Черновкина Анна : другие произведения.

Взмах Пера - Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4.

   -АААААААААА!
   Свободный полет это прекрасно. Но только тогда, когда на тебе кучи страховки или хотя бы парашют за спиной.
   В моем случае, свободный полет - это ужасно. Я орала как резаная, а Дима откровенно смеялся. Вот как вцеплюсь, как порву его рубашку, посмотрим, кто смеяться будет. А пока я буду разрушать его барабанные перепонки.
   Странно, падения вроде бы уже нет, а земли я не чувствую. Ветер свистел в ушах, и хлопанье чего - то раздавалось неподалеку. У меня такое чувство, будто мы летим не вниз, а горизонтально.
   "Что за птица следует за нами?".
   Зря я обернулась, зря, зря, зря.
   -ААААААААААА! КТО ТЫ?!
   - А, заметила, наконец, - улыбнулся Дроздов,- а мы даже с Даной ставки ставили, как скоро ты их заметишь. Она вообще предположила, что ты отрубишься.
   -Отпусти, меня, чудовище, ошибка генной мутации!
   -Мне жаль, огорчать тебя, принцесса, но ты точно такая же.
   Я возмущена до душной глубины! Чего он себе позволяет, крадет меня, еще и издевается!
   -В школе ты мне больше нравился! Не такой сговорчивый был! - я начала бить его кулаками в грудь,- Отпусти меня!
   -Как пожелаете, мисс Черновкина.
   И он вправду меня отпустил. Я до последнего надеялась, что он меня поймает, поэтому спокойненько летела, без криков. Но когда земля стала приближаться к моей пятой точке, я заорала. До земли оставалась метров пять, когда меня схватили за руку и опять подняли под облака.
   - Еще парочка таких "падений", Дроздов, и можно отправляться в оперные певицы!
   -Там, только толстые тети, а ты вроде, нет! - ухмыльнулся Дима. Нет, сегодня определенно "мой день"!
   -Скажи мне на милость, куда ты меня...эээ.... Ну .....- я не знала, как это назвать,- вот это все?- я развела руками.
   -Куда мы летим?- я в знак согласия закивала головой.- Узнаешь.
   Вопросы, вопросы, вопросы. У меня было их много. Я обязательно задам их Диме, но немного позже, не сейчас. В - первых - это неудобно, а во - вторых - кушать не хотелось. Всякого рода мошкара так и намеревалась залететь то мне в рот, то в нос и даже в уши. Так что остаток полета мы провели в молчании. Я даже немного вздремнула во время полета.
   Мне снилось, что я попала на бал. Все были в пышных платьях, но их дизайн был ужасен. "Надеюсь, его придумала ни я". Они были все в разноцветных пятнах, будто на них специально выливали ведра с краской. Взглянув на себя в зеркале, на себе я обнаружила точно такое же. Самая главная их отличительная черта была в отстутствие бретелек. Одним словом, кошмар!
   Я лишь наблюдала за танцами в сторонке. Они были до ужаса странными, больше напоминающие танцы индейцев вокруг костра. Через пару "диких танцев" объявили вальс и меня пригласили. Это был красивый мужчина, намного старше меня, да только лица его разглядеть не смогла. Не знаю, где я научилась танцевать?
   Наше веселье прервали на середине композиции, сопровождающий вальс.
   -Мисс Черновкина находится сейчас в зале?
   Все, в том числе и я, начали искать эту самую "мисс".
   -Милая, не хочу вас огорчать, но вас зовут,- произнес мой таинственный незнакомец.
   Танцующие расступились, давая возможность пройти к дверям, где меня ожидала Хейли.
   -Рада снова видеть вас, мисс. Мне жаль прерывать ваш бал, но вас ждут ваши поданные.
   Кивнув головой, я последовала вслед за ней. Она провела меня в залу, отделанную золотом. Посредине стоял трон, оббитый красным бархатом.
   -Садитесь, мисс Черновкина. Я буду приводить вам по одному вашему поданному каждые пять минут. Относитесь, пожалуйста, к ним серьезно.
   Через некоторое время Хейли привела ко мне женщину, всю заплаканную, держащую портрет девочки в руках. Я узнала в ней Татьяну Сергеевну, маму Наты. Неужели, она все - таки?...
