Черновкина Анна : другие произведения.

Взмах Пера - Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я это сделала, наконец-то! Скорее всего, главы будут выкладываться каждую неделю))


Глава 5.

   За окном уже давно была ночь, а у меня сна ни в одном глазу. Мысль, которая пришла в мою бредовую голову совершенно случайно, не давала покоя. Теперь я взвешивала все за и против. Сам факт, что Дима так поспешно хочет отвезти меня в Воздушку сильно настораживает. Хотя с одной стороны мне очень этого очень хочется. Узнать, кто я такая на самом деле, почему я вместо того чтобы нормально высыпаться, выслушиваю жалобы своих поданных.
   До меня только сейчас дошло.
   А что я делаю в человеческом мире, раз я такая крылатая? Раньше она и словом не обмолвилась,хотя намеки, если так подумать, были. Одна резиновая вороная чего стоит! И где вообще мои предки обитают сейчас? Их дочь, между прочим, в припадках корчиться. Ладно, не корчусь, но надо же преувеличить для создания пущего эффекта? Вообщем, предкам давно на меня наплевать. Или...Но лучше об этом не думать.
   От долгого лежания мышцы начали неприятно ныть и я решила пройтись по коридору. Встав с постели и нашарив под кроватью тапочки с зайцами, я подошла к большому зеркалу, висящему на шкафу.
   -Мамочки!
   Из зеркала на меня смотрела незнакомка. Хотя, нет, я эту девушку знаю и зовут ее "Утро выходного дня". Мои длинные волосы были собраны в пучок на затылке, причем настолько неаккуратно, что больше была похожа на одуванчик. "Конечно, столько провалятся в постели и встать с укладкой?",-подумала я,глядя на себя в зеркало. Обычно в таких случаях моя подружка орет: "Ванилька!", а сама то дома точно такие же носит. Сдернув резинку, русые волосы распались по моим плечам легкими волнами,доходя мне почти до поясницы. Я всегда гордилась ими, но в детстве на дух не переносила из-за ужасных косичек, которые мама заплетала мне каждое утро. "И за котрые меня дергал Слава",-вспомнила я. В такие моменты хочется оказаться в детском садике, кушать манную кашку и ползать в подгузниках. На счет одежды было еще хуже. Смирительная рубашка в мелкий горошек с обрезанными рукавами. И когда меня успели переодеть? Не удивительно, я сплю как младенец, а на утро только от одноклассников узнаю, что в городе был жуткий ураган. А что я? Я бегала в синем платье по крышам. Во снах, конечно.
   Распахнув дверцу, с моих губ сорвался стон отчаяния. В нем был лишь чемодан с приклеенной запиской: "Вещи в дорогу. Открыть не пытайся, мы и так ели тебя откачали". Лишь один единственный наряд из зауженных джинсов, футболки и рубашки в клеточку одиноко висел на вешалке. Брр.. издеваются! Еще бы каблуки сюда! Они,кстати, тоже к наряду прилагались.
   Прогуливаясь туда-сюда я заметила одну такую особенность. На огромном этаже моя палата была единственной, других дверей не наблюдалось, лестничного пролета мне так же не удалось обнаружить. Окно, через которое мы прыгали, исчезло бесследно. Солнечный свет попадал через стеклянные стены. Пытаясь что-то разглядеть в них, видела лишь белые и пушистые облака. Раньше я любила представлять себе из облаков разные смешные фигурки. Но теперь такого никогда не будет. Моя жизнь разделилась на "до" и "после". И я всеми силами буду пытаться вернуть себе свое "до".
   Мне отсюда надо бежать, причем немедленно, пока никого не было поблизости. Дома...если я доберусь, а я обязательно доберусь! Даже не сметь думать о неудаче!.. я упрошу маму уехать отсюда, неважно куда, лишь бы уехать и никогда больше не появляться. И имя поменять, и внешность...
