Черновкина Анна : другие произведения.

Взмах Пера - Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1.

  
   День начинался никак. А вы ожидали от меня гневных возгласов или радостных визгов? Мне лично совершенно не до этого, когда первым уроком алгебра. Стоя перед зеркалом в коридоре и причесывая непослушные волосы, я думала, с чем можно сравнить урок алгебры? Наверно только с мучительной пыткой. И зачем она мне понадобится в жизни? Бухгалтером, или каким-нибудь банковским клерком я точно не пойду. Да в первый же день сорву им всю экономику своими "умелыми" подсчетами. Лениво доползая до злосчастного кабинета, я просчитывала в уме, когда меня последний раз вызывали к доске. Вроде неделю назад, а вроде позавчера. Или и вчера и на той неделе тоже? В общем, сижу сегодня тише воды, ниже травы. И как назло мы начали проходить ту тему, которая никак не хотела укладываться у меня в голове.
   "Графики функций".
   0x08 graphic
В кабинете алгебры я устроила свой обычный ритуал - посмотрелась в зеркало. Только не считайте меня из "этих выскочек", я не такая. У меня знакомая была, которая летом расческу из рук не выпускала и все время расчесывала ей челку.
   И опять этот упырь разложился на всю парту. Как же он бесит! И за что меня посадили с ним на первую парту? Зануда - зануд, один из "гопников". Почему "гопников"? О, это долгая история, и сейчас я не готова ее рассказывать, Лина очень, очень зла:
   -Кентов! Ну-ка быстро сделай брысь с моей половины парты! Бедной девушке даже разместиться негде. Делись углубленкой, кин­дер-делис!
   Кентов как обычно завертел головой и начал бормотать что-то бессмысленное. Поначалу, я пыталась прислушиваться, что он говорит. И это был полнейший вынос мозга! Я бросила сие занятие и считаю его теперь полностью сумасшедшим. Пусть болтает сам собой, как говорит моя учительница по английскому: "Крыша едет не спеша, тихо шафером шурша". Что ж, приятного полета!
   Элеонора Николаевна зашла в класс и все тут же подскочили со своих мест. Она махнула рукой, и все сели, не создавая никакого шума. Урок начался как всегда, с проверки домашнего задания. Я немного перевела дух, моя алгебраическая казнь состоится еще не скоро, но когда она открыла наш журнал......
   На душе начал скрестись мой Алохомор. Это я так вежливо назвала свою душевную кош­ку, которая проявляет себя всякий раз, когда меня вот-вот вызовут к доске или я чего-то нашко­дила. Я начала листать учебник как ненормальная, чтобы найти, изображение чертова графика. Как я буду отвечать, если я даже не знаю их названий?
   -К доске пойдет... пойдет.. Милина Черновкина.
   Я сделала вид, что ничего не слышу. Часто, в таких моментах, я начинаю корчить из себя "дурочку". Продолжая писать, я надеялась что, пока буду дописывать, она забудет про меня. Ну, или хотя бы отодвину на немного 5 минут позора.
   -Читай задание.
   -Ой, я учебник не взяла...
   -Так давай быстрее, у нас времени мало!
   Ната, моя лучшая подруга, тут же сунула мне в руки учебник. Спасибо, я вообще - то прогуляться собиралась.
   -Эээ....Какой номер?
   -Номер 286 под буквой а! Ты когда-нибудь будешь слушать меня?
   Похоже, Элеонора начинала выходить из себя. Вот тогда будет писец всему классу в виде незапланированной самостоятельной работы. Открыла учебник, прочитала задание... начинаю впадать в ступор.
   "Известно, что функция возрастает на промежутке (-1,-2), убывает на промежутке (1,9) и сохраняет постоянное значение на промежутке (-2,1).Изобразите схематически график двух видов функции если.."
   "Какая - то фигня равна этому бреду",- закончила чтение задачи на свой лад. Что с этим делать, я понятия не имела. Класс подсказывать не хотел, все уткнулись в свои тетради и только Дима смотрел на меня.
