Чернушевич Всеволод Владимирович : другие произведения.

Потоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я выхожу с работы. Облако пыли, взметнувшееся из под ног, поднятое сильным порывистым ветром, кинулось к моему лицу - зпорошить глаза, проникнуть в рот и начать скрипеть на зубах. Я прикрываясь рукой пробегаю его почти бегом. Выхожу из двора на улицу. Здесь порывы ветра так же переодически поднимают маленькие тайфунчики, охотящиеся за немногочисленными прохожими. Свинцовое небо предвещает настоящий ливень, а до дома мне еще ехать и ехать. Чувствую волосы мои сегодня будут мокрыми, а одежду придетс выжимать. Хотя с другой стороны - это первый сильный дождь в этом году, под который я попадаю. Так что грех на него жаловаться - после стоявшей неделю жары он будет не так уж и плох. Я представляю себе бьющие по голове тяжелые холодные капли и струйки воды на лице. Понимаю, что это ощущение не противно мне. Я всегда любил дождь - не любил сушиться и грязь, а сам дождь очень даже. Быстрым шагом иду к остановке - все таки шансы добраться до дождя у меня есть. А может быть в родном Чертаново, когда я вылезу из метро и дождя-то уже никакого не будет. Троллейбуса все нет. Люди нервно поглядывают на небо и судачат о скором мокром апокалиптическом представлении. Судя по небу, пережитый Ноем потоп будет казатсья нам просто игрой в кораблики. Ветер усиливается. Троллейбус, неожиданно подошедший принимает в себя беспокойных пассажиров. Внутри душно и жарко - открытые окна не помогают. Хочется сорвать с себя всю одежду, вырваться сквозь стену трллейбуса , раскидать людей вокруг и дышать, дышать, выхватывая из разреженного плотного горячего воздуха хоть какой-то кислород. Но я доезжаю до метро, сжимая зубы и утирая пот со лба. Метро меня разочаровывает - кто-то попал под поезд и теперь поезда будут ходить только через минут сорок как минимум. Я чертыхаюсь. Покупаю бутылку минеральной воды и иду пешком до следующей станции. Вокруг все становится все более серым - свинцовые тучи натягиваются на город. Даже яркая летняя зелень превратилась в темно-зеленую мрачную массу, рвущуюся под порывами ветра на волю, старающуюся захватить своими щупальцами прохожего. Видно первые вспышки молнии - видимо сейчас начнется. Я почти бегу, приостанавливаясь лишь, чтоб отхлебнуть глоток минералки. Бежать тяжело - духота сковывает движения, воздух плотный как вата, а я уже мокрый как мышь от пота. Но продолжаю приближаться в метро, расталкивая так же как я спешащих людей. Вспышки приближаются - сейчас ударит - и... Раскат грома где-то прямо над головой заставляет взрогнуть и слегка втянуть головы в плечи. Раскатистый, глубокий полный своим величием грохот застилает уши. Пространство увеличивается в размере - прямо в улице воздух расходится в стороны, образуя тоннель. Неведомая мне сила уносит туда людей, предметы, машины, мусор - все что может утащить. Ветер подхватывает и толкает меня туда же - в этот прозрачный ход в неизвестность. Но я крепко вцепляюсь в ближайше дерево. Через минуту с жутким воем ветра тоннель захлопывается и, сопровождаемый рокочущим раскатами грома исчезает. А я остаюсь стоять один в пустом городе. Наследник Апокалипсиса, я почему-то знаю, что больше людей кроме меня на планет больше нет. Э то, что сейчас произойдет - это мой собственный мир - мир, заслуженны мной. вот первая капля падает мне на голову. За ней следует вторая - неприятно щелкнувшая меня по носу. А за ней - третья и четвертая и дальше дождь начинает идти стеной. А я неторопливо иду, уже по колено в воде и последний раз пытаюсь рассмотреть погибающий под темными потоками воды мир. Интересно, а кто на этот раз построил Ковчег? И кто остался в тот - первый раз на земле, что они видел и о чем он думал в последние минуты старого мира?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"