Чернушевич Всеволод Владимирович : другие произведения.

Уикенд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сковородка у меня в руке выделывает хитрые пируэты. Мне приходится придерживать ее второй рукой - чтоб не перевернуть ее ценное содержимое - три сосиски и слегка подгоревшие макароны. При этом надо не расплескать кофе из чашки в другой руке. Кофе уже два раза полоснул меня по ноге своим огненным лезвием, пролившись через край, когда я переступал порог кухни. Осталось совсем немного - пара метров. Наконец сковородка прочно установлена на газете, рядом с клавиатурой а чашка с кофе водружена на стопку дисков. Теперь мои руки могут дрожать сколько угодно - это мне больше не мешает. Я забираюсь с ногами на стул, тыкая попутно большим пальцем ноги системный блок. Комп начинает жужжать кулерами, а я жадно прнимаюсь за свое только что разогретое сокровище. Большими кусками исчезают со сковородки сосиски, и целые кипы макарон. Ем я жадно и со стороны наверное не особо привлекательно - но что поделать - похмелье обязывает - я испытываю голод, сравнимый наверное с голодом в блокадном Ленинграде. Потихоньку я начинаю насыщаться и чувствовать вкус сосисок. Запиваю все это обжигающим кофе. Кофе проливается внутрь, но почему-то не в желудок, а в затылок, успокаивая бьющую туда кувалду и мерно плещется по всей поверхности мозга. Желудок тоже перестает вопить о терзающем его темную пустоту холоде. Колонки издают звук приветствия и на экране возникает мой рабочий стол, забитый кучей ярлыков. Глаза сразу начинают болеть - монитор у меня не идеален, да и ярлыки разбросаны в самом причудливом порядке - слишком пестро. Вызываю Интернет Эксплорер. Захожу на форум. Пока что только читаю - руки трясутья, чтоб ими набивать что-то - надо немного обождать. Нового мало - видимо ночью бодрствую в основном один я и один и пишу на форумы ночью тоже в основном я. Тихонько матерюсь на дневной образ жизни - ненавижу его. Не могу нормально существовать, когда за окном светло. Типичная сова. Потихоньку перестают дрожать руки - вроде отходит. Начинаю бегло строчить ответы на темы. По клавишам попадаю все равно плохо - слишком еще заторможен мозг - не успевает за руками, но оставляю все как есть - все вроде уже привыкли что я могу пропустить букву или ошибиться - главное, чтоб было понятно что написать хотел. И вот оно пошло. Потихоньку я чувствую, как мое тело медленно перестает отзываться ломотой и болью, а мои руки становятся постепенно продолжением клавиатуры. Глаза прирастают к монитору - лишь краем глаза я на полном автомате протягиваю руку за кофе. Безумно хочется закурить, но дома я не курю - не один живу, да и не стоит в таком состоянии лишний раз уродовать организм. Пусть идет все как идет. Я потихоньку втягиваюсь в монитор, становлюсь частью сети, ее составляющей, ее узлом. Я читаю новости, навещаю игровой сервак ультимы, каунтер страйка, залезаю в свой онлайн дневник, отписываюсь знакомым по аське. Прощай похмелье - здравствуй выходной! Я - дома и счастье близко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"