Чернова Ника Александровна : другие произведения.

Маленький Апокалипсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание цикла рассказов об ученых. На данный момент.


   Маленький Апокалипсис
  
   "Шера!" - четыре голоса звали в ночи.
   "Шера!" - четыре голоса летели через пространство.
   "Шера!" - четыре обладателя голосов беззвучно кричали через ночь, не надеясь на успех.
   "Шера..." - четыре голоса сделали последнюю попытку. Нет ответа. "Шера жива!"- Реокс вышел из транса и с силой стукнул кулаком по столу. "Я тоже это чую. Но почему она молчит?!" - Кафара, чье имя значило вспыльчивый, находка и бывший ученик Шеры, шестой в совете, последовал его примеру. "А ее напарник?" - Ташкиба, третья в совете, больше всех уставшая после сеанса, поскольку на ней лежала большая часть энергетической нагрузки, еле стояла на ногах, да и то опираясь на стол. "Его нет в живых", - Реокс, третий в совете, покачал головой. "Но кто убил его? - Верер, пятый в совете, подал голос. Не мог же это сделать тот маг-пустышка, Аникс?" "Не мог, он не мог это сделать". "Тогда нам остается только ждать..." Дверь внизу скрипнула, охранные заклятья со звоном рассыпались на части. В проеме появилась Шера, растрепанная, грязная, покрытая ожогами, но не смотря ни на что живая. Ученые кинулись к ней на помощь. "Кто это, Шера? Кто это сделал?" "Чертова дочь Решара..." - задыхаясь, ответила она.
  
   "Ленерат! Что я тебе говорил!? Голову выше, руку вправо!" - Тиши недовольно фыркнул. "Руку, голову... Не думала, что быть ученой так сложно!" "Давай, давай, двоечница. Ты еще формулы не доучила", - подбодрил ее учитель. "О-о-о! Только не это. Мне нужен перерыв", - Ленерат встряхнула руками и плюхнулась на диван. "Сейчас у нас нет времени для перерывов. Мы только начали наращивать былую мощь. Еще год-другой и мы сможем вернуть былой мир". "Судя по тому, что мне рассказывали, у вас никогда не было мира", - заметила девушка. "Худой мир лучше доброй ссоры, ты должна это понять. Судя по всему, Шера все же выжила". "Она выжила!? Как?" "Да, ты недооценила ее. Она была дочерью Фреи и Диската, как и та девушка, что была второй после нее по силе, Терлит". "В семье белых магов - черные!?" "Да, и такое бывало. Это повергло всю нашу общественность в шок. Я уверен, без инициатора не обошлось. Хотя черные, конечно, все отрицают". "Кто такой инициатор?" "Это особый вид магов. Они не черные и не белые. Они нейтралы, которые никогда не были в комнате выбора. Они "помогают" людям принять ту или иную сторону. Их услугами частенько пользовались, особенно во времена Лендера". "И мы тоже?" "Бывало и такое", - уклончиво ответил Тиши. Фарина постучалась в комнату: "Вы уже закончили?" "У нас впереди еще долгая работа. Но она делает успехи". "Первый комплимент за много дней, я польщена", - язвительно заметила Ленерат. "Нам нужны такие смышленые, как ты, - обратилась Фарина к Ленерат, - Сегодня начинает формироваться совет!" "Значит, мы возрождаемся?" "Да"."Неужели мы предложим черным мир после всего, что было?" "Нам придется, равновесие должно быть соблюдено". "Иногда, ваша идеология кажется мне глупой". "Не соблюдение равновесия вызовет Апокалипсис!" "Но черные нарушили его, а мир стоит". "Они нарушили, но не разрушили. К счастью". "Хоть это радует. Я пойду, пожую что-нибудь", - Ленерат поднялась с дивана и пошла на кухню. Фарина села на диван: "Ты думаешь, что дай ей выбор, она тоже ушла бы к черным?" "К сожалению, это так. - Тиши опустился рядом, - Слишком много бед вокруг, слишком много горя и зла. Нужно смотреть правде в глаза, вряд ли мы бы выжили, даже если бы темные не напали. Пришлось бы плотить инициатору. Или мы просто бы исчезли". "Это - сложное время, но я верю, что все еще будет хорошо". "Будем ждать этих времен, только дождемся ли". "Надежда умирает последней". "Надежда... Ленерат", - Тиши усмехнулся.
  
