Черновкина Анна : другие произведения.

Взмах Пера - Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2.

   Огромное помещение. Глухие коридоры. Палаты, успевшие покрыться внушительным слоем грязи и пыли.
   Заброшенная больница. Обычно при одном слове больница у нас часто возникают картинки бегающих врачей из палаты в палату, припоминается запах хлорки, а за всем этим мучительные страдания больных.
   Брррр....
   Только представить, здесь кто-то умирал в муках. И тут лежу я.
   На самом деле у меня лишь такое чувство, что я лежу в коме на больничной койке. Почему в заброшенной? Меня никто не пытался вытащить из этого состояния.
   Точнее, из этого государства.
   Но лучше рассказать все с самого начала.
   Очнулась я в воде. Первой мыслью, пришедшей в голову, была: "Водичка, купалки!!!". Это воспоминание из моего детства. Я всегда так радовалась, когда мама купала меня. Плескания, купания, резиновая ворона вместо уточки. Суровое осознание реальности пришло позже, когда я все-таки разлепила глаза и поняла, что нахожусь не в ванне, а посредине озера. "Я плавать не умею! Мамочки!!!"
   -Спаситттееее!- я била руками по воде и продолжала истошно орать. Когда я всласть накричалась, то поняла, что сижу ровно попой на дне озера, и она мне доходит до ребер. Мне повезло, что озеро настолько обмелелое.
   Далее я ничего не помнила. Целый кусок выпал у меня из памяти. За это время я успела оказаться в теплой и мягкой постельке. Оглянувшись, я поняла, что нахожусь в большой комнате, отделанной золотыми обоями. Терпеть не могу золото, хотя желтый наряду с зеленым обожаю. Странно, не правда ли? Если посмотреть, золотой ведь это же практически тот же желтый? Золото мной воспринималась как что-то старое и соответственно, носиться это должно пожилыми дамами. Но никак не шестнадцатилетней девочкой.
   Комната, будто читавшая мои мысли, тут же приняла зеленый оттенок. "Ну, это куда лучше", - подумала я и в дверь тут же постучали.
   -Да - да, войдите, - Войдите? Что я несу? Хотя мне это не показалось странным, а вполне привычным делом.
   Дубовые двери противно заскрипели. Через маленькую щелочку пролезла девочка. Одета она была довольно скудно: черное платьице с белым передником. Волосы ее были заколоты заколкой с черными перьями.
   -Как ты такое можешь носить?- не успев сообразить, что я несу.- Это совсем не модно. Или у вас тут похороны? Да такие передники носили в девятнадцатом веке, если не в шестнадцатом! Я, конечно, не сильна в истории моды, но все же! И как ты можешь носить такую безвкусную заколку,- меня всегда невозможно было остановить, когда дело доходило до критики, - сними ее вообще, тебе идет больше с распущенными волосами.
   Девчушку дрожала под моим пристальным взглядом и выполняла все, что я говорила.
   -Вам что еще угодно, мисс Черновкина?
   -Скажи мне, пожалуйста, кто тебе такую одежду дурацкую подобрал? Кто страдает безвкусицей?
   -Мне жаль вас огорчать, но это вы мисс. Я пришла передать, что ваш дедушка ждет вас внизу для серьезного разговора. Разрешите идти?
   Сказать, что я была в шоке, значит сказать практически ничего. Как я могла придумать дизайн этих ужасных платьев? Они же... ужасны! Другими словами я в этот момент не обладала! Девчушка говорила что-то про ожидающего внизу дедушку. Может хоть что-то прояснится в этом непонятном деле. Я домой хочу, к моему любимому интернету!
   Встав с постели, я направилась к двери. Но дойти мне было не суждено, меня практически сбила с ног эта девочка.
   -Мисс, приношу свои глубочайшие извинения, но вы не можете выйти к своему почтеннейшему дедушке в таком виде! Вот, оденьте это!
   Она сунула мне в руку черный чехол. Они тут все повернуты на черном? Надеюсь, я не попала в секту аристократичных готов. А то, как то не очень хочется разъезжать в колясках по кладбищу и есть паучьи кишки в окружении престарелых персон. Так, стоп, Лина! Ты попала в неизвестное место, а уже строишь из себя аристократичную сволочь!
   -Извини, а как тебя зовут?
