Чернова Ника Александровна : другие произведения.

Игры великих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ нужно ставить по временным рамкам где-то между Выбором и Сумащедшим.


   Игры великих
  
  
   Был теплый летний вечер, у большого серого дома на лавочке сидели двое детей. Лиза вздохнула и крепче стиснула лямку своего рюкзака. "Ты уезжаешь навсегда?" - спросил сидящий рядом с ней мальчик. "Но я буду писать тебе! Честно". "Да... - мальчик порылся в кармане и вытащил от туда плетеный браслет, - Вот, возьми. Не забывай меня, обещаешь?" Девочка взяла плетеный браслет и кивнула. К дому подъехала машина, из нее высунулся отец девочки и крикнул: "Поехали, дочь, пора!" Она встала и пошла к машине. "Пока!" - крикнул мальчик ей вслед. Девочка, уже у самой машины, обернулась: "Прощай, Дима!" Хлопнула дверь, взвизгнули колеса, и машина понеслась прочь от дома, скамейки и мальчика. Прочь от столичной Москвы, к вокзалу, поезду и новой квартире В Питере
  
   Лиза дрожала мелкой дрожью, столько впечатлений за двенадцать часов! Ее наставник, весело подмигнув девочке, повернулся своему белому коллеге и взял, протянутый ему талисман. Белый и черный ученые пожали друг-другу руки и первый быстро удалился, ни обмолвившись с ней ни словом. Лиза вопросительно посмотрела на наставника. "Ты еще не стала моей ученицей, а уже принесла мне удачу! Мы поспорили, кем ты станешь" - объяснил он. Ученый подбросил талисман в воздух, взвесил на руке: "Я и не надеялся стать его обладателем. Какой сильный. Спасибо тебе". "Да, не за что", - девочка получше закуталась в куртку, весенние утро встретило ее холодом. Казалось, природа злилась на то, что она стала черной. Хотя, почему-то новоиспеченная ученая не испытывала угрызений совести, которых так боялась. Во дворе стояла шикарная, безусловно, очень дорогая, черная машина. Наставник приоткрыл перед ней дверцу: "Садись". "Куда мы?" "К тебе домой, возьмешь кое-какие вещи". "Я куда-то переезжаю?" Ученый не ответил. Лиза вскарабкалась на задние сидение, ученый сел за руль и нажал на газ.
   "Как вас зовут?" - спросила девочка. "Кайдер", - ответил водитель. "А у вас у всех такие... непонятные имена?" "Да. Но оно не непонятное, просто на другом языке. Ты тоже научишься на нем говорить". "И что же оно означает?" "...Новичок", - нехотя признался наставник. Лиза хихикнула. "Но-но! Я - твой наставник, и как тебя назвать тоже решаю я". Девочка смутилась, на этот раз засмеялся Кайдер. "За что вас назвали так?" "Я стал ученым в десять, а в одиннадцать уже состоял в постоянном штате при штабе, пятнадцать я стал Мастером, сейчас мене семнадцать, а я уже получил своего первого ученика - тебя. Некоторым для завершения обучения требуются годы, а для получения статуса наставника - десятилетия". Машина затормозила в хорошо знакомом Лизе дворе. "Вы пойдете со мной? - спросила Лиза, - Нужно же объяснить родителям мое отсутствие, да как-то заставить их меня отпустить". "Да нужно, в твоем случае все будет сложнее обычного", - подумал Кайдер.
   Дверной звонок заскрипел, послышались шаги отца Лизы. Дверь открылась, на пороге стоял отец. "Привет, Лиза, заходи!" - радостно сказал он. Девочка что-то почувствовала, ее отец выглядел как-то по-другому, нежели вчерашним вечером. "Папа! Ты тоже ученый?!" - воскликнула Лиза. "Да, дочь. Я ученый и мама тоже, а твоя маленькая сестра станет ею в будущем. Когда подрастет, лет через десять, думою. У нас очень счастливая семья! Твой наставник с собой, где же он? Пусть зайдет, чай на кухне стынет, да и мама пирог испекла". Из тени вышел Кайдер и, положив руку Лизе на плечо, многозначительно посмотрел на отца девочки. Тот сначала побледнел, а затем побагровел от злости: "Что ты тут делаешь, недомерок?" "Чайку зашел попить, великий, и попробовать знаменитую стряпню Фереи, - усмехнулся Кайдер, слегка поклонившись, - Ты звал наставника своей дочери? Это я". "Что!?" Из кухни вышла мать Лизы. Девочка отметила, что мама на самом деле выглядела гораздо моложе. "Позвольте моей подопечной забрать свои вещи, и я увезу ее отсюда!" "Дочка", - только и сказала мама, качая головой. Девочка проскользнула в свою комнату и стала быстро собираться.
   С сумкой на перевес, Лиза выскользнула на лестничную площадку. "Если я встречу тебя еще раз, недомерок, ты не уйдешь от меня живым", - прорычал отец, обращаясь к Кайдеру. "Учту!" - ответил тот. Наставник начал спускаться вниз, Лиза последовала за ним.
   Девочка опомнилась только в машине. "Они белые ученые?" - спросила она. "Да", - ответил Кайдер, заводя машину. "И еще, у тебя на руке браслет, выброси его". "Зачем? Это подарок!" "Это светлый талисман, он принесет тебе только беды". Девочка сняла маленький браслетик с руки и выкинула его низ окна машины. "Куда мы?" "Домой!"
  
