Чернушевич Всеволод Владимирович : другие произведения.

Жар-птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жар-птица.
  
  Любишь - значит отпусти. Какие простые и верные слова. Уйди, не мешай, не создавай проблем, не делай так, чтобы любимой было плохо. Отпусти, уйди - ты рождаешь чувство вины и недозволенности, страх перед будущим и оковы настоящего. Скоро - скоро это все равно кончится - ты же знаешь, как можешь убивать своей любовью. Уже убиваешь. Своим одним желанием иметь ответные чувства. Любишь - значит отпусти. Ты хочешь приковать к земле птицу, которая рождена для полета. Да ты просто не понимаешь этого полета, ты не создан для неба - ты другой. Но она должна быть свободной. Ты хочешь дать ей свободу и счастье? Так отпусти. Любишь - значит отпусти - пускай летит вольная птаха, огибая силки и ловушки, расставленные другими, пусть радуется солнцу, небу, ветру, пусть летит. У тебя ведь даже нет для нее золотой клетки, хотя достойна брильянтовой. И даже не в этом дело - клетка не дом для этой гордой птицы - клетка - это тюрьма для нее, даже если окружить ее заботой и вниманием. Отпусти ее, не мучай своими прикосновениями, не хватай щупальцами своей тяжести, не наматывай ей на крылья сеть сомнений. Она совьет гнездо, когда увидит достойное время и место. Обязательно совьет - у нее все будет хорошо, если в ее жизни не будет тебя. А ты сможешь издалека любоваться ей и ее птенцами. Сделай же ей легче, отпусти. Ведь любить - это прежде всего желать добра человеку, любой для себя ценой. Так заплати же эту цену не раздумывая, ты можешь. Оплати ей свободу от самого себя - это твой счет и тебе его оплачивать. Любишь - значит отпусти.
  И Иван-дурак расжал руки, на которых пригрелась Жар-птица. Недоверчиво взглянув на Ивана большими глазами, Жар-птица медленно расправила крылья, грациозно потянулась после своей невольной дремы на руках и быстрами взмахами крыльев рассекла ночной воздух, быстро набрав высоту. Долго еще смотрел Иван-дурак на мерцающую рядом со звездами маленькую искорку, медленно удаляющуюся от него в мир, созданный для нее. Искорку, гревшую его сердце. И звездное небо виновато молчало, мягко смотря на него никогда не гаснущими холодными слезящимися глазами-звездами.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"