   Господи, что я сделала!? Меня убьют! Что делать, что делать? Раньше надо было думать! Ну все, моя смерть пришла... - думала я, глядя на красного мага, закатывающего рукава.
   - А я пошутила, - улыбаясь во все 32, предприняла попытку спастись.
   - Метнуть бы в тебя пару молний, чтоб знала!
   - Не надо. Я и так знаю! - а про себя еще добавила: "Все равно не подействует".
   - Бандиты говоришь?
   Я кивнула.
   - Чтоб впредь быть спокойнее, научу тебя защищаться.
   - Да? Круто!
   Сначала мне идея понравилась, но когда я поняла принцип обучения, сто раз пожалела, что сбежала от тех уродов на улице. Показав пару блоков, принялся проверять насколько быстрая у меня реакция, и как хорошо я их запомнила. Так пролетело несколько часов, за которые к нам дважды заходил Морис, узнать не хотели бы продолжить свои бои вне его таверны. Он когда приходил, я так радовалась, как никаким подаркам в этой жизни. Просто пока Эл его выставлял, у меня было целых две минуты на отдых. Да кстати, принцип "лежачих не бьют" у них не сработал. Это было проверено путем - залезть под кровать и притвориться мертвой. На что кровать отодвинули и меня подняли за шиворот. После, абсолютно без сил, я завалилась спать там, где стояла. И слишком поздно, мне вспомнилось, что можно было его Другом усмирить. Завтра, как только встану, задушу - ну ничему меня жизнь не учит.
  
  
   ***
   О-ох. Какой запах! Еще немного и слюни будут капать на подушку! - первые мысли после пробуждения. И каким это волшебным образом я оказалась в кровати? Спасибо ему. Ему? Спасибо!? Я ему сейчас, ну я ему устрою! О-о-о, а-а-а-аи....
   - Что случилось? Чего скулишь?
   - Ты - сволочь! У меня все болит.... даже голову повернуть больно.
   - В следующий раз, изволь подумать, прежде чем нападать на меня. Я вчера тебя пожалел, впредь, такого не будет. Я и так от тебя натерпелся.
   - И тебе доброго утра - пробубнила я, и еще тише добавила - Чтоб оно у тебя так каждый раз начиналось - болью и пожеланиями - "всего хорошего".
   - Хватит комедию разыгрывать. Все остывает.
   Поднявшись и кряхтя, как старушка добралась до стола с едой. Кроме вышеупомянутого, напоили зельем и боль стала спадать. Вместе с желанием мстить.
   - Вчера как-то не удалось, так хотелось бы сегодня узнать, что этим бедным бандитам от тебя было нужно?
   - Понятия не имею, просто сказали, чтоб шла с ними.
   - Надеюсь, линка ты не позвала?
   - Блин! Надо было их Дружком пугануть! И чем я думала?
   - Это только навредило бы. Сегодня пойдем к магистру. И наденешь платье, а то брюки - это слишком! И не с кем не будешь говорить, идти рядом, и не отставать, ясно?
   - Ясно, ясно. А что, если он не принимает?
   - Примет.
   Ну и ладно. Раз он так уверен.
   - Эл, вот мне интересно, что означает этот жест? - я сложила руки пирамидкой, как та бабка вчера.
   Маг подавился.
   - Где ты его видела? - севшим голосом прохрипел парень.
   - Ну, вчера на рынке бабка ходила. Вот она так руки и складывала....
   - Демон! Это знак силы ведьмы. Она ищет жертву, ставит ей метку. Чтобы вскоре после смерти, занять тело жертвы. Как хорошо, что на тебя магия не действует, - выдохнул маг.
   - Да уж. Хорошо, - меня сейчас стошнит. От мысли, что со мной могло произойти.... Как же мне повезло!
   Через полчаса сборов, мы уже шли по главной площади, теряясь в толпе. Повсюду стоял невероятный шум, кто-то что-то продавал, покупал. Одни, песни орали, вторые - стишки, третьи - тоже попрошайки. Бегала малышня, проезжали верхом путники, стража ходила.... Оу, стража! Что-то они одеты очень знакомо. Кольчуга, сверху желтая ткань, с зеленым узором, в виде странного цветка. Те, на ком, не было шлема, очень, просто жутко кого-то напоминали!
   Только не это!
   - Эл! - затрясла я его за рукав.
   - Что случилось? И прошу, не называй меня по имени.
   - ТО БЫЛИ НЕ БАНДИТЫ!
   - ?
   - СТРАЖА!
   -Что!? Ты что натворила?
