Чернушевич Всеволод Владимирович : другие произведения.

Пленник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пленник
  
  Днем я живу с плохом и непонятном мне мире. Вокруг много таких как я. Мы все - пленники людей в синем и в белом. Они держат нас тут. Хотя они же нас и кормят. А некоторые бьют. Но это когда мы пытаемся сделать нехорошо. А я знаю как нехорошо и не делаю. И меня не бьют. Только тут очень больно. Когда ходишь еще ничего, а когда лежишь - очень. Болит голова и большой маятник, который идет от головы внутрь. Он забавно тикает внутри, но каждое тиканье - это рвутся мои струнки. А я же не смогу звучать без струн... И еще этот мерзкий звук. Они ег оне замечают а я слышу его постоянно. Звук похож на движение челюсте огромного насекомого. Он практически непереносим - это потрескиванье хитиновых жвал, попискивание, пронизывающий насквозь, как пальцем по стеклу, звук скрежещущих друг об друга челюстей... Я не могу его слышать - я пытаюсь зажать уши. Добрая женщина. которая приходит сюда иногда дает мне затычки для ушей - я ее попросил. А сама плачет почему-то и смотрит на меняс надеждой. А я не знаю кто она - я раньше помнил, но забыл. Да и не надо это мне - затычки приносит и какую-то еду вкусную. Хорошо. А то бы я не смог жить. Хорошо что люди в синем и в белом дают мне желтые кружки, когда становится темно. Я их ем и сразу начинаю видеть двери. Двери в мой мир. И я перехожу туда. А там - красиво, тихо и тепло. Там я сам по себе, могу все и знаю все. Тут солнце светит для меня, тут звезды рассыпаются по небосклону и я могу их достичь лишь силой своей мысли. А ведь каждая звезда - свой мир, в котором я еще не был. А их столько много по галактике. Здесь везде стоят прекрасные картины, а юные девушки, красивые и невинные бегают и смеются собирая цветы и играя друг с другом в какие-то понятные только им игры. Вечерний теплый дождичек ласкает меня, а ветерок с юга сушит после него за несколько минут. Тут я не хожу, а летаю, и все мне рады и все машут мне рукой, радуясь что мне хорошо. Я распрашиваю их о жизни, о других мирах, а они показывают мне свои воспоминания о них. Мне так тепло и уютно в этом месте. Я даже забываю о том, что мне скоро возвращаться туда - в серый туманный мир - в мир-тюрьму, где я даже не могу думать. Но быстрый рывок возвращает меня туда. Меня дергают прямо за мою больную голву, чтобы снова накормить серой массой, дать белые и желтые кружки, от которых внутри начнут лопаться струнки, а маятник затикает сильнее. Но когда-нибудь я не стану возвращаться совсем. Я убью моих стражников - белых и синих, выбью двери и вылечу в звездное небо. Мне надо только чуть чуть подкопить сил. Совсем чуть чуть - только чтобы оторваться от пола. А там меня подхватит звездный свет и понесет прочь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"