Чернова Ксения Владимировна : другие произведения.

Смерть - это только начало!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.35*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она умерла. Ей бы смириться и забыть свою прошлую жизнь. Но она не хочет забывать, не хочет умирать. Что делать? Бороться.
       Продолжение от 29.11.2014 года

   Глава 1.

   Мне было 25 когда я умерла. Меня сбило машиной. Если честно я всегда боялась машин. Не то чтобы сильно и да и как-то странно. Например, спокойно водила, да и на пассажирском сидении чувствовала себя отлично, даже любила это дело, всегда смотрела в окно и мечтала, но если машина стояла рядом со мной или где-то ехала я ее боялась. Не зря, как оказалось, впоследствии. Обидно, всегда дорогу переходила или по пешеходному переходу или если на дороге вообще не было машин. И на тебе.
   Тот день начинался как обычно. Был понедельник, вчера с подружками мы были в клубе, а сегодня я ни как не могла проснуться. А на работу все равно нужно. И зачем я пошла вчера в клуб. Эта Наташка, получит у меня. Все больше по воскресеньям ни куда не хожу, а если и хожу, то в 10 вечера буду спать. Ага, как же. Каждый раз так говорю. Хорошо еще вчера не пила, а то совсем было бы плохо. Еле оторвав свою голову от подушки, доплелась до кухни, села на стул, попыталась положить голову на руки, но спросонья не то промахнулась, не то руки не выдержали и я смачно приложилась об стол лбом. Хорошо на столе не чего не стояло, а то быть мне либо облитой горячем чаем, либо измазюканной яичницей.
   - Больно? - прозвучал обеспокоенный голос мамы.
   Я еле оторвала голову от стола, он хоть и жесткий, но мне было так удобно, я уже почти провалилась обратно в царство Морфея. Мама стояла около плиты и варила кофе.
   - Да нет, нормально, - я потерла лоб, - зато проснулась.
   Она грустно улыбнулась.
   - Опять вчера поздно пришла, теперь спишь на ходу. Говорила же что больше по воскресеньям в клубы не ходишь?
   - Ну, я не хотела, Наташка потащила. С парнем интересным познакомилась, - и, видя мамино заинтересованное лицо, добавила, - она, Наташка, познакомилась. А одной ей идти, видите ли, страшно. Пришлось согласиться. Но больше я не пойду, точно говорю.
   Мама улыбнулась уже весело.
   - Будто бы я тебе поверила, - потом сделала строгое лицо, - и чего ты в одной ночной рубашке сидишь, бегом переодеваться и умываться.
   Я встала и пошла в ванную, умываться. Холодная вода разлепила глаза, но мозг все равно отказывался просыпаться. Пришлось залезать под душ. Постояла немного, пытаясь собраться, и открыла кран с горячей водой. Мой визг, думаю, разбудил весь дом. Вместо горячей воды полилась обжигающе холодная. Путаясь в занавеске, выпрыгнула из ванной и стала яростно растирать себя полотенцем. Отвлек меня стук в дверь и смеющийся голос мамы:
   - Извини, Оль, но я забыла ... ха-ха-ха....сказать ... ха... горячую воду отключили, - дальше шел только хохот.
   - Забыла она. Дочь чуть инфаркт не получила, а она забыла, - так чуть слышно ругаясь, я вытиралась и одевалась. Выйдя из ванной, потопала в свою спальню. По дороге встретила сонного папу, который впопыхах пытался просунуть руку в рубашку. Безуспешно.
   - Что случилось? - спросил он, осматривая меня на предмет повреждений.
   - Мама расскажет, - зло ответила я, - уж думаю, об этом она точно разболтает.
   Последние мои слова заглушил мамин смех. Нет, ее дочери плохо, а она ухохатывается. И это любимая мама. Кошмар. В комнате я скинула полотенце и включила фен. Первые струи горячего воздуха заставили меня вздрогнуть. Но потом я стала наслаждаться теплом.
   Через некоторое время я уже сидела на застеленной кровати красилась. Закрутив тюбик туши, в последний раз полюбовалась на себя. Красота. Ладно, пора пить кофе и на работу. От плохого настроения после утреннего душа не осталось и следа. Обдумав ситуацию, поняла, что виновата сама. Прежде чем лезть в душ, нужно было проверить температуру воды.
   Папа встретил меня хитрым взглядом, за чашкой с чая, скорее всего, прятал свою улыбку. А в голове у него уже созрел план как меня доставать. Это у него самое любимое занятие - подкалывать.
   - Я вижу, ты уже проснулась, - начал он
   - Есть такое. А что? - согласилась я, запихивая в рот бутерброд.
   - Да вот хотел предложить тебе еще раз душик принять, а то не все соседи еще проснулись, - ответил он смеясь.
   - Издеваешься, - констатировала я, - и не стыдно тебе?
   - А что я такого сказал? - 'удивился' он, - Я же о тебе беспокоюсь, вдруг ты не до конца проснулась, так холодный душ с утра самое то.
   Мама поставила около меня еще одну чашку с кофе и подвинула новых бутербродов.
   - Ешь давай, - и уже папе, - А ты прекращай доставать дочь.
   - Что я сказал то такого? - делано обиделся он.
   Мама, допив кофе, ушла одеваться на работу. Некоторое время мы ели в тишине, все это время я ловила на себе хитрые взгляды отца. Надолго его не хватило и, сделав невинное лицо, он, схватив еще один бутерброд, задумчиво заговорил.
   - Я вот что подумал, Оль, а давай мы бизнес откроем, - чувствуя какой-то подвох, подняла глаза на отца, он продолжил, - давай сделаем из тебя будильник, - я подавилась, - а что, ты своим визгом только что разбудила весь подъезд, если не дом. Нужно за это с них деньги брать. Чего они пользуются и не платят.
   - Тьфу, на тебя пап, не чего больше не придумал
   - Нет, я тебе говорю - это реальные деньги.
   Я его уже не слушала и, отряхнувшись от крошек, побежала обуваться. В след за мной полетел смех и папины предложения по тому, как увеличить прибыль. Но я его уже не слушала, а когда посмотрела на часы, вообще все выбросила из головы. Проверив, не забыла ли я чего побежала к двери, на ходу прощаясь со всеми.
   На всем скаку вылетая из подъезда, чуть не сбила с ног соседку бабушку-одуванчик.
   - Куда несешься, окаянная? - начала ругаться она.
   - Простите баб Нюр, тороплюсь. Пока, - и, не слушая ее, понеслась дальше.
   Уже выходя со двора на улицу, ведущую на остановку, стала немного замедлятся. И то не из-за того что хотелось, просто народу было очень много. Центр города, час пик, что Вы хотите? На остановку успела я как раз вовремя, только подъехал нужный мне автобус. Заняв место рядом с окном, где-то в середине автобуса, немного успокоилась. Успела.
   За пять минут до моего выхода мне сало как то не по себе, но страх опоздать на работу вытеснил остальное и я, выйдя на нужной мне остановке, побежала к пешеходному переходу. После того как загорелся зеленый я посмотрела на всякий случай по сторонам и пошла на другую сторону. На середине дороге услышала визг тормозов, крик какой-то женщины, только начала поворачиваться в сторону звуков, как пришел удар, боль и пустота.
   Находилась я в негде. Темно, оглушающая пустота, нет ни рук, ни ног. В голове полный сумбур, все мысли разбегаются. С трудом собралась и поняла: я умерла. Так стало тоскливо, я так любила жить. 'А как мама с папой? А как же работа?'
   - Я не хочу умирать! - крикнула я в пустоту. (Интересно рта нет, а кричу)
   Паника овладела мной, я стала метаться из стороны, в сторону ища выход. Не знаю, долго ли я там находилась, но через какое-то время я почувствовала толчок, можно сказать, что и в спину, хотя спины в тот момент у меня не было, и я полетела. Сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее. Я всегда любила быструю езду, поэтому начала получать удовольствие от такого перемещения. Тоска стала отступать. А скорость все нарастала и нарастала. Впереди я заметила какое-то странное белое пятно. 'Зрение все-таки есть'. Как лучик солнца, только без начала и конца. Как будто кто-то отрезал кусочек и бросил тут. На всей скорости я врезалась в это 'пятно', было ощущение мелкого песка на коже, хотя кожи и не было, движение замедлилось, и я оказалась в тумане. Он был везде, внизу, вверху, слева, справа. Когда я влетела в это нечто, туман немного расступился, но потом он набросился на меня. Ощущение чего склизкого, невесомого, проникало в самую суть и что-то забирало. Боли не было, было ощущение потери. И я испугалась. Нет не так. ИСПУГАЛАСЬ. Я не хочу не чего отдавать, не хочу. Я стала съеживаться, пытаясь закрыться от тумана. Вдруг чувство потери стало просто невыносимым и я, не подумавши, чисто на инстинктах, схватила клочок и рванула на себя. Туман и не собирался не чего мне отдавать, тогда я рванула сильнее, послышался звук рвущейся материи, и кусочек тумана оказался у меня. Я запихнула его в себя и рванула вперед, надеясь только на то, что туман не бесконечен. Силы покидали меня, постоянные атаки выматывали, отбивалась отчаянно, постоянно отрывая кусочки тумана со своим и впихивая их в себя. Я все летела, а туман все не заканчивался. Меня, как ни странно, стали покидать силы. Держалась уже только на одном упрямстве и злости. Очень уж мне не хотелось тут остаться. В тот момент, когда я уже была готова все бросить и остановиться, вылетела на свободный от тумана участок. Огляделась. С этой импровизированной полянки туман казался прозрачной чуть светящейся субстанцией, залитой ярким светом. В той стороне, откуда я прилетела, увидела, что-то наподобие стены, через которую просачивались сгустки самых разных размеров и форм, они стояли некоторое время на месте, постепенно начиная двигаться в мою сторону, теряя свои цвета и превращаясь в сгусток ослепительно белого цвета. После того как они преодолевали незримую границу полянки их поднимало вверх и, поднявшись не очень высоко, как я понимаю, души исчезали в ярких вспышках. Немного покружившись на месте, поняла, что деваться мне, в общем-то, не куда, уж в туман-то однозначно не тянуло, поэтому мысленно поплевав через плечо, перекрестившись и немного помолившись, потянулась вверх. Меня подхватило теплым ветром и подняло над 'землей'. Было немного страшно, вдруг не пропустят. Я же не захотела 'терять цвета'. Но нет, перед 'глазами' все вспыхнуло, я потерялась в пространстве, меня укутало тепло, даря поддержку и защиту, сразу стало так хорошо, все тревоги и страхи отошли на второй план. А потом стало резко холодно, холодно до такой степени, что скручивало пальцы на руках и ногах с такой силой, что было больно.
   И я закричала.

   Глава 2.

   Мир Иллеонил. Империя Рокс. Баронство Валинт. Замок Песчанный.
   В большой и светлой комнате находилось трое. Барон Эрид аде Валент, взрослый мужчина лет пятидесяти с коротко-стриженными волосами, одетый в темно-серый камзол сочетающийся с его холодными глазами на правильные аристократическом лице. Его жена Елисия: женщина на первый взгляд которой давали не более 30 лет, и только глаза выдавали истинный возраст владелицы, ее красивая женственная фигура была затянута в облегающее темно-красное платье, расходящееся к низу, а в руках она держала красивый черный веер по цвет туфель и заколки, удерживающей ее густые и длинные волосы цвета меди. И их сын Ричард 20 лет от роду нервно расхаживающих по комнате по понятной только ему траектории. Лицом он был похож на своего отца и только глаза были живыми и теплыми, как у матери.

 []  []
Барон Эрид аде Валент Баронесса Елисия аде Валент ..

 []
Баронет Ричард аде Валент

   - Ричард, прошу, успокойся, - попросил барон-старший.
   Парень резко остановился около дивана и с тяжелым вздохом упал на него. Поставив локти на колени, он закрыл голову руками и попытался успокоиться. Его не хватило даже на минуту, вскочив, он практически закричал:
   - Ну, почему? Почему так долго? - парень опять начал метаться по комнате, потом что-то решив, остановился на секунду и бросился к выходу, - Я больше не могу ждать! Я к ней!
   - А ну стоять! - крикнула женщина и, убедившись, что парень остановился, уже спокойно продолжила, - Тебе нечего там делать. Успокойся. Все будет хорошо.
   Женщина грациозно проплыла к Ричарду и взяв того за плечо повернула к себе. Положив руки ему на плечи, она смотрела на него и в который раз удивлялась, как же он похож на своего отца.
   - Успокойся, - прошептала женщина, - Скоро все закончится. Ричард, сынок, посмотри на меня. Все будет хорошо. Главное верь.
   Парень оторвал свой взгляд от пола и неуверенно посмотрел в лицо женщины.
   - Да я понимаю, но... - он схватился за волосы, - я не могу больше. Ожидание убивает меня, - и, вцепившись в женщину, как в спасательный круг, замолчал.
   Женина с нежностью гладила парня по волосам и шептала что все будет хорошо. Но если кто посмотрел бы сейчас ей в глаза, понял, что она врет. Врет ради него. Потому что даже она, очень далекий от медицины человек, понимала, что не одни нормальные роды не длятся почти четверо суток. 'Этот ребенок однозначно не хочет рождаться' подумалось ей. Повисла тревожная тишина. Разрушили ее только приближающиеся шаги. Парень, оторвавшись от матери, прикипел взглядом к двери, которая уже открывалась. В комнату вошел невысокого роста мужичок в темно-зеленой мантии с вышивкой по рукавам и воротнике в виде веточки с листочками. Фигуру рассмотреть было невозможно, однако в глаза бросалась легкая походка не свойственная людям его возраста и пронзительные глаза цвета молодой зелени. Вошедший остановился, немного не доходя парня и женщины, и, тяжело вздохнув, заговорил.
   - Мне очень жаль, - его перебил вопль парня, - госпожа Иелизора не перенесла родов, ...
   - Нет, - парень вырвался из цепких рук матери и бросился вон.
   - ... но ребенок жив. Девочка, правда, немного слаба сейчас, все-таки тяжелые роды, но думаю это не надолго. Женщина благодарно кивнула говорившему мужчине и быстро покинула комнату за своим сыном. Мужчина, сидевший в кресле, тяжело вздохнул, встал и, смахнув одинокую слезинку, подошел к говорившему.
   - Благодарю, Магистр.
   - Не стоит, господин барон, - вдруг перебил маг барона, - я все же не смог спасти вашу сноху, - нахмурив брови, он немного помолчал, потом тяжело вздохнул, - эти роды были слишком тяжелые для нее, она была слишком молода и слаба. Это слабое утешение для Вашего сына, но я в действительности сделал все, что мог.
   - Я ни в чем Вас не упрекаю, поверьте. Тем более, что Вы заранее предупредили, что Иелизора будет тяжело выносить и родить.
   - И все же...
   - Я понимаю, - кивнул барон, - понимаю. Моя внучка, как она?
   - Повторюсь. В настоящий момент она слаба, но жизни уже ничего не угрожает. Родилась она уже почти мертвой. Если честно, - магистр тяжело вздохнул, - я думал, что она умрет, был такой момент. Очень тяжелые роды. Но слава Богам, что хоть ребенок выжил!
   - Слава! - подхватил мужчина, - Благодарю Вас.
   - Не стоит. Если Вы позволите, я поднимусь в свою комнату, очень много сил отдал.
   - Да, да. Конечно. Идите. Я распоряжусь, что бы Вам принесли ужин.
   - Спасибо.
   Развернувшись, магистр пошел к двери и, уже взявшись за ее ручку, повернулся к все еще стоящему с потерянным лицом мужчине.
   - Я забыл сказать. Ваша внучка будущий маг. И если посмотреть с какой скоростью набиралась манна в ней сразу после рождения, я бы сказал, что будущий архимаг.
   Глаза мужчины удивленно расширились.
   - Но как? В нашем роду ни когда не было магов, да и в роду ее матери тоже.
   - Все бывает в первый раз, - философски изрек магистр и удалился.
   Тем временем в другой комнате на огромной кровати с балдахинами лежала хрупкая девушка, ее правильные черты лица завораживали. Длинные темные почти черные волосы разметались по подушки. Казалось, девушка спит, еще мгновение и она откроет глаза, улыбнется и тихо прошепчет: 'Доброе утро, дорогой!'. Рядом с кроватью на коленях, держа девушку за руку, стоял Ричард. Он тихо подвывал и просил любимую не оставлять его и проснуться. Слезы текли по его красивому лицу, но он не замечал их. Напротив кровати стояла его мать и беззвучно плакала. Как бы она не относилась к своей невестке, сейчас ей хотелось, чтобы та ожила и стерла с лица ее единственного сына горе. В углу стояли две служанки и, тихонечко подвывая, убирали все, что осталось после родов.
   С правой стороны от кровати открылась неприметная дверь, в нее вошла полная женщина со свертком на руках. Подойдя к госпоже, женщина осторожно поклонилась и шепотом произнесла:
   - Добрый день, госпожа. Это Ваша внучка. Мы искупали и одели ее в тепленькое. Она так замерзла. Даже немного покормили.
   Елисия взглянула на лежащего, на руках кормилицы, младенца и протянула руки к нему. Теперь вглядываясь в лицо внучки, которая сейчас мирно посапывала у нее на руках, женщина мгновенно поняла, что любит этого ребенка как ни кого другого. Она всегда мечтала о дочери, но Боги не дали ей ее. Очередной всхлип ее сына заставил ее оторваться от созерцания ребенка.
   - Ричард, посмотри, кого тут принесли, - подойдя ближе, женщина продолжила, - Познакомься, это твоя доченька.
   Мужчина резко поднял голову от руки своей мертвой жены и затуманенным взглядом пытался присмотреться к матери. Вся гамма чувств пронеслась по его лицу, когда он понял, о чем говорит его мать. Удивление, сожаление, злость на себя, и жгучая ненависть на ни в чем не повинного ребенка. Его мать не видя перемены его настроения, подошла к нему довольно близко, проговорила:
   - Возьми ее на руки, сынок.
   Мужчина резко вскочил на ноги, с силой сжал руку жены и закричал:
   - Нет! Уберите от меня эту тварь! - от первого его крика женщина отскочила назад, она никогда не видела своего сына в таком бешенстве. Последние его слова вызвали изумленный вскрик у служанок и они, прикрыв губы в ужасе, взирали на господина.
   - Как ты можешь так говорить, - закричала она, - это твоя дочь. Прекрати немедленно. Она ни в чем не виновата.
   - Ни в чем? Да лучше бы она сдохла, а моя любимая, моя Лиза, была бы жива. Я... я ненавижу этого ребенка. Он отнял у меня самое дорогое, - продолжал кричать он, - Ненавижу!
   - Как ты так можешь?
   - Мне все равно уберите ее или я выкину ее в окно.
   Женщина смотрела в глаза сыну и понимала, что тот не врет. Он сделает это. Горе сделало его сумасшедшим. Она лишь надеялась, что со временем он одумается, поймет и полюбит свою дочь. Мужчина качнулся в ее сторону, испуганно прижав к себе захныкавшего от громких голосов ребенка, она стала отступать от безумца. Сделав несколько шагов, повернулась в сторону двери, из которой пришла кормилица, решительно вышла из спальни своего сына. Пройдя через небольшой соединительный коридор и оказавшись в светлой комнатке, остановилась. Постоя некоторое время в раздумьях, повернулась к шедшей за ней кормилице, и приказала:
   Все из этой комнаты перенести в комнату соседнюю с нашей спальней. Пригласите рабочих, если что необходимо, сделайте ремонт, - и, уже выходя из детской, добавила, - если что я в своей гостиной.
 []  []
Вышивка на мантии Магистра Комната родителей Оленейл .

 []

Баронесса Иелизора аде Валент td>

   С драгоценной ношей на руках женщина села в удобное мягкое кресло около окна. Младенец уже успокоился, и теперь ни что не мешало ей рассмотреть его по внимательнее. Девочка была очень похожа мать, хотя, конечно, мало ребенок еще не раз поменяется. Внимательно глядя на внучку женщина почувствовала тепло разливающееся в ее сердце. Эта девочка будет любима. Любимая внучка.
   - Я назову тебя Оленейл, что означает 'любимая'. Я буду любить тебя, холить, и лелеять, - ласково сказала она, а потом тяжело вздохнула, - Твой папа придет в себя, будь уверена. А пока я буду оберегать тебя. Я ни кому не дам тебя в обиду, милая моя, любимая моя Оленейл.

 []

Спальня госпожи Иелизоры аде Валент td>

   Глава 3.

   Примерно месяца через три я поняла, что происходит.
   До этого в глазах было мутно, пошевелиться я могла в редкие моменты, когда меня купали. И постоянно хотелось спать, как будто меня накачали снотворным. Наверное, поэтому мне и страшно-то не было, не успевала. Чуть занервничаю - бац, уже сплю. Единственное, что было четким, иногда даже резким, это запахи и звуки. Постоянно пахло только деревом, чистым бельем и немножко пылью. Остальные запахи были 'приходящими'. Чаще всего 'приходил' запах молока, хлеба и чистой хлопковой ткани. Вместе с ними были звуки мягких шагов, спокойного размеренного дыхания и приятный высокий голос.
   Запах пудры в сочетании с цветочным ароматом 'приходил' со звуками каблуков, глубокого дыхания и завораживающе красивого голоса. Реже всего 'приходил' запах табака, муската, чернил с небольшим добавлением алкоголя. Звуки при этом были всегда резкие, шаги четкие, так обычно солдаты по плацу ходят, голос низкий басовитый. Дыхание, правда, еле слышное. Было понятно, что ко мне приходят три разных человека. Две женщины и мужчина. С первой женщиной я проводила большее количество времени, всегда, когда я просыпалась, она была рядом, кормила и купала меня тоже она. Вторая приходила часто носила на руках, разговаривала, что-то шептала, иногда пела. Мужчина на руки брал меня редко и хорошо. И, Слава Богу, держать детей он явно не умел.
   Постепенно зрение прояснялось, и я стала различать детали. Первое, что четко увиденное мною, была огромная голова, которая приближалась ко мне. Я впала в ступор, тупо разглядывая ее, подумала: 'Офигеть. Великан'. Голова принадлежала женщине, крупной, кареглазой, с прямым носом и полными губами. Глаза смотрели на меня по-доброму, улыбка освещала лицо. Красивая, хотя видно, что уже в возрасте: мелкие морщины вокруг глаз и рта очень точно на это указывали. Потом пришел запах молока и хлеба. Первая женщина. Она вяза меня на руки. Тепло, уютно, пахнет вкусно. Что еще нужно? Правильно - сытый желудок! Видела я только тетку, точнее кусок ее рубашки, ну или во что она одета была. Чувство полета сменилось падением, из рук меня не выпускали, поэтому я подумала, что мы сели. Потом она одной рукой стала развязывать рубашку на груди, засунула руку за пазуху и вытащила грудь?! Это что такое? Зачем? Сунула ее мне под нос. Мозг то сопротивлялся, а тело моментально среагировало и, открыв рот, присосалось. Хм, вкусно!
   Так, давайте подумает. Вокруг все огромное, меня кормят грудью. Два варианта. Первый, она, тетка то есть, извращенка и я вместе с ней. Второй, я ребенок. У грудных детей нет зубов. Сжала челюсти посильнее. Тетя вздрогнула, перевела на меня обеспокоенный взгляд, вытащила сосок из моего рта, помассировала грудь, немного сжала, брызнуло молоко. Свободно вздохнув, погрозила мне пальчиком, что-то сказала (я это перевела, как 'Не хулигань'), опять ткнула под нос соском. Я не сопротивлялась. Зачем? Есть то все равно хочется. Так причмокивая, рассматривала тетку и думала. Я ребенок. И что теперь делать? Да ничего. Нужно решать проблемы по мере их поступления. Все равно в данный момент изменить ни чего я не могу. Чего рыпаться? Первая задача: разведать обстановку. Вторая: выучить язык. Потому что тетка говорила непонятно. Нет можно предположить, что у меня проблемы со слухом, только остальные звуки я различаю, значит будем исходить из того что язык мне незнаком. Третье: получить минимум, а лучше максимум, знаний. Выжмем из ситуации все. А пока а-а-а-ах спать.
   Время летело. Я учила язык. Воевала с кормящей меня теткой. Ну, не нравилось мне, что меня пеленали с головы до пяток. Хоть руки что ли освободили бы. Месяцев в шесть я отвоевала права спать со свободными руками. Ура! Сразу же начала все трогать. Руки слушались плохо. Ну, в принципе понятно: тело то еще ни чего не умеет. Практически все мое свободное ото сна и приема пищи время было отдано обучению: хватать, держать, тыкать пальчиком, попадая именно туда, куда целилась, язык учила. Ух, как это все-таки сложно. Бедные дети. Все с нуля. Нет, мне, конечно, было легче. Мозг то мой все помнил, оставалось только синхронизировать процессы. Это облегчало обучение.

 []

Спальня Оленейл
   К году я стала понимать, что мне говорят. В это время я получала больше всего знаний. Именно тогда я заметила, что запоминаю все с одного раза. Любой разговор, любую ситуацию я помнила досконально, до запятых, моментов остановок на вздох и выдох, какая при этом была мимика, положение тела, солнца, пылинок в воздухе. Возможно, так могут все дети. Не хотелось, терять такой навык. А еще мои слух и зрение стали просто нереальными. Я слышала и видела все на много километров вокруг. Месяц я тогда потратила на регулировку. Хотелось что бы способности мне подчинялись. Мне это удалось. Я гордилась собой. Именно из-за своих способностей узнала о себе много нового. Мама умерла при родах, отец не желает меня видеть. Каждый вечер я слушала скандалы второй женщины, оказавшейся моей бабушкой, и своего отца. Все дословно пересказывать не буду. Но ясно было одно. Я ему не нужна. Совсем. Для другого ребенка это было бы ударом, я же отнеслась ко всему философски. Не нужна и ладно. Особых родственных чувств я к нему и так не чувствовала, а теперь даже и пытаться не буду. Из-за того что они не стеснялись ругаться, обсуждая все подноготную, поняла что они не знают, что я могу их слышать, значит не будем об этом говорить.
   Так же узнала, что страну, в которой находилась, все называли Империей, как она точно называлась, не говорили, а я пока и не спрашивала. Так как на Земле я не знаю ни одной империи, да и ни одного знакомого названия страны я не услышала, то предположила что в другом мире. Даже не удивилась. После смерти меня мало, что может удивить. Еще узнала свое имя и имена родных. Остальных только слышала (тоже одна странность), поэтому имена соотносила к голосу. Заочно я знала всех, благодаря своей памяти, даже приходящих. К бабушке и дедушке все относились с уважением, и назвали их господин и госпожа, редко барон и баронесса. Папу все жалели и звали молодой господин. Кормилицу звали Лита. Про меня никто ни чего не говорил. Как будто меня вообще не существует. Меня это настораживало. А если учесть, что из комнаты меня тоже не выпускали, гуляла я в основном на огромном балконе, и видела я только троих человек. В двойне настораживало.

 []

Замок "Песчаный"

   Через некоторое время вдруг поняла, что хорошо вижу, а еще убедилась: я в другом мире. Пейзаж за окном был ну очень примечательный. Первое, что я увидела огромную стену. Не знаю, на каком этаже я была, но стена была минимум метров двадцать. Но даже не высота меня изумила, а ее цвет. Светло желтый. Казалось, она была из песка. Даже при ближайшем рассмотрении были видны песчинки. Это изумляло. По стене ходили солдаты в латах, на головах обыкновенные шлемы, на поясах мечи, у некоторых за спиной арбалеты. Они стояли по двое через равные промежутки и смотрели вдаль. На посту. Под окнами была посыпанная песком такого же цвета, как и стены, площадка где-то тридцать на пятьдесят метров. С правой стороны была огороженная деревянным забором территория, на которой несколько мужчин, разбившись на пары, дрались на мечах.

   Особенно мне понравился, как работает высокий красивый мужик. Длинные светлые волосы он всегда заплетал в толстенную косу, которая при ходьбе била его по икрам. А взгляд льдисто-голубых глаз, казалось, заморозит даже душу. Я долго не понимала, зачем ему такая длинющая косища, пока не увидела, что он с ней вытворяет. В тот день дедушка и этот блондинчик принимали пополнение. Новенькие солдатики были выстроены в линию перед основным составом охраны замка. Деда толкнул речь, что замок Песчаный является стратегически важным объектом, не допускающим в империю Лоттов (не знаю, кто это, но судя по хмурым лицам наших солдат, кто-то очень плохой и злобный) и что не каждый попадет на службу в этот замечательный замок. Поэтому им придется сразиться с капитаном Орешом аре Роттом, он указал на блондина, тот выступил вперед, поклонился деду и стал поочередно проверять бойцов. Первые пять лежали уже через несколько секунд. Сразу понятно, что эти не приняты, с понурым видом те отходили в сторону. Следующие три продержались минут по 5, капитан им кивнул и они, даже не пытаясь сдержать улыбку, вставали в строй. Потом еще двое отсеялись. Последний был взрослый мужик. Когда я его рассмотрела, сразу подумала о криминале. Физиономия такая... такая... ну короче вылитый бандюган. Дрался он хорошо.

  

 []

   На десятой минуте боя бандит допустил ошибку, отскочив от капитана, он спросил у него не путают ли его в темноте с женщиной. М-да, какая хищная улыбка у Ореша. А потом было что-то невероятное, они ускорились раз в десять, я видела только тени и искры от сталкиваемого оружия. Мне так стало обидно, что я ни чего не вижу. Не знаю, что произошло, но в какой-то момент вокруг все остановилось, краем глаза я увидела остановившуюся в полете птицу. Капитан и мужик двигались медленно, как будто в киселе, что позволило мне рассмотреть их бой. Коса принимала в сражении не самое последнее место. Маленькие острые как иглы шипы располагались по все длине волос, что не позволяло схватиться за нее, да и просто удары ей оставляли ощутимые следы на теле. У мужика половина лица уже была в кровоточащих царапинах, кровь заливала глаз, что мешало ему, он стал пропускать удары...
   Окончания поединка не видела, вдруг все вокруг потемнело и сознание отключилось.

   Глава 4.

   Напугала я тогда всех. Бабушка срочно вызвала в замок какого-то магистра. Кормилица не отходила от меня не днем не ночью, даже дедушка приходил, поладил меня по голове, посидел немного, потом ушел. Замедление пространства или ускорение себя не прошло для меня даром. За те несколько секунд я очень сильно потеряла в весе. Теперь на кровати лежали одни кости, из-за слабости во всем тебе я не могла подняться даже в туалет, в глазах при любой нагрузке сразу темнело, голова начинала кружиться. Постоянно хотелось есть и в тоже время постоянно тошнило. Из-за этого сочетания ела я крайне мало, поэтому худела, чем еще больше пугала родных. Только отец был спокоен.
   Магистр приехал через два дня. В мою комнату он пришел с бабушкой. Его зеленые глаза осмотрели каждый сантиметр моего тела. Подойдя поближе, он достал из складок своей зеленой мантии белый кристалл размером с мой кулак и посмотрел на меня еще раз, только уже через него. Потом, изумленно подняв брови, осмотрел меня еще раз. Хмыкнул, порылся в карманах достал склянку с золотистой жидкостью, заставил выпить, на вкус, как квас. Сразу стало легче. Тошнота ушла, голова не кружилась, я попыталась подняться, получилось. Магистр взбил мне подушки и положил их повыше. Теперь я полусидела. Он вытащил кристалл уже зеленого цвета и пять меня осмотрел, опять хмыкнул, вытащил новую склянку, уже с зеленой жидкостью, опять заставил выпить. Результата я не почувствовала, но магистр, проведя повторный осмотр, удовлетворился. Бабушка все время стояла рядом и напряженно наблюдала за ним. Пока отвлекалась на бабушку, он осмотрел меня уже через золотистый кристалл, и теперь я пила синюю жидкость. Мне показалось, что меня воткнули в розетку, целое мгновение ощущала, как через меня проходит ток. Я даже после попыталась пригладить волосы, казалось, они торчат во все стороны, но все было нормально. Наконец, магистр закончил, уложил, укрыл одеялом, сказал спи и вышел их комнаты. Бабушка погладила меня по голове и тоже вышла. Я прислушалась, интересно ведь что он скажет.
   Некоторое время они шли по коридору, зашли в кабинет к деду, он и сейчас был там, сели.
   - Что скажете, магистр? - спросил дед.
   Магистр тяжело вздохнул, повозился на месте (только его мантия так шуршала), и ответил:
   - Ну что могу я сказать? Хотя это и не возможно, но Ваша внучка применила магию. - Чего? Какую магию? Ладно, послушаю дальше, - Понятия не имею, как у нее это получилось, но получилось. А из-за того что резерв был перекрыт, силу она черпала из жизненной энергии. Могла умереть кстати.
   - Что делать? - это дед.
   - Что делать? Открывать резерв!
   - Что? - в один голос воскликнули бабушка с дедом.
   - Открывать резерв, - повторил магистр.
   - Магистр, но как же так? Она совсем еще ребенок, она даже первое имя еще не получила, а вы хотите дать ей силу. И по Вашим же словам огромную, - сказала бабушка.
   - Да именно так, - ответил магистр, - но у нас нет вариантов, либо открываем, либо она умирает.
   В кабинете повисла напряженная тишина. Умирать мне совершенно не хотелось, поэтому я всеми руками и ногами 'за'. Потом всплыл вопрос, а почему собственно силу перекрыли? Может это опасно? Представила годовалого ребенка с магией. Да опасно, как для ребенка, так и для окружающих. Разговор в кабинете продолжился.
   - Я свяжусь с Великим, испрошу у него разрешение.
   Опять тишина. Что там происходит? Наверное, магистр связывается с великим. Кстати, кто это? Одни вопросы. Когда меня уже отсюда выпустят?
   - Великий разрешил, но так как девочка еще не получила второго имени, я остаюсь тут следить за ней, потом мне придется уехать, сюда приедет другой магистр, свободный. Он будет впоследствии учить вашу внучку контролировать силу, - магистр тяжело вздохнул, - Добавлю, что если ваша внучка опьянеет от силы, нам придется принять меры, - бабушка ахнула, - Вы должны понимать, что именно поэтому мы лишаем таких детей силы. Только в старшем возрасте, люди понимают, что такое хорошо и что такое плохо.
   - Мы понимаем. И принимаем. Если наша внучка станет опасна для окружающих, вы вольны сделать то, что должны, - сказал дед.
   Да, блин, а по подробнее?
   - А разве нельзя сделать что-то еще? Остальным детям перекрывают силу только частично, - актуальный вопрос задала бабуля.
   - Это так, но сила вашей внучки такова, что впоследствии она просто будет сметать все фильтры. Поэтому либо перекрывать полностью, либо вообще не трогать. Однако, как видите, ваша внучка умудрилась пользоваться магией даже при ограничителе. В конце концов, это может закончиться плачевно, поэтому придется открывать.
   - Понятно. Но все-таки, Эрид, как ты так спокойно говоришь об убийстве своей внучки?
   Чего?
   - Ели, пойми. Она может стать опасна для окружающих. Мне тяжело даже думать о таком, но, напоминаю, пустыня Луми образовалась, когда пытались обезвредить одного из сошедших с ума детей. А ведь когда-то там был цветущий край.
   Бабушка всхлипнула, извинившись, быстро вышла из кабинета, только дойдя до своей комнаты, она позволила дать своим чувствам волю. Мне тоже было не весело. Ситуация очень серьезная. Сила силой, но пользоваться я ей все равно не умею, а если вдруг магистру что-то во мне не понравиться. Да сейчас любое отклонение от нормы, их нормы, может привести к моей смерти. Интересно, а они могут мысли читать? Если да, то у меня проблемы. Я же думаю ни как ребенок. Может попытаться думать, как ребенок? Нет, это точно не получиться. Я не смогу себя долго контролировать. Что же делать? Хм, а если какую защиту на разум придумать? Тема. Только какую? И как ее ставить? Блин. Думай, Вася, думай.
   Так, в какой-то книге читала один метод. Там герой представлял вокруг себя сферу, прозрачную. Вокруг каждой мысли тоже по сфере. Короче сферы в сферах. Можно попробовать, все равно терять не чего. Так. Представила. Представляется то хорошо, а вот удерживать эту конструкцию не получается. Наверное, придется потренироваться. Не получается. А если какую-то часть мозга подрядить только на защиту всего разума. Так. Вот ты, кусочек слева внизу, будешь ответственен за защиту. Как это нет. Да, я сказала. Ну ка. Начинай. Уф! Ну же, давай. Оле, сосредоточься! Не получается. Еще разок. Бесполезно. Чувствую себя дебилкой какой-то.
   Пока я разбиралась с защитой, разговор в кабинете прекратился, дед уже показывал магистру его комнату. Обсудив вопросы проживания, они разошлись, а я еще долго лежала, смотрела в потолок, думала и пыталась выстроить защиту разума. Даже не заметила, как уснула.

   Глава 5.

   Проснулась я на следующий день только к обеду. В этот же день мне сняли блокировку дара. Не чего особенного хочу вам сказать. Посадили на стул, магистр поводил над моей головой руками, что-то шепча, в комнате поднялся ветерок, пройдя сквозь меня, он успокоился. Все. Дар свободен. Из последствий: меньше чем за месяц я набрала свой нормальный вес и больше не выглядела как скелетик.
   Когда мне исполнилось ровно полтора года, произошло мое представление Богам. Да, да именно представление. Не крещение, не посвящение, а именно представление. Потом я узнала, что в этом мире считается, что разумный сам и только после своего совершеннолетия выбирает себе Бога. Он может вообще ни кого не выбрать (так, кстати, делало большинство) и верить во всех одинаково, а мог выбрать Творца. Но обычно такие люди были просто нереально праведными и даже могли благословлять от его имени. Вы скажете, что любой шарлатан мог так делать, а вот и нет. Первое же благословение и от него останется кучки пепла. Это не Земля, это там все можно.
   Так вот про мое представление. С утра меня полностью искупали, расчесали, причем волосы высохли очень быстро (магия что ли?), Сделали красивую прическу. Одели красивое белоснежное нижнее белье, белые чулочки с подвязками, а сверху белое, просто аж светящееся изнутри, платье ниже колен. У платья были воздушные рукавчики и пышная юбка. Потом пришел дедушка с магистром и принесли большое зеркало в пол (ни кто другой, что ли принести не мог?), они поставили его пере до мной и я в первый раз в этом мире смогла себя разглядеть.
   Ну что могу сказать. Представьте себе девочку полутора лет от роду, у нее белая фарфоровая кожа, на щечках румянец, огромные темно-синее глаза, пухлые красные губки, в данный момент открытые буквой 'О', и волосы черные, как ночное небо. Именно такие, немного с синим отливом, а блеск заколок в волосах, создавал иллюзию звезд. А еще беленькое платье, туфельки тоже белые. Кукла. Вот и я так же подумала. Может меня разыграли. Смотрю на бабушку, нет никаких смешинок в глазах. На лице добрая улыбка и все.
   - Тебе нравиться? - спросил деда.
   Я смогла только кивнуть головой. Я была в глубоком шоке. А что дальше-то будет? Да я только отмахиваться от женихов буду. Мне это не нужно, хочу учиться. Придется скрывать свою красоту. Блин как не хочется-то. Тем временем меня уже укатали в черный плащ, дедушка взял меня на руки и вышли из комнаты. Первый раз, между прочим. Только я вообще не смотрела по сторонам. В мой мозг пришла мысль. 'А ведь если здесь средневековье, то меня выдадут замуж лет в 16. Хорошо если за такого же молодого, а если старичка?' Я посмотрела в дедушкины глаза. 'Нет, не может быть такого. Ну, они же хоть капельку-то меня любят?' Вот об этом я и думала, пока деда нес меня по замку. Очнулась я только, когда мне в глаза засветило солнце. Я решила осмотреться. Все, что увидела, это стены и огромные ворота. Людей не было. Мы сели в черную карету. Окна в ней были полностью занавешены черной неплотной тканью, поэтому даже не видела дороги.
   В карете кроме меня и деда, был магистр и бабушка. Ехали в тишине, все были сосредоточены на своих мыслях, даже я, только бабуля мне улыбалась. Где-то часа через два, карета остановилась. Магистр сразу же выскочил, правда, очень быстро вернулся, и мы вновь поехали. Вдруг послышался многоголосый гул большого города, и я с радостью поняла, что, наконец-то, добрались. Два часа ничего не делания меня просто достали, хотелось движения. Я уже практически, подпрыгивала на месте, хотя и пыталась вести себя прилично. Бабушка, смотря на мои страдания, ласково улыбнулась и шепнула: 'Потерпи, еще немного'.
   Наконец-то, карета остановилась, и мы стали выбираться. Первым выскользнул магистр, потом величественно выплыла бабушка, поддерживаемая магом, последний был дед со мною на руках. Мы двинулись по улице, которая, кстати, была чистой и ухоженной. Пешеходы (это мы, так как улица почему-то была пустынна) ходили по тротуару, который располагался выше, чем основная дорога. Выложен он был серым камнем, через каждые десять метров стояли столбы со сферами на верху (фонари), а на перекрестках урны для мусора. Сама дорога была покрыта серым песком, который не поднимался, от движения, и на нем не оставалось колеи от проехавшего транспорта. Круто. Пока все разглядывала, мы вышли к площади. В центе нее стоял фонтан, каменные рыбки, висящие в воздухе на разной высоте (МАГИЯ!), плевались водой через разные промежутки времени. Очень красиво. По площади гуляли люди. Мне не дали всех рассмотреть, а натянули капюшон по глубже. Дед остановился. А магистр ушел немного вперед и прокричал:
   - Дамы и господа, прошу Вас быть внимательными. Сейчас через площадь к храму Всех Богов пройдет Безымянная! - и двинулся вперед прокладывая дорогу, а толпа стала отворачиваться от нас спиной, создавая коридор метра два шириной. И дед со мной на руках двинулся по нему. Сзади шла бабушка. Из под капюшона было плохо видно, но я успела заметить, что все так же продолжали разговаривать, однако ни кто даже не пытался повернуться в нашу сторону, даже маленькие дети послушно смотрели в другую сторону. И что все это значит? Почему-то спрашивать мне не хотелось, и тут-то я вспомнила, что вообще с утра не открывала рта. Только кивала или мотала головой. Ради интереса попыталась заговорить, изо рта не вылетело ни одного звука. Похоже, меня заколдовали. Ни один нормальный ребенок не сможет молчать меньше часа, если он конечно не спит. Хотя бывают и разные исключения, в которые себя я не включаю. Уж поверьте, рот у меня не закрывается вообще.
   Остановившись около длинных серых ступеней, дед спустил меня на землю. В Храм нужно было войти на своих двоих, в знак уважения к Творцу и Богам. Само здание храма было очень красиво и величественно, построенное из какого-то серого блестящего на солнца камня, он, казалось, парил над бренной землей. Красиво. Мы поднялись, внутри храм казался больше чем снаружи. По периметру огромного зала были ниши в них стояли статуи, под каждой небольшие алтари, на которых лежали где деньги, где оружие, где цветочки с фруктами, где даже какие-то скляночки. Кое-где на коленях стояли люди и что-то шептали. Молятся, поняла я. Всего ниш было шестнадцать, каждая из них освещалась и только последняя была темна, там даже статуи, кажется, не было. Мы, не останавливаясь, прошли в зал по меньше. Посередине стояла квадратная плита, а вокруг нее аркой шестнадцать пьедесталов. На самом центральном стояла Стела из переливающегося серебристого материала, казалось, она светится изнутри. Справа стояло восемь статуй мужчин сделанных из камня и чем дальше статуя стояла от Стелы тем темнее она становилась. Слева на первом пьедестале вообще ни кого не было, а потом опять статуи только уже женщин, с цветом было тоже, как и с мужчинами. Меня поставили на плиту, сняли плащ, бабушка немного поправила мне прическу, потом развернули к стеле лицом. Послышались шаги, я обернулась, все стояли за порогом залы, и смотрели на меня. Я опять посмотрела на стелу. И что должно произойти? И тут все статуи стали светиться, причем свет соответствовал цвету статуи. Так, например, от одной черной статуи шел черный свет. Страшно. От каждой статуи вышел луч и коснулся меня. Я абсолютно ничего не почувствовала.
   А потом стала разгораться стела. Луч, вышедший из нее, просто смел лучи от Богов и окутал меня в кокон. Я закрыла глаза от блаженства. Было ощущение парения на облачке, все тревоги куда-то исчезли. Счастье накрыло меня с головой. Потом все исчезло, я оказалась в белом пространстве. Отовсюду шел свет, но он совершенно не напрягал глаза. Через некоторое время свет стал слабеть, и я оказалась в той же зале. С последней искоркой света в мою голову проникла мысль-шепот: 'Учись и познавай. Я помогу'. Э-э, что это было. Может галлюцинации?
   Я обернулась к родным. Все, в том числе и магистр, стояли с открытыми ртами и выпученными глазами. Таак, что-то происходит. Только я открыла рот спросить, что случилось, как меня перебил звучный голос.
   - Приветствую тебя в этом мире, Сияющая.