   Где все находятся, я понятия не имела. Время неумолимо бежало, оповещая меня глухим тиканьем, больше похожим на хруст. Минуты на детальные обдумывания давно ушли. Раньше обязательно кто-нибудь сидел рядом и не спускал с меня глаз. Особенно, некоторая личность.
   Вдруг не с того ни с сего, сама не осознавая, что делаю, я со злостью стукнула ногой по стеклу. Вместо того, чтобы рассыпаться на мелкие осколки, стекло обволокло мою ногу и от пружинило обратно с такой силой, что моя тушка оставила след на противоположной стене от окон. Стена засветилась золотым свечением и приняла свою прежнюю форму. В какой миг, я почувствовала дуновение ветра,значит шанс выбраться есть!
   Из палаты я выкатила и вынесла все, что было мне по силам. Книги, тумбочку, фазу, чемодан и кровать на колесиках. Встав поудобнее в позицию я прицелилась и читала мантру : "Косоглазость моя, уйди от меня, дай мне докинуть,чтоб Диме глаз выбить".
   Первый мой снаряд попал в цель, но чуть не убил меня, когда летел обратно. Маленькая дырка, образовавшейся от столкновения с книгой, тут же затянулась жидким стеклом. Руками стекло раздвинуть не получалось, в жидком состоянии руки оно резало еще хуже, чем в твердом.
   Тогда мне в голову пришла идея, но я же зареклась!
   Не помню, кто мне говорил: "Попробовав один раз, фиг оторвешься". Если мне не изменяет моя память,это была Ната и разговор шел о шоппинге. Только тут с магией, и случай особый, что человеческими силами здесь не справится по-любому. Но это лишь отмазки. Хотя когда я себе давала обещания и точно-точно их выполняла. Ни ра - зу!
   Я снова запустила мой снаряд, только с большей силой. Для того я завертелась, раскручивая книгу, как снаряд для метания. Все-таки не зря в детстве смотрела Олимпиаду. Да-да, такие вот у меня вкусы! Уж очень мне нравилось, как они слова каверкали: "Файф, файф, файф,ван поинтс".
   Голова закружилась, поэтому я сама чуть не вывалилась в окно, но это того стоило! Дырка внушительных размеров образовалась ровно по середине. Быстро пробежав пальцами по ключицам, я ощутила вокруг себя потоки и направила их удерживать края дыры. Давалась управление воздухом с большим трудом, ведь раньше он почти был неотъемлемой частью меня. Пока воздух делал свои дела, я изо всех сил толкала кровать к стенке и потихоньку рукой отодвигала поток, чтобы вместо него подставить кровать. Кое-как мне удалось это сделать и не получить увечий. Впервые в жизни!С другой стороной оказалось хуже. Силы мои уже на исходе и все потоки уходили на сдерживание краев. До чемодана было далеко, потоком я его тоже не могла призвать, пришлось делать отчаянные поступки.
   Я опустила руки, тем самым потоки рассеялись в воздухе и больше мне не подчинялись. Приготовившись, я разбежалась и прыгнула в образовавшуюся дырку.
   Мою ногу полоснула ужасная боль и она вывела меня из равновесия. Я не успела вызвать потоки для полета.
   Кровь струилась из раны,делая мои штаны иссиня-красного оттенка. Я никак не могла врубить свою "панельку" и хоть что нить сотворить, при этом продолжая лететь.
   Летела,летела,летела,летела...
   Падала,падала,падала,падала....
   Ну сколько можно? Я же успела раз десять напугаться! И даже устроиться с комфортом, подложа руки под голову и весело болтая ногами,забыв об ужасной ране.
   А я все лечу,лечу,лечу,ле...
   -Блин!
   Наконец-то я на что-то приземлилась, причем на очень мягкое и пушистое. Нога дала о себе тут же знать и я отвернула штанину.
   -Ужас!
   Порез был довольно глубоким, меня передернуло от одного его вида. Не знаю, как я пережила 8 класс вместе с Анатомией, но отвращение два раза в неделю я испытывала, а весь класс потешался над моими скорченными от отвращения физиономиями.
