Ксения Ч : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полностью

  
   Со стоном приподняв голову и кое-как усевшись, принялась аккуратно очищать глаза, попутно отплевываясь. Хорошо хоть песок не попал внутрь. Когда я смогла сфокусировать взгляд на окружающем пространстве, вновь начала икать. Ну ванна моя естественно пропала, сидела я в песчаном круге на вершине небольшого зеленого холма, внизу была большая площадь на которой находилось не менее трех тысяч особей разного вида и пола. Сразу поясню почему особи, просто там не было ни одного человека это точно. Ну разве Вы когда-нибудь видели человека с голубой кожей, зелеными волосами и гребнем на голове? Вот и я не видела, а там были экземпляры и по хлеще. Демоны, в нашем понимании, были только на десятом месте по чудности образа. За этой толпой стоял огромный замок с башенками теряющимися за облаками и посеребренными крышами. Очень красивое здание. В общем я точно сошла с ума. Но самое страшное, что поразило меня после замка, так это то, что вся толпа смотрела на меня. Кто-то с удивлением, кто-то с насмешкой, кто вообще безразлично, но глаз от меня не отрывал никто. В принципе я их понимаю. Стоят себе, ждут чего-то, может быть у них совещание какое-то, а тут появляюсь я с вытаращенными глазами, дебильно-открытом ртом, сальными торчащими в разные стороны волосами, завернутая в занавеску и полотенце. Забавное должно быть зрелище.
  - Эм, Мария? - оторвал меня от созерцания очень красивый женский голос.
  - Да, ик... - с трудом отрывая взгляд от открывшего вида отвечаю я.
  - Добро пожаловать в Академию, - поприветствовала меня очень красивая женщина с длинными серебристыми волосами и огромными черными глазами без белков, - Мы рады приветствовать тебя в лучшем институте магии межространственного города.
  - Ик... Это шутка такая? - как-то тупо поинтересовалась я, не отрывая взгляда от странных глаз говорившей.
  - Почему шутка, - не поняла она.
  - Ну магии же Ик... не существует Ик...
  - Не поняла, - нахмурилась женщина.
  - Ну... Ик... да что такое? Магия это все сказка... - неопределенно помахала я руками.
  - Мария, - воскликнула красавица, - Вы не верите в магию.
  - Нет Ик..., задолбала уже икать, - я замолчала, набрав в рот побольше воздуха и задерживая дыхание.
  - Ужас... - констатировала она.
   Я промолчала, была занята очень важным делом: избавлением от икоты. Задержка дыхания не помогла, в принципе и не должна была, я ведь голая (полотенце и занавеска не считаются) сижу на ветру, да и солнышко особо не грело. Пока женщина молчала, что-то там обдумывая, я попыталась понять что происходит. Первое, к чему я пришла, это то что я сошла с ума, начала слышать голоса, потом подскользнулась в ванной, треснулась головой об дверь и сейчас лежу на кафеле, мерзну и ловлю очень правдоподобные глюки. Второе, отравилась какими-нибудь ядовитыми испарениями, вызывающими слуховые и зрительный галлюцинации. Третье, я отравилась завтраком, вот как знала что не стоит есть тот творожок, но ведь я же голодная. Ну и в четвертых, я еще просто сплю и мне сниться очень красочный и реальный сон. Очень надеюсь на последнее.
  - Вот возьми, выпей, - под нос мне сунули стакан с водой, я благодарно кивнула и начала мелкими глотками осушать тару.
   После того как я допила, вернула посуду и попыталась подняться на ноги.
  - У Вас очень экзотичный наряд, - дипломатично заметила серебристо-волосая.
  - Это занавеска, - пробурчала я смущенно.
  - А почему Вы в ней, - удивилась собеседница.
  - Ну... Вас как зовут-то? - перевела я разговор.
  - Ой, извините пожалуйста, я Калорина Им Ташра, - представилась женщина и поклонилась в реверансе, - можете звать меня просто Калорина.
  - Очень приятно познакомиться. Вы меня назад вернуть можете? - задала я очень хороший вопрос.