   Глава 6.

   Слева ко мне подходил седой мужчина в белой искрящейся мантии. На груди у него висела толстая и длинная цепь, кажется из белого золота или платины, с большим круглым кулоном в центре которого был вставлен огромный прозрачный камень. Он подал мне руку и помог спуститься с плиты. Внимательно осмотрев меня, он повернулся к моим родным и торжественно произнес:
   - Творец великий и всемогущий дает этому ребенку имя Сияющая! - после чего подвел меня к выходу из залы и отпустил.
   Первой опомнилась бабушка, подскочила ко мне стала обнимать, целовать и поздравлять с моим Первым именем. Потом мы поехали обратно, теперь я видела всю дорогу. Город мне понравился: чистый, светлый. Когда мы приехали обратно в замок, нас встречала куча народа. Все поздравляли меня и дарили подарки. Потом был пир, где угощали абсолютно все. Я сидела за главным столом в центре, рядом с дедушкой и офигивала от количества народа набившегося в главный зал замка на мои именины. Спать меня отправили около полуночи.
   А утром начались мои трудовые будни. На рассвете меня отправили на тренировочную площадку замка, там седой как лунь старик, представившийся как Бале, погонял меня, проверяя мои физические данные. Оставшись не очень довольным, он составил для меня программу развития. Ни чего вроде сложного, наклоны, повороты, однако уставала я зверски. Потом завтрак и уроки. Меня учили многому. Читать, писать, правильно сидеть, есть, пить. Все что должна знать молодая леди. Теперь каждый прием пищи, кроме завтрака, был своеобразным уроком этикета. Поверьте, поесть, когда тебя сверлят тяжелым негодующим взглядом, практически невозможно. Только для того, чтобы нормально поесть, пришлось вызубрить столовый этикет в рекордно короткие сроки.
   На моё трехлетие приехал мой новый наставник по Магии, нудный, дотошный, вредный и хамоватый старикан - Магистр Огня Вики афе Тарп. Потянулись часы медитации. Не смотря на все мои успехи в остальных дисциплинах, магия мне не давалась. Не знаю что было этому причиной, но свой источник я не находила очень долго. Когда учителю надоело топтаться на одном месте он провел на до мной эксперимент. В течении 3-х дней он учил меня ставить щит (чисто теоретически), и убедившись, что я знаю на зубок, как его делать, просто метнул в меня файербол. Вы скажите не гуманно? Зато с перепугу, закачав половину своего резерва в щит, я тут же сообразила где же этот чертов очаг. И после этого никогда уже не забывала. Правда неделю после этого я шугалась каждого резкого движения, но это так, издержки обучения.
   Если Вы думаете, что меня учили каким-нибудь заклинаниям и я за пару лет стала лучшим магом на этой планете, то Вы крупно ошибаетесь. Кроме уже выученного щита, меня заставили выучить заклинанию 'Полная Защита', подразумевающая защиту как физическую, так и духовную. В основном Магистр развивал мою ауру и раскачивал очаг. Он очень часто повторя: 'Главное правильно развить ауру! Тогда все остальное будет легче!'. Это то и стало основным принципом моего обучения. Считается, что с помощью ауры мало, что можно сделать, и в принципе я думала так же, оказывается это сильное заблуждение. Телекинез, левитация, это самая малая часть того что можно делать аурой. С помощью нее можно атаковать, убивать, считывать настроение, особо сильные могут прочесть мысли, и даже лечить. Иногда человек с сильно развитой аурой, но с отсутствием магических сил, может победить в поединке мага просто потому, что у него не будет защиты от аурных атак. Конечно, для этого потребуются особое везение и точный расчет, но как говориться 'Раз в год и палка стреляет'.
   Вообще мой учитель магии был гением. Странным таким гением. Многое из того чему он меня учил часто помогало мне в жизни, но его методы - это нечто. К примеру однажды он привел меня в пустыню, которая, как оказалась, была совсем не далеко от нас (всего то два пеших перехода), и показал как делать 'триш' - это особый кирпич, создают его обычно маги и делать его в принципе легко при особой сноровке, однако для этого требуется просто огромное количество энергии (поэтому стоит он на вес золота). Еще из уникальности этого кирпича то, что он нейтрализует любой вид магического воздействия и очень прочен. Именно из такого камня был построен замок Песчаный. Так вот, показал он мне, как делать этот 'триш' и сказал повторить. Повторила, правда только через два часа, еще через два уже делала это быстро и точно (люблю свою память), учитель, удовлетворившись сделанным, приказал сделать еще и делать их до вечера. Спорить с ним бесполезно, поэтому пришлось собраться и делать. К вечеру я еле стояла на ногах, едкий пот заливал мне глаза, а у меня не было даже сил поднять руку и вытереть его. Меня мутило и в голове как будто поселилась куча маленьких человечков, которые топали по моим мозгам, вдобавок пытаясь выдолбить в них норки, но самое главное у меня была тысяча этих долбаных кирпичей.
   Как оказалась на своем одеяле не помню, но в принципе меня это в тот момент не сильно волновало. Думала, что это было самое сложное из всех заданий учителя, ой, как сильно я ошибалась. Когда после легкого завтрака, мне сообщили, что теперь мне предстоит все эти кирпичи перетащить в замок, я выпала в осадок. Когда сказали, что из-за того что у нас нет телег, а ходить учителю сто раз туда обратно совсем не улыбается, мне придется эти кирпичики леветировать все сразу, я впала состояние близкое к коме. Приведя в чувства маленькой, но очень болючей молнией, меня отправили на подвиг.
   До замка мы добирались два месяца. Если Вы думаете, что мне разрешили построить площадку, на нее положить кирпичи и так их перетаскивать, то Вы крупно ошиблись. Каждый триш мне пришлось перемещать отдельно, вначале я очень долго пыталась просто поднять один из них, щуп ауры просто скатывался с него, не за что не зацепляясь. Я пробовала и так и сяк, когда в мою голову пришла мысль о создании аурной авоськи. Расщепив щуп на множество мелких усиков, и переплетя их между собой, создав что-то наподобие сочка, подцепи один кирпичик и подняла. Радости не было предела: у меня получилось! Еще недели три я пыталась удержать все камни одновременно, о перемещении не было и речи, попытайтесь даже просто мысленно представить, что вы удерживаете тысячу кирпичей, при этом, как только теряется концентрация на одном, он обязательно падает. Я уверена, что ничего Вас не получиться. Когда мы, наконец, добрались до замка и сгрузили триши в одном из подвалов, учитель обрадовал меня, что кирпичики нужны для постройки мне класса для магических экспериментов, поэтому ходок мне предстоит еще много. С каждым походом кирпичей становилось все больше, а время пути все сокращалось. Наконец, все камни были перенесены и меня отдали на растерзание моему тренеру по боевой части, запретив пользоваться любой магией, так как я очень сильно обожгла ауру и воздействие магии может прижечь ее, что очень не рекомендуется, так придется все начинать с начала. А мне, поверьте, очень не хотелось повторения.
   За каждую пропущенную тренировку Смарш отгонял со мной две лишних. Смарш это мой любимый тренер, которого я, однако, частенько, особенно после сложной тренировки, ненавижу. Молча. Так как наказание за неуважение очень серьезное. Вообще для того, что бы выбить себе привилегию заниматься у него мне пришлось наладить контакт с отцом. Дело было так. До семи лет с холодным оружием меня учил обращаться один из ветеранов замка - Лим тор Виктр. Он был профессионал в своей, так сказать, категории и он много мне дал, это даже Смарш не раз говорил, однако я очень быстро выросла из его уровня, и теперь десять из десяти схваток было за мной - ему уже было нечего мне дать. Мне требовался новый учитель, однако дедушка отказал мне в нем и дал понять, что не женское это дело, железяками махать. Переубедить мне его ни как не удавалось, а без его разрешения никто не давал мне ни одного урока. Страдала я не долго. Просто обратилась к отцу. Когда я пришла к нему с просьбой предоставить мне хорошего фехтовальщика и разрешить мне тренировки с ним, он чуть мимо кресла не сел. Сопротивлялся он не долго, все-таки согласившись помочь.
   Через неделю состоялось моё знакомство с новым тренером. Мужик под два метра ростом с физиономией: 'Не подходи - убъет!' и гаденькой улыбочкой на лице зародил в моей душе сомнения на счет задуманного. Я уже даже подумывала о том, чтобы отказаться, как 'дядя' перетек от окна ко мне и заглянул в глаза. Это было незабываемо, было ощущение, что на тебя смотрит Смерть. Я просто влюбилась в него (странная реакция, не правда ли?) и когда я с радостной улыбкой на лице бросилась на шею к отцу со словами благодарности, папа только крякнул от удивления. Но ничего уже изменить не мог, ибо обещал: слово дворянина - закон! С дедом он тоже как то сам договаривался. А мой новый тренер лейт Смарш аде Вирт сразу же постарался устроить мне персональный АД.
   Вообще, как я узнала впоследствии, Смарш с рождения жил в монастыре Бога Наемных убийц Лу Ло и был в нем лучшим. Не знаю, что произошло, но он покинул монастырь так и не получив звание Тени, так назывались все жрецы Лу Ло. Вообще странно, что его не убили и просто так отпустили, я старалась не лезть в сторону его жизни, так как видела, что мне все равно не ответят, а если буду настаивать, получу по заднице. Потом Смарш служил в армии, где конкретно я так и не узнала, и при окончании службы ему было дано звание лейп (если перевести на понятный язык, то это означает что он получил титул дворянина после успешного выполнения Особого поручения самого императора, его дети будут просто баронами) и приставку 'аде' к имени. Потом долгое время он не мог найти своего места, постоянно меняя работу. Он и телохранителем был, и преподавал молодым столичным аристократам воинское искусство, однако его обвинили в жестоком обращение с подопечными и вытурили как с работы, так и из столицы. Папа нашел его в ближайшем к нам городке Лютир и пригласил к нам.
   Вообще, мне кажется, папа пригласил его просто попугать меня, что бы я отказалась от идеи заниматься воинским искусством, да и денег за тренировки он брал не меряно, но я всех удивила (даже саму себя). За все время нашего знакомства я ни разу не пожаловалась ни на что. Иногда от нагрузок мои мышцы сводило судорогами и от боли я выла в подушку по ночам, но ни разу не попросила облегчить тренировки. Не думайте, я не люблю боль, но всегда что-то меня останавливало. Какая-то внутренняя уверенность, что это мне понадобиться. И вот уже семь лет я занимаюсь с ним и оттачиваю своё воинское мастерство.
   Кроме магии и воинского искусства мне очень нравилось читать. Я читала взахлеб и очень быстро. Благодаря моей памяти я помнила все прочитанные книги постранично. Просто удивительно, какое количество информации умещалось в моей голове. Помогло еще и то, что дедушка собрал просто огромную библиотеку, насчитывающую почти десять тысяч книг. Когда я все их прочитала, то подписалась на книжный каталог и заказывала книги пачками. Читала я все подряд. Когда мне попадались книги на неизвестном мне языке, я не слазила с деда до тех пор, пока он не находил мне учителя. Месяца через три, благодаря моей хорошей памяти, книга была прочитана, а в руки попадала следующая и вновь с неизвестным языком. История повторялась. Одно плохо книги по магии не было не одной. Существовал запрет на свободную продажу и покупку книг по ней, но, если у тебя есть значок гильдии магов, все двери для тебя открыты. Из книг я почерпнула и знания о мире, в котором оказалась. Не буду рассказывать всего, чтобы не утомить вас, только основное.
   Итак, мир называется Иллеонил, в котором существует только один, но очень большой материк, занимающий почти половину планеты. На севере и на юге есть несколько островов, но они такие маленькие, что там кроме некоторых животных и нет ни кого. В центре материка находится огромное озеро-море Волла. На северной половине материка почти нет рек, но очень много озер. На южной противоположная ситуация. Пустыня, созданная природой, только одна, расположена на юго-западе материка, южной своей стороной граничащая с Великими Лесами светлых эльфов, северной с империей Рокс, где собственно я и нахожусь. Кстати пустыня на языке Лоттов, её населяющих, называется Ливта, что означает, отгадайте... правильно Пустыня. Круто, правда? Лотты очень воинственный народ, хотя, мне кажется, что воюют они только из-за того, что им жрать в своей пустыне нечего. Выглядят Лотты как двух метровые покрытые очень короткой жесткой шерстью человекообразные обезьяны. Дальше. Ну светлые эльфы выглядят как светлые эльфы. Потом идет королевство вампиров Рут, вампиры тоже классические, только у правящего дома отличительной чертой являются синие глаза и такие же синие волосы. Потом по кругу Темный лес, в нем естественно темные эльфы или, как их тут называют, Тычи. Потом степь Черных орков - Ламжа. Кстати к оркам тут относятся нормально. Они считаются хорошими воинами и коневодами, их лошадки ценятся практически на вес золота. В основном они торгуют шерстью и медом Салл - это такие мелкие летающие птички, даже меньше наших колибри, живут они только в Ламже и их мед считается самым изысканным деликатесом. Степь упирается в горы Семь ветров, тут живут драконы. Восемнадцать родов всех цветов и форм, занимают все горы. Кстати тутошние драконы имеют две ипостаси - дракон и человек, в человеческой форме волосы и глаза приобретают цвет шкуры. И если драконы живут над горами, в самих горах живут гномы или Торри, как их тут уважительно называют. После гор идет Лес Дриад. Так и называется. Потом идет империя Трашш, в этой империи живут оборотни всех форм. Ну и империя Трашш упирается в империю Рокс. Вот так вот. А еще про русалок забыла. Они живут в Волле.
   Империя Рокс, если вы еще не поняли, является человеческой. Территорию она занимает огромную, раньше здесь было огромное количество мелких королевств, которые постоянно, то воевали между собой, привлекая в свои войны другие расы, то начинали церковные войны, которые должны были очистить мир от 'темных' рас. Короче там был полный набор. Однажды вся эта катавасия надоела иным расам и был создан союз, который пригрозил людским королевствам полным уничтожением, если те не объединяться и не прекратят безобразия. Ну, люди, конечно, не чего не восприняли всерьез, от чего тут же получили по шапке. В той последней войне погибло много народу, однако объединенная армия не зверствовала, и уничтожала только те города и тех королей, которые пытались сопротивляться объединению. После двадцати лет войны вся нынешняя территория империи была под властью армии нелюдей. Объединив королевства, уничтожив культ бога Тмора, который и призывал все 'темные' расы уничтожить, причем на самом деле оказалось, что такого Бога и не существует вообще (темная история), и его самых ярых последователей, правители светлых и темных эльфов, вампиров, драконов, орков, оборотней и так далее, посадили на императорский престол предка нынешнего императора, не наследного принца одного из разрушенных королевств, и ушли, из уже империи, по своим территориям, наглухо закрыв все границы с ней.
   Двести лет люди варились в собственном соку, к слову сказать, первый император Италий Великий I был очень умным мужиком и грамотным организатором. Он сумел вытащить империю из нищеты и дать очень сильный толчок для развития. На данный момент границы открыты. Люди могут свободно перемещаться по материку, с нами считаются, нас кое-где даже уважают, но нам еще догонять и догонять. Мы многое потеряли в то время. Вы спросите, почему тогда не разберутся с Лоттами? Пытались и не раз. Но они, во-первых, как это ни прискорбно, отличные воины, знающие пустыню, как свои пять пальцев; во вторых, размножаются они очень быстро; в третьих, слушаются только заветов предков и своих шаманов. А лезть в это пекло, чтобы их уничтожить полностью... не так уж много урона они приносят. Постоянные рейды и круглосуточные дозоры помогали с ними справиться. Хотя в саму пустыню старались не соваться. На всякий случай.
   Из-за того, что империя находилась на большой территории, природа была здесь очень разнообразна. И горы на севере, и леса на западе, и степи на юге, даже печально известная рукотворная пустыня где-то посередине. По площади она была небольшой и в принципе маги давно могли озеленить ее, но не делают этого на память потомкам. История ее появления гласит, что на территории пустыни было небольшое графство, правил им молодой граф с супругой. У них долго не было детей. И вот однажды графиня забеременела и родила сына. Сына назвали Трамп и оказался он сильным магом. В то время на детей не ставили фильтры магии и позволяли ребенку свободно обучаться высокому искусству, как тогда говорили. Поэтому Трамп получил самых лучших учителей магии и самые лучшие книги для совершенствования. Говорят, что уже лет в десять у него появились странные наклонности, он был жесток и тщеславен. Некоторые взрослые маги пытались забить тревогу, однако дело замяли, а родители спрятали своё чадо от общественности, пытаясь самостоятельно справиться с проблемой. Ни чего у них не получилось. Трамп, в начале, убил свою няню, потом родителей, став хозяином тех земель, а ему было всего лишь четырнадцать. Почувствовав вседозволенность, он начал терроризировать мирное население, убивая мужчин и детей, насилуя женщин и девушек. Восстания подавлял с такой жестокостью, что до сих пор в народе ходит выражение 'Трампов ответ'. Только, когда ему исполнилось шестнадцать, армия императора решила навести порядок, однако их ждало поражение. Тогда восемнадцать сильнейших магов империи со своей свитой и учениками, ну набралось где-то сто пятьдесят человек, пошли освобождать мир от будущего тирана. И у них получилось, правда на поле боя осталось почти все 'войско' и от некогда цветущего края осталась пустыня. Вот так вот. После того случая, всем детям ставят фильтры, а если ребенок особо сильный маг то вообще лишают силы, до тех пор пока ему не исполняется восемнадцать. Такую историю рассказал мне наставник по магии, перед тем как начать заниматься со мной. Он так сгущал краски и давил на 'детскую' психику, что мне сразу стало понятно, что идет обыкновенное промывание мозгов. Я покивала, сказала, что этот злой маг поступил плохо и все в таком духе и от меня отстали.
   Что касается социального строя, то тут все просто. На вершине Император, потом аристократы, потом челядь. Жрецы и маги стоят отдельно. Жрецы ни когда не полезут в политику. Нет, есть, конечно, кто пытается залезть в правящую элиту, но их быстренько выкидывают из жрецов и он становиться на свою ступень в иерархии. Над ними стоят Боги и отчитываются они только им. Простой суд не может состояться над жрецом, его будет судить, то Божество которому он поклоняется и никак иначе. Если не наказал, значит так надо. Маги же подчиняются Кругу магов (это что-то типа совета), в круге - Полные Архимаги, десять разумных являющихся Магистрами во всех областях магического искусства, то есть имеющие полный дар (дар огня, земли, воды, воздуха, света, тьмы и духа вместе). Уже на протяжении более десяти веков в первый круг входят восемь драконов, один темный и один светлый эльфы. Драконов больше всего потому, что именно у них чаще всего рождаются дети с полным даром. Потом идут темные эльфы, следующие светлые эльфы. У всех остальных таких детей практически не рождается. Вы спросите, как всего десять разумных могут управлять такой толпой, все просто - магическая клятва. Дав ее, ни один маг не сможет нарушить ее, потому, что иначе он умирает в самых страшных мучениях. Не шутка, действительно так. Дают клятву при поступлении в академию магии, поэтому до этого момента ни чему не учат. Во избежание так сказать.
   Академий магий только в империи Рокс пятнадцать штук, а уж по миру, сотня точно наберется. Обучаться в академии можно только по достижении семнадцати лет. Обучаются все на равных и аристократы и простолюдины. Если кто-то не умеет читать писать, то просто учится лишних два года, зубря грамматику и математику. Как поступают? Просто. Три дня в году в академии настежь открываются главные ворота, любой может попытаться войти в них. Хитроумный амулет не позволяет пройти ворота разумному, не имеющему магического дара. Если ты прошел ворота, то по тропинке ты приходишь к отдельно стоящему зданию, внутри которого находится магический шар. Положив руку на него, можно узнать направление, по которому следующие пять лет ты и будешь обучаться.
   Кстати насчет направлений. Например, со стихиями все понятно, земля это земля, огонь это огонь и т. д. Магия духа, она же магия разума или ментальная магия тоже не имеет разделов, а вот свет, например, подразделяется на несколько направлений: лекарское дело, экзорцизм, магия живого и волшебство. Темная магия или магия ночи тоже подразделяется на демонологию, некромантию, магия крови и колдовство. Еще есть рунная магия, артефакторика и алхимия - это виды идут как подклассы ко всем видам магии.
   В основном существует список лучших академий, которые делятся по основным направлениям Магии. Так, например, лучшей академией, готовившей стихийников, считает академия Тратшповр в столице империи Рокс. Академия Бильорг, расположенная рядом с городком Бильорг в Темном лесу, готовила лучших Темных магов. Академия Пильсвонт в городке Пильсвонт Гномьего королевств готовила лучших общих рунников и артефакторов. Академия Беэлимелиэль в Великом лесу готовила лучших светлых магов и алхимиков, ну и так далее. Я собиралась поступать в академию Блюм стоящую в человеческом городке Бомс. Смешное название, не правда ли? Ну, конечно, не из-за названия я его выбрала. Во-первых, не далеко от дома, во-вторых, там одна из самых старейшей библиотек в мире, в-третьих, очень оживленный и красивый городок, находящийся на морском берегу. Какое из направлений мне достанется, я даже не догадывалась, но алхимией, артефакторикой и рунной магией буду заниматься стопроцентно. Я могла часами разглядывать любой артефакт в магическом зрении, любуясь потоками заклинаний, часами наблюдать за тем как составляет новое зельем учитель магии в замковой лаборатории, и смотреть, как с помощью рун, наш лекарь проводит диагностику состояния больного. С замиранием сердца ждала своего семнадцатилетия, когда смогу отправиться в дорогу к знаниям, посмотрю империю (немного конечно, но хоть что-то). Только мечты свои пришлось отложить почти на три года.

   Глава 7.

   Сегодня такой замечательный день. И погода замечательная и минутка свободная выдалась, что бывало так редко, что даже сразу и не вспомнишь. Вот и сейчас, если бы мадам Треш не стало плохо во время урока музыки, и она не прекратила занятия я бы даже не вышла бы сегодня из замка на прогулку. Сидела я на высокой лире (лиственное дерево чем-то похожее на наш земной дуб) наслаждаясь легким летним ветерком и теньком от дерева. Недалеко был небольшой родник, около которого часто останавливались путники, направляющиеся в наш замок, чтобы напоить лошадей и освежиться самим после дальней дороги. Дальше дорога, по которой эти самые путники, и приезжали к нам. Спросите, почему я тут сижу, а не пью холодный мятный чай в своей комнате или гостиной? Жду дедушку. Вчера вечером он уехал в гости к барону Берде, он живет недалеко от сюда. Сегодня к обеду, то есть очень скоро, должен был приехать обратно. Соскучилась я по нему что-то. С моего места хорошо проглядывается дорога в обе стороны, а меня не видно не с одной, отличное место для засады.
   Кажется, слышен топот копыт. Точно вдалеке видна поднятая с дороги пыль. Присматриваюсь. Точно дедушка со свитой и не один. С ним еще двое, один мужчина на вид лет пятьдесят, второй молодой совсем и они очень похожи. Знакомы мне эти лица. Точно! Барон Берде с сыном Амри. Амри старше меня на три года. Познакомились мы с ним на моё десятилетие, тогда дед собрал всех соседей и праздновал мой день рожденья три дня. Парень он классный во всех отношениях, и умный и красивый, однако чувств, кроме как дружеских, друг к другу мы не испытывали. Наши родственники пытались нас свести, но мы сказали громкое нет и это противостояние, впоследствии сделало нас лучшими друзьями. Вообще Амри, я считаю, инженер от Бога, его идею часто опережали время на многие десятилетия, если не на века, а вот по практической части он был полный минус один. Обмануть его легче легкого. Соединив его идеи и мои знания (не зря же я шесть лет в институте на экономиста отучилась) мы создали небольшую фирму 'АмрОле' (по первым трем буквам наших имен). Денег, естественно, у нас не было, однако проблему я решила просто, нашла людей, у которых была возможность реализовать идеи Амри, но не было самих идей, заключала контракт, по которому 30 процентов прибыли от реализации были наши и все пучком. За время нашей совместной работы у нас на счетах в гномьем банке скопились приличные суммы, по десять процентов шло нам с Амри лично и десять процентов на счет фирмы на развитие. По первой было сложно разговаривать с будущими партнерами и обманывать пытались, и просто не верили в нас, только, чем больше людей обогащалось благодаря нам, тем меньше становилось претензий.
   Давно мы с ним не виделись, почти месяц, со дня моего шестнадцатилетия. Очень рада его видеть. Обычно он всегда заранее предупреждал о своем визите. Прислушаюсь.
   - А я вам говорю это плохая идея, господа, - голос Амри, мне их сейчас видно плохо, деревья высокие, - Оле никогда не согласиться на нашу с ней свадьбу, - я закаменела.
   - Амри, не будь ребенком, - барон Берде, - когда ей оденут на руку браслет, она уже ни чего не сможет сделать.
   - Она никогда этого не сделает, отец.
   - Амри-и-и, какой ты все-таки простой, - отвечает барон, - кто ей скажет то, что этот браслет брачный.
   - А вы барон, так просто обманите свою любимую внучку? Она ведь не хочет замуж, и вы прекрасно это знаете, - обратился Амри к моему деду.
   - Именно потому, что я люблю ее, мне и придется так поступить, - тихо ответил дед, - я даже слишком люблю ее, а магия это опасно. Очень надеюсь, что Вы молодой человек после свадьбы запретите моей внучке учиться в академии.
   - Ни за что! - горячо возразил друг, - я слишком хорошо отношусь к Оле, чтобы сделать ей так больно. И вообще...
   - Все, Амри! Помолчи! Все уже решено, - раздался повелевающий голос отца Амри.
   - Надеюсь, ты меня простишь Оле, - тихо прошептал Амри после непродолжительного молчания.
   Во время разговора я даже дышать боялась, чтобы не пропустить ничего важного. В глазах помутнело. 'Дед, как ты мог? Что теперь делать? Что? Бежать. Только куда? Так подумаем спокойно. В империю нельзя, быстро найдут, для того чтобы добраться до другой страны, все равно придется идти по территории империи. Хотя...., - я посмотрела на юг, - в пустыне меня искать точно не будут'.
   Решившись, я быстренько слезла с дерева и отправилась к своему тайнику с одеждой. Ни к тому, о котором знает тренер, и даже ни к тому, о котором он догадывается. Все эти тайники опасны. В одежду маг мог подложить метку и с помощью нее меня быстро найдут. Через пятнадцать минут я стояла около раскидистого дерева, под которым лежали вещи. Раскопав мешок, вытащила вещи посмотреть, в порядке ли они и нет ли сюрпризов. В магическом зрении обнаружился еле заметный маяк. Хорошо, что однажды афе Тарп забыл закрыть магическую книгу, открытую именно на странице, описывающей магические следящие предметы и способы их обнаружения. Иначе бы я не знала, что искать. Ну, что же идти придется налегке. Выходя из дома, я всегда была полностью экипирована, никогда не знаешь, где, а главное когда, пройдет следующая тренировка. Может и во дворе замка, а может и в лесу, поэтому со мной всегда было оружие, рюкзак, мини аптечка, одеяло, огниво, маленький котелок, нитки, иголки, рыболовные крючки, паутина (используется в место лески), фляжка с водой, и мешочек соли. Проверила все на наличие следилок, на одном крючке было какое-то мини заклинание, однако я не поняла какое именно, поэтому положила его в заначку и быстренько при копала вещички.
   Идти было легко, жарко сейчас только на открытых участках, а в лесу хорошо, прохладно. Проходя мимо ручейка, сменила воду во фляжке и напилась вдоволь. Шла не сильно таясь, решила, что дойду до перекрестка дорог, а там напрягу все свои умения и отправлюсь в пустыню. Придется, правда, сделать большой крюк, однако так лучше. Будут думать, что ушла в один из городов. Перекресток был безлюден, пройдя немного по дороге в сторону Тимра, городок, где я получила своё уже второе имя - Драгоценность. Теперь я Оленейл Сияющая Драгоценность. Во как!
   Вообще в этом мире с именами очень сложно. При рождении человеку дается так сказать имя мирское, которым его будут назвать все разумные. В полтора года в храме дается первое имя, которое могут говорить только Боги, их жрецы и сам разумный давая особо важные клятвы и заключая брачные союзы. Второе имя могут говорить только Боги, ну еще Творец, но он вне категорий. Чаще всего им пользуются в частном разговоре с Богами и при молитвах.
   На ребенка, не получившего первого имени, могут смотреть только врач принимающий роды и близкие родственники. Иногда к ним добавляется кормилица, давшая клятву своим первым именем, что не причинит ребенку вреда. Считается, что если посмотреть на ребенка, не имеющего первого имени, можно забрать часть его души. А чтобы ее вернуть, нужно убить по смотревшего. Родственники не будут жалеть мимо проходящего, поэтому во избежание одни предупреждают или закрывают лицо ребенку, вторые отворачиваются. Вот так вот. А я думала, что за фигня, тогда на площади была.
   В пустыне жара чувствовалась особенно сильно, казалось, что находишься в духовке. Пришлось взять одеяло, нитки и соорудить теплый плащ, практически полностью закрывающий меня от солнца. На голове из рубашки я соорудила чалму. Стало немного легче, но все равно долго я так не протяну. Это лотты могут по такой жаре передвигаться, особо не напрягаясь. В принципе, осталось немного, еще пара километров вглубь, потом поворачиваю на Запад, и по окраине пустыни буду идти до Бомса. Спросите, зачем так далеко зашла в пустыню? Так постоянные разъезды пограничников могут меня увидеть. Поэтому нельзя. Да и оазисы прямо по пути моего следования будут. Так что с жажды не умру, а голодать, если не чего не поймаю, говорят даже полезно. Все равно идти тут не долго. Всего три дня. А лоттов тут быть в это время года быть не должно, они на юге сейчас. Там как раз небольшой сезон дождей начинается, все пара недель, но в пустыне это много. Да и как то уверена я, что ни чего мне угрожает. А своей интуиции я доверяю.
   На второй день пути почувствовала зов. Попытка закрыться от него, как-то отгородиться ни к чему не привела. Он был силен и как буравчик врезался в мою душу, заставлял меня тянуться к источнику зова всем своим существом. Я чувствовала, что источник близко, всего-то пара километров вглубь пустыни, но мне не нужно туда. Сопротивлялась я около часа, хотя, показалось, целую вечность, а потом почему-то резко расслабилась и заглянула внутрь себя. Я видела свою ауру и толстую нить зова, уходящую на Юг. Я присмотрелась, прислушалась к себе, интуиция молчала, а что-то глубоко внутри меня подгоняло туда на Юг и как бы тихонько шептало, что так нужно. Я проверила, к зову этот шепоток не имел никакого отношения, резко развернувшись, взяла курс Юг. Через некоторое время, поднявшись на один из барханов, я увидела небольшой шатер из шкур животных, костерок и котел, висящий на нем. Недалеко паслись три ездовых ящера, видела я их только на картинках, но узнала сразу. Рядом с костром сидел седой разумный, лишь через несколько минут до меня дошло, что это лотт. Вот как надо ненавидеть, что бы так исказить внешность целого народа, что с первого взгляда и не поймешь, что это он. Во-первых, старик совершенно не был похож на обезьяну, высокий, рост точно определить сложно, и темнокожий. И шерсти я у него не увидела, ну, может чуть больше чем у среднестатистического жаркого кавказского парня с Земли. Правда, сразу было понятно, что сидит не человек, это да. Возраст и сила старика просто давили, но угрозы я все равно не чувствовала. Одет он был в простые темные штаны и легкую рубашку, сверху плащ с капюшоном, на руках куча браслетов, на шее висело несколько амулетов, в длинных и покрытых короткой шерстью ушах просто огромное количество сережек разных форм, в длинных волосах вплетены камни, цепочки, кольца, даже один колокольчик увидела. Он сидел и мешал что-то в котле, вроде как, не обращая на меня внимания.
   Еще один, намного моложе первого, сидел на какой-то подстилке далеко от шатра и внимательно наблюдал за мной. Рядом лежало его оружие, не знаю, как оно называется на Земле, но тут его называют Бли. Из себя оно представляет длинный шест, на одном конце которого находится изогнутое лезвие, на другом шар с шипами и иглами. Одет он был в простую кожаную жилетку с большим количеством заклепок и такие же штаны. Из украшений только серьга на левом ухе и широкий браслет с орнаментом на предплечье.
   Немного постояв, решила все-таки спуститься. Звали ведь. Шла, стараясь держать в поле зрении воина, чтобы если что дать стрекача, ну или если повезет... нет, просто дать стрекача, очень сомневаюсь, что смогу победить ждущих меня лоттов. Не дойдя до костра шагов десять, остановилась. Подумав немного, поклонилась, после чего сказала ритуальную фразу на древнем языке:
   - Приветствую тебя под этим небом, незнакомец. Пусть путь твой будет легок.
   - И я приветствую тебя под этим небом, незнакомка. Пусть твой путь принесет тебя знание и радость, - ответил старик, даже не посмотрев на меня.
   Опять помолчали.
   - Страшно? - спросил он все также на древнем.
   - Нет.
   - Почему?
   - Чувствую, - мне было тяжело объясняться на этом языке потому, что я его просто не знала. Всего несколько слов и понятий. Найти нормального учителя не смогла потому, что таких специалистов практически нет. В основном знали только несколько слов, и все, кто попадался мне на пути, были мною нещадно выпотрошены. Однако это не сильно помогло, поэтому я не знала, как объяснить старику, что основывалась на интуиции.
   - Стару знаешь вильма? - спросил он.
   - Не понимаю.
   Старик кивнул и махнул мне рукой. Подумав, подошла, хотели бы убить, давно бы сделали это. Пока я подходила и усаживалась напротив, стараясь держать в поле зрения молодого, старик вытащил из котелка ложку с длинной ручкой и аккуратно протер ее тряпочкой. После чего положил ее рядом с собой на небольшую дощечку, а тряпочку выкинул в костер. Вспыхнула она моментально, оставив после себя зеленоватый дымок.
   - Вздохни мель, - сказал старик, движением руки, направляя в мою сторону этот странный дым.
   Угрозы я все так же не чувствовала, поэтому мысленно постучав себе по голове и по ругаясь для порядка, глубоко вздохнула. Некоторое время ни чего не происходило, потом тело как-то расслабилось, тревоги вообще куда-то ушли. Моя аура стала расширяться, щиты расползались, как маленькая рубашка, одетая на толстячка. Я подумала, что это опасно, так как меня могут найти по ауре и что нужно прекратить это безобразие, но все ушло после очередного вздоха. Я была ветром, я была песком, я была огнем, я была водой в воздухе и емкостях у лоттов (моя кончилась уже). Было так хорошо, легко. Я вздохнула и выдохнула, ветер из моего рта вдруг поднял кучу песка и стал с ним играть. Я потянулась к огню, он ответил, потянувшись ко мне. Я не брала его в руки, только гладила, грелась. Зарыла пальцы в песок и почувствовала землю, там глубоко под землей она двигалась, медленно, очень медленно. Я потянулась туда, растворяясь в ощущениях покоя, уюта и защищенности. На периферии ощущений почувствовала что-то быстрое, веселое, стало интересно, потянулась туда. Это оказалась вода, она омыла меня прохладой, тело стало жидким, я плескалась в речушках и реках, озерах и океанах, было легко, весело.
   Я лежала на спине и смотрела на звезды. Уже ночь? Энергия бурлила во мне, хотелось прыгать и танцевать, но в тоже время была какая-то истома, блаженство. Обычно я себя так чувствовала после секса. Хорошо. Кажется, последнее я произнесла вслух. Ко мне кто-то приближался, повернулась на звук шагов. Старик. Сев около меня он убрал с лица выбившуюся прядь, погладил по голове.
   - Сильная, пир твойм, - как-то ласково произнес он.
   Взглянув в его глаза, я провалилась в них, что-то стало давить на меня, сопротивляться я не стала, а просто раскрылась навстречу этому, потянулась. В голове стал взрываться фейерверк из знаний и искры от него оседали где-то там глубоко во мне. Через некоторое время напор увеличился, я начала захлебываться информацией. Она перла и перла, во мне уже практически места не осталось, а она все прибывала и прибывала. Началась паника, моё сознание металось и пыталось найти выход. Слишком много информации. Не знаю, что я сделала, скорее всего, действовала на инстинктах, так как с легким пжиком вместилище моих знаний стало увеличиваться и увеличиваться. Как будто почувствовав, что теперь есть место, поток информации увеличился раз в десять. Не знаю через сколько времени, но поток стал уменьшаться, пока совсем не прекратился. Последнее, что я услышала было: 'Спи' на древнем.

   Глава 8.

