Чернушка : другие произведения.

О, Мери, Мери...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто небольшой стеб над Всем Известной Мери-сью. Получилось или нет, сами решите.


О, Мери, Мери...

   - Кто я? Где я? Зачем я живу? - девушка сидела на диване, обняв подушку и уставившись в пустой вордовский документ.
   - Хватит ныть! Напиши уже что-нибудь, не майся дурью - парень вручил ей кружку горячего чая.
   - Я не знаю, что написать - захныкала девушка - Ничего в голову не идет.
   - Напиши Мери Сью. Да поядреней, я знаю, ты можешь.
   - Придурок! - девушка запустила в парня подушкой - Подсказал бы что-нибудь дельное.
   - Да брось, ты что, никогда не писала Мери? Никогда не пыталась вложить в одного персонажа все свои мечты, желания и комплексы? - парень пафосно взмахнул рукой - Дай волю фантазии и детским комплексам, малыш! А теперь напиши это как можно более несвязно, окей? Побольше несоответствий фактов и прочего. А еще про прозвища не забудь, ладно? - парень завалился на диван рядом с девушкой и забрал у нее чай - А что? Все равно не пьешь - пожал плечами он на ее возмущенный взгляд.
   Девушка только покачала головой. Однако идея заинтересовала ее.
   - Ну что ж, начнем!
   "Однажды утром я проснулась и смотрела в окно. В окне было еще темно. Я встала и огляделась. Вокруг меня была маленькая комнатка с уютненькими обоями, довольно скромно обставленная - там были всего лишь два шкафа из эбонитового дерева с редкими магическими книгами, кровать с бардовой занавеской и письменный стол. В углу стоял мой верный мечь..."
   - Любое слово назови.
   - Дифтерия.
   "В углу стоял мой верный мечь Дифтериин. Мечь спал. Я тоже хотела спать. Странно что я проснулась рано. Вдруг я услышала какой-то шум во дворе дома. Наверно он меня разбудил.
   Я вышла во двор и огляделась. Никого. Темно. Только моя верная кобылица..."
   - Еще два слова и любое небольшое животное.
   - Хм. Нитроглицерин, латифундия и летучая мышь.
   "Только моя верная черная как ночь кобылица Латифундия и летучий мышонок Нитроглицерий вернулись с охоты и доедали пойманного кролика.
   Два года назад я попала в этот мир. В моем мире я была Великой - сильной светлой колдуньей, на меня была возложена миссия Хранителя Света. Я была дочерью величайшей из эльфов и могущественного светлого колдуна. Мой прадед был сильнейшим некромантом. Меня звали Светлейшей, Прекраснейшей из живущих и Мудрейшей. Среди друзей у меня было много прозвищ - Дива, Красавица, Молния и прочее. Но злой демон Дамианоториус убил меня. Я умерла такой молодой - мне было всего двенадцать лет! Но к своим двенадцати годам я успела достичь многого. И вот я оказалась здесь. У меня осталась моя сила, которую я целый месяц училась контролировать, зато теперь я стала самой сильной, выучила кун-фу и тэквондо, лучше всех скакала на лошади, даже спиной, лучше всех стреляла из лука и фехтовала на всех видах мечей и ножей, которые были в этом мире. Все боялись меня и мне осталось только одно - найти и уничтожить самого сильного демона-колдуна, который отправил меня сюда - Дамианоториуса. Это моя Великая Миссия, мое Бремя!"
   - Молодца! Пафосное начало.
   "Я была Избранной, которой доверили спасти этот Мир. Я была одинока на этом Пути. Все восхищались мной, любили меня, каждый мужчина влюблялся в меня, ведь я так красива!!! У меня длинные черные как ночь волосы, искрящиеся в лунном свете как грани алмаза, красные глаза ("А лучше сказать огненные" - подсказал мне внутренний голос), в которых полыхало Великое Пламя Силы, маленький аккуратный носик и пухленькие чувственные губки. От матери мне достались заостренные эльфийские уши и я носила их с достоинством. От отца мне досталась вековая мудрость и магическая Сила.
   И вот, я стояла во дворе. Легкий ветерок копошил мои волосы и они играли в свете полной луны. Я спросила Латифундию:
   - Ты не знаешь, что это был за шум?
   - Это Нитроглицерий пытался съесть всего кролика за раз - ехидно сказала Латифундия.
   "А ты, кончено же успела испугаться" - сарказмично заметил внутренний голос. Я только хмыкнула на это замечание и пошла обратно в дом.
   Спать мне расхотелось поэтому я стала одеваться. Я одела свои любимые кожаные шортики на бедрах, открывавшие вид на мои стройные длинные ноги, и высокие сапоги выше колена. Потом я одела топик-корсет с умопомрачительным декольте и открытой спиной. Сверху штанов я накинула пояс с ножнами и воткнула в них меч. В сапоки я заложила четыре кинжала - по два в каждый сапог. В топик я положила несколько сюрикенов.
   - Хозяйка, куда мы отправимся в этот раз? - проснулся Дифтериин.
   - Туда же куда и обычно - в город..."
   - И последний раз слово.
   - Таак... Халькоперит.
   "- Туда же куда и обычно - в город Халькоперит!
   На этих словах я покинула комнату."
   - Ну как? Получилось?
   - Мне нравится - улыбнулся парень - Продолжение как-нибудь накатай, уж больно интересно, какая большая любовь будет у этого нечто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"