   - Ничего, честное слово! Они подошли, и сказали, чтоб я за ними шла.... Точнее приказали....
   - Что ты с ними сделала!?
   - Я? Ничего. Убежала! - кошмар, в стражу - молнией. Не завидую я тому чудику.
   - Так, потом разберемся. Пошли быстрее, а то если тебя объявили в розыск, нам не позавидуешь.
   В ответ я только закивала так, что чуть голова не отпала, и рванула следом. Идти, точнее Элу идти, а мне бежать, пришлось не долго. Через двадцать минут мы зашли в каменную башню, ну уж очень широкую. Напоминало, правда, очень отдаленно, наш Колизей. Я там была, когда мне было двенадцать. Блин, как дома хорошо! И я что-то все реже о нем думаю....
   Внутри было на удивление уютно, везде были расстелены ковры, темно синего цвета, на стенах висели гобелены, с изображением непонятных существ. Одно вообще, такое жуткое, что за понятие об уюте? Сразу прятаться хочется. Пока я любовалась, Элион разговаривал на непонятном языке с ящерицей. Ну да ладно. Здесь это нормально. Не подаем виду.
   Ящерица!? Вызовите психовозку, либо Элу, либо мне. Хорошо, что моей физиономии не видят. От греха подальше стала лицом к высокому и узкому проходу.
   - Пошли, - послышался сзади голос мага. А в проходе какой-то мужичонка поманил меня рукой. Вытаращившись, кинулась к Элиону.
   - Там, какой-то мужик меня звал.... - Эл обернулся, посмотрел в проход, потом на меня, взял под руку и повел в противоположную сторону.
   - То зеркало, и то я тебя звал. Я внешность поменял, только ты меня видишь, таким, какой я есть. А остальные, то, что в зеркале. На тебя магия не действует, забыла?
   - А, ясно. И давно ты такой, милый?
   - Уже лет двадцать.
   - Тебя даже Аматье и Мира, и Сюз таким - Э, как бы это сказать, наркоманом? - видят?
   - Нет, только чужие. Хватит вопросов, это не то место, где такое можно рассказывать.
   - А что за ящерица?
   - Это дракон.
   - Такой маленький?
   - Ну да, не вырос он еще. Она. Леил.
   - Это что, личный питомец магистра?
   - Драконы - не питомцы! Они как люди, гномы, эльфы.... Да что я тебе рассказываю? Пошли.
  
  
   ***
   Дракон - питомец! Додуматься же такое сказать! Это все равно, что на Аматье надеть ошейник, и время от времени выгуливать! Иномирянка. Если это большой обман, я за себя не отвечаю!
   - Магистр на месте? - обратился я к высокой девушке, которая лишь холодно смерила меня - не меня взглядом.
   - Его утром вызвали на совещание придворных магов. Если вы из городских, то должны бы знать, что вчера в самом центре города была поймана ведьма.
   - Когда он вернется?
   - Откуда я могу знать, сколько продлиться их совещание. И вообще, молодой человек, почему вы решили, что он захочет вас видеть?
   - Я его старый друг. Он будет рад встречи. И что-то мне подсказывает, что он у себя.
   - Я вас не обманываю! Покиньте залу, и подождите его на улице.
   Что же. Пройдем без приглашения.
   - Вы что делаете!? - раздался за спиной писк этой особы. Потянув за собой Нюшу, снял магический щит с двери, жестом отворил двери и вошел. За столом, как обычно восседал магистр, и поднял на нас взгляд. Девушка, заменявшая здесь охрану, бросилась извиняться перед ним, что, мол, она не виновата....
   - Нала, выйди пожалуйста и пропусти гостей, - девушка сначала замерла, и удивленно посмотрела на нас и с гневом на магистра, опомнившись, покорно склонившись закрыла за нами дверь.
   - Какая приятная неожиданность! - у меня в горле пересохло от таких слов, неужели узнал!?
   - Это точно, Дарий - ответила Нюша, слегка краснея.
   - Ты мне ничего не хочешь объяснить? - прошипел я на девчонку.
   Что сейчас твориться в голове, начиная со случайного их знакомства, неизвестно когда, вплоть до того, что ее наняли меня сюда привести. Причем все неплохо обставлено. Магии не подвластна, прочитать мысли ее не могу, легенда с другим миром. Ловко!
  
  
   ***
   - Нюша, я только хотел за вами послать, а вы сами пожаловали.
   - А зачем я вам понадобилась? - я моргала и подмигивала, пытаясь сказать, что бы при маге ничего не ляпнул.
   - Меня что, тут никто не замечает? - прошипел маг.