   Проснулась я от сильной головной боли, казалось череп сейчас лопнет, глаза слезились из-за солнца, во рту как будто кошки насрали. Короче, полный кошмар. Еще и тело все ломило, как будто меня всю ночь пинали. Блин. Похоже, это я вчера местным наркотиком побаловалась, а сегодня меня накрыл отходняк. Ой, ой, ой что делать. Почувствовала прикосновение к затылку, меня бережно приподняли и сунули под нос что-то терпко пахнущее.
   - Пей, давай, - услышала я незнакомый голос.
   Я смогла только немного мотнуть головой в знак отрицания. Не хочу новую порцию.
   - Пей, говорю. Это Цмартш, - у меня в голове тут же всплыла информация: зелье, которое варил дедок вчера на костре, и есть Цмартш. Очень сильное укрепляющее и обще оздоровляющее и имеет оно только один недостаток: если сжечь измазанную этим зельем ткань из шерсти тоги (местное животное, похожее на нашего быка только волосатое) и местного хлопка дым от сгоревшего зелья и ткани становиться сильнейшим наркотиком, отходняк и зависимость от которого может снять только Цмартш. Поэтому пришлось подчиниться. Почему всегда так: чем лекарство противнее, тем оно лучше помогает? Нет ответа. Наконец, это издевательство закончилось. Я лежала и пыталась уговорить желудок все принять, однако он отчаянно сопротивлялся. Кто-то положил мне мокрую тряпку на голову, желудок внезапно успокоился, а меня опять потянуло в сон.
   В следующий раз проснулась я часа через три. Ни каких неприятных ощущений не почувствовала, поэтому осторожно открыв глаза, осмотрелась и попыталась потихоньку встать. Как хорошо чувствовать себя здоровой, потянувшись всем телом, осмотрелась. Около костра сидел вчерашний воин, старика видно не было. Жареное мясо на костре так вкусно пахло, что у меня сразу началось обильное слюноотделение, а желудок требовательно заурчал. Воин, услышав это, хмыкнул и пригласил сесть около себя. Как только я приземлилась рядом, мне тут же сунули лепешку с сочными кучками мяса и флягу. Мясо было обалденное. Просто таяло во рту. Во фляге оказался напиток, напоминающий калмыцкий кумыс. Мчамгм сразу вспомнила я название. Так стоп. От куда? Я ни о чем таком никогда не читала, это точно. Странно. Пока я пыталась понять, откуда у меня эти знания из палатки вылез дед. Взъерошенные ото сна волосы и заспанные глаза красноречиво говорили, чего он там делал.
   - Проснулась! Это хорошо, - сказал он и ушел за палатку.
   Наверное, в туалет. Так, а чей-то я ни куда не хочу. Нука. Нет, точно не хочу. Странно. Очень. Даже слишком. Дед вернулся, вытащил из палатки мешок и, порывшись в том, достал расческу стал приводить свои волосы в порядок. Потом он протер лицо, шею, подмышки и промежность (благо он был в штанах) влажной тряпочкой, подкрасил глаза черным цветом и только потом сел кушать. Стало как-то стыдно. Я даже волосы в порядок не привела. Представляю, как я сейчас выгляжу. Кошмар. Быстренько вернулась к месту сна и стала рыться в мешке. Расческа обнаружилась не сразу.
   Пока я вычищала волосы от песка, расчесывала их и заплетала, мои соседи успели поесть, убрать костер, вытащив из пепелища угольки и сложив их в специальный глиняный горшок с крышкой, и собрать все вещи. Теперь они сидели напротив меня и внимательно смотрели, как я привожу волосы в порядок. Такое внимание меня нервировало.
   - Что? - спросила я и тут же всплыла информация в голове. Для лоттов расчесывание женщиной волос считается интимным делом. Смотреть на это позволяется только мужу или мужчине, которого она хочет пригласить в постель. От данной информации лицо залила краска, - Извините, я не знала, - пробормотала я, прекращая расчесывание.
   - Всплывает информация? - спросил дед и после утвердительного кивка продолжил, - это хорошо. Значит, начинает усваиваться. И волосы продолжай расчесывать. Хоть полюбуемся.
   Я только бровь подняла и продолжила прерванное занятие.
   - Какие красивые волосы, - пробормотал воин, с завистью смотря на меня.
   - Да, волосы красивые, - ответил дед.
   Волосы у меня и, правда, красивые. До бедер, иссиня черные, густые. Коса получается в руку толщиной. Ходить с такой, конечно, тяжело и я не раз просила меня постричь, однако бабушка каждый раз меня отговаривала. Вспомнила дом. Нежность и легкая грусть затопила сердце. Обида на деда сегодня была не такой сильной, но домой возвращаться меня не тянуло. Вот интересно, каким образом меня попытались бы заставить жениться? Сама бы я точно не согласилась. Хм, надо бы подумать.
   - О чем думаешь? - оторвал меня от мыслей старик.
   - Да так. Дед хотел меня замуж выдать без моего согласия. Думаю, как он хотел это провернуть? Знаю только, что хотели, чтобы я взяла брачный браслет, не зная, что он им является, - посмотрела на шамана, и чего я с ним так разоткровенничалась?
   - Хм, все просто. При свидетелях жених преподносит тебе подарок - браслет, просит тут же его примерить, ты его одеваешь, и тебе сразу сообщают, что теперь ты невеста, - сказал воин.
   - Я бы не согласилась на свадьбу. Никто бы не смог заставить меня произнести клятву.
   - Думаешь? - скептически поинтересовался воин, - а ночью жених врывается к тебе в спальню и целует. В этот момент врываются твои и его родственники, которые ставят тебя перед выбором: либо свадьба, либо всю жизнь опозоренная.
   Мдя, как-то о таком я и не подумала. Тяжёлый вздох был моим ответом. Воин лишь хмыкнул. И только тут я поняла, что разговариваю с ними на древнем. Чистейшем. Я даже читать и писать на нем могу. Точно это знаю. Наверное, у меня был очень красноречивый взгляд, потому что старик всплеснул руками и сказал:
   - Ну, наконец-то, сообразила. Долго ты, однако, думаешь?
   - Да как-то не до этого было, - сконфужено произнесла я.
   - Ладно, - он махнул рукой, - собирай вещи, детка, ехать пора.
   - Зачем?
   - То, что я тебе вчера в голову вложил знания почти двадцати поколений воинов и шаманов еще не делает тебя ими. Я буду тебя учить шаманить, а он, - дед ткнул пальцем в воина, - Джерс, будет делать из тебя великого воина.
   - Может не надо? - с ужасом смотря на Джерса, пискнула я.
   - Надо, надо, - ответил Джерс и тааак плотоядно на меня посмотрел, что стало не по себе.
   Когда я попыталась оседлать ящера, специально приведенного для меня, потеряла сознание. Вставив ногу в стремя, я попыталась подняться, однако меня накрыло ощущение расслаивания сознания на сотни мужчин и женщин, которые точно также поставили ногу и пытаются подняться. При этом я думала, как каждый из них одновременно, сознание не выдержало такого издевательства и ушло. Очнулась от пощечины. Передо мной было обеспокоенное лицо шамана.
   - Как ты?
   - Плохо, - жалобно ответила я. Голова опять стала болеть. Старик повернулся к воину и бросил:
   - Сажай ее к себе, повезешь. Поедем к Тармам, - воин только поднял бровь, но подчинился. Спустился с ящера, подхватил меня подмышки и закинул в седло. При этом мое сознание опять разъединилось на сотни детей, которых точно так же сажали взрослые, и я опять отключилась.
   Очнулась сидя в седле, сзади меня крепко держал Джерс. Голова болела не очень сильно, но все равно ощутимо. С правой стороны ехал шаман, моего ящера видно не было, наверное, сзади привязан. Головой вертеть не хотелось. Старик был чем-то очень обеспокоен. Он постоянно хмурился и что-то шептал себе под нос, правая рука теребила нитку с бусинами с такой силой, что, казалось, что она сейчас разорвется.
   - Что происходит, шаман? - хрипло спросила я.
   Старик кинул на меня взгляд, пожевал губы.
   - Информация, скинутая мной, неправильно впитывается, - просто ответил он.
   - А зачем ты вообще ее скинул? - задала я давно мучащий меня вопрос.
   Старик опять пожевал губами и начал свой рассказ.
   Много веков назад к великому шаману Игрому Большому пришел великий дух, приказав собирать память лучших лоттов перед их смертью и хранить в себе. Перед своей смертью шаман должен был передать всю собранную им память ученику, ученик должен был продолжить его дело. И так до тех пор, пока в пустыне не появиться девчонка - человечка. С волосами цвета крыльев птицы Джамгб, кожей белой, как молоко и глазами цвета неба. Информацию следовало передать ей и обучить ею, информацией то есть, пользоваться. Дата, когда должна появиться девица, сказана примерно, поэтому они тут с воином уже месяц торчат, ждут и ищут. И вот появляюсь я. И нет, чтобы идти напрямик к ним, прохожу мимо. Они, оказывается, пару раз меня перегоняли. Пришлось кидать зов. А то бы и прошла дальше.
   - И с чего вы взяли, что я именно та, которую вы ждали? - задала закономерный вопрос я.
   Оказалось все просто. Великий дух пришел и показал меня сидящей на дереве. На вопрос, зачем великому духу давать мне знания, оба моих провожатых пожали плечами. Мда, странно все это. Больше всего меня удивляет, почему я так безропотно позволяю себя, куда-то тащить. На это не у меня, ни у лоттов ответа не было. Ехали мы долго. Любое действие теперь могло лишить меня сознания. Ветер подул, кинул горсть песка в лицо, слишком сильно качнуло при беге ящера, воин решил почистить оружие, шаман потряс рукой, ветер кинул расплетенные волосы в глаза. Все это и многое другое заставляло информацию, скрытую в моей голове булькать и извергать кучи воспоминаний, которые захлестывали меня. С каждым разом приходилось все сложнее, правда в себя я стала приходить быстрее, но частота провалов становилась все чаще. А шаман после очередного моего надцатого обморока вообще начал бегать вокруг меня и кричать, что он не понимает что происходит, а вдруг я сойду с ума, как тогда он будет учить меня, а если не учить, то великий дух осерчает и решит наказать народ лоттов. Короче, пипец. К концу путешествия шаман осунулся, так как не мог есть от волнения, и постоянно орал на воина, за любой его действительный или мнимый проступок. Когда я увидела стойбище местного племени, опять ушла в небытие, и пробыла без сознания довольно долго, так основное количество времени лотты проводят именно в нем. Очнулась я, и то ненадолго, почти через пять суток, рядом сидела девушка, она успела дать мне глоток воды, и я опять провалилась в пустоту. Так продолжалось довольно долго, почти три месяца я постоянно теряла сознания после того как мне удавалось сконцентрировать внимание хоть на чем либо, потом стало легче. Пока лежала без сознания, мышцы ослабли, я еле ходила. Когда моё состояние более или менее стабилизировалось, Джерс взялся меня гонять. Его уроки помогали восстановить форму.
   После того как мир стал восприниматься мною адекватно, решила осмотреться. Стойбище племени Тармам (а именно у них мы были) стояло в оазисе. В самом сердце, которого, было небольшое идеально круглое озеро, все шатры здесь смотрели в сторону него, образуя ровные круги, расходящиеся до самого края оазиса. Вообще из усвоенной мною информации, было много об устройстве лоттов, как народа. Все они разделялись на племена. Раньше, почти сто - сто пятьдесят лет назад, лотты вели только кочевой образ жизни, постоянные драки за воду и зелень были обычным делом. Потом появился вождь, который сумел объединить лоттов в единое целое. Каждому племени дали по три - четыре оазиса (в зависимости от численности племени) в полное владение. Сам Великий Вождь осел в середине пустыне в самом большом оазисе, где было, аж, восемь колодцев, и построил там город (действительно город, если судить по воспоминаниям). Там же был огромный рынок, который очень напоминал земной восточный. Кстати, они и торговаться очень любят, как наши южане. Там же два раза в год проходил смотр невест, не отходя далеко от рынка происходил обряд свадьбы. Само торжество проводилось в племени жениха. Женщины лоттов были в отличие, от мужчин очень красивы, и напоминали они человеческих женщин, правда, очень высоких, почти два метра ростом, но человеческих. Кожа у них была красивого золотого оттенка и почти все они были светловолосые. Мужчины, как в противовес, все были черноволосыми и темнокожими. Как уж так получалось, понятия не имею. Но если, например, я видела ребенка с золотыми волосами, могла точно сказать, что это девочка.
   Столица для лоттов была центом всего. Все более или менее важные события для этого народа происходили именно там. После объединения они стали жить чуть лучше, однако, как и тогда основной доход шел от войны. И сейчас, когда их практически не выпускали из пустыни и стычки в самой пустыне жестоко караются, лотты нищали. Уровень жизни стремительно падает. Если с водой более или менее вопрос был решен, то с едой нет. Сажать они ни чего не сажали по понятным причинам, выращивали тогов и ездовых ящеров, они называют их мли. Вот и получалось, что рацион их был очень скуден: мясо, молочные продукты в очень ограниченном количестве, немного фруктов и корни кактусов, которые они запекали. По вкусу очень напоминает нашу картошку, но только если запекать, если варить получалось нечто склизкое и вонючее. Чаще всего эту субстанцию использовали, как клей. Фрукты вообще были деликатесом. Вы скажете, а почему они охотой не занимаются? Ну, да водятся тут мелкие ящерки и змеи, однако все мясо с них идет на корм млимбов, а из кожи делают себе одежду. Ткани из растительных волокон тут если и есть, то остались от бабушек и мам, поэтому тоже очень дорогое удовольствие. Короче, нищета и голод - основные показатели.
   Вообще изначально шаман хотел везти меня в местную столицу. Однако из моего состояния решил остановиться у местного племени. Там же он провел ритуал по призыву Великого духа, который успокоил его и сказал, что все нормально, и я вскоре приду в норму. Шаман радовался как ребенок. Прыгал, обнимался с местными. Кстати, тутошний шаман мне не очень понравился. Каждый раз, когда он меня видел, он кричал, что я смущаю своим видом молодые умы племени. В общем, он пытался заставить меня одеться по местной моде, то есть в глухое шерстяное платье с длинными рукавами, так как брюки женщина носить не имеет права. По этому поводу мы часто с ним ругались, до тех пор пока мне не пришло очередное 'воспоминание'. Дело было так.
   Я сидела около шатра, в котором провела последние четыре месяца. Сейчас моё состояние стабилизировалось, воспоминания теперь если и приходят, то не вызывают обмороков, просто на некоторое время могу уйти в себя. Торможу, короче. Особенно тяжело поддерживать разговор, так как может проскользнуть какое-то незнакомое мне понятие или слово и я 'вспоминаю' его значение. С местными я быстро нашла общий язык, вообще лотты оказались очень жизнерадостными и позитивными. Раздражало только, что меня все считали ребенком. Так как по росту я была не выше местного десятилетнего пацана. Но зато, если я о чем либо спрашивала, все обстоятельно объясняли. Практически всё, что я читала о лоттах прежде выдумки. Детей они не ели, кровь убитых не пили и вообще были адекватными разумными. Ну, воевать они любили и считали воинское искусство главным для мужчины, ну и что? Люди не менее агрессивные.
   Ну, так вот, сидела я, пила мгамгм, наслаждалась вечером и в пол уха слушала рассказ Лили о своем сватовстве. Лили была дочерью местного вождя Стола Горячего, она постоянно что-то говорила, рот не закрывался даже во сне. Откуда я это знаю? Так ночевала я с ней и еще тремя младшими дочерьми вождя в одном шатре. В последнее время я даже привыкла к постоянному ее щебетанию. Да и рассказывала она полезные вещи о быте племени и местных нравах. Думаю, меня сюда специально поселили, что бы я получала как можно больше информации и мозг быстрее привык к всплескам 'воспоминаний'. Лили три месяца назад исполнилось шестнадцать, два месяца назад ее сосватал средний сын вождя соседнего племени Тогу. Из рассказа Лили я поняла, что парень ей очень понравился и теперь она ждет не дождется, когда наступит пара свадьб, чтобы соединить с ним свою дальнейшую жизнь. Рассказывает она мне про него уже по третьему кругу и с таким мечтательным выражением на лице, что сразу видно - девчонка влюбилась серьезно. И хорошо.
   - Оле, ты совсем меня не слушаешь, - отвлек меня от мыслей возмущенный голос.
   - Прости, Лили. Задумалась.
   - И о чем ты интересно?
   - Думаю, что это замечательно, что ты выйдешь замуж по любви, - честно ответила я.
   Лили смущенно покраснела и потупила взгляд.
   - Да ладно тебе. Не чего я не влюбилась, - попыталась она отбрыкаться.
   - Да ладно, это видно каждому. Ты только и говоришь, что о нем. Все разговоры заканчиваются: 'А вот мой Литик..., - я с улыбкой наблюдала, как девчонка краснеет еще сильнее.
   Разговор заглох. Она еще немного посидела рядом со мной, а потом ушла к матери, показывать сделанную работу. В племени работают все. Не работаешь? Значит, не будешь есть. Исключение только для тяжелобольных и грудных детей. Даже трехлетним и старикам находят работу. Типа собирать кизяк. Иногда бывает так, что лотт не может больше работать, такие лишают себя жизни сами, чтобы не обременять семью. Чаще всего просят у шамана специальное зелье, в малых количествах его используют как снотворное. Вот меня почему-то считают тяжело больной, даже как-то обидно. И ситуацию пока изменить не получается. Неудобно сидеть у них на шее, но они сами не дают мне проявить себя.
   К палатке, около которой я сидела, подошел местный шаман. Хмуро оглядев меня с ног до головы, выдал
   - Бездельничаешь?
   - Угу, - согласилась я.
   Он еще больше нахмурился.
   - Почему не переодеваешься?
   - Мне в этом удобно.
   - Женщина не должна так одеваться, - завел он старую пластинку. Он говорил что-то еще, но я была уже далеко. Почему то именно сегодня его нотации разбудили во мне воспоминание одной женщины шаманки-воина.
   - Слушай, старик. В год Древесной совы, когда племя Дуж разругалось с восточным племенем Ливи из-за ясноокой дочери вождя Вишми Головореза племени Изму, совет старейшин разрешил шаманкам-воительницам одеваться так, как они этого хотят. Или ты забыл? - и, оглядев его с ног до головы, прищурившись, уточнила, - Или ты захотел забыть? А?
   Шаман сильно испугался и убежал, даже не ответив на вопрос. Через некоторое время пришел 'мой' шаман. Осмотрев меня с ног до головы, как я только что местного, заговорил.
   - Это хорошо, что воспоминания больше не заставляют тебя терять сознание, это говорит о том, что твоя голова привыкает. Хотя и плохо, что ты отключаешься, - подумал, постоял и продолжил, - С завтрашнего дня начнем занятия. Я буду тебе говорить название ритуала, а ты должна будешь рассказать, как его проводить. Понятно? Вот и отлично. С утра ты занимаешься с Джерсом, после обеда со мной, - и собрался уже уходить, но мой вопрос заставил его обернуться.
   - Как тебя зовут то, шаман.
   - Хм, меня зовут Речик Белая Голова. Но ты зови меня учитель, - развернулся и ушел.
   На следующий день меня разбудили с рассветом. Умывшись и перекусив, мы с Джерсом отправились на место, где воины этого племени проводят свои тренировки. Не буду рассказывать, как он меня гонял, могу только сказать, что тренировки с аде Виртом, моим бывшим учителем, показались мне легким разогревом. А раньше я считала, что надо мной издеваются. Кошмар. Верните меня в замок. Пожалуйста. Джерс был мной недоволен. Сказал, что местные пятилетние пацаны и то более выносливые. Отпустил он меня в обед. Из-за сильной усталости мне кусок в горло не лез, однако я запихивала еду, понимая, что с шаманом легче не будет и неизвестно, когда занятия с ним закончатся. Может, и поужинать не удастся. Так и случилось. Учитель так загрузил меня, что к вечеру к нывшим мышцам прибавилась сильнейшая головная боль и распухший язык. Про ужин я просто забыла.
   Следующие шесть месяцев слились в одно целое. Я сильно похудела, если и раньше я не отличалась толщиной, то теперь от меня вообще остались одни кости. Загорела так, что не отличалась по цвету от местных мужчин. При этом у моей кожи появилась странная особенность, присущая обычно только темным эльфам. Какая бы часть тела у меня не загорала, загар равномерно распределялся по всему телу. Поэтому, хотя я и прятала лицо и тело от солнечного света, кожа моя была темная везде, потому что руки не спрячешь, перчаток тут не было. А еще я подросла почти сантиметров на двадцать. Раньше я была маленькой и хлипкой. Теперь я была высокой и худой. Шпала короче. Кошмар какой-то. Думаю, даже земные фотомодели ужаснулись бы, а уж про лоттов и говорить нечего. Собирали даже совет и решали, как меня спасать. Рацион мне увеличили, нагрузки уменьшили, но я все равно продолжала худеть. Шаманы поочередно проверили меня на болезни, ни чего не нашли. Потом все-таки решили, что нужно разнообразить мой рацион, но как это сделать? Учитель предложил продать что-нибудь и купить еду в империи. Вглубь пустыни полетели магические вестники с просьбами предоставить что-либо на продажу. Мне было стыдно, что целый народ отдает последнее, чтобы меня прокормить, и если честно я не понимала, зачем им это делать, однако каждое племя привезло что-то. Кто золотые украшения, кто оружие, кто ткань. Но как продать? Лоттов в империю не пускали, меня не отпустишь. Да и привезли не так уж и много. Опять собрали совет и стали думать.
   Я тоже не сидела без дела и пыталась придумать, как заработать. Не только для того, чтобы было, что есть, но и чтобы хоть как-то отплатить за заботу, проявленную ко мне. Учитывая особенности территории, в голову пришли пока только две умные мысли: стекло и кружево. Как делать стекло и кружево я вспомнила, когда вдруг вся моя прошлая жизнь - земная, перестала быть для меня как в тумане. Плести кружево меня учила еще прабабушка, когда мне было пять лет, а производство стекла изучала в школе. Стекло, по крайней мере в империи Рокс, очень дорогое удовольствие, так как песок необходимый для его производства почти не встречается. А вот в пустыне лоттов он валялся прямо под ногами. Кружево я предложила делать из шерсти тогов. Старейшины посовещались и решили, что все равно ни чего не теряют и дали добро. Под мое начало поступили десять юношей, у которых не было особых успехов в воинском искусстве, и пятнадцать девушек с десяти до двенадцати лет.
   С кружевом получилось более или менее просто. Нитки они умели плести, нужно было делать их только намного тоньше, а плести девчонки научились быстро, а некоторые стали это делать в сто раз круче, чем я. Плели мы с помощью коклюшек, которые я поручила сделать местным старичкам, умеющим обращаться с деревом. Дело двигалось споро, так что через месяц к нам присоединились десять старушек. Из-за того, что нитка из шерсти тога была немного пушистой, получались у нас платки и шали. Тонкие, легкие, красивые и безумно теплые. За три месяца мы сделали много платков, поэтому решили, что пора продавать. Но как? Тогда я вспомнила о своей фирме. Я, конечно, сбежала, но фирма-то осталась.
   Под присмотром шамана сделала многоразового вестника, затратив на него почти весь свой резерв. Не бывает двух одинаковых вестников, как не бывает двух одинаковых аур. Мой вестник выглядел как разноцветный попугай. Причем цвет его постоянно менялся, что очень озадачило учителя. Но вестник нормально работал и поэтому решили, что на цвет можно внимания и не обращать. Надиктовав письмо своему заместителю, господину Луи Дортну, я отправила птичку. Еще одного вестника я отправила домой с сообщением, что со мной все хорошо и искать меня не нужно, обещала присылать письма.
   Через три часа прилетел попугай от моего заместителя. Он сообщал о делах в фирме, о том, как меня все эти месяцы искали, как сдал дед и многое другое. В следующий раз я привязала к ноге 'птички' один платок в упаковке и попросила Луи найти покупателя на данный товар. Когда птичка прилетела с ответом, я очень долго смеялась, так как Луи слезно просил меня разрешить ему самому продажу такого товара. Он объяснял, что на днях к нему приехал в гости брат с севера империи и, когда этот брат увидел платки, выпал в прострацию и теперь согласен купить эти платки за любую цену, так как сделает на них он намного больше. Я разрешила Луи заключить договор на поставку, назначила день и место, куда нужно приехать за товаром, и вновь отправила вестника.

   Глава 9.

   Ехать было не далеко. Когда мы въехали на территорию оазиса заметила, что вместе с заместителем был мой друг Амри, дед, магистр афе Тарп и лейт Смарш аде Вирт и еще десять воинов. Но зная предусмотрительность Смарша, могу точно сказать, что воинов раз в пять больше. Все были очень хмуры, внимательно осматривая меня, что-то ища. Дед, когда меня увидел, вообще побелел, ну да видок у меня тот еще.
   - Приветствую тебя дедушка, - подойдя поближе, церемониально поклонилась, - приветствую Вас учитель, - поклон магистру, - приветствую Вас наставник, - поклон Смаршу, - здравствуй друг мой, - кивок Амри, - Приветствую, Луи, - очередной кивок.
   В ответ мне все кивнули, а Амри сделав шаг вперед, упал передо мной на колени и взмолился.
   - Прости, Оле. Я виноват, - и опустил голову в знак покаяния. Глаза у всех стали круглые, все явно не понимали, за что Амри просил у меня прощение, причем таким способом.
   - Встань, Амри. Я слишком хорошо знаю тебя, а ты слишком хорошо знаешь меня, что бы решиться на обман со свадьбой, - я перевела взгляд на деда, - в отличие от некоторых.
   Амри вскочил, порывисто обнял меня и встал на место. Дед же опустил глаза в землю и спросил.
   - Как ты узнала?
   - Услышала.
   - Я действовал тебе во благо, - с жаром начал он, - я же люблю тебя.
   - Я тоже очень сильно люблю себя и тоже желаю себе блага, однако наши мнения об этом благе не совпадают, - я посмотрела на немного обескураженного дедушку и спросила, - Зачем вы здесь?
   - Как же? Мы пришли спасать тебя, - удивленно ответил Амри.
   - От кого? - уточнила я.
   - От этих ужасных и коварных лоттов, - ответил наивно Амри.
   - Понятно, - протянула я, - однако меня не нужно спасать. У меня все отлично, - меня перебил хмык Смарша, - Не надо. Я, конечно, похудела и выгляжу ужасно, но это издержки обучения.
   - И чему же они тебя учат? Как убивать беззащитных? - возмущенно спросил магистр.
   - Куда это Вы ведете, магистр? - поинтересовалась я.
   - Все знают, что лотты кровожадны, делать молодой незамужней девушке в такой компании нечего. И чему, спрашивается, они могут Вас научить? - с иронией спросил магистр.
   - Совсем они не кровожадные, а если они и нападали, то только от безысходности. Уж поверьте. А учат меня шаманизму. Как оказалось у меня дар к этому делу, - ответила я.
   - Чушь, - резко ответил магистр, - ты маг. А быть магом и шаманом одновременно нельзя. Тебя обманули.
   - К, сожалению, нет, - я встряхнула волосами, от чего в воздухе разлился мелодичный перезвон колокольчиков, вплетенных в голову, - Я действительно шаман. Причем сильная и если я не буду учиться, дар убьет меня, хотя учитель и не говорит мне этого, - я тяжело вздохнула, - Но я 'помню'.
   - В любом случае ты не можешь находиться у них, - влез дед, - это опасно.
   - Что ты предлагаешь?
   - Ты едешь с нами, мы блокируем тебе магические способности, все довольны, - заявил дедушка.
   - Все - это только вы, а я очень буду не довольна. И еще дед для справки: шаманские способности невозможно заблокировать.
   Дед понуро замолчал, магистр стал жевать губы, о чем-то размышляя. Смарш продолжал внимательно разглядывать меня, полностью отстранившись от разговора. Немного подумав, предложила.
   - Давайте магистр и наставник отправятся со мной. И обучение продолжится, и будут блюсти мою честь, если уж ты боишься отпускать меня одну. Но о возвращении в Песчаный не идет и речи, я пока не доверяю тебе, дед.
   Дедушка от этих слов вздрогнул и еще сгорбился. Магистр, немного подумав, согласился, да и Смарш был не против. Дедушке пришлось согласиться со мной.
   - Ну что же, если с этим вопрос решили, тогда приступим к делу, - начала я и повернулась к Луи. Махнув рукой Шаману, пригласила его к нам для проведения переговоров. После взаимных приветствий и знакомства начался ожесточенный торг. Было интересно наблюдать за ними, представьте огромный лотт в красивом шаманском одеянии (специально нарядился) грозно потрясает кулаком, что-то говоря на своем языке, на против с красным от возмущения лицом подпрыгивает маленький (где-то по локоть лотту) толстенький человек и визгливым голоском спорит, по середине с флегматичным выражением на лице стою я и перевожу. За сколько можно продавать товар я объяснила шаману еще перед дорогой. В спор не встревала, во-первых, по тому, что мне выгодно в обоих случаях, а во-вторых, по обычаям лоттов, я ниже по положению чем мой учитель и не имею права лезть в торги, ну и в-третьих, на фиг мне это не нужно, пусть сами налаживают отношения. Только нужно научить шамана имперскому. Хотя учитель сказал, что скоро я смогу передавать знания сама, поэтому учить ни кого возможно не придется. Просто 'повторим' материал.
   Через час с лишним они договорились. Составили договор в четырех экземплярах. Два экземпляра на имперском, два на древнем (это я их писала). Потом подписали, выпили по кубку вина, лотты стали разгружать товар, а я предъявила моему заму список того, что нужно нам купить. Заместитель аккуратно переписал все себе в блокнот, уточнил несколько деталей. Договорились, что все привезут через три дня. Потом Луи передал мне личную корреспонденцию, дал на подпись несколько документов. Все, тщательно проверив и уточнив несколько вопросов, я вернула уже подписанные документы и дала несколько поручений. Все мои распоряжения тщательно записались.
   - Я не знал, что ты владеешь фирмой, - отвлек меня от одного письма грустный голос деда, - Да так успешно.
   - Ну, я старалась об этом не распространяться, - ответила я, - и не так уж успешно. Скромненько все.
   - Ну, ну, - не поверил дед, - и когда только все успевала?
   Я подозвала Амри и решила некоторые вопросы с ним. После обсуждения друг опустил глаза и сказал.
   - Я не понимаю, почему ты меня простила.
   - Брось, - я подняла его лицо и заставила посмотреть себе в глаза, - Амри, я прекрасно знаю, как тебя легко обмануть. Думаю, ты вообще узнал о цели поездки уже в пути и то случайно. Разве нет? - он согласно кивнул, а я продолжила, - не убивайся так друг, все же хорошо. А отцу своему скажи, что лучше всего тебе подойдет Илизия. Вы будете прекрасной парой.
   - Илизия? Ты с ума сошла? Ей все десять, - возмутился мой друг.
   - Вообще-то десять ей было шесть лет назад, - с улыбкой парировала я.
   - Как это шесть лет назад? - Амри, как всегда, в облаках, - ты уверена? - уточнил он.
   - Уж поверь. Мы с ней вообще-то одногодки.
   Амри согласно кивнул и грустно пробормотал:
   - Кому я нужен? Неудачник.
   - Эй, эй. Ну ка отставить. Ты не неудачник. И Илизия просто создана для тебя. Я это чувствую. Ты подговори отца, что бы тот взял тебя к ним в гости.
   - Что-то я сомневаюсь.
   - Вот не нужно сомневаться. Поверь, когда ты ее увидишь, ты поймешь, как я была права.
   - Ну ладно. Спорить с тобой все равно бесполезно, - он немного потоптался и все-таки спросил, - Тебе точно не чего не угрожает?
   - Нет, Амри. Все хорошо. Поверь.
   - Тогда хорошо, - успокоился он.
   Дальше мы болтали на отвлеченные темы. Через час решили, что пора разбегаться. Обняв дедушку на прощание, я поцеловала его и сказала что простила. Дед аж засветился от счастья. Наставнику и магистру пришлось отдать лошадей и пересесть на ящеров. Уже вечером, сидя у костра, они затеяли спор с шаманом и Джерсом о порядке тренировок, и я поняла, что встряла. А когда они договорились, поняла, что точно попала и милый пушистый зверек ехидно скалиться мне в лицо.
   Со следующего утра Джерс и Смарш гоняли меня оба, составив, как они сказали, совместную программу тренировок, после обеда мной занялся сначала магистр, через четыре часа шаман. К вечеру я даже сидеть не могла. Болело все. И мышцы и аура. Не передаваемые ощущения. Все мои возмущения прекратил шаман, сказав, что у меня есть еще только два года, потом мне придется идти учиться в имперскую школу. И его задача научить меня за эти два года максимуму. Я приуныла, но делать было нечего, пришлось втягиваться.
   Когда через три дня пришел караван с заказанным лотты долго офигивали, а потом долго и бурно радовались. Меня обнял, наверное каждый член племени. Часть привезенного было решено отправить в племена, откликнувшиеся на зов о помощи. Поэтому на следующий день отправилось аж пятнадцать караванов. Один самый большой шел в столицу, в нем были подарки для Вождя. Потом целый месяц у меня ушел на стекло. Пацанам не хотелось заниматься этим делом, так как они считали себя воинами, а не рабочими. Пришлось провести разъяснительную работу. К концу месяца восемь мальчишек уверенно делали одинаковые стеклянные колбочки и емкости для зелий (нам сделали заказ). Один делал приличные графины, фужеры, стаканы и стопки. А еще один был просто мастером. Когда он показа мне сделанную своими руками статуэтку ящера, я просто обалдела. Казалось, что это живой стеклянный ящер, остановившийся на мгновение отдохнуть. Такая точность исполнения. Да у парня талант оказался. После этого он занимался только производством штучного товара - сувениров. Но что он видел в своей пустыни, пришлось заказать ему сказки с картинками по которой он творил. src="http://glags.ru/uploads/photos/2790/640_2790_0dd73.jpg "
   Через два месяца некоторые племена прислали гонцов с просьбой обучить их вязанию кружева и стекловарению. Вождь немного по кочевряжился, но все-таки разрешил помочь. Да попробовал он не помочь, тут же Великому Вождю бы нажаловались, это ему совершенно было не нужно. Где-то по пять-шесть девушек и парней от каждого племени приехало на обучение. В племени стало не протолкнуться. И шаман решил все-таки довезти меня до столицы. Две недели мы добирались, причем тренировки ни кто не отменял, поэтому я то бежала рядом с ящером, то отбивалась от наставников, то рассказывала шаману про очередное растение, то пыталась отбиться от атак магистра. В город я въехала просто ни какая. Я даже рассмотреть его не смогла. Мы сразу же приехали ко дворцу Великого Вождя. Там немного приведя себя в порядок, мы отправились на аудиенцию к правителю. Вождем оказался невысокий уже седой старик. Он не стал слушать хвалебные речи в его адрес, а сразу же подошел ко мне. Поклонившись он поблагодарил меня за спасение лоттов от голода. Я как могла отбрыкивалась от такой чести, но владыка был непреклонен и обещал что в мою честь будет названо тысяча новорожденных девочек. Я даже дар речи потеряла.
   После нас отправили в отведенные нам покои. Спала я той ночью как убитая. На следующий день утром мы сначала отправились на базар, где я себе прикупила новую одежду и обувь. Смарш и магистр тоже переоделись и теперь щеголяли в темно-синем и красном халах. На голову они закали себе шляпы, которые лотты обычно одевают только на детей. Но взрослый лотт может спокойно ходить под палящим солнцем хоть весь день, а учителям приходилось туго. Город мне понравился. Яркий, шумный. К обеду мы добрались до кроватей и свалились от усталости. Это был мой первый выходной день за последние почти полтора года. Весь день я пролежала в кровати читая книги, взятые мной из библиотеки Великого Вождя.
   На следующее утро снова начались тренировки. Через пол года я стала приходить в норму. Обильное питание и хороший сон укрепил мое здоровье. Я поправилась. Появилась грудь, талия и попа. Четвертая внучка вождя решила учить меня танцевать, как она сказала 'танец любви', и какого же было моё удивление, когда я 'вспомнила', что выглядит этот танец как танец живота с некоторыми моментами. Благодаря тому, что я 'помнила' танец выучила я его быстро и теперь не ложилась спать пока минут сорок не потанцую.
   Через год шаман позвал меня к себе и собравшись с духом заговорил:
   - Завтра в полночь будет, как ты знаешь, Время Любви, - я кивнула, - Ты знаешь, что это за праздник, и знаешь, чем тебе это грозит. Так как я обязался хранить твою честь, я обязан уберечь тебя от посягательств, но сделать это можно только в одном случае, если ты уедешь. Но Владыка сделал тебе официальное приглашение, поэтому тебе придется пойти. И я не знаю что делать.
   Я задумалась. Время Любви это такой специфический праздник, который проводят всего раз в пять лет, во время него в городе остаются только свободные от уз брака лотты, других разумных ни когда не приглашают. Все танцуют, веселятся, кушают, однако в полночь тремя шаманами проводиться обряд плодородия. После которого все впадают в эротический экстаз и начинается обыкновенная оргия. Чаще всего все разбиваются парочками и забиваются в укромные уголки, ну некоторые в поисках острых приключений остаются на главной площади. Вот что меня ожидает. Остаться, например, где-то в комнате одной не получиться, могу сойти с ума от желания. Действительно, что делать?
   - Вы сказали об этом магистру и Смаршу?
   - Я, что очень похож на самоубийцу?
   - Нет, не похожи, - после тщательного осмотра ответила я.
   Мы уже минут сорок сидели в креслах друг напротив друга и думали, что предпринять. Мыслей не было. Мне придется идти, что совершенно не в моих планах. От невеселых дум нас оторвал стук в дверь. Оказалось, пришел магистр и Смарш, оба в не самом хорошем расположении духа, что сразу дало нам понять: они в курсе. Шаман вздохнул и указал им на диван. Присаживайтесь мол, будем думать вместе. Через еще минут двадцать пришел Джерс и развалившись в кресле у окна пробурчал:
   - Давайте ее раним смертельно. Уважительная причина для отказа будет.
   Шаман только рукой махнул и устало пробормотав 'идиот' снова углубился в мысли, магистр аж подпрыгнул от возмущения и, подойдя к Джерсу, стал что-то ему объяснять. Я не стала слушать, все свои мозги кинула на обдумывание проблемы.
   - А если я буду одна из тех, кто будет проводить ритуал? - спросила я.
   - Можно, только ты окажешься в самом эпицентре, - хмуро бросил шаман.
   - М-да, весело, - угрюмо сказал Смарш.
   Магистр, так и не сев на место, теперь ходил по комнате взад и вперед, сложив руки за спиной. Потом резко тормознув около шамана, заговорил.
   - Ты обещал, что честь и достоинство Оле не пострадают. Ты обещал! - наставив палец на шамана, продолжил, - И что я вижу? А?
   - Сядь магистр. Я думаю, а ты отвлекаешь меня. Это форс мажорные обстоятельства. Кто мог подумать, что владыке придет в голову пригласить на праздник Оле. Мне, например, не пришло.
   - Мы можем просто увезти ее? - спросил Смарш.
   - Нет, - покачал головой Джерс, - Вам не позволят.
   - Учитель, а ведь ритуал действует на мозг, может если поставить мне щит от ментального воздействия, я смогу пересидеть праздник в комнате, - спросила я у шамана.
   - Можно попробовать, но Великий Вождь хочет, чтобы ты присутствовала на торжественном обеде, а он продлиться, как раз до полуночи, - немного подумав, ответил шаман.
   - Ну-у, как только шаманы начнут ритуал, я попытаюсь смыться. Главное не попасть в руки какого-нибудь стражника, - предложила я.
   - План хороший, нужно обдумать детали и обязательно определить путь по которому будет безопаснее всего идти, - согласился со мной шаман. Джерс его поддержал, а кипятящийся магистр наконец не выдержал и закричал:
   - Да зачем он вообще ее пригласил, это не прилично. Это... это низко, - начал бушевать он.
   - Вы не правы, магистр, - перебил его шаман, - Великий оказал Оле великую честь потерять невинность во время такого праздника.
   Я только фыркнула, а магистр возмутился
   - Какая же это честь? Он ее, что за проститутку принимает? Она благородная леди, она не может лечь под какого-то незнакомого мужика.
   - А под знакомого могу что ли? - с ехидцей спросила я.
   Магистр, подавившись словами, мог только беззвучно открывать и закрывать рот и хлопать глазами. Потом он все-таки собрался с мыслями.
   - Да как Вы можете такое говорить? Вы леди! Вы должны хранить себя для будущего мужа. Понимаете.
   - М-да, мне придется до конца жизни ходить девственницей. Кошмар! - возмутилась я.
   - Почему, - сбившись с мысли, обалдело спросил магистр.
   - Потому что магистр, я ни когда не выйду замуж, - тяжело вздохнула я, - такова моя судьба, - и уже весело, - как думаете, может все-таки сейчас начать. А что лотты парни все как на подбор, статные, мускулистые, - и мечтательно закатив глаза, прибавила, - Ням.
   Магистр, схватившись за сердце, рухнул на диван и хватал воздух, силясь что-нибудь сказать. Потом он начал краснеть, потом бледнеть. Мне даже стало жалко его, подойдя к нему я стала транслировать ему спокойствие и, гладя его по голове ,успокаивать.
   - Ну ладно Вам, магистр. Что Вы все так близко к сердцу принимаете? Пошутила я. Успокойтесь.
   - Что? - хрипло выдохнул он, - пошутила? Да я чуть инфаркт не получил, а ты пошутила? Да я...
   Испуганно взвизгнув я отскочила за спинку кресла на котором сидел шаман и поставив щит взмолилась.
   - Ну простите меня, магистр. Простите, плохая шутка.
   Однако магистр не слушая моих извинений стал гонял меня по комнате. Мы уже уронили пустое кресло и чуть не разбили вазу, когда магистра отвлек от меня громкий хохот. Оба лотта сложившись в своих креслах, смеялись как сумасшедшие. Даже Смарш посмеивался, прикрыв рот рукой. Магистр возмутился этому и тут же набросился на них, чем рассмешил их еще больше. Смотря на них, я тоже начала немного посмеиваться, потом и сам магистр не сдержался. Смеялись уже все. Через минут двадцать, обессиленно развалившись на своих местах, мы стали обсуждать план моего спасения.
   Все сводилось к тому, что шаман совместно с магистром поставят мне ментальный щит, Джерс определит безопасный путь, а Смарш выберет из моего гардероба одежду, которую будет тяжелее всего снять. К вечеру у меня стояло аж два щита, я знала шесть вариантов отхода от места празднества в свою комнату, и на кровати лежало одеяние, которое я, думаю, буду только одевать минут сорок, а уж снимать... Мы еще несколько раз все обсудили и разошлись по комнатам спать.
   На рассвете меня разбудили магистр, Смарш и шаман, пожелав мне успеха они отправились с караваном лоттов в пустыню. Снова ложиться спать я не стала, поэтому решила умыться и размяться. На улицу выходить не стала, тренировалась в комнате. Через два часа попросила служанку принести поесть. За завтраком ко мне присоединился Джерс.
   - Я думала ты уедешь, - начала я.
   - Что ты. У меня есть девушка, с которой я хочу сегодня замечательно провести время. Если все срастется, то через месяц женюсь, - охотно поделился он.
   - Влюбился?
   - Очень. Постоянно только о ней и думаю, - с мечтательным выражением на лице подтвердил он.
   - Я рада за тебя. Любовь - это прекрасное чувство, - искренне сказала я.
   Эт, точно, - кивнул Джерс, - А ты когда-нибудь влюблялась?
   Нет, - немного подумав ответила я, - никогда. Мне кажется, что я не могу любить в принципе.
   - Брось. Когда-нибудь ты встретишь своего единственного и будешь смеяться, вспоминая свои мысли, - стал убеждать меня наставник.
   - Ну, может быть. Хотя я очень сильно сомневаюсь.
   От разговора нас отвлек стук в дверь. Пришел распорядитель и сообщил, что праздник начнется в восемь часов вечера. Мне нужно быть готовой в половину восьмого. Я отправила слугу и продолжила есть.
   - Что сейчас делать будешь? - отвлек меня Джерс.
   - Думаю, лягу спать, - немного подумав, решила я, - эта ночь будет тяжелой.
   Джерс кивнул и, закинув последний кусочек копченого мяса в рот, откланялся. Я тоже решила не тянуть. Позволив служанке убрать со стола, приказала ни кого не впускать, предупредив, что разбудить меня нужно в шесть вечера, легла спать. Сон был тяжелый, но я все равно отдохнула. Приняв ванну, я накинула мягкий халат на влажное тело села перед зеркалом и стала сушить волосы. Потом я пригласила служанку, вместе мы стали приводить меня в порядок. Когда я уже решила одеваться, пришел личный слуга Вождя и преподнес мне подарок от имени Великого, с просьбой одеть это сегодняшней ночью. Когда я открыла коробку, ахнула. То, что я держала в руках, было просто великолепно. Прекрасный серебристый чуть прозрачный шелк, легкая вышивка по краям рукавов и декольте. Это платье было прекрасно. Одно но, оно было очень откровенно. Я боялась его надевать, но не могла отказать Великому Вождю. Примерив, платье подвисла. Платье было в пол, легким, облегающим фигуру. Рукава и бока были сделаны с разрезами по шву, которые я сразу и не заметила. А через ткань были видны соски и маленький треугольник волос внизу живота (нижнее белье под него не предусматривается). М-да, я хотела скромно одеться.
   Без стука в комнату ввалился Джерс и увидев меня впал в оцепенение. Наконец справившись с собой, он хрипло выдавил
   - Не понял?
   - Великий преподнес мне подарок, и попросил меня одеть его на сегодняшний праздник, - грустно сказала я.
   - Твою мать, - с чувством высказался он и рухнул в ближайшее кресло.
   Служанка помогла мне с тонкими серебряными браслетами и цепочкой. Волосы я решила оставить распущенными, что бы хоть как-то прикрыться. На голову надели обруч в форме змеи кусающей себя за хвост. Глаз змеи был бриллиантовым. На правую руку надели похожее кольцо. Немного подправив волосы и макияж, служанка поклонилась и оставила нас с Джерсом наедине.
   Мы не разговаривали, о чем говорить? Если все получиться, то и это платье не принесет мне ни каких проблем. Через пять минут за мной пришли. Проводив меня до парадного входа во дворец, Джерс оставил меня с Владыкой и отправился по своим делам. Великий остался доволен моим видом и, взяв меня под руку, повел меня в сторону площади.
   - Как Вам платье, Оленейл, - вдруг спросил Владыка.
   - Красивое, Великий Вождь. Однако я считаю его немного откровенным, - заметила я.
   - Ну, а как ты собралась соблазнять мужчин? - удивился он.
   Дальше мы шли молча. Владыка довел меня до компании трех молодых лоттов, при приближении они синхронно поклонились нам, и произнес.
   - Познакомься, Оленейл. Трошек, Мишек, Гривень, - поочередно представил он мне парней, - твои мужчины на сегодняшний вечер. Я выбрал лучших.
   И оставив меня ошарашенную около них, ушел. Парни с интересом разглядывали меня и вежливо улыбались. Однако в их глазах я видела и презрение. Представляю, что они обо мне надумали. Да и вообще. Они под два с половиной метра ростом и я метр семьдесят пять. Вы себе представляете это? Вот и мне тяжело. Гривень завязал разговор, из которого я узнала, что Трошек и Мишек родные браться. Разница в возрасте у них всего один год. Все они входят в личную гвардию владыки и являются одними из лучших воинов в ней. Еще я поняла, что им толком и не объяснили, кого им придется развлекать этой ночью, однако хотя я им не нравилась, они выполнят приказ. И я поняла, что это писец. А когда уже во время праздника они окружили меня вниманием и заботой, не отпуская меня от себя даже на секунду, поняла что это не писец, это ПИЗДЕЦ.
   Избавиться от них ни как не удавалось. Один всегда был рядом со мной. Ну, если честно они мне понравились, с ними было интересно общаться. В двенадцать они стали мне намекать о том, что нужно сделать выбор и поискать уединенное место. Я шутила, делая вид полной дурры, не помогло. В половине они прижали меня к стенке в не очень шумном месте и предъявили ультиматум. Немного подумав, я выложила все начистоту.
   - Так ты не собиралась ни с кем из нас развлекаться, - хмуро спросил Трошек.
   - Нет, - честно ответила я.
   - Мы, что же не нравимся тебе? Ты считаешь нас недостойными тебя? - стал наседать на меня Трошек.
   - Причем здесь это? - отчаянно воскликнула я, - У меня другое воспитание. Я не могу этого сделать просто по своим моральным принципам.
   - Тогда зачем ты пришла на праздник? - задал очень нужный вопрос Мишек.
   - Меня Великий Вождь пригласил.
   - И что? Отказалась бы идти и все, - это уже Гривень.
   - Ты вообще себе представляешь, что было бы, если бы я отказалась от приглашения? - спросила я у него.
   Они задумались. Потом Гривень кивнул каким-то своим мыслям и, схватив меня за руку, потащил по направлению к дворцу. Навстречу нам попадались целующиеся парочки. Иногда из темных переулков доносились отчетливые стоны, кто-то не стал ждать начало ритуала. Мы не дошли около ста метров до дворца, когда по городу разнесся удар гонга. Мой провожатый споткнулся и резко остановился, от чего я, не успев затормозить, врезалась в него.
   - Они начали раньше, - сдавленно пробормотал он. А потом схватил меня на руки, понесся по улице, расталкивая прохожих. В след нам неслись пошлые шутки и свист. Рядом пристроились братья.
   - Чего вы за мной бежите. Идите, ищете себе девушку на ночь, быстрее, - приказал Гривень.
   - Да щас, - без особого почтения ответил один из братьев, - а вдруг ты не успеешь. Нет, мы тебя одного не бросим.
   Это в каком-таком смысле, интересно?
   Спорить с ними он не стал, поэтому дальше мы передвигались в молчании. Мы не успели совсем немного. Уже на пороге комнаты мы почувствовали, что ритуал вошел в силу. Мы с шаманом ошиблись, ритуал воздействовал не только ментально, но и чисто на физическом плане. Если первую составляющую мы заблокировали, то про вторую мы даже не подумали. В комнате Гривень не отпуская меня на пол, стал покрывать моё лицо поцелуями. При попытке вырваться, он сильнее сжал руки, от чего я чуть не задохнулась. Отвлек его от меня Мишек, так страстно его, поцеловав, что я даже впечатлилась. Почувствовав на своем теле шарящие руки, взвыла и стала решительно выбираться, но это только привлекло ко мне внимание. Теперь уже три пары рук ласкали меня, самое противное, что умом то я понимала, что не хочу, а вот тело было очень даже не против, податливо раскрываясь навстречу прикосновениям.
   Я пыталась обуздать своё тело, но у меня не чего не получалось, парни были умелыми любовниками. Блин, они порвали платье. Что делать? И тут я почувствовала, как начинают трескаться ментальные щиты, и мозг начинает отказывать. Еще секунда и я выключилась. В себя я пришла на краю кровати, прошло немного времени, потому что парни даже еще не разделись, но лаская друг друга они, почему-то, абсолютно не обращали внимания на меня. В голове стоял какой-то монотонный шум, попытавшись прислушаться, поняла, что это шаманы с площади. В данный момент они проводили ритуал, слова, пропетые ими, заставляли меня начать танцевать в ритм, но никакого дикого желания у меня не вызывали. Хотелось просто танцевать, и я танцевала. С каждым движением моя аура стала раскрываться все сильнее и я вдруг почувствовала весь город, всех кто участвует в ритуале, их мысли, их желания. Но еще я отчетливо понимала, кто целуется с тем, кто ему предназначен, а кто с тем с кем и не стоило бы. От куда все это я не задумывалась. Просто стала инстинктивно переставлять фигурки на нужные места.
   Я танцевала и наслаждалась каждым движением тела, как вдруг почувствовала какую-то неправильность происходящего. Это чувство заставило сбиться с ритма, движения стали резкими, дерганными. Попытавшись определить, что не так я вообще остановилась: шаманы не правильно читали текст ритуала. Откуда я это знаю? Понятия не имею. Просто знала и все. Но как нужно, в голове вдруг всплыли правильные слова и движения, я начала напевать и танцевать. Шаманы как будто почувствовали, сбились с ритма, однако очень быстро подхватили и стали подпевать мне. Я чувствовала, что теперь я центр. Потоки энергии выходили из меня и, опутывая каждого в городе, иногда даже проходя сквозь мужчин и женщин, возвращались обратно ко мне. Но если из меня выходили тонкие ниточки, то входили огромные канаты, несущие в себе просто огромное количество силы.
   Меня стало просто распирать от того количества энергии вливаемой в меня, я расширила выходящие каналы, энергии стало приходить еще больше. При этом я чувствовала то же самое, что чувствовали опутанные мною лотты. Казалось, что от наслаждения и боли я сойду с ума. Сознание было на грани, когда оно вдруг разделилось. На периферии я все так же чувствовала лоттов, но теперь каждого по отдельности. При этом моё 'Я' разделилось еще на три составляющие. Одна пела и танцевала, вторая следила за распределением энергии, третья взирала на все это с таким немым удивлением. Вдруг вторая сообщила мне (как даже не спрашивайте), что я могу приступать к окончанию ритуала. Первая, как оказалось прекрасно нас слышащая, согласилась и стала убыстрять темп, а потом резко остановилась, моё тело рухнуло на полкомнаты. Одновременно со мной обессиленными упали все лотты. Энергия перестала поступать в меня, однако из меня еще шла и эти нити соединяющие меня со всеми были нерушимы. Это я знала точно.
   Первая я взяла нас троих в 'охапку' и мы понеслись по этим нитям, соприкасаясь с каждым я знала об этом мужчине или об этой женщине всё. Кое-где я видела истинные пары, поэтому тут же не осознавая что я делаю произносила слова благословения на брак, у таких пар сразу появлялись одинаковые брачные татуировки на руках. Эти пары я еще и благословила на зачатие. Некоторым я во сне показывала их вторые половинки и как бы объясняла где они могут их найти и что нужно для этого сделать.
   Когда я 'дошла' до парней расположенных на моей кровати остановилась на долго. Я знала что втроем они составляют пару, но как это происходит не понимала. Взглянув глубже, вглубь их душ, ахнула. Они были прокляты. В прошлой жизни Мишек и Трошек были одним человеком, причем женщиной. Ее подруга, позавидовав ее счастью, прокляла ее и ее супруга на вечное разделение. В процессе перерождения единая душа проклятой разделилась на две половинки, однако проклятие подействовало как-то не так, они хоть и разделились и стали мужчинами, но родились родными братьями, хотя по идее не должны были.
   Я не знала, как поступить. Проклятие я с них, конечно, сняла, но и благословить их на брак не могла, они мужчины сейчас, если я это сделаю, их будут осуждать все, не принят у лоттов гомосексуализм. Отчаянно хотелось помочь парням, они мне понравились. Нужно было что-то сделать такое, чтобы они были вместе, но в тоже время никто не смог бы упрекнуть их. Подумав, я остановилась на таком варианте: все трое становятся равными супругами, еще я нахожу каждому из них подходящих жен и делаю их младшими супругами. Так и поступила. Слава Создателю в городе нашлись три девушки, которые в этой жизни не найдут свои вторые половинки и они лучше всех подходили этому трио. Закончив с ними, я отправилась дальше.
   Последними стали три шамана, они лежали в центре ритуального круга в обнимку. У них не чего не было между собой, так как они совершенно друг другу не подходили. Но за проделанную работу их следовало как-то отблагодарить. Еще я заметила, что нити, соединяющие их со мной, были самыми толстыми и в каждом из них появилось место, где скапливалась моя энергия. А еще знала о них все и могла в любой момент с ними связаться, и всегда буду слышать их обращение ко мне. Почему? В голове всплыло - это мои жрецы. Почему то совсем не удивилась, для меня все происходящее было нормальным. Войдя в их сознание, узнала самые сильные желания и исполнила их. Один хотел излечить своего слепого сына, второй хотел получить знания, третий искренне хотел дать своему народу возможность выжить. Патриот.
   Разобравшись с моими жрецами, я постаралась опять собрать свою ауру в кучу, это было неожиданно тяжело. Слишком большая она у меня стала. Однако у меня получилось, не сразу, но получилось. Тело просто бурлило энергией, но сознание устало, поэтому поднявшись с пола, я кое-как добралась до своей кровати и рухнула прямо на одного из братьев. Я еще успела почувствовать, как меня бережно сняли с тела, укрыли покрывалом, обняли и, уткнувшись мне в затылок, засопели. Потом меня сморил сон.
  