   Телирит кто-то с силой тряс за плечо. Ученая потянулась с трудом подняла голову от стола. Над ней стояла Ремира, тряся ее за плечо. "Блин!" - сказала она, с трудом разлепляя глаза. "Как вчера погуляли?" - вежливо спросила она, подавая стакан с водой и аспирин. Иногда, Телирит даже нравилось, когда низшие ученые пытались выслужиться перед начальством. Это был один из таких случаев. "Спасибо, вот только я вчера не пошла на вечеринку. В штабе слишком много работы, что бы пренебрегать свободным временем. Над бумагами сидела, часов до четырех. А голова трещит, будто я вчера всю ночь гуляла!" Телерит встала, правда все еще приходилось держаться за стол. "Сходите к Гене. Он хоть еще и молодой, но уже успел превзойти своего учителя", - посоветовала Ремира. Правильно ее назвали заботливой. "Сколько времени?" "Одиннадцать, прости, что пришлось будить так рано, но работа не ждет". "Лендер?" - со вздохом спросила Терелит. "Да. Он созывает совет, просил разбудить". "Понятно", - девушка уже совсем оклемалась и посмотрела в окно. Солнце только садилось. "Где он собирает совет? В штабе?" - спросила Терлит. "Нет, у себя на квартире". "Во сколько?" "Через час" "Ладно, соседка, я вернусь через несколько часов". Ремира кивнула. Терлит, взяв куртку, вышла.
  
