Чернова Ника Александровна : другие произведения.

Дом моего детства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это - одно из моих самых удачных сочинений, написаных для школы. В этом тексте - часть меня и моего детства. Очень большая. Просто почитайте.


Дом моего детства

  
   Дом моего детства... В уголке моего сознания, который надежно отгорожен от тревог и переживаний теперешней моей жизни я нежно храню воспоминания о нем. Тогда я жила не в Петербурге, а в маленьком городке, который сложно найти даже на подробной карте России, хотя для меня не проблема сказать, где он находится, даже просто глядя на глобус, на последнем этаже пятиэтажного дома, который стоял почти на самой окраине. Но какой огромной мне казалась наша двухкомнатная квартира...
   Помню, как в большой родительской комнате мне была выделена целая полка под мой маленький мир, где я управляла всем, чем хотела. Солнце вставало по моему строгому приказу, точно тогда, когда я зажигала фонарик, который мне давал папа, дождь или снег шли, когда я рассыпала кусочки синего или белого картона, по всей полке, от настоящей воды по настоянию родителей пришлось отказаться. Не раз под моим строгим руководством, пластмассовые львята, частью найденные в "Киндер сюрпризах", частью доставшиеся в "наследство" от старшей сестры, выходили на охоту на пластилиновых зебр и пингвинов, или машинки гонялись на перегонки с динозаврами... Причем тогда я была уверенна, что реконструирую сцены из реальной жизни.
   Было еще одно особое место в доме - балкон. Прямо под ним располагались "джунгли", несколько кустов и деревьев, которые мы, с мальчиком из квартиры под нами, каждый вечер поливали из пластиковых бутылок, причем я зачастую поливала не только деревья и кусты, но и самого мальчика, соседскую серую кошка, которая любила в этих джунглях гулять, да дядю, живущего на втором этаже, который любил курить на своем балконе, как раз когда мы орошали садик. Еще в этом садике был бетонный камень с "волшебной" крышкой на верху, помнится, когда я узнала, что под ней находится канализация, это меня очень разочаровало. Был на балконе у меня запас маленьких камешков, которые я умудрилась отколупать от кирпичной стены, это камешки я очень любила бросать вниз, на счастье, многострадального курильщика со второго этажа, они были не больше горошины.
   Воспоминания о моем детстве у меня остались самые хорошие, дети быстро забывают все плохое. Закончить свой рассказ я хочу на том, как уезжала... Это, пожалуй самое ужасное воспоминание. Тогда я училась во втором "До" классе, единственной гимназии этого города. У нашего класса была традиция - конец года отмечать пикником за городом. Тогда уезжала еще одна девочка, с ней все прощались, а мне, не помню почему, нельзя было говорить ребятам, что я переезжаю в Петербург, об этом знала только учительница. Я не знаю, как пережила этот пикник, которого все остальные так ждали, только в самом конце я подошла к своим лучшим друзьям, Артуру и Володе, и попрощалась. "А зачем? Еще же увидимся?" - спросил Артур. Я пожала плечами: "Мало ли, что за лето может случиться!" "А... Ну тогда, прощай". Я села в машину родителей, расплакалась. Пожалуй, так и закончилось мое детство, потом - переезд, переходный возраст, отвратительный третий класс в незнакомом страшном городе. Теперь, я в пятьдесят шестой гимназии, и снова счастлива, но все-таки, уже не так, как тогда, в детстве... жаль.

Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"