  - На Сиу? Можем хоть сейчас, но разве Вам не хочется учиться в нашей академии?
  - Причем здесь какой-то Сиу, меня если возвращать, то только на Землю, пожалуйста, - возмутилась я, - и не собираюсь я учиться тому чего нет.
  - Как это нет? Магия... Стоп! Какую Землю? - нахмурилась Калорина.
  - Ну Земля, Планета на которой я живу, - пояснила, - Солнечная система, третья планета от светила, населена только людьми, других разумных нет.
   Калорина впала в ступор от услышанного, она даже моргать перестала.
  - Эй, Калорина, Вы как? - озаботилась я ее состоянием.
   Медленно, стараясь удержать свое облачение от позорного падения, подковыляла к застывшей женщине и пощелкала у нее перед глазами. Ноль реакции. Потрясла за плечи, точнее за одно плечо. Реакции медленно стали возвращаться. Непонимающе похлопав глазами и переведя ошалелый взгляд на мое лицо, она переспросила.
  - Ты с Земли?
  - Угу.
  - Не знаю такого мира, - призналась она.
  - Как это не знаете? - справедливо возмутилась я, - Вы меня от туда вытащили и говорите, что не знаете такого мира.
  - Не знаю. Не я вытаскивала. Это Ситирик был, - покаялась женщина, - я только встречающая.
  - Ну так зовите сюда этого Сатирика и пусть отправляет меня домой.
  - М-да, это Ваше право. Сейчас позову, - кивнула Калорина и отключилась от реальности.
  
   Пока дамочка витала в облаках, я пыталась собраться с мыслями и задавить нарождающуюся истерику и хоть как-то согреться. Когда, наконец, Каролина пришла в себя, я была близка к панике, но не успела я начать плакать как из пустоты появились новый действующие лица.
   Пожилой мужчина с седыми коротко стриженными волосами, темно зелеными глазами, приятными чертами лица, в одежде больше напоминающей средневековый камзол темно-зеленого цвета с золотой вышивкой по рукавам и вороту. Дополняли комплект черная трость с позолоченным набалдашником и высокие черный сапоги.
   Женщина неопределенного возраста, с короткими торчащими во все стороны огненно-рыжими волосами, золотыми глазами, длинными красными когтями на руках, одетая во что-то очень напоминающее земную косуху, черные кожаные штаны и почему-то ядовито-зеленую футболку. Образ завершали кольца в носу, брови, верхней губе и длинных вытянутых к верху ушах.
   Старичок со всклоченной бородой, длинной до пола коричневой мантии, кустистыми бровями, серыми глазами пронзительными глазами и чуть выпирающими кончиками клыков из под верхней губы. Точкой в образе было огромное синее пятно на животе и испачканные в чем-то черном пальцы.
   Высокий худой тип, с длинными светлыми волосами собранными в хвост, черном длинном плаще, наглухо закрытом на все пуговицы, классических брюках и ботинках. Цвет глаз не разобрала, какой-то светлый. На груди у него висел кулон в виде какой-то загогулины на толстой серебренной цепочке.
   Мужчина среднего роста, темными волосами, обыкновенной внешностью, приятной улыбкой на лице, но таким пустым взглядом, будто на тебя не человек смотрит, а смерть, причем именно твоя.
   Ну и последним появился молодой парень с длинными черными волосами, божественно красивым лицом, одетый в костюм тройку и такой паскудной улыбкой на лице, что мне лично сразу захотелось дать ему в челюсть.
   - Эй, детка, - оторвала меня от исследования вновь прибывших рыженькая, - Что это с твоей одеждой? Не уже ли на Сиу так резко поменялась мода за последние пару месяцев.
   - Ха-ха-ха, - громко расхохотался красавчик, - нет мода тут не причем. Я ее прямо из ванной вытащил.
   - Зачем? - удивленно подняла бровь рыжая.
   - Да так, скучно стало, - скривил губы мой похититель.