   Нет, твоя помощь мне не нужна! Отвернись! Я боюсь тебя, новенький! Да, да, новенький. Он пришел к нам только в этом году и ввел себя очень странно. Наши пацаны пытались с ним сдружиться, но... Дальше я не знаю. Но после того случая никто с ним даже заговорить не пытался. Зато ходил за мной по пятам и наблюдал, как я ем, как я учебники собираю. Хорошо в туалеты разделенные, а то мне кажется, будь его воля он бы меня и там стерег. В общем, странный он, до жути.
   "Так, Милина, не время думать о психическом состоянии Дима".
   За окном противно завыла сирена. Прекрасно, теперь это будет действовать на нервы все время моего ответа. До меня донесся шепот Тони:
   -Сегодня ведь вторник, а не четверг....
   По спине пробежал холодок. Обычно учебную тревогу в нашем городе включают по четвергам и то во время четвертого урока, а сейчас идет только первый урок и во вторник. Ната противно запищала:
   -А, мы все погибнем! Третья мировая атомная война началась!
   И смотрела при этом на меня. Я еле удержалась, чтобы не заржать на весь класс. Это ведь мои знаменитые слова, которые я говорю каждый четверг. Это, так сказать, общеклассная традиция, и ввела ее я. Так, чему тебя учил "Контакт" со своими жизненными статусами? Во всем надо находить положительные стороны...
   Конечно, мы все умрем, зато я не решу алгебру. Класс! Супер! Умереть в кабинете алгебры! Что может быть прекраснее и романтичнее закончить свою жизнь в окружении чисел и... "любимых" одноклассников?
   "Это все лишь сирена, а ты тут себе уже гроб из углубленок сколачиваешь!", - упрекнула сама себя я. Хотя мои худшие опасения подтвердились тремя короткими звонками.
   -Так, сидите все на своих местах, а ты Черновкина, чтобы к моему приходу построила график, иначе поставлю "два балла".
   "Два балла поставлю", - передразнила я математичку. Меня бесила ее привычка таким образом говорить нам оценки.
   И в этот самый момент я чуть не... Ой, Милин, давай без драмы на тебя обрушилась доска!
   Ну как обрушилась, я стукнула по ней мелом. По поверхности пошли мелкие трещины. "Да я супервумен!", - хотя радость была недолгой. Мое ликование прервал падающий кусок всех мучений школьников, то бишь доска.
   Самое плохое только начиналось.
   Разлом пошел по стене вниз и уже полз по полу. Как там, в книжках пишут? "Земля разверзлась, и вылезло ОНО".
   У нас ничего не вылезало, а все совсем наоборот. В трещину начали падать сумки и ручки, и если бы я не схватила Даниэлу за пиджак, то и она свалилась туда.
   Осознание происходящего до нас дошло не сразу. Мы не понимали, что происходило, учительница ушла, на улице происходило черте что. Паника приходила постепенно, но приходила медленно и верно. Вдобавок ко всему отключился свет.
   Послышались девчачьи визги и я даже кажется, слышала ноющие голоса мальчишек. Мои глаза никак не могли привыкнуть к темноте, и разглядеть я смогла только фигуру, двигающуюся ко мне. Это был Дима.
   Расщелина в полу стала еще больше, и сопровождалось все это оглушительным треском. Ножки парт подкосились и еще чуть - чуть и весь первый ряд пропадет неизвестно куда. Все вскочили со своих мест и прижались к левой стенке.
   Больше всего не повезло тем, кто сидел на первом ряду. Им пришлось перепрыгивать через расщелину. Я помогала перебираться на более безопасную сторону. Странно описать, что я чувствовала в этот момент. Страх, который мне так нужен, отсутствовал, зато он читался на лицах моих одноклассников, тут - то в голову полезли антиутопные мысли: "А вдруг мы больше никогда не увидимся, и они все умрут?". Милина, что ты несешь! Ты всегда ненавидела их, а сейчас вдруг они стали для тебя самыми дорогими и обожаемыми людьми на Земле!