   Глава 10.

   Проснулась я от возмущенного крика, однако все быстро утихло и я опять стала проваливаться. Заснуть не удалось, потому что кто-то снова начал ругаться, еще три голоса потише пытались его успокоить, что-то объясняли. Спросонья я не могла понять, кто говорит. Вдруг около моего уха раздался голос Трошека
   - Да заткнитесь вы! Спать мешаете, - и чьи-то руки обвились вокруг меня.
   - Что-о-о? - возмутился кто-то голосом магистра, - Это ты мне сказал? А ну пошел вон отсюда!
   - Да щас! Бегу и падаю! - гаркнул Трошек.
   - Да, да...я..
   - Тихо! - взорвалась я, - Магистр ну что вы с утра по раньше орете, причем в чужой комнате?
   - Ну, во-первых, уже вечер, - ласково сказал магистр, - а во-вторых, это моя комната. Ну и в-третьих, что ты делаешь в моей кровати с тремя мужиками? - к концу он опять орал. За ним стояли шаман и Смарш, оба грустные и серьезные. Я внимательно осмотрела комнату, действительно не моя.
   - Извините, магистр. Вчера не опознали, - и уже мальчикам, - Мальчики, топайте домой.
   - Ну, может, ты нас хотя бы накормишь? - жалобно попросил Мишек.
   - Брысь! - на этот раз парни не стали спорить, а сразу встали и, подхватив вещи, даже не одеваясь, вышли из комнаты. Все мы провожали их взглядами. Как только дверь за ними закрылась, магистр спросил:
   - Что произошло?
   - Ничего магистр, успокойтесь, - я села на край кровати и обернулась простыней, - я попрошу Вас клятву о не разглашении. То, что я вам сейчас расскажу, очень серьезно.
   Пока они обдумывали предложение я прошла в ванную комнату одела на себя халат магистра и умылась. Найдя расческу, вышла обратно и села на кровать. Джерс тоже к нам присоединился и теперь с виноватым выражением на лице выслушивал отповедь шамана.
   - Прости, Оле. Мне не стоило покидать тебя, - начал Джерс, но я его остановила взмахом руки.
   - Успокойся, Джерс, у нас с парнями ни чего не было. Я просто уснула с ними в одной кровати.
   - Ты уверена? - скептически поинтересовался Смашр.
   - Уверена, когда я ложилась, они спали, - улыбнулась я.
   - Тогда что ты хочешь рассказать? - спросил магистр.
   - Вы готовы принести клятву о не разглашении? - и после того как все поклялись, попросила, - Магистр, накиньте на комнату полог тишины.
   После того как полог был накинут я рассказала обо всем, что вчера произошло. Пока присутствующие обдумывали рассказ, я успела расчесаться и заплести косу, и теперь сидела на кровати с ногами ждала вопросов.
   - А сейчас ты что-нибудь чувствуешь? - начал магистр.
   - Нет, - прислушавшись к себе, признала я, - ни чего такого.
   - Хм, - почесав подбородок, магистр продолжил, - Это очень похоже на действия аватара, - я обратилась в слух, - но как-то неправильно.
   - Что Вы имеете в виду? - спросил шаман.
   - Понимаете, аватар всегда имеет связь с божеством, а тут кратковременные всплески. Так быть не должно.
   - Чем это грозит мне? - поинтересовалась я.
   - Понятия не имею, - задумчиво ответил магистр, - я с таким столкнулся впервые.
   Мы замолчали. Каждый думал о своем. Джерс внимательно разглядывал татуировку на правой руке. Не знаю, сколько бы мы просидели так, но в дверь заколотили.
   - Открывай, сволочь. Я тебя сейчас убивать буду, - за дверью оказался Гривень.
   Магистр с шаманом удивленно переглянулись, а Смарш и Джерс с оружием на голо пошли открывать дверь. И когда только успели обнажить оружие-то. Как только дверь открылась в комнату ввалился Гривень, а за ним Трошек и Мишек, не менее злые.
   - Что это такое? - тыкал Гривень в татуировку на левой руке - Что я тебя спрашиваю?
   Он абсолютно не замечал приставленный к его горлу меч. Братья попытались обойти Гривня справа, но наткнулись на Джерса, завязалась потасовка. В дверях начала скапливаться стража, но почему-то никто не вмешивался. А я сидела на кровати и с каким-то отупением смотрела на всё это. Вдруг из глубины меня стала появляться искрящаяся точка. С каждым ударом сердца она увеличивалась в размерах, пока полностью не заполнила меня изнутри, через три удара сердца я стала похожа на фонарик. Все это я отмечала лишь краем глаза, все мое внимание было сосредоточено на братьях. В сознание стал проникать гнев, чистый ни чем не замутненный и раньше, чем я успела понять, заговорила.
   - Да как вы смеете в чем-либо обвинять меня? Вы сами пришли на праздник, ваши сердца просили найти вторую половинку и после того, как я сделала то, что просили вы обвиняете меня?! - голос гремел и метался по комнате, Джерс, Смарш, шаман и магистр стояли около стенки, внимательно наблюдая за мной, а братья и Гривень стояли на коленях передо мной, опустив голову. Стражников вообще вымело из комнаты, а дверь захлопнулась.
   - Мы мужчины, - осмелел Гривень, - мы не можем состоять в браке.
   - ЭТО буду решать Я! Ты понял меня?
   - Д-д-да, - заикаясь, ответил Гривень и опять опустил голову, - Прости госпожа, мы были не правы.
   Я еще раз внимательно их осмотрела и рухнула опять на кровать (когда интересно поднялась), свечение ушло и гнев вместе с ним. И уже спокойно все объяснила парням.
   - Трошек и Мишек в прошлой жизни были женщиной с единой душой и была она Гривень твоей женой. Вы были Парой. Ее подруга очень завидовала вашему счастью и прокляла вас на разъединение, однако проклятие подействовало неправильно и легло только на женщину. Ее душу разъединило, но не раскидало по мирам. Две половинки души стали родными братьями. Проклятие я сняла, вас обручила. Не нужно так смотреть на меня Гривень, я предвидела вашу реакцию и реакцию общества, поэтому вы стали равноправными супругами, и каждый из вас имеет по жене. Идите сейчас в город и поищите девушек с точно такими же татуировками.
   Парни слушали молча и, когда я закончила, низко поклонились и гуськом вышли из комнаты. Я же развалилась на кровати, меня немного трясло, как после сильного перенапряжения.
   - Дела-а, - пробормотал Смарш.
   - Кстати, магистр, от куда Вы знаете древний? И почему я только что заметила это? - вдруг спросила я.
   - Хм, заметила, - магистр покрутил рукой, явно проверяя какое-то заклинание, - с заклинанием вроде все нормально. Странно.
   - Что странно? - уточнила я.
   - Ты не реагируешь на заклинание невнимание, - смущенно сказал он.
   - То есть все это время, вы ходили с заклинанием невнимания? Для чего, интересно?
   - Ну-у, - замялся он, - я всегда с ним хожу.
   - Зачем? - удивлялась я.
   - Издержки профессии.
   - Чего? Какой такой профессии? Вы чего мне лапшу на уши вешаете?
   - Какую лапшу? Куда вешаю? - удивился магистр.
   - Это значит, обманываете, - отмахнулась я, - так что там с профессией?
   Магистр не отвечал, опустив глаза в пол, он чесал макушку, явно придумывая как от меня от мазаться. Мы все смотрели на него, но каждый по своему: Джерс удивленно, шаман - ехидно, а Смарш - сочувствующе. Наконец, на что-то решившись, магистр заговорил.
   - В общем, Оле, я являюсь инспектором Круга магов.
   - Э-э-э, - первые мои слова после минутного обдумывания ситуации, как вдруг картинка полностью сложилась, - Это из-за меня?
   - Да, из-за тебя. Я должен контролировать твоё развитие пока ты не поступишь в академию.
   - А ты, Смарш, тоже по этому же поводу?
   Смарш только кивнул, а я, упав обратно на подушки, стала обдумывать ситуацию. В комнате пока я думала, стояла оглушающая тишина, так ни чего и не надумав, села на кровати.
   - В принципе мне по барабану, контролируйте дальше. Только предупредите, пожалуйста, какие мои действия будут считаться отклонением от нормы. Хорошо? - магистр, немного подумав облегченно кивнул.
   - А вот меня другое интересует, - начал Джерс, - откуда парни узнали, что это ты виновата в их обручении.
   А действительно, откуда? Все замолчали, обдумывая ситуацию, потом шаман отправил Джерса разведать обстановку, и выяснить, откуда у парней такие сведения. Когда он вернулся с новостями, мы сидели и завтракали. Закинув в рот кусочек мяса, он начал вещать:
   - Короче, шаманы проводившие ритуал сейчас стоят на главной площади и вещают о Великой Богини Любви, которая посетила их скромный праздник, и дала каждому, кто участвовал, в нем великий Дар - Истинную Любовь! - и замолчал пережевывая.
   - Это ладно, как парни поняли, что эта Богиня есть Оленейл? - спросил шаман.
   - Не поверите, - хмыкнул Джерс, - Братья оказывается, когда татуировки свои увидели, подошли к шаманам и в лоб спросили, что за фигня и как им теперь быть, а шаманы не долго думая сказали, чтобы они обратились к Оленейл за разъяснениями так, как она является аватарой Богини и имеет связь с ней. Ну, вот они и пришли разбираться.
   - Короче теперь все знают? - уже зная ответ, спросила я.
   - О да! Великий Вождь бегает по дворцу и придумывает тебе подарок, при этом чуть не лопается от чувства собственного величия. Как же Богиня и в его городе, - весело закончил Джерс.
   - М-дя, - я даже есть прекратила, - мне теперь вообще житья не дадут. Блин, ну что за фигня?
   - Зря волнуешься, - спокойно проговорил шаман, - навесим на тебя заклинание невнимания, и делай что хочешь. Да и можешь жрецам сказать, чтобы к тебе ни кого не присылали и сами решали все свои вопросы.
   - Можно и так, - немного подумав согласилась я, - Кстати так как время тренировки с оружием уже прошло, думаю нам стоит начать занятие сразу после того как мы позавтракаем.
   - Ну, вообще-то я хотел сообщить тебе, что с сегодняшнего дня начнутся практические занятия, - хитро улыбнувшись, ошарашил меня шаман.
   - А почему так рано то? - справедливо возмутилась я.
   - А когда? - развел руками старик, - через год ты отправляешь в академию. Хорошо, если успеем провести, хотя бы несколько обязательных обрядов.
   - Тогда больше есть не буду, - согласилась я с его доводами, - и какое первое моё задание, учитель.
   - О-о, все очень просто. Ты должна вызвать дождь.
   - Где? - уже подозревая худшее, спросила я.
   - Как где? - картинно удивился он, - Тут естественно.
   Я только открывала и закрывала рот от возмущения. Это вообще немыслимо. Во-первых, пустыня, где элементали воды очень ослаблены. Во-вторых, центр пустыни, где дождь вообще никогда не идет, как тут появились оазисы, вообще не представляю. А в третьих, вызов дождя - это очень сложный ритуал, и не мне новичку, ни разу даже не вызвавшего ни одного элементалия, его проводить. Я уже собралась с мыслями, чтобы высказать шаману все, о чем я думаю, как он резво выскочил из комнаты, на прощание крикнув:
   - На все про все три дня!
   Я аж сдулась вся. Три дня - это очень мало, ругаться не имеет смысла нужно прямо сейчас начинать. Первым делом я побежала в свою комнату, на ходу вспоминая порядок действий. Потом вытащила из специальной коробочки обязательные украшения шамана и стала вплетать их себе в волосы и одевая на руки и на ноги. Одела я удобные черные штаны из хлопка и ярко красную свободную рубашку, под нее одела сшитую специально для меня тугую майку, что бы грудь поддерживать. Одев мягкие кожаные полусапожки, выскочила из комнаты. Вы спросите, зачем мне украшения в волосах и почему нет, например, бубна? Все просто, бубен у лоттов иногда заменяют украшения и колокольчики вплетенные или одетые в определенном порядке на шамана. Мы пробовали с учителем сделать мне бубен, но он постоянно рвался или получался кривой, а когда я все-таки сделала один, все духи на ближайшие три километра исчезли после первого же моего удара. После этого пришлось срочно учиться танцевать, заменяя бубен колокольчиками. Танцевать-то я танцевала, но силу в действия не вкладывала, поэтому теоретически я знаю, как проводить ритуалы, но вот практически нет.
   Я бежала с начала по коридорам дворца, потом по улице и все встреченные мною отходили с моего пути и кланялись. Похоже, новость стала достоянием всех, а я как назло забыла попросить магистра навесить на меня заклинание. Блин. Выбежав из ворот города, я остановилась и, перейдя на духовное зрение, стала искать подходящее место для ритуала. Оно нашлось не сразу, пришлось пошататься по окрестностям, прежде чем я наткнулась на холмик, рядом с которым проходила водяная жила, он замечательно обдувался ветром и был устойчив. Еще минут двадцать я ходила вокруг него, выбирая наилучшее место.
   Встав в центр визуально очерченного круга, я проделала первые движения. Духи земли и ветра прискакали сразу и образовали вокруг меня небольшой вихрь. Я сделала еще пару движений, одновременно бросая зов на план воды, через некоторое время вода откликнулась и теперь все кто мне нужен были рядом. Никто серьезный не откликнулся, так как я не имела ни какого веса у духов. Одновременно танцуя и заклиная духов, я налаживала отношения с будущими работниками. Когда я закончила, была уже ночь, подконтрольные духи сразу сообщили, что рядом кто-то есть. Обернувшись, увидела Джерса и Смарша.
   - Привет. Давно сидите? - поздоровавшись, спросила я. Очень хотелось есть, пить, а самое главное хотелось в туалет.
   - Давно, - за всех ответил Джерс, - мы тебе ужин принесли.
   - Спасибо, - поблагодарила я, - только за холмик сбегаю.
   И не слушая ответа, побежала, за спиной послышались смешки. Вернувшись, я сразу напилась воды и бросилась есть. Наставники сидели напротив и молчали. Через минут десять убив первый голод, я все-таки решила спросить, что нового в городе.
   - Да все по старому, - отвел Джерс, - что там может измениться? Ты лучше скажи как у тебя дела? Получается?
   - Да вроде нормально. Необходимое количество духов я подкормила, но сам же понимаешь, практики у меня ноль. Как дальше пойдет, не знаю, но пока все хорошо.
   Джерс кивнул. Опять стало тихо, наконец, наевшись, я все-таки решилась задать им так интересующий меня вопрос.
   - У меня вопрос есть к вам обоим, - и после кивка наставников продолжила, - обычно обучают владеть каким-то одним видом оружия, а вы меня учите абсолютно всему. Зачем?
   - Ну про меня ты знаешь, - начал Джерс, - так велел Великий дух. Про Смарша ни чего сказать не могу, - и мы уставились на оного.
   - Понимаешь, - начал тот, - когда мне было двадцать лет и я еще был послушником ко мне пришел старик, оказавшийся жрецом их храма Новии Богини прорицателей. Он сказал, что ему было дано задание разыскать меня, рассказать мне мою судьбу и дать некоторые указания. Он сказал, что я стану одним из лучших жрецов Лу Ло и когда мне исполнится сто лет я покину храм, после чего поступлю на службу императору. Закончив службу на императора, устроюсь телохранителем и учителем боевых искусств, пока однажды мужчина не попросит меня попугать свою не любимую дочь, а она разрушит все наши планы и мне придется учить ее. Так вот он сказал, что эту девочку я должен обучить всему тому, что знаю. В обязательном порядке. Так оно и вышло, как ты понимаешь.
   - Интересно, - протянула я, - но ты не учишь меня всему.
   - Да? - с улыбкой спросил Смарш, - Ты так думаешь?
   - Ну, да, - еще не понимая, о чем он ответила я.
   - Скажи вот сейчас, в данной ситуации, какими способами можно убить меня?
   - Э-э-э, - я стала понимать, - ты давал мне знания в разрозненном виде. Кусочек там, кусочек тут. Но для чего такие сложности?
   - Ну, я все-таки был жрецом, а жрецы дают клятву о неразглашении, если бы я давал тебе информацию сразу и полностью, клятва убила бы меня, а так по кусочкам в разное время... ты сама соединила кусочки и я тут абсолютно не причем, - радостно закончил Смарш.
   - Умно, - пробормотала я ковыряясь в своих воспоминаниях и находя подтверждение его словам. От дум меня отвлек задумчивый голос Джерса.
   - Интересно, кому нужно что-бы ты обладала такими специфическими знаниями, и самое главное, зачем тебе эти знания нужны? - мы все задумались над этим.
   Так ни чего и не придумав я стала укладываться спать. Джерс сначала недоуменно смотрел на мои приготовления, потом вытащил из-за спины рюкзак и дал мне одеяло и со словами: 'Ох уж эти шаманы!' тоже стал укладываться. Смарш, недолго думая, присоединился к нам, через двадцать минут мы спали, а наш покой охраняли призванные мной элементалии.
  

   Глава 11.

   Проснулась я на рассвете и сходив за холмик стала будить Джерса.
   - Джерс, проснись, - шептала я, - можно я воды попью?
   - У-у, Оле, чего ты пристала, бери и пей, - сонно пробормотал он.
   - Спасибо, что разрешил, а теперь дай мне воду.
   - О-о, ты, что сама взять не можешь? - начал он закипать
   - Нет, ты лежишь на ней, - с невозмутимым выражением на лице ответила.
   Джерс открыл глаза, недоуменно посмотрел на меня, потом на бурдюк с водой который он подложил себе под голову, пока спал и, нахмурившись, сунул мне его в руки.
   - На, и не приставай, - немного помолчав, он вытащил из-за спины рюкзак и кинул мне, - тут еда. Приготовь завтрак, ученик.
   - Блин, - с чувством выругалась я.
   Но готовить все равно пришлось. В принципе и делать было нечего: порезать сыр и вяленое мясо, разложить все одинаковыми порциями на лепешки. После завтрака мы провели тренировку. Наставники напали на меня одновременно, когда я складывала остатки еды в рюкзак, из оружия у меня был только нож, которым я только что резала мясо, а с ним против меча и бли лучше не вставать.
   Через тридцать минут бой остановился, я ни разу не достала учителей, но и они меня тоже, что просто несказанно радовало. Мгновение мы простояли в напряжении, потом они резко выпрямились и поклонились, я повторила их маневр.
   - Молодец, - убирая меч, сказал Смарш.
   - Умница, - подтвердил Джерс, - ты стала двигаться намного быстрее. Интересно с чем это связано.
   Я только пожала плечами, если начну думать еще и об этом, голова лопнет. Потом осмотрев ножик, немного оному посочувствовала и немного удивилась, как он не сломался еще. Три огромного вида зазубрины остались на лезвии в местах, куда угодило оружие наставников. Джерс подошел ко мне взял в руки нож покрутил его в руках и сожалением закинул в рюкзак. Да уж, его теперь только на переплавку.
   - Ну если мы закончили, я начну ритуал, - и поочередно посмотрела на мужчин, - никто не против?
   - Валяй, - бухаясь на песок, сказал Джерс, - я с тобой посижу, пока Смарш сходит в город за провизией и водой.
   - А почему интересно я должен идти в город, - подняв одну бровь, спросил Смарш.
   - А мне нравиться, как Оле танцует, - ответил Джерс.
   - Мне может тоже нравиться, - заметил Смарш.
   - Ну конечно...
   - Так идите оба в город. Ни чего тут со мной не случиться. А то пока вы решите кому идти день закончиться, - прекратила я не нужный спор.
   Джерс театрально вздохнул и тяжело поднявшись, потопал в город, по пути подхватив рюкзак. Через минуту оба скрылись за холмом, а я пошла на место. Выйдя в астрал, я насторожилась. Что-то было не так, духи были слишком активны и как-то взбудоражены. Присмотревшись, я не чего не увидела, но интуиция вопила об опасности. Одновременно осматривая все во круг, я выставляла все щиты какие только знала. Как я не готовилась, но первую атаку пропустила. Мощный удар просто отшвырнул меня подальше от тела и оно, лишившись поддержки, рухнуло на песок. Сориентировавшись в пространстве, я обнаружила, что над моим телом висит какая-то тварь и пытается втиснуться в моё тело. Метнувшись к нему, я еще в полете стала отращивать себе аурные когти на руках и ногах, огромные клыки во рту, сейчас мое астральное тело больше походило на кошачье, чем на человеческое. Через мгновение я вцепилась зубами в холку твари и она, оглушающе взвыв, рвануло в сторону. Мы одним клубком стали кататься вокруг, полосуя друг друга когтями и зубами. В очередной раз тварь вывернулась, прижала меня к земле и попыталась вгрызться мне в горло. Подсунув ногу под живот этой сволочи я со всей дури шарахнула ее, на мгновение она ослабила хватку, я вскочила на ноги, освобождаясь. Правая рука вытянулась и превратилась в меч, крутанув им, я одним ударом снесла твари голову, она дернулась и завалилась.
   Меч обратно стал рукой, я стала успокаиваться, но не расслабляться. Эта тварь могла быть не одна, осматривая окрестности, я осторожно подошла к телу. Тело стало оплывать и менять свои очертания, через минуту передо мной лежал обезглавленный труп женщины, правда с огромными когтями, длинным хвостом, и чешуйками на некоторых частях тела. Осмотрев голову и обнаружив во рту острые зубки, убедилась в своих выводах. Это была суккуб. Только интересно, почему у нее такой видок был? То, что она пыталась захватить мое тело, это понятно, только зачем? Она же прекрасно может и так создавать себе любое. Пока я думала, тело суккуба стало превращаться в туман, сейчас оно исчезнет и она возродится в мире демонов. Однако исчезать черный туман не стал, а собравшись в шар, метнулся в меня. Я успела только выставить руку. Туман впитывался в мою ауру и раны нанесенные демоном тут же затягивались, в сознании появилась легкость и эйфория, вскоре все закончилось. Шатаясь, я подошла к своему телу и рухнула в небытие.
   Мне снились воспоминания суккубы. Из них (если отбросить эротические сцены) я поняла, почему она была в таком безобразном виде и как она тут вообще оказалась. Акримиритариэль была сравнительно молода для демона, всего-то четыреста лет. Она была дочерью суккуба и архидемона, кто они она не знала, но то, что это действительно так было очевидно. Она в отличие от обыкновенных суккуб могла питаться всеми негативными эмоциями, при этом эти эмоции никак на нее не влияли. Для нее это была просто пища. В этот мир она пришла месяц назад по вызову одного черного мага, и исполняла все его прихоти, пока тот мог ей что-то дать. Потом когда, он немного ослаб, она напала на него и убила, полностью выпив его душу. Почувствовав себя всесильной (несмотря на свой возраст, она впервые выпила всю душу целиком) она расслабилась, о чем тут же пожалела. На нее напал какой-то архидемон, и ей с трудом удалось сбежать, при этом расставшись практически со всеми своими силами. От чего она стала терять форму, превращаясь в демона низшего порядка.
   По бродя по пустыне, она наткнулась на меня и наставников. Для нее мужчины были едой, причем вкусной и сильной. Поэтому она решила направить на нас чувство вожделения и страсти, мужчины с трудом, но поддались чарам, а я нет. Она стала нагнетать агрессию в надежде, что парни передерутся, а потом может и меня изнасилуют, но я все испортила смыв ее чары и отправив их в город вместе. Но потом, выйдя в астрал, как показалось суккубу, преподнесла ей подарок. Она рассчитывала отбросить мою душу подальше от тела и завладеть им, но не то сил у нее осталось очень мало, не то я оказалась шустрее, у нее не чего не получилось. Одно меня смущает, по воспоминаниям демоницы я не должна была впитывать ее ауру, а я не только впитала, но ее аура еще и вплелась в мою. И воспоминания эти, не должно было быть так.
   Я уже минуты две сидела на песке и думала о случившимся, как почувствовала волнение, но не своё, а чужое. Через мгновение в голове всплыло: 'Четыре особи мужского пола, справа на расстоянии сорока метров, вкусные'. Я даже рот от удивления открыла, а потом поняла, что это из-за слияния. Мне теперь, что придется тоже эмоциями питаться? Подумав, поняла, что нет, если захочу, можно попробывать, а так мой резерв мага питает и сущность демона растворенную во мне. Интересно, а насылать эмоция я могу?
   Первым прибежал Джерс, и только из-за того, что ноги у него длиннее. Он сразу схватил меня и стал ощупывать на предмет травм. Смарш, прибежавший чуть позже, занял оборонительную позицию. Потом, пользуясь заклинанием левитации, прилетел магистр. И только потом, величественно оседлав среднего духа воздуха, приплыл шаман.
   - Джерс, прекрати меня лапать, - возмутилась я, когда он по третьему кругу начал осмотр.
   Прекратив меня щупать Джерс встал в обороняющуюся стойку и начал осматривать окрестности. Минуту стояла тишина, а потом я все же спросила.
   - А что происходит то?
   - Тут где-то поблизости высший демон, - и критически осмотрев меня, шаман сказал, - ты давай прикройся, а то вдруг нападет сейчас.
   - Не нападет, - поняв, о чем речь я села обратно на песок и поставила голову на кулаки, - я эту сволочь только что грохнула.
   - Ты уверена, - недоверчиво спросил магистр.
   - Уверена, - кивнула я, - это суккуб был. И то полудохлая, она уже почти в низшего превратилась.
   - Ты уверена? - опять спросил магистр.
   - Да блин, уверена, - разозлилась я, - я ей, когда голову отчекрыжила, она в свою нормальную форму превратилась.
   Магистр внимательно посмотрел на меня, потом осмотрелся вокруг и, сняв заклинание левитации, сел около меня.
   - Рассказывай, - потребовал он.
   Шаман сел рядом, а наставники остались в стороне, по прежнему насторожено наблюдая за окрестностями. Немного подумав, пришла к выводу, что все равно придется рассказать, теперь сделать вид, что в порядке не получиться. Минут двадцать после того, как я замолчала, стояла тишина, нарушаемая только пением цикад и шуршанием песка. Потом магистр попросил меня встать и еще минут тридцать осматривал меня то одним, то другим зрением. Шаман делал то же самое.
   - Не знаю, - хмуро начал магистр, - ни чего в твоей ауре не изменилось. Может быть, тебе показалось?
   - Что именно? - уточнила я.
   - Ну-уу, - неопределенно помахал он рукой, - воспоминания.
   Я ни чего не отвела, только подняла бровь. Помолчали, шаман прекратив нарезать круги вокруг меня, вдруг произнес.
   - А я вижу, что раньше те участки души, которые спали, в данный момент активны.
   - То есть?- одновременно сказали мы с магистром.
   - Ну, у человека все его таланты можно определить по завиткам ауры. Я в этом плохо понимаю, - признался он, - но мой учитель разбирался в этом хорошо. Так вот он говорил, что любой талан виден в душе. И если его не стимулировать человек ни когда и не узнает, что он этим талантом владеет, - не увидев на наших лицах понимания, уточнил, - ну например, у мальчишки талант художника, но за всю свою жизнь он не разу даже не пытался рисовать, участок ауры, отвечающий за художественный талант, будет всю жизнь не активирован. Но если мальчик начнет рисовать, то этот участок активируется, а иногда даже будет стимулировать таланты находящиеся по близости от этого участка таланта. Понятно?
   Мы с магистром одновременно кивнули.
   - А почему я ни чего такого не помню, - все-таки спросила я, - воспоминания вашего учителя должны были попасть ко мне. Или нет?
   - Должны были, только его демон порвал. Не успели воспоминания забрать, да и не из чего было, - почесав бровь, шаман закончил, - демон ему голову в кашу превратил.
   М-дя.
   - Стоп, - вдруг сказал магистр, - это что же получается по твоему. У Оле всегда были таланты суккуба?
   - Получается что так, - развел руками шаман.
   - С каждым разом сюрпризов все больше, - пробормотала я, - э-э, магистр, а Вы меня убивать из-за этого не станете?
   - Даже не знаю, это нестандартная ситуация. Придется связаться с Великим и доложить, - признался тот.
   - Может не надо, - сделав умильные глазки, попросила я, - я жить хочу.
   - Хм, не бойся. Вряд ли дадут приказ о твоем уничтожении, - ответил магистр.
   - Почему? - недоуменно спросил шаман, я прожгла его недовольным взглядом, на что он обезоруживающе улыбнулся.
   - Все просто, Оленейл первый полный маг за последние две тысячи лет.
   - Это от куда такие сведения? - поинтересовалась я.
   - Тебя в детстве проверили, - и, наверное ,увидев в моих глазах недоверие, продолжил, - тебе тогда месяца два было не больше.
   - Зачем проверяли то? - опять я.
   - Да всех детей с таким сильным даром, как у тебя, проверяют, - пожал плечами магистр, - только обычно такие дети имеют всего один, но очень сильный дар. Например, дар огня, или дар смерти как у моего сына. Тебя вообще раз пять перепроверяли, не верили своему счастью.
   - Почему счастью? - спросил Джерс.
   А как же? Если ее обучить она сможет попасть в Круг магов полноправным членом.
   - Но ведь Кругу наоборот выгоднее убрать конкурентов, - вымолвила я.
   - Раньше так думали все маги, постоянно шла грызня в совете. Пока один ученый не заметил что, чем меньше становился полных архимагов, тем меньше становится магии в мире. Из-за этого мир потихоньку умирает, - грустно сказал магистр.
   Все замолчали, каждый думал о своем. Я например о том, что какая должна быть ситуация в мире, если даже меня со способностями демона убивать не будут. Нет, мне, конечно, отлично, но все же. Хотя в этом мире, я давно заметила, нормально относятся ко всем, даже к темным Богам, главное не творить совсем уж страшные безобразия. Тишину разрезал возмущенный голос Джерса
   - Это демоны что происходит! Мало того что ты шаман, ты полный маг, ты аватар и еще ты и демоном оказалась. Какие сюрпризы ты еще нам преподнесешь?
   - Не надо на меня так смотреть! - воскликнула я, выставив руки в защитном жесте, - я понимаю не больше вашего.
   - Я связался с Великим, он попросил меня последить за твоим поведением и потом доложить, - сказал, задумывавшийся магистр.
   Я только кивнула. Отказаться я все равно не могу. Потом некстати задалась вопросом: Кто такой Великий? Кажется, этот вопрос я произнесла в слух. Магистр весело хмыкнул и пояснил:
   - Великий - это один из архимагов входящих в Круг. И предвидя твой следующий вопрос, Великий - это имя.
   - Странное какое у него имя? - не поверила я.
   - Нормальное. Он же дракон. У них у всех, то Сияющий, то Огненный, - ответил магистр.
   - Понятно, - и повернувшись к шаману, спросила, - я могу продолжить ритуал?
   - Можешь, - кивнул он, - но мы все тут вон на том холмике посидим, - показал он рукой на соседний бархан, - понаблюдаем. Вдруг еще какая неожиданность.
   Я кивнула и, подождав, когда они отойдут на достаточное расстояние, начала проводить ритуал. Я была ветром и водой одновременно, земля касалась моих босых ступней, поддерживая и давая силу. Я качалась на волнах спокойствия и пыталась объяснить мелким духам, что мне нужно. Не сразу, но они поняли, и мы отправились в астральное путешествие. Через двое суток астрального времени мы приблизились к горам. Если судить по карте мира, то это горы империи. Тут были необходимые мне тучи, а самое главное, как объяснили мне духи, этот дождь тут совсем не нужен. Он приносит лишь урон, земля уже размокла просто до состояния однородной каши, посевы погибают. Если дождь не прекратиться, то тут появиться болота. Вот интересно, от куда этот дождь? Принюхавшись и присмотревшись, я поняла, что этот дождь имеет под собой магическое основание. В основании туч сидело по одному, иногда даже по два средних духа воды, вокруг, поддерживая духи воздуха. Странно, что я сразу их не заметила. Полетав по окрестностям, я нашла виновника, и оказался десятилетний мальчишка, который по ощущениям сам боялся своего творения и просто не знал, как остановить дождь.
   Сейчас он стоял в середине деревни, вокруг кажется были все ее жители, народ шумел и волновался. Рядом с пацаном стояли трое мужчин и одна женщина в мантиях магов воды и воздуха. Они что-то спрашивали у него, но он только мотал головой. Рядом с ними стояли мужчина и женщина, родители. Родная кровь в таком состоянии чувствуется сильно. Приблизившись к мальчику, я проникла в его мысли. Мальчик оказался потомственным шаманом, однако его дед умер, не успев дать ему достаточное количество знаний, а недавно, точнее три недели назад, его дар окончательно проснулся. Мальчик, в сущности, хотел только помочь близким. Оказывается, тут недавно стояла такая жара, что посевы сохли. Кажется, мальчишка слишком много силы вбухал в ритуал. В ауре пацана я еще нашла нити, поддерживающие данный дождь, точнее духов его создавших. Скорее всего, мальчишка не умеет обрубать каналы подпитки. М-да, еще немного и парень просо умрет от истощения. Как он продержался-то эти две с половиной недели.
   Попросила подконтрольных мне духов воздуха передать звук. В начале, я чуть не оглохла, но потом духи уменьшили частоту колебаний и, послушав, что несут эти маги просто вышла из себя. Дав духам приказ на перенос моего тела сюда через Путь Духов тут же ввалилась в моё появившееся тело. Деревенские резко замолчали и стали тихонечко рассасываться, маги встали в защитную позицию и, ощетинившись заклинаниями, настороженно на меня смотрели. Я, если честно, пыталась справиться с желудком. Знала, что первый раз переход по этим путям болезненная вещь, но что бы настолько. Собравшись в кучу, двинулась на магов и начала орать на самого старшего из них, разумно предположив, что главный он, да и по силе все ему уступали.
   - Вы че совсем с ума сошли? Вы представляете, какие последствия будут, если пацан сейчас выйдет в астрал? Вас чему в ваших академиях учат? А? Я Вас спрашиваю?
   - А Вы вообще кто такая? И какое имеете право на меня орать? - возмутился маг.
   - Я кто? Я та, кто только что спасла ваши задницы? - не успокаивалась я.
   - Да не чего бы не было, парень вызвал дождь, он его и должен убрать, - высказался блондин стоящий справа от старшего.
   - Сразу видно, что в шаманстве ты ни чего не понимаешь! - припечатала я, - если бы парень вышел в астрал, духи призванные им тут же высосали его досуха и он бы умер, а потом..., - я театрально выдержала паузу, - они разнесли бы здесь все на ближайшие двадцать километров. Так как парень не сможет дать им то, что они от него так ждут. Теперь тебе понятно?
   - Да-а, - нервно кивнул блондин.
   - И что же делать? - спросила девушка. Я перевела взгляд на нее, симпатичная, волосы темные, забранные в хвост, черты лица тонкие, можно сказать аристократичные, скорее всего в роду есть эльфы.
   - Что? Сейчас попытаюсь разобраться, - буркнула я и поманила парня, - иди-ка сюда парень. Будем разбираться.
   Мальчишка нерешительно выбрался из-за спины магини и медленно пошел по направлению ко мне. Когда он приблизился ко мне на достаточное расстояние, я резко выбросила руки и, схватив его за запястье, подтащила к себе, зловещим голосом произнося.
   - Урок первый, молодой человек, ни когда, ни при каких обстоятельствах не подходи к незнакомому шаману, если только он не является твоим учителем, давшим тебе клятву обучения. Понял?
   Мальчишка понял и стал отчаянно вырываться, маги за его спиной угрожающе сдвинулись в мою сторону, а я, как не в чем небывало, продолжила
   - Успокойся, мне нет резона тебя убивать. А теперь расслабься и выйди в пограничное состояние, - потребовала я.
   - Это как? - слабо пискнул он.
   - О-о, Создатель! Только не говори мне, что ты не знаешь, как это делается, - простонала я. Вот совсем сейчас не до уроков.
   Парень только помотал головой и покаянно опустил голову. Я даже застонала от перспективы сейчас стать учителем. Блин!
   - Так. Сейчас ты закрываешь глаза и сосредотачиваешься на астрале, но не выходишь в него, а просто смотришь, - проинструктировала я.
   - А вдруг не получиться и я выйду из тела? - засомневался парень.
   - Не бойся, я подстрахую, если духи начнут нападать, прикрою. Ну, давай. У тебя получиться, - подбодрила я его.
   Пацан, закрыв глаза, несколько раз глубоко вдохнул, Некоторое время ничего не происходило, но потом я почувствовала его проникновение в астрал. Душа немного качнулась, но осталась в теле. Недолго думая, я метнулась в мир духов. Аккуратно вырезав нити, вплетенные в ауру мальчишки, подлечила его, после чего схватилась за нити и стегнула ими. Ударная волна понеслась во все стороны и через мгновение в астрале взвыли десятки духов.
   - Подчинитесь мне! - проревела я.
   - Да мы тебя сейчас на куски порвем, - прокричал кто-то очень смелый из средних духов и их волна понеслась на меня разом со всех сторон. Еще раньше я дала указание своим подконтрольным не вмешиваться и сейчас они мгновенно меня покинули, а нападающие, радостно взревев, еще ускорились. Когда они приблизились ко мне на расстояние метра, я выбросила в стороны ауру и повязала ею всех духов. Встряхнув их раз десять, для профилактики, и лишив силы самых агрессивных, спросила:
   - Ну, как подчиняться будем? Или еще разок тряхнуть?
   Ответом мне стало тихое многоголосое: 'Будем', не мешкая, я сразу заключила контракты и распустила пленников. Духи еще не верили своему счастью, но постепенно медленно и с постоянной оглядкой разлетались по своим местам. Посадив на освободившиеся места своих духов, я вышла из астрала. Первое, что я увидела, был огромные восторженные глаза мальчишки, обращенные на меня.
   - Ну, чего ты на меня так смотришь-то? - смущенно поинтересовалась я.
   - Это, это... это было классно! - взвизгнул парень.
   - Да не чего такого, - отмахнулась я, - все стандартно.
   - Нет, не стандартно, мой дедушка так делать не мог, - уверенно заявил парень.
   - Ну, может он не очень сильным шаманом был? - предположила я.
   - Нет, он был сильный, но как ты не умел, - и, вдруг, ошарашил, - возьми меня к себе учеником. Пожалуйста! Я буду прилежным и очень старательным.
   - Так парень, притормози коней, - справившись с удивлением начала я, - я сама еще ученица и не имею права брать учеников.
   - Жалко, - погрустнел парень, - а когда заканчивается твоё обучение? - с надеждой спросил он.
   - Через год, - буркнула я.
   - Вот, - радостно начал он, - через год и возьмешь меня.
   - А вдруг я не хочу брать тебя в ученики? - прищурившись, попыталась поставить на место ребенка.
   - Захочешь, через год обязательно захочешь, - уверенно говорил он, - дед говорил, что для шамана важны ученики. Чем сильнее они, тем выше статус у шамана.
   - А как интересно собрался ко мне в ученики, где ты, а где я, - нашлась я.
   - Ну, ты скажи, где ты будешь через год, и я туда приду.
   Я подумала и решила согласиться, через год может произойти вообще все что угодно.
   - Через год я буду в столице империи, - сдалась я.
   Парень серьезно кивнул и отошел к родителям, а я только покачала головой. Вот чую, еще намучаюсь я с ним. Кинув взгляд на магов, скупо попрощалась, перенесла тело обратно в пустыню. Потом, вернувшись сознанием обратно, стала тащить духов и тучки по направлению к лоттам. Чем ближе я приближалась к пустыне, тем тяжелее мне становилось. Напрягла все силы и с трудом, но все же стала продвигаться к ее центру. Когда я наконец-то добралась до столицы лоттов, я материлась так, что, наверное, даже самый отпетый гном покраснел бы. Вернувшись в тело, продолжила это занятие, болело абсолютно каждый кусочек моего бренного тела, едкий пот заливал глаза, свалившись в горячий песок, из последних сил дала отмашку духам на 'разгрузку'. Через мгновение начался дождь, вначале редкий, но с каждым мгновением он набирал силу. Немного притормозила своих 'грузчиков', пусть дождик идет подольше, а то выльется все за один раз. Отвлекло меня лицо шамана, наклонившегося надо мной, мне подняли голову и напоили. Руки тряслись, как у запойного алкоголика с шестидесятилетним стажем, поэтому бурдюк держал сам шаман. Когда напилась, в руки мне сунули лепешку с мясом и сыром. Почувствовав сильный голод, я вгрызлась в предложенное, чуть не откусив палец шаману.
   - Эй, осторожнее, - возмутился пострадавший, - ты молодец. Я вообще-то не думал, что ты притащишь сюда дождь, это в принципе не возможно, но ты... Ты один большой сюрприз. Ладно спи давай, потом поговорим, - и провел надо мной рукой.
   Я недоуменно на него смотрела, точно таким же взглядом отвечал мне шаман. Понятное дело меня усыпить хотели, но моя защита не поддалась. Круто. Я превзошла своего учителя. С одной стороны это конечно хорошо, но с другой... Как меня теперь гонять будут. На таких грустных мыслях я и уснула. Сама. Без посторонней помощи.

