Черновкина Анна : другие произведения.

Взмах Пера - Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня уже написано до 11 главы. Если хотите узнать продолжение, оставьте хоть небольшой комментарий))


Глава 7.

   На этот раз обошлось без путешествий на костюмированный бал с дикими танцами. Но лучше бы с ними! Жалобы поданных куда лучше, чем стоять посреди поля битвы, почти в эпицентре военных действий. Снаряды падали почти мне на голову и разрывались в пятидесяти метрах от меня. Из-за грохота и взрывов мне закладывало уши. Такого не должно быть! Я же сплю!
   Очередная бомба была сброшена с самолета и взорвалась прямо у меня перед глазами
   Я резко открыла глаза. Вся моя подушка была в холодном поту, а по телу разбегалась мелкая дрожь. Натянув одеяло почти по самый нос, я все равно дрожала как осиновый лист.
   Комната на короткий миг озарилась светом, за которым последовал грохот такой силы, что стекла задрожали в рамах, а я подскочила и снова ляпнулась на подушку, завернувшись в одеяло как в кокон.
   Из-за грозы проснулась и Ната:
   -Я пойду проверю, как там Паскаль, хотя он обычно спит как младенец и ничего не слышит. Мда уж,странно, даже по телику не предупредили о надвигающимся шторме.
   Да не это странно! Странно то, что у нас такие штормы! Грохотало, как на поле битвы. "Так вот из-за чего мне такое снилось, а я то уж подумала, что моя душа, или что там путешествует, третью мировую завязала". Я умею, с моими то поступками и до третьей мировой недалеко. До психологической третьей мировой.
   Комната озарялась светом с нехарактерной частотой. В мою голову сразу начали прокрадываться плохие мысли на счет погодных условий. Естественны ли они? Помниться мне, Дима у нас из Разрушителей. После очередного столкновения туч, я тихонько посчитала про себя. Сверкнула молния, в очередной раз осветившая комнату. Прекратив счет, я получила цифру двадцать. Значит в двадцати километрах от нас находится эпицентр шторма. Можно успокоиться и спать сладким сном.
   Закутавшись в одеяло как в кокон, я закрыла глаза и пыталась заснуть. Ничего не получалась, как будто мне чего-то не хватало. Я начала строить планы поездки в Москву, обычно такие думы действую на меня, как снотворное. Эх, не хватает мне моего мягкого фокстерьерчика. Надо бы сначала наведаться к себе домой забрать одежду, да и собачку прихватить, ведь я без него не куда...
   Ванильные грезы прервал очередной раскат грома. Обычно я даже не слышу их, когда сплю, а тут у меня предчувствие - что-то произойдет. Последний раз у меня такое было, когда на следующий день выходила новая часть моего любимого фильма. Только в тот раз было приятная дрожь по всему телу, а сейчас все совсем наоборот.
   Я натянула одеяло по самые глаза и подпихнула его под ноги. Теперь моя защита стопроцентная и никакая бабайка меня не заберет.
   Ветер бился в стекла и вот -- вот выбьет рамы. Да не должно ж такого быть! Максимум до нас гроза должная дойти минут через двадцать -- тридцать. Или это у меня настолько мозг атрофировался, что два плюс два сосчитать не могу, или...
   Окна распахнулись и в комнату ворвался холодный ветер вперемешку с градом. Кто-то заорал как резанный. Лишь через несколько секунд, когда горло начало саднить, я поняла, что это был мой крик. Бумажки со стола с остальными вещами взлетели в воздух и закружились в вихре, намереваясь навсегда покинуть сию черную дыру. О! Моя тетрадка по литературе, еще с прошлого года отданная Нате на "один день", намеревалась начать самое долгое путешествие в жизни, улетев через окно. Выбраться из своего убежища я никак не могла, да и град бил холодными, заледенелыми каплями мне по лицу, попадая в глаза, мешая разглядеть собственные руки. Попыталась встать, но ласточкой чуть не вылетела в окно, если бы в последний момент меня не поймали бы за руку.
   -Что здесь твориться?
