Черновкина Анна : другие произведения.

Взмах Пера - Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3.

   Разбудил меня раздражающий писк бабушкиного будильника. Сколько не шарила руками в пространстве, найти источник беспокойства не смогла. Зато нащупала странные провода.
   О, этот дурацкий момент осознания, когда спишь на новом месте, а думаешь что на старом. Если сейчас повернуться, то можно уткнуться носом в стенку, но этого не произошло.
   Немного приоткрыв глаза, я тут же их закрыла. Не хотелось знать, куда я попала на этот раз. По моим расчетам, я должна оказаться в больнице. А попала сюда....
   Я вскочила со своей кровати. Мысли начали очень быстро бегать в моей голове, и не одну из них мне не удалось уловить.
   От меня тянулось множество непонятных проводов. Зачем их столько? Достаточно было лишь аппарат поддерживания дыхания, да и капельницу для обеспечения необходимыми питательными веществами. В меня же иголки были воткнуты везде: в руки, ноги, живот и еще кое - куда, о чем я, как приличная девушка, умолчу. Осторожно, я начала вынимать их из себя. Это было не очень приятно, но с каменным лицом и песней на устах я пережила это.
   Других звуков я не слышала, кроме противно пищащего аппарата. Может, позвать медсестру?
   Над кроватью кнопки я не нашла. Тогда я начала ее искать, где только возможно и не возможно. Чего уж, искала ее даже под кроватью.
   Выходить в коридор я боялась. Мало ли там что окажется? " Ага, упыри, гоблины и наши учителя". На самом деле я боялась встретить Диму, ожидающего меня под дверью. Я не забыла его выходки в школе и во дворце. Да я до сих пор не знаю, что ему от меня надобно. Во дворце это был плод моего воображения, можно сильно не беспокоиться. Ведь так? Ведь так?!
   ВЕДЬ ТАК?!
   Нет, нет, нет, не может этого быть. Я же была в коме и точно помню, как меня били книгой, то есть, электрошоками. Почему они делали это так поздно? И почему у меня такое чувство, будто все это было на самом деле. Милин, скорее всего, ты заработала сотрясение мозга, вот и мысли навязчивые.
   А вдруг не навязчивые? Вдруг все, что произошло, правда. Я окончательно запуталась. Это уже клиника, в голове два совершенно разных голоса сходились в словесном баттле, но оба бесспорно принадлежат мне. И каждый упорно отстаивал свою точку зрения. Первый был за то, что я просто чокнутая. Второй же утверждал то же самое, но говорил, что все дребедень с магией и строгими дедушками - правда. Осталось представить еще ангела и чертика у себя на плечах, и палата с мягкими стенами мне обеспечена.
   До чего же я трусиха, это обычная больница, в какой больнице ты слышала, что бы громко говорили! "В сериалах", - ответила я сама себе. Ага, а еще там ходят голливудские красавчики и лечат непутевых пациенток. Прекращай, Милина! Сделай хоть что-то, а не канючь как ребенок пятилетний! Надо начать действовать, а дальше будем решать проблемы по мере их поступления. Главное, выбраться отсюда и попасть в ближайший населенный пункт. На счет три я открываю дверь. Раз, два...
   "Тук, тук, тук".
   По коридору кто-то шел. Со скоростью, на которую я была только способна, я прыгнула на кровать, а под одеяло спрятала провода, будто я и не просыпалась и ничего не трогала. Моя догадка подтвердилась и через мгновение дверь палаты была настежь открыта. Я притворилась спящей, и это, кстати, было очень сложно. Меня осматривали, переворачивали так и сяк, я еле сдерживалась, чтобы ни засмеяться во весь голос. Честно, признаю - я ненормальная! Меня осматривает неизвестно кто в неизвестном месте, а мне смеяться хочется.
   Как я поняла, это была девушка. Не парень же будет так стучать каблуками по полу. Она проводила пальцами по сгибу в локтях, в места уколов. Хоть бы она ничего не поняла, хоть бы она ничего не поняла, хоть бы оказалось, что она какая - нибудь новенькая, аспирантка, да кто угодно, лишь не палила! А еще лучше, уйди! Я уже говорила, что домой хочу? Да? Все равно! Злость потихоньку накатывала на меня, а вместе с ней какой-то неведомый прилив сил
   Зацокали каблучки. Я немного расслабилась, но не тут то было.
   -Николай Петрович! Николай Петрович! Александр Николаевич! Подойдите, пожалуйста! У нас проблема!
   И у меня проблема! Сейчас набегут злые дядьки и скажут, что я ненормальная или еще хуже... хотя хуже быть не может, наверное?
   В палату кто-то вошел. Их разглядеть я не могла, о происходящем догадывалась по слуху.
   И снова меня начали рассматривать. Терпение мое начинало заканчиваться.
   -Осторожно, у меня такое чувство, что она нас слышит. Вы разве не чувствуете магию, врачеватель?
   Я окончательно ничего не понимаю. Мир сошел с ума, пока я прохлаждалась в Зеленой долине или произошло вторжение инопланетян и моими мозгами управляют? Да, я понимаю, что несу полнейший бред, но что мне остается делать в данной ситуации. "О, как здорово! Мы теперь будем в нашем магическом мире кататься на пони и кушать радугу?".
   Меня начали дергать за плечо:
   -Просыпайся, Воронья, и признавайся, зачем ты отключила себя от аппаратов поддержания души?
   "ЧЕГО?!". Но глаза я не открыла, не дождутся. Хотя голос был знакомым, но все равно, не дождутся.
   -А ну просыпайся. Тебя твой талант выдает. Только, пожалуйста, не сердись, мы еле-еле спасли тебя во время операции. Еще бы чуть - чуть, и разнесла бы всю больницу.
   "ЧТО ЗА..?!". Ладно, так уж быть, открою глаза.
   Открыла и тут же закрыла. Надо мной склонился Дима и умолял "глазоньки открыть". Похоже, терпение Дроздова закончилось, и он бесцеремонно поднял меня с кровати и куда- то потащил.
   -АААА! ПОМАГИТЕ! СПАСИТЕ! КРАДУТ!- я долбила руками и ногами по спине Димы, а ему хоть бы хны. Успокоившись, я решила посмотреть, куда все таки несут мою тушку. Лучше бы этого я не делала.
   Он шел к окну. Дойдя до него, Дима повернул ручку на раме. На нас обрушился поток холодного воздуха.
   - Не бросай меня туда! Я буду хорошей! Я буду кататься на пони и есть радугу! Только, пожалуйста, не бросай меня! Я еще даже завещание не составила,- не на шутку перепугалась я и несла полный бред.
   -Успокойтесь, Милинеллия, вы ничего не почувствуете. Тем более, вам привыкать надо, - и чмокнул меня в лоб.
   Я не знала, чему мне больше удивляться: обращению ко мне на "вы" или неожиданному проявлению нежности.
   Дима переложил меня со спины на руки. Теперь мне открывался большой обзор на окружающую природу. Немного страшно... да что там немного, было стремно висеть на руках у Димы, когда тот стоял у открытого окна на высоте двадцатого этажа. Ну, это я так, навскидку определила. Если быть точной, то просто очень - очень высоко.
   Дроздов присел, как будто собирался прыгнуть...
   И он прыгнул на руках со мной!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"