   Глава 12.

   Тогда, год назад, дождь в центре пустыни шел почти неделю. С тех пор я провела столько разнообразных ритуалов и призывов стольких добрых и не очень духов, что если все перечислять и при этом объяснять, что это за ритуалы мне придется написать еще одну книгу. Лень. Сейчас мы с магистром и Смаршем в сутках пути от столицы. Прощание с лоттами было печальным. Почему-то теперь каждый из них считает меня спасительницей их народа, хотя ни чего конкретного я и не делала. В пустыне многое изменилось. Теперь ее жители не голодают, многие поменяли религию. Теперь каждый третий верит и почитает Богиню Любви, даже храм общими усилиями построили. Мне понравился. Красивый. Правда, Богиню ни кто не видел в лицо, поэтому встал вопрос: а какую делать статую? Мне даже предложили побыть натурой для нее, но я категорически отказалась и как оказалась правильно сделала. Жрецы устав ругаться по поводу изображение Богини, стали отчаянно ей молиться, чтобы она разрешила проблему. Молитву я услышала, но как эхо, отголосок. Вроде слышу, но понимаю, что молитва не мне. Ответа сразу не было, но ночью, когда уснула, мне приснилось, что я стою в храме, а передо мной огромная куча песка. Я себя осознаю, но тело мне не подчиняется. Взмахнув руками ,я что-то пробормотала и песок потек вверх на место где должна стоять статуя. Когда он туда полностью перетек, он стал обретать форму и вот передо мной стоит огромная, метра четыре статуя просто нереально красивой женщины. Она была чем-то похожа на меня, но это была точно не я. Утром жрецы радовались как дети, храм открыли для всех желающих помолиться и потек ручеёк страждущих, а в моей голове теперь постоянно слышаться многоголосое бормотание. Если честно, думала сойду с ума, но не сошла. Некоторые молитвы были мне слышны отчетливо и потянувшись сознанием к молящемуся я понимала, как помочь парню или девушке в решении его/ее проблемы. Но это происходило не часто, да и постоянному шуму в голове я через месяц привыкла и уже не обращала внимание.
   - О чем задумалась, Оле? - отвлек меня голос Смарша.
   - Да вот вспоминаю последний год, проведенный в пустыне, - честно ответила я.
   Наставник только кивнул, ему тоже там понравилось. Открытый народ эти лотты, веселый. Лошадь подо мной всхрапнула, почувствовала чужих. Секундой позже отчитался один из духов. Впереди ехал отряд воинов численностью десять челок. Я сообщила учителям, магистр кивнул и послал вперед следящее заклинание, через минуту дал отбой. Просто отряд наемников. И, правда, через минут десять мы поравнялись с ними. Одинаковое обмундирование и черные ленты на плечах подтвердили - это точно наемники. Среди них был даже не сильный маг Земли, который, при приближении к магистру, низко поклонился. Это уже пятый отряд за сегодняшний день, встреченный нами, еще было три каравана, и магистр уверяет, что это самая спокойная дорога до столицы. Что-то слабо вериться. Хотя если вспомнить земные пробки в больших городах. Этой ночью мы спали под открытым небом.
   Вечером следующего дня мы въехали в столицу. Город просто потрясал своими размерами, чистотой и ухоженностью. Нет, есть, конечно, на Земле города и побольше, но для этого мира он был приличным. Народу было не пропихнуться, все куда-то спешили, что-то кричали. Еле продравшись через эту гомонящую, толпу мы свернули в переулок, а потом, выйдя на относительно тихую улочку, отправились искать место для ночлега. Завтра утром начинается прием в Столичную Академию Магии империи Рокс. Продлиться прием целую неделю, в течение которой каждый желающий может попытаться пройти два испытания академии и вступить в ряды ее студентов.
   Учиться в академии было дороговато, но если у тебя не было денег, за тебя могла все оплатить гильдия магов. Правда, ты потом целых двадцать лет должен будешь отдавать десять процентов заработка ежемесячно, но нищему пацаненку, например, такой вариант был самым подходящим. Я решила оплатить все годы учебы. Мы с учителем подсчитали, что мне придется провести в стенах академии без малого пятьдесят пять лет (я, когда услышала, чуть с лошади не упала) и это если я буду учиться совмещено. В общем, например, безграмотный студент у которого обнаружиться только дар огня, будет учиться десять лет. Пять лет на общеобразовательные дисциплины и пять на магические. Если, к примеру, у него будет дары Огня и Воды, то к десяти годам прибавляй еще пять лет, того пятнадцать. Это в среднем. А вообще бывает по разному, некоторым очень перспективным ученикам увеличивают срок обучения, некоторым наоборот уменьшают. Но за каждый год обучения придется заплатить тысячу золотых.
   У меня были средства на оплату обучения и даже еще оставалась приличная сумма, на учебники там, дополнительный материал. Поэтому я особо по этому поводу не беспокоилась. Остановились мы в трактире 'Золотой утенок'. Кормили там хорошо. Когда принесли запеченную утку, поняла, почему трактир называет именно золотой, а не запеченный, например, утенок. Наевшись, мы разбрелись по комнатам отдыхать. Комнаты были приличные. Спальня и ванная комната. В спальне кровать, заправленная чистым бельем, шкаф, стол и стулья, на окнах занавесочки, на подоконниках цветочки. Очень прилично. В ванной все как положено и сама ванна, и унитаз, и раковина, все чистое. С наслаждением соскоблив с кожи дорожную грязь, и, отдав грязные вещи служанке для стирки, оделась в свою любимую шелковую пижаму, рухнула спать.
   Утром позавтракав, мы отправились в академию. Я сначала думала, что академия в центре, но оказалось, что она на самом отшибе столице. Как мне объяснили, раньше столица была меньше, а академия вообще была за ее пределами, однако город рос, и со временем включил в свою территорию и академию Магии. Чем ближе мы подходили к зданию академии, тем сильнее менялся стиль постройки зданий. Если раньше домики были легкие, с большими окнами, то тут были дома основательные, фундаментальные. После озвученного мною вопроса, мне объяснили, что иногда студенты академии такое творят, что разрушают не только защитный экран академии, но и все на километр вокруг, вот жители и озаботились своей безопасностью.
   Академия оказалась огромной. Пяти этажное основное здание в центре, два корпуса студенческих общежитий, корпус учительских квартир, большой и два малых полигона, и прибавьте еще по корпусу на каждое направление магии. Вся территория академии утопает в садах, парках и скверах. Здания были построены камня траш, только стены были построены из обычного серого камня, все это великолепие было накрыто прозрачным защитным куполом, хотя иногда можно было заметить отблески света на нем. Вот такое зрелище открылось мне, когда мы поднялись на площадь, находящуюся на холме. Вход в академию был уже не далеко. Оставив лошадей в ближайшей конюшне, мы отправились пешком.
   Около ворот было вообще не протолкнуться. Поступающих было не очень много, больше всего на площади перед входом было зевак, которые с удовольствием рассматривали будущих студентов, не стесняясь громко их обсуждать. Наконец, протиснувшись к воротам, я попала в очередь к ожидающим первую проверку студиозусам. Пожелав мне удачи, Смарш и с магистром свинтили в неизвестном направлении. Скорее всего, пошли докладывать о прибытие, хотя, думаю, они что-то задумали, просто мне не говорят. Ладно. Пусть их.
   И так. Первое испытание пройти сквозь открытые ворота академии. Если у тебя нет дара, то ты просто не сможешь пройти. Это испытание прошло быстро. Я даже не заметила перехода. Потом по тропинке, раскрашенной ядовитым зеленым светом, через каждый метр вокруг которой стояли таблички, что вновь поступившим идти именно по этой тропинке, а не по какой другой, мы вышли к одноэтажному зданию. Тут происходит вторая проверка на способности. Просто нужно положить руки на шар, стоящий по середине комнаты, и он покажет ту стихию, которым ты владеешь. Но вначале необходимо зарегистрироваться и получить значок мага. На нем цветом будет отражаться, к какой категории магов ты принадлежишь, ведь во время обучения все студенты носят мантию одного цвета: темно-серого.
   Столов, где регистрировались, было всего три, но очередь прошла быстро. И вот я сижу в зале ожидания, верчу в руках значок и рассматриваю будущих студентов. Практически все люди. Один полуэльф, один гном, вампир, три темных эльфа, обособленно стоящих в сторонке с самыми высокомерными рожами, какие я только видела. И пять светлых эльфов, с точно такими же выражениями лиц, на противоположной. М-дя. Очередь двигалась медленно, все сидели молча, не пытаясь познакомиться. Может запрет какой? Не знаю.
   Моя очередь подошла не скоро. В зале, куда я попала, было затемнено, в середине стояла подставка с прозрачным шаром на ней. Возложив руки на него, почувствовала легкое покалывание, а через мгновение шар взорвался искорками всех цветов. Искорки плавали внутри, иногда сталкиваясь, иногда соединяясь и образуя совершенно другой цвет. От этого мельтешения у меня разболелись глаза, пришлось зажмуриться. Почувствовав, что руки можно снимать, первым делом посмотрела на значок. Знаете, в детстве у меня была юла, верх которой был сделан из стекла, а внутри от центра шли разноцветные полосы образующие спираль. Вот такой был у меня жетон. С противоположной стороны, от которой я пришла, открылась дверь. Выйдя в нее, я попала в светлый зал, где стояло два стола. Один был свободен. Подойдя к нему, села на предложенный стул.
   - Как Вы рассчитываете расплатиться за обучение, - спросила, даже не глядя на меня, вполне приятная тетенька, неопределенного возраста. Судя по мантии и нашивкам на ней, она слабый маг земли.
   - Перевод, - бросила я и уставилась в сунутый мне договор.
   - Ознакомитесь с условиями, - и, не дав мне даже вчитаться в него, стала рассказывать, - стоимость одного года обучения составляет одна тысяча пятьсот золотых монет...
   - Сколько, - не поверила я своим ушам, - но ведь была же всего тысяча?
   - Это раньше, а неделю назад комиссия приняла решение о повышении цены, - и, наконец, подняв свои глаза от какого-то документа, уставилась мне в глаза, - а что у вас не будет необходимой суммы?
   - Надеюсь, что хватит, - буркнула я.
   - Ну, давайте рассчитаем, - взяв чистый лист бумаги, предложила женщина, - сколько и какими стихиями Вы владеете и имеете Вы образование?
   - Я полный маг и образованна, - сказала я и попыталась в уме просчитать, во сколько мне выльется образование.
   Глаза женщины переместились на мой жетон и округлились. М-да уж, редкое зрелище. Минут пять она, молча, смотрела на него, потом даже потрогала и проверила, не иллюзия ли это. Но, наконец, она собралась и хриплым голосом попросила.
   - Не могли бы Вы перейти в кабинет директора?
   Я только кивнула. Мы вышли из залы на улицу и, выйдя на самую утоптанную тропинку, пошли к главному зданию. Зашли мы не через главный вход, а откуда-то сбоку и сразу проследовали к лестнице. Женщина, применив заклинание левитации, понеслась вверх. Я от нее не отставала, спасибо за хорошую физическую форму. На последнем этаже мы повернули направо и, пройдя огромные двустворчатые двери, попали в приемную. Напротив нас оказалась дверь по меньше, рядом с ней стоял огромный заваленный бумагами стол, за ним хмурая гномка, Дальше у стен стояли высоченные шкафы. На правой и левой стене были огромные окна, напротив стола секретаря стояли диванчики для посетителей. Провожатая попросила меня присесть в одно из них и подождать, сама же отправилась к начальству. Сидела я недолго, вскоре меня пригласили внутрь.
   Кабинет оказался не очень большим, светлым и заваленный таким количеством бумаг, что я даже не представляла себе, как в этом беспорядке можно, хоть что-нибудь найти. За столом из черного дерева сидел пожилой мужчина с короткой седой бородкой. Цвет мантии и золотая вышивка на вороте говорили о том, что мужчина архимаг Воздуха и Огня. Внимательно оглядев меня своими темно карими глазами, мужчина приветливо мне улыбнулся и спросил:
   - Я так понимаю, госпожа аде Валент.?
   - Так и есть, - подтвердила я.
   - Ну, что же тогда давайте познакомимся. Я Осип адфе Горм, директор этого заведения, - и, взмахом руки материализовав удобный стул, предложил, - присаживайтесь, будем обсуждать Ваш контракт.
   Я села в предложенное кресло, в любой момент ожидая, что оно развалится, однако оно выдержало и даже не заскрипело. Дав мне возможность удобно устроиться, директор заговорил.
   - Я так понимаю, Вы не хотите, что бы Ваше образование оплачивала гильдия, - и, получив от меня утвердительный кивок, продолжил, - Ну, тогда давайте посчитаем, во сколько Вам это обойдется, по нынешним расценкам. Итак. Учиться Вы будете около шестидесяти пяти лет. Умножаем на полторы тысячи, получаем девяносто семь тысяч пять сот золотых монет. У Вас есть требуемая сумма.
   Поджав губы, кивнула. Это практически все мои деньги, останется только двести золотых, а со столичными ценами мне их надолго не хватит. Придется искать источник заработка. Блин и фирму я полностью переписала на Амри, пока буду учиться, у меня не будет возможности ей заниматься. Да уж.
   - Ну что же, тогда подпишите вот здесь и здесь, теперь приложите палец там же - и после того как я подписала и заверила его, он выдал мне на руки копию, - сейчас Вам необходимо попасть в банк и оплатить обучение, потом можете с чеком переезжать сюда. Мы пока решим где Вас поселить.
   - А разве я не буду жить вместе со всеми студентами?
   - К сожалению, со студентами не получиться, Вам, скорее всего, понадобиться огромная личная лаборатория, а общежития такого не предусматривают.
   - Понятно. Спасибо. До свидания.
   Поклонившись, я вышла из кабинета и, попрощавшись, с секретарем отправилась на выход. Около ворот меня поймали Смарш и магистр. Вместе мы отправились, в начале, в ближайший банк, а потом в трактир за вещами. На все про все у нас ушло почти три часа. Вернувшись в академию, показала встречающему меня магу документ об оплате. Проверив чек со всех сторон, маг его скопировал и сложил в появившуюся папочку, после чего тот провел меня в отведенные мне апартаменты. Как ни странно, но двигались мы в сторону общежития учителей. Моя квартира оказалась на первом этаже левого крыла здания. Рядом все квартиры пустовали. Уж не знаю почему, но соседей у меня не было. Квартира состояла из гостиной, спальни, ванной комнаты, гардеробной, кабинета и просто огромной лаборатории. В ней было пять огромных столов, заставленных всевозможными баночками, скляночками. Вокруг около стен стояли специальные защищенные магические шкафы с реактивами и материалами. Круто.
   Осмотрев квартиру, разложив вещи, я сходила на склад и получила необходимые вещи для учебы, потом была администрация и расписание занятий, потом библиотека. Потом я составляла список вещей необходимых докупить, подумала над законной добычей денег и легла спать. Однако уснуть мне не удалось, пришли гости. Довольные наставники, ввалившись в квартиру, сразу начали поздравлять меня с поступлением. Я только скептически хмыкнула, как будто они сомневались, что я попаду. С собой наставники принесли бутылку Верского красного и закуски. В одном из шкафов в гостиной оказался набор посуды. Сервировкой стола занимались все вместе, кто-то искал штопор, кто-то резал, кто-то раскладывал. Через тридцать минут мы закончили приготовления и чинно уселись за стол.
   - Давайте выпьем, Оле, за твое поступление! - начал магистр, - Надеюсь, в стенах этой академии ты проведешь самые лучшие свои годы, - и, поняв какую он сморозил глупость, исправился, - то есть я имел в виду, что ты годы, проведенные здесь, останутся в твоей памяти, как самые лучшие.
   Мы чокнулись, выпили, закусили. Потом был второй тост за окончание командировки наставников. Третий тост пили за возвращение их в родные пенаты и устройство Смарша на новую работу. При этом они так хитро на меня смотрели, что я сразу обо всем догадалась.
   - Вы, что же тоже в этой академии будете теперь работать? - спросила я у Смарша.
   - Как ты догадалась? - раздосадованный магистр даже рукой махнул, - Весь сюрприз испортила.
   - Да вы сами себя и сдали, уж больно хитрые лица у вас были.
   - Ну, вот, - протянул Смарш, - не быть мне великим актером. Немного посмеялись.
   - Так Вы наставник будете теперь преподавать в академии воинское искусство? - продолжила я.
   - Да, еще военное дело и стратегию, - кивнул он, - Но тебе я сразу ставлю зачет по всем дисциплинам, ко мне можешь на уроки не приходить.
   Я кивнула с благодарностью, свободное время мне будет нужно позарез. Потом немного подумав, предложила:
   - Давайте с Вами, как обычно, на рассвете тренироваться, а то потеряю форму.
   - Отличная идея. Только не на рассвете, а в пять часов утра. Как раз все успевать будешь.
   Я согласилась, дальше беседовали на нейтральные темы. В конце праздника попросила магистра навесить на значок ученика заклинание невнимания. Магистр согласился и тут же еще и научил меня ему. Как он объяснил, теперь я официально являюсь студентом и ему даже положено меня обучать, если прошу. Обрадовалась. Уже часов в двенадцать они ушли, предварительно убрав за собой посуду. Шкаф оказался зачарован таким образом, что посуда, какой ее только туда не поставь, через час пребывания в нем будет целой и самое главное чистой. Спать я легла спокойной и уверенной в завтрашнем дне.
   Следующая неделя слилась для меня в единый хоровод магазинов, базаров, и мастерских. Нужно было прикупить большое количество вещей, причем за небольшие деньги, при этом приличного качества. Практически нереальные условия. Во-первых, пришлось покупать писчие принадлежности, нет, конечно, в академии выдавали требуемое, но в строго ограниченном количестве. Еще пришлось полностью закупать себе гардероб, за последний год я подросла, да и фигура стала более женственной. В пустыне понятное дело нормальных вещей не купишь, в замке все уже маленькое, поэтому я бегала по магазинам готового платья, посетила парочку портных (платья на выход обязательны в гардеробе любой аристократки) и так далее.
   А еще я нашла способ заработать деньги. Не поверите. Зайдя как-то раз в книжный магазин, наверное, самый большой в городе, я обратила внимание, что отдел развлекательной литературы имеет очень скудный ассортимент, да и качество оного оставляют желать лучшего. Раньше я не очень интересовалась этим вопросом, поэтому была очень удивлена сложившейся ситуации. Вот и решила написать пару книжек, ну, понятное дело я занялась обычным плагиатом. А что делать? Писательского таланта у меня никогда не было. Первым делом вспомнила все сказки, какие читала в детстве на Земле, переиначив их на местный лад, разделила полученный материал на две категории: для девочек и для мальчиков, а потом, подумав, разделила их по возрасту, для самых маленьких, для детей и подростков. Потом нашла небольшую типографию и заключила с ними контракт. Правда, редактор очень сомневался, что написанные книги будут продаваемы, поэтому пришлось полностью оплатить их производство.
   Первыми мы выпустили сто книг в простой обложке на не очень дорогой бумаге, еще пятьдесят сделали в красном и синем бархатным переплете с кованными краями и самой дорогой бумагой какой нашли. Почти на каждой странице были рисунки, оплаченные также из моего кошелька, отвалила почти тысячу золотых, пришлось даже занять денег у магистра и наставника. Они в ответ на просьбу о кредите только покачали головой, не совсем понимая, зачем мне все это нужно. Книги разлетелись, как горячие пирожки на базаре в ярмарочный день. Самыми популярными оказались, как раз дешевые, заявки на них приходили в типографию постоянно. Идея окупила себя. В следующие партии я не вкладывалась совершенно, просто получая процент с прибыли. На реализацию этой идеи у меня ушло почти три месяца. Потом были переделанные романы Шекспира 'Ромео и Джульета' в вольном пересказе, 'Война и Мир' Толстого, сказка про Золушку, при моей переправке, вообще превратилась в роман в двух книгах и еще я, почти полностью скопировала несколько фэнтезийных книг.
   В первый год все студенты учились вместе обще направленных предметах, такие как теория магии, классификация рас, теория построения заклинания и так далее. Во второй год обучения у каждого студента было своё собственное расписание, мне вообще пришлось хуже всего, я постоянно моталась из корпуса в корпус, как бешеная. Хорошо еще, между уроками было достаточное количество времени, успевала добежать, да и лекции иногда повторялись, что давало мне возможность учиться по всем предметам одновременно. На третий год обучения пришлось выделить основные направления, так как я просто физически не успевала за всем. Я решила заниматься стихийной магией, все равно большой разницы не было, только заклинания менялись, а иногда вообще только стихию меняешь и все. Учитывая, мою память, мне не составляло особого труда учиться по всем выбранным направлениям на уровне, а иногда даже выше уровня студентов, занимающихся одним или двумя стихиями. Тогда же начались факультативы по артефарктералогии, алхимии и рунной магии. Артефактерология была очень похожа на земное программирование, а я если честно в ней не особо дружу, поэтому пришлось все просто вызубривать, надеясь на то, что потом мои знания соберутся в кучу и я что-нибудь пойму. На алхимии я просто кайфовала, шипение, бурление, легкий запах компонентов все это заставляло моё сердце радостно биться, а губы раздвигаться в предательской улыбке от уха до уха.
   Так я училась почти шесть лет, закончив обучение стихиям и получив за каждое направление звание магистра, я принялась изучать лекарское дело. Отвлекаясь только на магию разума. Считаю, что лечить людей все-таки намного тяжелее, чем убивать. Через пять лет получила звание магистра Духа, мастера Артефактолога, мастера Алхимии и Рунного мастера. Мантию мага я не носила, зачем? Все равно еще учусь. Еще пять лет отдала глубокому изучению лекарского дела и магии жизни. Тема дипломного проекта была очень интересной и в тоже время сложной: 'Проблема рождаемости у народа оборотней, причина ее возникновения и способы ее решения'. Если честно только тогда я узнала что оборотни, оказывается, вымирают. На написание диплома мне дали ровно год и я, собравшись в дорогу, отправилась в империю Трашш.
  

   Глава 13.

   Граница встретила меня хмурыми тучами и мелким противным дождичком. Дорога прошла спокойно, за всю неделю моего путешествия ко мне ни разу не цеплялись прохожие или бандиты. Не думаю, что все дело в том, что я очень крута и все, только видя меня, сразу начинают бояться, скорее всего, дело в том, что я ни когда не расстаюсь с заклинанием невнимания, поэтому у меня и друзей в академии нет. В принципе я так занята, что вряд ли смогу уделять хоть сколько-то времени общению. Плохая отговорка знаю. Выйдя на открытое пространство, я увидела в метрах в ста вперед пропускной пункт таможни и пару разумных. Даже отсюда видно, что это оборотни. Парни стояли расслаблено, в глазах был легкий интерес и какая-то хитринка. Что-то задумали. Не зря оборотни славятся своими постоянными приколами, иногда даже не слишком безобидными.
   Мелкие духи, да и заклинание сканирования пространства показали, что за домиком охраны кто-то есть, внутри домика тоже был объект. Пугать, что ли задумали? Вроде взрослые уже. Просканировав воинов, поняла, что им всего-то около ста лет, что для оборотней очень мало. Это как человеку лет восемнадцать-двадцать, вроде и взрослый, но иногда детство еще в одном месте играет. Стоящий за домиком субъект, оказался ровесником дежуривших парней. В ментальном плане от них так и шло азартное ожидание и легкая заинтересованность.
   Не дав мне приблизиться близко, один из парней взмахом руки остановил меня:
   - Назовитесь и сообщите причину прибытия в империю Трашш?
   - Оленейл адфе Валент студентка Столичной Академии Империи Рокс, направляюсь в Вашу страну для подготовки материала и написания дипломной работы, - отчеканила я.
   Парни удивились. Спрашивающий меня блондин, уже открыл рот задать следующий вопрос, когда из-за домика на меня метнулась тень. Я даже взглядом не повела, качнув пальцем, активировала ранее установленную воздушную ловушку и оборотень, обернувшийся кошкой, повис в воздухе, беспомощно перебирая лапами. Парни не удержались и захохотали, очень уж смешной видок был сейчас у него. Возмущенно мявкнув, парень еще раз попытался выбраться, чем вызвал еще одну волну неудержимого веселья. Сжалившись над парнем, я дезактивировала заклинание, парень, мягко приземлившись за землю, раздраженно махнул хвостиком и величественно скрылся за углом здания.
   На смех из домика вышел взрослый мужчина. Черные волосы заплетены в длинную косу, переброшенную через плечо, желтые глубокие глаза с вертикальным зрачком, четкие, словно вырезанные черты лица. Подойдя к смеющейся парочке, он уставился на них, от чего парни резко перестали смеяться и вытянулись в струнку. Удостоверившись в том, что парни успокоились, сержант, как я поняла из нашивок, повернулся ко мне. Взгляд 'пойми свою ничтожность, смертный', на меня не особо подействовал, у шамана и Смарша на много лучше получается, начальник потребовал.
   - На тебе висит заклинание невнимания. Сними.
   Кивнув, я скинула покров, три изумленных вздоха стали ответом на моё действие. Оказалось, кошак уже обернулся и только что вышел из-за строения. Я только удивленно вскинула бровь.
   - Они думали, что ты парень, - ответил на невысказанный вопрос старший, - сильное заклинание. От кого повесила. Не уже ли от разъяренных поклонников? - с ехидцей спросил он.
   - Да нет, я с ним всегда хожу, - удивилась я, причем тут поклонники?
   - Ну, ну, - не поверил мужик, - Так говоришь диплом приехала защищать. И на какую тему позволь спросить?
   Я ответила, сержант резко потемнел лицом и процедил.
   - Понятно, решили насладиться нашим тяжелым положением.
   - Чего? - я так удивилась, что даже о приличиях забыла, - ты чего несешь, дядя? Каким положением?
   - Таким! - выкрикнул он, - Знаешь, сколько до тебя приезжало? Десятки. И не кому не удалось нам помочь. Все с фальшивыми извинениями укатывали от сюда, а в душе радовались, что мы скоро умрем.
   - У тебя кажется мания преследования началась, старик, - вынесла диагноз я, - это кстати лечится.
   - Что? - возмутился он, - Да как ты смеешь?
   - Ну, я без пяти минут квалифицированный целитель. Имею право, - спокойно сказала я.
   Спустившись с лошади, я на полной скорости метнулась к сержанту и впечатала ему кулак в челюсть. И не просто кулак, а сдобренный лечащими, парализовывающими и успокаивающими заклинаниями. Пролетев пару метров, мужик рухнул на дорогу, подняв облако пыли. Парни, надо отдать им должное, среагировали мгновенно, трансформировавшись в полу зверя, они бросились на меня. В скорости они мне немного, но уступали, поэтому через пять минут все трое сидели рядком около стенки, связанные по рукам и ногам, специальной, сделанной моими руками, артефактной веревкой. Которую, если честно, сделала от скуки. Разорвать ее практически невозможно, специальная цепочка рун и заклятий по всей ее длине давали сто процентную уверенность в том, что парни вырваться не смогут. Кляп им в рот я засовывать не стала, пальцы мне дороги. Нет, я конечно уже могу вырастить себе новые, но это долго и растратно. Оставив пока еще без сознательных парней, подошла к сержанту. Он лежал на дороге укатанный плотным коконом заклинаний, мужчина был в сознании и пытался бороться с путами.
   - Успокойтесь, я не причиню Вам вреда, - спокойно попросила я.
   Ответом мне стало мычание и злобное вращение глазных яблок. Не обращая внимания на мелочи, я села в голове пациента и положила руки на его виски. Все оборотни имеют природную защиту от магии разума, однако она не очень сильная и, если оборотень начинает терять рассудок, эта защита слабеет. Полностью сбрендивший оборотень, таким образом, сразу отслеживался сородичами и берется под контроль. У этого оборотня защиты еще пока была, хлипкая правда, но даже такая давала надежду на выздоровление.
   Погрузившись в глубины памяти пациента, обнаружила причину болезни. Боль, отчаяние и тоска. Дикая тоска по умершим, сразу после рождения, сыновьям и не выдержавшей горя любимой женщине.
   Восстанавливая связи, защиту разума, отгоняя и сглаживая плохие воспоминания и боль об утрате, я пыталась всеми силами помочь. После того, как полностью закончила, я погрузила Тарха в глубокий целительный сон и запустила заклинание восстановления ауры. Открыв глаза, обнаружила, что окружена. Почти пять десятков оборотней разного вида плотным кольцом стояли вокруг. Они не выказывали агрессии, только внимательно следили за каждым моим действием. От воинов отделился мужчина очень похожий на лежащего передо мной Тарха. Кажется, в его воспоминаниях он фигурирует, как родной брат. Старший.
   - Спасибо, - вдруг сказал он, после минутного молчания.
   - А от куда вы знаете? - удивленно спросила я.
   - У Верха, - кивок в сторону одного их оборотней, - нюх на целительскую магию.
   - Понятно, - я устало вздохнула и взмахом руки материализовала стакан с холодной водой, выпив, я так же взмахом убрала его.
   Мне помогли подняться и брат пациента смущенно попросил.
   - Вы не могли развязать парней, а то мы, если честно, как не пытались, не смогли.
   Кивнув, побрела к пленникам. Веревка ко всему прочему имела и функцию опознавания владельца. Если к ней прикасался не хозяин, то она становилась единым целым, полностью без узлов и отсутствием конца и начала. Развязав парней, убрала веревку в сумку. В себя я пришла быстро, вообще странно, почему я так устала, может дорога отложила свой отпечаток. Я ведь нигде практически и не останавливалась, почему-то очень сильно торопилась. Оборотни тем временем погрузили моего пациента на откуда-то появившуюся телегу и отправили его по дороге. Ко мне подошел брат Тарха и, наконец, представился.
   - Меня, кстати, Ливеем зовут. Будем знакомы, - и протянул мне руку, я только хотела открыть рот для того, чтобы сообщить своё имя, как он меня перебил, - я знаю, как Вас зовут, Оле. У парней спросил.
   Осталось только пожать плечами и протянуть руку для рукопожатия.
   - Ну, тогда я Вас провожу в город? Заодно и расскажете мне какого состояние брата? Да и про диплом не забудьте?
   Я согласилась, ох уж эти тайные органы. Даже улыбнулась. Вскоре мы уже ехали по дороге и болтали. Ливей задал мне кучу вопросов, но только до тех пор пока не перешли на мой диплом, тут уж оторвалась я. При этом каждый его ответ я фиксировала на бумагу, а так как писать на ходу не очень удобно, за моим плечом в воздухе висел блокнот с самопишущим пером и записывал все, на что я обращала внимание и говорила. Ливей нервно косился на артефакт, но ничего не говорил. Из сказанного им я поняла, что у оборотней сложилась очень тяжелая ситуация с детьми. В последние девяносто лет не родилось вообще ни одного ребенка, имеется ввиду, те младенцы, что не умерли сразу после родов. Печальная ситуация. Причину столь трагичной обстановки оборотни и сами прекрасно выяснили, но не чего поделать с ней не могли. Всему виной близкое родство. Оказалось, что нет ни одного оборотня в целой империи и даже за ее границами, который не являлся довольно близким (до четвертого колена) любому другому оборотню. Все они между собой были родственниками. Лет пятьдесят назад Белый Вожак, у оборотней, это типа императора, собрал совет всех вожаков империи и обозначил проблему. Тогда даже создали специальную комиссию, но все тщетно. Новую кровь найти не удалось, и даже просто разбавить имеющуюся, например, с браком с человеческой женщиной или даже с любой другой, не принесли результата. Оказалось, что если в оборотне меньше чем семидесяти процентов чистой крови, то он просто не может оборачиваться в зверя. И все его потомство, даже если его супруг будет чистокровным оборотнем, тоже не сможет менять ипостась.
   После множества неудачных попыток Белый вождь все-таки решился на то, чтобы попросить помощи у магов. За последние десять лет их тут побывало столько народу. И студенты как я, и целые магистры и даже архимаги, но проблема так и не решилась. В начале магов встречали с распростертыми объятиями, но потом когда энтузиазм стал спадать... Короче сейчас маги в Трошше персоны нон-грата. Вот ведь меня угораздило.
   Вообще городом поселение оборотней можно назвать просто с огромной натяжкой. Все дома тут строят, оставляя между ними почти двадцать метров свободного пространства. Ну, понятно отличный слух и обоняние. В центре каждого 'города' стоит дворец вожака, перед ним огромная площадь, где обычно происходят все значимые события стаи. Кстати, каждый город у них считается отдельной стаей и в ее число могут входить абсолютно разные виды. Раньше, где-то две-две с половиной тысячи лет назад, у оборотней в стаю волков, например, могли входить только волки. Что создавало некоторые проблемы, особенно, если волк выбирал себе в супруги, например, пантеру или лису. Сейчас, как понимаете, с этим никаких проблем нет.
   На постой меня устроили в одном из гостевых домиков в самом центре поселения. Жилище было скромным, но чистым и уютным, самое главное был кабинет и кровать. Думала, что придется самой добывать себе пропитание, но оказалось, что к моему домику прикреплена семья, которая следит, чтобы постояльцу было удобно. Вначале я почти два часа отмокала в ванной, потом поужинав, переоделась и отправилась к местному правителю на прием. Во дворце меня принял кто-то из местных чиновников, прочитав мои сопроводительные письма и документы подтверждающие, что я есть я, он дал мне добро на работу. Домой я пришла уставшая и разбитая, что не удивительно, поэтому отказавшись от ужина, легла спать.
   Из всего, что мне рассказал Ливей, меня озадачило только одно: Каким таким образом все оборотни стали друг другу родственниками. Нет, я понимаю, что даже люди, в общем-то, имеют общие корни и всех нас с большооой натяжкой можно считать родственниками, но проблемы рождаемости у нас не возникает. Если бы оборотней было мало, я бы поняла, что все друг с другом переженились и породнились, но их ведь много, по крайней мере достаточно для того, чтобы кровное родство было более чем четвертого колена. Тут два варианта, либо я что-то упускаю, либо тут проблемы крови. В любом случае, первым делом решила перепроверить все мне рассказанное, поэтому утром после завтрака первым делом отправилась в город и выбрала двадцать подопытных разных видов. Некоторые сразу соглашались помочь, некоторые делали вид, что не слышат меня, но я была настойчива, поэтому к вечеру у меня было двадцать полностью заполненных анкет с результатами всевозможных анализов и характеристик. Анализ крови показал, что все двадцать выбранных мною оборотней действительно являются родственниками. Выход в астрал и обследование всей территории городка подтвердили эти данные.
   Весь следующий месяц я просидела в кабинете тупо пялясь на белый лист бумаги и пытаясь придумать выход. Отвлекалась я только на еду и сон. Когда я, наконец, вышла из дома, решив проветриться, у меня был практически зеленый цвет лица. Идя по улице, встретила Ливея, как только он попался мне на глаза мысль, мельтешившая в моей голове, сразу после разговора с ним еще при моем приезде вдруг приобрела четкость и показалась мне самой перспективной. Резко остановившись, я вдруг подпрыгнула и с криком 'Эврика!' сначала повисла на шее у опешившего оборотня, а потом понеслась обратно домой. Дома быстро переоделась в дорожное, оседлала свою лошадку и полетела в обратно в родную империю Рокс.
   В след мне смотрели не один и даже не два удивленных лица. Я подгоняла коня, как будто за мной гналась стая демонов, границу я вообще не заметила. Остановившись только во второй по счету человеческой деревне (чтобы наверняка), нашла двадцать женщин детородного возраста и, заключив с каждой из них контракт на донорство, взяла у каждой по две яйцеклетки. Вернувшись обратно с образцами, я взяла несколько образцов яйцеклеток и сперматозоидов у семейных оборотней, и еще на две месяца засела в кабинете.
   Еще на Земле я как-то смотрела программу, где рассказывалось о проблемах зачатия и решении проблем связанных с этим. И там один доктор, когда женщина, в общем-то, могла забеременеть, но плод не вынашивала, предложил такой способ. Брали яйцеклетку пациентки и донора, потом у донорской яйцеклетки убирали все 'внутренности' и пересаживали в нее 'внутренности' из яйцеклетки пациентки. И только потом оплодотворяли ее. Получалось, что у будущего ребенка не двое, а трое родителей. Процент ДНК донора конечно ничтожно мал, но возможно именно этот процент и поможет оборотням решить проблему рождаемости. Вряд ли это будет панацея, но на время, пока не будут найдены другие варианты, вполне сойдет. Ну, если получиться, конечно.
   Сама замена прошла отлично, оплодотворение тоже, осталось только подсадить эмбрион и посмотреть, как он будет развиваться. Из пяти приглашенных пар, на эксперимент согласились только три. Каждой семейной паре я объяснила, что я делаю, и почему. Не думаю, что абсолютно все им было понятно, но возможность иметь детей пересилила страх и неуверенность. Каждой женщине я подсадила по четыре эмбриона, вдруг некоторые не смогут прижиться. Зря беспокоилась. Здоровье женщины-оборотня не сравниться со здоровьем женщины-человека, каждая из них самостоятельно поддерживает плод и не дает ему умереть, даже если он не жизнеспособен. Поэтому у них такой большой процент мертворожденных, мать просто держит ребенка в утробе, и когда связь с матерью после родов разрывается, младенец умирает.
   Дети развивались нормально, женщины чувствовали себя хорошо. Но я не успевала с дипломом, поэтому написала письмо в академию с просьбой увеличить срок отпуска. Через месяц прислали письмо разрешение, срок продлили на два года. Круто. Женщин я осматривала каждый день и каждая из них, сильно переживая, постоянно делилась со мной своими проблемами, я очень сочувствовала им и мы, в конце концов, очень сдружились. Первую мою пациентку звали Ло, невысокая, кудрявая блондинка, с задорно вздернутым носиком и пухлыми губками. Она была лисой во второй ипостаси и, как и лиса, была очень юркой и хитрющей. Она ждала четверых мальчиков. Ее муж, Джерик, тоже был лисой, но очень спокойной и уравновешенной. Они очень подходили друг другу.
   Второй была Молли, черная пантера, высокая, худая, с черными длинными волосами почти до пят, она была рассудительной и серьезной. Она носила трех девочек и мальчика. Ее муж, Стик, был белым тигром и по характеру был под стать жене. Третья, Варика, львица, среднего роста вечно улыбающаяся рыжая бестия, носила двух мальчиков и трех девочек (две были одно-яйцевыми близняшками), ее муж, Крис, тоже был львом. С ним у нас был вечный конфликт. Он считал мою затею провальной и очень боялся, что очередная неудачная попытка заставит Варику наложить на себя руки. Если честно я боялась больше них всех, если дети умрут, наверное, никогда больше не буду заниматься лечением. Я так извела себя, пока они были беременны, что чуть не заработала нервный срыв. Еще это постоянное наблюдение за нами всего города, просто выводило из себя. Поэтому когда мне, через шесть месяцев после зачатия, сообщили о первых родах, у меня даже от сердца отлегло. Первой рожала Варика.
   Роды проходили в темной комнате без окон. Первой родилась девочка, когда ее громкий крик, наконец, разрушил тишину дома, новоявленная мама расплакалась. Пришлось прикрикнуть на нее, чтобы не забывала про остальных четверых. Она моментально успокоилась и сосредоточилась на процессе. Все дети родились живыми и при первоначальном осмотре показали себя вполне здоровыми, но я не расслаблялась. Первые три дня очень ответственны для ребенка, в это время может случиться все, что угодно. Отдохнув от родов, Варика обернулась и силой своей ауры заставила детей так же перейти во вторую ипостась. Со скрипом, но дети подчинились, и вот передо мной лежит огромная львица, а в живот ей тыкаются пять маленьких львят. Собрав инструменты и выйдя из комнаты, встретила счастливого Криса, он все уже знал, ну хороший слух еще никто не отменял, на радостях он обнял меня с такой силой, что треснуло одно ребро. Пришлось спешно накладывать заклинание малого исцеления.
   Оставив счастливых родителей, спустилась на первый этаж, по дороге зайдя в ванную комнату. В гостиной меня ждала целая делегация высокопоставленных оборотней. Они седели и стояли полукругом, своими телами закрывая все выходы из комнаты. Как только я вошла в комнату, за моей спиной тут же материализовался еще один оборотень, но не думаю, что он из правящей элиты, скорее всего, просто охранник. Сканирование показало, что вокруг дома тоже кольцо охраны. Прямо обложили, демоны. Осмотревшись, заметила вожака этого города Стайла и его правую руку Мирид, но они сидели не в центре, а слева на диванчике, что значит только одно: в комнате находится Белый Вожак или кто-то из его приближенных. Но если учитывать ситуацию, скорее всего он все-таки приехал лично. Интересно меня, как они будут меня уговаривать остаться?
   - Приветствую, Вас Белый Вожак, - встав по середине комнаты, я уважительно поклонилась и, выпрямившись, посмотрела в глаза мужчине, сидящему чуть справа в единственном кресле бардового цвета. Почему именно ему? Просто пока жила у оборотней узнала, что самым дорогим гостям в домах просят сесть именно на кресло бардового цвета. Отсюда вывод, что именно в кресле сидит самый высокопоставленный.
   - Мы приветствуем тебя, Оленейл адфе Валент, в своей стране, - ответно поприветствовал меня мужчина, чуть улыбнувшись, - Не буду ходить вокруг до около, сразу спрошу о результатах твоей работы и выводах, которые ты сделала. Присаживайся.
   Мне предложили стул, присев я немного подумав начала рассказывать.
   - Как Вы знаете, Ваше Величество, я прибыла в Вашу империю почти год и четыре месяца назад для написания дипломной работы и получения звания Магистра Лекарского дела и Магистра Жизни. По прибытию я провела предварительный опрос и сбор данный, после анализа которых, стало ясно, что выводы других магов, занимавшихся вашей проблемой, оказались правильными. Оборотни действительно все близкие родственники, что ведет к вырождению расы. При подтверждении выводов, после повторного анализа, я стала думать, как решить вашу проблему, пока в голову не пришла мысль о замене оболочки яйцеклетки женщины-оборотня на оболочку человеческой женщины, ее оплодотворении и подсадки женщине-оборотню, для последующего вынашивания плода. На эксперимент согласилось три пары, после удачной замены, оплодотворения и подсадки, все три женщины успешно забеременели. Одна из них только что родила пятерых детей: двух мальчиков и трех девочек. Дети и мать чувствуют себя прекрасно, трансформация прошла успешно. Но я пока не стала бы делать преждевременных выводов, необходимо подождать еще трое суток и дождаться родов остальных женщин, - немного посидев, я дала горлу отдых и продолжила, - Еще хочу добавить, что считаю такой способ восстановления популяции оборотней не панацеей. Свежая 'кровь' нужна в любом случае.
   Пока я говорила все оборотни сохраняли просто неестественное молчание, казалось, что и дышать они на время разучились. В принципе понятно, когда на кону благополучие целой расы, к которой ты имеешь непосредственной отношение, будешь очень внимательно слушать человека, который может хоть на ненадолго отодвинуть ее 'смерть'. После того как я закончила, Белый вождь тяжело вздохнул, особенно его не порадовали последние два предложения сказанные мной, и спросил.
   - Как Вы считаете, высок ли процент того, что и остальные дети, зачатые таким способом, будут жизнеспособны?
   - Я думаю, что пока рано говорить о результатах. У меня на руках есть только одна роженица с положительным результатом, это слишком мало, - отрезала я.
   - Хорошо, оставим этот вопрос на время. Теперь давайте поговорим о Вашем дальнейшем месте работы, - предложил Белый Вождь.
   - У меня осталось еще восемь месяцев на написание диплома и еще год я могу полностью заниматься только Вашей проблемой. Не больше, - на мои слова Белый Вождь нахмурился, а я продолжила, - Понимаете, после того, как будет налажена работа по оплодотворению, любой маг с дипломом магистра Лекарского дела сможет ее выполнять. Восемь месяцев я в любом случаю проведу тут, мне необходимо еще собрать материал, и еще год могу вырвать между обучением. Не больше.
   - Почему? - удивился Вожак, - Вы же вроде заканчиваете обучение, после написания диплома Вы будете вольной птицей. Я узнавал, свое образование Вы оплатили полностью.
   - Это конечно все правильно, однако Вы забываете, что я полный маг и получила образование еще не по всем специальностям, - ответила я, - Только на год я могу прервать обучение, иначе мой контракт будет аннулирован, причем оставшиеся деньги мне возвращать никто не будет.
   - И что же нам делать? Я не могу отпустить Вас просто так. Каким образом остальные маги узнают о Вашем методе решения нашей проблемы?
   Интересный вопрос. Немного подумав, предложила.
   - Вам можно создать специальный центр, который будет заниматься исследованием проблем рождаемости. Все материалы своей дипломной работы я могу предоставить туда. За отдельную плату.
   - Даже так, - удивленно протянул Вожак и задумался, - Хорошо, - через некоторое время заговорил он, - тогда так и договоримся. Пока, наверное, подождем результатов Вашего эксперимента, а пока я попрошу наших архитекторов набросать план будущего центра. Не буду Вас задерживать, Вы, наверное, устали. Идите.
   Поднявшись, я вежливо поклонилась и удалилась из комнаты. Уже в коридоре заметила двигающуюся за мной тень, после осмотра оказалось, что это охранник, стоящий весь разговор за моей спиной. Не заостряя на нем своего внимания, забрала свои вещи и вышла на улицу. Все-таки способности мага дают преимущество перед просто человеком. Если бы я не была магом и шаманом, я бы даже и не заметила ту толпу оборотней, скопившуюся вокруг дома на расстоянии, не дающем обыкновенному оборотню подслушать. Пока я не вышла за дверь, все стояли, тихо переговариваясь и бросая мимолетный взгляды на дом, но когда я вышла... Сотни острых и внимательных взглядов обратилось на мое лицо, и каждый раз ни находя на моем лице какой-то эмоции, взгляд становился грустным или даже расстроенным. Выйдя со двора, повернула в сторону своего дома, если честно до толпы мне не было ни какого дела. Нервное напряжение последних месяцев и разговор я 'начальством' выпили все силы, мне хотелось только одного: ЛЕЧЬ СПАТЬ и проспать как можно дольше.
   Шла медленно, наслаждаясь покоем и тишиной. Толпа расступалась метров за десять при моем приближении. Ни кто не задал мне ни одного вопроса, ни разу не остановил, все просто молчали. Вот это дисциплина. Вау. Уже, когда я поднялась по ступенькам 'своего' дома, меня окрикнули. Оказалось, что ко мне бегут, протискиваясь сквозьтолпу, Ло и Молли, за ними бежали их мужья. Даже при первом взгляде в глаза бросались неестественная бледность Ло и небольшая 'зеленца' Молли. Я только чертыхнулась и бросилась к ним, на ходу плетя полные заклинания исцеления и 'спокойствия'. Встретились мы практически у моей калитки, сразу накинула конструкции и, схватившись за руки каждой, провела полное сканирование организмов.
   С ЛО все было нормально, только небольшой тонус матки, который я быстро убрала заклинаниями, а вот у Молли были проблемы. Началась преждевременная отслойка плаценты, нужно было срочно принимать меры, но женщины схватились за мои руки и, перебивая друг друга, стали выспрашивать у меня о Варике и ее детях. Я тщетно пыталась привлечь их внимание к своему здоровью, меня не слушали, пришлось даже прикрикнуть на них.
   - А ну цыц! Что это еще за поведение? Ваш лечащий врач говорит Вам, что Вам необходим постельный режим, а Вы меня перебиваете. Это что такое?
   - Оле, - заканючала Ло, - пойми, мы же не сможем даже нормально спать, если ты не расскажешь как дела у Варики.
   - Это личное дело Варики и Криса. Захотят, расскажут. Это вообще-то не этично.
   - Что? - удивились они.
   - Знаете такое словосочетание: Врачебная тайна? Вот именно из-за нее я не имею права Вам ни чего говорить, - ответила я.
   - Ой, Оле, ты же не знаешь. По нашим законам врач принявший роды, просто практически обязан рассказать интересующимся все.
   - Прямо таки все? - саркастично уточнила я.
   - Ну, нет, конечно, не все. Только что считает нужным, но тебя никто не осудит, если ты расскажешь. Говори уже, - взмолилась Молли.
   - А вы меня не обманываете? - поинтересовалась я.
   - Нет, Оле, я говорю правду. Клянусь, - ответила Ло.
   - Клянусь, - поддержала ее Молли.
   - Да? - и, дождавшись подтверждающих кивков от них, решила рассказать, как только я открыла рот, толпа сделала шаг в нашу сторону и превратилась в одно большое 'ухо', - Роды прошли штатно, мама и малыши чувствуют себя хорошо.
   - Они оборотни? - спросил кто-то из толпы.
   - Да. Варика родила пять прекрасных львят, - толпа радостно загудела, но я уже не обращала на них внимания, стала отчитывать мужей беременных особ, - Это что такое? Кто мне клялся и Божился, что будет внимательно следить за ними? А?
   Мне не ответили, но я решила не продолжать и озаботилась Молли.
   - Срочно ко мне домой. Там, кажется, была гостевая комната, сегодняшнюю ночь проведешь у меня. А ты, - указала я пальцем на Ло, - домой. Тихо, мирно, прогулочным шагом и сразу спать. Завтра на прием. Додумались тоже бегать.
   - Что-то серьезное? - взволновано спросил Стик.
   - Пока нет, но если она сейчас же не ляжет, то ....
   Договорить я не успела, вихрь оторвал Молли от земли и понес к дому. Свою пациентку я нашла в гостевой спальне на первом этаже, Стик помогал ей раздеться и удобно улечься, Молли безуспешно пыталась отбиться от мужа, пытаясь достучаться до его сознания.
   - Дорогой, со мной все в порядке, успокойся, - взывала она, но Стик, Слава Творцу, на нее не реагировал и не давал ей встать.
   - Это просто эйфория, Молли. От хороших новостей и заклинаний, навешенных мною, - сказала я, подойдя к кровати.
   - Что случилось? - разволновалась она.
   - У тебя преждевременная отслойка плаценты. Заклинание полного исцеления, конечно, помогло, но это ненадолго, если ты не перестанешь скакать. Понятно?
   - Да, - ее голос дрожал, но я достигла нужного эффекта, она успокоилась и позволила Стику уложить себя, - чем это грозит?
   - К кровотечению и ранним родам, а тебе еще недельку нужно походить, дети еще не совсем готовы, - ответила я, - не бойся. Сейчас уже все хорошо. Спи.
   Проведя рукой над лицом Молли, я усыпила ее. Стик сидел на коленях у кровати и держал жену за руку, вид у него был больной. Заинтересовавшись, что с ним, провела и его полную проверку. Стик не спал последнюю неделю, вообще. Насильно положила его в кровать рядом с женой, накинула и на него заклинания исцеления и сна, постояв немного рядом с ними и, послушав их дыхание, поднялась к себе. Спала как убитая.
  