   Пожалуй, она была единственной высшей черной ученой, которая не имела собственной квартиры. Вот уже год как она закончила учебу, но так и не смогла покинуть родное общежитие. Это, конечно, делало ее объектом шуток низших, и Терлит знала это, но никто не смел и не посмеет казать что-то подобное ей в лицо. Почему она не купила квартиру, или хотя бы не сняла ее, хотя зарплата позволяла и то и это, да еще и многое другое. Терлит, оставалось для нее загадкой. Взять, к примеру, жилище ее бывшего учителя. Двухъярусная, огромная, пятикомнатная квартира в самом центре города. В которой было легко заблудиться. В прихожей, ни то в шутку, ни то в серьез висела карта, отображающая расположение комнат. В том, что она так висит не зря, Терлит убедилась на собственном опыте. Но самой шикарной "норой", безусловно, был особняк Ландрена, который был главой черных ученых. Терлит любила смотреть на это величественное здание, и даже теперь, несмотря на то, что нужно было торопиться, девушка невольно остановилась полюбоваться им. Готическая архитектура выделяла его среди остальных особняков "богатого квартала", четыре этажа венчала крыша из настоящей черепицы, во дворе, рядом с маленьким прудиком, вечным стражем, стояла статуя оскалившейся в странной улыбке гарпия. Говорили, что Ландрен жил в этом мире уже несколько веков, и он просто захотел сохранить уголок своего прошлого в этом месте. Терлит сомневалась в этом, все же шеф был не таким сентиментальным. Девушка открыла калитку, к ней, с радостным лаем, бросился огромный пес, черной масти, по кличке Цербер. "Привет!" - сказала девушка, потрепав пса по голове. Пес лизнул Терлит и, взяв на себя роль почетного эскорта, повел девушку в дом.
   Лендер, Ташкиба, Верер и Реокс уже ждали ее. Цербер, с видом существа, выполнившего свой долг, отправился обратно на улицу. "Ты не видела Кайдера?" - спросил Лендер. "Нет, а что?" "Он редко опаздывает, даже не позвонил. Кстати, его телефон не отвечает. Твой учитель должен был принести кое-какие важные для нас вещи". Затрещал мобильные телефон, Лендер взял трубку: "Да? Нет. Что?! Буду через минуту!" "Это Кайдер?" - спросил Реокс. "Нет. Вы помните Леню? Нынешнего ученика Кайдера. С мальчиком припадок" "Ты уверен, что это не из-за его здоровья?" "Он был вполне здоровым человеком", - ответила Терлит. Она знала этого мальчика. После того, как Кайдер перестал быть учителем девушки, он взял себе следующего ученика. Он действительно отличался отменным здоровьем, занимался спортом, редко болел. "Значит, что-то случилось с Кайдером", - заключил Реокс. Так было всегда. Ученика и учителя всегда связывала телепатическая связь, если что-то случилось с одним, другой всегда это чувствовал. Но некогда не было все так серьезно. Все четверо спустились во двор, где стояла машина Лендера. Цербер насторожено посмотрел на ученых, чувствуя их тревогу. "Охраняй дом!" - бросил псу Лендер, садясь за руль. Ученые забрались в машину, взревел мотор, БМВ сорвалась с места.
  
