Чернушевич Всеволод Владимирович : другие произведения.

Дом Зеленого сумрака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дом зеленого сумрака.
  
  Привет! Меня зовут... Да в общем не важно как меня зовут. Вы же, наверное, все равно знаете. Тут почему-то все знают обо мне много. Больше всех знает Белая голова. Он всегда подолгу со мной разговаривает. Я чувствую, что ему со мной интересно. Он не знает только одного - что он всего лишь сон. А еще есть сны Приятный запах и Большие глаза. Большие глаза всегда ласковы со мной, а Приятный запах всегда о чем-то своем думает, и поэтому я не знаю, как он ко мне относится. А еще есть Большие руки. Их я боюсь, - когда я пытаюсь защититься, они хватают меня и держат, пока Большие глаза или Приятный запах ужалят меня своим ядом. Тогда я лежу парализованный, а Большие руки пеленают меня в твердый кокон, который не дает мне двигаться. Тогда я кричу, но звука не получается - яд Приятного запаха и Больших глаз заставит любого замолкнуть. Но почему-то на них я не обижаюсь - я чувствую, что они не хотят мне зла. Я пытаюсь им объяснить, почему я кричу и рвусь, но они не понимают. Белая голова, хоть он и очень умный тоже не понимает. Он внимательно слушает, задает вопросы, но не слышит и не видит Их. Потому что все они - Белая голова, Приятный запах и Большие глаза - всего лишь сны. А Они - реальность. Конечно Белая голова не может Их видеть. И Они тоже прячутся от него по углам и тихо смотрят, как он пытается меня успокоить. А потом Белая голова уходит, как и полагается сну. А они всегда возвращаются. Они смотрят на меня и начинают, сначала тихонько, а потом все сильнее и сильнее дергать меня за руки и за ноги. Они смеются, когда видят, как я пытаюсь уворачиваться. А потом, когда мне становится уже больно они начинают меня колоть раскаленными прутами и рассказывать всякие мерзости. Они рассказывают мне историю о каком-то неприятном человеке, живущем где-то далеко-далеко. Они расписывают его слабости, его уродство, его дурацкие идеи. Они в подробностях показывают мне, какой он подлец, все его поступки, все его ошибки. Я хочу зажать уши, но они держат меня за руки и своими колют мне голову своими иглами. Каждое их слово выжигает у меня в глазу маленькую дырочку. А из дырочек капают слезы. С каждым словом я вижу все хуже и хуже, пока перед глазами не остается ничего кроме черноты. Тогда они тыкают иглами мне в уши. Они снова рассказывают мне про этого человека, каким ничтожеством он был, все его неудачи, в которых он сам виноват, всю его слабость они выливают в своих словах. Мне жалко его, я прошу Их остановиться, я кричу Им в ответ, что я уже все это слышал и не хочу больше, что б Они оставили его и меня в покое, а Они продолжают смеяться над ним и надо мной. А я не могу слышать Их смех - он грохочет слишком громко. И так Они делают, пока я не перестаю слышать. Но и без слуха Их слова звучат в моей голове белыми вспышками. Они раздирают мою голову на части и когда она не выдерживает и взрывается я наконец начинаю кричать, несмотря на яд Приятного запаха и Больших глаз. Тогда снова приходит сон Большие руки и держит меня а другой сон - Большие руки бьет меня по спине и жалит уже своим ядом. Этот яд очень сильный - он сразу врывается в меня сотнями маленьких искорок и выбивает из меня мое тело. И тогда я проваливаюсь на дно комнаты. А на дне играет тихая музыка и нет никого. И только иногда я слышу, как сверху доносятся Их крики. Они кричат мне: "Выходи, мерзкий ублюдок! Ты должен знать все! Ты должен слышать все! Ты ответишь за все! Ты узнаешь все до конца! Ты никогда не забудешь!" Но я не отвечаю им ничего. Потому что я хочу только одного - тишины. И боюсь слышать их историю до конца. Я знаю, что они могут сказать мне что-то очень страшное, чего мне не надо знать. Напомнят мне то, чего я боюсь. Назовут имя того человека. Которое я не хочу знать. И здесь - на дне комнаты, в зеленом сумраке я становлюсь немного ближе к тишине. А потом приходит Бог. Он добрый и жалеет меня. Он гладит меня по голове и говорит что-то неразборчивое. Но я знаю, что он хочет успокоить меня. И тогда Их крики становятся тише. Бог улыбается мне и уходит. А я остаюсь слушать тишину в этом красивом доме зеленого сумрака. Пока какой-нибудь сон снова не придет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"