   Девочка вытаращила на меня свои глазенки, как будто я сама Ханна Монтана! Ну, я прикидываю в силу ее возраста, так что она вполне может быть ее кумиром. Если конечно в этом месте знают про них, а то у меня такое чувство, что они даже про радио не догадываются. Я поражаюсь сама себе, то, что цвет стен меняется, это хоть бы хны, а то, что радио нет, всё, беда-печаль. И вправду, что-то у меня цвет стен не вызвал особого удивления, как будто это в порядке вещей. Странно, странно.
   -Меня зовут Хейли, мисс. Пожалуйста, побыстрее, мисс, мы очень торопимся, мисс, пройдите, пожалуйста, в гардеробную мисс, кстати, очень хороший цвет, мисс.
   -Хейли! - прикрикнула на девочку я. Та подскочила на месте и инстинктивно сжалась в комочек и прикрыла голову руками, - не называй меня, пожалуйста, так часто "мисс". Я Лина, просто, Лина.
   -Извините, мисс, я больше так не буду, мисс.
   Я бросила на нее свой самый злобный взгляд. Только вот несколько перестаралась. Хейли убежала из моей комнаты. Не стоило настолько запугивать бедную девчушку, ей, походу, и так здесь достается.
   А про какую гардеробную она говорила? Двери, проема или еще чего-нибудь, через что можно пройти, я не видела.
   Расстегнув чехол, я ужаснулась. Там было черное платье до колена без бретелек. И полностью из перьев. Сколько же бедных, ощипанных птичек ходит сейчас голыми из-за меня? Убила бы законодателя мод в этом царстве!
   Мои ожидания не оправдались.
   -Милинеллия! Наконец-то ты порадовала нас своим присутствием в Зеленой Долине! Как же рад тебя видеть! Чудесное платье, чудесный дизайн! Я был на твоем показе, это шедевр!
   Опаньки! Оказывается, я хотела прикончить саму себя. Этот пожилой человек оказался совсем не тем, кого я ожидала. Он продолжал расхваливать мою коллекцию, как она подходит для повседневной жизни, и еще, что - то про удобство для магии. Стоп, магии?! А ну ка поподробнее....
   -Ну, а теперь перейдем к делу, Милинеллия...
   Какая еще Милинеллия? Они наверно принимают меня за кого-то другого. Хотя мне это пока на руку, если я хочу выбраться отсюда.
   -... мы нашли тебя посреди озера, а позавчера тебя видели на показе в Темных Садах. Ты опять балуешься магией. Причем очень серьезной магией и это до Раскрытия! Сама же знаешь, к каким последствиям это может привести!
   Какие к черту Темные Сады? Что за Раскрытие? Спокойно, Лина, ты не должна так реагировать на это. Ты все знаешь, ты Милинеллия, которая ведет очень бурный образ жизни, раз ругает "любимый" дедушка.
   -Мне надоели вечные звонки от твоей матери, плачущей в трубку. О ней ты подумала! Скажи хоть что-нибудь!
   А что я ему отвечу? Я не принимала участие, в каких либо показах, и тем более не пользовалась магией!
   -Молчите, мисс Черновкина? Надеюсь, домашний арест прочистит твой контроллер. И скажи своей подруге, чтобы она не посылала сюда всяких Вороньей с передачами.
   Как болванчик, я кивала головой и соглашалась на любые условия. В суть не вникала, мне лишь выбраться отсюда.
   -Можешь идти, Милинеллия. Запомни, все твои попытки бегства провалятся сразу. Блокировку поставлю сейчас же.
   Блин, если он приставит стражу, то я тут надолго. При этих словах он быстро - быстро начал расстегивать рубашку. Мне стало не по себе, в голову полезли сводки криминальных новостей. Дедуля начал бить себя в солнечное сплетение, приговаривая какие-то слова.
   С этого события прошло две недели, или неделя, или месяц, точно не знаю. Как и обещали, меня держали под домашним арестом. Под очень странным арестом. Стража около моих дверей не стояла, но и выйти я не могла. Мешал невидимый барьер. На окнах то же самое. Наиполнейшее одиночество. Только Хейли приносила мне еду и делала уборку в комнате. От ничего неделания, я попыталась найти гардеробную, обследуя каждый сантиметр комнаты, но все старания провалились.