   Мальчик лежал на полу, рядом с ним уже сидели дежурный "хиллер" и его ученик. "Алден, как он?" - спросила Терлит. "Очень плохо. Судя по всему, Кайдер мертв, либо очень сильно ранен. Ни я, ни Геннадий не можем ему помочь". Терлит положила руку на голову мальчика, да, Алден прав, с мальчиком очень плохо, а Кайдер действительно, скорее всего, мертв. Девушка с силой стукнув об пол крикнула: "Только попадись мне гад, что это сделал!" "Действительно, Реокс, можешь установить местонахождение Кайдера?" - спросил Лендер. Реокс закрыл глаза: "Да, около ресторана "У ведьмы", там рядом, кстати, уже приехали белые". "Сколько, какой силы". "Четверо, ученик, два великих мастера и ученый высшей категории". "Плохо. Кто?" Реокс посмотрел на Терлит: "Мастера - Дискат и Ферея, а третий... не могу определить, у него защита высшей степени, как бы не Варис, а то и кто посильнее". "Дискат и Ферея..." - повторила девушка. Ее отец и ее мать. Вера, сестра Терлит, пока еще только черная ученица, сидящая над книгами подняла голову. "Не как сам Решар пожаловал им на подмогу. Едем сейчас или подождем, пока белые сообщат официально?" - спросил Лендер. "Сейчас!" - отрезала Терлит. Иногда даже Лендер понимал, что с ней лучше не спорить. "Меня возьмете?" - спросила Вера. "Да, конечно, только быстрее!"
   Маленькое кафе было сегодня закрыто. К тому времени как ученые подъехали к нему, там уже столпилось человек десять белых из низших и вышеупомянутая четверка. Ученый высшей категории и вправду был Решар. Его имя на языке ученых означало Справедливый. Рядом с Решаром стояли Фижи, который был его правой рукой, но все еще числился у Решара в учениках. Тут же были Дискат и Ферея, Тирлит старалась не встречаться с ними взглядом. Лендер подошел к ним: "Что случилось с нашим коллегой?" "Он мертв", - ответил Фижи. Лендер проигнорировал его: "Я спрашиваю, где он?" "Тебе ответили. Какая честь, вся верхушка Черных ученых здесь". "Где труп Кайдера?" "Вот все что у него осталось", - Решар показал рукой на горстку пепла. "Все вещи, что были с ним - сгорели?" "Да, а что, при нем было что-то важное?" - Решар заметно оживился. Лендер присел и поднес руку к пеплу: "Погиб в ходе магического поединка, не совсем честного поединка с белым ученым, с двумя белыми учеными. Причем в двое превышающих его по силе. Я бы классифицировал это как нападение. Ты знаешь, чем это вам грозит..." "Да, вам будет выдана компенсация". "Нам нужны те, кто убил его!" - вмешалась Терлит. "Они под нашей защитой, мы доставим их на суд, как это и предписывается законом!" - жестко ответил Решар. "Как я понимаю, мы в праве требовать ответный поединок?" - спросила девушка. "Ты хочешь мести, Белая?" - уточнил Решар. "Белая", Терлит скривилась. Как она ненавидела Кайдера за то, что он дал ей это имя, но она все же не желала его смерти! Девушка повернулась к своему шефу: "Да, ты дашь мне такое право?" "Ты свободна в выборе", - пожал плечами Лендер. "Я не дам разрешения", - отрезал Решар. "Мы будем добиваться дуэли. Я буду!" - Терлит шагнула к Решару. "Я поддержу свою помощницу, поскольку я чувствую, что убийц было двое, я хочу быть вторым дуэлянтом", - подтвердил Лендер. Вот это было ново, все присутствующие посмотрели на главу черных. "Он согласен драться, что же за вещи нес Кайдер? Амулеты Анубиса, не иначе", - подумала Терлит. "Это же смертный приговор, тем, кто будет участвовать в дуэли!" - возразил Решар. "Нет такого закона, что запрещает мне участвовать". "Такого еще не бывало!" "Все когда-то случается в первый раз". "Мы решим все на суде, больше нам не о чем разговаривать", - Решар повернулся спиной к Лендеру. "Кстати, ты так и не сказал имен тех. Кто напал на нашего друга". "Ты сам это знаешь, но я их не выдам, уходим, - бросил он своей свите, - До встречи, надеюсь, она случиться не скоро". "Кто убийцы?" - спросила Терлит. "Дискат и Фрея", - безразлично ответил Лендер. В кармане пиджака Реокса зазвенел мобильник. Он взял трубку: "Да, что? Понятно". Он выключил телефон и нарочно громко, что бы Решар слышал, сказал: "Мальчик только что умер. Не выдержал обрыва связи. Альдер в не себя, даже Генка не смог справиться. Хотя старался до последнего спасти мальчика". "Увидимся на суде!" - только и ответил Решар. Лендер посмотрела на Веру, и кивнул на горстку пепла: "Можешь определить время смерти?" "Даже сейчас не может остановить учебный процесс! Из всего, даже из смерти он умудряется извлечь пользу", - подумала Терлит. Вера посмотрела на пепел: "Пол часа, плюс одна минута и двадцать четыре секунды". "Браво! - похвалил шеф, - теперь ты можешь надеется на получения звания ученой, я думою, твой учитель не будет против, если я назову тебя. Отныне и на века, твое имя... Шера". Девочка просияла, Шера - Великая. "Он, что, собрался взять ее в ученики... ну, сестричка, если так, тебя ждет действительно великое будущие!" - изумилась Терлит. "Я буду рада носить это имя", - Шера склонилась в поклоне. Фрея тяжело вздохнула.
  
