Чернушевич Всеволод Владимирович : другие произведения.

Кусочки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мысль, неоформленная по всем правилам (14 шрифт, полуторный интервал, тахома) не есть повод не получить за нее по морде от благодарных слушателей.
  
  
  У меня есть два повода выпить - похмелье (утром) и тоска (вечером) Потмоу как если с утра выпить с похмелья - вечером такая тоска разбирает...
  
  
  - Для чего вы пишете? - спросила маленькая девочка писателя.
  - Для того чтобы рассказать кому-то о своих чувствах, показать свои мысли, поделиться чем-то сокровенным, рассказать читателю что-то новое, научиться самому что-то понимать, чтобы лучше раскрыть самого себя, внутренний мир... Да ради того чтоб прославиться, в конце концов!
  - Эту туфту оставьте для читателей. Вообще-то я спросила, почему вы не печатаете на компьютере...
  
  
  Кто не может слушать - обычно говорит. Кто не может говорить - дерется. А кто не может драться - ставит кнопки на стулья остальным. Если же его ловят - маскируется под того кто слушает. Поэтому тех кто слушает - часто бьют.
  
  
  Если вы когда-нибудь пригласите меня в гости, напоите вкусным кофе с тортом, угостите ужином, поднесете коллекционное вино, предложите дорогую сигару в кресле у камина... Тогда я не напишу вам на двери свое любимое слово из трех букв. Да-да! Не напишу! Честное слово!
  
  
  Кто бы мог подумать, сынок, что я стану не отличником с красным дипломом, золотыми медалями и престижной работой, а алкоголиком в дешевой одежде, пишущим в интернете всякие гадости? Вот так и в любви...
  
  
  Когда вы видите, что человек вам нагло врет, не надо кричать, размахивать руками и обвинять его в чем-то. Все равно отмажется. Лучше напишем ему длинное письмо с угрозами и подсунем под дверь. Его начальнику. Тогда-то он перестанет!
  
  
  Поход в гости не должен быть омрачен покупкой спиртного, подарков и цветов. Куда приятнее нагрянуть в гости неожиданно и застать там веселую компания уже подпитых людей, кторые уже все что надо принесли. Вот тут то и надо остаться. Так что надо всегда наблюдать за теми, кто идет с коробками, бутылками и цветами. Вдруг наведут на место?
  
  
  Я никогда не любил футбол. Никогда вы слышите? Люди бегают и пинают маленький мячик, ровным счетом ничего никому не сделавший. Когда - нибудь гордая цивилизация футбольных мячей жестоко отомстит все поклонникам этой жесточайшей игры. И я им помогу!
  
  
  Вот она отрава! Чистый яд! Сорокаградусная мерзость подтачивающая моральные устои, подрывающая семью, убивающая разум, ответственность, сжигающая поколения. Акоголь, извечный бич человечества, адское зелье, распространяющееся с немыслимой скоростью, уносящее людей в никуда, вниз, в пучину алкоголизма и разврата... Э-э-э-эй! Куда бутылку-то понесли? Это я шучу!
  
  
  Я никогда не был на Таити. И не буду. Да и делать мне там собственно абсолютно нечего. Вот и не завидно!
  
  Если утром соскакивать бодро с кровати, отжиматься , подтягиваться, обливаться холодной водой и совершать пробежку, то можно добиться удивительных результатов - спать хочется еще больше и на работу прибегаешь взмыленным!
  
  
  
  Лично я не испытываю привязанности к вещам. Я всегда готов выкинуть что-то ненужное. С вещами надо расставаться легко. А те два сундука и шкаф с рухлядью дороги мне как память.
  
  
  
  Бывало идешь вечером домой. Темно, тихо, фонари лишь тускло горят. И вдруг навстречу как выпрынгнет черная кошка. или собака большая. Или три темных личности подойдут и денег попросят. И ничего - думаете страшно? Никапельки. Я ж бегаю знаете как быстро!
  
  
  
  Если льва долго брить, потом бить ногами, не кормить, колоть ему сильные транквилизаторы и не давать спать, то через недели две он обязательно сдохнет не хуже хомячка. Вот ведь интересно?
  
  
  Боже, как я люблю возвращаться домой! Жена ждет меня каждый день, как с войны, и я как мальчишка люблю эти вечера с ней вдвоем. Особенно ужин. Ведь пожрать вечером - это самое большое счастье. Ну а потом можно уже и к корешам.
  
  
  Никогда не заполлняйте дурацких анкет! Их составители - параноики и шизхофреники! не говоря уже о том, что просто маньяки! Они хотят все о вас знать! Не поддавайтесь!
  
