Апрель Бедокуров : другие произведения.

Бд-12: Серебряная Гостья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Скучно стало Матушке-Луне обманывать свои искусственные спутники трансляцией столь хорошо "изученного? образа безжизненной, покрытой пылью поверхности, и захотелось прогуляться на Землю, хотя бы ненадолго. Сегодня над одним из центральных регионов России она была очень даже полной, и успела вдохновить на причудливые фантазии одного художника, одного поэта, и одного пребывающего на пороге великого открытия ученого, но сейчас отнюдь не эти субъекты жизни земной были ей интересны, ибо она искала кого-то непосредственного и невинного, кто принял бы ее душой и сердцем, и остался бы с нею навеки.
  Луна вежливо и скромно уменьшилась (разумеется, не для всех) и принялась вальсировать с атмосферой, с ее непредсказуемыми потоками, и очертания сел и городов, исполненных грусти и радости, понемногу представали перед нею, обогащаясь все новыми и новыми деталями.
  В это время в углу заброшенного сада, окруженного дощатым забором, в тесном сарае, на кровати с металлической сеткой, наивно и простодушно спала, не ведая о серьезностях взрослой жизни, маленькая и добрая девочка. Ее комнату в доме, расположенном напротив сарая, сдали на лето квартирантам, а ее любимую кошку Сюську обидели всего лишь за то, что она отпечатала признания в любви к безвкусным комнатным обоям своими острыми коготками, и убежала кошечка прочь, как ветер, лишь помянув добрым словом свою маленькую хозяйку, а позже выяснилось, что ее сбила машина - такие вот дела творятся под небом. Во сне девочка целовала и гладила Сюську, будто была ее кошечка до сих пор жива, и настолько девочка этому радовалась, что забыла о пребывании своем за границей реальности, а потому и не думала, что на самом деле спит, а не бодрствует.
  Луна неспешно спускалась к дому, где ее, возможно, ждали, прокатилась по линии электропередач, оставив парочку полукоротких замыканий, из-за которых электрические розетки в нескольких квартирах принялись фонтанировать лимонадом, потом задела забор, окружающий девочкин дом, своей лучистой бахромой, отчего на нем выступили капли сливочного мороженного, и очень медленно, не желая испортить хрупкое равновесие мироздания, полетела к сараю.
  Луна остановилась у окрашенной в недобрый коричневый цвет деревянной двери, и удивлению не было предела, ибо она поняла, что спящего внутри ребенка самым вульгарным образом заперли на ключ. Чтобы, возможно, выпустить на волю утром с обязательным подарком в виде упреков да поучений, а может быть, даже и угроз.
  Луна протянула тоненький лучик к замочной скважине, и через минуту-другую недобрая коричневая дверь сарая, издавая тихий ворчливый скрип, соизволила отвориться, впустив ее внутрь - чтобы замок поддался, ему достаточно было объяснить, как неблагодарна работа механизма, охраняющего чужую неволю, и как приятен хотя бы иногда отказ от такой работы во имя действительно высоких ценностей, взлелеянных самыми древними и добрейшими Божествами.
  Луна осторожно погладила девочку по белокурой головке, и та, пробормотав спросонья "Сюська, это ты??, мягко выпала в мир ночной яви, встретившись серо-голубыми глазами с неожиданной посетительницей.
  - Зачем ты спустилась с неба? - спросила девочка. - А вдруг астрономы объявят тревогу? И что тогда будет?
  - Для прочих людей я по-прежнему на месте. Известно ли тебе, дорогая, что я могу жить в разных временах и пространствах, потому что не была сотворена, а попросту приснилась похожей на тебя маленькой девочке, которая боялась темноты, но было это столь давно, что я и сама не помню, когда именно.
  - А для чего ты пришла ко мне?
  - Я хотела пригласить тебя в гости.
  - Но у тебя же нет атмосферы. Чем я буду дышать?
  - Меня окружает аромат мечты, его будет достаточно для дыхания, и вообще, неужели ты думаешь, что я действительно пустая и мертвая? О нет, я лишь притворяюсь таковой для тех, кто хочет использовать меня в военных нуждах. На самом деле я покрыта фиолетовыми лесами, там листья у деревьев имеют форму снежинок, а если деревья хотят пожить по-осеннему, то листья я них синеют, а когда опадут, то становятся зелеными, а потом превращаются в белую сахарную вату. А еще по мне протекают молочные реки. Но о главном сюрпризе для тебя я пока что промолчу. Так ты согласна отправиться в мои владения?