  

   Глава 14.

   Проснулась я рано, не выспалась совершенно, но вставать пришлось все равно. За меня работу никто не сделает. Первым делом я проведала Молли, дала ей добро на обратный переезд домой, однако Стик еще не проснулся, поэтому решила их пока оставить у себя. После быстрого завтрака сбегала к Варике. Все было хорошо, по маме уже нельзя было сказать, что вчера она рожала, а дети окрепли. Молока у Варики было много, поэтому за питание детей я волноваться не стала. Потом вернулась к себе и принялась писать отчет, от него меня отвлек приход Ло. Ее и Молли я нашла в гостиной за чаем и печеньем, женщины весело обсуждали прошедшие роды Варики и собственное состояние. Я только улыбнулась, нигде беременные женщины не меняются.
   - Как самочувствие? - оторвала я их от разговора.
   Ответом мне стало двуголосое 'отлично', но я все же проверила, причем обоих. Обе чувствовали себя просто отлично, только у Ло я заметила первые признаки готовившихся родов. По моим подсчетам, они должны были начаться не раньше чем через двенадцать часов. Говорить я ей ничего не стала, а то начнет волноваться. В место этого я отправила ее домой и сообщила, что приду через два часа. Она, конечно, удивилась, но решила, что это из-за их вчерашнего состояния. Я не стала ее переубеждать. Тем временем проснулся Стик и они все вместе отправились по домам, а я снова засела за отчет.
   Через полтора часа будильник уведомил меня, что пора к роженице и я, приняв душ, отправилась к месту назначения. Дома у Ло было тихо, дверь открыла женщина средних лет очень похожая на мою пациентку внешне.
   - Здравствуйте, я хотела бы повидать Ло, - начала я.
   - Здравствуйте. Конечно проходите, - с улыбкой пропустила меня женщина в дом, - Вы наверное госпожа Оленейл, врач Ло?
   - Да это я, - подтвердила я, - где моя пациентка.?
   - Она спит, госпожа лекарь, - ответила женщина шепотом, - На втором этаже. А меня зовут Давида, я мама Ло.
   - Очень приятно. Давайте поднимемся, я осмотрю ее, - предложила я, - не обязательно ее будить. Как она себя чувствует?
   - Ой, - всплеснула руками женщина, - она от Вас сегодня, как вернулась, стала такой злой. То это ей не так, то это. Мы уже просто не знали, что делать. Всех мужчин выгнала из дома, да что говорить, она даже сестер своих выгнала. Мне сказать не чего не смогла, все-таки я старшая, но под нос себе всякое бурчала. Я на нее не обижаюсь, конечно, беременная как ни как. Я сама, когда детей носила, такое творила, - мечтательно закатила Давида глаза к потолку, - но в остальном все в порядке.
   - Это хорошо, - тонко улыбнулась я.
   Тем временем мы поднялись на второй этаж, комната Ло оказалась в самом конце коридора. Стараясь не шуметь, мы открыли дверь, в комнате было темно, толстые темные шторы плотно закрывали единственное окно, и душно. В огромно кровати в ворохе одеял лежала бледная Ло и металась во сне. Скорее всего, начались схватки, но не сильные, доставляют неудобство, но терпеть можно. Я, взяв в руку ее кисть, накинула малое заклинание обезболивания, потом провела сканирование. Результаты оказались ошеломляющими: За прошедшие полтора часа организм Ло практически полностью подготовился к родам, осталось только несколько незначительных моментов. Да уж, а я давала минимум двенадцать часов.
   - Ну как, госпожа лекарь? - оторвала меня мать беременной, - Все в порядке?
   - Практически. Несите теплую воду, чистые белые простыни, детские пеленки, несколько полотенец и пошлите, пожалуйста, кого-нибудь ко мне домой, пусть принесут чемоданчик с инструментами, он стоит в кабинете. Лиза, моя домоправительница, покажет, - пока я перечисляла требуемое, глаза женщины округлялись, а потом с тихим 'ой' она просто вылетела из комнаты.
   Я повернулась обратно и проверила состояние детей. Все чувствовали себя хорошо, хотя пока они не родятся, все будет нормально, это потом, после разрыва с матерью, начнется. Так ладно, Ло пусть пока спит, а я пока подготовлю комнату. Первым делом одним стихийным заклинанием проветрила комнату, потом двух малых духов воздуха заставила создать небольшой сквозняк, для поддержания свежести в комнате. Потом убрала лишние одеяла и, скрутив, сложила их по бокам от роженицы. Почему-то именно так женщинам-оборотням легче всего рожать, скорее всего, все дело в звериной части сущности. В низу по тропинке к дому послышались быстрые шаги, через минуту в комнату, как ураган ворвался Джерик с моим чемоданом, увидев спящую жену, он резко притормозил, на цыпочках подойдя ко мне, вручил инструменты и шепотом спросил.
   - Как она? Все хорошо?
   - Пока, да, - так же шепотом ответила, - я завидую твоей жене, она уже практически рожает, но схваток практически не чувствует. Везет.
   - Это да, она вообще боль практически не чувствует, - подтвердил лис.
   - Понятно. Так иди, давай отсюда, сейчас я буду ее будить, понятия не имею, как она отреагирует, - говорила я, подталкивая Джерика к выходу.
   Шел он нехотя, всей своей сущностью, тянулся к жене, стараясь помочь и уберечь. С трудом мне удалось выставить его за дверь, напоследок я поинтересовалась:
   - А где обещанная вода? Мама Ло обещала помочь в этом вопросе.
   - Д-да, Давида говорила, она сейчас с дочерьми бегает до городу в поисках ведер, - ответил Джерик.
   - Понятно, женщина перенервничала. Думаю, Ло уже ко всему подготовилась, поэтому найти на первом этаже ведра и тазы и неси сюда, а простыни я поищу в комнате. Скорее всего, они тут.
   Простыни и полотенца, просто в огромном количестве, лежали в шкафу, в комоде я нашла почти три сотни пеленок разной толщины и размеров. Очень запасливая женщина. От скрипа дверок шкафа проснулась Ло.
   - О, Оленейл, что ты делаешь? - сонно спросила она.
   - Я? Я готовлюсь к твоим родам, - спокойно ответила я.
   - Что? Как к родам? Зачем? - заметалась в кровати она, - еще рано.
   - Успокойся, - я попыталась уложить ее обратно, - все в порядке. Все во время. Лежи и жди.
   Но меня она не слушала и пыталась приводить доводы к тому, что еще рано.
   - Я тебе говорю, я даже схваток не чувствую, значит ты ошиблась.
   Я скептически на нее посмотрела и разрушила обезболивающую конструкцию. Наверное, я поступила немного жестоко, но я все-таки врач, мне некогда пререкаться с пациентами, поэтому 'пластырь я отрываю мгновенно'. Почувствовав боль, Ло схватилась за живот и со стоном рухнула на подушки. Мысль облегчить состояние подруги, задавила на корню, знаю я ее, сейчас сделаю, а потом буду ловить ее по всему городу. Она же ничего не чувствует. Пусть лучше лежит и страдает. Тем более не так уж сильно и болит у нее.
   - Кто в доме? Я чувствую в доме мужчину? - зарычала Ло.
   - Это Джерик. Все в порядке, - попыталась успокоить ее.
   - Пусть уйдет, - закричала она, - пусть убирается.
   - Хорошо, хорошо, успокойся, я сейчас ему передам. Он уйдет, - спокойно говорила я, плетя заклинание вестник, отправив его, просканировала дом. Джерик быстрым шагом удалялся от дома, когда он отошел на приличное расстояние, Ло заметно успокоилась и расслабилась на постели. А у меня встал вопрос, как быть с водой, мне ее так и не принесли. Пока я решала, где взять емкость, почувствовала быстрые шаги трех человек в нашу сторону. Это оказалась соседка Ло Калиция, одна из ее сестер Фирика, и просто какая-то сердобольная горожанка Медрис. Выслушав меня, они быстро принесли мне требуемое, разложили пеленки, помогла Ло принять удобную позу, потом одна из них Калиция бросилась готовить мясо для Ло, Фирика поддерживала определенную температуру воды, а Медрис стояла у меня на подхвате.
   Еще один осмотр показал, что рожать мы начнем уже через пять-семь минут, поэтому я, не теряя времени, разложила инструменты и приготовилась принимать детей. И вот ровно через час после начала, я осматривала последнего родившегося мальчишку, все дети были здоровы и очень крикливы. Мне даже пришлось наложить на них заклинание тишины, поэтому сейчас было относительно тихо. Когда Ло отдохнула, она стала оборачиваться и тянуть детей за собой. Один мальчишка обернулся почти сразу, двое чуть позже, но вот последний, он не оборачивался вовсе. Детальное сканирование показало интересный результат, с которым я сразу же поделилась с его матерью.
   - Он не оборотень, Ло, - лисица жалобно тявкнула и ткнулась носом в младенца, - но знаешь, он будущий маг, что очень странно, ведь у оборотней нет магов, а он, имея двух родителей оборотней, сам маг. Судя по наполняемости резерва и его оттенка, то он будет магистр Земли. Возможно, лет через сто станет даже архимагом. Вот так вот. Давай-ка я его укутаю, не чего ему мерзнуть, покормишь этих, а потом уже и его. Только не затягивай.
   Ребенка я передала на руки сестры и стала собирать инструменты, сегодня здесь моя работа закончилась. Нужно будет посмотреть резерв детей Варики, вдруг они тоже маги. Оставив роженицу и ее сестру, я вышла, Медрис куда-то уже убежала, хотя думаю, она делиться новостями с интересующимися. Через метров сто от дома Ло, я опять увидела толпу оборотней, рядом с ними стояла Медрис и что-то увлеченно рассказывала, размахивая руками. Подойдя ближе, я услышала только окончание разговора:
   - ... последний не оборотень, но маг. Представляете, - азартно вещала она.
   - Кхм, кхм, - привлекла я к себе внимание, - Медрис, это не этично. Ло еще даже от родов не отошла, а Вы уже разбалтываете про ее детей.
   - А что такого? Что Вы имеете против? - накинулась она на меня.
   - Много чего, самое главное, что Вы лезете не в свое дело, - ответила я.
   - Еще Вас я не спросила. Хочу, рассказываю, хочу, нет, - чувствуя свою безнаказанность, бросила мне она, - все равно Вы ни чего не можете.
   - Вы так думаете? - тонко улыбнулась я, - ну, ладно.
   Пройдя мимо этой балоболки, я шепнула все пару слов и три мелких темных духа пакостника живенько прицепились к ней. Теперь каждый раз, когда эта женщина начнет сплетничать будет в начале кашлять, если не поймет бекать, ну, если и в третий раз не дойдет, временная немота ей обеспечена. Ничего с ней не случиться, если она немного помолчит. На подходе к моему дому меня перехватил Джерик.
   - Как они? - был первый его вопрос.
   - Все хорошо, Джерик, не беспокойся. Один из твоих сыновей не оборотень, но маг Земли, - ответила я, останавливалась.
   - Маг? В принципе не важно, главное, что все живы. Спасибо, Оле, - Джерик меня обнял, поцеловал в щеку и понесся в сторону дома.
   Улыбнувшись ему в след, я все-таки продолжила свой путь, дома первым делом искупалась, переоделась в чистое, навестила Варику и Молли. Дети Варики ниодин не обладали магическим даром, что в принципе и ожидалось. Молли тошнило, у нее кружилась голова. Ее состояние мне с каждым разом нравиться все меньше и меньше. Поэтому я попросила выделить мне комнату, решила остаться у них, пока она не родит. Осмотрев комнату, сбегала домой за необходимыми на первое время вещами. Не успела я выйти из дома, как ворвался вихрь с именем Стик и со словами 'Молли плохо', подхватил меня на руки и понесся к себе. Коин от нас не отставал, неся все мои вещи на себе, даже те, которые я уронила.
  
  
   Пока мы бежали по улицам, меня не покидало чувство обреченности. Было такое ощущение, что беда уже пришла и ее никак не отогнать. Это давило и прижимало к земле и чем ближе мы подбегали к дому Молли и Стика, тем сильнее было это чувство. На ногах я оказалась только у кровати роженицы. Женщина металась по ней, сминая одеяло и простынь, слипшиеся от пота волосы прилипли к лицу, из чуть приоткрытых губ доносился непрерывный стон боли. Первым делом, накинув на Молли заклинание обезболивания, провела сканирование и ужаснулась. Все было очень плохо. Молли и ее дети умирали, но если мать я еще могла спасти, то детей уже нет. Хотя. Присмотревшись по внимательнее, заметила, что сердце одной из девочек очень слабо, но бьется.
   Не теряя больше не секунды, я магией материализовала в руке скальпель и одним движением резанула по животу, за секунду до этого подействовало заклинание парализации, кровь мгновенно остановилась под действием моей воли. Вытянув из ауры четыре жгута, я погрузила руки во внутренности Молли и достала первого ребенка. Им оказался мальчик, секунда, за которую я убеждаюсь, что ребенка не спасти, и вот уже пара аурных 'рук' выхватывает его тело и начинает аккуратно его чистить, а я уже вытаскиваю следующее бездыханное тело. Чувства куда-то отступили, все действия стали выполняться чисто механически, я словно превратилась в многорукий компьютер. Живую девочку я, по закону подлости, вытащила последней, все щупы к этому времени успели закончить работу, поэтому ее спасением занимались сразу все, пока я лечила ее мать. Да, на ребенка я обратила все свое внимание, только после того, как убедилась, что здоровью Молли больше ничего не угрожает.
   Накинув, на мать последнее заклинание, взглянула на ее дочь. Щупы помогали ее сердцу биться, легким дышать, а крови циркулировать по сосудам, но было видно, что, если прекратить это делать, девочка мгновенно умрет. Все дело в том, что связь ее души с телом медленно расползалась, если бы я обратила бы свое внимание на девочку чуть позже, то спасти бы ее уже не удалось.
   Сев там же где и стояла, раскинув вокруг себя малый оборонительный щит я, поддерживая ребенка щупами, начала 'сшивать' душу и тело. Это, я вам скажу, просто адская работа, особенно если она проводиться над новорожденном. Но мне повезло, во-первых, девочки вообще живучие, ну и, во-вторых, девочка и сама, казалось, цеплялась за жизнь и без боя уходить не собиралась. Работу я закончила, когда уже стемнело. Первое, что бросилось в глаза, это Стик стоящий на коленях перед телами своих детей. Он не плакал, нет, но каждая частичка его тела источало горе, во мне что-то дрогнуло, но усилием воли я затолкала это вглубь себя, сейчас не время.
   Не знаю сколько бы мы вот так сидели бы без движения, если бы ребенок в начале робко, а потом более смело не заплакал. При первом звуке Стик вздрогнул, как от удара и сжался, но потом все-таки обернулся и посмотрел пустыми глазами на дочь. Через мгновение в его взгляде забрезжила надежда, он потянулся всем телом к нам.
   - Как она? - хрипло спросил он.
   - Здорова и вроде оборотень, - я пожала плечами, - нужно ее обернуть и как можно скорее. Уже много времени прошло. Ты сможешь ей помочь?
   - Нет, - тихо ответил он, - я ее совсем не чувствую.
   - В городе еще есть пантеры?
   - Есть, сестра Молли, - чуть подумав, сказал Стик, - но Молли с ней в соре. Врядли она согласиться помочь.
   Я обдумала информацию, просканировала Молли и, вставая, бросила:
   - Иди и уговори ее, - и уже завернув ребенка в первую попавшуюся пеленку, рявкнула на застывшего мужчину, - Бегом!
   Пока Стика не было я немного подпитала младенца силой, от чего он мгновенно уснул, прибралась в комнате с помощью заклинания и, продолжая держать ренка на руках, уселась на стул, стоящий в углу комнаты. На мертвых детей старалась вообще не смотреть, но взгляд упорно возвращался к ним, каждый после этого я пыталась успокоиться. Через минут двадцать в коридоре послышались шаги, дверь в комнату приоткрылась и в проеме показалась голова светловолосой женщины. Практически сразу ее взгляд упал на тела детей, поняв, что дети мертвы, она в ужасе отшатнулась, вскинув руку к губам. Через мгновение она смотрела на меня, разглядев меня и сверток в моих руках, женщина спросила:
   - Я могу Вам чем-то помочь?
   Я тяжело вздохнула и, проведя рукой по лицу, тихо ответила:
   - Да. Уберите детей куда-нибудь. Не нужно им тут быть.
   Кивнув, женщина полностью открыла дверь и подошла к кровати на которой вместе с Молли лежали ее мертвые дети.
   - Какое горе, - прошептала женщина и всхлипнула.
   Эти слова я приняла как укор себе. Умом я понимала, что в этом нет моей вины, но вот сердце и душа... Они болели, и боль эта терзала и разрывала меня на части. Я почему-то вдруг осознала трагедию оборотней в полной мере, раньше это было как-то далеко, ну, проблемы у них с рождаемостью, разберутся. А сейчас, глядя на мертвых детей, поняла на сколько это серьезно и меня начало трясти от еле сдерживаемых слез. Покрепче прижав к себе младенца, я попыталась собраться и успокоиться, не сразу, но мне это удалось. Я глубоко вздохнула, сейчас не время для истерики, и открыла глаза. Вовремя, в комнату как раз входил Стик, за ним вошла женщина очень сильно похожая на Молли. Войдя, оба сразу подошли ко мне.
   - Позвольте представить Вам, госпожа, сестра моей жены, Розет, - сказал Стик.
   - Приятно познакомиться, - кивнула я, - Стик Вам все объяснил? - уточнила я и, дождавшись кивка, продолжила, - Тогда начинайте, а то уже прошло много времени.
   Еще один кивок и, сделав два шага назад, она начинает оборачиваться. Чтобы ребенку было удобно, я раздела его и положила на кровать. Не сразу, очень даже не сразу, девочка стала оборачиваться, в начале ее очертания дрожали, потом минут десять ее тянуло то на человеческую сторону, то на звериную. Каждый раз, когда она хоть немного обрастала шерстью, белой надо сказать, я задерживала дыхание, боясь спугнуть, когда же она вновь 'становилась человеком' дыхание стискивало, а в груди поселялась острая боль. Когда же оборот закончился, и девочка превратилась в маленького слепого котенка, меня затопило такое дикое облегчение, что все пережитое за последние часы выплеснулось потоком слез. Я всхлипывала, задыхаясь, в горле стоял ком размером с гору, казалось, все моё сознание билось в истерике. Не помню, как долго это продолжалось, но в себя я пришла на полу в обнимку с тигром.
   Шерсть оборотня с моей стороны была мокрой и липкой, смущаясь, я постаралась побыстрее прибрать следы магией. Руки тряслись, постоянно сбивалась, еще и голова разболелась, короче только с пятой попытки я кое-как достроила заклинание и накинула его на шерсть. Через несколько секунд шерсть стала чистой и блестящей, а в том месте, где ее коснулось заклинание, на вид стала такой мягкой, что хотелось зарыться в нее пальцами и перебирать. Пришлось даже сжать кулаки, так хотелось это сделать. Тяжело вздохнув, я чуть отодвинулась от оборотня и принялась приводить в порядок уже себя, и если со следами на лице справилась быстро, то вот внутреннее состояние мне никак не поддавалось. Попробовав разные методы, поняла, что придется лезть в самую глубь разума, поэтому, усевшись поудобнее, я вошла в транс и, держа на виду самые нестабильные нити ауры, нашла эпицентр проблемы. И, когда нашла и сообразила причину, чуть не упала. Тут придется немного уйти назад, когда началась моя учеба в академии. Тогда, прекрасно понимая, что всякие влюбленности и отношения, да и вообще всякие разные сильные эмоции, могут помешать моей учебе, я поставила фильтр на область сознания, отвечающую за эмоции, пропускающий только самую малость, ну, что бы совсем уж не забыть, как это чувствовать. И, в общем-то, будь я просто человеком, то не чего бы и не случилось бы экстраординарного, но вот моей демонской части этот фильтр, как оказалось, очень не понравился. Эта моя часть сидя за стеной фильтра не получала разрядки уже больше пятнадцати лет. Представляете, что творилось внутри меня? Ярость, гнев, тоска, желание, любопытство, ненависть, любовь, страх - все эти эмоции соединились в такой безумный коктейль, что я даже растерялась в первую минуту. Одно мне стало ясно однозначно: я - влипла!
   Если к примеру негативные эмоции я смогу высвободить и дать себе спустить пар, но что делать с любовью и сексуальным желанием. Вопрос. Все-таки демоны чувствуют во много раз сильнее людей, да и ограничителей, оказывается, не терпят. И вот любовь вроде не относиться к демонским чувствам, но все равно вылезла. Хотя это может быть из-за аватарства, блин, почему я сразу об этом не подумала. Все мы умны задним умом. Решив, пока ничего не делать, я поставила полный щит от эмоций и, дождавшись, полного спокойствия, вышла из транса.
   За окном светало, в комнате кроме меня и спящей Молли больше никого не было. Еще раз проверив состояние роженицы, я попыталась встать. Долгое неподвижное сидение на жестком прохладном полу сказалось на состоянии тела не лучшим образом. Тело было, как деревянное, абсолютно не слушалось. Кое-как вытянув ноги, я легла на пол и стала разгонять кровь по телу, поочередно сжимая мышцы. Через пять минут тело стало меня немного слушаться, однако боль от сотни тысяч иголочек по всему телу заставила меня застонать и прикусить губу, чтобы не закричать. Накладывать заклинание от боли не стала, боясь, что могу повредить блокировку эмоций. Если честно я не совсем понимала, где там связь, между этими двумя заклинаниями, но раз профессора в академии говорят, что иногда эти два заклинания могут мешать друг другу, то уж лучше поберечься. Береженого, Бог бережет. Когда стало чуть полегче, медленно встала и потихоньку вышла из комнаты. Просканировав дом, в соседней комнате почувствовала две ауры, одна из которых, судя по размерам, была новорожденная девочка. Тихонько постучав и дождавшись ответа, вошла в комнату. Розет сидела на кровати и, тихо напевая себе что-то под нос, качала девочку. Посмотрев на меня, она только кивнула, не прекращая петь, опять повернулась к ребенку. Стараясь не шуметь, я подошла поближе и провела полную диагностику ребенка. Как это ни удивительно, девочка была абсолютно здорова. Даже 'шрамы' на ауре в месте соединения с телом практически рассосались, восхитительная живучесть.
   Успокоив сестру Молли, на что получила полный благодарности взгляд, я так же тихо вышла из комнаты и спустилась на первый этаж. Убедившись, что Стик еще не появился, решила пойти домой и уже там в тишине и покое разобраться совсем произошедшим, но, в начале, нужно будет хорошо покушать. Почти выйдя из дома, вспомнила, что забыла чемоданчик с инструментами и не оставила никаких инструкций по поводу больных, быстренько забрав свои вещи, я нашла чистый лист бумаги, вытащила из магического кармана карандаш и написала записку, которую прилепила магией к входной двери со стороны улицы, чтобы сразу заметили. После чего уже со спокойной душой отправилась домой.
   Я почти дошла до своей калитки, когда эмоции внутри меня вдруг со всей дури ударили по поставленному мною барьеру изнутри. Удар был такой силы, что на мгновение я потеряла ориентацию в пространстве. Мне показалось, что в себя я пришла практически мгновенно, но открыв глаза, обнаружила себя в лесу. Огромные деревья со стволами в три-четыре обхвата шумели густой листвой где-то высоко над головой, их кроны так сильно были переплетены между собой, что вниз проникало очень мало света. Я стояла на маленькой полянке почти идеально круглой, ее края были очерчены корнями четырех огромных дубов, трава под ногами приятно пружинила и холодила мои босые ноги. Чего??! Какие... Офигеть! Единственное слово, пришедшее на ум, когда я поняла, что стою абсолютно голая, даже волосы оказались распущены. 'Интересно, куда делась моя одежда? И вообще, где я?' задала я себе вопросы. Если на первый вопрос пока ответить не могла, то на второй ответила, раскинув сеть на самое дальнее расстояние, какое мог позволить мой резерв, я попыталась определить своё местонахождение. Если верить сети, а оснований ей не верить у меня пока не было, то я стояла посреди густого леса, недалеко от маленького ручейка, и в районе моего поиска не оказалось ни одного разумного. Хотя нет, что-то коснулось края сети где-то на юге. Нет, опять пропало. Каких либо ориентиров для того чтобы понять где я не было, одно было ясно точно: я в том же самом мире. Расплывчато как-то. Немного подумав, решилась просканировать местность и найти каких-нибудь животных, может это поможет определиться. Угу, в радиусе действия моего скана, вообще животных не наблюдается, это вообще-то странно. Очень. 'Хотя... если подумать, возможно я так сильно фонила магией... нет не получается, если бы я фонила, то отпугнула одних, но некоторые, особенно те кто питается манной наоборот попытались подойти поближе, а тут вообще никого. Даже, блин, птицы пропали. И чего делать?' размышляла я.
   - Тьфу ты, - выругалась я, - туплю.
   Закинув волосы за спину, я плюхнулась на землю и приняла позу для медитаций. Пару раз глубоко вздохнув, успокоилась, заглянула вглубь себя и остановилась. Остановил меня вид барьера. Ну, что можно сказать, держался он на честном слове, его шатало и корежило как-будто внутри него были не эмоции, а океан в двадцати-бальный шторм. Не знаю, как я тут оказалась и куда все делись, но это все очень кстати, потому что, когда барьер рухнет, а он рухнет, всем кто попадется мне под руку придется несладко. Мда уж. Вдруг барьер вспух и треснул в одном месте, опять отключилась. В себя пришла в центре круга, метров 100-150 в диаметре, усыпанного приличным слоем опилок и мелко нарезанных листьев.
   - Ни фига себе, - вы дыхнула я, - Это чей то сейчас было?
   Если честно я испугалась, а кто-бы не испугался? Если сейчас я такое натворила, что же было в первый раз? Ой, ой, ой. Надеюсь, все целы. Из глубины сознания, там, где был барьер, стал выбираться Страх, липкий, колючий, он сковывал движения, заставляя сжиматься и испуганно осматриваться. Дуновение ветерка заставило меня взвизгнуть и броситься бежать, разум пытался бороться, но страх парализовал его и медленно, но верно задвигал куда подальше. Я бежала, утопая в мусоре, падая, я вновь поднималась и бежала, стараясь найти место, куда можно забиться и спрятаться. Вот страх заполнил все мое сознание и стал превращаться в ужас, в очередной раз упав, я не смогла подняться, меня начало трясти от страха, я сжалась в комочек и зажмурила глаза.. Какая-то щепка воткнулась мне в спину и на мгновение я пришла в себя, ужас немного отступил, но ненадолго. Хотя именно этого мгновения мне хватило, что бы понять, что барьер разрушился, а потом ужас пришел с новой силой, меня захлестывало, я задыхалась от крика, ужас перерос в панику, я уже не кричала, только мелко тряслась и стучала зубами. Сердце стучало как сумасшедшее и, казалось, что сейчас вырвется из груди, я пыталась вздохнуть, но легкие отказывались работать, стала кружиться голова, онемели руки и ноги, мысли путались, вдруг начало тошнить, на краю сознания забрезжила темнота. Я очень надеялась, что упаду в обморок, но ужас не отпускал, он держался за мое сознание всем, чем только можно и не давал мне уйти в спасительную темноту.
   Не знаю как долго это продолжалось, по внутреннему времени прошло наверное лет триста, но вдруг в голове появилась мысль: 'Устала'. Некоторое время она плавала в моем уставшем мозгу туда сюда, потом появилась вторая мысль: 'Холодно'. Нет, ужас не пропал, мне все так и было страшно, но как-то уже не так, устала я бояться, если попроще описать мое состояние. Страх не ушел, он сжился со мной, я к нему привыкла и перестала обращать на него внимание. Ну, боюсь и боюсь. Фиг с ним. Где-то так. Страх не собирался просто так сдавать свои позиции и, накатывая на меня все новыми и новыми волнами, пытался опять подчинить меня, но мне было уже все равно, в голове установился порядок и страх, поняв, наверное, что ему ничего не светит, отступил. Но на смену ему пришел гнев.
  
