Черновкина Анна : другие произведения.

Взмах Пера - Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожалуйста, оставляйте хоть маленький комментарий! Это очень важно для меня!)


Глава 6.

   Вот я и дома. Все мои замыслы на счет гениального побега, где я буду ночевать и чем питаться потерпели крах. Я даже почувствовала некоторое разочарование, что так быстро оказалась в нашем потрепанном городке.
   На площади не было ни одного человека, ни одной птички, даже дворников не наблюдалось, обычно орудующих по ночам своими метелками. Цветочки уже давно были высажены перед зданием администрации, травка вовсю зеленела на клумбах. Что кстати очень настораживает и вызывает один вопрос.Если мне не изменяет моя память, последний раз я топала в школу под дабстеп моих зубов, а сверху снежок падал и портил мне только что уложенную челку. Сколько же я времени провела в отключке? По мне так недели две( я же не вправду месяц провела с Хейли, не так ли? Да?),хотя окружающая обстановка говорила мне совсем об обратном. Что сейчас, май? Неужели моя давняя мечта сбылась, и я пропустила ГИА? Мда, это только я могу, пережив, наверное, свое самое большое потрясение в жизни, могу еще думать о ГИА. А что? Нам мозг им выносят аж с первого класса, так что это у русских школьников чуть ли не в крови, если не в ДНК. Еще раз оглянув взглядом местность, я заметила, что трава не зеленела, а желтела и чернела. Значит я точно в родной глубинушке! Здесь, в России, люди не умеют ходить по дорожкам, хоть проложи их вдоль и поперек всей клумбы, все равно будут переть наискосок, сокращая путь. "Сама то я очень часто так делаю", - подумала я, топая по газону к ближайшей лавочке. Раненая лодыжка дала о себе знать и теперь болела, отдаваясь неприятными импульсами в голову. Отвернув штанину, аккуратно начала разматывать повязку. Мою удивлению не было предела, когда вместо глубокого пореза я ничего не обнаружила, зато боль так и не проходила, будто меня изнутри разрывает. Что ж, буду калекой, зато красивая!
   Сзади меня раздалось какое-то шуршание. Мне стало страшно. Так не далеко до клиники, раз пугаться каждого шороха. Но есть одно но! У меня все основания, так как наверно уже числюсь во всех списках, как беглянка. Тем более не далеко я сбежала! Место моего заключения находилось прямо над головой.
   Шуршание не утихло, а обернуться я боялась. Если это кто - нибудь из наших (я имею в виду магических зверушек, а вдруг окажется, что есть люди -- кролики?) мне не выстоять. Ведь из всей магической дребедени я знаю только про потоки и оружие, так что на данный момент я самая легкая добыча, но все же для страховки воспользовалась помощью воздуха...
   Но вместо уже привычного ветерка на меня свалились горы мусора. Со всей площади, до скорее даже со всего городка, мусор летел прямо на меня, и бежать некуда! Потоки все равно привязаны ко мне. Я бегу в одну сторону, а за мной вереницей летит вся эта гадость. В итоге кое - как усмирив их и собрав около себя довольно внушительную гору городских отходов, я выяснила, что шорохом являлась все лишь вода, бежавшая по трубам к фонтану. В данный момент для меня это будет краном. Кое -- как отмыв от себя следы городских отходов, я плюхнулась на ближайшую лавочку.
   Пока я прохлаждалась и сохла, на улицу начали вываливаться люди. Как же приятно смотреть, что все куда-то спешат, мечутся, опаздывают, а ты сидишь на лавочке и никуда тебе не надо. А, надо, рано обрадовалась.
   Если бы я была нормальной девочкой, я бы сейчас потопола к маме, все ей рассказала, мы что-нибудь вместе придумали бы и она отвезла меня в больницу.
   Ага, сейчас!
