Мерт Уилл : другие произведения.

Подарок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про безразличие. Которое, порой, является самым желанным подарком.

  Он стоял и смотрел на Нее, пока Она разговаривала с их общим приятелем. С приятелем Он уже здоровался, а разговор их был Ему не интересен (наверняка говорят о гадании), и даже будь он интересен, он мог идти на какие-то личные темы, и уж тогда точно Его присутствие было бы там лишним.
  - Привет, как ты? - Он задал привычный вопрос, который задавал уже сотни раз.
  - Устала, не выспалась, а так ничего. - Он не ждал ответного вопроса. Хотя услышать от Нее вопрос "как ты?" Ему было бы приятно.
  - Так, может, просто поспишь часок?
  Она как-то странно дернула плечом, сделала (всего на мгновение) надменно-снисходительное выражение лица, и это, видимо, означало "нет".
  - Я, кстати, тебе принес весну... Ты просила, вроде, - легкая неуверенность в голосе была скорее данью вежливости - не утверждать что-то о ком-то слишком прямо и категорично.
  - Ага, спасибо, - Она улыбнулась Ему в ответ очень приятной, милой улыбкой. Да, Ему хотелось чуть больше благодарности - всего один поцелуй (нет, он не забывал, что уже полтора месяца как они расстались), пусть дружеский, но... Это же возможность снова ощутить Ее рядом с собой, почувствовать запах Ее волос... Но даже для Него чудеса случались редко.
  - Слушай... - Она обратилась к их общему приятелю, - У вас тут не найдется пакетика? Мне для весны, а то...
  - Да, я понял, - ответил ей приятель, - возьми вон там.
  Потом он подошел к Нему:
  - Все еще?
  - Да, представь, все еще. Все еще люблю. Все еще болит. Хотя времени прошло... Не так много, но мне раньше хватало и меньшего срока.
  - "Время лечит", - говорят люди.
  - Люди... - Он позволил себе усмехнуться, - Я вот слышал, что мудрые люди все больше молчат.
  - Так давай помолчим?
  - А ты хочешь стать мудрым человеком?
  - О, нет уж...
  А еще у них было много дел сегодня. Ведь собрались они за совершенно определенной целью.
  
  ***
  - Скажи мне, а зачем тебе была нужна та весна? Мне чисто интересно.
  - Какая? - Она словно удивилась Его вопросу.
  - Которую я тебе принес... Две недели назад. Когда мы еще у нашего общего приятеля были.
  - А... Да так. Друзьям одним отдала. Они очень хотели. Кстати... - Она сделал небольшую паузу, - раз уж спросил. Не можешь принести еще весны?
  - Хм... а эти твои друзья не хотят мне немного заплатить? Весны у меня еще много, но... - Ему было немного непривычно отказывать Ей в чем-то.
  - Вряд ли. Ну хочешь - как хочешь. Мне все равно.
  - Все равно.... - Он медленно повторил ее фразу и...засмеялся. Громко так, искренне. А потом развернулся и пошел в сторону трамвайной остановки. Лишь один раз обернулся посмотреть на Нее. Она была ошарашена, сбита с толку, но вида не показывала. Лишь удивленный взгляд с толикой презрения а-ля ·что за идиот мне попался?Ћ. - Все равно! - Крикнул Он Ей и снова рассмеялся. А потом, улыбаясь, пошел к остановке. Он был счастлив. Ему наконец-то было все равно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"