   -Не видищь что -- ли? В шахматы играю! Собиралась репетировать падения ферзя через окно! - пыталась перекрикивать свист ветра. Ната поняла, что сморозила глупость и навалилась на раму. Та даже не думала сдвинуться с места! Я пришла ей на помощь и вместе, потратив неизвестно сколько усилий, кое-как захлопнули окно на щеколду. Ната закупорила остальные форточки и приземлилась у батарейки рядом со мной.
   Комната имела еще более худший вид, чем когда мы праздновали здесь ее день рождения. Так вам, для примеру: торт тогда был размазан по всей стене, кровать была перевернута, а тетради с конспектами пришлось брать у одноклассников переписывать, так как мы из них устроили конфети. Только не подумайте, мы ни грамма не пили! Мне страшно подумать, что мы сможем сотворить в нетрезвом виде...
   Но я сейчас совсем не об этом. Причина холода была устранена, но меня до сих пор бил колотун и теплая батарейка позади совсем не согревала.
   Настало то, чего я больше всего боялась за прошедший день.
   Они обнаружили пропажу, ОН теперь ищет меня. Пощады ждать неоткуда. Я самая что ни на есть большая дура! Надо было сразу бежать из города, но нет же! Втянула Нату и даже бедного, маленького Паскаля! Что же делать? Что же делать...
   -Ната, ты можешь с Паскалем уехать куда-нибудь прямо сейчас?
   Подруга оглядела меня как больную и приложила свою руку мне на лоб.
   -Ты что несешь? Куда уедем? К бабушке? В Новосибирск?
   Не обращая внимания на ее упреки, моя голова работала в режиме "планопридумывание". Блин, еще чуть чуть и он откажет, тогда "привет" белые стены! Ниче, во всем надо находить оптимистичные ноты! Буду в психушке байки травить про птиц-людей и перья собирать как "Важнейшие ключи к духовному познанию". Ааа! Ну вот! Я уже бредю!
   Действовать! Распахнув дверцы гардероба, я вытащила оттуда рюкзак и начала спихивать туда все свои вещи, которые были у Наты. Я частенько у нее ночевала и забывала шмотки, а она никак не могла мне их вернуть. Впервые в жизни я была благодарна ей за это!
   Ната встала и перегородила мне путь.
   -Куда ты собираешься? Сейчас шторм! Я никуда тебя не отпущу!
   Недолго думав я вытащила узкие джинсы и теплую тунику с "Мишкой тедди" и кинула ей прямо в руки с криками:
   -Одевайся! Времени мало!
   Придется мне тащить Нату балластом. Конечно, в это есть и свои плюсы... Так, так, что-то я еще хотела взять.
   -Ты хочешь, чтобы я пошла вместе с тобой, даже не зная намеченного пути?
   Я даже не услышала что мне говорит Ната и машинально закивала головой. Когда до меня дошел смысл я прокричала:
   -Мы же хотели отправится с тобой в поездку. Считай, твое желание исполняется прямо сейчас!
   Ната немного воодушевилась. Ее веселый вид ничего хорошего мне не сулил, но я старалась всячески это не показывать. Собрав по рюкзаку мы двинулись в путь.
   У входной двери нас как током шибануло:
   -Паскаль!
   -Родители должны завтра приехать, я оставлю им записку. Надеюсь они меня искать не будут,- взволнованно протараторила Ната.
   -О да, кончено, не будут, - вспомнила я взбаламученную маму Наты.
   -Только быстрее,- крикнула я вслед удаляющийся спины. Вместе с моими словами почти над домом столкнулись тучи. От нервов я начал грызть ногти. ААА! Я в последний раз так нервничала, обводя графики для проектной работы. Во что превратилась моя жизнь, ужас!
   Выбежав на лестничную клетку, мы просто захлопнули дверь. Время на закрывание всех замочков не было, тем более даю сто процентов, ключи из рук у нас бы выпали!
   Я побежала на чердак, так как точно помню, что там есть выход на крышу. Подруга еле поспевала за мной и вся задыхалась, но все равно спрашивала:
   -Может, когда я теперь бросила дом и бегу с тобой не знамо куда, ты скажешь, что происходит?