   Дверь в общежитие осталось закрытой, а Ремира опять забыла оставить ключ в замке. Дурочка, к этому зданию человек не подойдет и не за милю. Девушка закрыла глаза и стала припоминать формулы. Физика, химия, алхимия, науки об устройстве молекул и атомов... Обязательные предметы, которые должен знать любой ученый. И два года, долгих два года упорных тренировок, на сколько она знала, только погибший вундеркинд Кайдер, и ее сестра Шера справились с обучением быстрее. Девять лет практики, работы, каждодневной адской работы, но игра стоила свеч. В шестнадцать она получила статус Мастера. На год позже своего учителя. Терлит начала преобразовывать атомы, перемешивая, создавая новое сочетание. Из воздуха она создавала огонь. Ученым мог стать не каждый, для этого нужны были огромные моральные силы, да безразмерная память, что бы запомнить все формулы и названия. Телит вышибла дверь огромным огненным шаром. Можно, конечно, было просто открыть дверь, создав ключ, но Терлит была слишком зла. Дверь потом поставят. Шера шла за ней.
   Девушка мрачно заглянула в холодильник: "Ничего, Шер, - уменьшительно ласкательное по отношению к сестре просилось на язык Терлит само собой, - сбегай в магазин, а?" Шара обижено надулась: "Чуть что, сразу я! Нет уж, сегодня у меня праздник. Ты и сходи". "Ладно, но только в честь праздника", - нехотя согласилась Терлит.
  
   Очереди не было, Терлит подошла к прилавку, оглядывая сортимент: "Четыре упаковки М&Мса, две черные, две желтые. Попкорн, три штуки. Колбасу и хлеб, он свежий?" Продавщица энергично закивала. Терлит расплатилась и хотела было уходить, как вдруг... "Лиза!?" Она обернулась: "Дима?!" От неожиданности ученая чуть не выронила пакет. "Привет, ты совсем не изменилась", - Дима подошел ближе. "Ты тоже, господи, какими судьбами?" "Дела, - уклончиво ответил он, - Мы не виделись с тех пор, как вы переехали. Ты еще сохранила мой подарок?" "Он... порвался. Дима, как же я рада тебя увидеть. Зайдешь?" Терлит прикусила язык, но было уже поздно. Положение спас сам Дима: "Нет, сейчас не могу... Мне надо идти. Слушай, может, ты зайдешь ко мне завтра?" "Я не знаю..." "Позвони, пока!" - он сунул ей бумажку с номером и пошел прочь.
  
   Шера и Терлит сидели в креслах у телевизора, поедая свой ужин и досматривая очередной боевик, когда позвонил телефон. "Да", - Терлит сняла трубку. "Добрый вечер, я не отвлекаю", - на памяти девушки это был первый раз, когда Лендер звонил ей лично. "Нет, не отвлекаете, что-то случилось?" "Все, что могло случилось еще сегодня днем. Что ты будешь делать? Дуэль - это серьезная вещ". "Но со мной будете вы". "Решар может потребовать для своих подопечных драки один на один с каждым из нас. Ты знаешь силы Фреи, я уже не говорю о Дискате. Еще, ты была с ними... знакома, так что есть предположения на счет мотивов нападения?" "Да. Вы знаете, кем был Кайдер. Дискат угрожал ему еще в то время, когда он увел меня, и чуть не убил на мете, когда он привел домой Шеру, что бы забрать ее". "Помню. Тогда все списали на шок и ограничились компенсацией. Да. Твоей сестре повезло, ее только месяц назад перевели от Кайдера к Вирше. А не то на месте Лени могла быть она. И еще, белые стягивают всех своих сотрудников из отпусков, даже вызвали нескольких из Москвы, одного Мастера. Что-то будет". "Что мне делать?" "Отсыпаться, копить силы. Завтра к тебе зайдет Ренка, принесет талисманы. Терлит, мои талисманы". Девушка вздохнула, сердце, казалось, забилось чаше: "Понимаю" Какая была в этих талисманах мощь! Об этом слагались легенды. "Лендер прав, что-то будет", - подумала она. "Еще забери, пожалуйста, сына Кайдера. Мы возьмем его под опеку, он человек, но у мальчика больше никого нет, да и в офисе с бумажками сидеть он сможет". "А мать?" "Мать... Они развелись с Кайдером около двух лет назад, она сейчас в Америке, но у нее плохой прогноз. Скорее всего, год-два и ее тоже не станет". "Что-то еще?" "Нет. Все, отдыхай, передай привет Шере". Все, короткие гудки. Терлит повесила трубку и бросила Шере: "Тебе от Лендера привет". "Надо же!? Это Лендер был?" - она запихнула в рот очередную пригоршню поп корна.
  