  - Ты ведь хочешь забрать меня навсегда? Просто я читала в одной умной книжке, что для встретивших чудо обычная жизнь заканчивается.
  - Ммм... возможно. То есть, я не буду удерживать тебя насильно, но есть вероятность, что ты просто НЕ ЗАХОЧЕШЬ вернуться.
  - Дай немного подумать. В принципе, родители мои уж который раз говорят, что я им мешаю жить для себя, а кошечки моей нет больше на свете. Да! Я согласна уйти с тобой.
  - Тогда пожелай обрести крылья! Вспомни, как летаешь во сне.
  
  История эта случилась в середине июля. О пропаже девочки родители так и не заявили, а спокойно продолжали сдавать ее комнату, и обрели, наконец, возможность пожить для себя. А вот в конце августа обнаружилось, что листья садовых яблонь и вишен стали фиолетовыми, спустя же несколько дней посинели. И тут уж хозяева дома призадумались, кому это понабилось так грубо нарушать привычный порядок вещей, и принялись обращаться в инстанции. "Чем вы их покрасили?? - спросили в МЧС. "Ах, не Вы? То есть, это сделал кто-то другой без Вашего ведома? Тогда - в милицию, пусть разбираются с хулиганами.? В милиции пообещали принять меры, и очевидно, принимают по сей день, ибо преступность неуклонно сокращается , а раскрываемость растет, - наверное, поэтому упавшая листва обрела вполне нормальный зеленый цвет. Вот только в последних днях сентября она превратилась в сахарную вату.
  И тогда не место происшествия прибыли специалисты-аномальщики с кучей детекторов и принялись замерять все возможные и невозможные нейтринные, микролептонные и торсионные эффекты, после чего разразились вердиктом: "С высокой вероятностью можем утверждать, что имеет место модуляционная инглюциация меркантарального субконтинуума?. "Какого-какого субконтинуума?? - переспросили хозяева дома. "Модуляционную инглюциацию? они приняли без вопросов. "Вы можете купить мою книгу? - ответил им руководитель группы. - "Там все излагается на простом и доступном уровне? Впрочем, книга куплена так и не была, но аномальщики все равно остались довольны перекочевавшей в их карманы суммой, и благополучно отбыли.
  А ночью того же дня матери исчезнувшей девочки приснился сон. Серебристый поезд без колес (видимо, на антигравитационной подушке) летел над рельсами из мягкого пульсирующего света. В вагонах сидели кошки - в прежней жизни битые, изгнанные из домов или погибшие под колесами автомобилей, а теперь - сытые, сказочно пушистые и довольные жизнью. Пропавшая девочка вела локомотив по маршруту Сиреневый Сливочный Залив - Долина Белого Шоколада, а на коленях у нее устроилась - кто бы вы думали? - ну конечно Сюська, которую на самом деле звали Нараллин Альмурриэль, Тридцать Четвертая Лунная Принцесса - она и была тем главным сюрпризом, что обещала девочке Луна, когда звала ее в к себе.
  Лишь только женщина проснулась, пригрезившаяся ей ночью картина выпорхнула из ее памяти, как чересчур свободолюбивая птица - осталась от нее лишь мимолетная грусть и тень разочарования в правильности своих поступков. Но и это прошло, и жизнь на Земле продолжалась своим чередом, и вот однажды провинциальный журналист, торопящийся на встречу с поставщиком горячего сенсационного материала, едва не переехал безжалостными колесами пушистое создание, наделенное от природы способностью мурлыкать, но в последний момент прозрачный детский силуэт в голубом платьице подхватил животное на руки и унес в небеса.
  Впоследствии журналист долго думал над тем, откуда мог появиться увиденный им кошачий ангел-хранитель, и в свободное время сочинил вот эту самую историю. И отправил ее на конкурс "Блэк-Джэк-12?. И теперь только Вам, уважаемые судьи, решать, является ли она правдой о вымысле или вымыслом о правде.
  Счастливой Вам Луны!
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"