   -Здравствуйте, мисс Черновкина. Я знаю, вы не можете этого сделать и Раскрытие еще не произошло. Вы были лучшими подругами в детстве, пожалуйста, верни мне мою девочку, пожалуйста, пожалуйста...
   -Ваше время вышло, - провозгласила Хейли и потащила женщину за дверь.
   Счет времени и людям, приходящим ко мне, я потеряла. Самое страшное было то, что приходили родители моих бывших одноклассников. Все просили меня почти об одном: что-то изменить.
   -Проснись, проснись,- меня трясли очень грубо, - мы приземлились, можешь просыпаться.
   Мы оказались на огромном поле. Ни деревца, ни кустика. Лишь засохшее бревно посреди такой "красоты".
   -Ну, теперь, когда я ровно стою на земле, КАКОГО ЧЕРТА?! Что ты себе позволяешь? Кто ты вообще такой! Мир сошел с ума, быстро отвези меня домой! Я не собираюсь тебя слушать! Я УХОЖУ!- я прыгала, размахивала кулаками перед носом этого оборванца. Он ничего не принимал по этому поводу, даже не пытался меня остановить, а только стоял и ухмылялся.
   -ООй!
   Я во что-то врезалась и мой лоб сильно пострадал. Потерев его, я обнаружила маленькую шишку. Надеюсь, рог у меня не вырастит, а то придется еще шапочку для него вязать, что бы зимой не замерз. Даже не хочу представлять, как я скачу по полям и кушаю травку. А может, меня примут на главную роль в мультике "My little pony"? И меня покажут по телику, я стану звездой, меня будет обожать куча детей...Эм, о чем это я? Ах да, я получила синяк!
   -Чего ржешь! Самый-тупой-мальчик-который-ни-с-кем-не-общается-и-сильно-выпендривается! Приключений на задницу захотелось! Так я устрою! - а что устроить то, я не знала. Мой мозг никогда не работал в режиме "мстить и гадить". Ведь прежде я была скромной девочкой. До нашего времени.
   -Милина, - начал спокойно Дима, - тебе все равно рано или поздно придется через все это пройти. Твой выбор, быть к этому подготовленной или нет. Я лишь тяжело вздохнула и, скорчив гримасу, прошла к бревну и плюхнулась на него. Ооой, мой копчик! Почему все деревья такие жесткие!
   -Присаживайся, у нас будет краткий экскурс, - я подняла руку, чтобы задать вопрос и даже открыла рот, - и никаких вопросов, иначе я что-нибудь обязательно забуду.
   "Какие мы умные и нежные", - презрительно подумала я. Что ж, придется слушать бред, который мне в будущем точно не понадобится, надеюсь.
   -Итак, добро пожаловать в наш мир. У нас тут любят новеньких и милых пушистиков.
   Я смерила его презрительным взглядом, но Дима сделала вид, что не заметил. Или, правда, не заметил.
   - Начнем с азов. Весь наш мир состоит из четырех, так сказать, царств: Золотые водопады, Зеленая долина, Сиреневые горы и Темные сады. В последних мы и обитаем.
   -Кто мы?! - мне хотелось вывести его из себя, а Дима этого не замечал и как нарочно тянул слова, делая драматические паузы.
   -Вороны и Вороньи. Откуда мы происходим, бла бла и бла по этому поводу, тебе расскажут в Воздушке. Нет, Лина! Об этом позже, если останется время.
   Обреченно вздохнув, я продолжила слушать. Скорее всего, я сама взорвусь, чем выведу Дроздова из себя.
   -Мы делимся на три основные группы: Разрушители, Разъединители и Разумники. Ты относишься к Разрушителям. А я, отношусь к разрушителям-хранителям,- Дима произнес с нажимом последние слова. Да я вообще - то и не планировала.
   - Разрушители самые ценные в нашем мире и самые опасные,- "Круто, я опасная штучка".
   -Милина! - Дима щелкал пальцами около моих глаз, - не отвлекаемся и слушаем дальше.- Наша магия самая сильная, и так сказать, взрывоопасна. Мы способны разрушать целые города одними лишь негативными эмоциями. Позитивными мы можем создавать, но это куда сложнее, чем разрушать. Так же отдельным уроком в Воздушке преподаются боевые искусства. Магические боевые искусства, и не надо выпячивать так на меня свои глазенки.