   Сердце на мгновение остановилось, потом вновь забило, но не часто, как при страхе, а размеренно, но каждый его удар был такой силы, что начала болеть грудная клетка. Откуда-то изнутри меня вылезло рычание, от него вибрировало все мое естество, появились силы, заставившие меня вскочить, тело слушалось плохо, я упала на четвереньки. В онемевшие конечности как-будто вонзились иглы, я взвыла. Где-то в глубине очень надеялась, что боль поможет прийти в чувства, но оказалось все совсем наоборот. Боль стала спусковым крючком. С каким-то бешеным остервенением стала молотить кулаками по земле, при этом непрерывно кричать. Из под кулаков вылетал мусор и комья грязи, в очередной раз комок грезе залетел мне прямо в рот, я закашлялась, сплюнула и взорвалась. Я рубила, колола, жгла, распыляла, замораживала и тут же разбивала, сносила ураганом, короче все мои знания в боевой и не очень магии были применены ко всему, что только попадалось мне под руку. Очередное взорванное дерево разлетелось дождем щепок, одна из них сантиметров пятнадцать в длину вонзилась мне в ключицу. Пошатнувшись, инстинктивно схватилась за плечо, чем вызвала мгновенную вспышку боли, которая заставила меня содрогнуться всем телом и в очередной раз выпасть из реальности.
   Осознала я себя, плавающей в какой-то тьме, в начале, если честно, подумала, что опять умерла, но прислушавшись к ощущениям поняла, что нет, пока еще жива. Вот только где нахожусь, понять никак не могла. Некоторое время я металась из стороны в сторону, потом все-таки успокоилась, хоть и с трудом, и стала думать. Первое, на что это похоже? А похоже это на то, когда при медитации смотришь внутрь себя, только похоже очень очень глубоко в себя, потому как раньше, когда я медитировала, такого не ощущала. Ладно, с этим разобрались, дальше. Во-вторых, как это состояние изменить, то есть, как выйти из этого состояния? С этим тяжелее, если обычно я знала куда 'выходить', всегда было что-то наподобие 'двери', то тут я потерялась. Кроме тьмы здесь вообще ничего не было. 'Блин, что делать то?' взвыла я.
   - Так, не нужно паники. Соберись и подумай, - приказала я себе.
   В голову ничего путного не приходило, я все перебирала варианты, пока не сказала себе 'Стоп!' и решила пойти с другой стороны.
   'Что такое 'дверь' между двумя потоками сознания?' спросила я себя и тут же ответила: 'Это место где два потока наиболее плотно прилегают друг к другу, позволяя 'основному сознанию' 'пройти'. Так? Так. А как можно найти такое место? В таком месте граница потока становится зыбкой. Так? Так. Значит ищем'. Чем больше я искала, тем больше мне казалось, что я схожу с ума. Где бы я не искала, везде граница сознания была плотной и, я бы сказала, жесткой. Это было плохо. Чтобы не начать паниковать, загрузила себя умственной работой. Много чего я передумала, многие идеи были бредовыми с самого начала, от многих пришло отказаться в процессе, но несколько мыслей у меня всеже появилось и они имели право на существование.
   1. Скорее всего, я сама себя законсервировала. Возможно, сработал какой-то внутренний механизм, не позволяющий мне сойти с ума. Это значит, что я не смогу пробить стенки своей ловушки до тех пор, пока не пойму, что нужно сделать, дабы уберечь себя от сумасшествия.
   2. Если учесть, что в последние мгновения в реале я чувствовала гнев, то именно он и стал причиной моего консервирования, а точнее моя не способность ему противостоять.
   3. В каждом потоке сознания время идет на несколько процентов быстрее, чем в реале, и чем 'дальше' от реала находится поток, тем быстрее в нем течет внутреннее время, относительно реала конечно. Если предположить, что я нахожусь в самом центре своего 'Я', то, скорее всего, время в реале, для меня, остановилось или же течет очень медленно, что очень даже хорошо. Не успею чего-нибудь такого совершить, о чем буду в дальнейшем жалеть.
   4. Как бы быстро тут не текло время, нужно побыстрее со всем этим закончить. Мне совсем не нравиться, что там мое тело одно и творит все, что ему вздумается. Нет, я, конечно, очень надеялась, что просто валяюсь в отключке, но мой внутренний голос...
   Это все чего я пока надумала, но хоть что-то. Ладно, пока с этим разберемся. Начнем, пожалуй. Ну, во-первых, как можно избавиться от сумасшествия навеянного гневом? Нужно иметь сильную волю, характер и внутреннее спокойствие. Ну, если с первым и вторым порядок (я очень на это надеюсь), то вот с внутренним спокойствием, что делать. Так, так, так. Будем вспоминать, чему меня учил господин адфе Мярк, преподаватель Медитации. Вроде он говорил, что необходимо несколько раз вздохнуть и найти центр своего 'Я'. Ну, центр мы уже нашли, но вот успокоиться все равно не получается. М-дя, придется, наверное, самой как-то выкручиваться.
   Дооолго, я пыталась успокоиться, перепробовала все мыслимые и немыслимые варианты, даже барашков считала, зачем-то, ничего не помогло. Я даже по паниковать успела пару раз, столько же раз успокоиться, взбеситься, поплакать, поскучать. Много времени прошло, наверное, недели три, по внутреннему исчислению, прежде чем заметила что сознание стало замирать, мысли потекли медленно и неохотно, какое-то оцепенении напало. Я начала растворяться в темноте, пару раз моя упертость пыталась всколыхнуть меня, но мне было уже как-то все фиолетово, что я быстро успокаивалась и продолжала таять. Таяла я, таяла, и, наконец, растаяла. Ощутила я себя в звенящий тишине и практически осязаемой темноте.
   Сознание было кристально чистым и ясным, все мои знания были для меня открыты, я могла в любой момент прикоснуться к ним и использовать. Я чувствовала свои мысли, некоторые из них были быстры и практически неуловимы, некоторые медлительны и основательны, потом появились воспоминания, они маячили, где-то вдалеке, прочно укрытые щитом, при этом я точно знала, что если захочу, то мгновенно найду нужное мне воспоминание и просмотрю его. И все это: мельтешение мыслей, отблески воспоминаний, крупинки знаний, чувства и эмоции, были отделены от меня чем-то вроде сферы. Я ощущала их, знала, где что 'лежит', как с этим обращаться, но в данный момент меня это не касалось, казалось, нахожусь в центре вихря, здесь было спокойно и умиротворенно.
   - Я все-таки нашла центр своего 'Я', - подумала я, а потом нахмурилась, - А что же тогда раньше было?
   Не знаю, да и пока это все фигня. В начале, нужно разобраться со своим телом. Я вновь прикоснулась к стенкам своей 'темницы' и поняла, что ее и не было никогда, это было... не знаю как объяснить. Ну, представьте себе солнечный день, полянку, птички поют, стрекозы летают, мушки там всякие, а по середине стоит огромный дуб. И вот, к примеру, начался дождь и вы, чтобы спрятаться от него, сели под деревом и закрыли глаза. Теперь вы, конечно, не видите дождя, но слышите и чувствуете прохладу от воды и это вас останавливает, не дает выйти из под дерева. Правильно? Вот и тут так, только вместо дуба у меня просто клочок тьмы, точнее, клочок пространства в котором ничего нет и границ то же. Я сама себя не пускала на 'поляну', потому что прекрасно понимала, что вокруг ураган, и, если высунусь, меня просто унесет. Вот так вот. Это все я поняла в одно мгновение, а потом все же попыталась 'открыть глаза', открыла и офигела.
   Возьмите в руку клочок пены и посмотрите через нее на свет. Вот, практически, такую же картину нарисовало мне мое сознание. Я в маленьком черном шарике в самом центре прозрачного шара, он в центре прозрачного шара чуть большего диаметра, тот в центре еще большего тоже прозрачного и так шесть штук, седьмой огромный шар, переливающегося всеми цветами радуги, а между ними всеми сотни тысяч разноцветных шариков разных форм и размеров, некоторые шары соединялись в более тесную группу, которая заключалась, иногда, в шары большего размера. К каждому шарику я могла дотянуться и узнать, что в нем храниться и за что он отвечает, и даже при некоторой сноровке могла задать ему какую-то программу действий, которую он будет добросовестно выполнять. Это я тоже поняла мгновенно, как только все эту красоту увидела. Красиво-то это все красиво, конечно, вот только я немного озадачилась, если честно.
   Понимаете, на занятиях в академии нам говорили, что у простого человека среднестатистического имеется не более двух - трех потоков сознания, у мага начавшего обучение пять-шесть, у мага через десять лет упорных тренировок восемь-девять, у магов, плотно занимающихся магией Разума, бывает аж до двенадцати потоков, правда в истории всего один такой и тот дракон и довольно старый, при этом он постоянно только тем и занимался, что развивал свой разум. А тут я. Не может быть такого количества потоков, да еще и разделенных огромным количеством уровней. Нам вот про уровни сознания вообще ни чего такого не говорили. И вот я 'сидела' и думала, что за фигня тут происходит, не долго, правда, вдруг первый уровень моего сознания всколыхнулся и задрожал, плюнув на странности, мгновенно переместилась в первый уровень, даже не поняла, как это у меня получилось, и попыталась понять, что происходит.
   Работать с данными поступающими к моему 'Я' с просто огромного количества потоков сознания мне, почему-то, было очень легко. Такое ощущение, что я всегда только так и делала. Может и делала, только не осознавая этого. Все возможно. Так вот, а данные мне приходили не утешительные. Во-первых, резерв манны уже практически истощился, физических сил тоже осталось не так много, а я все продолжала беситься. Несчастный лес. Ладно, потом, когда все устаканиться, выращу новый. Мой гнев, давно перерос в ярость, да такую жгучую и всепоглощающую, что стало немного неуютно. Ран на теле тоже прибавилось: несколько порезов, ушибов вообще перевалило за сотню, да из меня бифштекс можно уже делать блин. Даже регенерация не спасает. Быстренько проанализировав данные, набросав план, я начала действовать.
   Во-первых, пришлось насильно отключить управления телом, тупо ударом сознания. Мгновенная дезориентация в пространстве и я осознаю себя лежащей в какой-то куче мусора, теперь закрываем глаза и пытаемся успокоиться. С дистанции не получилось, поэтому пришлось выйти так сказать на 'первый план'. Дикая ярость стала затягивать меня, поглощать, ломать волю, подавлять, но спокойствие, обретенное в центре моего 'Я' не уходило, мне казалось, что я стою на маленьком островке вокруг бушующего океана. Это пугало, но знание, что если я сдамся, то, скорее всего, потеряю себя, меня держало, не давало мне упасть, поддаться. Ярость плескалась вокруг, налетала на меня, пытаясь расшатать мое спокойствие, но у нее не получалось, и с каждым разом она все меньше и меньше нападала, 'океан' успокаивался. Ярость, как и страх, не ушла, осталась, но она подчинилась, можно сказать успокоилась, до того момента, пока я не найду цель и не обрушу всю её мощь на нее. Мне она, почему-то, напомнила выученного бульдога: вроде пока хозяин 'фас' не скажет, такой милый песик. В принципе, меня это устраивало, повинуется мне, не команды выполняет, вот и хорошо. Задвинув эмоцию подальше, быстренько утихомирила гнев, засунув его рядом с яростью. Вот всегда считала, что ярость это производная от гнева, ну, и наоборот, а, оказывается, ни фига. Могут они быть и вместе, и по отдельности, и перетекать друг в друга. М-дя, не знала. Ну да ладно. Только я успокоилась: 'Фух, разобралась' изнутри меня стало подниматься желание, но, если честно, по сравнению со страхом, гневом и яростью, желание мне показалось таким пустяком. Любой уважающий себя маг знает о своем теле все, а уж про практически дипломированного целителя, и говорить не чего. Стимуляция нескольких точек в ауре, наложение одного заклинания и меня накрывает такая волна оргазма, что тело 'оживает' и выгибается дугой, изо рта вылетает крик удовольствия, а в глазах темнеет, кажется, даже слезы потекли. Желание, получив свое, отступило, а я безвольно раскинулась на земле и лыбилась.
   'Класс. Жаль, что к этому можно привыкнуть и потом стать похожей на наркоманку' - последнее, о чем я подумала, прежде чем уснуть.
   Не то проснулась, не то очнулась я уже вечером следующего дня. У всех магов есть внутренние часы, которые моментально дают знать какое сейчас время суток, а если, например, я окажусь в другом мире, то часы раздвоятся, одни из них будут показывать время материнской планеты, а вторые время планеты на которой в данный момент находится маг. Хорошая вещь. Вот бы еще внутреннюю карту. Так ладно, потом. Проснулась я, кстати, от жуткого голода и внутреннего холода, очень много энергии как магической, так и жизненной потратила. Какая я все-таки молодец, что всегда во внутреннем магическом кармане таскаю чего-нибудь из еды, да и несколько малых порталов во многих трактирах столицы настроены и наведены на меня, но сил пока на них нет. Поэтому из кармана вытащила зажаренного молочного поросенка и, обжигая язык, губы, руки и гортань начала насыщаться. Вкусный жир стекал по подбородку и рукам, я урчала от удовольствия, давилась, чавкала. Жуть короче, но в тот момент мне было все равно. Я ХОТЕЛА ЕСТЬ! Потом был огромный пирог с рыбой, потом с мясом, с капустой, яблочный пирог, похлебка из потрохов, какой-то куриный бульон, лапша, овощное рагу, опять пирог с мясом, жаренная баранья нога и так далее. Всего и не упомнишь, мне, кажется, удалось подключиться к порталам и воровать еду уже от туда, потому что я, с каким-то звериным удовольствием, стрескала сочный кусок сырого мяса, а такого у меня в закромах не было точно. Желудок превратился в ядерный реактор, вся пища сгорала в секунды, зато стали прибавляться силы, руки перестали трястись, как у алкоголика, сознание стало проясняться и я даже стала довольно придирчиво выбирать самые лучшие кусочки.
   И вот через три часа я сидела догрызала маленький пирожок, запивая его неплохим вином и думала: 'Где бы помыться?'. Воды по близости не наблюдалось, рыть глубоко, да и лень, если честно, хотелось просто лечь и спать, спать, спать. Только я прекрасно понимала, что этот перерыв скоро закончиться и мне опять придется бороться с сумасшествием. Откинув недоеденный кусочек пирожка в сторону, прочитала бытовое заклинание очистки, секунда, я опять чистая и свежая. Пахну, кстати говоря, сиренью, но все равно хотелось помыться, полежать в горячей в ванне. Эх, хоть вой. Надоело сидеть, решила прогуляться, размяться немного, встала, пошла.
   Уже довольно сильно стемнело, так что пришлось наложить на глаза заклинание ночного видения. Мир сразу окрасился красками, красиво. Наложила заклинание острого нюха, и тут же утонула в огромном количестве запахов. Класс!!! Жалко, что я сама так не могу. Я вообще без магии ничего не могу, ну может воин из меня не плохой. Хотя, так себе, я же магией всегда себе помогаю или шаманством. Интересно, где духи-то мои все. Позвала, откликнулись, но придти отказались. Вот меня даже духи бросили. Я хлюпнула носом и удивленно замерла.
   - Блин, тоска, - простонала я.
   Сев на какую-то корягу, отдалась во власть чувства. Я вспоминала своих земных родителей, подруг, потом вспомнила бабушку с дедушкой, телевизор, интернет, потом Амри, магистра, Смарша, Речика, Джерса, короче всех кто был мне хоть немного дорог. Так хотелось к ним, но духи перенести меня отказывались, а магией этого сделать было нельзя. Я даже завыла от безысходности.
   - У-у-у-у, - разносилось над лесом и развороченной поляной.
   Долго я тосковала, целых три дня, все время просидела на одном месте и страдала, плакала, выла. Зря я поставила щит на эмоции, хоть не так болело бы сердце сейчас. На четвертый день я немного привыкла к боли и стала успокаиваться, тоска ушла, оставив после себе небольшую горечь и печаль. Но с ними я вообще быстро разобралась.
   Любопытство, не успев толком вылезти, было мною жестко схвачено и посажено один из потов сознания, где я ему сунула несколько задач по магии, в том числе и найти решение проблемы оборотней, и она, немного, правда, побушевав, успокоилась, всей мощью накинувшись на вопросы, поставленные перед ней. Как же это замечательно иметь множество потов сознания. А потом пришла НЕНАВИСТЬ.
   Меня от силы ее воздействия аж бросило на землю, какая-то веточка тут же воткнулась в попу, я взвыла, схватила эту сволочь и посмотрела на нее.
   - Ненавижу, - выплюнула я и кинула ветку куда подальше, потом еще и файерболом запулила, - Всех ненавижу.
   'Кого именно?' - спросило моё внутреннее Я.
   - Всех!
   'А по конкретнее?'
   - Тебя!
   'Я - это ты! Ты себя ненавидишь?'
   - Э-э, нет. Себя я люблю! - немного подумав, - Папу ненавижу! Он меня не любит и вообще...
   'Не ври, его ты жалеешь, а ненавидишь'
   - Деда ненавижу, он, тварь, пытался выдать меня замуж без моего согласия. Вот.
   'Ты его уже давно простила. Давай какого-нибудь еще'.
   - Э-ммм, Мужика ненавижу, который меня сбил.
   'Логично конечно, только ты его тоже не ненавидишь. Простила давно и даже иногда благодаришь за то, что оказалась тут'
   Я задумалась. Ненависть поутихла.
   - Сашку ненавижу!
   'Это который в садике у тебя игрушки отбирал?'
   Угрюмо кивнула, уже прекрасно понимая, что неправа.
   'Ну это вообще смешно. Не стыдно?'
   Я постояла, перебирая кандидатуры и вдруг поняла, что ненависть, не найдя цели, растворилась в ослепительных потоках ЛЮБВИ. Как же я всех люблю. А себя-то как. Я впервые поняла, что любовь это такое многогранное чувство, это не только чувства между мужчиной и женщиной, есть любовь к родителям, с детям, братьям, сестрам, к природе, в конце концов. Я сидела, жмурилась от счастья, вспоминая лица любимых и таких родных, пыталась дотянуться до их сознания и передать всю полноту чувств, которую к ним ко всем испытывала, окунуть их в нежность и ласку. Самое интересное, что я почувствовала отдачу ото всех. Это наполнило мое сердце такой нежностью и радостью, что я уже просто попискивала от избытка эмоций. Вдруг я почувствовала касание к моей сути чего-то большого, просто огромного, и почему-то очень несчастного. Мне так стало жаль это создание, да и эйфория еще не прошла, что я, ничуть не сомневаясь, потянулась в ответ, даря любовь и нежность, пытаясь обнять, успокоить, утешить. Я все обнимала, и обнимала, а он все не кончался и не кончался, стало больно, мое сознание не выдерживало, но Это поддержало, дало силы, и вот уже Оно полностью укрыто мною, Оно, наконец, расслабилось и обняло в ответ, даря радость от встречи со мною, я чувствовала надежду и бесконечную любовь. Я просто не могла не ответить, я заплакала от счастья и, переполняющих меня, любви и нежности, мы стали проникать друг в друга, обмениваясь энергиями. Как же хорошо. Вдруг я почувствовала какие-то непонятные образования в Его структуре, все разные, разные цвета, структура, они внимательно наблюдали за мной, кто-то с интересом, кто-то настороженно, двое вообще были агрессивно настроены, я честно попыталась понять что это, но очередная порция любви от Него и я уже опять всех люблю.
   От избытка чувств я и с ними поделилась своей нежностью, те что были по светлее с радостью окунались в нее и отдавали мне всю свою радость и нежность, те что потемнее тоже с радостью, но с меньшей охотой, я бы даже сказала с настороженностью, отдавали свои чувства, а двое попытались оттолкнуть меня. Один из них через мгновение все же дал себя обласкать, правда, не отдав вообще не чего, только мне в тот момент было все равно, а вот второй сопротивлялся все ожесточеннее. Я нахмурилась, остальные, как будто почувствовав мое недовольство, резко отошли подальше и затаились. Схватив жгутом энергии этого Нехочуху, подтащила к себе поближе и с интересом вгляделась в него. Он, а я сразу поняла, что это он, а не она, к примеру, ощетинился колючками и стал похож на черного ежика и от него веяло Злостью, Ненавистью, и таким Одиночеством, что я не удержалась, обняла и чмокнула его, обдав таким количеством ЛЮБВИ, что он растерялся, хотя чувствовалось, что он готовился к драке. ОНО снова напомнило о себе и мне пришлось отпустить 'ежика', как я для себя его обозначила, но напоследок кинула:
   - Все равно я и тебя люблю, дурашка! - после этого тот вообще застыл.
   А я снова обратила свое внимание на НЕГО. Оно немного обиделось, что я отвлеклась, но вскоре забыло обо всем и мы полностью растворились друг в друге. И я ПОНЯЛА. ОНО - это ИЛЛИОНИЛ. Мир в котором я жила. Он был так одинок, он страдал, я вдруг поняла, что он очень долго ждал меня, нет не меня, другую, ту, что могла, как я, говорить с ним, слышать его, понимать. Он знал, что та ушла на какую-то битву и не вернулась. Он очень боится, что я тоже уйду и брошу его. Я дарила ему свою любовь и купалась в его таких светлых и сильных чувствах, понимая, что мир так наивен и добр, что я просто не смогу его бросить и уйти. Он понял это, и меня чуть не смыло его бурной радостью. Мы еще немного 'пообнимались', и я решила возвращаться, с великой неохотой мир отпускал меня, я убеждала, что все равно буду тут, и он в любой момент может обратиться ко мне, тот наконец успокоился и отпустил. Я стала собираться 'в кучу', стягивать свою ауру, не давая ей опять расползаться по энергополю планеты. Я тянула изо всех сил на себя, а она все равно расползалась. Было ощущение, что пру всю планету, а она активно сопротивляется, я уже отчаялась, хоть что-нибудь сделать, но вдруг на границе сознания почувствовала касание, обратив внимание на него, почувствовала такое блаженство и чувство защищенности
   - Не бойся, - раздалось в голове, - я помогу тебе.
   - Угу, - кивнула я.
   Кто-то большой и добрый коснулся самого центра моего 'Я' и дал знание. Я им тут же воспользовалась. Аура с тихим, слышимым только мне, чпоком, схлопнулась в глубь меня, оставив вокруг только мизерную часть, полностью повторяющим рисунок моей ауры, каким я его помню. Почувствовав, наконец, тело, открыла глаза. Взгляд уткнулся в обожженную поляну, внутри появилась совесть и жуткий протест к свершившемуся деянию. Энергии во мне было отбавляй, все заклинания магии Жизни я помнила, так что через секунду я уже творила. Опилки и прочий мусор, мгновенно стал гнить, оседая. Жженая земля восстанавливаться, поверхность выровнялась, появившиеся духи принесли желудей. Посадив, прочитала нужное заклинание и вот на поляне уже шумят зеленой кроной тридцать два огромных дуба, под ними проросла травка, кое-где вылезли цветы, из под четырех дубов вышли родники, соединила русла в одно, провела его через всю полянку и заставила воду снова уйти в глубь земли. Осмотрела получившееся. Красиво.
   - Кажется, со всем разобралась. Пора возвращаться.

   Глава 15.

   Собраться то я собралась, но вот пойти не пошла. Просто села под одно из выращенных мною деревьев и попыталась разобраться в произошедшем. Возможно, я слишком устала морально, но мыслей не было вообще. Я просто сидела и смотрела в одну точку, в голове, в первые, за последнюю неделю, так тихо, что аж звенит. Какое-то шоковое состояние, мыслей нет, эмоций нет, вообще ничего нет. Есть лишь пустота. Из этого состояния меня вывело прикосновение и тихий голос.
   - Оле.
   Кто-то взял меня за плечо и встряхнул.
   - Оле, очнись!
   Я медленно оторвала свой взгляд от пустоты и перевела на говорящего. Мужчина, знакомый. Но кто? Присмотрелась. Не знаю.
   - Оле, что с тобой? - продолжал мужчина.
   'Что со мной?' спросила я сама себя. 'Тихо' тяжело вздохнула я и опять обратилась к пустоте. Мужчина опять стал что-то говорить, но все его слова прошли мимо сознания. Потом мне показалось, что меня подняли на руки и куда-то понесли. От мельтешения деревьев глазам стало не уютно, я закрыла их, пустота разрослась и поглотила. Кажется, я потеряла сознание. Не знаю.
   Я лежу в постели, тихо, окно в комнате, скорее всего, открыто, потому что чувствуется легкий ветерок. Приятно. Не хочу открывать глаза. Лень. Опять тяжело вздохнула. Пустота опять забрала меня.
   Все та же постель, по запаху чувствую. Окно закрыли, по звукам дождь идет. Рядом кто-то говорит. Пусть говорят, не интересно. Ничего не хочу. Э-х. 'Пустота, ты где? Забери'. Забирает.
   Что-то не так. Что-то мешает. Что? Запах. Интересно, чем пахнет? Еда. Меня хотят покормить? Зачем? Я не хочу. Настаивают. Ругаются. Уговаривают. Не хочу. Отворачиваюсь. Пустота.
   Тихо. Открою глаза. Темно. Ночь. 'Нужно встать. Зачем? Хочу открыть окно. Зачем? Душно. Странно...'. Встаю, медленно, тело затекло, немного больно. Но в сознании все равно пусто. Медленно подхожу, открываю окно. Кажется, кто-то открыл дверь, наверное, услышал. Пусть. Вдыхаю ночной воздух. Хорошо. Кто-то стоит рядом. 'Кто?' Все равно. Пусть стоит. Медленно иду обратно, на глаза попадается стол со стулом. Иду туда. Отодвигаю стул. Громко. Слишком громко. Сажусь. Стол пуст. Деревянный. Пахнет вкусно. 'Ну и зачем я его нюхаю?' тяжелый вздох.
   Тихо. Сижу за столом, опять смотрю в одну точку. Перед носом ставят чуть запотевшую бутылку и два стакана. 'Что это?'. ААА, гномий самогон. 'Да, выпить не помешает'. Наливаю себе. Выдох, опрокинуть стакан, занюхать рукавом. Интересно пахнет, мужчиной. Кх-м. Это был не мой рукав. Смешно, улыбаюсь. В руки суют уже вновь полный стакан, выпьем. Хорошо. Опять занюхиваю чужим рукавом. Улыбаюсь. Внутри стало тепло, и как-то спокойно. Алкоголь усваивается. Хорошо. Наливаю третий. Выдох, опрокинуть, занюхать. Просто прекрасно. Сижу, сознание плавает. Мысли появились, но в кучу пока собраться не могут. Хорошо. Кажется, повторяюсь. Мне наливают четвертый. Отказываюсь. Встаю и иду к кровати. Сейчас спать. Все остальное утром.
   Проснулась я отдохнувшей, выспавшейся и веселой. Легко соскочив с кровати, отправилась в ванну. Лежа в ванной в облаках пены, намыливаясь, я пела и пыталась танцевать. Как хорошо, что все закончилось. Уряяяя.
   - Как прекрасен этот мир, посмотрииии, - завывала я наматывая полотенце на голову и накидывая халат, - Как прекра-а-а--а-сен этот мир.
   В комнате меня ждал сюрприз в виде моего учителя Вики. Громко взвизгнув, я повисла на шее у магистра, расцеловала в обе щеки.
   - Как же я по Вам соскучилась, магистр!
   - Я тоже по тебе скучал, Оле, - отвечал он, бережно придерживая меня за талию.
   Еще раз крепко обняв магистра, я отступила на шаг, не вырывая рук и с улыбкой рассматривала его лицо. Он был уставший, под глазами тени, серый цвет лица и вообще вид помятый.
   - Какой-то Вы уставший, учитель. Садитесь за стол. Я сейчас оденусь и мы с вами пойдем на кухню завтракать. Вы ведь мне не откажете? - спрашивала я, подтаскивая магистра к стулу.
   - Давай я лучше выйду и распоряжусь на счет завтрака, - предложил магистр.
   Я остановилась. Чето я как-то не подумала. Странно. Что-то со мной не так. Магистру я только кивнула, он вышел, я же быстренько одевшись и расчесавшись, присела на кровать. Что со мной? Мысли скачут, легкость какая-то, непонятные желания, вроде того как попрыгать на кровати или сделать какую-нибудь шалость. Это что со мной такое то? Надо по медитировать. Расположилась прямо на кровати, вздох, выдох. Откидывает эмоции, теперь мысли. Взгляд вглубь себя. Таааак.
   Я в шоке. Нет, правда. Сознание в шоке, но включился защитный механизм, шок отступил внутрь меня, а на поверхность вылезла эйфория, наверное, лучше сказать так. Ни каких серьезных мыслей, все радостное и легкомысленное. М-дя. Ну, что же начнем лечиться. Нужно взглянуть на ауру. Кошмар какой-то. Да по мне психушка плачет. Так панику откинем и начнем лечиться. Угу. В начале встряска. Отличненько, теперь настраиваем ауру. Не получается. Еще разок встряхнем, уже лучше. Весь напряг переведем в слезы, так быстрее, полегчает. Воот. Это сюда, это сюда. Уже лучше. Где-то часа через три я вышла из транса и тут же заревела. Меня прижали к груди и стали гладить по голове, шепча какие-то глупости, а я все ревела и меня отпускало. С каждым всхлипом и потерянной слезой моя аура очищалась, переплеталась, тугой комок в груди развязывался и исчезал. С последним всхлипом и тяжелым рваным вздохом я полностью пришла в себя. Обнимал меня магистр, его мантия спереди была вся мокрая, но ему, кажется было все равно, он по прежнему прижимал меня к себе и успокаивал.
   - Спасибо, - хрипло поблагодарила я, - Мне уже легче.
   Меня оторвали от себя и взглянули в глаза. Учитель, долго и очень пристально вглядывался в них, магически сканировал. Наконец, облегченно вздохнув, он опять прижал меня к себе.
   - Слава Богам! Я уже думал тебя не вернуть.
   - От меня так просто не избавиться! - прогундосила я.
   - Очень на это надеюсь, - пробормотал он, - Ну, давай иди, умывайся, и пойдем есть. Потом поговорим.
   Я кивнула и пошла умываться. Выйдя из ванной, проверила щиты, как эмоциональные, так и физические, потом магическим зрением нашла привязанных ко мне духов. Все было отлично. Пока шла в столовую, просканировала дом и пространство вокруг. Мы были у оборотней, в том же городе, что я и жила, только почему-то в другом доме. Ну, об этом я узнаю. Вокруг дома стояла хорошая такая магическая защита. Интересно, кто ставил. У магистра сил бы точно не хватило, да и плетение довольно сложное. На всякий случай запомнила. Теперь мне это было легко сделать. По периметру защиты постоянно перемещалось несколько оборотней. Охрана что ли? Ладно, все потом. А сейчас нужно поесть.
   Завтрак, а точнее уже обед, был сытным. Яичница с беконом и овощами, салатик, оладьи, пирожки всякие. Если я ела, а точнее насыщалась, не обращая внимания ни на что другое, то магистр всю трапезу не сводил с меня глаз, медленно потягивая травяной отвар.
   - Почему Вы не кушаете? - спросила я, когда уже объелась и начала смотреть по сторонам.
   - Не хочу, - ответил учитель, - Ну, что наелась? Тогда давай перейдем в гостиную и поговорим.
   - Давайте, - кивнула я.
   Удобно расположившись в креслах, друг напротив друга, мы немного помолчали, а потом магистр спросил.
   - Оле, что ты помнишь?
   Я удивилась, но ответила.
   - Помню роды у Молли, - тяжелый вздох, - потом плакала я, потом домой пошла, около калитки вдруг огонь. Очнулась в лесу... - я рассказывала свою борьбу с эмоциями в красках и подробностях, только почему-то не смогла рассказать про 'обнимания' с планетой, внутренне меня это напрягло, но рассказ не прервала, почему-то была уверенной, что знать ЭТО никому вообще не нужно, - Ну и вот сегодня утром проснулась в полной эйфории, а вообще дальше Вы и сами знаете, - магистр кивнул, - Все.
   Учитель немного помолчал, а потом внезапно спросил:
   - Оле, как долго тебя не было?
   - Около недели где-то, пожала я плечами, - А что?
   Оле, - тяжело вздохнул магистр, - тебя не было два месяца.
  
   - Чего? - ошарашенно выдохнула я, - Да не... Вы меня разыгрываете, - требовательно уставилась я в глаза учителю, - Нет? Не может быть! - категорично заявила я, - может быть я и была некоторое время без сознания, но внутренние часы не останавливались. Прошло всего несколько дней. Это точно.
   - Я не знаю, Оле, - устало пробормотал магистр, проведя ладонью по лицу, - правда, не знаю, что сказать. Когда полностью деморализованные оборотни все-таки решили с нами связаться, на твои поиски были отправлены лучшие специалисты академии. Когда они приехали им показали выгоревший до основания дом, в котором ты раньше жила, и горстку пепла, найденную около калитки, - на мой непроизвольно открывшийся рот, магистр только поднял руку заставляя молчать и слушать, - Пепел был проверен некромантом и он сразу заявил, что пепел твой, ну, твоего тела. Об этом он срочно сообщил в Круг и такое дерзкое убийство, как ты понимаешь, такого ценного человека, как ты, просто потрясло всех и вызвало такие волнения. Ты просто не представляешь, что было, Оле. Ты ведь надежда, тебя так долго ждали в этом мире и вот... тебя убили. Это... Короче, я даже объяснить не могу, как важна твоя жизнь для этого мира, - я только недоверчиво молчала, пытаясь прийти в себя от услышанного, - Драконы вообще хотели стереть всех оборотней с лица планеты. Еле успокоились. Потом кто-то предложил попытаться тебя воскресить. Да есть такое заклинание, воскрешает и из горстки пепла, только, как ты понимаешь, ничего не получилось. Пришлось обратиться к Богам. Все они только пожимали плечами или отмалчивались. Поэтому мы обратились к жрецам Творца. И знаешь, что нам ответили? - я в офигинении помотала головой, - Они сказали дословно: 'Тело ее, конечно, погибло, но душа все равно никуда отсюда не денется, пока она не выполнит свою задачу. Поэтому ждите'. И мы ждали, Оле. Мы раскинули поисковую сеть и ждали. И вот она неделю назад сработала, но мы не смогли сразу попасть к тебе, там была такая магическая буря, даже просто подойти ближе, чем на километр было нельзя, потом все замерло. Тогда мне показалось, что даже мир замер, - поделился со мной учитель, - стало вдруг так страшно и тоскливо. И вдруг я почувствовал тебя, твою любовь и нежность, это было... - мечтательно прикрыл глаза он, - я даже словами передать не могу, казалось что я взлетел высоко-высоко, столько любви...это было прекрасно, - задумавшись, учитель на некоторое время замолчал, а я не смела открыть рот, - Когда все вдруг прекратилось, мне показалось что меня бросили... было больно Оле, сердце разрывалось на части от тоски, но только мне показалось, на самом деле ты всегда рядом и я могу потянуться к тебе и получить свой кусочек тепла и любви. Я, наверное, мог бы это объяснить, в тот момент, но не сейчас. В тот же момент сигналка показала тебя везде, это ощущение... Я... - он грустно посмотрел на меня, - я не знаю, как это почувствовали просто люди, не одаренные, но маги и магические существа 'услышали' облегченный вздох мира, Оле. Это было прекрасно... То, что было до этого мелочь, но вот когда, ты ощущаешь любовь такого размера... это... это совершенно, - опять его мечтательное выражение, - эо... у меня нет просто слов. В тот миг, когда Мир вздохнул, он как будто очистился. Потоки магии стали более полными, более совершенными, будто бы миру не хватало именно этого. Когда все закончилось и магическая буря успокоилась, оборотни отправили своих на твои поиски. Тебя нашли, но ты была в ужасном состоянии. Твои глаза... я навсегда запомню этот пустой взгляд. Великий лично осмотрел тебя и вынес неутешительный вердикт: Ты сошла с ума...
   - Дааа? - тут я уже просто не выдержала.
   - Да, Оле, да, - вздохнул учитель, - Это был конец. И вот вчера твоя аура начинает стремительно восстанавливаться, да такими темпами, что у Великого глаза на лоб полезли. В твой разум он вообще не смог влезть, его выкинуло, да так приложило, что он до сих пор в отключке. А сейчас ты сидишь передо мной и, на сколько, мне видно, абсолютно здоровая, как душевно, так и физически и я просто в шоке, если честно. Я не знаю, как реагировать, - он помолчал немного, а потом серьезно спросил, - Кто ты, Оле?
   - Не знаю, учитель, - честно ответила я.
   - Вот и я не знаю. Могу сказать только одно, что Круг всерьез, рассматривает вопрос о твоем заключении. Ради твоего же блага, - закончил он, увидев мое возмущение, - только вряд ли у них что получится.
   - Почему? - заинтересовалась я.
   - Думаю, жрецы Создателя просто не дадут. Ты же должна совершить своё предназначение.
   - Ну, наверное, - не очень уверенно согласилась я, - А зачем и вообще меня сажать в тюрьму? За что?
   - Не в тюрьму, - недовольно поморщился учитель, - просто хотят посадить тебя в замке каком-нибудь и охранять, от всех.
   - То же самое, что и тюрьма, только условия, как я понимаю, более комфортабельные, - заметила я.
   Учитель в ответ только поморщился и махнул рукой. Я его понимаю, признавать такое никому не захочется.
   - Это все ладно, я вполне могу понять, почему сошла с ума и так быстро выздоровела, я все таки маг Разума, - учитель кивнул, - где я пропадала почти два месяца сказать не могу, потому что не знаю, - развела я руками, - Но в принципе если все хорошо закончилось, может забыть об этом?
   - Не получиться, Оле, - не согласился он, - Кто-то очень могущественный и сильный поставил ловушку на тебя, а ты в нее попала и умерла, если ты забыла.
   - Может я и не умирала совсем...
   - Нет, умерла. Остаточные эманации смерти на том месте, где нашли твой пепел, до сих пор сильны, - я задумалась, - Так что имей в виду: тебя кто-то очень хочет укокошить. Что там с воскрешением не знаю, да и никто, наверное, не знает, но то, что ты жива это радует. И, кстати, пока тебя прячут, поэтому из дома не выходи. Только несколько разумных знает, что ты жива.
   - И зачем прячете? - не поняла я.
   - Тебя убить хотят, - ткнул в меня пальцем магистр, - или ты не понимаешь.
   - Не думаю, что это серьезно... наверное.
   - Вот именно, что 'наверное', - кивнул он, - А если тебя, например, не просто убить захотят, а душу пленят. Что ты тогда делать будешь?
   Действительно. Чето я туплю. Отвечать не стала, только тяжело вздохнула и кивнула, учитель прав. Блиин, вот не везет. И кто интересно захотел меня убить? Вроде врагов у меня нет, как в принципе и друзей. М-дяя...
   - Не раскисай, что-нибудь обязательно придумаем, - ободрил меня учитель, - Ты как себя чувствуешь сейчас?
   - Нормально, только в голове пока некоторая каша, - немного подумав, ответила я.
   - Это заметно, - кивнул он, - ты отвечаешь с небольшими паузами. Иди наверх и ложись спать. Вечером я приду, поговорим.
   - Хорошо.
   Попрощавшись с учителем, я поднялась в комнату и скинув только обувь легла на кровать прямо по верх одеяла. Спать я вроде бы не хотела, но какая-то отстраненность сознания наступала. Нырнув внутрь себя я еще раз осмотрела разум на отклонения, но не нашла ничего такого. Хотя было заметно как некоторые потоки сознания немного 'тормозят', как у перегревшегося компьютера. От этого помогает только отдых, поэтому найдя центр, отвечающий за регенерацию и восстановление организма, установила программу исцеления и отключила сознание.
   Проснулась я резко. Просто открыла глаза. Разум просто летал, в мгновение в голове перерабатывались тысячи мыслей и идей, некоторые самые интересные тут же отправлялись в закрытый поток сознания, где я с ними работала и пыталась рассчитать, как воплотить их в жизнь. И все очень быстро, можно сказать мгновенно. Даже стало как-то опасливо, на такой скорости и разбиться легко. Сев на кровати, осмотрелась. Судя по солнцу уже утро, не хило я так поспала. Умывшись и переодевшись, спустилась на первый этаж. Учителя нашла за книгой в удобном кресле гостиной.
   - Доброе утро, магистр, - поздоровалась я.
   - Доброе, Оле, - ответил он и убрал книгу на рядом стоящий столик, - я заходил к тебе вчера, ты спала. Я не стал тебя будить.
   - Спасибо, - а сама подумала, что и не получилось бы у него, - какие новости?
   - Может быть, пока позавтракаем?
   - Значит плохие, - поняла я, - ну, пойдемте, поедим.
   После завтрака мы вновь вернулись в ту же комнату и расселись в креслах друг на против друга. Магистр старался не смотреть мне в глаза и разговор долго не начинал. Наконец меня это достало.
   - Говорите уже.
   - Хм.., Оле это не прилично, - укорил он, но увидев, как меняется мой взгляд, поднял руки в защитном жесте и заговорил, - Ладно, не злись. В общем, Круг решил, что тебя необходимо спрятать. Весть о твоей смерти подтвердить, наложить на тебя личину и отправить доучиваться в другую академию.
   - Надеюсь, хотя бы родственникам скажут, что я жива?
   - Ну...
   - Скажите, - припечатал я, - иначе я тут такое устрою.
   - Ладно, скажем, - согласился учитель.
   - На счет личины, Вы уверены. Это конечно хороший вариант, но любой более или менее сильный маг снимет ее в два счета.
   - Полный архимаг господин Мулон Огненный недавно создал какую-то экспериментальную установку, который накладывает очень хорошую личину, центр которой становиться вся поверхность тела, поэтому снять ее или же просто распознать очень сложно даже полному архимагу.
   - Он хоть ее на людях проверял, - как-то боязливо спросила я.
   - Кхм, - почесал затылок учитель, - если честно, не знаю, но Мулон говорил, что она полностью безопасна.
   - Что-то мне все это не нравиться, - пробормотала я, - Так, ладно. Дальше. Что с оборотнями?
   - Твою работу засчитают и посмертно дадут степень магистра Целительства и Жизни. Не беспокойся.
   - Да по барабану, я спрашиваю, что с оборотнями, - раздраженно переспросила я.
   - А в этом смысле. Все нормально. Дети чувствуют себя прекрасно, мамы тоже. И вообще все оборотни очень счастливы, ведь у них появилась надежда.
   - Это хорошо, - обрадовалась я, - работу я могу написать хоть сегодня. Вот тут, - я постучала пальцем по виску, - она уже готова.
   - Хорошо, все необходимое я тебе принесу, - кивнул учитель, - только постарайся закончить до вечера потому, что завтра утром мы улетаем к драконам.
   - Зачем?
   - Личину накладывать.
   - Ааа, понятно. А в смысле полетим?
   - В смысле верхом на драконах, - улыбнулся учитель.
   - Ух ты, круто, - я даже подпрыгнула от радости, - Ниразу не каталась на драконах. Стоп, мы же в академии проходили, что они ненавидят возить кого-то на спинах.
   - Это да, - кивнул магистр, - только сейчас случай серьезный, нужно по-быстрому тебя отсюда увезти, им просто пришлось согласиться.
   - Поняятно. Надеюсь, мертвую петлю они делать не будут, - тихонько пробормотала я.
   - Что?
   - Ничего, - быстро ответила я.
   - Ладно, пошли в кабинет.
   Было видно, что в кабинете давно никто на работал, такая прямо стерильная чистота, как на физическом, так и ментальном уровне, даже немного угнетала. Расположилась я прямо за главным столом, магистр оставил меня одну, сказав, что пошел по делам. Я же, не теряя времени даром, вытащила из подпространственного кармана самопишущее перо, накинула заклинание, представила текст моей дипломной работы и дала мысленное указание, через секунду послышался скрип. Отдав управление одному из потоков сознание, теперь не знала чем заняться. Несколько раз прокручивала произошедшее, пыталась понять, что случилось, вспомнить, где была полтора месяца. Мыслей не было. Самое страшное, что я даже не помню ловушки. Либо я была в таком подавленном состоянии, что просто не заметила, либо она была экстро класса. Думаю, что второе. Во-первых, не люблю недооценивать противника; во-вторых, даже в подавленном состоянии я постоянно контролирую внешнее пространство и то, что вообще ничего не почувствовала, угнетает. Ведь даже моя интуиция молчала, я совершенно не ощущала тревоги или чего-то подобного. Может быть, интуиция молчала, потому что и не было ловушки, возможно, был спонтанный выброс магии. Но тогда я бы точно в пепел не превратилась, хотя.... Я быстренько просканировала свои каналы силы и успокоилась. Я сама себя угробила. Почему так решила? Все просто. Раньше мои каналы были раз в десять меньше по толщине и насыщенности. Даже сейчас я видела, что каналы очень пластичны и 'молоды', так что ли? Они до сих пор продолжали расти. Все это дало понять, что я выкинула слишком много силы, магические каналы не выдержали, я сгорела, сила прошла дальше и уничтожила дом, в котором жила. Если с этим немного понятно, то где я была все это время? Строила новое тело? М-дя, вопросы, вопросы. Самое интересное, что я чувствовала, что говорить о заблуждении с моей смертью никому нельзя категорически и что сейчас уже никто не сможет увидеть каналы моей силы, для всех я буду просто яркой лампочкой. Это и радовало и настораживало. Ладно, скажу, что я такую защиту придумала. Нужно будет подумать над этим вопросом... Вот прямо сейчас и начну.
   Пока дописывался диплом я разработала аж три защиты от глубинного сканирования, еще три не давали четко рассмотреть параметры ауры и одну которая вообще оную скрывала. У меня если честно, когда я поняла, сколько времени это отняло, аж глаза на лоб полезли от удивления. Нет, я, конечно, всегда знала, что я умница, но что бы так. Да, я просто гений. Собрав исписанные листки, я проверила на наличие ошибок, потом сложила по порядку, сверху и снизу положила по два чистых листа, скрепила все магией и превратила первые листы в обложку. Получилась такая толстенькая книжечка, с обложкой из красного бархата, уголки которой обиты металлом покрытым позолотой. Красиво. На титульном листе название дипломной работы, автор, редактор (хотя у меня его и не было, вписала декана факультета Целительства и Жизни), год написания. Остальное, если нужно будет, напишут сами. Засунув под мышку книгу, я вышла из кабинета и, просканировав дом, пошла в ту сторону, где высветилась точка под именем 'учитель'.
   Рядом с учителем находилось еще три объекта, кто это я не знала, но так как агрессии и опасности от них чувствовала, спокойно вошла в гостиную. В одном из кресел сидел учитель, на диване расположились два молодых человека, при ближайшем рассмотрении оказавшимися драконами, очень сильно похожих друг на друга, что давало сразу понять, что они братья. Около окна стоял мужчина в годах. На звук открывшейся двери обратили внимание все.
   - Добрый день, - поклонилась я в учтивом поклоне.
   - Добрый, - ответил мужчина, с учителем я сегодня уже виделась, а молодые молчали, - Мы совсем не почувствовали Вашего приближения.
   Я улыбнулась.
   - Прошу прощения.
   - Ничего, просто необычно.
   Пожав плечами, внимательно рассмотрела говорившего. Ну, что сказать, мужчина оказался драконом, сильным и очень старым. Его сила была сейчас спрятана за искусно сплетенным щитом, но я как-то видела и ее и щит, да не просто видела, а даже могла ощутить, попробовать ее. Сразу скажу, раньше я такого не умела. Он был красив и статен, черные глаза, черные длинные волосы, заплетенные сейчас с толстую косу до пояса. Черный дракон. Полный архимаг господин Великий собственной персоной. Очухался.
   - Господин Великий прошу предоставить Вам Оленейл адфе Валент, моя ученица, - наконец-то, проснулся магистр.
   - Очень приятно, - кивнул архимаг.
   - Очень приятно, - кивнула в ответ я.
   - Это господа Небесный и Величественный, - продолжил знакомство учитель, - завтра они помогут нам добраться до гор драконов.
   - Очень приятно, - это я, мальчишки, а они именно ими и были (ну что для дракона каких-то восемьдесят лет), лишь презрительно поджали губы, на что я лишь тонко улыбнулась. Смешные.
   Расскажу о братьях. Близнецы, очень похожи друг на друга, чуть раскосые глаза, прямой нос, чуть пухловатые губы, в общем красивые, различаются только цветом глаз и волос. У Небесного, того что справа, ярко красные, а у Величественного, он слева, красные с золотистым отливом. Не рыжие, а именно красные с золотистым отливом. Колоритная парочка. На мое разглядывание парни отреагировали одинаково, хмыкнули и с чувством полного превосходства, отвернулись от меня в сторону Великого. Я опять улыбнулась, просто удержаться не могла.
   - Не обращайте внимания, - сказал Великий мне, вроде бы спокойно, но в каждом слоге слышится его недовольство мальчишками, - они редко видят простых людей. Дикие совсем.
   - Ничего, - пожала я плечами, - разве можно злиться на детей.
   Парни фыркнули, а Великий с удивлением посмотрел на меня, склонив голову на бок.
   - И сколько им по вашему?
   - Восемьдесят, - спокойно ответила я.
   - Хм, - теперь голова полного архимага склонилась к другому плечу, - странно. Вы так спокойно читаете их.
   - Это просто, - опять пожала плечами.
   - Возможно, - согласился Великий и перешел к другой теме, - Я пришел узнать, как Ваше состояние и Ваши пожелания, возможно, предложения, по Вашему вопросу.
   - Чувствую я себя отлично. Просьба одна, что бы бабушка с дедушкой знали, что я жива. И есть вопрос.
   - Слушаю?
   - В какую академию меня хотят отправить?
   - В Столичную академию вампиров.
   - Даже так. Ладно.
   - Поступите Вы на факультет Тьмы, как Вы понимаете.
   Я кивнула. Легенду я, так понимаю, мне потом расскажут, так что спрашивать не стала.
   - Ну, раз вопросов больше нет, то тогда до завтра. Собирайте вещи. До свидания, - попрощался Великий.
   - До свидания, - попрощалась я.
   - Мальчишки оставаться не стали, выбежали сразу за архимагом, учитель пошел их проводить, я же села в кресло и стала ждать.
   - Как ты это делаешь? - прямо с порога спросил учитель.
   - Что? - не совсем поняла я.
   - Ну, вот чтобы тебя не видно, не слышно не было.
   - Да простой щит экранирующий. Показать.
   - Давай.
   Почти час учитель тряс меня на счет щитов и того как я их создала. Особо интересные моменты он даже записывал. Мне, если честно, было немного стыдно, в начале, а потом я поняла, что ничего такого я не сделала, чужую разработку не стащила, все сама. Тогда почему должна стыдиться? Учитель был в полном оболдевании и восхищении, что такие простые щиты и так хорошо помогают. Он спрашивал о самых незначительных нюансах и моментах, дотошно уточняя самую мелочь.
   - Я Вам тут свой диплом принесла, - подсунула под нос учителю книгу, когда уже просто не в силах была отвечать, - Посмторите.
   - Ага, молодец, - отмахнулся магистр от меня, - тут положи, потом посмотрю.
   Пока учитель был занят расчетами, попыталась потихоньку смыться из гостиной, но этот жук пошел за мой и уткнувшись в листок опять начал меня терроризировать. Плюнув на все, отправилась на кухню, перекусила. Всунула в руки магистра бутерброд, отправила его в столовую, а сама поднялась в комнату. Я успела только снять обувь и сесть на кровать, когда в комнату ворвался учитель и со словами: 'Ах, вот ты где?' продолжил допрос. Со стоном упала кровать и закрыла лицо подушкой. Это было невыносимо. У меня даже голова немного заболела от этих вопросов. Еще два часа ушло на тщательное разжевывание и, когда учитель все, наконец-то, понял, я даже с кровати встать не могла. Хотелось кого-нибудь придушить и спать. Из-за усталости выбрала последнее.
   - Не быть мне учителем, - пробормотала я, прежде чем окончательно уснуть.
  
