Ксения Ч : другие произведения.

*пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинаю новую книгу. Коментарии приветствуются.

   Пролог.
  
   Лучик света упорно выжигал мне глаза. Вот что за невезение. Выходной день, воскресенье, все нормальные люди спят, а меня постоянно что-то до разбудит. То соседи ремонтом займутся, то родители с проверкой заскочат, то подружка на шашлыки потащит. Я когда-нибудь смогу просто выспаться? Еще немного по крутившись, убедилась, что по уснуть мне не светит. Откинув одеяло, села на кровать и посмотрела сколько время.
  - Кхм, - я так удивилась, что даже поднесла будильник к глазам, чтобы убедиться что они меня не обманывают, потом к уху, работают. Все равно не поверила, даже встряхнула их пару раз, часы нагло тикали и показывали четыре часа.
  - Это утро или уже вечер? - сонно поинтересовалась у пространства.
   Пространство мне не ответило, однако солнышко намекало, что все таки уже вечер.
  Не хило я так поспала, - пробормотала я и, зевнув, отправилась в ванну.
   Квартирка у меня не большая, но уютная. Ее мне купили родители на деньги от наследства оставленного дедом. Небольшая комнатка, кухня, ванна да коридорчик- вот и все апартаменты, но я так привыкла к ним, что уже не представляла себе свою жизнь без моих замечательных тридцати четырех квадратных метров. Живу я на третьем этаже и из моих окон замечательный вид на благоустроенный внутренний дворик, засаженный цветами и вязами. Вообще мне повезло с квартирой соседи отзывчивые, дом относительно новый, хороший район. В общем хорошую я себе квартирку выбрала. А самое главное я живу очень далеко от родителей. Это прям не просто плюс, а жирный такой плюсище.
   Через час я окончательно проснулась, позавтракала и, сидя перед телевизором, обдумывала, чем бы заняться. Идти никуда не хотелось, мне и вчерашних посиделок хватило с лихвой, просто тупо смотреть телевизор тоже неохота, выходной же. Нужно как-то более полезно его провести. Хотя больше половины дня я просто проспала, но ведь есть еще треть. Чем бы заняться? Этот вопрос отпал сам собой, когда взгляд упал на мои руки.
   Первым делом переоделась в свой старенький линялый халатик и нанесла специальное масло для укрепления волос на голову, сверху шла полиэтиленовая шапочка, потом полотенце. Смывать маску теперь только через два часа, поэтому занялась педикюром, потом маникюром. Закончив с ногтями, занялась лицом. Через час похорошевшая и посвежевшая, отправилась в ванную смывать маску. Скинув халатик залезла под душ, и начала разматывать голову. В этот самый ответственный момент за моей спиной раздался голос.
  - Добрый день. Вы не могли бы назвать своё имя? - спросили приятным мужским баритоном.
   Взвизгнув, я резко развернулась и, прикрывая самое драгоценное полотенцем и душевой занавеской, лихорадочно осмотрелась. Сзади меня никого не оказалось, медленно, словно в фильме ужасов, оглядела всю ванну. Никого.
  - Извините, - опять этот голос и вновь за моей спиной, - Назовите свои имя.
   Крутанувшись вновь на сто восемьдесят градусов, только укуталась в занавеску, но говорящего так и не обнаружила.
  - Ик.. кажется... Ик... я сошла с ума Ик...
  - Да? - удивился голос, - Странно. Ни чего такого не вижу. Вы главное не волнуйтесь, - успокаивал он, - просто скажите как Вас зовут и я отстану.
   Несколько раз обернувшись вокруг своей оси в поисках источника голоса, я все таки оторвала занавеску и теперь пыталась, по возможности, медленно и аккуратно вылезти из душа.
  - Так Вы долго будете молчать? - возмутился невидимый мужчина.
   Я продолжала отмалчиваться и, постоянно оглядываясь и вздрагивая, пробиралась к двери.
  - Имя! - вдруг рявкнул голос.
   Подпрыгнув, на месте на автомате представилась.
  - Коняшника Мария Алексеевна, сэр.
  - Молодец, - меня довольно похвалили, - Поздравляю Мария Вы поступили в Межпространственную Академию Магии, - ошарашил он меня и противным голоском продолжил, - отправление в академию - сейчас. Я успела только хлопнуть глазами, даже еще не особо впитав информацию, как почувствовала сильный удар в спину. Дверь стала стремительно приближаться, однако с ней мне встретиться было не суждено, зато со всей набранной мне скоростью впечаталась лицом в песок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"