   В этот момент я вспомнила свою школу, своих одноклассников и последние события. Слезы покатились из моих глаз.
   -Милина, ты чего?
   -Д..Дии..Дим, скажи, все, что в школе произошло, это правда?
   -Мне жаль, правда, очень жаль, но все это правда.
   -Ведь это все из-за меня, так? Я во всем виновата!
   -Лина!- Дима приобнял меня за плечи, - Ты не права, ты же не знала! Полное ее обретение нельзя предугадать, со всеми Разрушителями такое случается. Никто не знал этого!
   Заливая Димину рубашку слезами, я проклинала весь свет на чем стоит. Дима же просто обнял меня и утешал, как мог. Прежняя злость на него улетучилась. Он шептал мне утешительные слова на ухо, гладил по руке и скоро мои рыдания сошли на нет. Как же хорошо сидеть в объятьях, под защитой надежного человека. Да, да, надежного. Именно Дима оказался той спасительной соломкой, за которую я цеплялась. Я уткнулась в его грудь носом и....
   -Лина!- подскочил Дима, - лучше отойди, неизвестно, какую комбинацию ты сыграла!
   -Ммм? - промычала я в непонимании. Дима меня оттолкнул, а сам взлетел вверх. Тут же раздался оглушительный грохот, что мне пришлось закрыть руками уши. Когда, все закончилось, я огляделась. Купол над нами стал более -- менее видимым. И он трещал по швам.
   -Что это было? - подходя к куполу, спросила я. Трещины искрились золотистым свечением, - Как это произошло?
   -ООО, мы просто не дошли до самого главного. Иди сюда, я тебе кое-что покажу.
   С опаской, маленькими шажками, я подходу к нему. Он расстегивает свою рубашку. Постойте, у меня такое чувство...
   -Нет, нет, нет! Не надо!
   Он начинает бить в сплетение.
   -Самоубийца? - вскидывая бровь,спрашиваю я.
   -Нет, смотри, - и улыбается мне лучезарной улыбкой. Милина, не сметь!
   Мой глаз не улавливает его движений, но все делает около грудной клетки. Еще мгновение и....
   -Кгм..Ну и что должно произойти?
   В этот же момент меня подхватил воздух и закружил в.
   -ЭЭЭ...тоооо... Неее..смеешноооо... мнеее Плооохоооооо, - пыталась докричаться я и похоже, мне это удалось. Поток мягко опустил мою тушку на землю. Голова моя немного кружилась, но черт, мне походу начинает нравится магия, хотя минут двадцать назад зареклась даже думать о ней. Что с людями делает сила!
   -По твоей довольной физиономии, тебе понравилось,- констатировал Дима. - Еще хочешь?
   -Нет, - задыхаясь сказала я, от чего его брови удивленно поползли вверх, - но ты меня научишь!
   По его виду было видно, что он немного в шоке. Наверно, ожидал совсем противоположной реакции.
   -Научу, так уж и быть. Только ты об этом никому ни-ни в Воздушке. А то меня с поста сместят.
   Я энергично закивала головой в знак согласия.
   -Чтож,начнем. Снимай водолазку.
   -Чего?! Офигел что ли?
   -Шучу, шучу,- он подошел ко мне и одним движением руки разорвал ткань так, что моя водолазка превратилась в футболку. Рукава Дроздов пожалел и просто закатал их.
   -Шея, ключицы и руки -- наши контроллеры магии. Начнем с самого простенького -- вызова жезла.
   Левой рукой он описывал круги от локтя до кисти. Когда же он дошел до кончиков пальцев,то в руках у него засиял...Нет, не меч,инкрустированный драгоценными камнями и переливающийся в лучах солнца и луны. Мои ожидания не оправдались, а вместо этого у Димы в руках была обычная палка. Я такой в деревне у бабушки гусей и кур гоняла, так что искусством махания палкой я овладела еще в детстве.
   Дима заметил разочарование на моем лице и посильнее сжал руку. Палочка преобразилась в копье.