   "Белые создают совет", - отрапортовал Тинер. Реокс поднял бровь: "Они возрождаются?! Надо же. Небось набираться наглости, да попросят мира". "Скорее всего, так оно и будет, - Шера уже вполне пришла в себя, но говорила по-прежнему с трудом, - Все это начинает становиться опасным". В кабинет вбежал запыхавшийся ученый-секретарь: "Белые созывают общий совет, первый за последние десять лет!" "Мы примем приглашение?" - Кафара вопросительно посмотрел на Шеру. "Да, мы примем приглашения, - глаза ученой недобро заблестели, - Мы пойдем туда вместе". "Все уз совета пятерых здесь, не хватает только Верера, я его позову", - Ташкиба поклонилась. "Подожди, - остановила ее Шера, - не пятерых. Я же сказала, всех".
  
   Маленький зал советов, разрушенный много лет назад, был полон пыли и мусора. Пятеро черных ученых, Ташкиба, Кафара, Реокс и Верер с Герой во главе вошли в одну дверь. Пятеро белых ученых, Фарина, Тиша, Ален и Корт, во главе с Ленера, появились из соседней. "Приветствую Шера", - кивнула Ленерат. "Приветствую Ленерат", - кивнула Шера. "Мы пришли сюда с миром, мы хотим переговоров", - продолжила, следуя ритуалу, булая ученая. "А мы - нет", - улыбнулась черная. "Что? Вы же обещали поговорить..." "Нет. Мы обещали прийти". "Ты снова хочешь битвы, Шера? - Ленерат зло посмотрела на нее, - я побеждала тебя один раз, смогу одолеть и второй. И твои "кони Апокалипсиса", - она кивнула на свиту черной ученой, - тебе не помогут!" "Кони?" - Кафара шагнул вперед. "Ну, твое ангельское войско тоже. Нас больше. Я не обещала прийти одна". Около полу сотни Черных ученых всех возрастов и рангов, до этого прятавшиеся в тени, вышли в центр зала. "И так, начнем?" "Ты хочешь Апокалипсиса, - Закричала Фарина, - ты с ума сошла!" "Я не сошла с ума, Конец света - сказки, придуманные, что бы нас контролировать. В атаку!" Черные ученые ринулись на совет белых...
   Зал заполнился ярким светом, от которого слепило глаза. "В каждой сказке есть доля правды", - прошептал Реокс и отключился.
  
   Реокс открыл глаза, сел и осмотрелся. Так и есть, зал был разрушен, а вместе с ним и пол квартала. Не вдалеке от него приходила в себя Фарина. Увидев ученого она потянулась к амулета. Но его не было на месте. "Что такое?" - спросила она. "Апокалипсис, - пожал плечами Реокс, - только маленький". "Что за ерунда?" "Попробуй метнуть в меня огненный шар, - ученый улыбнулся, - я не обижусь". Фарина закрыл глаза. Через минуту она обижено выпалила: "Ничего! Что такое?" "Мы лишены сил. Я готов поспорить, все остальные тоже". "А Ленерат и... Шера?" "Я читал о таком. Они должны были потерять память, а сил должны были лишиться все, кто был ученым. Это своего рода защитный механизм. Как вы любите говорить? Равновесие должно быть соблюдено?" "И что теперь будет?" Реокс встал и, подойдя к Фарине, подал ей руку: "Шера и Ленерат проживут обычные жизни, только у них всю жизнь будет такое ощущение, словно они не такие, как все. А мы, и черные, и белые, будем изредка собираться вместе, и грустить о старых временах. Родятся новые ученые, но мы об этом никогда не узнаем". "Так оно и будет?" - Фирина взялась за руку Реокса и встала. "Поверь мне. Мы больше можем не бояться предательств со стороны друг друга, война кончилась".
  
   Та, которую когда-то звали Вика, лежала на полу, голова болела, она ничего не понимала. Над ней склонился врач: "Девочка, ты в порядке?" "Да... Вроде", - она села на землю. "Как тебя зовут?" "Я... я не помню!"
  
   "Привет, - сказала Вика, подсаживаясь к странной дочке, почти уже девушке, одиноко сидящей с книжкой на диванчике в холле больницы, - Я - Вика, а ты?" "Лика я. Будем знакомы!" - она улыбнулась, откладывая книгу в сторону. "Будем! - согласилась Вика, - Что читаешь?" "Да, книгу одну, - Лика показала ей разворот, - Не знаю, почему, она мне нравиться. За что-то внутри словно цепляет". Вика прочитала название: "Ученые". "Надо бы почитать, - согласилась она, - Название мне уже нравиться".
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"