   -Открывай! Я пришла! Нефиг спать в такую рань, твоя заблудшая и стервозная душа объявилась и хочет кушать!- дубасила я, спустя некоторое время, в дверь своей подруги Наты. Я даже думать не хотела о плохом, если с ней что-то случилось. В полной уверенности, что с подругой все в порядке, я выбивала ее дверь и трезвонила в звонок, на правах лучшей подруги. Птички вовсю пели, а мне так никто не открыл.
   -Ты что, оглохла, своих птиц не слышишь! Надо было тебе на звонок ставить крики обезьян, точно проснешься,- с энтузиазмом продолжая орать, при этом к горлу начал подкатываться горький комок, а на глаза навернулись слезы. Я сползла по стенке и зарылась в собственных волосах от бессилия. Тут дверь открылась и сонная Ната выползла из квартиры:
   -Кто это долбит мне в воскресенье с утра пораньше!
   -Ната! - бросилась я на шею подруге, утирая слезы, - Ты жива! Не могу поверить! Я оказалась права! Я так так так рада!- и покрепче обняла подругу.
   Подруга, вся растрепанная, в домашнем халате и абсолютно живая!
   -Боже ты мой, Милина! Где ты пропадала? Мы всем классом тебя по больницам искали, даже пытались найти мистера Молчаливого, думали, вы в одной больнице лежите! Но нет, как в воду канули! Знаешь, сколько я мозолей натерла, благодаря тебе! - она подняла подол халата и вытянула свои идеальные ноги. Узнаю свою подругу! Мы всех перегрызем друг за друга, а сами между собой кусаемся, как собаки.
   -Стой, - выражение лица Наты резко переменилось.- С чего ты решила, будто я умерла?
   Ай, блин, что я говорить то всем буду? Не могу же взять так просто рассказать, меня точно посчитают за сумасшедшую, в особенности, если принять тот факт, что я отсутствовала такое длительное время неизвестно где. Интересно, обычным смертным можно рассказывать про крылатых или все держится в строжайшей тайне?
   От полного провала меня спас маленький брат Наты -- Паскаль. Нет, его на самом деле зовут Паскаль! Родители Наты -- физики, хорошо, что они не были настолько увлечены наукой, когда у них появился первенец. Дружила бы сейчас с Ньютоном или Лямбдой. Не повезет же мальчику в школе с таким именем, прям сплю и вижу, как сначала будут над ним ржать, а в старших классах от девочек отбоя не будет. По себе знаю. Только у меня от мальчиков, а не от девочек.
   Дверь распахнулась и заехала мне прямо по лбу. Да-да, именно по тому самому месту, которым я ударилась об этот невидимый гребаный магический барьер! Такая же заспанная моська вылезла и начала ныть:
   -Что вы тут по полу распластались? Бомжуете?
   Мы заржали и только сейчас заметили, что сидим на кафеле. И откуда он , пятилетний мальчик набрался таких слов. Еще бы, побольше бы он сидел с нами на кухне, стал бы.... Э, ну догадаетесь кем.
   Как же я скучала по этой маленькой кухоньке. Чуть ли не каждый день мы с Натой после школы проводили здесь, болтая о косметике, школе, мальчиках и... та-да-дам, нашим самым любимым занятием было обсуждение кого -- либо. Об этом мы могли болтать часами или даже сутками, когда я ночевала у нее, или даже жила. Было дело, как раз после того скандальчика с воронкой.
   -Чай будешь? - спросила Ната, будто ничего и не происходило. Я заулыбалась в свои 32 зуба и замотала головой в знак согласия.
   -Нусь, ты думала, что от меня так легко отвертишься?
   Я закусила нижнюю губу. Что теперь ей сказать? Она же по глазам прочтет, что дело тут нечисто и с первых звуков вычислит мое вранье.
   -Нуууу.....
   -Баранки гну,- серьезным голосом отрезала Ната и поставила передо мной кружку чая. Я сразу начала пить. Чай разливался по всему телу приятным теплом. Еще чашка служила мне как щит, от прожигающего взгляда напротив.
   -Не хочешь, не рассказывай, - я вздохнула облегченно,- но тогда мы больше не подруги.