  

   Глава 16.

   Разбудили меня рано утром, быстренько перекусив мы с учителем, накинув полог невидимости, вышли из дома и отправились в лес. Шли мы долго, только ближе к обеду вышли к полю, не отходя от деревьев, мы сели пообедать. Когда мы уже заканчивали, на землю упали две огромные тени, а потом поднялся ветер. Я никогда раньше не видела драконов, поэтому сейчас, как идиотка, с открытым ртом смотрела на двух ящеров, опускающихся на поле рядом с нами. Они были прекрасны, от восхищения я даже дышать забыла. Один красный, второй красный с золотыми вкраплениями. Братья. Сделав несколько взмахов, они опустились на землю и, изогнув свои длинные грациозные шеи, посмотрели в нашу сторону. От их презрительного взгляда я резко пришла в себя и резко вздохнула и сглотнула одновременно, от чего закашлялась. Учитель, подумав, что я подавилась, со всей дури ударил меня по спине, от чего я, не удержавшись на ногах, упала на колени, оперевшись руками о землю. Драконы, как будто ждали нечто подобного, потому что величественно кивнули мне и отвернулись. Типа: 'Да именно так и нужно нас встречать'. Учитель ничего не увидел, потомучто помогал мне подняться, попутно пытаясь извиниться. Я же была в таком возмущении и шоке от произошедшего, что даже слов ответить ему не могла подобрать. Только злобно пыхтела. Братья забавлялись. Магистр извинялся.
   - Ладно уже, - буркнула я, - ничего страшного. Полетели.
   Учитель успокоился и, взяв в руки рюкзак, пошел к драконам. Я не отставала. Красный дракон опустил крыло и позволил магистру взобраться на свою спину. Мой же вроде тоже опустил, но, пока я по нему взбиралась, постоянно дрожал, от чего я соскальзывала обратно на землю.
   - Прекрати, - попросила я, - мне неудобно.
   - Пфрр, - ответили мне.
   Я уже почти залезла, когда этот засранец качнул плечами и я опять рухнула на землю, больно ударившись локтем и боком.
   - Оле, ну, что так долго? - поинтересовался магистр, дракон под ним, кажется, давился смехом. 'Ну, все!'.
   - Сейчас, сейчас, - прошипела я, одновременно стреляя маленькой молнией дракону в подмышку.
   Крылатый взвизгнул, подпрыгнул, одновременно чуть взмахивая крыльями, меня снесло ветром и звуковой волной (щит поставить не успела). Хищно изогнув шею, эта ящерица прицельно плюнула в меня сгустком огня. Тут уж я не сплоховала, поставила щит и тут же из-за него огрела его водяной плетью по заднице. Честно говоря, не целилась, само как-то получилось, но удар вышел на славу: дракона, аж качнуло вперед. Возмущенный рев и еще одна порция огня стала мне ответом. Щит чуть прогнулся, но устоял, влив в него по больше силы, вновь ударила плетью и сразуже вызвала локальное землетрясение с эпицентром прямо под пузом у этого огнедышащего. Дракона закачало, задняя правая лапа провалилась под землю, я тут же заставила землю в этом месте сомкнуться и превратиться в камень. Теперь он в капкане. В этот момент дракон как раз пытался взлететь, резкий взмах крыльями и, сотрясая землю, его тушка валиться на землю. Одновременно с этим слышится противный хруст и рев такой силы, что у меня заложило уши и потемнело в глазах.
   - Что тут происходит? - рявкнули у меня под ухом, как только я смогла слышать.
   - Аа? - рядом со мной стоял Великий собственной персоной и очень-очень злой, - Нууу...
   - Она хотела убить моего брата, учитель, - патетично заорал Небесный, уже в образе человека, - ее нужно примерно наказать. А лучше убить!
   - Чего? - рассердилась я, - Иди сюда ящерица, я сейчас тебя сама накажу.
   Дракоша взвизгнул и спрятался за тушкой братца. Как только он почувствовал себя в безопасности, вновь закричал.
   - Вот видите, учитель. Она невменяемая!
   - Все я зла, - разминая кисти, пробормотала я и двинулась в сторону братьев.
   На плечо неожиданно легла рука, пришлось затормозить и обернуться.
   - Отпустите, - попросила я Великого, - я этому паразиту только один раз в челюсть дам. Для профилактики.
   Архимаг поднял одну бровь и чуть улыбнулся.
   - Что все-таки произошло?
   - Ничего особенно. Характерами не сошлись, - пожала я плечами. А что? Правду говорить не хочу, стыдно же. С детьми подралась. Кто узнает - засмеёт. Видимо Великий, что-то все-таки знал, а возможно братья частенько так себя ведут, но он только кивнул и, повернувшись к парочке, бросил.
   - Оставайтесь тут. Как магистр Тарп подлечит твоего брата, прилетите домой. Там с Вами разберемся, - потом отступил на несколько шагов и обернулся.
   Меня чуть не расплющило, я как дура стояла и смотрела на появление дракона из ниоткуда. Это просто охренительно красиво. В начале, аура 'человека' начинает расширяться, утолщаться, потом 'тело' расплывается-расползается (ну написано, конечно, не очень, но это действительно красиво, странно даже), вот аура дракона раскрывается полностью (именно в этот момент я поняла, что меня сейчас расплющит, я была практически в самом центе) и начитает наливаться цветами, яркая вспышка и вот передо мной огромный черный дракон.
   - Вау, - выдохнула я, - какой Вы красивый.
   Великий, как мне показалось, чуть смущенно кивнул и опустил мне крыло.
   - Эмм, я на Вас что ли полечу?
   Дракон опять кивнул. Больше не раздумывая, быстренько вскарабкалось на ему на спину и с удобством расположилась. Для большей безопасности обмотала себя несколькими жгутами силы, намертво прицепив их к дракону, и накрыла себя щитом от ветра и полем подогрева воздуха. Высоко же будем лететь. Мои манипуляции не остались не замеченными для дракона, он удовлетворенно и поощрительно кивнул и взмахнул крыльями. Раз, другой, толчок и мы летим. Ну, что я могу сказать. Наверное, я адреналиновая наркоманка, потому что пока мы просто летели, мне было скучно. Нет, правда. Ну, чего я в самолетах не летала что ли. Тоска. Только обзор лучше и все. Великий видимо эмпат, потому что он как-то странно на меня покосился и чуть увеличил скорость. Я вяло отреагировала, он поднажал, не видя соответствующей реакции, чуть качнулся. Я заинтересованно подняла бровь. Великий сделал резкий поворот влево, потом вправо. Я взвизгнула и закричала: 'Еще!'. Заинтересованный дракон нарастил скорость так, что пространство стало размываться и начал творить такое. Я визжала, как ненормальная. Мертвая петля и бочка - самое простое, что вытворял в небе архимаг. Столько удовольствия за раз я, наверное, никогда не получала.
   Когда мы спустились, моих сил хватило, только на что бы отцепиться и сползти по крылу на землю. Думаю, зрелище было ужасным. Дыбом стоящие волосы (заколка в полете куда-то делась), улыбка до ушей, чуть согнутые и дрожащие ноги и полностью севший голос. Еще меня немного трясло и качало из стороны в сторону, но это все равно было круто. Я даже никак не могла понять, где мы находимся. Великий обернулся вновь человеком, подхватил меня на руки и куда-то понес. В глазах троилось и четверилось, меня аккуратно положили на что-то мягкое, помогли снять обувь, кто-то с очень нежными руками стал распутывать мне волосы, при этом напевая себе под нос. От расслабляющих прикосновений к голове и красивой мелодии я успокоилась и провалилась в глубокий сон.
   Утром первым делом мне захотелось в туалет, потом пить. Кто-то очень внимательный оставил в комнате кувшин с прохладным компотом. Напившись, отправилась в ванну, искупалась. Высушив волосы и найдя, в стоящем в комнате, шкафу чистые вещи, подходящие по размеру, уселась ждать. Всего через двадцать минут в дверь постучали и меня пригласили в кабинет. Похоже, завтрак отменяется.
   В кабинете за широким столом сидел архимаг Великий, в кресле магистр Тарп, а на диванчике около окна неизвестный субъект очень интересной наружности. Золотые длинные волосы, золотые глаза, идеальные черты лица, дракон, вобщем, при этом порванный и испачканный рукав мантии архимага, чернильное пятно на шее, зеленое пятно на груди и под носом, стоящая дыбом челка и, та-дам, разные ботинки. Окинув еще один взглядом этого интересного дракона, перевела взгляд в начале на магистра, потом на Велкого и поздоровалась.
   - Доброе утро, господа.
   - Доброе утро, госпожа Оленейл, - практически одновременно поздоровались со мной мужчины.
   - Познакомитесь, пожалуйста, с господином Мулоном Огненным, - представил нас архимаг Великий, - мы решили не откладывать дело в долгий ящик и наложить личину уже сегодня.
   Я только кивнула, вряд ли мое мнение что-то изменит, да и какая разница, когда начать.
   - Еще мы решили наложить запрет на пользование Вами любой магии кроме магии Тьмы, - подал голос господин Мулон.
   - Нет, - резко отказалась я.
   - Так нужно... - попытался он вновь.
   - Еще раз нет. Этого делать нельзя, - уверенно заявила я.
   - Почему? - поднял бровь Великий.
   Я задумалась. Уверенность не пропала.
   - Не знаю, знаю только что накладывать запрет нельзя.
   - Хм, - задумчиво протянул архимаг Мулон, - хорошо, раз Вы так чувствуете. Но что будем делать, прятать силы в любом случае придется.
   - Не беспокойтесь, я могу вот так, - скромно улыбнулась я и утянула вглубь себя все силы кроме Тьмы.
   - Как Вы это сделали? - восторженно взвизгнул господин Огненный и, подскочив с дивана, бросился ко мне по ближе, - Нет, правда, как? - удивленно спросил он, делая три круга вокруг меня.
   - Действительно как? - чуть прищурившись, поинтересовался Великий.
   - Просто втягиваю свои Силы вглубь сознания, - пожала я плечами.
   - Вглубь? На какой уровень, - задумчиво почесывая подпородок, уточнил Мулон.
   - В самый центр, - правдиво ответила я.
   - В центр? Это как? - заинтересовался магистр Тарп.
   - Ну, я представляю сознание как точку - это центр, а вокруг нее шары Слоев разума, - объяснила я.
   - Уровней, - уточнил Мулон.
   - Нет слоев, а в слоях по несколько уровней сознания.
   - В первый раз слышу о такой странном способе разграничения Разума, - пробормотал Мулон, - И много у Вас слоев?
   - Шесть внутренних и один внешний, - честно ответила я.
   - Даа? А сколько уровней? - опять Огненный.
   - Не считала, много, - опять честно ответила я.
   Все трое смотрели на меня и интересом и как-то немного жалостливо что ли. Похоже, они решили, что я еще не отошла от шока. Ну, ладно, переубеждать не собираюсь.
   - Ну, ладно, давайте потом об этом поговорим, - поднялся из за стола Великий, - ты, Оле, сейчас иди с господином Мулоном, потом вернетесь и позавтракаем.
   - Хорошо.
   Господин Мулон быстро выбежал из комнаты и понесся по коридору быстрым шагом. Так как ноги у него были длиннее моих, наверное, раза в два, да и бежал он скоренько, мне пришлось использовать заклинание левитации и ускорения. Так получилось намного лучше.
   - На улице накиньте заклинание отвода глаз или невнимания, - бросил он, выходя из дома.
   Улицу мы пересекли так же стремительно. Несколько прохожих, еще издалека, заметив архимага, останавливались и давали ему проити-пролететь и только после продолжали движение. 'Интересно, многих несчастных архимаг затоптал, будучи в таком же состоянии?' подумала я, с интересом наблюдая за телодвижениями прохожих. Нужный дом оказался не далеко, практически напротив дома архимага Великого. Дверь Мулон чуть ли не вынес, такую скорость он развил в конце, пройдя по коридору, мы уткнулись в тупик, несколько взмахов руками, стена отъехала в сторону и мы начали спускаться в подвал. Даа, глубоко засел господин огненный, пока спускались, я сосчитала девятьсот ступенек. Наконец мы пришли, приложив правую руку в центр двери и дождавшись щелчка, архимаг открыл на себя дверь и медленно вошел. Такой стремительный переход от быстрого бега к медленному, можно сказать ленивого, перемещения в пространстве, меня поразил, но больше всего меня поразило открывшееся пространство. Ооооо, это была лаборатория моей мечты. Огромное помещение с высокими потолками, сверху льется приятный глазу свет, стерильная чистота, широкие длинные столы, заставленные разнообразными нужными в хозяйстве вещами. ООООО. Тут даже маленькая оранжерея была. Я абсолютно забыла о архимаге и бросилась к столам, ничего правда не трогая, но нос свой я сунула всюду. Стол с артефактами просто приклеил меня к себе. Да господин Мулон гений, какие линии, интересные связи, заклинания. Я в восторге.
   - Госпожа Оленейл, мы сюда не на экскурсию пришли, - оторвал меня от созерцания недовольный голос архимага, - прекратите лапать мои вещи и идите сюда.
   Я неохотно отошла от стола и, тяжело вздохнув, бросила последний взгляд на него, и пошла к господину Мулону. Он стоял около какого-то саркофага, полностью опутанного разноцветными линиями. Прищурившись, я попыталась понять, что к чему. Часть заклинаний, такие как изменение внешности и закрепления, я все-таки поняла, но большая часть была трудно узнаваема.
   - Так, ложитесь вот сюда, - он открыл крышку, - и устраивайтесь по удобнее, - чуть подумал, потом добавил, - да и лучше полностью обнаженной и без всяких амулетов.
   - Ладно.
   Быстренько скинув одежду и, сняв с себя медальон академии, я влезла внутрь и, немного поерзав, улеглась.
   - Так легли, хорошо.
   - Я хоть не очень страшной буду? - вдруг поинтересовалась я.
   - А? Нет, нет. Мы из Вас просто вампиру сделаем, полукровку, - ответил архимаг.
   - Ну, ладно, - успокоилась я.
   Вампиры, даже полукровки были все поголовно красивы. Ну, что делать, хищники. Архимаг тем временем что-то покрутил, добавил несколько импульсов, вставил какой-то кристалл в изголовье и закрыл крышку.
   - Все наслаждайтесь, - пожелал архимаг и что-то щелкнул.
   Во круг меня начали немного пульсируя светиться разноцветные линии, пока я полностью не оказалась в цветном разноцветном коконе. Потом кокон начал сжиматься и по-тихонько крутиться. Было красиво, но вдруг что-то вспыхнуло, щелкнуло, взорвалось и, последнее, что я почувствовала перед потерей сознания, это чувство полета.
   Очнулась я все в том же саркофаге, на боку, в горле першило, глаза слезились. Кое-как, открыв крышку, я, скрепя как древний старик, вылезла из него и развалилась рядом на полу. Было тяжело, и как-то странно. Такое ощущение что руки и ноги стали раза в два длиннее. Медленно, опираясь на все что только можно я, поднялась в полный рост и тут же чуть не рухнула обратно. 'Голова что ли кружится?' вяло подумала я, стараясь найти устойчивое положение тела.
   - Ээээ, - слева раздался голос Мулона.
   Медленно повернувшись, уставилась на абсолютно ошалевшую физиономию архимага.
   - Что? - нервно спросила я и тут же схватилась за горло.
   Тяжело сглотнув и почувствовав под рукой новообразование медленно, как в фильме ужасов, опустила голову в низ.
   - Ик... Это что? Ик, - просканировав себя внутренне, я взвыла, просканировала еще раз.
   Создав перед собой зеркало, неверяще уставилась на свое новое отражение да и не только отражение. Внутренняя суть тоже полностью изменилась. Окинув еще раз взглядом свой вид, на всякий случай еще раз себя просканировала и обернулась к архимагу. Наверное, взгляд у меня был серьезный, потому что архимаг тяжело сглотнув, отступил на шаг, я приблизилась, он опять отступил.
   - Что. Это. Такое? - заорала я, - Какого хрена?
   - Я не знаю, - пролепетал архимаг, - Так не должно было произойти.
   - Да?
   - Да! - взвизгнул архимаг и бросился от меня бежать.
   - Куда? - взвыла я, кинувшись за ним.
   - Спасите! - кричал Мулон, выбегая в коридор, - Помогите! Убивают!
   - Стоять! Верните все в зад! - орала я догоняя.
   Тут архимаг вспомнил, что он все-таки маг и начал на бегу пулять в меня огнешары, я их либо отбрасывала либо перепрыгивала. Я была в ярости, шары только подогревали мое состояние и, в конце концов, я запулила в Мулона такую мощную молнию, что его щиты просто смело, В дом Великого он влетел с дымящейся оголенной задницей, завывая на одной, очень высокой, ноте. Нашла я Мулона все в том же кабинете, Великий и магистр были там же. Сейчас они стояли в середине кабинета, закрывшись щитами, Мулон прятался за их спинами, подпрыгивал и верещал что-то невразумительное. Влетев в комнату, я одним взмахом руки и ураганным ветром отшвырнула магистра и Великого, подскочила к обалдевшему Мулону и от всего сердца вдарила ему по челюсти. Архимага отнесло и впечатало в диван, я кинулась сверху и, схватив того за ворот мантии, начала трясти.
   - Почему. Я. МУЖЧИНА? - орала я ему в лицо.
   - Оленейл? - тихое, ошарашенное от магистра.
   Я не обращала внимания и продолжала вытрясать из этого гребанного экспериментатора сведения.
   - Я Вас спрашиваю: Какого хрена Вы сделали? А? Скотина. Сволочь. Помесь вонючей лисицы и скунса... - дальше я перешла на другие языки, чаще всего это был либо темно эльфийский, либо гномий, как самые выразительные по ругательствам.
   - Оленейл, пожалуйста, отпусти господина Мулона, - тихо попросил магистр, легонько касаясь моего плеча, - он тебе не ответит, так как без сознания.
   Окинув архимага более осмысленным взглядом, убедилась, что тот действительно в отключке. С раздражением швырнула его на многострадальный диван, встала и, чтобы не сделать какую-нибудь глупость с его тушкой, отвернулась. Я была в шоке. Наложили, блин, личину. Это что же надо было такое намудрить, чтобы сделать из женщины мужчину? И ведь это не просто очень хорошая личина, нет. Я действительно стала мужиком. Ррррррр. Это раздражало. Бесило. Выводило из себя. 'Так. Нужно успокоиться, Оле'. Ррррррр.
   - Оле, - оторвал меня от раздумий громкий окрик магистра.
   - Что? - раздраженно поинтересовалась я, резко развернувшись в его сторону.
   Магистр повел себе странно: икнул, выставил руки в защитном жесте и отпрыгнул от меня по дальше. Я только подняла бровь, показывая удивление.
   - П-прости. Просто ты сейчас так давишь силой, что мне немного не по себе, - смущенно проговорил магистр.
   Я окинула его магическим взором. Магистр врал. Ему было не просто не по себе, ему было просто, извините, до усрачки страшно. Вот это самообладание. Теперь понятно, почему взрослый обученный архимаг так от меня улепетывал. Ладно, нужно успокоиться. Я пару раз вздохнула и начала стягивать силу обратно и ставить щиты. Когда моя сила была отгорожена последним щитом я и сама успокоилась. Магистр, почувствовав облегчение, только слабо улыбнулся и благодарно кивнул. Я окинула кабинет взглядом. Мулон начал шевелиться и слабо стонать, Великого вообще видно не было.
   - А куда делся Великий? - все-таки спросила я.
   - Кхм, - послышалось изпод стола, - я тут.
   У меня буквально челюсть стукнулась об пол. Изпод стола помятый и взъерошенный со свекольным лицом вылазил архимаг Великий, гроза и ужас этого мира. Чето я в непонятках. Наверное, у меня было очень красноречивое лицо, потому что Великий еще больше смутился и со словами 'Пойду, поищу Вам одежду' смылся из комнаты. Я перевела взгляд на магистра, тот скривился в улыбке и объяснил.
   - Просто, когда ты злишься, Оле, ты начинаешь распространять вокруг себя такую ауру страха и ужаса, что любому не подготовленному человеку становится плохо.
   - А Вы значит подготовленный? - скептически спросила я.
   - Я же практически растил тебя, Оле. В детстве ты часто злилась, это потом ты стала спокойнее. Хотя, если честно, сегодня я чуть не умер от разрыва сердца, - признался магистр.
   - Хм, что-то я не помню такого, - задумалась я.
   - Ну, детство свое, обычно, все плохо помнят...
   - Я очень хорошо все помню, магистр, - перебила я.
   - Ну, не знаю, возможно, ты просто не обращала внимания, - пожал плечами магистр.
   - Хм, ладно... посмотрим. В принципе сейчас это не так важно, - перевела я тему, - Ну, господин Мулон, расскажете, чего Вы со мной наворотили?
   - Ик... я... ик...
   - Понятно, - протянула я и, подойдя к икающему архимагу, начала гладить его по голове, выпускаю свою светлую силу, успокаивая и исцеляя, говоря при этом что-то успокаивающее, - Все хорошо. Успокойтесь. Дышите глубже.
   За этой сценой нас и застал Великий. Он таким ошалевшим взглядом на нас посмотрел, как будто мы чем-то неприличным занимаемся. Осмотревшись, сама прифигела, представте себе эту картину: икающий архимаг с подпаленными штанами, огромным синяком на пол лица, торчащими во все стороны волосами, уткнулся в живот абсолютно голого парня и практически урчит от удовольствия, в сторонке стоит магистр и тоже икает, но уже от смеха. Занимательная картинка. Решив, что с лечением пора заканчивать, я попыталась отодрать от себя архимага. Не фига. Ну, раз физическая сила не помогает. Резко втянула в себя светлую силу, выпустила темную и легонько толкнула Мулона. Он моментально пришел в себя, как-то ошарашенно осмотрел мой живот, опустил взгляд ниже, отшатнулся и только потом посмотрел мне в лицо.
   - Ну, господин архимаг, Вы уже, наконец, расскажете, чего со мной сотворили? - поинтересовалась я, складывая руки на груди.
   - Эм... ну...
   - Понятно.
   - Вот, Оле, я принес тебе одежду, - подошел Великий.
   - Очень кстати. Благодарю, - кивнула я.
   Взяв сверток с одеждой и сапоги, отошла в другой конец комнаты и принялась облачаться. Архимаги и магистр тем временем принялись обсуждать произошедшее, иногда переходя на возмущенный крик. Одевшись, решала вызвать зеркало и еще разок, более внимательно, рассмотреть свою новую внешность. Ну, что могу сказать. Хорош. Да я бы, не раздумывая, влюбилась в такого красавца. Прямые темно-синие волосы до пояса, выразительные синие глаза, прямой нос, чуть пухлые губы, красивый овал лица, широкие плечи, тонкая талия, упругая попка и длинные стройные ноги. Ух. Я даже себя пощупала, чтобы убедиться в реальности. Из меня получился ну просто офигительно красивый мужчинка. М-дя. Вытянув прядку волос перед глазами, убедилась, что они точно синие, улыбнулась отражению и даже не удивилась, обнаружив клыки. Отлично. Я еще и вампир ко всему прочему. Хотя у меня и раньше волосы были с синим оттенком, но вот клыков никогда не было.
   - Хм, извините господа, что отвлекаю Вас от столь занимательной дискуссии, но не могли бы Вы ответить мне на один вопрос, - оторвала от разговора мужчин.
   - Да, Оле, - тут же откликнулся магистр.
   - А вот мне не кажется, что я очень похожа на одного из членов императорской семьи вампиров?
   - Хм, да очень похожи, - согласился Мулон.
   - Похожи, но только на полукровку, - уточнил Великий.
   - В смысле? - не поняла я.
   - У членов императорской семьи, я имею в виду чистокровных, волосы синие, а у Вас темно-синие, - пояснил он.
   - Понятно, - протянула я, еще раз окинув свое отражение, развеяла зеркало и подошла ближе к мужчинам, - ладно, это все подождет. Что Вы поняли? Можно меня вернуть в прежнее состояние?
   - Если честно, - начал Мулон, - мы не понимаем, что произошло. Артефакт, конечно, изобретен мною совсем недавно, но я уже накладывал им личину на нескольких разумных и такого результата, как у Вас, ни разу не было. Мы решили провести некоторые исследования...
   - В вашу лабораторию я не пойду, - перебила я.
   - Я понимаю, - грустно вздохнул архимаг, - поэтому не настаиваю. Все замеры мы произведем тут. Я пока схожу за необходимым, а вы тут побеседуйте.
   Мулон вылетел из кабинета с очень задумчивым и каким-то воодушевленным лицом. Ну, как же новая загадка. Ученый, что с него взять? Присев в кресло я стала заплетать косу
   - Оле, - тихо позвал магистр, - мы хотели сказать, что ничего страшного в принципе не произошло и...
   - Ой, да ладно? Я стала мужчиной. Вообще ничего страшного. То, что я с рождения была женщиной, почти пол века ею пробыла это фигня, конечно, - возмутилась я, - Вы вообще себе представляете как мне придется нелегко? Я хожу как женщина, ем как женщина, говорю как женщина, да блин я сексом хочу заниматься как женщина. А тут что? Я что теперь делать блин должна?
   - Оле, успокойся, - попросил магистр, - ты умная девочка и быстро во всем разберешься и научишься.
   - Плохой из Вас утешитель, магистр, - фыркнула я, - и я уже спокойна, просто пока не знаю, что делать.
   Магистр не ответил, я перевела взгляд в окно и немного отрешенно доплетала косу. От созерцания меня отвлек шум, прибежал Мулон, полностью обвешанный какими-то приборами, артефактами, цепочками, бумагами. Эдакая новогодняя елка. А шум был от выпавшего, кажется, из его рта агрегата с малопонятным назначением.
   - Ну все я вернлуся. Начнем, пожалуй, - практически пропел архимаг и принялся раскладывать принесенное на столе, диване и даже полу.
   Следующие два часа слились в меня один продолжительный осмотр, в течениекоторого меня ощелкивали, освещали, обрызгивали... вобщем, чего только со мной не делали. Через час я просто развалилась на полу и отказалась шевелиться, только сумасшедшего ученого это совсем не остановило и он продолжил изгаляться над моей несчастной тушкой. Я уже отчаянно зевала и придумывала способы побега, когда пытка, наконец-то, закончилась. Неверя в услышанное, я, кряхтя и постанывая, медленно поднялась с пола и поковыляла прочь из кабинета. Вдруг передумают. В коридоре меня перехватил слуга и помог добраться до отведенной мне комнаты. Там меня ждал обильный ужин и ароматная ванна, после которых я без сил свалилась на кровать и, кажется, уснула уже, как говорят, в полете.
   Утром меня разбудил стук в дверь. Еле оторвав голову от подушки, я посмотрела в сторону двери и хриплым ото сна голосом проворчала.
   - Ну, чего надо? - просто ужас какой у меня отвратительный голос стал. Очень надеюсь, что таким он будет лишь по утрам.
   - Извините господин, - послышалось вежливое из-за двери, - господин архимаг просил разбудить Вас.
   В начале я впала в ступор от того как он ко мне обращался, но окинув себя взглядом и вспомнив вчерашний день, поморщилась и сплюнула.
   - Ладно, встаю.
   - Благодарю господин.
   Утро было безнадежно испорчено и, если честно, я думала, что хуже быть просто не может. Но придя в ванну, я столкнулась с проблемой, которая, наверное, навещает многих мужчин по утрам. Нет, я, конечно, знаю, что обычно делают в таких случаях мужчины, но вот то, что мне придется самой заниматься этим вопросом. Кошмар. Я аж застонала в голос и полезла в ледяную воду. Ну, не могла я этого сделать, не могла. Мне пришлось долго просидеть в ванной, очень. Нет, что Вы холодная вода действенная штука, особенно, когда ее покрывает корка льда, но появилась другая проблема, моя демонская половина была очень заинтересована в абсолютно противоположном и всячески мне мешала. Вобщем, из ванны я вылезла синего цвета и злая, как собака. Высушив и расчесав волосы, наконец, оделась и отправилась искать хозяина дома. Бродить не пришлось, около двери стоял слуга, который сразу же пригласил меня следовать за ним. Немного проплутав по коридорам, слуга наконец провел меня в столовую. Во главе огромного стола сидел господин Великий, с правой стороны в центре стола сидел магистр Тарп, напротив него Мулон, мне же досталось место в конце стола напротив хозяина. Поздоровавшись, я заняла отведенное мне место, сразу же открылась неприметная дверь и слуги начали заставлять стол едой. Завтрак проходил практически в молчании, так несколько не чего не значащих фраз с каждой стороны. Прямо образцово показательный прием пищи. Настроение это мне не улучшило. Когда с едой было покончено, Великий пригласил нас всех в кабинет.
   - Присаживайтесь, пожалуйста, - пригласил Великий, удобно устраиваясь в кресле.
   Не успели мы сесть, как Мулон вскочил, меряя комнату широкими шагами, заговорил.
   - Это невероятно. Это прорыв в магии, - воодушевленно вещал он, - я изменил пол разумному. Я гений.
   - Извините, гений, - грубо перебила я, - конкретнее.
   Мулон резко остановился, будто в стену врезался, ошалело похлопал глазами и начал говорить по существу.
   - Извините. Увлекся. В общем, Оленейл действительно стала мужчиной. Все внутренние и внешние замеры и исследования это подтверждают. Она даже сможет зачать ребенка, Вы представляете? - наткнувшись на мой раздраженный взгляд, вернулся к основному, - да-да, извините еще раз. Так вот. Оленейл в данный момент мужчина, даже ее слепок ауры изменился наприсущий именно мужчинам, однако, я заметил одну интересную вещь. Ваша аура, Оле, медленно, очень медленно, восстанавливается, при этом изменяя и структуру тела, а это значит, что со временем, Вы вновь станете женщиной и, заметьте, без постороннего вмешательства.
   - И как долго мне придется оставаться мужчиной? - немного воодушевившись, спросила я.
   - Кхм, ну, если брать в расчет настоящую скорость и если скорость со временем не изменится, то у Вас где-то два года, - посчитав в уме, ответил архимаг.
   - Какой кошмар, - застонала я, - два года. Я не выдержу. Может быть, можно как-то ускорить процесс?
   - Ну, может быть и можно, но я бы не стал рисковать, вдруг что-то пойдет не так и Вы навсегда застрянете в мужском теле.
   Ответом ему служил лишь стон полный горечи и ужаса.
   - Ну, Оле, ну, что ты так расстроилась? Не так уж и плохо быть мужчиной, - попытался поддержать меня магистр.
   - А я против что ли? Конечно, замечательно быть мужчиной, если Вы им родились! - рычала я, - а мне вот тяжело. Я абсолютно не хочу быть мужчиной.
   - Оле, ну ищи во всем позитивные стороны, - вновь попытался магистр.
   - Где тут позитивные стороны? А? Это же полное издевательство. Если на меня сейчас кто посмотрит, сразу запишет в извращенцы, либо придурки, Вы вообще видели, как я хожу?
   - Оле, ну это вообще не проблема...
   - Да, это не проблема. Проблема была утром, когда я сорок минут просидела в ледяной ванной, чтобы эта 'проблема' рассосалась, - уже не сдерживаясь, заорала я.
   Магистр стал свекольного цвета и смущенно потупил взгляд, Мулон резко отвернулся к окну и подозрительно закашлял, один Великий, хотя бы внешне был спокоен.
   - Оле, - начал уговаривать он меня, - это, конечно, кхм... если честно не думал что попаду в такую ситуацию, - резко закончил он.
   Кажется, он и сам был в некотором шоке и что мне посоветовать он не знал. Нет, он знал, что не посоветовать, только перед ним сейчас сидела все-таки женщина, хоть и в обличье мужчины, и воспитание ему не позволяло разговаривать со мной на такие темы. Плюнув на это гиблое дело, я обратилась к Мулону.
   - Кстати, господин Огненный, аура у меня стала, как у мужчины, но разум я надеюсь изменений не понес?
   Магистр обернулся и задумался, после пяти минут молчания ответил.
   - Нет, я думаю. Если бы разум изменился Вы бы не истерили.
   Я кивнула. В кабинете повисла тишина. Магистр все никак не мог справиться со смущением, Великий раздумывал какбы мне все доступно и прилично объяснить, а Мулон вновь ушел в научные дали. Я же попыталась проанализировать свое состояние. Мое раздражение стало понятно, практически, сразу. Все-таки женский разум и мужской очень сильно отличаются. Сейчас моё я бесновалось из-за того, что данные из ауры и нервных окончания тела обманывали его, и оно не понимало, почему и как такое происходит. Это выливалось в раздражение, а в скором времени могло вылиться в полноценную истерику. Обмусолив проблему с разных сторон, я сделала фильтр для своего разума. Тут же стало спокойнее, я даже стала даже как-то увереннее себя чувствовать. Еще немного поковырявшись в мозгах, вдруг вспомнила про лотттов. Почему? Да просто у меня пропала связь со жрецами и храмом, не то чтобы я надеялась стать богиней, но так внезапно все пропало. Интересно, когда это произошло. Выйдя в реал, создала магического вестника, надиктовала ему мысленное сообщение для шамана, отправила. Ответ пришел, практически, сразу. Шаман утверждал, что жрецы до сих пор чувствуют связь с богиней, однако месяца два назад эта связь стала какой-то безликой, безэмоциональной. Это произошло именно тогда, когда я умерла. Странно это все. Развеяв вестника, решила проверить остальные связи, а именно связи с духами, они тоже оказались 'аннулированными', после чего почесала затылок и признала, что я вообще ничего не понимаю. Хотя в принципе это понятно, если я умерла то, что вроде такого и должно было произойти, но почему я тогда ожила. М-да, одни вопросы. Вот бы еще хоть кто-нибудь на них ответил.
   - Оле, - оторвал меня от раздумий голос Великого, - как ты?
   Я непонимающе на него посмотрела.
   - У тебя просто такой потерянный вид.
   - Все нормально. Не обращайте внимания, - махнула рукой, - давай те лучше уже обговорим дальнейшие действия.
   - В смысле? - не понял магистр.
   - В смысле, куда поступать я буду? Что делать с моей новой внешностью? В любом случае придется накладывать на нее личину, иначе мне прохода не дадут. Нужно мне еще пару уроков дать, чтобы я не опозорилась, - объяснила я.
   - Ааа, в этом смысле, - удивленно пробормотал магистр, а Великий не заморачивался начал рассказывать мне план действий.
   В общем если убрать лишние детали, меня отправляли учиться в империю Рут и чтобы моя внешность не особо привлекала внимания, ее мне кардинально изменят. По легенде я буду обыкновенным подростком из мелкого городка, который и отца то своего не знает, а отец у меня, судя по легенде, был точно вампиром. Не императорских кровей конечно, просто вампиром. Таких детей на территории империи вампиров было предостаточно, поэтому легенды в принципе была нормальной. Имя только мне не понравилось Хук Стук, но, сколько бы я не спорила, во внимание мои аргументы не принимали и уверяли, что имя просто замечательное. Кажется, они подумали, что я просто начала капризничать или у меня истерика приключилась. В общем, я плюнула на все и попросила поесть. Пообедать мне не дали, решили тут же наложить личину. Пятнадцать минут и в зеркале отражается подросток с обыкновенными русыми волосами, карими глазами, вздернутым носом и обворожительной улыбкой. Лицо стало более простым и не таким заметным, клыки уменьшились не на много, правда, но все равно заметно. Фигура стала более костлявой и нескладной. Волосы тут же, не отходя от кассы, обрезали. Теперь из зеркала на меня смотрел обыкновенный парнишка, каких в любом городе куча бегает, с задорной улыбкой, хитрыми глазами и торчащими во все стороны волосами.
   - А хитрый взгляд это тоже Ваша работа, - поинтересовалась я у Великиго.
   - Нет, - ухмыльнулся он, - это твоё личное.
   - Круто, - обрадовалась я, - не знала, что могу стать такой.
   - Мы рады, что тебе понравилось, - тепло улыбнулся магистр.
   Не буду рассказывать, как мне пришлось три месяца до начала занятий в Академии учиться быть мужчиной, про переезд тоже промолчу. Нет там ничего интересного. Начну сразу с поступления.
   Академия в империи вампиров практически ничем не отличалась от академии людей. Ну, может быть только архитектурой. На общий экзамен я опоздала, но драконы под суетились и меня все же приняли. Проверочный камень я все же смогла обмануть и он показал, только предрасположенность к Тьме. После подписания контракта и инструктажа, мне выдали ключи от моей комнаты и проводили до общежития мальчиков. Ну, что я скажу. Вот стою я в самом начале длинного коридора на третьем этаже и смотрю на всю это разномастную толпу довольно симпатичных парней, которые пока еще не обратили на меня внимания и продолжают беситься, и понимаю, что я точно не мужчина и я по крупному влипла. Тем временем меня заметили и 'сражение' стало затихать, все стали медленно поворачиваться в мою сторону и окидывать меня тяжелыми изучающими взглядами. Иногда попадались откровенно предвкушающие. Я говорила, что попала? Повторюсь.
   - Эй, мелкий, - начал один из парней, - ты чего тут забыл?
   - Ну, - я от чего-то замялась и стала нервно переминаться на месте, - это..., вобщем, я тут живу теперь. Вот.
   - Чей-то? Это этаж третьекурсников, - ответил мне все тот же парень и стал плавно ко мне подбираться.
   - Н-не знаю, - выдавила я, смотря на подходящего загипнотизированным взглядом, - мне сказали т-тр-третий этаж, комната т-три ппять ссемь.
   - Да ладно, - парень уже подобрался ко мне и теперь нависал надо мной, я же пыталась придти в себя.
   - Ну, что же, добро пожаловать, мелкий. Тебя как зовут?
   - Хук Стук, - все же в кучу я собралась и теперь не заикалась.
   Кто-то из толпы хихикнул. Согласна, дурацкое имя.
   - Я, Валерой. Я комендант этажа. Слежу за порядком. Если нарушишь правила, получишь по морде. Понял?
   Мне оставалось только кивнуть.
   - Ну, иди, тогда, - попрощался со мной парень и хренакнул мне по спине, от чего я чуть не грохнулась на пол, по инерции сделав несколько шагов в перед. Толпа кровожадно ухмыльнулась. Во что я вляпалась?
   Посмотрев на ближайшие двери, поняла, что мне придется пройти сквозь толпу, так как моя комната явно где-то дальше по коридору. Чем ближе я подходила к стоящим парням, тем больше меня начинало трясти, внутри, внешне я пыталась быть спокойной. Подойдя к первым из стоящих, я остановилась, ожидая, что мне дадут пройти, те стояли и молчали.
   - Кхм, привет. Можно мне пройти? - все-таки заговорила я.
   Парни не ответили по отошли, причем и те, кто стоял за ними, образую своеобразный живой коридор. Стараясь держать спину прямо и не сильно смущаться, от таких пристальных взглядов, я пошла, кидая взгляды на некоторые комнаты, чтобы далеко не уйти. В один из таких моментов я уткнулась взглядом в молоденького эльфа, просто какого-то нереально красивого и на первый взгляд хрупкого. Эльфик радостно улыбнулся, подмигнул мне и медовым голоском промурлыкал:
   - Привет, симпотяжка, - я споткнулась, покраснела и рванула пулей вперед. Пацаны заржали. Смешно им, я чуть инфаркт не словила.
   Скорость я старалась не сбавлять, потому что в след мне неслись подколки и пробирающий до костей голос эльфа, возмущающегося на мою реакцию. Бежала я быстро и, естественно, пробежала мимо своей комнаты, пришлось возвращаться, под очередные смешки. Подойдя к двери в свою комнату, вытащила ключ и проложила к замку, тот щелкнул, но дверь не открывалась. Подергав дверь, я жалобно посмотрела на парней, те, сволочи, стояли с ехидными лицами и, похоже, помогать не спешили. Потоптавшись и чуть подумав, решила постучать. Минута тишины, и на двери появляется надпись: 'Иди на хер!'. Прочитала, зависла, еще раз постучала. 'Не понятно?'. Еще раз постучала. 'Сам напросился!' и меня шарахнуло молнией. Не слабо так, от одежды повалил дым, волосы по ощущениям встали дыбом и потрескивали. Парни хохотали до слез, некоторые сползли по стеночке, держась за живот и завывая на одной ноте. Тоже мне клоуна нашли.
   Одно хорошо. Я пришла в себя. Мысли стали вновь четкими, вернулось спокойствие и уверенность, поэтому следующее, что я сделала, это вновь постучала, только уже ногой, с усилением магии и легким таким заклинанием, приводящим любое заклинание в негодность. Нет, ну может быть архимаг бы и удержал, но не третьекурсник, уж точно. Дверь снесло к чертям собачьим внутрь комнаты, по пути собрав и того кто за ней стоял. Через три метра она с оглушительным грохотом упала, придавив кого-то. В коридоре установилась шокированная тишина, я же с округленными глазами (честно не ожидала такого) кинулась вовнутрь, поднимать дверь, спасать своего соседа.
   Откинув дверь, я уставилась на огромного зеленого голого! орка. Парень лежал звездой на полу, под ним валялось скомканное полотенце, кажется, он только что из душа, в длинных волосах заплетенные клановые фенечки, татуировки на руках и теле и огромная шишка на лбу, как заключительная точка. Скинув со спины рюкзак, присела и стала приводить парня в чувства.
   - Эй, парень, очнись. Не умирай, очнись, - что-то меня не туда понесло, - Эей, очнись говорю.
   Я бы, наверное, долго так сидела, если бы в комнату не протиснулся комендант и, оттолкнув меня, не влепил поверженному пощечину. Орк захлопал глазами, застонал и не без нашей с комендантом помощи сел, держась за голлову.
   - Что это было вообще, - прохрипел он.
   - Это твой сосед новый постучался, - со смешком ответил Валерой.
   - Не хрена себе, постучался, - пробормотал орк, обхватывая голову руками, видимо сильно болела.
   - Кхм, извини, - начала я, - я немного переборщил.
   Орк с трудом разлепил глаза, осмотрел меня с ног до головы, недовольно цыкнул и, поднимаясь, пробурчал.
   - Еще один мягкий на мою голову, - после чего подхватил полотенце и скрылся обратно в ванную.
   - Эм, что значит 'мягкий'? - поинтересовалась я у странно осматривающего меня коменданта.
   - Это тот мужчина, который любит мужчин, - спокойно ответил тот и отвернулся к двери, поднял ее и, приставив к косяку, пробормотал заклинание восстановления, после чего вышел из комнаты, прикрыв ее за собой.
   Я же стояла в ступоре, переваривая информацию и, когда до меня дошло, весь этаж пронзил мной рык.
   - Чего?! Ты, морда зеленая, вообще оборзел?!
Оценка: 5.35*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"