   В дверь, которую уже успели восстановить, позвонили. "Ренка, заходи!" - крикнула Терлит с кухни. Ренка, молоденькая ученая, дочка иммигрантов из Японии, вошла и поклонилась: "Я принесла вам амулеты". "Да-да, давай сюда!" - Терлит подняла руку, ладонью вверх. Ренке понадобилась секунда, что бы понять. Что от нее требовалась. Девушка неуверенно поддержала амулет и плавно перекинула его ученой. "Поздравляю! Можешь считать, что статус Свободной ты получила. Иди!" Девочка просияла и, пробормотав слова благодарности, убежала прочь. Теперь она больше не ученик, она Свободная штатная ученая. Терлит усмехнулась, и раскрыла маленький изоляционной контейнер с амулетом. Комнату наполнила энергия. Такая сильная, что даже Шера, смотревшая свой любимый сериал по телевизору в гостиной, выскочила на кухню: "Что случилось!?" "Смотри, младший амулет Анубиса", - Терлит показала сестре содержимое контейнера. "Дай... дай посмотреть!" - Шера протянула руку к амулету. "Тихо! - Терлит отдернула руку, - ты не справишься с потоком". Но девочка потянулась вперед и схватила его. "А-а!" - Терлит упала на пол, дверь кухни и несчастная входная дверь, разлетелись в щепки. Но Шера стояла. "Она... Мастер, она... сильнее меня! Ей нет и двенадцати, она опять опередила всех, даже Кайдера", - подумала Терлит. Девочка счастливо посмотрела на сестру: "Я - Мастер!" Зазвонил телефон. "Да", - Терлит магией подозвала трубку к себе и включила аппарат. "Ты, как я понял, получила его? - спросил Лендер, ответа, впрочем, не требовалось, - Ты готова подтвердить титул своей сестры при необходимости?" "Конечно". "Примите поздравления. Обе дочери теперь стали равны своим радетелям". "И Шера превзойдет их обоих в будущем", - про себя добавила Терлит.
  
   "Тимка, открой, это тетя Лиза", - сказала Терлит, услышав за дверью шаги босых ног. Тим открыл: "Тетя Лиза, где папа?" "Он... уехал, Тимка, ты немного поживешь с нами, хорошо?" Семилетний мальчик вздохнул и прямо, по взрослому серьезно спросил: "Папа умер?" "Да..." - Терлит отвела глаза. Мальчик тихо-тихо заплакал, девушка села перед мальчиком на колени и обняла его. "Тетя Лиза, - сквозь слезы сказа Тим, - папа просил вам передать кое-что, если его не станет". "Что, Тимка?" "Вот", - мальчик достал конверт с полки в прихожей. Терлит развернула его и прочитала одно слово: "Берегись". Из конверта выпал маленький талисманчик, самый ценный, что был у ее бывшего учителя... "Значит, он что-то подозревал". "Тимка, когда папа тебе отдал тебе это?" "Вчера, перед тем как уйти-и-и", - мальчик снова заревел. "Что же ты нес?" - снова спросила себя Терлит, она крепко обняла его.
  
   Девушка чувствовала себя полностью опустошенной, она взяла телефонную трубку и набрала номер: "Дима?" "Да, привет, Лиза!" "Ты просил позвонить, я выполнила просьбу". "Слушай, Лиз, приходи-ка ко мне! Посидим, поговорим, ОК?" "ОК, приду", диктуй адрес".
  
   Гостиница не внушала уважения, и где только Дима откапал такую, когда весь город ремонтировали к трехсотлетию. Оказалось, не весь. Кайдер встретил ее в холле. "Привет, Лизка, ты - пунктуальная, пошли".
   Через пол часа они сидела на маленькой кухоньке в номере Ромы. "И так, кем ты работаешь?" - спросил он, помешивая ложкой чай. "Э-э-э, - вопрос застал ее врасплох, - Я - ученая. При одном институте". "Понятно, а при каком?" "Химическом", - ляпнула наугад Лиза и тут же поняла, что промахнулась. "Ты же ненавидела химию!" "Да... но люди меняются". "ОК. А я - адвокат". "Но ты же хотел быть программистом". "Люди меняются", - улыбнулся Дима. "Ты всегда лучше меня учился в школе". "Да, было дело, не верится, что так давно!" "Не так уж и давно. Одиннадцать лет назад". "Для меня это были очень долгие одиннадцать лет", - признался Дима. "Не так уж это было давно". "Для меня это были долгие одиннадцать лет", - признался он.
  