   Любимый прием Наты. Я закатила глаза и многозначительно посмотрела на нее. Она надула губки и уставилась в окно, будто там показывали интереснейший фильм.
   -Не обижайся, пожалуйста, я не могу тебе всего рассказать, обычно во всех книжках за такое людей казнят, а я не знаю, что будет сейчас. Я сама...
   Подруга тут же изменилась в лице и выпалила:
   -А с этого места поподробнее.
   -Как ты не понимаешь,- поставила я с грохотом чашку на стол,- я не знаю всего. Это может угрожать нашей жизни.
   -Подруга, да ты походу влипла. И какому красавчику ты теперь должна?
   Я сузила глаза зная, что от этого Нате становится не по себе. Как мне сказать ей, что все хорошо? Не могу же я выпалить напрямую, что я... мутант? А за кого она меня еще - то примет?
   - Ната, я все расскажу тебе со временем, хорошо? Пойми меня, пожалуйста.
   Она тяжело вздохнула:
   -Это не твой секрет?- изогнувши бровь, поинтересовалась Ната. Моя голова кивала ей в ответ, как китайский болванчик. Какая же у меня понимающая подруга!
   За всеми этими увертками и выкручиванием я забыла истинное значение своего прибытия сюда, иначе сейчас я сидела бы в электричке до Москвы.
   -А что случилось со школой? Я помню как...- прикуси язык, Милина! Сама только что ели выкрутилась, сейчас опять завязнешь так, что точно не отвертишься от натиной инквизиции с пытками. Пытки включают в себя не капание водой тебе на темечко, а измельчение моих любимых плакатов. Она так выпытала у меня, кто мне нравится. С тех пор я вешаю их очень высоко.
   Но Ната ничего не заметила и лишь вяло пролепетала:
   -Да ничего с ней не случилось. Стоит целехонькая, радует глаз.
   СТОИТ? ЦЕЛЕХОНЬКАЯ? Я рванула к окну и увидела привычный пейзажик: деревца, кустики, оградка и баба Шура орудующая усердно метелочкой. С какого? Это тогда получается...
   - Ты чего?
   Я подпрыгнула на месте.
   - Да нет, ничего. Соскучилась. А у вас ремонт не делали?
   -Ха ха ха, Лин, да ,конечно в нашей, как ты выражаешься, глубинушке, все блага для людей. А с чего ты взяла, что с ней что-то случилось?
   -Это получается, все живы, здоровы и мне тупо лапшу на уши вешали?- я истерически захохотала. Все остальное было как в тумане. Ната повела меня на кухню и усадила на прежнее место. Сама же она села напротив и грозно спросила:
   - С чего ты так печешься о школе?
   Я не слышала ее и лишь пролепетала:
   -Расскажи мне, пожалуйста, что случилось в тот день, когда я пропала.
   -Ты не пропала. Хоть что - нибудь сама помнишь.
   -Помню, - отозвалась я, - но не могу пока рассказать.
   -Хорошо, - вздохнула Ната, - я расскажу тебе что случилось. Ты тогда сказала, что пойдешь искать Диму, но не оповестила меня зачем. Немного позже раздался грохот. Все побежали на лестницу и видят там такую картинку: ты лежишь на ступеньках без сознания и вся в крови и держишь руку нашего Мистера Зазнайки, который, кстати, тоже того. Дураки первоклашки, они выломали поручни у лестницы и не удержали их. Сами перепугались до смерти, засранцы. Вас увезли на скорой вместе. Кстати, рук ваших разлепить так не смогли. Вы что, решили проектную работу по химии забабахать?
   В моей голове не укладывалось. Какие первоклашки? Так пострадали, получается, только мы. Значит, все хорошо, значит, мои опасения были напрасны, значит...
   Зачем я нужна Диме?
   После рассказа Наты, у меня сомнений не осталось, что он делает все из добрых побуждений.
   АААЙ!