   -Успокоились все! Оставьте вещи, оставь вещи, Даниэла, жизнь в сто раз дороже, чем твой Верту! И перебирайтесь ближе к двери,- а я и не знала что у Димы такой властный голос. Чего уж там, я никогда не слышала его голос. Обычно на Диму никто не обращал внимания, а сейчас все были настолько напуганы, что беспрекословно начали делать то, что он им сказал.
   -А мы с тобой Милина должны бежать...
   Вот тут мой мозг отказался напрочь воспринимать происходящее.
   -Дима, ты рехнулся! Мы ВСЕ должны бежать,- но Дима сильнее меня взял за руку и потащил в сторону к двери. На том месте, где я стояла, упал кусок стены. Мне спасли неосознанно жизнь, как романтично, блин!
   Кажется, землетрясение начинается!
   Первый толчок был слабым и не сильно ощутим, но если бы - не Дима, я бы ощутила его последствия на своей голове! Второй толчок повлек за собой обвал потолка.
   -НЕЕЕТ!
   На моих глазах вмиг погибли 20 человек. И я не смогла с эти ничего сделать. Дима в последний момент вытолкнул меня из кабинета, а сам остался в классе.
   -НЕТ! НАТА! ДИМА!
   Я в истерике билась около этих камней и пыталась хоть как-то разгрести завал. Сил не хватало, а слезы текли ручьем. Не должно было так случиться, не должно! Оказаться должна была там я, и лежать вместо Димы! Мне все - таки удалось разобрать пару камней, но толку - мало. На помощь звать не имело смысла, вокруг не было живой души, будто мы сегодня в школе одни учились. Почему это все свалилась на меня? Как я теперь в глаза родителям посмотрю, если, конечно, они остались живы. Мне до сих пор неизвестно, что твориться на улице. Я выбилась из сил, слезы уже не текли.
   Успокоившись, я услышала чей-то голос:
   -Милина, ты жива? Как ты там, Милина? Помоги мне камень сдвинуть.
   -Дима это ты? Все живы?
   -Да, но некоторые ранены, и тут довольно прохладно. Ты когда рыдать начала, у нас стенка с окошками обвалилась. Ты только не плачь больше, хорошо? Мы жить хотим, Милин.
   Камень с души упал, хотя я и не понимала бред Димы. Главное, все живы!
   Раздался оглушительный грохот, от которого я подпрыгнула на месте. Каменная пыль поднялась в воздух и оседала на моих волосах каменной крошкой. Откашлявшись и протерев глаза я увидела довольного Дроздова. Откуда у него такая сила, мне неведомо, но таким образом он расчистил проход. Мои одноклассники больше не походили на обычных людей, а были похожи на обезумевших дикарей. Все ринулись в узкий лаз и естественно никто не прошел. Схватив чью-то руку, я потянула на себя. Первой я вытащила Даниэллу. Таким макаром я начала выуживать остальных.
   Дима накинулся на меня как на психбольную:
   -Научись контролировать свои эмоции, из-за тебя твои товарищи чуть не погибли!
   У нас тут значит конец света, а он все с шуточками. Мое терпение лопнуло.
   -Дима, мне сейчас абсолютно не до тебя! Беги, спасай свою шкуру...
   -А мне до тебя! Я должен отвести тебя в колледж, он схватил меня за рукав пиджака. Я дернула с такой силой, что кусок материи остался в его руке. Воспользовавшись моментом, я рванула вверх по лестнице. Дима - псих, я всегда это предполагала, блин! Но мне надо же было быть такой идиоткой и рвануть во время землетрясения по лестнице.
   Последним моим "нормальным" воспоминанием была рука Димы.

Скорая помощь прибыла быстро.

Весь класс вывалил на ступеньки поглазеть, не каждый день такое случается в их захолустье. Учителя стояли рядом с ними, хватались за голову руками, охали и ахали.

Санитары выкатили из здания две каталки, на которых лежали девушка и парень, лет шестнадцати, и они держались за руки.

-Слышь, Димон разъедини их руки, как мы их повезем в госпиталь?

-Ты думаешь, я не пробовал, как-будто их супер клеем склеили...

-А что хоть случилось?

-Школы у нас старые, сам понимаешь, вот произошел обвал на лестнице. Слава Богу, пострадали только двое.

-Ладно, грузи их в одну машину.

  
   0x01 graphic
Мой любимый Алохомор
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"