   -Это оружие Разрушителей. Настоящей его сущностью является собственная душа. Так что поаккуратней с ним. Потерять его невозможно, так как это неотъемлимая часть самой тебя. Больше видов оружия у нас нет, кроме рода Черновкиных и они называют его "Взмах пера"...
   -Черновкиных?
   Дима понял, что ляпнул лишнего и начал мне показывать все сначала. Ну я и забыла об этом. Или только сделала вид.
   Получилось у меня, как ни странно, с первого раза. Оказалось, что можно вызвать любое оружие, стоит лишь четко представить его в своей руке. Я представила себе пушку,из разряда тех самых фантастических фильмов. Даже пальнуть из нее хотела, но Дима меня остановил со словами:
   -Ты же не хочешь стереть все живое с лица Земли?
   -А что такое? - невинно -- картинно захлопала я глазками и направила прицел него.
   -Солнце, это атомное оружие. Надеюсь, ты знаешь что такое атомное оружие?
   Я лищь покрепче сжала пулемет и приняла суровый вид лица.
   -Пока ты мне не скажешь всю правду, с крючка тебя не спущу!
   -Какую?
   А вправду, что я хотела узнать?
   -Кто такие Черновкины и каким -- таким вторым "Взмахом пера" они обладают? С чего ты так тему повернул? Не хочешь мне рассказывать? Тайны Мадридского двора?
   На лице Димы за доли секунды отразилась куча разнообразных эмоций: злость, страх, смущение, смятение, нерешительность, снова страх, снова нерешительность.
   -Эммм... Я расскажу тебе об этом позже, хорошо?
   На меня начинала накатывать усталость, а мой Алохомор начал жалобно "мяукать". Все таки это он сидит на моих руках и готов стрелять, лишь я отпущу курок. Не выдержав, мое оружие превратилось в пыль. Я с сомнением смотрела на Диму. Все таки права была насчет его заскоков. И голос на задворках моего сознания подсказывал: "Не к добру дела идут, Милина, не к добру."
   Чтобы не вызвать у Дроздова каких-либо подозрений, я веселым голосом оповестила его:
   -Повеселились и хватит. Давай, учи меня на воздухе кататься!
   Оказалось все проще простого. Сначала надо активировать свой контроллер. Кнопка "запуска" находилась в солнечном сплетений и совсем не обязательно бить по ней, как сумасшедшая. Достаточно было просто провести рукой над ним. Дальше, как выражался Дима, надо "сыграть комбинацию". То бишь у нас на ключицах что-то по типу сенсора и ты нажимаешь на кнопочки, а дальше он сам за тебя все выполняет. Произведение называлось "Воздушный вальс". Дима все лез показать его на мне, но фигушки! Я охладела к нему так же быстро, как пригрелась!
   В общем, вся комбинация заключалась в том, что надо пробежаться пальцами от правой ключице к левой, а затем нарисовать улыбочку. Тут же поток воздуха закрутил меня. Сначала я вообще оказалось подвешенной вверх ногами, но затем быстро сориентировалась, что можно управлять руками. Это было воистину круто!
   ***
   Вернулись мы в больницу уже ночью. Обратно я добралась на воздушных потоках и сейчас уже лежала в своей палате, обдумывая все произошедшее.
   Николай Петрович оказался тоже из наших кругов. Ничего такой, добрый дядька. Это он вытащил меня из комы. Оказались мы и вправду в заброшенной больнице,хотя едой водой одеждой меня снабжали уж чересчур.
   На обратной дороге с Димой состоялся не очень приятный разговор на счет Школы Воздушных Потоков. Он хотел отправить меня завтра же. В совсем другой мир,где я никого не знаю, тем более, как ни странно это признавать, но я хочу навестить моих одноклассников и удостовериться, что с ними все в порядке. Я же жить не смогу с такими мыслями! Не кому даже выговориться будет! Не думаю, что заведу себе там подруг, тем более друзей. Дима отправится в свое книгохранилище, дальше охранять и защищать...эээ.. А что там он защищает? Надобно будет у него спросить.
   Но.. Я вспомнила сегодняшнее утро и в голове родился новый план. "Мне Дима не за что это не простит", - подумала я.
   -Да и пофиг!
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"