   Ну-ну, почувствуй себя в моем положении.
   - Юноша, вы хоть знаете, с кем разговариваете? Она, возможно, первая женщина, которая сможет колдовать, причем не слабая ведьма, а полноценная магесса, - От слов Дария, как я поняла магистра магии, Эла перекосило. Забавно так. Стоп. Это он что имел в виду? Что я колдовать смогу!? - У нее невероятный потенциал, вот только резерв пуст, ну это не страшно. Нужно всего лишь научиться его пополнять. И подумать только, если бы не ведьма в центре города....
   - Я и сам в состоянии ее этому обучить! Почему ты мне не сказала, что знакома с магистром? - закипал Эл.
   - Так откуда я знала? На лбу у него не написано, он только представился и я сразу убежала.
   - Дарий, может, вы мне объясните?
   - Так, а что объяснять? Вчера отбил вашу вольную подругу от стражи. Ребята не виноваты, они не знали, что ловили не ту, - после вышесказанных слов, на Эла напал ступор, а я, не теряя возможности, отползла поближе к магистру. А то зацепит, ненароком.
   - Нюша! - прошипел он - Это все, что ты мне забыла рассказать, или есть еще что-то!?
   - Э...
   - Вы вообще кто? - опомнился Дарий, и подошел ближе к Элу.
   - Эл, прости меня, пожалуйста! Я не хотела тебя беспокоить, такими мелочами.... И кто ж знал, что, то стражники были.... И почему вы меня вольной называете? Что это вообще за намеки?
   - Вольные - это жрицы огня. Они вершат правосудие.
   - Ну, Эл, ну не сердись! - что-то ему после каждой моей фразы все хуже делается.
   - И никакая я не вольная, - это уже повернувшись к Дарию.
   - Эл? Мы с вами не знакомы часом? - перебил меня маг.
   Мы стоим уже две минуты, молча, а магистр и Элион играют в гляделки. Упорно продолжая не замечать мои вопросы. И меня. И что у них происходит? Они как не тут!
   - Элион, Дарий! Прием! Я устала наблюдать за этим цирком.
   Магистр моргнул и тяжело выдохнул.
   - Молодой человек, что же вы вытворяете? Зачем вы явились ко мне, блоки свои проверять?
   - Вообще-то я послужила причиной, и какие еще блоки? - я просительно уставилась на Эла.
   - Вы и без меня неплохо справитесь. Расскажешь ему все тоже, что и мне, - маг протянул мне мешочек.
   - Так, слинять решил!? Ты обещал помочь!
   - Я обещал доставить тебя к магистру, так вот - Дарий, тот, кто тебе нужен!
   Как говориться - Врешь, не уйдешь! Если вы мальчики, чего не поделили, то это не мои проблемы. Первый обещал помочь вернуть меня домой, или на крайний случай, разобраться. Второй - может и не поможет, поэтому мне нужны оба!
   - Дарий, знакомьтесь - Элион. Прячется от всех магией, а если попытается удрать, могу показать, где найти его домик, - на Элиона после этой фразы было страшно смотреть, думала, он меня взглядом уничтожит. Какие мы нежные. Съел?
   - Элион? Каким ветром? Нам о многом надо переговорить, включая эту девушку, и почему она еще жива.
   - В каком смысле, "еще жива"? - что-то мне их разговор начинает не нравиться, абсолютно. К чему он это сказал?
   - В самом прямом. Гарах, я тебя уже раз десять испепелил - наконец заговорил маг.
   - Ну что? Попробовал? Легче стало? - ну уж нет, я ему подобного не спущу! И как он меня назвал!?
   - Немного, - улыбнулся он мне. Еще и зубоскалит, гад.
   - Так, что вас интересует? Меня - многое! - выступил Дарий.
   - Меня тоже! - не уступила я, не сводя взгляда с Эла.
   - Да, я не один, - закончил маг - Дар, давай вечером у тебя поговорим? Когда я с ней расправлюсь.
   - Элион, ты не поменялся. Такое же "великолепное" чувство юмора. Зачем ты девушку пугаешь?
   - Дар, я серьезно, - не упускал возможности позубоскалить Эл.
   - Вечером у меня, а сейчас уходите, сюда скоро совет нагрянет. Да, и Эл, я надеюсь, ты ее приведешь, - в мою сторону указали пальцем (фу, как не культурно!). - Не сомневайтесь! - ответила я за него, и, выходя, попыталась лягнуть веселящегося мага по заднице. Что говорить - попытка не увенчалась успехом. Меня поймали за ногу....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"