   Хейли молчала, как партизанка. Когда что-то спрашиваешь у нее, она сначала смотрит на меня своими огромнющими глазками и убегает. Эти попытки я бросила. Так что медленное схождения с ума мне обеспечено. В голове творился полнейший сумбур из кучи не отвеченых вопросов. Приходилось все воспринимать как должное. Как - то раз, когда Хейли увидела гору одежды на прикроватной тумбочке, она всплеснула руками и пошла к противоположной стене от кровати. Выпрямив спину, она с помощью молнии отстегнула ворот своего платья и провела пальцами по своей ключице. Стекла в рамах задрожали, а стена отъехала в сторону.
   Сколько я не старалась, у меня так не получалось, так что приходилось ходить в чем есть.
   Лишь спустя какое-то время я вспомнила, что произошло в школе.
   Обрушилась лестница, а Дима попытался меня вытащить. Немного прикинув и вспомнив мыльные оперы и курс анатомии, я поняла, что обычно в таких случаях человек впадает в кому. Так это все плод моего воображения. Значит, здесь я не навсегда. Какое облегчение.
   Но чем дольше я здесь находилась, тем глубже в моей душе поселялся страх, что это навсегда. Или просто меня никто не старается вытащить из комы. Да уж, кому до Милины Черновкиной, или же Милинеллиии Черновкиной? Ни та, не другая никому не нужны.
   На следующий день, после моих размышлений, дело сдвинулось с мертвой точки.
   За окном завыла сирена, по замку (или особняку? Черт его знает.) раздалось три отчетливых карканья ворона. Они тут все помешаны на этих пернатых, чуть ли не поклоняются. Тебе не знакома ситуация, а, Милен? Может, ты после очередного разрушения очередного здания перенесешься в мир, где рыбкам поклоняются? Или пауканам? Очень к месту вспомнилась дурацкая песенка: "Ослик, Суслик, Паукан, На На На". А что? Вполне может стать гимном Зеленой Долины или Темных Садов.
   Оптимизм улетучился, когда я наткнулась на блокировку. Все, опять мне суждено погибнуть. "Ах, Милена, за что тебе такие муки? Лучше сразу в пропасть от скуки!".
   Злость потихоньку накатывала на меня, а блокировка начинала трещать по швам. Как маленькая девочка, я захлопала в ладоши. Блокировка при этом начала восстанавливаться. Значит тут все на эмоциях построено. Так так.... Попыталась вспомнить хоть какие-то негативные эмоции. Ответы у доски, вечные домашние задания, одним словом - школа. Арррр....Бесит, бесит, бесит.......
   Я прикрыла руками голову, чтобы осколки не поранили глаза, но вместо них я почувствовала на себе капли воды. Слизнув одну, даже не подумав о последствиях, я почувствовала вкус моего любимого яблочного сока. Эта Зеленая Долина удивляет меня все больше и больше, точнее, игра моего воображения!
   Коридоры мне показались нескончаемыми. Когда выходила к своему "дедушке", лестница была в двух шагах от моей комнаты, по крайней мере, мне так показалось.
   Наконец-то дверь! Она была настежь открыта и что остается делать заблудившийся девушке? Войти в нее, что я и сделала.
   Помещение оказалось огромным, а посередине стояла подставка с книгой. Других дверей тут не оказалось, поэтому я уже намеривала выйти, как услышала стук оконной рамы. Вот, мой выход! Даже если придется, прыгать. Будем надеяться, что меня спасет магия резиновой жвачки! Накрайняк, парашютная, если она существует в моем воображении. Что есть мочи, я побежала к этому окну, но на моем пути возникла преграда.
   -Разряд!- закричала эта самая преграда. Ею оказался Дима.
   Он схватил эту самую книгу и начал меня бить по грудной клетке с криком "Запускайся!". Я немного ошалела от таких действий Дима. Он оторвал меня от пола и начал трясти с криками:
   -От тебя все зависит, от тебя! Дурацкая книжка, признай, признай! Разряд!
   Комната начала принимать очертания больничной палаты. Надо мной повисли два врача с электрошоками. Я находилась на грани двух миров. В одном меня били книгой, в другом старались привести в чувства. Когда, наконец, меня вызволили в реальный мир, я снова провалилась в небытие, но уже без всяких перьев и магии.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"