  
  Что можеь быть приятнее холодной минеральной воды, в субботний летний вечер, на верандочке летнего кафе, под звуки Моцарта и Чайковского в тени платанов... Конечно водка в подъезде зимой из горла под плеер!
  
  
  Никогда не говорите уходящим от вас гостям "прощай" или "до свидания" с грустью в глазах. Они ведь могут не правильно понять и вернуться.
  
  
  Некоторым очень сложно жить. И другим тоже непросто. А уж тем, которые, так и вообще невозможно. Ну вы поняли - про самых я вообще молчу. А мне вот ничего. Если пьяный конечно. Поэтому по большей части ничего все таки.
  
  
  Каждому мудрому старцу хотя бы раз хочется побыть глупым влюбленным юношей. А вот юноши не ценят. И поэтому мудрые старцы их ой как не любят.
  
  
  
  Когда я делаю глупости, я обычно не знаю что я их делаю. А когда что-то хорошее - то прекрасно знаю. Вывод - познание неизвестного - есть зло. Не знаешь - не делай.
  
  
  Один мой знакомый всегда спрашивает меня при встрече "Как дела?" Сначала я ему рассказывал подробно. А сейчас говорю - "Нормально" И вы знаете, он стал так радостно мне улыбаться. Я так и знал что ему со мной неинтересно...
  
  
  
  Куплю водки, колбаски, хлебушка, пару литров холодненького пива, шашлычки, зеленюшка, помидорчики, огурчики, пару бутылочек вина, позову всех своих друзей в лес на шашлыки... А сам сожру все это дома. Потому что злой. Будут знать!
  Никогда не думал, что смогу выйти на улицу, поймать первого встреченного мной подлеца за шиворот, дать ему в морду, а потом обьяснить почему он подлец и сделать это так, что он поймет и раскается. Собственно я и сейчас так не думаю.
  
  
  В некоторые дни работать не хочется абсолютно. Но если лечь и поспать хотя бы двадцать минут, пока начальство отошло - работать хочется куда меньше!
  
  
  Иногда я думаю что популярные исполнители - очень несчастные люди. Иначе откуда бы у них была способность так натурально страдать в каждой новой песне?
  
  
  Хочу прочитать рассказ про несчастную, голодную, больную собаку, которая взбесилась и перегрызла десятка с два маленьких пухлых и наглых детей.
  
  
  Иногда люди боятся грома или сильного ветра. А я вот больше всего боюсь когда выходит яркое солнышко, легкий теплый ветерок и ни облачка на небе. Именно так я себе представляю себе последний день планеты. Потому что потом будет надпись "Now you can shut down your computer".
  
  
  Вы когда нибудь видели пьяного жирафа или, скажем, укуренного медведя? А как насчет говорящего панды или поющей черепахи?? А вот создатели мультфильмов постоянно их где-то находят!
  
  
  Если всю мою одежду снять с меня и наполнить воздухом - то вес этого воздуха и будет равняться моему интеллекту. А вы небось думали я совсем туп?
  
  
  Если взять курицу, привязать к ней связку пивных банок, покрасить курицу в черный цвет и стрелять по ней холостыми патронами, то можно целых десять минут наслаждаться тем, как ваши дети будут улыбаться.
  
  
  
  Автоответчики - мои единственные друзья. Ну кому еще можно позвонить в 4 утра и чтоб тебя не обругали?
  
  
  Когда я ложусь спать, мир умирает часов на 6-8. И каждый раз возролждается, когда я встаю. Интересно, а когда я умру, кто будет за всем этим следить?
  
  
  
  Самый верный способ потерять все доступные к написанию мысли - это приготовится их записывать.
  
  
  Если вы хотите узнать как челочек к васм относится, а он сам не говорит, подойдите к нему , плюньте ему в лицо, ударьте в глаз, пните ногой, оскорбите словами, отнимите все деньги и прилюдно изнасилуйте шваброй. И тогда вы наконец точно будете знать его отношение к вам.
  
  
  
  Как определить - не сумасшедший ли вы? Очень просто. Берите веник, садитесь на него верхом, залезайте на крышу и скачите по ней на венике, распевая детские песни, матерные частушки и красьте крышу зеленой флюоресцентной краской. После этого начинайте ловить в воздухе розовые пузыри и кидайтесь ими в людей. Если вам это нравится в течение суток - вы типичный псих.
  
  
  
  Родители очень любили меня в детстве и поэтму никогда не били проводом от утюга. Слышите? НИкогда! Никогда! НИКОГДА-а-а-а-!!!!
  
  
  Писать ручкой на компьютере - не то чтоб неудобно - просто невозможно.
  
  
  
  Если когда-нибудь вам в дверь позвонят, вы откроете, а там будут стоять хомячок, черепаха и зеленая Годзилла с букетом цветов - не говорите, что я вас не предупреждал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"