   "Привет, сестричка!" - сказала Шера, не отрываясь от телевизора. "Привет! Я была у Ромы". "У того парня? Помню... Стой-ка". Ее глаза странно расширились: "Ты больше нигде не была? От тебя несет белой магией". "Что? - Терлит прошептала заклятье, - И правда, странно, откуда? Подожди, Вера... Шера, ты можешь это видеть!?" "Да, кажется". "Перечисли мне тех, кто может это?" "Ты, Ташкира, безусловно Лендер, Реокс, Кайдер, это все, кого я знаю". "Это все, кто может", - поправила Терлит. "А Верер?" "Он этого не умеет. Ты превзошла его, ты теперь занимаешь младшие место в Совете". Затрещал телефон. "Он, что, следит?" - подумала Терлит. Она взяла трубку и сказала: "Да, Лендер, она теперь младшая в совете". "Нет, она точно сильнее Реокса. Да и Кайдера больше нет. Она третья. Я приеду сейчас же". Шара растеряно посмотрела на сестру. Девушка улыбнулась: "Ты в совете, сестричка. Третья в совете".
   "Ты не боишься давать ей такую власть?" - спросила Терлит. Лендер покачал головой: "Нет, она сильна. Год-два, - он, казалось, занервничал, - год-два, и она станет равной мне". "Но это не возможно!" "Смерть ее бывшего учителя от рук ее же родителей, запах белой магии от тебя... Причем даже я не могу понять, откуда". "Совет в полном составе завтра встречается с Решаром и его прихвостнями. Да, Терлит, у него есть перед тобой преимущество, он знает твое настоящие имя. Все белые знают". "Я тоже знаю, его зовут Георгий Леронов. У него дочь. Ей пять лет сейчас". "Откуда!?" "Лендер, ты забыл, кто мои родители? Дядя Георгий часто заходил к нам. А выяснить остальное - дело пустяковое. Я знала, что это может когда-нибудь пригодиться". "Терлит, ты - кладезь знаний, молодец. Как вовремя!"
  
   "Здравствуй, старый враг", - Решар протянул Лендеру руку. Тот молча пожал ее. "А это что?" - он кивнул на Шеру. "Это - третий член нашего совета", - спокойно ответил глава черных. "Невозможно", - Решар покачал головой. "Шера?" - Лендер кивнул. Девочка вышла вперед и закрыла глаза, нет, не открываясь, действительно, с чего бы, она прощупывала Решара. И судя по его взгляду, вполне успешно. "Стой! Я верю", - Решар отошел. "Молодец!" - Лендер пожал Шере руку. "А это ваша находка?" - спросил он, кивнув на скромно стоящего в стороне ученого. "Да, Тейр, младший в совете", - подтвердил Решар. "Я могу проверить его?" "Да". Тейр подошел ближе. "Дима!" - Терлит подняла брови. "Тейр, ты ее знаешь?" - Решар посмотрел на своего ученика. "Дима! Но..." "Лиза... я только что узнал". "Вот откуда белая магия". "Нас мысленно тенят друг к другу, - объяснил Решар, - Но черная и белая половины?" Терлит не смотрела ни на него, ни на Лендера: "Тейр, так тебя теперь зовут? Если бы у меня было право, я бы прибила тебя на месте!" "У тебя есть право на дуэль", - подсказал черный ученый, пожав плечами. "Да, я хочу его реализовать" - Терлит зло посмотрела на своего бывшего друга. "Я буду не биться", - ответил Тейр. "Тогда, ты - труп!" - Терлит на автомате, ослепленная злостью она метнула в него шар огня. Дима отскочил. Терлит достала амулет, данный Лендером, и начала шептать заклятье. Один из белых было хотел подойти, но Решар остановил его: "Стой, Аникс, она тебя убьет, если ты подойдешь. К тому же, даже я вынужден признать, все по правилам". "Она здесь все разнесет!" "Это - их дело". "Отпусти!" - Аникс оттолкнул Решара, кинулся к Терлит и выбил уз ее рук амулет. Тот упал, раздался взрыв.
  