   Я остановилась, перевела дух и сказала:
   -Сейчас не самое подходящее время чтобы объяснять. Главное, ничего не бойся! Когда мы будем в безопасности, я расскажу все в деталях, если мы будем живы.
   -Живы?! Безопасность?! - голос Наты резко повысился на несколько октав. Я же продолжала бежать, протаскивая на себе рюкзак и визжащую Нату.
   Ненавижу сталинские постройки. Денег им было жалко на лифты,зато денег на пять замков для чердака нет! Лучше бы горку детям поставили, а то нам с Натой негде тусоваться после школы. Было.
   На мое счастье замки до меня уже пыталась взламывать пьяная молодежь или любители ванильных фоток на облезлой крыше. Одним ударом ноги я выбила дверь. Поток свежего и холодного воздуха внезапно ударил мне в лицо и глаза тут же застилила пелена слез. Нащупав в темноте руку, я пошла вперед.
   Картина перед моими глазами предстала не совсем радужная. Темные облака сгрудились ровно над площадью, издавая грохочущие звуки. Хорошо, что еще молниями не мечется.
   Милина, прикуси язык!
   Молния ударила в метре от моих ног. Как козочка я отскочила в сторону. Ната завизжала и бросилась ко мне, чуть ли не запрыгивая на меня. Я пыталась обуздать разнервничавшуюся подругу. Молнии разили по крыше и скорее всего, нацелены именно на меня! Пришлось побыть грубой, и я оттолкнула подругу, что та улетела на много метров вперед.
   Злость плескалась во мне. Все мое тело дрожало и вот -- вот я взорвусь. Глубоко дыша я старалась успокоиться и привести свои эмоции в порядок. Вулкан внутри меня потихоньку успокаивался и тогда я начала призывать потоки. Это стало настолько привычным, что я даже не помню, как вокруг меня образовалась огромная воронка. Сконцентрировавшись и скрипя зубами я ухватила поток рукой и попыталась построить воздушный мост до облаков. Там по крайней мере, должно быть безопаснее.
   В глазах потемнело, но мысль того, что мне совсем не хочется участвовать в коварных планах Димы, придавала мне сил. Отдаленная часть моего сознания подсказывало, что просто моей пятой точке хочется приключений. Не спорю, их хочется всем. Но не в четырех стенах, потому что уверена, как только меня поймают и запихнут в школу, я интернета белого не увижу. Взвыла бы!
   Рюкзаки и Нату на плечи ,и бежать, времени не осталось! Душа моя чувствовала приближение чего-то страшного. Под ложечкой сосало, Алохомор скребется, сердце несется вскачь. Все симптомы надвигающейся беды.
   Беда могла бы прийти раньше. Хорошо, что я догадалась проверить на прочность свой мост. От первого удара маленького предмета мост растворился у меня на глазах. Путь отрезан. Вниз идти нет смысла. Зато есть лететь.
   Кое-как расшатав Нату, я на негнущихся ногах подошла к краю крыши. Проверив все ли на месте ( в том числе на месте ли моя храбрая и отрубившаяся спутница) я прыгнула, предварительно сделав воздушный батут внизу.
   Чтобы не кричать, я прикусила нижнюю губу. Кажется, до крови. Ветер теребил мои длинные волосы и видимость была на нуле. Страх отсутствовал. Я наверное, уже начинаю привыкать к таким штукам.
   Примерно в двух этажах от земли, нас дернуло в сторону. Неведомая сила несла меня в сторону площади. Нату я удержать не смогла, руки почти отвалились. Блин, если я выживу, заставлю ее сесть на жесткую диету! Будет знать как хвастаться, что она есть и не толстеет, корова!
   Меня с силой впечатало в землю. Голова гудела, вставать и защищаться не хотелось. Бездыханное тело Наты лежало в полуметре от меня. Сил, чтобы окрикнуть ее и заставить бежать куда глаза глядят, не было.
   Знакомый барьер оградил меня от подруги и отрезая все пути побега.
   -Ну здравствуйте, Милинеллия. Скажу откровенно, выглядите вы неважнец.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"