   По идее,кровь давно уже должна была свернуться,но этого не происходит и вместе с кровью вытекает оранжево-сини-зеленое вещество. Скорее всего, жидкое стекло попало мне в ранку. Я безуспешно пыталась остановить или наоборот, усилить кровотечение, все без толку. Тогда я разодрала рубашку и перевязала где-то чуть ниже колена.
   Облако, а упала я именно на него, медленно становился розовым. Приближался закат. Посмотрев на небо, я ужаснулась.
   Над моей головой висело здание, парило,летело,называйте как хотите. То самое здание, из которого я, неизвестно сколько времени назад, сбежала. Надеюсь, они меня еще не скоро хватятся.
   Облако было теплым и мягким, прям как постелька, так и хотелось здесь растянуться звездочкой и сладко уснуть.
   -Нельзя,нельзя, нельзя..,-читала я мантру, но так сон накатывал еще больше. Вдобавок ко всему способствовала погода.
   Небо постепенно начало розоветь, а значит приближался рассвет. Обернувшись, я чуть не ослепла. Солнце находилось почти рядом со мной, а его жар касался поих щек, заставляя мои глаза зажмуриваться. Стоило падать, только ради того, чтобы увидеть такой красивое и воистину удивительное начало нового дня.
   Так, меньше философии, ближе к делу!
   Перевернувшись на живот, я по пластунски поползла к краю тучи. За время моего прибывания она успела посинеть. Блин, надеюсь, что мое местонахождение не расположено прямо над водой. Надеюсь, про последствия не трудно догадаться, если включить логику, ну или хотя бы для начала мозг. Кстати, мне самой бы не помешало иногда это делать, сидела бы тогда сейчас у мамы на работе и кормила ворон.
   Еще один знак.
   Я только сейчас поняла, что на протяжение всей моей жизни судьба посылала мне различные наводки. Моя мама с моего рождения работала в заповеднике для ворон, который она же и открыла. Вороны очень любили мою маму, а в ответ она заботилась о них, как о своих детях. У нас в детстве даже большой скандал был по этому поводу, я тогда чуть ворону в могилу не свела. Правда! Птичка тихо-мирно спала, а я размахивала руками, как бешеный и вертолет и задела ее, та вывалилась в окно. Ужас, который отразился на мамином лице сложно передать. Она бросилась к окну и стала кричать: "Проснись Раяна! Опасность!".Что было с птичкой после, я не в курсе. Вся в слезах, я тогда убежала и не разговаривала с мамой недели две. Конечно, мы потом помирились, но этот эпизод как-то забылся, впрочем, как и все детство. Про резиновую птичку я уже говорила. Тяжелое детство, деревянные вороны.
   Это еще ничего. Иду в школу, и везде они. Везде! Сидят, выжидают меня. Как пройду под деревом, так начинают злобно каркать. Противно и громко. Я научилась не обращать на это внимание и не замечать. Если напрячь, извилины, обязательно вспомню что -- нибудь еще.
   Аккуратно, я перегнулась через край облака и уткнулась в еще одно. Это издевательство! Стоило мне задуматься и немного отвлечься, как все строят коварные козни против меня!
   Я встала на ноги и немного попрыгала. Облако легко пружинило, но кажется, внизу пошел дождик. Надо быстрее отсюда убираться, пока вся вода не вытекла и я из-за своих прыжков опять не оказалась в свободном полете.
   Легко, как балеринка, я перепрыгнула на соседнее облако. С него мне открывалась пречудеснейший обзор милого городка. Домики, башенки, площадь, Ленин, куда же без него и без гастронома, на который он указывает. Вызвав потоки, я спустилась вниз на площадь.
   Ступив на землю, первым делом оглянулась. Снег, который лежал во время моего последней прогулки в школу, бесследно исчез и на его месте распускалась зеленая травка. Большие часы показывали шесть тридцать утра. Знакомое какое-то место..
   До меня только сейчас дошло, что я стою на главной площади своего маленького городка.
   -Супер!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"