   Я медленно перевела взгляд с рыжей на красавца, потом обратно, потом опять вернулась к этому засранцу и запыхтела. У меня просто не было красивых литературных слов, что бы высказать все что я думаю об этом самовлюбленном типе, поэтому я набирала воздух, открывала рот, закрывала и выпускала весь, набранный для отповеди, кислород. А симпотяга не унимался, окинув меня чуть заинтересованным взглядом, скривился и выдал:
   - М-да, я думал фигурка у тебя симпатичнее.
   - Ситирик... - возмущенно начал презентабельный пожилой человек с тростью, но тут уже я не смогла промолчать.
   - Значит тебе было скучно и ты, для поднятия себе настроения вытащил голую меня на обозрение толпе и теперь пытаешься унизить меня еще и тем, что поливаешь грязью мою фигуру? - выплевывала я слова, медленно приближаясь к жертве.
   - Ну. И че? - нагло ухмыльнулся он.
   - Да ни че! - рявкнула я и приподняв полы своего 'платья' с хорошим таким размахом заехала ему ногой по самому драгоценному для мужчины месту.
   Высоко и коротко взвыв он упал на колени и сложился пополам. Только я на этом не остановилась, коленом врезала ему прямо по носу и, когда он схватился одной рукой него, огрела его ребром ладони по шее. От чего тот вообще отрубился и рухнул прямо к моим ногам. Я успела еще пару раз его пнуть прежде чем сильные мужские руки не обхватили меня и оттащили подальше от пострадавшего. Я попыталась вырываться, но меня грамотно скрутили не давая лишний раз даже шелохнуться, рядом практически валялась на песке хохочущая рыжая икая и размазывая слезы по лицу. Она то и дело пыталась что-то сказать, но вновь заливалась громким заразительным смехом. Рядом с ней скромно прикрыв рот ладошкой хихикала Калорина, блондин смотрел в даль и безмятежно улыбался, а вот седой мужчина и старик с каким-то странным интересом смотрели на меня. Чувствуя, что сейчас мой наряд с меня сползет, подала голос.
   - Отпустите меня, иначе я сейчас останусь без одежды.
   Меня тут же отпустили, но спиной я все равно чувствовала присутствие, не обращая внимания поправила одеяние и обернулась.
   - Благодарю, - сказала я невыразительному, - не думаю, что до смерти за пинала бы этого засранца, но Вы сберегли мои ноги от синяков.
   Тот только неопределенно хмыкнул и перевел взгляд на начавшего подавать признаки жизни парня.
   - Оуу, как больно, - прохрипел Ситирик, - где эта тварь, я ее убью.
   - Попытался один такой, до сих пор прячется, - фыркнула я и, сложив руки на груди, посмотрела в даль.
   - Вот же... Сволочь... Я сейчас встану и... уууу больно... легкой смертью ты не отделаешься, - не унимался тот.
   - Фи, как не красиво. Бить женщину, беззащитную. Кошмар, - покачала я головой и посетовала небу, - Вот вырождаются мужики. Где нормальных взять? - небо не ответило, но парень еще злее запыхтел, собирая себя в кучу и пытаясь встать.
   Рыжая уже перестала смеяться, теперь ее хватало только на жалобные стоны, она развалилась на песке в форме звезды и гладила себя по животу, Калорина отвернулась, уже обоими руками закрывая рот, пытаясь скрыть факт своего веселья, блондин все также созерцал даль, старики не отрывались от меня. Наконец я не выдержала.
   - Извините, - а по другому с ними мне почему-то было страшно разговаривать, - не могли бы Вы мне сказать, почему так смотрите на меня?
   Ответить они не успели, мой похититель, наконец, встал и морщась при каждом шаге поковылял в мою сторону, не дойдя пары шагов остановился, попытался выпрямиться, скривился и заговорил.
   - Я, Ситирик Малка Фог Мунта, маг межпространственых переходов, имеющий первую степень боевой и вторую степень защитной магии, вызываю тебя...
   Седой старик скривился, как от лимона, сделал еле уловимый знак рукой и бросив в сторону застывшего с выпученными от неожиданности глазами, парня, емкое 'Заткнись' и, сделал три быстрых шага в мою сторону.
   - Давай поговорим в моем кабинете, - предложил он и не дожидаясь от меня ответа взмахнул рукой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"