Чернушевич Всеволод Владимирович : другие произведения.

Шорохи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шорохи
  
  Я всегда очень чутко сплю. Я всегда настороже. Иначе я просто не могу. Они тогда меня точно достанут. А так я всегда просыпаюсь буквально за секунду до того, как они начнут атаковать. Кто они я не знаю. Но с детства боюсь и испытываю липкий морозящий ужас, когда слышу их. Они прячутся в тенях ночной улицы, в темных углах комнаты, за пыльными занавесками, на черной лестнице, за ближайшими пролетами. Они никогда не показываются - они нападают сзади. Не на всех. Они чувствуют страх перед ними и охотятся только на таких, как я. На тех, кто их чувствует. И питаются моим страхом. А еще они издают шорох. Такое легкое поскребывание. Задевая стенки и семеня по полу маленькими лапками они издают его постоянно. И я его слышу.
  Иногда, напившись для храбрости, я выхожу на улицу ночью, в лес, на черную лестницу, на чердак, в подвал. Я ищу их. Я кричу на них. "Выходите твари! Сражайтесь в открытую!" - кричу я. Но в ответ слышу только шорохи. Они никогда не нападут на того, кто их видит - их стиль - нападение со спины. Поэтому я никогда нормально не сплю. Они только и ждут, чтобы я заснул, чтобы вцепиться маленькими когтистыми лапками в мою шею, острейшими зубами вырвать позвоночник и высосать костный мозг, намотать на лапки нервы и жилы, и вгрызться в бьющееся еще сердце. Но я никогда не сплю крепко. И всегда слышу шорох, выдающий их с головой. И тогда я начинаю громко говорить сам с собой, петь или просто отстукивать какой-нибудь ритм. А они ждут в своих темных углах. Смотрят на меня своими красными глазками, следят за каждым движением, ждут момента, когда я буду беззащитен, и наслаждаются моим ужасом. И когда-нибудь я ошибусь. И повернусь спиной. И тогда я погибну. Меня просто сжуют, обглодают, как обгладывают быка пираньи. Это, наверное, будет очень больно. Но зато мне не надо будет больше бояться. Ведь я так устал слышать шорохи из темных улов...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"