   -Ой, нога!- завыла я. Подруга подскочила и начала прыгать вокруг меня как курица - наседка, не зная, с какой стороны ко мне подойти. Я прыгала и кричала, как резанная. Почему как?! Я - резанная! Внутри словно кто-то ползал, разрывая мои мышцы. Свалившись на пол, я заорала:
   -Тащи срочно нож и полотенца! Быстрее!
   Пока я корчилась в муках, Ната искала все необходимое. Что то росло внутри меня, и...
   -НАТА! БЫСТРЕЕ!
   Боль стала невыносимой. Еще чуть-чуть и я потеряю сознание. Вокруг я различала лишь серые пятна. Мне казалось, будто моя нога отвалится и оттуда вылезет нечто ужасное. Блиин, я не выдержу это! Интересно, а кому достанутся в наследство все мои плакаты?
   -Лина! Лина!
   -Наточка! Я оставляю все, что у меня есть! И позаботься, пожалуйста, о картонном Эде, он не проживет без поцелуйчика на ночь.
   -Милина, что ты несешь!- подруга замахнулась и дала мне сильную пощечину. Я тут же пришла в себя. Глаза заметались в разные стороны в поисках ножа. Увидев его у ног Наты, я схватила его и занесла над своей лодыжкой, но она перехватила запястье.
   - С ума сошла?
   -Ты ничего не понимаешь!- в который раз я повторяла ей эту фразу.- Если это не остановить, я умру. Я не знаю точно, что я делаю, но думаю это должно помочь. Пожалуйста, доверься мне!
   По щекам моим потекли слезы. Не от того, что я умру. Не из-за большой жизненной несправедливости, а из-за того, что сейчас причиню себе боль. Мне при виде одной иголки в детстве успокаивала целая бригада врачей, а тут нож. Самый настоящий острый нож с черной рукояткой.
   Странно, когда я вонзила нож в себя, боли я не почувствовала. Ее, наверное, заглушила другая, более сильная. Мое лицо лишь покорежилось от звука рвущейся кожи. Тогда я вонзила рукоятку еще глубже и по лезвию потекла знакомая золотистая жидкость. Вместе с ней и выходила раздирающая боль. Когда она окончательно ушла, я отбросила нож в сторону и упала от бессилия. Рядом со мной лежал кусочек твердого стекла. Наверно, жидкость начала внутри меня собираться и твердеть, что и принесло мне такие мучения.
   -Ната? - тихонько окликнула я. Ответа не последовало. Я с трудом повернула голову, но подруги так и не обнаружила.
   -Что здесь случилось?
   В дверях стоял маленький Паскаль. Приподняв голову, я увидела на лице мальчика восхищение. Что-то меня смущало. После операции, которую провела сама себе, я немного была в неадекватности и это еще мягко сказано.
   -Вы тут в войнушку играете? А меня чего не позвали? И где вы столько кетчупа нашли? Нифига се, какая стекляшечка,- он подбежал ко мне и подобрал эту злосчастную штукенцию. - Я возьму, Милиночка? Да? Спасибо! - моих сил хватило только на то, чтобы привстать. Когда же захотела возразить, вместо звуков из моего горла слышались лишь хрипы. В дверях показалась вся зеленая Ната. Радостный Паскаль чуть не сшиб ее с ног. При виде моей крови, она позеленела еще больше. Никогда не думала, что лицо может быть такого цвета. Она снова убежала в ванную.
   Спустя несколько минут и неприятных звуков, раздававшихся из ванной, Ната все же подошла ко мне с аптечкой в руках. Порез мой, как в прошлый раз, не проходил, и кровь все текла. Отвернувшись, Ната щедро на меня лила какой-то дрянью, благодаря которой кровь понемножку останавливалась. Обработав и намазав еще более вонючей мазью, она забинтовала мне ногу. Пока подруга проводила над моей ногой манипуляции ни слова, ни сорвалось с ее губ.