   "Где я?" - спросила Телит. "Дома", - ответил Лендер. "Что случилось?" "Зал взорвался, ты упала, все подумали. Что ты мертва. Шера словно взорвалась, перебила половину совета, сама, одна". "Что?!" "Она стала выше меня, выше Решара. Она - мастер, какого еще не видал мир. Выжили только Решар, его ученик да этот выскочка Аникс, второй в их совете. Да и то случайно. Все трое у нас". "Она мессия?" "Нет, но почти равная по силе мессии". "Ты был в этом уверен с самого начала?" "Нет, ей нужны были импульсы. Сильное потрясения, первое - смерть Кайдера". "Что он нес?" "Ничего, простой сверток". "И он это понял?" "Да и не стал сопротивляться. Знал, его дни сочтены. Но он успел тебя предупредить?" "Да, но поздно, я тоже - импульс?" "Я не хотел тебя использовать, это вышло случайно. Сначала это планировалось, что и ты и Шера станете Великими, но ты не смогла, даже с моим амулетом. Хотя твое поведение сыграло нам на руку". "Значит, ты не программировал меня?" "Что ты? Ни на йоту. Ты все сделала сама". "А что с Дискатом и Фреей?" "Они - третий импульс". "Это ты их убил?" "Шера, своими руками. Но стравил их с Кайдером я". "Понимаю, ты перевел ее от Кайдера, как только понадобилась. Это была странный поступок, чем ты это объяснил?" "Мне не нужно объяснять, я - великий". "Что будет со мной?" "Прости, ты не смогла. Шера узнает о твоей смерти и станет еще сильнее. Гнев и злость станут вести ее". "Чего ты хочешь? Апокалипсиса?" "Нет, что ты, просто власти и свободы, помнишь, как было? Нас боялись, сильно боялись, мы не таились. Так снова будет. Шера сделает все". "Но Решар этого не допустит!" "Кто его будет спрашивать? Они слабы, а нас много. При сопротивлении мы просто перебьем их". "Шера займет мое место?" "Конечно, прощай". "Нет", - Терлит подняла голову с подушки. Лендер покачал головой: "Не старайся убежать. Теперь жалеешь, что выбрала нашу сторону?". "Нет, не жалею. Я и не буду стараться, я - великая, Лендер. Я великая черная. Мне наплевать на закон, я просто отомщу", - она сделала жест рукой, Лендер схватился за сердце: "Что.... Что? Как? Зачем? Глупая, Шера сама сможет все довести до конца! Даже одна она стоит многих. Да и ты не сможешь убить меня, без моего настоящего имени". "Мне наплевать на людей. Я - великая, мне нет нужды объяснять что-то. Я просто мщу. За мать, отца, Диму... и сестру. Просто заткнись, Артем Тавалин". "Ты знаешь мое имя!?" "Хм, только догадался? Ты его хорошо спрятал, но на то я и великая". "Как?" "Амулет Анубиса хранит всю память о своем владельце. И ее можно спокойно извлечь, обладая определенным уровнем. По этому их так редко используют, забыл? Или просто недооценил меня?" "Забыл", - признался Лендер. Теперь не дергайся, Артем". "Белая магия...Ты ей пользуешься" - прохрипел он. "Причем свободно пользуюсь. Я дочь Фреи, глупец", - Терлит сжала руку в кулак, раздался взрыв.
  
   Шера встала из-за стола: "Что?" "Да, оба мертвы. Взрыв белой магии", - Реокс склонил голову. "Мне это надоело! Белые сами напросились. Собрать всех, пора осуществить то, что хотел Лендер". "Да, но..." - возразила Ташкира. Шера одним движением подняла ее в воздух и с сило бросила об стену. Ученая тихо осела на пол. "Есть еще возражения?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"