   Голова уже не так сильно кружилась, взгляд мой прояснился, и чувствовать себя я стала намного лучше, хотя все это время пролежала на полу. Ната тем временем вытерла вокруг меня лужу крови. В нос ударил неприятный запах хлорки. Тогда я окончательно взбодрилась, резко подскочила и уставилась на Нату.
   Та сидела неподвижно на диване и смотрела в одну точку.
   -Милина, ты тоже это почувствовала?
   -Почувствовала что? - не поняла я. Еще не хватало, чтобы она имела отношение к магии.
   -Такое чувство, будто это уже все происходило. Муражки по коже. Когда ты.. ну с ножом.. я увидела у тебя что-то золотое. От него исходило такое тепло.
   Блин, мне это не нравится. Я не хочу втягивать Нату во все это. Пока она не докопалась до истины, я сменила тему:
   -Сколько времени?
   -Уже семь часов вечера,- растягивая слова, безмятежным тоном произнесла она.
   Сколько же я так пролежала? Лучше Нату об этом не спрашивать.
   -Можно я у тебя переночую?
   -Конечно, можно. А куда ты еще пойдешь?
   -Домой, например,- странно, мне кажется, будто Ната хранит больше секретов, чем я.
   -Твоя мама исчезла сразу после происшествия с тобой. Заповедник пустует, мы всем классом ходим туда по воскресеньям и помогаем.
   -Спасибо вам большое,- смогла лишь выговорить я.
   Да уж, куда более странно, что моя мать пропала вместе со мной. Мне кажется, она все знала с самого начала. Теперь мне срочно надо отыскать ее.
   -Можно я с домашнего позвоню?
   -Звони,- даже не удостоив меня взглядом, сказала она. - Я пока пойду нам постелю.
   Паскаль бегал по квартире и изображал вертолет. Обычно когда мелочь бунтовала, Ната была в гневе и могла разнести все вокруг. Прям как я, крылатая я. Мы не об этом. Вообще, как только Паскаль себя плохо вел, Ната тут же его наказывала, а сейчас ни тю-тю. Что ее так сильно поразило?
   Пока я набирала домашний номер, который успела изрядно позабыть, я поинтересовалась у подруги:
   -А где твои родители?
   Таская простыни и матрасы, она ответила:
   -Они на каком-то съезде физиков -- ядерщиков. Обсуждают очередные проблемы вселенной.
   Все как обычно. Ничего не меняется в этом мире. В трубке, наконец, послышались короткие гудки. Спустя тридцать секунд мне ответил автоответчик:
   -Вы позвонили в резиденцию Черновкиных. Если вы по работе, то Евгения Тарасовна уехала в командировку в Москву, если вы родственники, то какого вы вообще звоните? Удачи, спасибо за ваш звонок. Пи-пи-пип...
   Это было в духе моей мамы. Она у меня бойкая. Теперь я точно знала, куда мне надо ехать дальше.
   Ната выдала мне мою пижаму, которая хранилась у нее как раз на такие случаи. Я пошла в ванну первая. Теплый душ, как я всегда считала, смывал все невзгоды за день и я сразу почувствовала себя лучше.
   Мы обе, из солидарности, спали на полу. Тогда - то я и решилась задать свой вопрос:
   -Нат?
   -Ммм? - видимо, уже задремала. Сначала я хотела ее не будить, но я ж не усну, если не скажу.
   -Почему ты не выпытываешь все у меня? И так нормально относишься ко всем моим странностям?
   Подруга окончательно открыла глаза и произнесла шепотом:
   - На то она есть лучшая подруга, чтобы помогать тебе во всех невзгодах. По глазам вижу, что ты не готова мне все рассказать. Тогда зачем я буду клешнями из тебя все вытаскивать. Придет время, ты будешь готова и сама все расскажешь. Ну если нет, значит не судьба. Все равно я буду дружить с тобой, не смотря ни на что.
   -Спасибо тебе, спокойной ночи.
   -Спокойной ночи,- ответила мне она, и я мгновенно засопела в две дырочки.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"